Кофе беременным: Кофе при беременности – можно ли? | Блог родильного дома Leleka | Блог

Содержание

Тошнота и рвота во время беременности

Тошнота и рвота часто это первый признак в начале беременности. Чаще всего это появляется после задержки месячных и прекращается с окончанием первого триместра, около 12-14 недели. Какие причины такого поведения организма и как можно облегчить это состояние?

 

Почему вообще бывает тошнота и нередко рвота при беременности?
Тошнота при беременности следует по совокупности причин связанных между собой и различных гормональных изменений. В начале беременности уровень гормона беременности  HCG сильно повышается. Этот гормон влияет на появление тошноты двумя способами: посылая сигналы в мозг и через систему пищеварения.
По этой причине, тошнота при беременности становится частым явлением. Увеличение гормонов Эстрогенов и прогестерон влияют на мышцы желудка и появление изжоги на более поздних месяцах беременности .

Как можно облегчить состояние тошноты и рвоты в период беременности?
Следует:
– несмотря на  отвращение к еде, во время тошноты рекомендуется принимать пищу малыми порциями раз в два- три часа, главная трапеза это завтрак, а также что то маленькое натощак прямо с утра.

– рекомендуемое питание -сложные углеводы, балансирующие  уровень сахара в крови и легко усвояемые такие как: каши, тосты, рис, бананы, сухарики, крекеры, батата и другое. Также совет употреблять легкоусвояемые  белки такие как: сыры, индейка, курица, свежие овощи(морковь огурец).
– Следует употреблять минимум полтора литра жидкости в день. Желательно пить воду и умеренно потреблять сладкие напитки. Стараться не употреблять кофеин: кофе, чёрный и зелёный чай, предпочтение мятный чай, ромашковый и джинжер. Кстати, корень джинджера, у которого сильный вкус, и не все его любят, имеет противорвотное действие.
Его можно потереть в чай или воду, приобрести концентрированные таблетки.

– Рекомендуется добавление в пищу витамина B6 и постоянное употребление фолиевой кислоты. Временами именно эти добавки провоцируют рвоту и тошноту- если Вы употребляете эти препараты попробуйте поменять фирму или попробуйте поменять час приёма

– Многие женщины чувствуют облегчение, при запахе острого или кислого, поэтому пробуйте разные ароматические масла: джинжер, мента, эвкалиптус, апельсин, лимон и мандарин.

Воздержаться:

– Жирная, тяжёлая пища сильно сладкая и жареная. Курить запрещено, активно и пассивно. Не использовать сильные духи. Желательно воздержаться от овощей, таких как сложные капустные : кольраби, капуста, цветная капуста и брокколи, а также овощи семейства паслёновые, так как они имеют повышенную кислотность: помидоры, баклажаны, картошка и перцы.
– Избегать жарких и непроветриваемых помещений.

– Принимаете мультивитамины при беременности, у некоторых беременных это вызывает тошноту именно приём витаминов в определённое время или определенной фирмы. Попробуйте поменять время приёма или фирму тоже может помочь.

– Если же рвота не прекращается, вы теряете вес и аппетит, следует проконсультироваться у врача. Есть препараты которые можно использовать при беременности ,такие как Промин- действует на мышцу в желудке,  диклектин – это смесь антигистамина, витамина 6 и зофрана – приостанавливает  гистаминовые рецепторы.

Когда рвота и тошнота при беременности становятся волнующим фактором?
Если ты чувствуешь себя хорошо в промежутках между рвотой, у тебя получается пить и есть – нету поводов для волнения. Но если же это не даёт тебе функционировать ,жидкость и пища не попадают в организм, и у тебя головокружения и слабость, стоит провести проверку как можно быстрее.

Состояния которые требует немедленного врачебного вмешательства:
Когда существует опасность обезвоживания, -вас рвёт более суток без восполнения жидкости,а  также когда рвота не даёт поступлению пищи ,что приводит к уменьшению веса, слабости и анемие,-рекомендуется ввести физраствор через вену, В этих случаях следует немедленно поехать в приёмный покой больницы.

Есть ли угроза плоду во время рвоты?
Плод берёт из вашего организма всё что ему надо, так что он последний кто страдает отсутствием чего либо. В случаях сильной рвоты мы начинаем волноваться о возможном обезвоживании, которое может вызвать схватки раньше, или в особых случаях нарушения солей в организме женщин, вследствии постоянных рвот, что может привести к остановке  сердца или даже к летальному исходу.

 

Большинство женщин перестанут страдать от рвоты и тошноты уже  ко второму триместру, либо почувствуют сильное облегчение

 

Польза и вред кофе: разоблачение 5 мифов, в которые верят все

Конечно, нельзя однозначно назвать кофе вредным или полезным, все зависит от частоты, объема и времени употребления, а также индивидуальных особенностей человека. Так, частые приемы кофе могут привести к нервной перевозбудимости, развитию бессонницы, проблемам с сердечно-сосудистой системой и негативно повлиять на работу других органов. 

Что касается объема, то его тоже нужно ограничивать в зависимости от возрастных и физиологических особенностей человека, например, беременным женщинам ВОЗ рекомендует употреблять не больше 300 мл в день, а гипертоникам он вовсе противопоказан. Кофе также нежелательно пить перед сном, так как это может вызвать расстройство сна. 

Польза напитка заключается в его психостимулирующим эффекте, благодаря которому человеку перестает хотеться спать и он начинает чувствовать бодрость. Кроме того, многие исследования доказывают, что некоторые вещества, входящие в состав кофе, могут предотвращать развитие рака печени.

Пейте кофе в умеренном количестве, принимая во внимание вышеперечисленные рекомендации, — и тогда проблем со здоровьем не возникнет.

Если у вас болит живот и вы не знаете в чем причина, может всему виной кофе, а может воспаление поджелудочной. Обязательно обратитесь к врачу и прочитайте в ознакомительных целях нашу новую статью о панкреатите.

Как часто вы думаете о плохом? А знаете ли вы о том, что негативные мысли могут влиять на здоровье и даже приводить к заболеваниям. Читайте только интересные факты о силе мысли и психосоматике в нашем новом интервью с психологом.

apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.

 

Данный редакционный материал прошел проверку на достоверность врачом-терапевтом медицинского центра Medical Plaza — Шевченко Дарья Юрьевна.

 

Источники

Scientific Opinion on the safety of caffeine / EFSA

Coffee — Good or Bad? / Healthline 

Health benefits and risks of drinking coffee / MedicalNewsToday

World Health Organization Drops Coffee’s Status as Possible Carcinogen / The Wall Street Journal 

Влияние ограниченного потребления кофеина матерью на исходы для плода и новорожденного и исходы беременности / ВОЗ

Ограничение потребления кофеина во время беременности / ВОЗ

Caffeine and Sleep / SleepFoundation 

The Chemistry of Caffeine, Nicotine, and Sleep / EverydayHealth

No, Coffee and Tea Aren’t Actually Dehydrating. Here’s Why / Time

Can Coffee Increase Your Metabolism and Help You Burn Fat? / Healthline 

 

Отказ от ответственности

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Правила подготовки к глюкозотолерантному тесту

Уважаемые гости нашего сайта!
Данная информация носит общий характер. 
Выполняются ли исследования в нашей клинике, уточняйте, пожалуйста, у своего лечащего врача или по телефону 8 (499) 735-25-97.

Обязательный перечень документов для исследования

  • Пациенту для проведения глюкозотолерантного теста необходимо выписать рецепт на глюкозу в порошке для разведения (Glucose 75.0).

Рекомендации для проведения исследования

  • Исследование проводится строго натощак утром.

* Беременным глюкозотолерантный тест рекомендуется проводить на сроке 24-28 недель.

Подготовка пациента

  • За 3 дня до исследования пациенту необходимо соблюдать обычный режим питания с содержанием углеводов не менее 125-150 г в сутки, исключить алкоголь, придерживаться привычных физических нагру­зок; в период ночного голодания нельзя курить; перед исследованием максимально ограничить физические нагрузки, переохлаждение и перегревание.
  • Накануне перед исследованием последний прием пищи не позднее 19.00.
  • В день исследования с утра можно только воду в обычном объеме, ЗАПРЕЩЕНО пить чай, кофе, сок и др. напитки.
  • Перед проведением теста необходимо по согласованию с лечащим врачом исключить прием следующих препаратов (адреналина, глюко-кортикоидов, контрацептивов, кофеина, мочегонных тиазидного ряда, психотропных средств и антидепрессантов).

