Медовые лепешки пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 5: Медовые лепешки с кунжутом в духовке
Этот рецепт похож на быстрый, только мы будем запекать лепешки в духовке. Дополнительно сделаем вкусный сладкий сироп.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки пшен;
- 1 яйцо;
- 25 гр меда;
- щепоть соли;
- щепоть гашеной уксусом соды;
- 1 ст л кунжута.
Сироп:
- сто гр сахарного песка;
- 60 мл воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам нужно обжарить на сухой разогретой сковородке кунжут. Постоянно перемешивайте его, чтобы не пригорел. Необходимое для обжаривания время – одна минута, не больше.
Шаг 2:
Положите в миску мед, соль и примерно половину стакана теплой воды и размешайте до однородного состояния.
Шаг 3:
Когда вы увидите, что мед растворился, вбивайте куриное отборное яйцо и снова размешайте.
Шаг 4:
Вводим гашеную соду, обжаренный кунжут и снова перемешиваем. Затем просеиваем муку и по чуть-чуть досыпаем, замешивая тесто.
Шаг 5:
Разделите тесто на несколько одинаковых порций.
Каждую раскатываете в тонкую лепешку.
Шаг 6:
Расстелите пергамент на противне. Разложите на нем лепешки. Запекаем все пятнадцать минут при 180 С.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и растапливаем его в воде, постоянно перемешиваем. После того, как все закипит, томим еще пять минут и снимаем наш сироп с огня.
Шаг 8:
Вынимаем лепешки из духовки. Разложите их и полейте сиропом – сразу же подавайте к столу. Рядом поставьте сироп, чтобы каждый мог обмакнуть свою лепешку с медом.
Вариант 6: Дрожжевые лепешки с медом и орехами
Очень вкусные, воздушные и мягкие лепешки с начинкой из меда, орехов и сливочного маслица. В конце приготовления мы их запечем в духовке и сразу же угостим всю семью.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки пшен;
- 1 ст молока;
- сто гр масла слив;
- пакетик сух дрожжей;
- 25 гр сахара;
- 2 гр соли.
Начинка:
- 250 гр меда;
- 80 гр масла слив;
- 1 ст молот орехов;
- 1 кур яйцо.
Дополнительно:
- 1 кур желток;
- 1 ст л молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте муку и налейте к нему слегка разогретое молоко. Сразу кладем сливочное масло, мед, соль и сухие дрожжи. Размешиваем до однородности мягкое тесто и накрываем влажным полотенцем.
Оставьте в теплом месте на сорок минут.
Шаг 2:
Разрезаем тесто на восемь порций. Раскатайте их в лепешки и разложите на противне, застеленном пергаментов. Пусть постоят еще минут тридцать.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло для начинки. К нему насыпаем измельченные орехи, мед и вбиваем отдельно взбитое венчиком яйцо. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте лепешки с медом минут десять. Ориентируйтесь на румяный цвет изделий.
Аромат просто потрясающий. Скорее выкладывайте лепешки и угощайте родных.
Катлама (лепешки) с медом и орешками. Готовим блюда татарской кухни
Читайте также
Орехово-ягодные лепешки с медом и молотыми сухарями «Цурибские»
Орехово-ягодные лепешки с медом и молотыми сухарями «Цурибские» Ингредиенты1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сушеных ягод (малины, земляники и т. п.), 1 стакан меда, 1 стакан молотых сухарей.Способ приготовленияГрецкие орехи и очищенные от плодоножек сухие ягоды
Картофель с орешками
Картофель с орешками Ингредиенты800 г картофеля, 500 г репчатого лука (среднего размера), 1 зеленый перец, 50 г арахиса (жареного, соленого), 4 столовые ложки растительного масла (желательно кукурузного), 1 столовая ложка столового уксуса, листики шалфея, молотый черный перец,
Картофель с орешками
Картофель с орешками 800 г картофеля500 г репчатого лука среднего размера1 зеленый перец50 г жареного соленого арахиса4 ст. ложки растительного масла (желательно кукурузного)1 ст. ложка столового уксусалистики шалфеямолотый черный перец сольКартофель очистите от кожуры,
КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ)
КАТЛАМА (СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА, ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ) Растворить в теплой воде соль и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут. Затем раскатать его очень тонко (тоньше 1 мм). Надо стараться меньше использовать мучную подсыпку. Раскатанную лепешку
ПИЁЗЛИ КАТЛАМА (ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ)
ПИЁЗЛИ КАТЛАМА (ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ) Приготовить тесто и раскатать, как указано в рецепте «катлама». После этого раскатанный сочень смазать кислой сметаной и посыпать сверху мелко нашинкованным луком. В дальнейшем поступить, как указано в рецепте «катлама».На 1 кг
КАТЛАМА ПАТЫР (КАТЛАМА, ВЫПЕЧЕННАЯ В ТАНДЫРЕ)
КАТЛАМА ПАТЫР (КАТЛАМА, ВЫПЕЧЕННАЯ В ТАНДЫРЕ) Сделать слоеную лепешку, как указано в рецепте «катлама», сделать чакичем наколы, выпечь в тандыре. Готовую катламу смазать топленым маслом.На 1 кг муки – 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли; для смазывания – 1 стакан топленого
Катлама из пшеничной муки
Катлама из пшеничной муки 1 кг пшеничной муки, 200 мл воды, 80 г жира для прослойки теста, 500 г жира для жаренья. Замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которыеКатлама с маком
Катлама с маком На 500 г теста: 250–300 г мака, 100–150 г сахарного песка, 100–150 г сливочного масла, 150 г жира для жарки, соль. Раскатать пресное тесто. Обильно смазать распущенным топленым маслом, посыпать маком и сахарным песком. Сложить тесто пополам. Снова смазать маслом.
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»
Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена
Катлама (лепешки)
Катлама (лепешки) КомпонентыМука пшеничная – 500 г Молоко – 1 стакан Дрожжи свежие – 20 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТеплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, поставить на 20 минут в теплое
Катлама (слоеные лепешки)
Катлама (слоеные лепешки) Ингредиенты300 г пшеничной муки, 20 г жира (для прослойки теста), 120 г жира (для жарения), специи (любые), соль.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто из муки, 60 мл воды, соли и специй, выдержать 3040 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт,
Конопляники (катлама)
Конопляники (катлама) Для этого изделия необходимо конопляное семя, картофельное пюре и тесто.Конопляное семя сушат до светло-желтого цвета при средней температуре в печи или жарочном шкафу. Сушеное семя толкут в ступке, чтобы получить муку. Потом ее просеивают.Отдельно
Щучья икра с орешками
Щучья икра с орешками Требуется: 100 г щучьей икры, 200 г очищенных кедровых орешков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Щучью икру выложите на дуршлаг, покрытый марлей, и удалите пленку. Затем обдайте икру крутым кипятком,
Лепешки с медом и кунжутом в сиропе рецепт – японская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 4 штуки
Растительное масло ½ стакана
Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Вода 2 стаканаСоль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Кунжут 20 г
Лепешка от кашля с медом – как ее правильно сделать 2021
Мед – древнейший продукт, созданный самой природой. Это лакомство известно более 8000 лет. Его сладкие и приятные вкусовые качества дополняют прекрасные целебные свойства. Чтобы победить кашель, поклонники меда изобрели лепешку – отличную альтернативу лечению с помощью банок и горчичников.
