Лук с молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с луком и молоком: 209 рецептов что приготовить с луком и молоком

Блюда с луком и молоком: 209 рецептов что приготовить с луком и молоком – «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 209 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Фёдорова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: smakovniza smakovniza

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Нестерова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Schalamaj

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Билык

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Fedoseeva

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лук с молоком от кашля для детей

Лук, как лекарство, используют с давних времён. Луковый отвар на молоке от кашля считается особенно действенным средством для детей и для взрослых.

В период зимних простуд, при бронхитах, некоторых воспалительных процессах молоко с луком от кашля детям помогает весьма эффективно. Эта микстура прогоняет простуду и кашель всего за несколько дней, укрепляет иммунитет, снимает воспаление благодаря фитонцидам и витаминам, которые содержатся в луке. А тёплое жирное молочко оказывает хороший смягчающий и согревающий эффект.

Польза лука

Всем известно, что лук – не только полезный, но и целебный продукт. Только в этом овоще есть в достатке соединения, которые в других продуктах представлены совсем мало, – компоненты серы, йода. Также он содержит:

  • каротин, как и в моркови;
  • органические кислоты;
  • витамины С, В2;
  • фитонциды, эфирные масла.

Неудивительно, что такой кладезь полезных элементов – это и отличное средство против кашля, и косметическое средство, и обеззараживающий продукт, и самое главное – вкусный, полезный овощ, хорошая пищевая приправа.

Для профилактики гриппа, простуд, для обеззараживания помещения и как фитотерапевтическое лечение нарежьте кольца лука, разложите по тарелочкам в разных частях комнаты, квартиры.

Луковое горе, оно же противопоказания

Известно, что луковый сок – агрессивный продукт благодаря высокому содержанию кислот. Он может раздражать стенки желудка, вызывая неприятные ощущения и даже заболевания. Поэтому молочно-луковый отвар противопоказан при:

  • заболеваниях сердца;
  • болезнях желудка, печени;
  • аллергических реакциях.

И хотя далеко не всем нравится вкус и запах этого отвара, средство поистине является чудодейственным.
«Народная мудрость всегда права:

  • Лук – от семи недуг.
  • Хорошее лекарство не может быть вкусным».

Рецепты молочно-луковой микстуры

Как уже говорилось, в случае простуды детям отвар лука на молоке помогает очень хорошо. Но чтобы избавиться от резкого, неприятного вкуса/запаха лука, в отвар рекомендуется добавить:

  • мёд;
  • сливочное (или какао-) масло;
  • яйцо;
  • капли/настойку мяты.

Для начала, самая простая рекомендация, как готовить отвар из молока и лука.

  1. Приготовьте микстуры столько, сколько вам нужно. Примерный расход продуктов: 1 средняя луковица на 1 стакан молока.
  2. Нарезать не слишком мелко луковую головку. Залить молоком, поставить на огонь.
  3. Доведя до кипения проварить, пока овощ не станет мягким. Убрать с огня.

Если вы используете этот рецепт для детей, можете добавить в отвар мёд из расчёта примерно пол-ложки столовой на стакан. Мёд добавляют в остывшую до 60 – 70 градусов смесь. Давать в тёплом виде.

Для быстрого эффекта рекомендуется принимать по столовой ложке каждый час. Но не реже 3-х раз в сутки. Только помните, что ребёнку в возрасте до 12-ти лет порцию приёма такого отвара нужно сократить вдвое, т.е. до ½ столовой ложки.

Эту же микстуру можно приготовить чуть иначе, если оставить в отваре размягчённый лук, перебив его блендером или перетерев через сито. А можно вообще не проваривать чудо-овощ в молоке, а сделать настойку:

  1. Натереть мелко луковку.
  2. Кашицу залить горячим молоком, дать настояться 2 часа.
  3. Перед сном выпить 1 стакан настойки. Второй – утром.

Для этой настойки используйте такую дозировку: 1 крупная головка на 2 стакана горячей жидкости. Пить тоже в горячем виде.

Лечение кашля луковым отваром на молоке считается самым действенным средством. Попробуйте эту целебную микстуру обязательно, чтобы побыстрее поставить ребёнка на ноги.