Противопоказания к исследованию

  • Нельзя сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, инстру­ментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа и других медицинских процедур. Не рекоменду­ется проводить исследование после и во время стрессовых воздействий, после операций и родов, при воспалительных процессах, алкогольном циррозе печени, гепатитах, во время менструаций, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания глюкозы.

Можно ли беременным пить кофе? Кофеин во время беременности, объяснение

Чашка чая, кофе, чашка кофе, ваша ежедневная доза волшебства… как бы вы ни называли кофе, если вы из тех, кто полагается хотя бы на одну или две чашки кофе, чтобы зарядиться энергией в течение дня , возможно, вас пугает мысль о том, чтобы бросить его (или любой другой кофеин) сейчас, когда вы беременны.

Вот подробнее о том, безопасны ли кофеин или кофе во время беременности, и если да, то сколько.

Можно ли беременным пить кофе?

Вам не нужно полностью отказываться от кофеина, когда вы ждете ребенка.Это правда, что в прошлом беременным женщинам советовали полностью избегать кофе и других форм кофеина, но новые исследования показали, что умеренные количества безопасны, если вы принимаете некоторые меры предосторожности.

Сколько кофеина безопасно во время беременности?

Текущие рекомендации Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) и других экспертов говорят, что беременным женщинам безопасно употреблять до 200 миллиграммов кофеина в день (эквивалент одной чашки кофе на 12 унций).

Более того, это может немного увеличить риск выкидыша, хотя существующие доказательства неубедительны. Но поскольку кофеин может проникать через плацентарный барьер, большинство врачей рекомендуют строго придерживаться ограничения в 200 миллиграммов.

Что, если вы не любитель кофе — но любите утреннюю чашку чая? Количество кофеина на порцию зависит от вещества, но вот некоторые общие рекомендации: 

  • 8 унций заваренного капельного кофе: 137 мг

  • 8 унций заваренного чая: 48 мг унций энергетического напитка: 100 мг

Имейте в виду, что кофеин также содержится в шоколаде и газированных напитках.И хотя нет необходимости полностью отказываться от кофеина во время беременности, вы должны помнить о том, сколько вы потребляете, и быть более консервативным.

Например, поскольку фактическое количество кофеина в кофейном напитке может варьироваться в зависимости от способа его заваривания и других факторов, может быть полезно прочитать этикетки и данные о пищевой ценности в вашей любимой сети кофеен.

Как кофеин влияет на моего ребенка во время беременности?

Немного непонятно.Эксперты знают, что кофеин может проникать через плаценту, и некоторые исследования связывают очень высокое потребление кофеина с повышенным риском прерывания беременности.

Но помимо этого, исследования эффектов не дали окончательных результатов, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться 200 миллиграммов или меньше.

Как кофеин влияет на меня во время беременности?

Вы можете обнаружить, что это никак не влияет на вас. С другой стороны, возможно, вы по-разному реагируете на кофеин во время беременности.

В частности, от кофе вы можете какать, поэтому, если вы уже бежите в туалет, вы можете внести кофе в список «не пить», пока не появится ребенок.

И если раньше вы могли без проблем выпивать три чашки кофе в день, то теперь вы можете обнаружить, что даже одна маленькая чашка усиливает изжогу, вызывает дрожь или дрожь. Некоторые женщины также обнаруживают изменения вкуса во время беременности.

Одно предостережение: возможно, слишком много кофеина во время беременности может повлиять на способность вашего организма усваивать железо, что может увеличить риск дефицита железа или анемии. Если вы уже страдаете от низкого уровня железа, вы можете полностью отказаться от кофеина во время беременности.Поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены.

Есть ли польза от кофеина во время беременности?

В целом было доказано, что умеренное количество кофеина повышает энергию и бдительность, а также может взбодрить вас после ночи, проведенной ворочанием. Однако нет никаких доказательств того, что кофеин имеет какие-либо особые преимущества во время беременности.

Суть? Если вам нужно немного кофеина, это нормально, если вы следите за тем, сколько вы потребляете.Но если вы раньше не употребляли кофеин, нет причин начинать это делать во время беременности.

Сколько кофеина в чае по сравнению с кофе?

Чай, как правило, содержит меньше кофеина, чем заваренный кофе (который, как правило, содержит больше кофеина, чем латте или другие специальные кофейные напитки). Таблица ниже даст вам лучшее представление о том, сколько кофеина содержится в различных напитках:

Кофе:

  • 8 унций заваренного кофе: от 95 до 165 мг

  • 8 унций заваренного кофе2 до 5 мг

  • 1 унций эспрессо: 47 до 64 мг

  • 1 унций унция Espresso: 0 мг

  • 8 унций Мгновенный кофе: 63 мг

  • 8 унций Мгновенный кофе DEAF: 2 мг

  • 8 унций LATTE или MOCHA: 63-126 мг

чай:

    • 8 унций заваренного черного чая: от 25 до 48 мг

    • 8 унций завариваемого черного чая: 2 5 мг

    • 8 унций заваренного зеленого чая: от 25 до 29 мг

    энергетические напитки и сода:

    • 8 унций энергетического напитка: 27-164 мг

    • 8 унций кола: от 24 до 46 мг

    • 1 унция энергетического напитка: от 40 до 100 мг

    Поскольку чай с кофеином содержит меньше кофеина, чем кофе, горячая кружка в руках, может оказаться полезным переключиться с кофе на чай.

    В то время как одна чашка кофе на 8 унций приближает вас к лимиту в 200 мг, чашка черного чая на 8 унций содержит только 50 мг, а это означает, что вы можете наслаждаться двумя, не превышая рекомендуемую дозу.

    Советы по сокращению потребления кофеина во время беременности

    Поскольку во время беременности всегда лучше перестраховаться, подумайте о том, чтобы сократить потребление кофеина до одной или двух (маленьких) чашек в день. Если даже это звучит пугающе, вот несколько способов сделать процесс немного проще:

    • Выясните, что вам больше всего нравится в кофеине. Вы жаждете вкуса кофе? Это легко — переключитесь на качественный напиток без кофеина и наслаждайтесь вкусом без кофеина (даже эспрессо бывает без кофеина). Не можете зажечь без газированных напитков? Вместо этого переключитесь на газированную воду, газированные соки или газированные напитки без кофеина, но в умеренных количествах, если они насыщены, содержат сахар или искусственно подслащены. Вы пристрастились к энергетическому удару кофеина? Получите более здоровый прилив энергии, перекусывая сложными углеводами и белками (вы получите как сыр и крекеры, так и сухофрукты и орехи), регулярно занимаясь спортом (даже 10-минутная прогулка поднимет уровень вашей энергии) и получая достаточно спать (но не слишком много, что на самом деле может сделать вас более уставшим).
    • Знай, где он прячется. Очевидно, дело в латте. И американо со льдом. И даже английский завтрак. Но знаете ли вы, что кофеин содержится во многих газированных и энергетических напитках, а также в йогурте и мороженом со вкусом шоколада и кофе (в меньших количествах)? При подсчете количества кофеина в день обязательно учитывайте все его источники.
    • Постепенно. Переход от шести чашек к нулю в день потрясет вашу систему и оставит вас измученными, раздражительными и с головной болью (последнее, что вам нужно, помимо усталости от беременности).Так что отбросьте эти холодные планы и вместо этого используйте постепенный подход. Начните с сокращения одной чашки в день, пока не дойдете до двух маленьких чашек в день (или продолжайте, если хотите полностью отказаться от кофеина). Если даже это кажется слишком быстрым, придерживайтесь того же количества чашек, но замените кофе без кофеина на половину каждой чашки (вы можете оставить другую половину обычной), а затем постепенно отучать себя от вкуса и отдачи кофе. настоящие вещи, уменьшив количество обычных и увеличив количество кофе без кофеина.Прежде чем вы это узнаете, ваши чашки будут намного легче от кофеина и в пределах, соответствующих беременности. Еще один способ снизить потребление — приготовить латте самостоятельно. Сократите кофе до половины чашки и наполните ее до краев горячим молоком.
    • Найдите энергию старомодным способом. Ешьте меньше, но более часто и перекусывайте, что в любом случае является хорошей идеей, когда вы беременны, но особенно хорошей идеей, когда вы декофеинизируете свой организм, это будет поддерживать вашу энергию, удерживая уровень сахара в крови от падения.Витамины для беременных также помогут вам сохранить выносливость без кофеина. Теперь возьмите эти дополнительные четыре доллара или около того, которые вы тратили на кофе каждый день (плюс деньги, которые вы потратили на сопровождающий пончик), и положите их в пустую кофейную чашку. В конце недели побалуйте себя (маникюр, кто-нибудь?)… вы это заслужили!