Лепешка представляет собой простой компресс, который согревает грудь и спину в период обострения воспалительного процесса в органах дыхания. Лепешка от кашля с медом улучшает циркуляцию крови, ускоряет обменные процессы в организме, помогает отделить и вывести мокроту.
Содержание статьи
Преимущества лепешки от кашля с медом
И врачи, и пациенты положительно относятся к прогреванию лепешкой из меда. Многочисленные отзывы свидетельствуют о благотворном и результативном действии этого народного средства даже на запущенных стадиях кашля.
Плюсы лечения:
- только натуральные компоненты, забудьте о химических красителях и ароматизаторах;
- отсутствие побочных эффектов при грамотном учете противопоказаний;
- глубокое прогревание дыхательных органов, быстрая трансформация сухого кашля во влажный;
- помогает снять спазмы и приступы кашля;
- эффективный метод при лечении запущенных форм;
- низкая стоимость продуктов.
В чем секрет лечебного эффекта
Мед – это сокровищница витаминов и минералов, один из наиболее ценных продуктов народной медицины. В его состав входят компоненты, которые оказывают антисептическое, антивирусное и противовоспалительное действие, что делает этот простой продукт универсальным антибактериальным средством. Мед является абсолютно незаменимым средством при иммунодефиците, поскольку в его состав входят:
- витамины B1, B2, B6, B9;
- витамины C, E, H, A, D;
- магний, калий, марганец, железо, хром, цинк;
- глюкоза, фруктоза;
- яблочная, лимонная и виноградная кислоты.
Лепешка из меда противопоказана:
- детям до 6 месяцев;
- при наличии кожных заболеваний, открытых ран, свежих порезов, царапин и других повреждений кожи;
- лечение категорически исключено, если у больного наблюдается повышенная температура тела (37 °С и выше)
- страдающим аллергией на продукты пчеловодства.
Случается, что аллергию может вызвать только определенный сорт меда. Перед применением лепешки рекомендуется проверить реакцию организма, особенно детям. Для этого нужно нанести немного меда на внутренний сгиб руки и проверить кожный покров спустя несколько минут. Очевидные признаки аллергии – зуд и отечность. В этом случае делать медовые компрессы нельзя. Если же ничего не случилось, смело начинайте лечение.
Правила использования
- Лечиться можно не более 5 дней. Для длительной терапии необходима консультация специалиста.
- Перед нанесением компресса необходимо увлажнить кожу гипоаллергенным питательным кремом или растительным маслом.
- Уложите лепешку спереди в области бронхов, а сзади – на легкие. Очень важно не накрывать область сердца.
- Для фиксации компресса обмотайте больного льняной или хлопковой тканью и укутайте шерстяным платком.
- Один компресс прикладывают на 2-3 часа. Лепешку можно оставлять на ночь, если горчица и спирт не входят в ее состав.
- После снятия лепешки смойте оставшийся мед теплой водой и накройтесь одеялом.
- Лепешки из горчицы или водки можно ставить детям старше 6 лет.
Для приготовления лепешки от кашля с медом нужно использовать продукт жидкой консистенции.
Засахаренный мед не свидетельствует о низком качестве, так как он обладает свойством кристаллизации. Загустевший мед следует растопить на водяной бане. Однако помните, что при температуре 50 °С мед теряет свои целебные качества.
Применяйте для лечения только качественный мед. Поддельный продукт может оказать негативный эффект и принести вред вашему здоровью.
Как отличить натуральный мед:
- Натуральный пчелиный продукт имеет очень приятный запах, который невозможно заменить промышленными ароматизаторами.
- Настоящий мед прозрачный, без осадка, от бледно-желтого до коричневатого цвета в зависимости от сорта.
- Разотрите немного меда на ладони. Настоящий мед быстро впитается в кожу. Если он поддельный, вы ощутите на руке мелкие песчинки.
- Прогрейте стальную ложку с медом над огнем и попробуйте вылить растопленный мед. Натуральный продукт стечет, не оставляя никаких следов.
Как сделать
Традиционная
- Замесите крутое тесто из 1 ст. ложки меда, 1 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. ложки растительного масла.
- Слепите из теста лепешку небольшого размера, поместите ее на ткань.
- Уложите тканевой стороной на грудь больного. Лепешка не должна затрагивать зону сердца.
- После того как компресс будет уложен, укутайте больного теплым шарфом и укройте одеялом.
- Через 2,5 часа компресс можно снять.
Соленая (взрослым и детям от 12 лет)
Рецепт 1:
- Смешать по 1 ст. ложке муки, меда, растительного масла и соли, которая усилит согревающий эффект.
- Уложить лепешку способом, описанным выше.
Рецепт 2:
- Смешать мед с солью (в пропорции 1/1).
- Уложите смесь на грудь больного, закрепите тканью, обмотайте теплым шарфом.
- Через 3 часа снимите компресс.
Горчичная
К 1 ст. ложке масла добавьте мед, сухую горчицу и муку в равных пропорциях.
Замесите крутое тесто и выложите лепешку на ткань. Уложите компресс на зону груди и легких и оставьте на 2,5 часа.
Следите за состоянием пациента. При ощущениях зуда, связанного с реакцией кожи на горчицу, и других проявлениях дискомфорта компресс необходимо немедленно снять и промыть теплой водой участок тела, на который прикладывалась лепешка.
Творожная
- Подогрейте на водяной бане немного кислого молока до появления сыворотки и слейте ее.
- Смешайте 3 части теплого творога и 1 часть меда.
- Слепите 2 небольшие лепешки.
- Положите их в марлю и разместите в области груди и легких.
- Укройте больного и держите компресс до полного остывания.
Картофельная (взрослым и детям от 6 лет)
Ингредиенты: 6 средних клубней картофеля, по 1 ст. ложке меда, горчицы и водки.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире и разомните вместе с кожурой.
- В получившуюся массу добавьте мед, горчицу и водку и перемешивайте до однородного состояния.
- Сформируйте 2 равные лепешки.
- Через 2 часа снимите лепешку, промойте тело и укройте больного одеялом.
Ржаная
Смешайте 1 столовой ложку ржаной муки с таким же количеством подсолнечного масла, добавьте горчичный порошок и мед (по 1 ст. ложке). Должна получиться однородная масса.
Поместите тесто в духовку на 5 минут.
Раскатайте лепешку и разместите на груди больного. Оберните целлофаном и укутайте теплым платком. Ставьте компресс в течение 5 дней на ночь.