Еще читайте: Рецепт молока с инжиром от кашля

Прослезимся с пользой. Какие заболевания вылечит лук? | Продукты и напитки | Кухня

Лук — одно из средств профилактики почти всех заразных болезней. Его сок содержит фитонциды — летучие вещества, убивающие микроорганизмы. Его (вместе с чесноком) с успехом использовали даже для предохранения от чумы!

Свежий лук понижает свёртываемость крови и улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому очень полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жареный или варёный — укрепляет организм, хорошо усваивается и помогает восстанавливать силы при истощении и после тяжёлых заболеваний.

Кроме того, лук повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника. Доказано, что регулярное употребление лука мужчинами улучшает выработку спермы и потенцию.

Как лекарство

При простуде

Пейте горячее луковое молоко: 3–4 толстых ломтика лука прокипятите до мягкости в молоке, затем процедите.

При гриппе, ангине, насморке

Подышите над толчёным луком. При бактериальном насморке, когда выделения из носа имеют жёлтый цвет, можно закладывать в нос тампоны, смоченные луковым соком.

При плохо заживающих или гнойных ранах

Наложите на них кашицу из тёртого лука. Сначала рану сильно жжёт, но затем она очищается и быстро затягивается. Эффективна только свежая кашица — через 15–20 минут фитонциды улетучиваются.

При гипертонии, стенокардии, атеросклерозе

50 г мелко нарезанного лука залейте 0,5 л водки, настаи­вайте неделю, после чего процедите и принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день натощак с 3 ст. ложками воды. Либо просто постарайтесь есть лук при каждом приёме пищи.

Рецепты от «АиФ. На даче»

Ризотто

Фото: Shutterstock.com/ Aleksandra Duda

Состав: лук — 1 большая луковица, рис — 1 чашка, масло растительное — 1 ст. ложка, молотый перец — 1 ч. ложка, куриный, мясной или овощной бульон — 2 чашки, соль, лавровый лист и петрушка — по вкусу.

Приготовление: мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, пока он не станет почти совсем мягким. Засыпать рис и продолжать жарить, пока рис не начнёт розоветь. Добавить лавровый лист или мелко нарезанную петрушку (1–2 ст. ложки), соль, перец и бульон, варить 20 минут.

Французский луковый суп

Фото: Shutterstock.com/ bonchan

Первоначально этот суп считался едой парижских извозчиков, поскольку он практически ничего не стоит. Сейчас блюдо вошло в меню ресторанов высокой кухни.

Состав (на 1 порцию): 2 луковицы, 2 ст. ложки масла или любого жира, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка натёртого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на масле. Вынуть лук из масла, обжарить на нём хлеб с обеих сторон, отложить. Лук вместе с оставшимся маслом переложить в кастрюльку, залить 300 мл воды (или, если есть, куриного или мясного бульона) и кипятить на малом огне не менее 20 минут. Выложить на поверхность супа обжаренный хлеб, посыпать сыром и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сыр не зарумянится. Немедленно подавать. В менее роскошном варианте нарезанный хлеб можно просто подать к супу на отдельной тарелке.

Фаршированные яйца

Фото: Shutterstock.com/ vaivirga

Состав: лук зелёный — 1 пучок, яйца варёные — 4 шт., майонез — 1–2 ст. ложки.

Приготовление: яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль, вынуть желтки. Лук мелко нарезать, смешать с майонезом. По желанию можно добавить немного кетчупа или соевого соуса. Нафаршировать луком яйца и посыпать крупно порезанными желтками. Этот салат не должен долго стоять, иначе он начнёт горчить.

