Цветная капуста на гв: цветная капуста при грудном вскармливании — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Симптомы заболеваний, диагностика, коррекция и лечение молочных желез kvd9spb.ru. Цветная капуста при грудном вскармливании: можно ли есть + полезные рецепты для кормящих мам

Время чтения 5 мин.

При грудном вскармливании каждой женщине важно заботиться о том, чтобы её организм получал самые необходимые витамины и микроэлементы. Ведь это напрямую влияет на самочувствие крохи. И тут остро встаёт вопрос, как это сделать. Кормящей маме важно включить в своё меню продукты, максимально богатые полезными веществами. К этой категории как раз и относится цветная капуста. Далее рассмотрим, можно ли цветную капусту при грудном вскармливании.

Полезные свойства

Ценность данного овоща заключается в его вкусовых и диетических свойствах. Цветная капуста содержит всё разнообразие витаминов (А, В, С, Е, D) и микроэлементов (кальций, железо, фосфор, магний, калий, медь, фолиевая кислота и др.). Тонкая структура клеток делает этот овощ легко усваиваемым для организма, не представляя практически никакой опасности для маленьких животиков. Кроме того этот продукт очень редко является причиной возникновения аллергии у младенцев. Поэтому цветная капуста для кормящей мамы не только разрешена, а просто необходима.

Достоинства этого овоща безграничны:

  1. Присутствие витамина Н (биотин) способствует предотвращению заболеваний кожи воспалительного характера.
  2. При употреблении данного продукта уменьшается вероятность возникновения заболеваний онкологического характера.
  3. Цветная капуста способствует укреплению иммунной, кровеносной и костной систем.
  4. Нормализует работу желудка и кишечника, способствует лучшему усвоению полезных элементов, при этом, нейтрализуя вредные бактерии.
  5. Благотворно влияет на работу сердца.
  6. Фолиевая кислота положительно воздействует на нервную систему.
  7. Витамин А оказывает помощь в поддержании зрения.
  8. антиоксидантов способствует выведению радионуклидов, полученных из загрязнённого воздуха, из воды низкого качества.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромное содержание ценных веществ употребление цветной капусты при грудном вскармливании не всегда возможно. Имеются некоторые противопоказания.

Данный овощ оказывает отрицательное действие в следующих случаях:

  • наблюдается повышение желудочной кислотности,
  • наличие таких болезней, как язва, энтероколит. Употребление цветной капусты способствует усилению ощущений боли,
  • осторожно стоит включать в меню цветную капусту при ГВ мамам, имеющим заболевания почек, щитовидной железы, а также при повышенном давлении.

Как правильно вводить в рацион

Пробуя ввести в рацион цветную капусту при кормлении грудью, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Начинайте готовить овощ не ранее 3 недель после появления малютки.
  2. Правильно выберите способ приготовления. Самый оптимальный вариант , воспользоваться пароваркой. Если нет такой возможности, овощ можно сварить, потушить или запечь. Тут может возникнуть дилемма, можно ли кормящей маме цветную капусту жареную или не стоит. Данный метод готовки лучше во время ГВ исключить.
  3. Внимательно наблюдайте за реакцией ребенка после первой пробы. Если все-таки появились признаки аллергии, убираем данный овощ из рациона не менее чем на месяц. Аналогично поступаем и при обнаружении колик у малыша.
  4. Оптимальная норма употребления цветной капусты не более 200 г в день, её увеличение способствует газообразованию в животе.
  5. Осторожно выбирайте овощ. Кочан цветной капусты должен быть крепкий и тяжелый. Обратите внимание, чтобы соцветия не имели темных пятен, а листья были зелеными.
  6. Перед приготовлением тщательно промыть.

Полезные рецепты из цветной капусты для кормящих мам

Теперь более подробно расскажем, как приготовить цветную капусту для кормящей мамы. В пищу используются белые соцветия, варка которых занимает не более 10 минут. При приготовлении допускается добавление соли, растительного масла и немного сметаны. При первом приеме лучше избежать большого количества ингредиентов. Далее из огромного числа рецептов цветной капусты для кормящей мамы, можно выбрать наиболее для вас подходящие. Вот самые полезные и простые из них.

Суп из цветной капусты

Составляющие:

  • вода – 2 литра,
  • мясо (говядина или нежирная свинина) , 400 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • цветная капуста – 300 г,
  • морковь – 1шт.,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим мясо (примерно 1,5 часа), вынимаем его из кастрюли.
  2. В бульон закидываем нарезанный картофель, кипит 10-15 минут.
  3. Добавляем нарубленную на небольшие куски цветную капусту.
  4. По истечении 15 минут закладываем натертую морковь.
  5. Через 8-10 минут варки на медленном огне добавляем зелень. Наш супчик готов.