Капустная
Данный рецепт очень эффективен, поскольку капуста активизирует процесс выхода мокроты из бронхов. Эту лепешку можно оставлять на целую ночь. К утру овощные листы станут суховатыми, а сок капусты и мед впитаются в кожу.
- Возьмите два листа капусты, отварите их в кипятке.
- Наколите листья вилкой, капуста пустит сок.
- Намажьте листы медом, уложите на область груди и легких больного и хорошо укутайте.
- Оставьте компресс на всю ночь.
Медовая с хвоей
Пропустите литровую банку хвои через мясорубку. Добавьте 2 ст. ложки меда и вымешайте до полного растворения. Выложите смесь на ткань и наложите в область груди. Мед уберет воспаление, а хвоя выведет мокроту.
Лепешка от кашля с медом настолько распространена, что многие вносят свои индивидуальные коррективы и создают новые рецепты.
Рекомендации медиков
Терапевты поддерживают лечение медом и включают медовую лепешку в схему лечения. Однако напоминают, что лепешка с медом сама по себе не является панацеей от кашля. Она принесет желаемый эффект только в комплексном применении с медицинскими препаратами, оказывающими антивирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее действие, а также дополнительными витаминами и физиотерапевтическими процедурами. В этом случае полноценное выздоровление гарантировано.
Автор: Ольга Кондратюк
Источники: medscape.com, health.harvard.edu, medicalnewstoday.com.
Лепешки от кашля для детей и взрослых при бронхите
Кашель – частый симптом простуды. Прогревания области бронхов облегчают отхождение мокроты и, соответственно, способствуют скорейшему выздоровлению. Лепешки от кашля, приготовленные дома из натуральных продуктов, – эффективное дополнение лечения, которым пользовались еще наши бабушки. Детям процедура не доставит дискомфорта, что является немаловажной причиной для мам использовать методику.
Общие сведения о средстве
Лепешки от кашля называют щадящим компрессом, часто применяемым для детей. Не каждый ребенок способен спокойно вынести накладывание горчичников или чего-то подобного. Лепешки в этом плане – отличная альтернатива. К тому же методика оказывает лечебное воздействие на организм в целом.
В зависимости от основного вещества щадящие компрессы бывают:
- из отрубей;
- медовые;
- картофельные;
- как дополнительные ингредиенты используют связывающие и лечебные компоненты: соль, муку, травы и т. д.
Внимание! Применять подобные средства для лечения детей допустимо только после консультации педиатра.
Чтобы средство работало эффективно и не принесло ребенку вреда, процедура должна выполняться в соответствии с определенными правилами:
- Предварительно осматривают кожу. На ней не должно быть порезов, царапин, прыщиков.
- Обязательно проверяют наличие аллергии на составляющие. Для этого отрывают маленький кусочек лепешки и на 20 мин накладывают на внутреннюю сторону предплечья. Если после снятия кожа чистая – смесь можно использовать.
- Лепешки должны располагаться на груди ребенка в том месте, где находятся бронхи. Нельзя прогревать область сердца.
- На спинку средство накладывают под лопатками, в проекции легких, обходя при этом позвоночник.
- Перед процедурой нежную детскую кожу смазывают кремом и прикрывают подходящего размера отрезком натуральной ткани.
- Нельзя проводить согревающие процедуры при повышенных показателях термометра.
- После снятия компресса кожу протирают мягкой тканью, и переодевают ребенка в чистую одежду.
- Сверху лепешки также покрывают кусочком ткани, но размером значительно больше. Им же оборачивают грудную клетку, таким образом фиксируя компресс.
Внимание! Во время процедуры обязательно спрашивать малыша о наличии неприятных ощущений. Если таковые имеются, лепешки следует незамедлительно снять.
С продуктами пчеловодства
Продукты, требуемые для изготовления таких лепешек, всегда можно найти на кухне. Первое и основное составляющее – мед. Он должен быть свежим, текучим, вязким. Если вещество засахарилось, его немного подогревают на водяной бане. Нельзя использовать микроволновку, а также сильно перегревать мед на огне – исчезнут его полезные свойства.
Готовят лепешки от кашля так:
- 1 ст. л. меда смешивают с 1 ст. л. муки.
- Добавляют 1 ч. л. растительного масла.
- Замешивают крутое тесто. При надобности подсыпав муку.
Накладывают в теплом виде. Покрывают тканью, обвязывают теплым шарфом или платком. Укладывают малыша в постель и укрывают одеялом. Время процедуры не менее 3-х часов. При нормальной переносимости можно оставлять на всю ночь.
Совет. Чтобы липкий мед не испачкал постельное белье, лепешки лучше прикрыть соответствующего размера кусочками полиэтилена.
Не менее эффективны лепешки из меда и соли. Для выполнения методики требуется смешать одинаковое количество указанных ингредиентов и прогреть на водяной бане до теплого состояния. Накладывают так же, как компресс с мукой.
Картофельный вариант
Лепешки от кашля из картофеля – отличная вспомогательная процедура при лечении органов дыхания как взрослых так и для детей. Овощ содержит вполне безобидные вещества, неспособные нанести вред организму. Особых противопоказаний картофельные компрессы не имеют.
Самостоятельно сделать лепешки несложно. К делу можно привлечь и самого малыша. В этом случае вся процедура станет для ребенка увлекательной игрой.
Для приготовления понадобятся:
- 2 крупных картофелины;
- полиэтиленовый пакет небольшого размера;
- марля.
Картофель варят в мундире до готовности. Разминают вилкой или картофелемялкой до пюреобразного состояния. Выкладывают в пакет из полиэтилена, придают форму лепешки, обматывают марлей. Если средство слишком горячее, под лепешку дополнительно подкладывают полотенце, сложенную в несколько слоев ткань.
Существует множество вариаций картофельных согревающих компрессов, в которых для усиления эффекта добавляют мед, соду, горчицу.
Внимание! Вещества не должны агрессивно воздействовать на кожу ребенка. Нельзя использовать спирт, водку, уксус, ментол.
Из отрубей
Отруби – это внешняя оболочка зерна, которую отделяют во время мукомольного процесса. По виду это светло-коричневый порошок из чешуек. Способность длительно удерживать тепло дает возможность использовать материал для изготовления прогревающих компрессов, применяемых при бронхитах у взрослых и детей.
Лепешки от кашля из отрубей приготовить просто:
- 2 ст. порошка заливают крутым кипятком до получения густой каши.
- Добавляют дополнительные ингредиенты.
- Распаренную смесь выкладывают в пакет из полиэтилена.
- Обвязывают марлей.
- Накладывают по общим правилам. Фиксируют тканью, укутывают махровым полотенцем или шерстяной тканью.
- Как дополнительные составляющие берут мед, соль, соду, сухую горчицу.
Совет. Приобрести отруби можно в магазинах здорового питания или в больших супермаркетах.