Карбонад с молоком и мускатным орехом

5 порций

30 – 60 минут

Ингредиенты

Карбонад 1 кг
Молоко 500 мл
Сливки 500 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук 200 г
Мускатный орех 200 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Приготовление

  1. Карбонад обжарьте со всех сторон. Затем
  2. на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук. Влейте в сковороду молоко,
  3. сливки, перемешайте все ингредиенты
  4. и доведите до кипения, в конце процесса
  5. добавьте мускатный орех.
  6. Карбонад погрузите в готовую молочную
  7. смесь, поместите в глубокую форму для запекания и поставьте на решетку. Запекайте
  8. до готовности в течение 50 минут при температуре 180 °С.
  9. Выньте мясо из духовки, дайте остыть.
  10. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на тарелку.
  11. Оставшийся после запекания в форме соус
  12. взбейте блендером и обильно полейте ломтики мяса.

Техника

все Мини-печи

Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с луком и молоком на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре с луком и молоком по шагам

Картофельное пюре с луком и молоком – это любимый гарнир нашей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пюре. Вот и я спешу поделиться своим рецептом, которому научила меня мама, так и делаю уже много лет. Итак, чистим картофель и ставим варится на плиту. Картофель не нужно резать на кусочки.

Через пол часа проверяем картофель на готовность. Если при легком надавливании ножа он легко распадается на две части, значит картофель готов. Снимаем кастрюлю с огня.

Сливаем оставшуюся воду, берем толокушку и мнем картофель. Мнем тщательно, чтобы не осталось даже мелких кусочков картофеля.

Теперь берем лук, чистим и мелко режем. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем молоко. Даем молоку закипеть и выключаем плиту.

В кастрюлю с пюре выливаем молоко. Тщательно мнем все толокушкой пока все молоко не впитается в картофель. Не забываем посолить. Еще важно для хорошего пюре, какой сорт картофеля. Для пюре нужен картофель сладких сортов, он немного желтоват внутри. А вот из белого картофеля пюре уже не такое вкусное, зато он более подходит для супов.

Ну вот и все, что хотелось сказать. Пюре готово, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Молоко коровье

12

14

19

248

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

33

69

188

1507

всего в 1 порции:

8

17

47

377

всего в 100 граммах:

2

4

12

97

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 22.01.2016

просмотров: 10881

Похожие рецепты

рецепт как приготовить и отзывы, чеснок

Рецепты народной медицины обрели широкую популярность несколько десятков лет назад, так как они не вызывают аллергических реакций или серьезных побочных эффектов. Сравнивая традиционную медицину с нетрадиционной терапией при лечении кашля, следует отдать предпочтение тому методу, который сможет за короткое время устранить приступы и снизить развитие воспалительного процесса.

Лечение кашля молоком с чесноком или луком известно многим. Такой метод воздействия на организм безопасен при лечении детей, поэтому он особенно полюбился в России. Несмотря на горький вкус лекарственного средства, он снижает признаки недуга уже после первого применения. А полноценный терапевтический эффект наступает уже спустя семь дней лечения.

Содержание статьи

Эффект от лечения

При образовании сухости и зуда в горле, многие родители начинают вспоминать рецепты из народной медицины. Как правило, они позволяют устранить симптомы кашля, но при этом не вредят детскому организму. Поэтому мамы и папы вместо традиционного лечения все чаще выбирают отвары из лекарственных трав и применение примочек на основе целебных растений.

Но самый популярный метод лечения сухого и мучительного процесса в верхних дыхательных путях – это молоко с луком и чесноком от кашля. Такой метод знаком не всем, поэтому разберем, как правильно воспользоваться данным методом.

Лечение кашля при помощи методов народной медицины помогает устранить симптомы воспаления и улучшить общее состояние больного.

Лук в качестве лекарственного компонента известен давно. Он помогает устранить симптомы простуды, гриппа, а также выступает как антисептическое вещество при борьбе с признаками ринофаригита, отита, ларингита, фарингита.

Как вылечить ринофарингит у детей узнайте в этой статье.

Целебные свойства репчатого лука позволяют устранить симптомы сильного сухого кашля, а также снизить болевые ощущения в груди. Кроме того, сок овоща устраняет хрипы, нормализует работу слизистой оболочки и восстанавливает функции дыхания.

Молоко помогает при лечении кашля на фоне простудных и инфекционных воспалений, а также снижает приступы и смягчает мускулатуру при бактериальной форме недуга. Оно не устраняет очаг воспаления, но помогает пациенту восстановить общее самочувствие.