Легкая запеканка

Потребуется:

  • цветная капуста , 400 г,
  • нежирный творог , 200 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • твердый сыр , 200 г,
  • слив. масло , 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
  2. Смешиваем натертый сыр, яйца и творог.
  3. Закидываем цветную капусту и всё взбиваем.
  4. Выкладываем получившийся состав в форму, предварительно смазанную маслом, отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Рекомендуемая температура для выпечки 180 градусов.

Вы получите очень вкусную запеканку, для приготовления которой потребуется минимум времени.

Рагу из овощей

Компоненты:

  • цветная капуста , 300 г,
  • картофель , 2 шт.,
  • небольшой кабачок – 1 шт.,
  • морковь , 1 шт.,
  • луковица , 1 шт.,
  • соль,
  • зелень.

Этапы готовки:

  1. Рубим кубиками картошку, кабачок. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем нашинкованный лук, а затем натертую морковь.
  2. Через 5 минут закладываем картофель.
  3. Немного пусть покипит (минут пять), а после добавляем цветную капусту и кабачок.
  4. Готовим ещё 10 минут. Заканчивая варку, кидаем зелень.

Цветная капуста – удивительный овощ. Она вкусна, питательна, проста в приготовлении. Поэтому вывод один: цветную капусту при ГВ не только можно, а нужно включать в свои блюда.

Видео

Еще один способ приготовления цветной капусты , в нашем видео.

Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам

Суп из цветной капусты и брокколи – это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.

Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.

Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Также разделяем на соцветия капусту брокколи.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку брокколи.

Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овощной бульон

16

5

59

321

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

37

26

156

967

всего в 1 порции:

6

4

26

161

всего в 100 граммах:

1

1

4

28

Похожие рецепты

Цветная капуста при грудном вскармливании малыша

Цветная капуста при грудном вскармливании не только положительно влияет на организм молодой мамы во время кормления, но и насыщает маленькое чудо дополнительными полезными веществами. Соцветия овощной культуры внешне напоминают цветы, отсюда появилось её название. Среди широкого разнообразия сортов она считается самой легкоусвояемой и питательной, поэтому в медицинской практике это разрешенный продукт. Для молодой мамы важно накормить малыша так, чтобы он получил все необходимые вещества, а пища не способствовала вздутию животика и не вызывала аллергию.

Содержание статьи

Врачи рекомендуют

50 г овощной культуры обогащают организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Если сравнить химический состав цветной капусты с лимоном или другим цитрусовым, то культурный овощ заткнет цитрус за пояс. Не зная всех скрытых качеств капусты, молодые мамы часто задают вопрос: “Можно ли цветную капусту при грудном вскармливании?”. Выдерживая правильную дозировку питания, добавление капусты не вызывает неожиданную активность желудка или колики у грудничка. Крайне редко этот овощ провоцирует аллергическое отторжение пищи, поэтому детские врачи и диетологи часто советуют её кормящим мамам.

Лечебные свойства

Прием в пищу цветной капусты благоприятно влияет на флору нашего организма. Волокна, содержащиеся в структуре культуры, позволяют желудку выработать определенные ферменты, которые помогают выведению вредных и усвоению полезных веществ, поддерживают очищение нашего кишечника.

Соки, которые выделяет капуста, влияют на размножение полезных микроорганизмов. Основой нашего здоровья выступает правильное пищеварение, поэтому добавляя в пищу цветную капусту, мы повышаем концентрацию полезных бактерий, укрепляющих иммунную систему. Такое качество более чем важно для кормящих мам. При регулярном употреблении в пищу, ощутимо снижается риск болезней онкологии, поэтому врачи – диетологи советуют использовать её ежедневно.

Кормящей маме желательно чаще кушать цветную капусту, это не только укрепляет ее иммунитет, но и насыщает ребенка полезными минералами. Также употребление капусты снижает вероятность развития инфекционных заболеваний, в ее структуру входят элементы, способные обезвреживать вредные микроорганизмы.

Овощная культура благоприятно влияет на очищение организма от так называемых природных жировых спиртов. Это всем известный холестерин, для выведения которого достаточно 200 грамм капусты в сутки.

Витаминизированный коктейль

Довольно часто кормящая мать подвергается различным встряскам, в результате не только физической, но и моральной нагрузки, а содержание ряда полезных элементов в продукте позволяет держать настроение беременной или кормящей женщины на должном уровне. В 100 г продукта содержится 142 мг калия, благодаря чему цветная капуста очень быстро помогает нервной системе справиться с любой нагрузкой. Для поддержания хорошего настроения ежедневно употребляйте 150 грамм овоща.