Лепешки, используемые для лечения кашля – простое, но эффективное средство. Правильно выполняя процедуру можно быстро убрать неприятный симптом и помочь организму справиться с возбудителем.
А какие средства для прогревания используете вы?
Средство от кашля: видео
эффективные рецепты от кашля и простуды
Мед –это полезный продукт, считающийся отличным стимулятором иммунитета. Обладает антисептическими, противовоспалительными, разогревающими и лечащими свойствами. Мед использовался в лечении недугов с давних времен. Пчелиный продукт эффективно помогает от простуды, кашля и насморка. Рецепты лечебных смесей, компрессов, жидкостей на основе меда передаются из поколения в поколение.
Вспомните, сколько раз в жизни вы слышали о лечебных свойствах лакомства? Наиболее эффективной считают лечебную медовую лепешку, которая отлично заменяет горчичники, перцовые пластыри, причиняющие достаточно неприятные ощущения во время использования.
Польза
Однозначно, мед полезен и взрослым и детям. Перед началом оздоровительных процедур желательно уведомить и согласовать лечение медовой лепешкой с лечащим врачом. Помните, что это средство не относится к народной медицине, поэтому только врач может дать дельные советы и рекомендации относительно его использования.
Это чистый природный продукт, в котором отсутствуют красители, ароматизаторы, усилители вкуса, также другого рода наполнители, вызывающие впоследствии аллергические реакции. Родители охотно используют его, как средство от кашля для детей. Народные средства на основе меда, как сам продукт в чистом виде, обладают следующими свойствами:
- оказывают разогревающее действие;
- способствуют отделению мокроты;
- избавляют от одышки;
- способствуют выводу слизи из бронхов;
- оказывают противовоспалительное действие;
- убирают спазмы.
Показания к применению
Лепешка из меда используется для прогревания при обыкновенном кашле (и влажном и сухом), при простудных заболеваниях, во время бронхита, трахеита и пневмонии. Это народное средство помогает избавиться от насморка. Используя лепешки с медом, стоит помнить, что максимальная эффективность достигается на начальных этапах заболеваний лор-органов и дыхательных путей.
До того времени, пока температура держится в пределах 37,0 С, а также в период после кульминации заболевания. Медовая лепешка от кашля эффективно избавит от остаточных проявлений болезни при строгом соблюдении режима, дозировки согласно рецепту и рекомендации лечащего врача.
Противопоказания
Средства народной медицины, как и лекарства традиционной, имеют противопоказания. Нельзя забывать об этом, чтобы не навредить себе. Лепешка от кашля из меда категорически запрещается в случаях:
- если у больного фиксируется температура тела, превышающая отметку 37 С;
- при наличии аллергических реакций на пчелиный продукт;
- имеются кожные заболевания, носящие инфекционный и не инфекционный характер;
- имеются ссадины, царапины, ранки, сыпи, подобные проблемы с кожей.
Определить наличие аллергии на пчелиное лакомство можно в домашних условиях, сделав простой тест. Необходимо нанести небольшое количество меда на внутреннюю сторону локтя. Спустя полчаса на коже образуются покраснение, зуд, отечность или другие проявления, значит, у вас аллергия. Использовать пчелиное лакомство в лечебных целях не рекомендуется. Тест помогает определить наличие аллергической реакции у детей и взрослых.
Помните! Если обнаружены признаки аллергической реакции, использовать данное средство для лечения категорически запрещено. В таком случае будет нанесен большой вред здоровью.
Способ применения
Для достижения максимального лечебного эффекта важно соблюдение всех правил применения и рекомендаций врача. Использовать для лечения медовую лепешку от кашля разрешается на протяжении 5-ти дней. Увеличить продолжительность курса можно после согласования с врачом.
Медовая лепешка на грудь для компресса имеет свои особенности использования:
- Перед началом процедуры кожу в области груди спереди и в области легких на спине обрабатывают растительным маслом;
- Готовая смесь укладывается на область бронхов, избегая места расположения сердца.
- Вторая часть полученной массы крепится к телу на спине в области легких.
- Прогревающие массы необходимо зафиксировать теплым шарфом, льняной или хлопковой тканью. Больного укрыть теплым одеялом или надеть свитер.
- Время действия компресса не более 3 часов. Держать больного на прогревании можно дольше, если для компресса использовался исключительно мед.
- Важно интересоваться у больного, не жжет ли компресс во избежание ожога, особенно у детей.
- После завершения прогревания кожу тела необходимо очистить от остатков масла, промыв теплой водой.
- Для закрепления эффекта пациенту желательно провести минимум 30 минут в спокойствии, лежа под одеялом.
Рецепты
Как сделать согревающий компресс с использованием продуктов пчеловодства? Есть множество рецептов, включающих в себя не только мед. Вспомогательные компоненты, обладающие лечащими качествами, помогут быстрее побороть недуг.
С мукой
Рассмотрим рецепт с мукой. Понадобятся пчелиный продукт, мука, растительное масло в равных количествах. Замешиваем в тесто и формируем толстый блин. Готовая ржаная медовая лепешка обматывается тканью или марлей и фиксируется на 2,5 часа.
С горчицей
Следующий рецепт подходит взрослым, детям юношеского возраста. Продолжительность процедуры прогревания с использованием лепешки с горчицей не более 2 часов. Горчица, входящая в состав, имеет специфические свойства. При нагревании печет, поэтому может оставить ожоги на нежной коже маленького ребенка.
Чтобы сделать компресс из горчицы и меда понадобятся:
- горчица – 1 ст.л.
- продукт пчеловодства – 1 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
- мука – ½ ст.л.
Замешиваем тесто, формируем толстый блин. Горчичную смесь размещаем на спине в области легких.
С солью
Безопасный вид компресса для малышей. Лепешка от кашля на меду с солью накладывается на всю ночь. При использовании в дневное время продолжительность процедуры минимум 3 часа.
Вопрос: Как сделать лепешку с солью? Ответ: Перемешать равные части морской соли и меда. Готовую смесь нанести на ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Уложить компресс на грудь.
С картофелем
Чтобы приготовить компресс с картофелем, необходимо его отварить. Снимать кожуру с картофеля не нужно. Отваренный картофель размельчить в пюре и смешать с одной столовой ложкой меда и растительного масла. Лепешка от кашля на основе картофеля укладывается на грудь до полного остывания.
Медовая лепешка от кашля – самые эффективные народные рецепты
Это народное средство рекомендуют применять при первых признаках простуды и бронхита. Оно способствует отхаркиванию мокроты, уменьшает хрипы. Разрешается использовать средство детям и взрослым, но только при условии, если у них нет аллергии на основные компоненты данного компресса.
Лечение медовой лепешкой
Благодаря тому, что этот компресс хорошо прогревает, происходит отделение мокроты, но чтобы быстрее устранить симптомы болезни, следует учесть, что лепешка от кашля с медом будет более эффективной, если начать использовать ее с первого дня простуды. Врачи рекомендуют наносить средство вечером, перед отходом ко сну и сразу после удаления компресса лечь под одеяло хотя бы на полчаса.