Сочетание данных ингредиентов позволяет применять его при лечении простудных недугов, а также осложненного гриппа и простуды. При лечении более серьезных воспалений, данное средство используется в качестве дополнительной терапии, так как оно улучшает функции в верхних дыхательных путях.

Популярные рецепты

Для лечения болезненных ощущений в груди на фоне длительного сухого кашля можно воспользоваться несколькими методами. Помимо обезболивающего эффекта, луковое молоко от кашля помогает снизить приступы, хрипы и раздражение в слизистой оболочке горла.

Перед применением описанных ниже рецептов следует убедиться в отсутствии аллергических реакций малыша. Кроме этого, не вздумайте лечить сухой и изнуряющий кашель таким способом без применения лекарственных препаратов.

Как вылечить кашель у ребенка традиционным методом написано тут.

Народные методы выступают только как один из пунктов воздействия на очаг воспаления, но без медикаментов они неэффективны. Разберем,  как приготовить молоко с луком от кашля, но при этом не навредить здоровью.

Отвар

Самый популярный метод лечения кашля при помощи молочных изделий и репчатого лука – это отвар из данных ингредиентов. При варке такого средства в молоко проникают каротин, витамин В2, большое количество фитонцидов, а также органических кислот, которые содержатся в луке.

Приготовить лекарственное средство очень просто, так как ингредиенты есть в каждом доме. Первым делом следует очистить пять небольших луковиц и мелко нарезать. Пока вы занимаетесь луком, поставьте на маленький огонь один литр молока.

После того, как репчатый лук измельчен до состояния кашицы, введите его в молоко. Варить средство следует до мягкого состояния лука. Обычно для этого требуется около двадцати минут. Во время варки не забывайте помешивать смесь каждые две минуты.

После двадцати минут в лекарственный отвар следует добавить одну ложку меда. Его применение допустимо только при отсутствии аллергических реакций у вашего малыша. Чтобы удостовериться в данном пункте нанесите небольшое количество меда на кисть руки или сгиб локтя. Если спустя тридцать минут на кожном покрове ребенка не появились высыпания или другие следы, мед можно использовать.

Добавив в средство мед, отвар следует тщательно размешать. После этого жидкость должна остыть в сухом и темном месте. Применять его следует каждые сорок минут по одной столовой ложке. Длительность лечения – пять суток. При правильном изготовлении отвара, приступы кашля снизятся уже в конце первого дня лечения.

Отвар без меда

Если у ребенка образовалась аллергическая реакция на продукт пчеловодства, приготовить отвар следует иначе. Для этого поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее один стакан молока. Доведите средство до кипения и добавьте мелко нашинкованный лук.

После чего содержимое кастрюли следует прокипятить еще один раз на протяжении десяти минут.

Принимать готовое лекарственное средство следует чуть остывшим. Чтобы устранить сильные болевые ощущения достаточно пить по половине стакана утром и вечером. Курс лечения продолжается до полного устранения симптомов воспаления.

На третий день лечения отвар снизит приступы воспалительного процесса и смягчит кашель. Но устранить болевые ощущения в груди только таким методом не удастся, поэтому не забывайте о традиционной терапии.

Кашица

Еще один метод лечения кашля – это применение молока с чесноком. Его изготавливают в виде кашицы и используют внутрь каждый день на протяжении одной недели. Если же симптомы воспаления острые и болезненные, курс лечения длится около четырнадцати дней.

Чтобы приготовить молоко с чесноком от кашля детям следует придерживаться следующего плана:

  1. Очистите пять небольших луковиц и одну головку чеснока.
  2. Залейте ингредиенты одним литром свежего молока.
  3. Варите овощи на маленьком огне в течение одного часа. В результате варки овощи должны стать мягкими.
  4. После чего добавьте в лекарственное средство несколько маленьких ложек меда и растопите его.
  5. После приготовления при помощи толкучки ростерите овощи в кашу. В результате такого процесса у вас должна получиться густая смесь.

Готовое лекарственное средство следует применять внутрь по одной большой ложке каждые два часа. В первые три дня дозирование можно увеличить до двух ложек.