Также, цветная капуста – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. На 100 г капусты приходится 30 килокалорий.

Овощ обладает особой клеточной структурой, вмещающей минимальное количество грубой клетчатки. Благодаря этому качеству, ежедневное употребление капусты позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, улучшает функции печени и желчевыводящих путей, инициирует хорошую работу молодого организма. При ГВ, включающем дозированное питание цветной капустой, у вашего малыша не будет наблюдаться коликов. В 100 г цветной капусты содержится 2,5 г белка, 0,3 г жира и 5,4 г углеводов, кроме того она богата витаминами А,В1, В2, В6, РР, С и Е, включая микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, медь, железо и фтор.

Правильная дозировка при лактации

Молодые пары часто задаются такими вопросами: какие продукты входят в обычный рацион кормящей матери? И можно ли кормящей маме цветную капусту в первый месяц? Полезный овощ желательно включить в питание только спустя месяц после рождения ребенка. Также в меню молодой мамы можно добавить вареную и тушеную капусту. Желательно воздержаться от приема овоща сырым или жареным, так как подобные рецепты не подходят молодой маме.

Опробовав продукт впервые, внимательно наблюдайте за самочувствием ребенка. Обычно цветная капуста не вызывает аллергии, но если признаки аллергической реакции обнаружились, временно откажитесь от использования овоща. Попробуйте повторить процедуру через месяц.

Чрезмерное употребление капусты в пищу может привести к вздутию живота, поэтому строго следите за её дозировкой. Диетическая норма – 200 г в сутки.

Обязательно обрабатывайте капусту перед потреблением ее в пищи.

Приготовление

Как приготовить цветную капусту для кормящей мамы? Готовить цветную капусту лучше на пару (в мультиварке или пароварке), либо тушить без масла в небольшом количестве воды. Под действием температуры овощ размягчается и потом легче усваивается организмом, сохраняя при этом полезные элементы. Перед подачей блюда, в готовую капусту (по вкусу) добавляют рафинированное масло или сметану с низким содержанием жира. Для разнообразия меню цветной капустой приправляют овощной или мясной бульоны.

Вот интересный рецепт приготовления цветной капусты:

На заметку

Часто молодая мамочка сталкивается со слухом, что кормление, при употреблении цветной капусты – активизирует газы и вздутие живота у ребёнка. Это не так. Все малыши ощущают повышенное газообразование до тех пор, пока система их пищеварения полностью не окрепла.

Кроме того, молоко матери содержит не частицы продуктов, которыми она питается, а усвоенные её организмом полезные жиры, витамины и минералы, необходимые для ускоренного роста ребенка.

Жёсткое дозирование продукта во время грудного вскармливания не нужно. Если ребёнок не чувствует дискомфорта, то цветная капуста для кормящей мамы (в разумных количествах) способствует гармонизации обмена веществ.

 

можно ли в первые месяцы?

При грудном вскармливании молодая мама вынуждена корректировать свое питание, поскольку все, что она съест и выпьет, практически сразу же проникает в молоко. В меню кормящей женщины должны присутствовать свежие овощи, которые являются источником витаминов и клетчатки. Цветную капусту считают одним из самых полезных овощей при грудном вскармливании, но кормящим мамам нужно знать, как правильно вводить ее в рацион, и какие блюда предпочтительней готовить.

Состав и полезные свойства

Цветная капуста находится в списке разрешенных при грудном вскармливании продуктов на первых местах. Соцветия содержат массу полезных веществ, при этом овощ полностью усваивается. Брокколи, цветная капуста при грудном вскармливании поставляют в женский организм необходимое количество клетчатки. Часто недавно родившая женщина страдает от неправильной работы кишечника, и употребление капусты помогает решить эту проблему.

Соцветия богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы для мамы и грудничка. Овощ содержит витамины А, В, С, фолиевую кислоту, а также калий, кальций, фосфор, железо.

Полезные свойства:

  • Очищает организм;
  • Является поставщиком полезных микроэлементов;
  • Существенно снижает риск появления злокачественных новообразований;
  • Выступает защитой от инфекций;
  • Помогает бороться с депрессивным настроением;
  • Повышает эластичность кожи;
  • Поддерживает иммунную систему.

Можно ли цветную капусту при грудном вскармливании?