Как правильно применять медовую лепешку?
Для того чтобы не навредить здоровью, тщательно соблюдайте рекомендации специалистов при ее использовании. Медовая лепешка от кашля наносится на предварительно подготовленную кожу – ее надо смазать обычным кремом. При прикладывании компресса, он фиксируется тканевой повязкой, которая будет мешать ему смещаться, а после удаления средства, поверхность тела протирается теплой водой. Очень важно знать, сколько держать медовую лепешку, не соблюдение рекомендаций в этом вопросе приведет к ожогу эпидермиса. Использовать компресс надо не дольше, чем 2 часа.
Медовая лепешка от кашля – рецепт
Известны несколько проверенных способов приготовления данного компресса. Самые популярные методы будут рассмотрены далее, но, перед тем как сделать медовую лепешку от кашля обязательно ознакомьтесь с основными правилами:
- Используйте только свежие ингредиенты, в противном случае средство будет не эффективным.
- Не нарушайте пропорции, увеличение количества одного из компонентов может привести к ожогу кожи.
- Обязательно проводите тест на аллергию, для этого нанесите смесь на сгиб локтя на полчаса, и убедитесь, что зуда или других неприятных симптомов она не вызывает.
Лепешка от кашля с медом и горчицей
Данное средство не советуют применять для лечения простуды или бронхита у детей, оно может вызвать ожог. Кожа ребенка еще слишком нежная и чувствительная, поэтому для них лучше выбрать другой рецепт. Медовая лепешка с горчичным порошком больше подойдет для лечения взрослых людей, она просто готовится и эффективно помогает избавиться от неприятного симптома. Для смеси возьмите:
- 1 ст.л. продукта пчеловодства;
- 1 ст.л. кукурузного или оливкового масла;
- 1 ст.л. горчичного порошка;
- ½ ст.л. муки.
Медовая лепешка от кашля приготовление и нанесение:
- Смешайте все компоненты.
- Из получившегося комочка теста вылепите блинчик.
- Готовый компресс закрепите тканевой повязкой в области между лопатками или на грудине над бронхами.
Лепешка от кашля с медом и мукой
По данному рецепту можно приготовить средство для лечения детей и взрослых. Такой компресс не рекомендуется размещать рядом с областью сердца, лучше нанести его между лопаток. Подобная лепешка от кашля используется сразу после приготовления, разрешается применять ее 2-3 раза в сутки, особенно, если держать на коже ее получается не более получаса. Не забудьте укрыться одеялом или надеть теплый свитер во время процедуры.
Требующиеся компоненты:
- 1 часть меда;
- 1 часть муки;
- 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла.
Приготовление смеси:
- Соедините ингредиенты в емкости.
- Смешайте их как тесто, должен получиться комочек.
- Раскатайте его в блинчик.
Капустная лепешка с медом от кашля
Это средство идеально подходит для лечения детей, оно считается одновременно очень эффективным и щадящим. Используя его, тщательно соблюдайте рекомендации, не держите компресс более 1 часа и не применяйте данный метод, если речь идет об избавлении от кашля малыша младше 3 лет. В этом случае стоит вызывать врача и четко соблюдать его назначения. Взрослым людям компресс тоже поможет избавиться от симптомов бронхита и простуды.
Требующиеся компоненты:
- капуста – 1 лист;
- мед – 1-1,5 ст.л.;
- кипяток.
Капустная лепешка рецепт приготовления:
- Отделите лист капусты от кочана.
- Опустите его в кипяток и ждите, пока он не размякнет.
- Смажьте лист с одной стороны медом, при необходимости предварительно растопленным на водяной бане.
- Полученный компресс поместите в области лопаток или бронхов так, чтобы к телу прилегала капуста, а не продукт пчеловодства.
Лепешка от кашля с картошкой и медом
Данный компресс держится на коже примерно 1 час, желательно в это время надеть теплый свитер или укутать область грудины шерстяным платком. Будьте осторожны, смесь может попасть на вещи и отстирать ее будет не просто, поэтому не используйте те, которые жалко испортить. Подобная медовая лепешка с картофелем от кашля применяется для взрослых и детей старше 3 лет.
Компоненты для смеси:
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. растительного, кукурузного или оливкового масла;
- 1 картофелина среднего размера.
Медовая лепешка рецепт от кашля – приготовление:
- Отварите корнеплод в кожуре и очистите его.
- Растолките картофель в кашицу.
- Смешайте ее с медом и маслом.
- Полученную кашицу поместите в мешочек из хлопковой ткани или в марлю.
Лепешка от кашля с медом и солью
Самый простой и доступный рецепт, используя его можно приготовить компресс, даже если дома есть минимум компонентов. Данный способ эффективен, особенно, если прибегнуть к нему перед сном, уже утром человек почувствует, что кашель стал менее сильным. Разрешается использовать средство для лечения детей от 3 лет и взрослых людей. Продолжительность процедуры для ребенка составляет 1 час, для остальных – 90-120 минут.
Компоненты смеси:
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. поваренной соли, можно взять йодированную.
Как сделать лепешку от кашля из меда:
- Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Выложите кашицу на хлопковую салфетку и заверните ее.
- Ткань со смесью расположите на области между лопаток.
Медовая лепешка с ржаной мукой
Данный рецепт немного схож с теми методами приготовления, что уже приведены выше. Но, специалисты в области народной медицины утверждают, что использование ржаной муки и дополнительного компонента делают этот компресс более эффективным. Для приготовления состава потребуется предварительно растопить мед на водяной бане, если он загустел, при отсутствии подобной неприятности можно пренебречь данным пунктом.
Компоненты смеси:
- 1 ст.л меда;
- 1 ст.л. ржаной муки;
- 1 ст.л. растительного или кукурузного масла;
- щепотка горчичного порошка.
Как сделать медовую лепешку:
- Все компоненты соединить в емкости.
- Вымесить некрутое тесто.
- Раскатать его в блинчик.
Все перечисленные компрессы могут вызвать аллергию и ожог эпидермиса, поэтому отслеживайте свое самочувствие во время проведения процедуры. Если чувствуете жжение, неприятный зуд, обязательно прервите лечение, удалите смесь с кожи. После этого протрите участок эпидермиса, где находился компресс теплой водой, и смажьте кремом, лучше обычным детским. Разрешается принять антигистаминный препарат, если симптомы не исчезли через час, обратитесь к врачу.
Простой рецепт Sopapilla (мучные лепешки)
Простой рецепт Sopapilla
Всем привет! Сегодня хороший день, чувствую себя прекрасно. Здесь, в Кентукки, на самом деле 64, могу добавить, в январе. Это безумие, но я не жалуюсь.
Итак, вчера я приготовил этот легкий рецепт сопапиллы и сегодня хочу поделиться им с вами.