Чеснок при кашле помогает устранить признаки простудного или инфекционного воспаления. Но терапия должна проходить очень аккуратно, чтобы не вызвать у малыша проявления побочных симптомов.

Противопоказания

Несмотря на широкое распространение рецепта чеснока с молоком от кашля, при лечении детей следует быть чрезмерно внимательными. В некоторых случаях лук, молоко и чеснок становятся причиной сильной аллергической реакции. Побочные симптомы в таком случае проявляются в виде зуда и жжения кожных покровов, образованием крапивницы, сыпи и других высыпаний.

Помимо этого, растительные ингредиенты могут вызвать агрессивную реакцию на слизистой оболочке малыша, поэтому если после приема лекарственных отваров ваш малыш начал сильно кашлять, жаловаться на нехватку воздуха и другие неприятные симптомы, лечение следует приостановить.

Важно! Все описанные выше рецепты подходят для лечения детей старше трех лет. Если заболел ребенок более младшего возраста, воспользуйтесь сиропами на основе растительных ингредиентов.

Что говорят люди

Перед приготовлением кашицы или отваров прочитайте отзывы от людей, которые уже лечили кашель таким способом:

Анна: «Когда у ребенка появились симптомы простуды, вспомнила старый рецепт лука с молоком от кашля. Таким же методом меня лечили в детстве, поэтому я воспользовалась им даже сегодня, когда существует много других способов лечения. Ребенок пил отвар без желания, поэтому для улучшения вкуса я добавила три ложки меда. Сразу после этого лечение пошло легче, так как малыш перестал капризничать. Приступы кашля прошли уже на второй день, но для профилактики мы продолжали принимать средство еще три дня».

Ольга: «Когда сын простудился, мы вылечили воспаление при помощи медикаментов. Но при осложнении воспаления образовался сильный сухой кашель. Тогда я приготовила кашу из молока и чеснока. Понятно, что вкус такого средства оставляет желать лучшего, но ребенок принимал медикамент без жалоб. Лечились несколько дней и приступы стали заметно мягче, а на шестые сутки вовсе прошли».

Заключение

Молоко в сочетании с луком или чесноком помогает снизить симптомы при фарингите, бронхите или кашле на фоне простудного воспаления. Но перед применением популярным методов важно пройти диагностирование и точно знать причину образования кашля. Поэтому, как и любое другое воспаление, лечение кашля требует посещения квалифицированного врача.

Молоко с луком от простуды: домашние рецепты

Разные виды простуды – такое заболевание, что настигает человека в любом возрасте, любого пола и даже в любое время года. Основным критерием возможности заболеть является снижение иммунитета, который больше не сможет держать барьер между организмом и разными вирусами.

Вот и находят лазейку всякие болезнетворные микроорганизмы. Как же с ними бороться, если такое случалось?

Почему молоко и лук?

С давних времен известны целебные свойства данных продуктов. Молоко используютчаще всего при проявлениях простуды: боль в горле, першение горла из-за кашля (особенно сухого). Молоко с медом – идеальноесредство для теплого питья во время простуды.

Лук несет в своем химическом составе фитонциды – вещества, которые убивают микробы. Поэтому луком очень часто пользуются для профилактики простуды или при лечении. Также с луком в организм попадает в небольших количествах йод, витамин С, каротин, эфирные масла, витамин В2, сера. При всех этих полезностях просто так оставить лук в стороне – грех. Очень часто лук используют для капель в нос от насморка. А для профилактики можно разложить на тарелочке порезанный лук и оставить в комнате. Фитонциды будут «витать» в воздухе, тем самым убивать бактерии.

Как приготовить средство?

Молоко с луком отлично помогут от кашля и других проявлений простуды. Для лечения можно приготовить отвар из данных ингредиентов. Рецепт не требует больших усилий.

Для отвара нужно 5 луковиц небольшого размера нарезать и залить молоком. Поставить на печку и варить, пока лук не станет мягким. После этого можно снимать с огня, разбавить состав медом. Принимать отвар ежечасно по 1-й столовой ложке. При правильном приготовлении и применении через пару дней вы забудете о простуде и избавитесь даже от сильного кашля. Средство можно давать и детям, заменяя столовую ложку на чайную.