    Хотя мысль о сокращении еще одного основного продукта в вашем рационе может вызывать разочарование, помните, что это не навсегда. Достаточно скоро вы снова сможете пить несколько чашек любимого кофе в день, не беспокоясь.И когда ребенок родится, он вам понадобится!

    Можно ли беременным пить кофе? Кофеин во время беременности, объяснение

    Чашка чая, кофе, чашка кофе, ваша ежедневная доза волшебства… как бы вы ни называли кофе, если вы из тех, кто полагается хотя бы на одну или две чашки кофе, чтобы зарядиться энергией в течение дня , возможно, вас пугает мысль о том, чтобы бросить его (или любой другой кофеин) сейчас, когда вы беременны.

    Вот подробнее о том, безопасны ли кофеин или кофе во время беременности, и если да, то сколько.

    Можно ли беременным пить кофе?

    Вам не нужно полностью отказываться от кофеина, когда вы ждете ребенка. Это правда, что в прошлом беременным женщинам советовали полностью избегать кофе и других форм кофеина, но новые исследования показали, что умеренные количества безопасны, если вы принимаете некоторые меры предосторожности.

    Сколько кофеина безопасно во время беременности?

    Текущие рекомендации Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) и других экспертов говорят, что беременным женщинам безопасно употреблять до 200 миллиграммов кофеина в день (эквивалент одной чашки кофе на 12 унций).

    Более того, это может немного увеличить риск выкидыша, хотя существующие доказательства неубедительны. Но поскольку кофеин может проникать через плацентарный барьер, большинство врачей рекомендуют строго придерживаться ограничения в 200 миллиграммов.

    Что, если вы не любитель кофе — но любите утреннюю чашку чая? Количество кофеина на порцию зависит от вещества, но вот некоторые общие рекомендации: 

    • 8 унций заваренного капельного кофе: 137 мг

    • 8 унций заваренного чая: 48 мг унций энергетического напитка: 100 мг

    Имейте в виду, что кофеин также содержится в шоколаде и газированных напитках.И хотя нет необходимости полностью отказываться от кофеина во время беременности, вы должны помнить о том, сколько вы потребляете, и быть более консервативным.

    Например, поскольку фактическое количество кофеина в кофейном напитке может варьироваться в зависимости от способа его заваривания и других факторов, может быть полезно прочитать этикетки и данные о питательной ценности в вашей любимой сети кофеен.

    Как кофеин влияет на моего ребенка во время беременности?

    Немного непонятно.Эксперты знают, что кофеин может проникать через плаценту, и некоторые исследования связывают очень высокое потребление кофеина с повышенным риском прерывания беременности.

    Но помимо этого, исследования эффектов не дали окончательных результатов, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться 200 миллиграммов или меньше.

    Как кофеин влияет на меня во время беременности?

    Вы можете обнаружить, что это никак не влияет на вас. С другой стороны, возможно, вы по-разному реагируете на кофеин во время беременности.

    В частности, от кофе вы можете какать, поэтому, если вы уже бежите в туалет, вы можете внести кофе в список «не пить», пока не появится ребенок.

    И если раньше вы могли без проблем выпивать три чашки кофе в день, то теперь вы можете обнаружить, что даже одна маленькая чашка усиливает изжогу, вызывает дрожь или дрожь. Некоторые женщины также обнаруживают изменения вкуса во время беременности.

    Одно предостережение: возможно, слишком много кофеина во время беременности может повлиять на способность вашего организма усваивать железо, что может увеличить риск дефицита железа или анемии. Если вы уже страдаете от низкого уровня железа, вы можете полностью отказаться от кофеина во время беременности.Поговорите со своим врачом, если вы обеспокоены.

    Есть ли польза от кофеина во время беременности?

    В целом было доказано, что умеренное количество кофеина повышает энергию и бдительность, а также может взбодрить вас после ночи, проведенной ворочанием. Однако нет никаких доказательств того, что кофеин имеет какие-либо особые преимущества во время беременности.

    Суть? Если вам нужно немного кофеина, это нормально, если вы следите за тем, сколько вы потребляете.Но если вы раньше не употребляли кофеин, нет причин начинать это делать во время беременности.

    Сколько кофеина в чае по сравнению с кофе?

    Чай, как правило, содержит меньше кофеина, чем заваренный кофе (который, как правило, содержит больше кофеина, чем латте или другие специальные кофейные напитки). Таблица ниже даст вам лучшее представление о том, сколько кофеина содержится в различных напитках:

    Кофе:

    • 8 унций заваренного кофе: от 95 до 165 мг

    • 8 унций заваренного кофе2 до 5 мг

    • 1 унций эспрессо: 47 до 64 мг

    • 1 унций унция Espresso: 0 мг

    • 8 унций Мгновенный кофе: 63 мг

    • 8 унций Мгновенный кофе DEAF: 2 мг

    • 8 унций LATTE или MOCHA: 63-126 мг

    чай:

      • 8 унций заваренного черного чая: от 25 до 48 мг

      • 8 унций завариваемого черного чая: 2 5 мг

      • 8 унций заваренного зеленого чая: от 25 до 29 мг

      энергетические напитки и сода:

      • 8 унций энергетического напитка: 27-164 мг

      • 8 унций кола: от 24 до 46 мг

      • 1 унция энергетического напитка: от 40 до 100 мг

      Поскольку чай с кофеином содержит меньше кофеина, чем кофе, горячая кружка в руках, может оказаться полезным переключиться с кофе на чай.

      В то время как одна чашка кофе на 8 унций приближает вас к лимиту в 200 мг, чашка черного чая на 8 унций содержит только 50 мг, а это означает, что вы можете наслаждаться двумя, не превышая рекомендуемую дозу.

      Советы по сокращению потребления кофеина во время беременности

      Поскольку во время беременности всегда лучше перестраховаться, подумайте о том, чтобы сократить потребление кофеина до одной или двух (маленьких) чашек в день. Если даже это звучит пугающе, вот несколько способов сделать процесс немного проще:

      • Выясните, что вам больше всего нравится в кофеине. Вы жаждете вкуса кофе? Это легко — переключитесь на качественный напиток без кофеина и наслаждайтесь вкусом без кофеина (даже эспрессо бывает без кофеина). Не можете зажечь без газированных напитков? Вместо этого переключитесь на газированную воду, газированные соки или газированные напитки без кофеина, но в умеренных количествах, если они насыщены, содержат сахар или искусственно подслащены. Вы пристрастились к энергетическому удару кофеина? Получите более здоровый прилив энергии, перекусывая сложными углеводами и белками (вы получите как сыр и крекеры, так и сухофрукты и орехи), регулярно занимаясь спортом (даже 10-минутная прогулка поднимет уровень вашей энергии) и получая достаточно спать (но не слишком много, что на самом деле может сделать вас более уставшим).
      • Знай, где он прячется. Очевидно, дело в латте. И американо со льдом. И даже английский завтрак. Но знаете ли вы, что кофеин содержится во многих газированных и энергетических напитках, а также в йогурте и мороженом со вкусом шоколада и кофе (в меньших количествах)? При подсчете количества кофеина в день обязательно учитывайте все его источники.
      • Постепенно. Переход от шести чашек к нулю в день потрясет вашу систему и оставит вас измученными, раздражительными и с головной болью (последнее, что вам нужно, помимо усталости от беременности).Так что отбросьте эти холодные планы и вместо этого используйте постепенный подход. Начните с сокращения одной чашки в день, пока не дойдете до двух маленьких чашек в день (или продолжайте, если хотите полностью отказаться от кофеина). Если даже это кажется слишком быстрым, придерживайтесь того же количества чашек, но замените кофе без кофеина на половину каждой чашки (вы можете оставить другую половину обычной), а затем постепенно отучать себя от вкуса и отдачи кофе. настоящие вещи, уменьшив количество обычных и увеличив количество кофе без кофеина.Прежде чем вы это узнаете, ваши чашки будут намного легче от кофеина и в пределах, соответствующих беременности. Еще один способ снизить потребление — приготовить латте самостоятельно. Сократите кофе до половины чашки и наполните ее до краев горячим молоком.
      • Найдите энергию старомодным способом. Ешьте меньше, но чаще и перекусывайте, что в любом случае является хорошей идеей, когда вы беременны, но особенно хорошей идеей, когда вы декофеинизируете свой организм, это будет поддерживать вашу энергию, удерживая уровень сахара в крови от падения.Витамины для беременных также помогут вам сохранить выносливость без кофеина. Теперь возьмите эти дополнительные четыре доллара или около того, которые вы тратили на кофе каждый день (плюс деньги, которые вы потратили на сопровождающий пончик), и положите их в пустую кофейную чашку. В конце недели побалуйте себя (маникюр, кто-нибудь?)… вы это заслужили!