Sopapillas – жареная выпечка, популярная в техасско-мексиканской кухне и часто служащая в качестве десерта.
Однако я выбрал легкий путь и приготовил их из мучных лепешек.В конце концов, мы все время от времени заслуживаем перерыва, я прав?
После того, как я приготовил кесадильи из курицы на днях, у меня еще остались лепешки. Я подумал, почему бы не сделать сопапиллы.
Это заняло буквально меньше 5 минут.
Простой рецепт Sopapilla с мучными лепешками
Прежде чем приступать к лепешкам, нагрейте достаточно масла для жарки в чугунной сковороде на среднем огне.
Теперь возьмите три или четыре мучных лепешки и убедитесь, что они аккуратно уложены одна на другую, как показано ниже.Разрежьте их на четыре треугольника, как показано ниже.
Когда масло нагреется. Жарьте по одной или две на среднем огне. После того, как сопапилла набухнет, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить, пока она не станет золотистой.
Этот процесс должен занять меньше минуты.
Перенесите сопапиллы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Сразу же посыпьте сопапиллы сахаром с корицей.
Важно сделать это сразу, чтобы сахар с корицей пристал.
При желании полить сопапиллы медом и шоколадным сиропом. Это совершенно необязательно. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой, это было бы потрясающе!
Я подал их своей маленькой девочке, и они ей очень понравились.
Она запуталась с ними, но любила их, и это сделало меня счастливым.
Надеюсь, вам всем тоже понравится это быстрое угощение. Еще раз спасибо за посещение, до скорой встречи!
Простой рецепт сопапиллы
Этот простой рецепт сопапиллы готовится из мучных лепешек.Это быстрое и вкусное угощение, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!
Состав
- 4 мучные лепешки
- растительное масло достаточно для жарки
- корица-сахар для украшения
- медовый для украшения
- шоколадный сироп для украшения
Инструкции
Нагрейте достаточно масла для жарки в чугунной сковороде на среднем огне.
ровно сложите четыре мучные лепешки и разрежьте их на четыре треугольника.
Когда масло станет горячим, начинайте жарить сопапильи. Жарьте по два за раз. Как только сопапиллы начнут надуваться, переверните их и жарьте, пока дно не станет золотистым. Затем переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Сразу посыпьте сопапиллы сахаром с корицей.Затем сбрызнуть медом и желательно шоколадным сиропом.
Пищевая ценность
Простой рецепт сопапиллы
Количество на порцию (1 г)
калорий 45 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 102 мг 4%
Калий 22 мг 1%
Углеводы 7 г 2%
Белок 995000 2 г 96 % Кальций 16 мг 2% Железо 0.5 мг 3% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Привет и добро пожаловать в мой блог о еде, лепешки и мед! Этот блог следит за мной и моими экскурсиями по кухне, будь то выпечка или приготовление пищи. Я делюсь некоторыми из моих любимых десертов, любимыми семейными рецептами, рецептами, которые я готовлю, и новыми рецептами. Я люблю готовить на кухне, но еще больше люблю делиться едой, рецептами и идеями. Все, кто меня знает, знают, что я люблю печь, пробовать новые рецепты и делиться своими десертами с друзьями и семьей. Я определенно больше пекарь, чем повар. Мне удобнее следовать рецепту по точным меркам и бросать его в духовку, чем готовить что-то на плите. Хотя я тоже люблю готовить, иногда идея просто бросить что-то вместе на плиту просто ошеломляет меня! Однако чем больше я готовлю, тем удобнее пробовать новые вещи и проявлять творческий подход на кухне. Название этого блога Tortillas and Honey – дань уважения моей бабушке и моему родному штату Нью-Мексико. Я люблю домашнюю кухню моей бабушки и иногда делюсь здесь своими любимыми рецептами (домашние мучные лепешки, знаменитый бабушкин жареный картофель и бискочито). Мы только что потеряли мою бабушку в июле 2015 года после серьезного инсульта, и я рад, что этот блог является ее живой данью уважения. Рецепты моей бабушки тоже очень новомексиканские. Вы можете прочитать больше об истории моего блога здесь.Я также очень горжусь Нью-Мексико и его культурой. Я часто пытаюсь продвигать свои любимые вещи о Нью-Мексико и о том, что предлагает Нью-Мексико, например, чили и другие продукты! Еще кое-что обо мне: в детстве я был разборчив в еде и не ел мяса, но сейчас я попробую хоть раз почти все. Я работаю полный рабочий день так часто, что мне трудно вести блог так часто, как мне хотелось бы. У меня есть степень бакалавра английского языка и истории искусств, а также степень магистра государственного управления. Маргарита – мой любимый напиток, в остальном я обычно пью воду.Я происхожу из смешанной семьи: со стороны отца – китаец, филиппинец и португальский язык, а со стороны мамы – латиноамериканцы. Я живу со своим партнером Джозефом (он держит меня скромным) и нашими собаками Эбби и Хэмми. Я люблю путешествовать и люблю фотографировать. Я притворяюсь, что хорошо фотографирую, но использование ручных функций меня раздражает, чем больше я пытаюсь ими пользоваться. Я верю в волонтерство и помощь другим, и я был связан с несколькими некоммерческими организациями – я хотел бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы посвятить это. Наконец, одна из моих мечтаний – увидеть Стиви Уандера на концерте (правка: я наконец-то увидел Стиви Уандера в Лас-Вегасе на День Благодарения 2014 года !!! Один из лучших концертов и рождественских подарков!). Надеюсь, вам понравится мой блог, еда и истории, которыми я с вами делюсь! Я люблю слышать от моих читателей. Вы можете прокомментировать или отправить мне письмо по адресу [email protected]. Ура! Эти сахарные лепешки с корицей – прекрасная закуска или десерт, который понравится всей семье. Их так легко приготовить из оставшихся лепешек из домашней муки или даже из магазинных или ресторанных лепешек.Добавьте немного глазури из сливочного сыра, чтобы сбрызнуть ее или окунуть, чтобы сделать это особенное угощение. Подавайте их вместе с вашими любимыми энчиладами, тако из биррии или даже чили Relleno в качестве вкусного десерта. Лично мне нравится использовать оставшиеся домашние лепешки, но они прекрасно получаются с любыми лепешками из 6-дюймовой муки. Это может случиться с оставшимися лепешками, обязательно нагрейте их перед тем, как намазать сливочным маслом и посыпать коричным сахаром, это облегчит их скручивание. Используйте прилагаемый рецепт для глазури из сливочного сыра или подавайте их с шоколадным соусом для помадки, как если бы вы делали это с чуррос. Корица Сахар: Добавьте сахар и корицу в небольшую миску, перемешайте, чтобы смешать.