Мамы, начинающие кормить ребенка грудью, сразу же задаются вопросом, какие продукты не запрещены при ГВ. Любая погрешность в питании сразу же отражается на самочувствии грудничка, поэтому молодые мамы с опаской относятся к новым продуктам. Можно ли есть цветную капусту при грудном вскармливании?

Цветная капуста не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается организмом, а кроме того, она богата жизненно важными микроэлементами.

Часто женщины, которые начинают кормить детей грудью, совершают одну и ту же ошибку: они исключают многие полезные продукты, особенно овощи и фрукты. Обычно это происходит в период кишечных колик у ребеночка. Не стоит отказываться от цветной капусты, но вводить овощ следует по всем правилам.

Польза для мамы

Цветная капуста во время лактации приносит кормящей женщине огромную пользу:

  1. Укрепляет иммунитет, который у родивших женщин часто становится слабым и нуждается в поддержке.
  2. Антиоксидантный комплекс продлевает молодость и возвращает коже упругость. Это очень кстати, поскольку после родов у молодых мам часто наблюдается дряблость кожи, появляются растяжки, кожа тускнеет и теряет жизненные силы.
  3. Витамины группы В и фолиевая кислота помогают избежать анемии, которая часто появляется у женщин после родов.
  4. Клетчатка помогает правильной работе кишечника.

Польза для малыша

Овощ содержит пищевые волокна, которые нужны для правильной работы желудка и кишечника. Через мамино молоко полезные пищевые волокна поступают в организм маленького человечка и помогают несформированной до конца пищеварительной системе работать значительно лучше. Фолиевая кислота предотвращает появление анемии, а витамины группы B способствуют правильному формированию нервных клеток и благоприятствуют спокойному сну.

Важно! В первый месяц цветную капусту при грудном вскармливании желательно не включать в меню. Пищеварительная система у малыша еще не до конца сформировалась, и клетчатка только создаст дополнительную нагрузку.

Есть ли противопоказания?

При изменениях в самочувствии малыша стоит убрать продукт из рациона

Многие продукты для женщин после рождения малыша становятся запретными. Цветная капуста разрешается на ГВ, но при появлении аллергических реакций потребление овоща следует ограничить или полностью исключить на некоторое время. Проявления индивидуальной непереносимости продукта у ребенка:

  • Появление сыпи, пятен, воспаленных участков на тельце;
  • Вздутие животика, расстройство или, наоборот, запор;
  • Грудничок проявляет недовольство после прикладывания к груди, отказывается от молока, обильно срыгивает.

Если с малышом все хорошо, он с аппетитом кушает, у него не болит животик, не появилось сыпи и красных пятен, можно продолжать употреблять полезный и вкусный овощ.

Основные правила употребления

В первое время женщина старается соблюдать строгую диету, разрешенную при грудном вскармливании. Но уже после четвертой недели можно начинать вводить новые продукты. Цветная капуста считается гипоаллергенным овощем, ведь не зря ее назначают как прикорм деткам с 6-7 месяцев. Но кормящим мамам нужно знать основные правила употребления овоща:

  1. Сырые соцветия хоть и богаты полезными микроэлементами, но в период грудного вскармливания от потребления термически необработанных соцветий лучше отказаться.
  2. Овощ не следует вводить в рацион кормящей мамы ранее, чем через три недели после родов.
  3. Первая порция должна быть совсем маленькой, не больше 50 грамм. Постепенно размер порции увеличивается.

В каком виде можно кушать цветную капусту при ГВ?

Многие женщины до беременности отдают предпочтение жареным соцветиям. Особенно вкусно получаются соцветия в кляре под сырной корочкой. Но при ГВ от жареных блюд лучше отказаться. Желательно употреблять цветную капусту при грудном вскармливании в отварном или тушеном виде. Разрешены бульоны с соцветиями, овощные рагу, запеканки. Рецептов приготовления диетических овощных блюд очень много. Овощи хорошо сочетаются с диетическим мясом, рыбой, птицей.

В отварном виде цветная капуста при грудном вскармливании наиболее полезна

Как правильно вводить цветную капусту в рацион?

Как правильно вводить в рацион кормящей мамы капусту:

  1. Начинать нужно с небольших порций, кушать их лучше до обеда, чтобы можно было проследить за реакцией малыша. Если негативных реакций не последовало, размер порций постепенно увеличивается.
  2. Овощ вводится в рацион кормящей мамы отдельно от других новых продуктов.
  3. Начинать употреблять цветную капусту можно только со второго месяца после рождения малыша.