      Хотя мысль о сокращении еще одного основного продукта в вашем рационе может вызывать разочарование, помните, что это не навсегда. Достаточно скоро вы снова сможете пить несколько чашек любимого кофе в день, не беспокоясь.И когда ребенок родится, он вам понадобится!

      Не существует безопасного уровня потребления кофеина для беременных: Исследование

      Кофе — популярный и любимый напиток большинства людей. Мы все наслаждаемся чашкой кофе утром или в середине дня, когда чувствуем себя вялыми. Это неотъемлемая часть жизни, от которой сложно отказаться.
      Но если вы беременны, возможно, вы захотите отказаться от этой привычки ради маленькой жизни, растущей внутри вас, согласно новому исследованию.

      Кофеин и беременность
      Высокое потребление кофеина никогда не считалось полезным для здоровья. Эксперты всегда утверждали, что употребление более 2 чашек кофе (250 мл) может сделать вас раздражительным, бессонным, тревожным и даже вызвать диарею. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать даже такого большого количества кофе для здоровой беременности. Согласно новому исследованию, сокращение потребления кофеина может помочь избежать выкидыша, низкого веса при рождении и мертворождения.
      Согласно рецензируемому исследованию, опубликованному в журнале BMJ Evidence-Based Medicine, безопасного уровня потребления кофеина во время беременности не существует.

      Исследователи проанализировали 37 обсервационных исследований, чтобы установить связь между потреблением кофеина и его влиянием на беременность. В конце концов они пришли к выводу, что потребление кофеина матерью, вероятно, связано с выкидышем, мертворождением, низким весом при рождении, острым лейкозом у детей, а также избыточным весом и ожирением у детей. Они посоветовали беременным женщинам воздерживаться от кофе и других продуктов, содержащих кофеин. Кофеин содержится не только в кофе, но и в небольшом количестве в коле, шоколаде и чае.

      Ранее даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала исследования, которые предполагают, что избыточное потребление кофеина может быть связано с задержкой роста, снижением массы тела при рождении, преждевременными родами или мертворождением. Женщинам, употребляющим кофеин более 300 мг в день, также рекомендуется сократить его потребление.

      Содержание кофеина в повседневных продуктах питания
      Кофеин содержится не только в кофе, но и в других пищевых продуктах, содержащих кофеин. Вы должны быть осторожны с этим количеством, а также.

      1 кружка растворимого кофе: 100 мг

      1 кружка фильтрованного кофе: 140 мг

      1 кружка чая: 75 мг


      1 банка колы: 40 мг

      1 банка энергетического напитка: до 80 мг

      1 плитка шоколада (50 г): 25 мг

      Суть
      Исследование указывает на неблагоприятное воздействие употребления кофеина во время беременности, но не затрагивает другие аспекты. Он не показывает прямой причинно-следственной связи с различными факторами, такими как курение и диета.Необходимы дополнительные исследования в этом направлении, чтобы получить более четкое представление о проблеме. Но если вы пьете много кофеина, что превышает рекомендуемый уровень, то его неплохо сократить.

      беременных женщин должны отказаться от кофеина, исследование предлагает | Новости Великобритании

      Согласно исследованию, беременным женщинам или тем, кто пытается забеременеть, следует избегать употребления кофеина.

      Женщинам из этих групп в настоящее время рекомендуется употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день.

      Но исследование, проведенное профессором Джеком Джеймсом из Рейкьявикского университета в Исландии, показало, что кофеин значительно увеличивает риск неблагоприятных исходов беременности.

      К ним относятся мертворождение, выкидыш и низкая масса тела при рождении.

      Также сообщается о повышенном риске острого лейкоза у детей и детей с избыточным весом или ожирением, рожденных от матерей, употребляющих кофеин во время беременности.

      В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Evidence Based Medicine, были изучены данные 37 предыдущих обсервационных исследований.

      Кофеин естественным образом содержится в таких продуктах и ​​напитках, как чай, кофе и шоколад, но его также добавляют во многие энергетические напитки, лекарства от простуды и гриппа и некоторые безалкогольные напитки.

      Профессор Джеймс написал: «Текущие рекомендации, такие как те, что были изданы… Национальной службой здравоохранения, не соответствуют уровню угрозы, на который указывает биологическая вероятность вреда и обширные эмпирические доказательства фактического вреда.

      потребления во время беременности нуждаются в радикальном пересмотре.

      «В частности, совокупные научные данные подтверждают, что беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, рекомендуется избегать употребления кофеина».

      :: Слушайте ежедневный подкаст на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

      Дагни Раджасингем, акушер-консультант и представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, сказала: «Результаты этого исследования дополняют множество доказательств, подтверждающих ограниченное потребление кофеина во время беременности, но беременным женщинам не нужно полностью исключать кофеин, как предлагается в этой статье.

      «Рекомендация Королевского колледжа акушеров и гинекологов ограничить потребление кофеина до 200 миллиграммов в день, что эквивалентно двум чашкам растворимого кофе, остается в силе.

      ограниченное потребление кофеина безопасно для большинства беременных женщин». о том, что они едят и пьют во время беременности, и акушерки будут поддерживать женщин в этом, принимая во внимание это последнее исследование.

      «Важно, чтобы все имеющиеся доказательства учитывались для формирования рекомендаций Великобритании, и мы надеемся, что текущее руководство будет пересмотрено в свете этих результатов».

      границ | Потребление кофе и риск гестационного сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований

      Введение

      Гестационный сахарный диабет (ГСД) — это заболевание, при котором у беременных женщин, у которых до беременности не было диабета, развивается непереносимость глюкозы из-за интерференции гормонов беременности с действием инсулина (1, 2).Было подсчитано, что от 15 до 20% беременных женщин страдали ГСД (3). Высокий гестационный возраст, ожирение, синдром поликистозных яичников, этническая принадлежность, глюкозурия, семейный анамнез диабета и предшествующий анамнез ГСД являются основными факторами риска ГСД (4). Приблизительно 70% женщин с ГСД будут страдать сахарным диабетом 2 типа (СД2) в более позднем возрасте (5). Младенцы, рожденные от матерей с ГСД, подвержены повышенному риску развития макросомии, гипогликемии, желтухи и эпигенетических изменений (6).В долгосрочной перспективе они склонны к ожирению или диабету в детстве (7). Поэтому определение превентивных стратегий для снижения ГСД имеет большое значение.

      Диета и физическая активность являются фундаментальными вмешательствами в образ жизни для контроля ГСД (7). Употребление продуктов с низким гликемическим индексом, высоким содержанием антиоксидантов, а также снижение потребления энергии, распределение углеводов и потребление жиров или модификаций белков разделяют некоторые диетические рекомендации для женщин с ГСД (8–11).

      Кофе обычно пьют женщины в возрасте 20–50 лет, поэтому его возможное влияние на ГСД привлекает внимание многих (12). Метаанализ проспективных когортных исследований показал, что как кофеинированный, так и декофеинированный кофе был связан со снижением риска диабета (13). Похоже, что влияние потребления кофе на ГСД может отличаться от влияния на СД2 у небеременных женщин. Метаболизм кофеина, как основного фитохимического вещества в кофе, снижается во время беременности (14), и впоследствии высокий уровень кофеина в крови был связан с повышением резистентности к инсулину (15).Похоже, что благоприятные эффекты кофе не связаны с кофеином и его метаболитами во время беременности, а обусловлены антиоксидантами и пребиотическими соединениями, включая фенольные компоненты и микроэлементы, которые могут улучшить чувствительность к инсулину и гликемический ответ (16).

      Результаты исследований, касающиеся связи потребления кофе с ГСД, противоречивы. Двойное слепое рандомизированное перекрестное исследование показало, что резкое употребление кофеина ухудшает чувствительность к инсулину у женщин с ГСД (17).Кроме того, некоторые обсервационные исследования не выявили связи между потреблением кофе и ГСД (18–21), а два исследования показали обратную связь (22, 23).