Отложите в сторону. Нагрев: Разогрейте лепешки на плите (над конфоркой или в сковороде среднего размера). Масло: Пока лепешки теплые, намазать сливочным маслом одну сторону так, чтобы вся сторона была покрыта топленым маслом. Посыпьте лепешку сахарной смесью с корицей. Раскатайте лепешку. Микс: Поместите все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и перемешайте ручным миксером до получения однородной кремообразной массы. Отрегулируйте: Добавьте молоко или сахарную пудру по мере необходимости для получения желаемой консистенции. Остатки и хранение: лучше всего подавать в свежем виде. При необходимости хранить в закрытой таре при комнатной температуре в течение суток. При необходимости слегка подогрейте. Остатки глазури следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. калорий: 253 ккал, углеводы: 38 г, белок: 4 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 24 мг, натрий: 280 мг, калий: 75 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин А: 291 МЕ, кальций: 57 мг , Железо: 1 мг Рецепт впервые опубликован 11 января 2016 года.Обновлено 8 апреля 2021 года новыми изображениями, информацией и видео. Красивая фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте. Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей! Мы с 8-летним ребенком представляем вам эту забавную идею закуски после школы – рулет из арахисового масла и медовой лепешки, не содержащий глютена и молочных продуктов! Эти рулетики из тортильи с арахисовым маслом делают быстро и легко – они отлично подходят для обеда или после школы! Мои мальчики ОБОЖАЮТ, когда я приглашаю одного из них на кухню вместе готовить или печь.Я чувствую себя виноватым из-за того, что не делаю этого достаточно, и стараюсь чаще, чтобы они были со мной на кухне. Я знаю, что они учатся навыкам, которые помогут им на всю жизнь, пока мы вместе создаем веселые воспоминания! Для моего рассудка я обычно заставляю их работать со мной на кухне по очереди. Им тоже очень нравится проводить время один на один! Я спросил своего сына Мики, что он хочет вместе приготовить в минувшие выходные, и он взволнованно объявил, что хочет приготовить рулетики с арахисовым маслом! Я всегда делал их для него, поэтому он был очень рад научиться делать их сам.Их могут сделать даже дети намного младшего возраста. Им легко намазать лепешку арахисовым маслом и сбрызнуть медом! Поскольку нам пришлось перейти на безглютеновое питание, одна проблема, с которой я столкнулся при приготовлении этих рулетов, заключалась в том, что лепешки всегда трескались. Я просто не мог найти хорошую тортилью без глютена, которая не треснула бы при катании. Наконец-то мы нашли пару марок безглютеновых лепешек, которые не трескаются при скручивании: безглютеновые лепешки Udi и безглютеновые мучные лепешки Mission.Я рад сообщить, что у нас не было ни единого крэка – даже с 8-летним ребенком, который делал все возможное! Приготовить эти безглютеновые рулеты очень просто, ведь их всего 3 ингредиента! Вот как: Разогрейте мучную лепешку без глютена на сухой сковороде на плите. Затем намажьте его слоем арахисового масла. Мы использовали кремовый, но вы можете использовать и хрустящий! Только не забудьте оставить около дюйма голой лепешки вокруг, чтобы не просочилось все арахисовое масло! Затем выдавите немного меда.Если он выходит немного густым, как на фото выше, просто используйте лопатку или нож для масла, чтобы немного размазать его. Начните с одного края и закатайте лепешку вверх. Затем мы использовали нож для пиццы, чтобы разрезать их пополам, чтобы еда была удобнее для рук! Повторите столько, сколько хотите! Другие варианты этой идеи ролла без глютена: замените мед джемом или добавьте банан с арахисовым маслом и медом. Мой сын так гордился этим! Ему сразу понравилось съесть одну, но я заставил его подождать, пока не закончу с фотографиями.Он играл со своими друзьями по соседству, затем вбежал и спросил, закончил ли я, и он может взять их, чтобы поделиться! Он просто сиял, раздавая их всем своим друзьям, рассказывая ему, какие они хорошие и что он их создал! Эта закуска из тортильи с арахисовым маслом определенно пользовалась успехом у всех соседских мальчишек! Еще один любимый рецепт, в котором используются лепешки без глютена – это кесадильи с ранчо без глютена. Это еще один хороший вариант обеда без глютена! А когда у вас останется одна лепешка, приготовьте эти полоски тортильи без глютена для супа! На десерт приготовьте рецепт мексиканского десертного торта моей подруги Аманды без глютена – он выглядит потрясающе! Время приготовления 1 минута Дополнительное время 3 минуты Общее время 4 минуты Для этого я использовал безглютеновые мучные лепешки Udi.Если они есть в вашем магазине, скорее всего, они в морозильной камере. Я также использовал для этого мучные лепешки Mission без глютена. Они тоже хорошо работают! Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Обо мне
Рене Тортилья с корицей и сахаром – House of Yumm
Зачем делать этот рецепт?
Необходимые ингредиенты
Примечания к некоторым ингредиентам:
Как приготовить сахарные лепешки с корицей (шаг за шагом):
Часто задаваемые вопросы:
Какие лепешки лучше всего использовать? Еще рецепты десертов с корицей, чтобы попробовать:
Глазурь для плавленого сыра
Никогда не пропустите рецепт
Ролл-ап с арахисовым маслом {без глютена, без молока}
Как приготовить рулетики из тортильи с арахисовым маслом:
Примечания к ингредиентам для этих лепешек с арахисовым маслом:
Рецепт тортильи с арахисовым маслом без глютена:
Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые товары
Прикрепите это к своей доске с идеями обеда без глютена на Pinterest:
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
Рецепт чипсов Тортилья с корицей и сахаром
Сахар с корицей Чипсы с корицей – это легкое сладкое лакомство! Из муки лепешки, покрытые топленым маслом и сахаром с корицей, запекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Эти чипсы из тортильи с корицей – идеальное сладкое лакомство для приготовления свежей фруктовой сальсы в течение всего лета. Вместе они готовят лучший рецепт закуски для летних кулинарий, мексиканских ужинов и многого другого.
CINNAMON SUGAR TORTILLA CHIPS
Всего 4 простых ингредиента и около 10 минут в духовке. Чипсы с корицей Tortilla являются одним из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили. Эти сладкие угощения идеально подходят для простых закусок, закусок после школы или поздних закусок!
Чипсы Тортилья с корицей и сахаром – лучший десерт для следующего вечера тако во вторник.У вас уже есть лепешки для тако, поэтому все, что вам понадобится, это молотая корица, сахар и топленое масло. Положите эти чипсы из тортильи с корицей в духовку во время ужина, и к тому времени, когда вы закончите с первым раундом, они будут готовы к употреблению.
Приготовление чипсов Тортилья с корицей занимает всего несколько минут. Легко нарежьте мучные лепешки ножом для пиццы или сложите их в стопку и используйте по-настоящему острый поварский нож. Когда вы бросаете дольки тортильи в сахар с корицей, используйте миску с крышкой.