Рецепты блюд

Важным преимуществом цветной капусты является то, что она не требует длительной кулинарной обработки. Чтобы приготовить соцветия, не нужно тратить много времени, а это очень важно для молодой мамочки. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить цветную капусту, поэтому каждая мамочка сможет выбрать то блюдо, которое ей понравится.

Цветная капуста с соусом

  1. Положите соцветия в кипящую воду с небольшим количеством соли.
  2. Отварите соцветия до готовности.
  3. Для соуса поставьте на огонь кастрюльку со сливочным маслом (около 15 грамм). Всыпьте в растопленное масло пшеничную муку (тоже приблизительно 15 грамм). Непрерывно помешивая соус, влейте в него 150 мл молока. Держите на самом маленьком огне до того момента, пока соус не загустеет.
  4. Полейте соусом готовые соцветия.

Овощное рагу

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 150 грамм соцветий;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшой кабачок.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок очистите от кожицы, порежьте на кубики.
  2. Морковь натрите на крупную терку.
  3. Опустите овощи в кипящую воду, варите до готовности.
  4. В конце по желанию посолите, посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

Куриный суп с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • Несколько картофелин;
  • 300 грамм соцветий капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Опустить куриное филе, порезанное на кусочки, в кастрюлю с 2 литрами воды. Варить до полуготовности с добавлением лаврового листа и небольшого количества соли.
  2. Добавить в суп порезанный на кубики картофель, тертую морковь.
  3. Соцветия положить в кастрюлю спустя 10 минут.
  4. Варить еще 10-15 минут. Суп посыпать тертым на мелкую терку сыром, рубленой петрушкой и укропом.

Как правильно выбирать и хранить цветную капусту?

Зимой желательно покупать замороженные соцветия или использовать домашние замороженные овощи. В сезон употребляйте свежую капусту, выбирая соцветия с яркими зелеными листочками. Цвет листьев говорит о том, что овощ не хранили длительное время сорванным. Соцветия капусты могут быть белого, кремового или зеленоватого цвета. Не следует приобретать овощ с наличием темных пятен, поскольку это сигнализирует о том, что капуста начинает портиться.

Хранить овощ нужно в холодильнике, но не более 6-7 дней. Все полезные свойства сохраняются после заморозки, поэтому при наличии большого количества соцветий можно заморозить.

Отзывы мам

Елена, мама 4-месячной Евы: «Три недели после родов питалась отварной индейкой, гречкой и картофельным пюре, а уже потом начала готовить овощные блюда. Ева у меня не аллергенный ребенок, поэтому я ем практически все овощи, кроме томатов. Но цветную капусту люблю больше всего. Готовлю овощные супчики, делаю запеканки из овощей, или просто отварные соцветия поливаю сливочным соусом».

Евгения, мама 6-месячного Артема: «До беременности цветную капусту я не любила. Но во время беременности почему-то захотелось именно отварных соцветий с соевым соусом. Такое бывает с беременными женщинами, когда им хочется чего-то особенного. И после рождения Артема мне также хотелось овощей с соевым соусом. Врач одобрила цветную капусту и брокколи, но соевый соус посоветовала заменить на сливочное масло».

Цветная капуста – незаменимый овощ при грудном вскармливании. Она является полноценным источником белка, витамина С и других необходимых организму веществ. При отсутствии аллергии у грудничка кормящим мамам рекомендуется включать в рацион цветную капусту, придерживаясь основных правил. А многочисленные рецепты помогут приготовить вкусные и разнообразные блюда из овощей.

Sunrise Strategic Partners расширяет свое портфолио, внедряя продукты на основе цветной капусты | News

Sunrise Strategic Partners, акселератор новых брендов в Боулдере, штат Колорадо, основанный Стивом Хьюзом и Trilantic North America, объявила сегодня об инвестициях в Cali’flour Foods, базирующуюся в Чико, Калифорния, при участии CircleUp Growth Partners. Это одиннадцатая инвестиция Sunrise с момента ее запуска в 2016 году.

Cali’flour Foods была создана после того, как у ее основательницы Эми Лейси диагностировали аутоиммунное заболевание, и она захотела найти способ наслаждаться своей любимой едой, не заболевая.Свежая цветная капуста оказалась отличной заменой муке, и Лейси в конце концов наткнулась на выигрышный рецепт коржей для пиццы, которые не содержат глютена, зерна и имеют прекрасный вкус.