      Насколько нам известно, систематического обзора и метаанализа для выяснения связи между потреблением кофе и риском развития ГСД не проводилось. Таким образом, целью данного исследования является получение четкого ответа на вопрос: связано ли потребление кофе с риском развития ГСД у беременных?

      Методы

      Протокол этого исследования был разработан на основе предпочтительных элементов отчетности систематических обзоров и критериев метаанализа (PRISMA) (24).

      Стратегия поиска

      Два независимых автора провели систематический поиск в PubMed, Scopus, ISI Web of Sciences и Google Scholar, чтобы определить соответствующие статьи с датами публикации до августа 2021 года. Поиск был выполнен с использованием медицинских предметных заголовков (MeSH) и связанных ключевых слов, включая: кофе , кофеиновый диабет, гестационный, гестационный диабет, ГСД или диабет и гестационный (сетка). При проведении обыска не учитывались такие ограничения, как язык.Цитаты избранных статей и извлеченных обзоров проверялись вручную, чтобы не пропустить какие-либо документы.

      Критерии включения и исключения

      К участию в этом обзоре подходили исследования, отвечающие следующим критериям: обсервационные исследования (когортные, перекрестные или исследования случай-контроль), проведенные на беременных женщинах, в исследованиях сообщали об оценках риска [относительный риск (ОР), отношение шансов (ОШ ) и отношение рисков (ОР) с соответствующими 95% ДИ] для связи между потреблением кофе и риском ГСД.Были включены статьи независимо от того, рассматривали ли они кофе в целом или кофе с кофеином и кофе без кофеина отдельно.

      Мы исключили одно исследование, в котором оценивалась связь между кофе и чаем и риском ГСД (25). Чай имеет другой питательный состав по сравнению с кофе, и, следовательно, соединения в чае, вероятно, имеют разные эффекты, и оценка комбинации кофе и чая не позволяет нам обнаружить чистый эффект кофе. Кроме того, были удалены нерелевантные документы, рефераты, неопубликованные эссе, обзорные статьи, комментарии, редакционные статьи или письма.

      Оценка качества

      Шкала Ньюкасла-Оттавы

      (NOS) использовалась для определения риска систематической ошибки в каждой включенной статье (26). Если одно исследование набирает ≥7 баллов, оно считается высококачественным. Два исследователя независимо оценивали методологическое качество каждого исследования. Если они не могли прийти к какому-либо консенсусу, третья сторона (главный исследователь) принимала решение путем обсуждения с ними.

      Извлечение данных и абстракция

      Два исследователя по отдельности обрабатывали нужную информацию по заранее заданным формам, а в случае возникновения разногласий обсуждали ее с третьим автором, чтобы прийти к твердому мнению.Были извлечены следующие данные: фамилия первого автора, дата публикации, дизайн исследования, географический регион, возраст, пол, продолжительность наблюдения (в проспективных когортных исследованиях), размер выборки, количество случаев, количество контролей в случаях. контрольные исследования, категории потребления кофе, расчетный риск (RR, HR, OR), диагностические критерии ГСД, метод измерения диеты и скорректированные переменные. С точки зрения оцениваемого риска с различными моделями корректировки мы выбираем ту, которая контролировала наибольшее количество основных ковариат.Если в одном исследовании сообщалась отдельная оценка риска для кофе с кофеином и кофе без кофеина, а не для общего потребления кофе, мы включали оценку риска для кофе с кофеином в основной анализ.

      Статистический анализ

      В метаанализе, сравнивающем категории высокого и низкого потребления кофе, мы использовали модель случайных эффектов для объединения оценок риска (включая RR, HR и OR) и 95% CI GDM. Для оценки веса каждого исследования стандартную ошибку для log RR/HR/OR каждого исследования рассматривали как предполагаемую дисперсию log RR с использованием методов обратной дисперсии (27).Кокрановские тесты Q и I 2 использовались для оценки гетерогенности соответствующих исследований. Тест Cochrane Q , где P <0,1 указывает на значительную гетерогенность между исследованиями. Значения I 2 25–50, 50–75 и >75% рассматривались как низкая, умеренная и высокая неоднородность соответственно (28). Анализ подгрупп был проведен для выявления источников неоднородности в соответствии с соответствующими переменными: географическим регионом, дизайном исследования, количеством случаев, размером выборки, диагностическими критериями ГСД, методом оценки диеты, корректировкой потребления калорий и индексом массы тела (ИМТ). и качество обучения.Проверка воронкообразных графиков на предмет асимметрии и критерий Эггера ( P < 0,10) использовались для выявления предвзятости публикации (29). Был проведен анализ чувствительности для изучения зависимости общей величины эффекта от каждого исследования путем исключения одного исследования и повторения анализа. Все статистические анализы проводились с использованием программного обеспечения STATA версии 15.1 (Stata Corporation, Колледж-Стейшн, Техас, США). P > 0,05 считалось значительным.

      Результаты

      Блок-схема выбора исследования представлена ​​на рис. 1.Название и реферат 162 записей, выявленных в ходе первоначального поиска, были проверены в соответствии с критериями включения и исключения. После удаления несвязанных статей были проверены полные тексты оставшихся 17 статей. На этом этапе 10 статей были исключены по следующим причинам: нерелевантные статьи ( n = 9) и рассмотрение как чая, так и кофе в качестве воздействия ( n = 1). Наконец, семь эпидемиологических исследований соответствовали критериям включения в это исследование (18–23, 30).

      Рисунок 1 . Блок-схема отбора исследований.

      Краткая информация о каждом выбранном исследовании описана в таблице 1. Были импортированы три когортных исследования (18, 19, 30), два исследования случай-контроль (20, 22) и два перекрестных исследования (21, 23). к метаанализу. Исследования были опубликованы в период с 2007 по 2021 год и проводились в США (18), Дании (19), Индонезии (22), Омане (20), Испании (21), Малайзии (30) и Эфиопии (23). . Женщины с ГСД были в возрасте от 13 до 49 лет.Всего приняли участие 75 607 беременных женщин, у 1 625 из которых был диагностирован ГСД. В трех исследованиях использовался вопросник частоты приема пищи (FFQ) (18, 21, 30), в одном 24-часовом воспоминании о еде (23), а в других использовался вопросник о питании (19, 20, 22). Методом диагностики ГСД был оральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ) для четырех исследований (18, 21, 23, 30) и медицинские карты (22) или опросник (19, 20) для остальных. Четыре исследования контролировали ковариаты (18, 19, 23, 30), а другие не корректировали. Три исследования имели высокое методологическое качество (оценка ≥ 7) (18, 19, 23) (таблица 1).

      Таблица 1 . Характеристики включенных исследований связи между потреблением кофе и гестационным сахарным диабетом.

      Метаанализ

      В метаанализ были включены три когорты, два исследования случай-контроль и два поперечных исследования (18–23, 30). При сравнении крайних категорий не было выявлено значимой связи между потреблением кофе и риском ГСД (суммарная оценка риска: 0,89; 95% ДИ: 0,76, 1,05; I 2 = 63.4%) (рис. 2). Анализ подгрупп выявил дизайн исследования, место исследования, размер выборки, инструмент оценки рациона, качество исследования, корректировку и контроль энергии и ИМТ как источники неоднородности (таблица 2). Кроме того, анализ подгрупп показал, что потребление кофе имело обратную связь с ГСД в исследованиях, проведенных в странах за пределами Азии (таблица 2). Был проведен анализ чувствительности для оценки влияния каждого исследования на общую величину эффекта (дополнительная фигура 1). Исследование, проведенное Amiruddin et al.(22) исходом считали как ГСД, так и предиабет. Поэтому мы исключили его и провели анализ. Значимой связи обнаружено не было (суммарная оценка риска: 0,95; 95% ДИ: 0,83, 1,09; I 2 = 53,6%). Кроме того, кажется, что исследования Читме и соавт. (20) и Yong et al. (30) повлияли на общую величину эффекта. После удаления этих исследований шаг за шагом и повторного анализа мы обнаружили, что потребление большого количества кофе значительно снижает ГСД (суммарная оценка риска: 0.75; 95% ДИ: 0,57, 0,98; I 2 = 62,1%) и незначительное снижение риска ГСД (суммарная оценка риска: 0,73; 95% ДИ: 0,53, 1,02; I 2 = 71,6%) по сравнению с женщинами с низким потреблением, соответственно. . Мы не выявили доказательства систематической ошибки публикации с помощью теста Эггера ( P = 0,116) и проверки графика воронки (дополнительный рисунок 2).