Держите под рукой смесь сахара с корицей, если у вас возникнет тяга к чипсам из тортильи с корицей. Сахар с корицей можно хранить при комнатной температуре годами, да годами! Молотая корица выделяет масла, которые впитывает пластик, поэтому храните сахар с корицей в стеклянном или керамическом герметичном контейнере.
Сделайте большую партию чипсов тортильи с корицей и сахаром, чтобы заморозить их на потом. Съешьте их прямо из морозилки или доведите до комнатной температуры на прилавке. Слегка сбрызните кулинарным спреем и поставьте в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы они снова стали хрустящими и хрустящими.
Вы можете подавать эти чипсы из тортильи с корицей со всеми своими десертными соусами (попробуйте их с Funfetti Dip !), В качестве начинки для мороженого, с праздничным десертным салатом или просто съешьте их самостоятельно. Их настолько легко приготовить, что вы можете испечь огромную партию чипсов из тортильи с корицей и сахаром для совместного праздничного десерта, такого как десерт начос с чипсами из тортильи с корицей (ниже).
Десерт с начинкой из тортильи с корицей
Разложите запеченные чипсы из тортильи с корицей и сахаром на большом блюде одним слоем, слегка перекрывающим друг друга.Размягчите Ваниль Мороженое , чтобы оно не сломало чипсы. Покройте чипсы тортильи с корицей небольшими шариками мороженого, нарезанными фруктами и ягодами (или клубничный топпинг ) и сбрызните Hot Fudge или шоколадным соусом. Сверху добавьте взбитых сливок и наслаждайтесь!
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧИПСАМИ CINNAMON TORTILLA
Фруктовая сальса
Фондю с соленой карамелью
Дип-тесто для торта Funfetti
Шоколадный шарик с сыром и арахисовым маслом
ARI
ONI
- Pumpkin Spice : Используйте Pumpkin Pie Spice вместо молотой корицы для смеси сахара с корицей для чипсов из тыквенных тортилья со специями осенью!
- Шоколад : вместо сахара с корицей посыпьте лепешки горячей смесью какао.Добавьте немного сахарного песка для супер сладких шоколадных чипсов тортильи или используйте ароматизированную смесь горячего шоколада!
- Vegan : легко приготовить веганские чипсы из тортильи с корицей. Смажьте их оливковым маслом, воспользуйтесь кулинарным спреем или используйте ваше любимое веганское масло.
- Тортильи : вместо мучных лепешек можно использовать кукурузные лепешки, пшеничные лепешки или даже лаваш. Используйте кукурузные лепешки уличного тако, большие чипсы, которые не нужно резать.
БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ
Радужные кексы с ванильной глазурью
Шарики для торта (трюфели для торта)
Чизкейк Орео
Шоколадные конфетти Квадраты
ПОЛУЧИТЬ МАГАЗИН ПОЛУЧИТЬ МАГАЗИН Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Чипсы Тортилья с корицей и сахаром – легкое сладкое угощение! Из муки лепешки, покрытые топленым маслом и сахаром с корицей, запекать до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки. Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия 2 противня для печенья с пергаментной бумагой и сверху с решетками для охлаждения проволоки. Разогрейте сливочное масло в большой миске (с крышкой) в течение 1-2 минут или пока оно полностью не растает. Нарежьте мучные лепешки на 12 ломтиков каждая. Добавьте дольки маисовой лепешки в миску с топленым маслом. Плотно закройте миску крышкой и энергично встряхните, пока лепешки не покроются равномерно. В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Перемешайте смесью лепешки с маслом. Закройте чашу крышкой и хорошо встряхните. Отделите все слипшиеся лепешки и снова встряхните, чтобы убедиться, что все они хорошо покрыты слоем. Разложите лепешки на решетках для охлаждения и запекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Некоторые чипсы могут казаться мягкими, но по мере остывания становятся хрустящими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 245 калорий, Калорий: 245 г, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 307 мг, Калий : 55 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 14 г, витамин A: 355 г, кальций: 55 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: Чипсы Тортилья с корицей и сахаром Let’s Dish /
Летние рецепты Наслаждайтесь в любое время дня, все, что вам нужно, – это несколько ингредиентов, в том числе тесто для шоколадного печенья Sweet Loren (мы использовали наши новые забавные мини-чашки из теста для съедобного печенья с шоколадными кусочками, чтобы воплотить это в жизнь, но вы можете использовать любой из наших безопасных вкус сырого теста для печенья!), засыпанный в @positivelyplantain тортилью из подорожника, покрытую ломтиками банана + сбрызнутый малиновым медом @purekana CBD. Общее время: 15 минут Время приготовления: 15 минут 4-6 порций Состав Препарат Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром – это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром. Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве! Эти запеченные чипсы из тортильи с сахаром и корицей – идеальное маслянистое, слоистое, сладкое лакомство! Если вы взбиваете партию десертных начо, ищете что-нибудь, чтобы приготовить сальсу из свежих фруктов, или любите перекусить ими в одиночку, это чудесно вкусный десерт, приготовленный с нуля в вашей духовке.Они делают большую партию, идеально подходящую для того, чтобы поделиться или принести на вечеринку! Не позволяйте тому факту, что они “запечены”, обмануть вас, заставив думать, что они хоть как-то полезны. Извини, но с этими плохими парнями дело не в этом. Эти мучные лепешки обильно покрыты топленым маслом и посыпаны сахаром с корицей перед выпечкой. Вы знаете … все, что делает их еще более замечательными! Прелесть этих запеченных чипсов из сахарной тортильи с корицей заключается в том, что они приготовлены в духовке и их легко очистить.Нет необходимости вынимать грязную фритюрницу или нагревать брызги масла на плите. Просто добавьте нарезанные лепешки в топленое масло большим бантом. Накройте миску крышкой и энергично встряхните, пока они хорошо не покроются. Добавьте смесь корицы и сахара и сделайте то же самое. После того, как вы убедитесь, что все они хорошо покрыты лаком, положите лепешки на решетку для охлаждения над противнем, выстланным печеньем. Выпеките их в духовке, и вы получите домашние десертные чипсы в кратчайшие сроки! Доходность: 96 фишек Время подготовки: 10 минут Время готовки: 15 минут Общее время: 25 минут Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром – это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром.Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве! Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Сервировка
: Чипсы тортилья с корицей можно хранить при комнатной температуре до 2 дней в герметичном контейнере. Прикрепить
Чипсы Тортилья с корицей и сахаром
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Банан + лепешки из теста для печенья с медом
Мы объединились с @positivelyplantain и @purekana, чтобы предложить вам новый забавный рецепт десерта: банан + тесто для печенья, лепешки из подорожника, подслащенные малиновым медом CBD.
Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром
Чипсы Тортилья, запеченные с корицей и сахаром
Чипсы Тортилья, запеченные с корицей и сахаром
Состав
Инструкции
Рекомендуемые товары
Информация о пищевой ценности:
Выход: 96 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 26Общие жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.