С тех пор, как в 2016 году на фермерских рынках были проданы первые корочки для пиццы, бизнес, принадлежащий сертифицированным женщинам, значительно вырос. Благодаря низкоуглеводному образу жизни и потребности в продуктах, не содержащих аллергенов, бизнес электронной коммерции Cali’flour Foods процветал, и они начали распространяться в розницу. В 2018 году компания продавала корку для пиццы каждые 12 секунд и открыла Cali’Concept Kitchen, пиццерию, расположенную в их родном городе.В январе 2019 года Лейси выпустила кулинарную книгу Cali’flour Kitchen Cookbook, которая попала в национальный список бестселлеров и вдохновила на создание десятков новых способов использования продуктов Cali’flour в рецептах. Теперь Cali’flour Foods готова к следующему этапу роста.

«Мы некоторое время обсуждали партнерство с институциональным инвестором, и я знаю, что сейчас самое подходящее время, и Sunrise — правильный партнер», — сказала Эми Лейси, основатель Cali’flour Foods. «Стив Хьюз был феноменальным наставником, и я чувствую себя очень счастливым и благодарным за возможность работать со всей командой Sunrise.Это стратегическое партнерство и поддержка позволят нам быстро расширяться и внедрять инновации, поскольку мы продолжаем делиться здоровой пищей со всем миром».

«Эми не шла на компромиссы, когда создавала рецепты для своей линейки продуктов. Она могла бы расти быстрее и раньше, но ее неуклонное стремление использовать свежую цветную капусту, всего несколько простых ингредиентов и отсутствие наполнителей отличает Cali’flour Foods от конкурентов», — сказал Стив Хьюз, генеральный директор и соучредитель Sunrise Strategic Partners. «Мы очень впечатлены тем, что создала Эми и ее команда, и мы невероятно взволнованы будущим Cali’flour Foods.

Следующий этап роста Cali’flour Foods возглавит новый генеральный директор Майк Андерсон. Андерсон имеет более чем 30-летний опыт работы с потребительскими товарами, а совсем недавно был руководителем отдела развития бизнеса Factory LLC в Вифлееме, штат Пенсильвания, предприятия по расширению масштабов для брендов на ранней стадии. До этого Андерсон 16 лет занимал должность президента NS Sales, ведущего агентства по продажам и маркетингу в индустрии натуральных продуктов. Обе должности дали Андерсону значительный опыт в выявлении компаний на ранней стадии с высокой вероятностью успеха.

«Эми собрала замечательную команду, выбрала отличного партнера для Sunrise и создала продукт, который намного лучше и намного полезнее, чем другие в этой категории. Я рад быть частью бренда, находящегося в авангарде такой инновационной потребительской тенденции», — сказал Майк Андерсон, новый генеральный директор Cali’flour Foods. «Наша основная цель — опираться на солидную потребительскую базу благодаря нашему онлайн-бизнесу, расширяться за счет супермаркетов и магазинов натуральных продуктов и внедрять инновации, сохраняя при этом наше стремление использовать свежую цветную капусту для создания вкусных продуктов с лучшими питательными свойствами в этой категории.

«Опыт Майка Андерсона в розничной торговле — это именно то, что нам нужно, и наши системы ценностей соответствуют действительности, что для меня важно», — сказала Лейси. «Я считаю, что его присутствие на борту дает нам огромное преимущество в захватывающее время в нашей отрасли, и мы все с нетерпением ждем возможности развить этот импульс. Вместе мы сможем сосредоточить нашу страсть и энергию и продолжить создавать продукты, которые могут радикально улучшить жизнь».

Инвестиции Sunrise позволят Cali’flour Foods расширить дистрибьюцию продуктов питания, сделать дополнительные инвестиции в маркетинг и продажи, а также запустить новые инновации.Это одиннадцатая инвестиция Sunrise, акселератора брендов, который предоставляет опыт и капитал для развития брендов здоровья и хорошего самочувствия на ранних стадиях для поддержки роста, повышения стратегической ценности и обмена рекомендациями по тактическим приоритетам.

GREAT BISCUIT TOURNAMENT 2019 ROUND 12 — The Greenhouse on Porter & Greenhouse Biloxi

На сладкой стороне конкурса:  

CAPTAIN LIBRE (CL) by Betsy Rahalski: Coke-a-Cola & Lime Biscuit with Butter Rum Fluff

против.

JACK & GINGER (JG) от Keith Wooten: бисквит с морковью, золотым изюмом и имбирем, бурбонский имбирный пух и засахаренный имбирь Talley: Горячий соус Franks и бисквит Bleu Cheese с цветной капустой Буффало, сельдереем и пухом Bleu Cheese

vs.

LA GALLETA VERDE (GV) от Zabe Primo: Hatch Chili & Biscuit Pine Nut с расплавленным чеддером и карамелизированным луком.

Вот что вы подумали:

CL: Островное время!