      Рисунок 2 . Лесная диаграмма, полученная в результате метаанализа случайных эффектов исследований, изучающих связь между высокими и низкими дозами.низкий уровень потребления кофе и гестационный сахарный диабет. ДИ, доверительный интервал; ES, размер эффекта.

      Таблица 2 . Сводные оценки риска связи между потреблением кофе и риском гестационного сахарного диабета в анализе подгрупп a .

      Обсуждение

      Этот метаанализ семи обсервационных исследований показал, что потребление кофе не связано с ГСД. Однако в исследованиях, проведенных в странах за пределами Азии, была указана значительная обратная связь между потреблением кофе и ГСД.На сегодняшний день нет систематического обзора и метаанализа, посвященного корреляции между потреблением кофе и ГСД.

      Кофе — популярный напиток во всем мире, состоящий из комбинации антиоксидантов и питательных микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания (31, 32). В этом обзоре мы не увидели значительного снижения риска развития ГСД среди потребителей большого количества кофе по сравнению с теми, кто потребляет мало кофе. В соответствии с нашими выводами перекрестное исследование, проведенное среди 785 взрослых беременных женщин в Сан-Паулу, не показало связи между потреблением кофе и чая и ГСД (25).В 2018 году в одном метаанализе изучалась связь продуктов, богатых полифенолами, и риска гестационного диабета. Это исследование не выявило связи между безалкогольными напитками (кофе, чаем и соком) и ГСД (33). С другой стороны, данные показывают связь между ГСД и СД2, а женщины с ГСД в будущем предрасположены к СД2 (7). Недавний метаанализ 30 когортных исследований показывает, что риск развития СД2 снижается на 6% при увеличении потребления кофе на каждую чашку в день (34).Кроме того, увеличение потребления кофе с кофеином и кофе без кофеина на одну чашку в день приводит к снижению риска развития диабета на 7 и 6% соответственно (13). Более того, клиническое исследование показало, что потребление кофеина было связано с нарушением чувствительности к инсулину у женщин с ГСД в начале третьего триместра, но не у женщин из контрольной группы без ГСД (17).

      Можно рассмотреть некоторые возможные причины этих несоответствий. Во-первых, потребление кофеина во время беременности было связано с неблагоприятными исходами, включая низкий вес при рождении, повышенный риск родов, нарушение роста плода и рождение ребенка с малым весом для гестационного возраста (35–37).Согласно рекомендациям Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), ежедневное употребление до двух чашек кофе средней крепости может быть безопасным для беременных женщин (38). Было продемонстрировано, что беременные женщины значительно снижают потребление кофеина, особенно кофе во время беременности (39, 40). Низкое потребление кофе среди беременных женщин в большинстве включенных исследований может объяснить обнаружение какой-либо значимой связи. Это исследование показало обратную связь между потреблением кофе и риском развития ГСД среди беременных женщин, проживающих в западных странах.Люди в западных странах потребляют больше кофе, чем в странах Азии. В США около 25% женщин в возрасте от 20 до 29 лет и 46% женщин в возрасте от 30 до 39 лет пьют кофе ежедневно (41).

      Кроме того, в исследованиях сообщалось о количестве кофе, использованного в качестве «чашек», без указания объема чашки. Поэтому необходимо учитывать отсутствие стандартизации в измерении кофе. Кроме того, кофе обычно пьют вместе с сахаром, сливками или молоком, что ослабляет благотворное влияние кофе на ГСД, поскольку фруктоза ухудшает резистентность печени к инсулину (42).Наконец, степень обжарки и способ приготовления кофе, включая параметры помола кофе и тип заваривания, могут различаться у разных групп населения.

      Кофеин и его метаболиты, такие как параксантин, накапливаются в крови во время беременности из-за снижения метаболизма кофеина (14). Высокие концентрации кофе и его метаболитов связаны с повышенной резистентностью к инсулину во время беременности (15). Следовательно, оказывается, что благоприятное влияние кофе на ГСД может быть связано с компонентами, не содержащими кофеин, включая микроэлементы и фенольные соединения, обладающие антиоксидантными и пребиотическими свойствами (16).Данные показали, что кофе составляет 60%, или почти 11,1 ммоль, от общего суточного потребления антиоксидантов (43). Хлорогеновая кислота является основным полифенолом в кофе и считается основным антиоксидантом кофе (44). Кофе также содержит калий, магний, ниацин и другие антиоксиданты, которые могут оказывать благотворное влияние на метаболизм глюкозы и резистентность к инсулину (45). Кроме того, привычное потребление кофе снижает субклиническое воспаление и повышает уровень адипонектина (46, 47), что может улучшить чувствительность к инсулину (48).

      Это исследование имеет некоторые ограничения, которые следует учитывать при интерпретации результатов. Во-первых, основными ограничениями являются небольшое количество исследований и умеренная неоднородность среди них. Мы попытались найти источники неоднородности с помощью анализа подгрупп. Во-вторых, четыре из семи включенных исследований имеют дизайн случай-контроль или поперечное сечение. Эти виды исследований имеют некоторые погрешности, такие как погрешности припоминания и отбора. В-третьих, при оценке потребления кофе могут возникать ошибки измерения, особенно у тех, кто его потребляет мало.В-четвертых, в исследованиях применялись различные методы диагностики ГСД. В-пятых, в некоторых исследованиях не контролировались ковариаты, или они могли игнорировать некоторые лежащие в их основе остаточные искажения. Например, только в трех исследованиях контролировалось потребление энергии, что является важным фактором риска развития ГСД. Более того, в большинстве исследований не было никакой информации о потреблении кофе женщинами до беременности. Наконец, отсутствие контроля над этими диетическими факторами может помешать нам сделать достоверные выводы.

      В заключение, этот систематический обзор и метаанализ семи обсервационных исследований не показали никакой связи между чрезмерным потреблением кофе и риском развития ГСД.Кроме того, для понимания связи между кофе и ГСД необходимы проспективные когортные исследования с большим размером выборки. Учитывая, что уровень циркулирующего кофеина и его метаболитов у пациентов с ГСД различен, необходимы дальнейшие исследования для изучения биомаркеров кофе и его метаболитов, включая сывороточный кофеин и параксантин.

      Вклад авторов

      JN и PW разработали работу и извлекли данные. TZ и LL проанализировали данные. HP написала первый черновик рукописи.Все авторы критически прочитали и одобрили окончательный вариант рукописи.

      Конфликт интересов

      Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

      Примечание издателя

      Все претензии, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно авторам и не обязательно представляют претензии их дочерних организаций или издателя, редакторов и рецензентов.Любой продукт, который может быть оценен в этой статье, или претензии, которые могут быть сделаны его производителем, не гарантируются и не поддерживаются издателем.

      Благодарности

      Авторы благодарят центральную больницу Хуанши за поддержку.

      Дополнительный материал

      Дополнительный материал к этой статье можно найти в Интернете по адресу: https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.739359/full#supplementary-material

      .

      Ссылки

      1.Гэвин Дж. Р. III, Альберти К., Дэвидсон М.Б., ДеФронзо Р.А. Доклад экспертной комиссии по диагностике и классификации сахарного диабета. Лечение диабета. (1997) 20:1183. doi: 10.2337/diacare.20.7.1183

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      2. Карр Д.Б., Габбе С. Гестационный диабет: выявление, лечение и последствия. Клин Сахарный диабет. (1998) 16:4–12.

      Академия Google

      4. Росс Г. Гестационный диабет. Austr Family Phys. (2006) 35:392–6.

      Академия Google

      6. Moore TR, Haugel-De Mouzon S, Catalano P. Диабет во время беременности. Медицина матери и плода: принципы и практика . 5-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс (2004). 1023–61 стр.