GV: Любое печенье с Hatch Chili получает мой голос.

ВНТ: Я мог бы съесть с дюжину таких 🙂

ДГ: Отлично!

CL: Пора идти на пляж

CL: Хорошо перемешанное печенье! Идеально сочетается с моим Otono Coffee

WNT: смесь сельдерея и сыра блю была идеально сбалансирована и повышала пикантность <3

CL: лучшая масляная смесь рома! Мне нужно больше!

GV: Плавленый и клейкий сыр с луком-картелем поразил вкусовые рецепторы в правильном месте.

JG: Эта восхитительная смесь начинается со сладости пуха и сочетается с нежной текстурой печенья

WNT; Контраст между острыми соусами и блю-чизом был хорошо сбалансирован, а острый соус прекрасно пропитывал печенье.

JG: Любовь Любовь Люблю это! Мой фаворит до сих пор!

WNT: Это трудное решение, но я благодарю, что должен пойти с Wangs & Thangs

CL: Пух лучший! Хороший баланс сладкого лайма!

ДГ: Никогда раньше не думал добавлять имбирь в морковный пирог!

GV: Заставил мой животик улыбнуться

CL: У меня перехватило дыхание!

ДГ: Тонкие и в то же время милые старые мысли о теплом морковном пироге! Язык купается в блаженстве!

WNT: Удар по зубам, смягченный пушистым голубым сыром.Ожог чувствует себя так хорошо.

ДГ: Вечеринка у меня во рту! Имбирь рулит!

LG: много вкуса и приятный ЗАКУС!

CL: это действительно прекрасно! Сливочное масло с ромом делает его восхитительным!

ДГ: вау! JG был откровением. Засахаренный имбирь напомнил мне самые острые жареные яблоки! один из моих любимых!

 

Пипец Хрустящая цветная капуста ‘Крылья Баффало’!

Невероятная, вкусная, щелочная и суперэнергичная закуска (никто не догадается, что она полезна!)

Это удивительный рецепт, который мы разработали пару лет назад, когда мы хотели теплую, сытную закуску, чтобы иметь ее в «случай перекуса», когда люди обычно приносили чипсы с соусом, маленькие пироги с заварным кремом или такие блюда, как курица. крылья!

Это быстро и так легко сделать (на самом деле, я даже даю вам руководство по читу ниже, если вы хотите сделать это действительно быстро), и это щелочь и хорошо для вас!

Плюс цветная капуста очень полезна для здоровья!

Мало того, что она щелочная , в основном из-за комбинации щелочных минералов, включая марганец, магний и калий, но, по словам Мерколы, цветная капуста также имеет следующие преимущества для здоровья:

  • Исследования показали преимущества в борьбе с раком: Цветная капуста содержит сульфорафан, соединение серы, которое, как было показано, убивает раковые стволовые клетки, тем самым замедляя рост опухоли.Некоторые исследователи считают, что уничтожение раковых стволовых клеток может быть ключом к борьбе с раком. В этом рецепте добавление куркумы делает это преимущество еще более весомым.
  • Польза для здоровья сердца: Было обнаружено, что сульфорафан в цветной капусте и других крестоцветных овощах значительно улучшает кровяное давление и функцию почек.
  • Цветная капуста оказывает противовоспалительное действие: Цветная капуста содержит множество противовоспалительных питательных веществ, помогающих контролировать воспаление, в том числе индол-3-карбинол или I3C, противовоспалительное соединение, которое может действовать на генетическом уровне для помогают предотвратить воспалительные реакции на базовом уровне.
  • Богата щелочными минералами и витаминами: одна порция цветной капусты содержит 77% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Это также хороший источник витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния, фосфора. , клетчатка, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, калий и марганец.
  • Улучшение работы мозга: Цветная капуста является хорошим источником холина, витамина B, известного своей ролью в развитии мозга. Потребление холина во время беременности «заряжало» мозговую активность животных в утробе матери, что указывает на то, что он может повышать когнитивные функции, а также улучшать обучение и память.Это может даже уменьшить возрастное ухудшение памяти и уязвимость вашего мозга к токсинам в детстве, а также обеспечить защиту в более позднем возрасте. Он также содержит высокий уровень омега-3, который всегда будет победителем!
  • Способствует детоксикации организма: Цветная капуста поддерживает способность организма к детоксикации различными способами. Он содержит антиоксиданты, которые поддерживают детоксикацию фазы 1, а также серосодержащие питательные вещества, важные для детоксикации фазы 2.Глюкозинолаты в цветной капусте также активируют ферменты детоксикации.
  • Пищеварительная система: Цветная капуста является важным источником пищевых волокон для пищеварительной системы. Но это не все. Согласно World’s Healthiest Foods: «Исследователи определили, что сульфорафан, полученный из глюкозинолата цветной капусты (глюкорафанин), может помочь защитить слизистую оболочку желудка. Сульфорафан дает вам эту пользу для здоровья, предотвращая избыточный рост бактерий Helicobacter pylori в желудке или слишком сильное прилипание этой бактерии к стенке желудка.
  • Супер-антиоксидант Преимущества: Содержит витамин С, бета-каротин, кемпферол, кверцетин, рутин, коричную кислоту и многое другое.



[Yumprint-Recipe ID = ‘2’] обслуживает 4
Подготовка и время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

1 Голова цветной капусты, нарезанный или обрезанный в размером штук
1 чашка муки из нута (гарбанзо)
1 чашка воды
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки гималайской соли (мелкоизмельченной)

Вот два варианта соуса/покрытия

Первый вариант: лучший, но более длительный метод

Щелочной соус для барбекю Ross’s

1 столовая ложка кокосового масла
1 маленькая коричневая луковица, натертая
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка молотого кориандра
9 чайных ложек молотого тмина 61 душистый перец
1/2 ч. 0002 Второй вариант: более простой, менее щелочной метод

1 чайная ложка кокосового или сливочного масла
2/3 стакана (150 мл) острого соуса

Способ

Во-первых, разогрейте духовку до 230 градусов (450f).

Теперь в миске смешайте муку, воду, чесночный порошок и соль и взбивайте, пока не получится однородное тесто.

Перемешайте цветную капусту и запекайте около 15-20 минут, перемешав примерно на полпути.

Если вы готовите свой собственный соус для барбекю из ингредиентов, указанных выше, вот что вы будете делать, пока готовится цветная капуста:

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на медленном огне, затем добавьте лук, чеснок, кориандр, тмин, душистый перец и кайенский перец.

Готовьте все вместе около четырех-пяти минут, а затем добавьте лимонный сок.

Примерно через минуту добавьте томатный соус, горчицу, вустерширский соус и 250 мл воды.

Увеличьте огонь до среднего и приправьте свежей гималайской солью и черным перцем, и когда он почти закипит, снова уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

Когда смесь загустеет, дайте ей немного остыть, а затем перемешайте.

И вуаля.

Если вы хотите сделать это быстрее:

Просто растопите кокосовое или сливочное масло вместе с острым соусом и перемешайте!

Через 15 минут после того, как цветная капуста постоит…

Достаньте ее из духовки и полейте соусом, чтобы каждый кусочек покрылся.

Теперь поместите его обратно в духовку и готовьте еще 20 минут или до желаемой степени хрусткости!

Наслаждайтесь и подавайте с хорошим щелочным соусом, таким как мой соус Green Goddess или Smooth Avo & Tofu Dip

Наслаждайтесь и делитесь этим с друзьями!

Научные исследования и ссылки:

Питательные вещества, связанные с овощами, фруктами и антиоксидантами, и риск неходжкинской лимфомы: исследование Национального института рака, эпидемиология и конечные результаты, популяционное исследование случай-контроль; Келемен Л.Э., Черхан Дж.Р., Лим У. и др.Am J Clin Nutr. 2006 г., июнь; 83 (6): 1401-10. 2006. (Ссылка на исследование)

Комбинированное ингибирующее действие куркумина и фенетилизотиоцианата на рост ксенотрансплантатов предстательной железы человека PC-3 у мышей с иммунодефицитом; Хор Т.О. и др.; Cancer Research 2006 15 января; 66(2):613-21; (Ссылка на исследование)

Сульфорафан, индуктор белка фазы 2, может нормализовать эпигеном почек и улучшить кровяное давление у крыс с гипертонией; Сенанаяке Г.В., Банигеш А., Ву Л., Ли П., Юрлинк Б.Х.; Американский журнал гипертонии; 2012 февраля; 25 (2): 229-35.(Ссылка на исследование)

Подавление динамической нестабильности и оборота микротрубочек в клетках рака молочной железы MCF7 с помощью сульфорафана; Азаренко О., Окунева Т., Синглтари К.В., Джордан М.А., Уилсон Л.; Канцерогенез. 2008 дек.; 29(12):2360-8.; (Ссылка на исследование)

Пищевые пренатальные добавки с холином изменяют постнатальную структуру и функцию гиппокампа; Li Q, Guo-Ross S, Lewis DV, Turner D, White AM, Wilson WA, Swartzwelder HS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.