      7. Lehnen H, Zechner U, Haaf T. Эпигенетика гестационного сахарного диабета и здоровье потомства: время действовать на ранних этапах жизни. Мол Гум Репродукт. (2013) 19:415–22. дои: 10.1093/моль-час/gat020

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      8. Hernandez TL, Van Pelt RE, Anderson MA, Reece MS, Reynolds RM, Becky A, et al. Женщины с гестационным сахарным диабетом, рандомизированные на диету с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жиров, демонстрируют более низкую резистентность жировой ткани к инсулину, воспаление, глюкозу и свободные жирные кислоты: пилотное исследование. Лечение диабета. (2016) 39:39–42. дои: 10.2337/dc15-0515

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      9.Мозес Р.Г., Баркер М., Винтер М., Петоч П., Бранд-Миллер Дж.К. Может ли диета с низким гликемическим индексом снизить потребность в инсулине при гестационном сахарном диабете? Рандомизированное исследование. Лечение диабета. (2009) 32:996–1000. doi: 10.2337/dc09-0007

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      10. Саратхи В., Колли А., Чайтанья Х.Б., Двараканатх К.С. Влияние диеты, богатой белком на основе сои, на гликемические параметры и тесты функции щитовидной железы у женщин с гестационным сахарным диабетом. Rom J Diabetes Nutr Metab Dis. (2016) 23:201–8. doi: 10.1515/rjdnmd-2016-0024

      Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

      11. Daneshzad E, Tehrani H, Bellissimo N, Azadbakht L. Диетическая общая антиоксидантная способность и гестационный сахарный диабет: исследование случай-контроль. Oxid Med Cell Longev. (2020) 2020:5471316. дои: 10.1155/2020/5471316

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      12. Фрари К.Д., Джонсон Р.К., Ван М.К.Источники пищи и потребление кофеина в рационе людей в Соединенных Штатах. J Am Diet Assoc. (2005) 105:110–3. doi: 10.1016/j.jada.2004.10.027

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      13. Дин М., Бхупатираджу С.Н., Чен М., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Потребление кофе с кофеином и кофе без кофеина и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Лечение диабета. (2014) 37:569–86. дои: 10.2337/dc13-1203

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      14.Гроссо Л.М., Бракен М.Б. Метаболизм кофеина, генетика и перинатальные исходы: обзор соображений оценки воздействия во время беременности. Энн Эпидемиол. (2005) 15:460–6. doi: 10.1016/j.annepidem.2004.12.011

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      16. Танниклифф Дж. М., Ширер Дж. Кофе, гомеостаз глюкозы и резистентность к инсулину: физиологические механизмы и медиаторы. Appl Physiol Nutr Metab. (2008) 33:1290–300. дои: 10.1139/H08-123

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      17. Робинсон Л.Е., Спаффорд С., Грэм Т.Е., Смит Г.Н. Острый прием кофеина и толерантность к глюкозе у женщин с гестационным сахарным диабетом или без него. J Акушер-гинеколог, Канада. (2009) 31:304–12. дои: 10.1016/S1701-2163(16)34147-0

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      18. Аденей К.Л., Уильямс М.А., Шифф М.А., Цю С., Соренсен Т.К. Потребление кофе и риск гестационного сахарного диабета. Acta Obstetr Gynecol Scand. (2007) 86:161–6. дои: 10.1080/00016340600994992

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      19. Хинкль С.Н., Логон С.К., Катов Дж.М., Олсен Дж., Бех Б.Х. Потребление кофе и чая в первом триместре и риск гестационного сахарного диабета: исследование в национальной когорте новорожденных. BJOG Int J Акушер-гинеколог. (2015) 122:420–8. дои: 10.1111/1471-0528.12930

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      20.Читме Х.Р., Аль-Шибли САС, Аль-Шамири Р.М. Факторы, влияющие на заболеваемость гестационным сахарным диабетом у пациенток из Омании. Int J Nutr Pharmacol Neurol Dis. (2017) 7:1–7. дои: 10.4103/2231-0738.199067

      Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

      21. Рамос-Леви А.М., Перес-Ферре Н., Фернандес М.Д., Дель Валье Л., Бордиу Э., Бедиа А.Р. и соавт. Факторы риска гестационного сахарного диабета у большого числа женщин, проживающих в Испании: последствия для профилактических стратегий. Int J Endocrinol. (2012) 2012:312529. дои: 10.1155/2012/312529

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      22. Амируддин Р., Асрианти Т., Абдулла М.Т. Клетчатка, кофе, сигареты и гестационный сахарный диабет в Макассаре, Индонезия. Азиатский J Эпидемиол. (2017) 10:26–31. doi: 10.3923/aje.2017.26.31

      Полнотекстовая перекрестная ссылка

      23. Ларебо Ю.М., Ермоло Н.А. Распространенность и факторы риска гестационного сахарного диабета среди женщин, посещающих дородовую помощь в государственных больницах зоны хадия, регион южной национальности. Биомед Рез Инт. (2021) 2021:5564668. дои: 10.1155/2021/5564668

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      24. Мохер Д., Шамсир Л., Кларк М., Герси Д., Либерати А., Петтикрю М. и соавт. Заявление о предпочтительных элементах отчетности для протоколов систематического обзора и метаанализа (PRISMA-P) 2015 г. Системная редакция (2015 г.) 4:1. дои: 10.1186/2046-4053-4-1

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      25. Zuccolotto DCC, Crivellenti LC, Franco LJ, Sartorelli DS.Рацион питания беременных женщин, избыточная масса тела матери и гестационный диабет. Rev Saude Public. (2019) 53:52. дои: 10.11606/S1518-8787.20100909

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      26. Zhang Y, Huang L, Wang D, Ren P, Hong Q, Kang D. ROBINS-I и NOS имели одинаковую надежность, но различались по применимости: случайная выборка обсервационных исследований систематических обзоров/метаанализа. Медицина на основе J Evid .(2021) 14:112–22. doi: 10.1111/jebm.12427

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      27. Марин-Мартинес Ф., Санчес-Мека Дж. Взвешивание по обратной дисперсии или по размеру выборки в метаанализе случайных эффектов. Образовательная психологическая мера. (2010) 70:56–73. дои: 10.1177/0013164409344534

      Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google

      30. Yong HY, Mohd Shariff Z, Mohd Yusof BN, Rejali Z, Tee YYS, Bindels J, et al. Употребление напитков и риск гестационного сахарного диабета: SECOST. Питательные вещества. (2021) 13:2208. дои: 10.3390/nu13072208

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      31. Azad BJ, Heshmati J, Daneshzad E, Palmowski A. Влияние потребления кофе на жесткость артерий и функцию эндотелия: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Crit Rev Food Sci Nutr. (2021) 61:1013–26. дои: 10.1080/10408398.2020.1750343

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      32.Дин М., Бхупатираджу С.Н., Сатиджа А., ван Дам Р.М., Ху Ф.Б. Долгосрочное потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. Тираж. (2014) 129:643–59. doi: 10.1161/РАСПИСАНИЕAHA.113.005925

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      33. Фам Н.М., Ван До В., Ли А.Х. Богатые полифенолами продукты и риск гестационного диабета: систематический обзор и метаанализ. Евро J Клин Нутр. (2019) 73: 647–56. doi: 10.1038/s41430-018-0218-7

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      34. Карлстрем М., Ларссон С.К. Потребление кофе и снижение риска развития диабета 2 типа: систематический обзор с метаанализом. Nutr Rev. (2018) 76:395–417. doi: 10.1093/nutrit/nuy014

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      35. Bakker R, Steegers EA, Obradov A, Raat H, Hofman A, Jaddoe VW. Потребление кофеина матерью из кофе и чая, рост плода и риски неблагоприятных исходов родов: исследование поколения R. Am J Clin Nutr. (2010) 91:1691–8. doi: 10.3945/ajcn.2009.28792

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      36. Chen L-W, Fitzgerald R, Murrin CM, Mehegan J, Kelleher CC, Phillips CM, et al. Связь потребления кофеина матерями с исходами родов: результаты когортного исследования разных поколений. Am J Clin Nutr. (2018) 108:1301–8. doi: 10.1093/ajcn/nqy219

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      37.Ван Дер Хувен Т., Браун Дж.Л., Уитервал К.С., Ван Дер Энт К.К., Гробби Д.Е., Далмейер Г.В. Антенатальное потребление кофе и чая и влияние на исход родов и гипертензивные расстройства беременности. ПЛОС ОДИН. (2017) 12:e0177619. doi: 10.1371/journal.pone.0177619

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      38. Акушеры-гинекологи. Мнение комитета: умеренное потребление кофеина во время беременности . Акушеры ACo, Гинекологи (2010).

      Академия Google

      39. Скреден М., Бере Э., Сагедал Л.Р., Вистад И., Оверби Н.К. Изменения в потреблении напитков от до беременности до ранней беременности в норвежском исследовании, пригодном для родов. Нутр общественного здравоохранения. (2015) 18:1187–96. дои: 10.1017/S136898001400189X

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      40. Chen L-W, Low YL, Fok D, Han WM, Chong YS, Gluckman P, et al. Диетические изменения во время беременности и в послеродовой период у сингапурских китаянок, малайцев и индианок: когортное исследование GUSTO. Нутр общественного здравоохранения. (2014) 17:1930–8. дои: 10.1017/S1368980013001730

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      41. Боумен С., Клеменс Дж., Фрайдей Дж., Линч К., Мошфег А. Департамент сельского хозяйства, Исследовательская группа по изучению пищевых продуктов; Белтсвилл, Мэриленд, США: [(По состоянию на 14 февраля 2020 г.)]. База данных эквивалентов пищевых продуктов (2013 г.).

      42. Тер Хорст К.В., Шене М.Р., Холман Р., Ромейн Дж.А., Серли М.Дж. Влияние потребления фруктозы на чувствительность к инсулину у лиц, не страдающих диабетом: систематический обзор и метаанализ исследований по вмешательству в диету. Am J Clin Nutr. (2016) 104:1562–76. doi: 10.3945/ajcn.116.137786

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      43. Свилаас А., Сахи А.К., Андерсен Л.Ф., Свилаас Т., Стром Е.К., Джейкобс Д.Р. младший и соавт. Потребление антиоксидантов в кофе, вине и овощах коррелирует с каротиноидами плазмы у людей. J Нутр. (2004) 134:562–7. doi: 10.1093/jn/134.3.562

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      44.Ранхейм Т., Халворсен Б. Потребление кофе и здоровье человека – полезное или вредное? – Механизмы влияния потребления кофе на различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Mol Nutr Food Res. (2005) 49: 274–84. doi: 10.1002/mnfr.200400109

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      46. Kempf K, Herder C, Erlund I, Kolb H, Martin S, Carstensen M, et al. Влияние потребления кофе на субклиническое воспаление и другие факторы риска диабета 2 типа: клиническое исследование. Am J Clin Nutr. (2010) 91:950–7. doi: 10.3945/ajcn.2009.28548

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      47. Williams CJ, Fargnoli JL, Hwang JJ, Van Dam RM, Blackburn GL, Hu FB, et al. Потребление кофе связано с более высокими концентрациями адипонектина в плазме у женщин с диабетом 2 типа или без него: проспективное когортное исследование. Лечение диабета. (2008) 31:504–7. doi: 10.2337/dc07-1952

      Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

      Исследования показывают, что безопасного уровня потребления кофеина для беременных женщин и будущих матерей не существует | The Independent

      Женщинам, которые беременны или пытаются завести ребенка, следует полностью отказаться от кофеина из-за фактов, свидетельствующих о том, что не существует безопасного уровня потребления, говорят исследователи.

      Анализ обсервационных исследований, опубликованных в BMJ Evidence-Based Medicine , обнаружил доказательства того, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности.

      Широко распространенный совет беременным женщинам заключается в том, чтобы каждый день потреблять небольшое количество кофеина, который естественным образом содержится в продуктах питания и напитках, таких как чай и кофе, и не причинит вреда их ребенку.

      NHS, Американский колледж акушеров и гинекологов и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установили этот безопасный уровень потребления на уровне 200 мг кофеина, что эквивалентно примерно двум чашкам кофе средней крепости в день.

      Но профессор Джек Джеймс, психолог из Рейкьявикского университета в Исландии, сказал, что такой совет «не соответствует уровню угрозы».

      Его анализ пришел к выводу, что существуют «существенные кумулятивные доказательства» связи между потреблением кофеина матерью и различными негативными последствиями беременности, такими как выкидыши и детское ожирение.

      В ходе исследования был проведен обзор текущих данных об исходах беременности, связанных с употреблением кофеина, чтобы определить, обоснованно ли рекомендованный безопасный уровень потребления для беременных женщин.

      Изучив данные 37 обсервационных исследований, профессор Джеймс обнаружил, что 32 из этих исследований показали, что кофеин значительно увеличивает риск неблагоприятных исходов беременности, включая мертворождение, выкидыш и низкий вес при рождении.

      Он также сослался на повышенный риск острого лейкоза у детей и детей с избыточным весом или ожирением, когда они рождаются у матерей, употребляющих кофеин во время беременности.

      В обзоре были обнаружены доказательства связи пяти из шести отрицательных исходов беременности, за исключением преждевременных родов.

      «Текущие рекомендации, такие как рекомендации… NHS, не соответствуют уровню угрозы, на который указывает биологическая вероятность причинения вреда и обширные эмпирические доказательства фактического вреда», — сказал профессор Джеймс.

      «Соответственно, текущие рекомендации по здоровью, касающиеся потребления кофеина во время беременности, нуждаются в радикальном пересмотре».

      Он добавил: «В частности, совокупные научные данные подтверждают, что беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, рекомендуется избегать кофеина.

      Дагни Раджасингхам, акушер-консультант и представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, сказала, что исследование добавило к большому количеству доказательств, подтверждающих лишь ограниченное потребление кофеина во время беременности, но не означает, что беременным женщинам необходимо полностью отказаться от кофеина. .

      «Как отмечается в исследовании, высокий уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу и рождению детей с низким весом, а также может привести к избыточному набору веса в первые годы жизни ребенка, что может увеличить риск проблем со здоровьем в более позднем возрасте». — сказал мистер Раджасингем.

      «Однако, как показало другое — и потенциально более надежное — исследование, беременным женщинам не нужно полностью отказываться от кофеина, потому что эти риски чрезвычайно малы, даже если превышены рекомендуемые пределы потребления кофеина».

      Он добавил, что рекомендуемый Королевским колледжем акушеров и гинекологов предел потребления кофеина (200 мг в день) остался прежним.

      Дополнительный отчет PA

      Небольшое количество кофеина связано со снижением риска гестационного диабета

      Поделись
      Артикул

      Вы можете поделиться этой статьей с атрибутом 4.0 Международная лицензия.

      Согласно новому исследованию, потребление небольшого количества кофеина во время беременности может помочь снизить риск гестационного диабета.

      «Хотя мы не смогли изучить взаимосвязь потребления выше рекомендуемого предела, теперь мы знаем, что кофеин от низкого до умеренного не связан с повышенным риском гестационного диабета, преэклампсии или гипертонии у будущих матерей», — говорит Стефани. Хинкль, доцент кафедры эпидемиологии Пенсильванского университета и ведущий автор статьи JAMA Network Open .

      Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до менее 200 мг (около двух чашек по шесть унций) в день.

      Рекомендации основаны на исследованиях, которые предполагают потенциальную связь с невынашиванием беременности и ростом плода при более высоких уровнях кофеина. Однако данные о связи между кофеином и последствиями для здоровья матери ограничены.

      Чтобы лучше понять эту связь, исследователи изучили проспективные данные 2529 беременных участниц, зарегистрированных в когорте исследований роста плода Национального института здоровья ребенка и развития человека (NICHD) в Синглтоне в 12 клинических центрах США в период с 2009 по 2013 год.

      При включении в исследование и при каждом последующем визите в офис женщины сообщали о еженедельном потреблении кофе с кофеином, чая с кофеином, газированных напитков и энергетических напитков. Исследователи также измерили концентрацию кофеина в плазме участников на сроке от 10 до 13 недель беременности.

      Затем исследователи сопоставили потребление кофеина с основными исходами: клиническими диагнозами гестационного диабета, гестационной гипертензии и преэклампсии.

      Исследовательская группа обнаружила, что потребление напитков с кофеином на 10-13 неделе беременности не было связано с риском гестационного диабета.Во втором триместре употребление до 100 мг кофеина в день было связано со снижением риска развития диабета на 47%. Не было статистически значимых различий в артериальном давлении, преэклампсии или гипертонии между теми, кто употреблял и не употреблял кофеин во время беременности.

      Исследователи отмечают, что результаты согласуются с исследованиями, которые показали, что кофеин связан с улучшением энергетического баланса и уменьшением жировой массы. Они также говорят, что не могут исключить, что эти результаты связаны с другими компонентами кофе и чая, такими как фитохимические вещества, которые могут влиять на воспаление и резистентность к инсулину, что приводит к снижению риска гестационного диабета.

      Однако прошлые исследования той же группы показали, что потребление кофеина во время беременности, даже в количествах, меньших рекомендуемых 200 мг в день, было связано с меньшими антропометрическими показателями новорожденных, говорит Хинкль.

      «Непьющим женщинам не рекомендуется начинать употребление напитков с кофеином с целью снижения риска гестационного диабета», — говорит Хинкль.

      «Но наши результаты могут дать некоторую уверенность женщинам, которые уже потребляют кофеин в низких и умеренных количествах, что такое потребление, вероятно, не повысит риск для их материнского здоровья.

      Источник: Penn

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.