Рецепт второй – лук, настоянный на молоке. Крупную головку лука натираем на мелкой терке. 2 стакана молока подогреваем и мешаем с луком. Накрываем чем-либо настой, укутываем его в полотенце и ставим на 2 часа настаиваться. Перед питьем обязательно подогревайте смесь.

Молоко с луком от кашля. Здесь нужно брать небольшую луковицу на один стакан молока. Головку лука нужно очистить, нарезать на маленькие кусочки и залить молоком. Поставить на огонь, довести молоко до кипения. После – огонь снизить. Так варить смесь час. Можно разбавить рецепт медом, только делайте это после того, как молоко с луком остынет. Мед теряет все свои полезные свойства при высоких температурах.

Молоко от удушливого сухого кашля можно перемешать вместе с травой шалфея. Для этого нужно добавить в него чайную ложку шалфея. Оставить постоять минут на 15, затем молоко процедить от травы и снова довести до кипения. Пить горячим. Такой рецепт улучшит состояние слизистых дыхательных органов, поможет избавиться от кашля и сильных его приступов.

Когда использование домашнего средства переходит в ночное время, можно для удобства воспользоваться старым дедовским методом: взять 2 столовой ложки, в первую налить приготовленного лекарства, нагреть его над огнем, а во вторую перелить, дабы выпивающий отвар не обжегся.

Примечания

От кашля избавиться всегда не очень-то и просто. Поэтому лечиться начинать стоит в первые часы его проявления. Сначала больного одолевает сухой (лающий) кашель. Этот вид кашля самый неприятный, как так в этот период раздражается слизистая горла до боли при глотании. Боль в груди так же может быть проявлением длительного изнуряющего кашля.

Молоко с луком и медом можно принимать только в теплом виде. Каждый час в первые сутки – обязательно. Рецепт, который предполагает разбиение дозы на 2 раза лучше использовать перед сном или не в первый лень заболевания.

Уже после первых суток лечения, кашель станет мягче, и начнет отделяться от стенок бронх мокрота. Когда кашель идет на спад, можно в рецепт добавить ложку сливочного масла. Это придаст лекарству обволакивающего эффекта, которое поможет облегчить роль горла и уменьшить его першение.

Против простуды у детей можно добавлять мед или сахар, так как малыши часто противятся рецептам такого типа. Но и обязательно нужно снизить количество дозы за один раз – достаточно для ребенка одной чайной ложки.

Принимать отвар или настой молока с луком и медом нужно до полного выздоровления. Как правило, это занимает от 3-х до 5-ти дней. Но, если кашель приобрел более сложные проявления, большое количество мокроты и другие, то возможно, лечение затянется на неделю.

Применение лука в различных рецептах домашнего приготовления от болезней нужно ограничивать людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. С медом шутки плохи у тех, кто имеет повышенную чувствительность к продукту пчел, а больным сахарным диабетом – только после консультации с врачом.

У детей возможна аллергическая реакция средство от простуды или кашля. Чтобы проверить реакцию, нужно дать ребенку 4-ю часть чайной ложки средства и наблюдать пару часов. Если не появится зуда, высыпания, насморка (в случае, если его не как симптома простуды), то можно смело применять лекарство.

Молоко, обычно, не рекомендуют применять с лекарствами или даже во время приема пищи. Так как оно замедляет всасывание желудком нужных веществ и тем самым «забирает» полезность всего, что вы съедите. Поэтому, перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Можно ли пить молоко с луком? [Безопасно ли это и есть ли преимущества]

Некоторые сочетания продуктов встречаются довольно редко, и вы, возможно, не встречали молоко с луком.

Молоко обычно подвержено свертыванию при смешивании с кислыми продуктами, такими как лук.

Итак, можно ли пить молоко с луком?

Совершенно нормально пить молоко с луком.

Лук недостаточно кислый, чтобы молоко свернулось, что в противном случае вызвало бы расстройство желудка.

Лук и молоко обычно используются вместе в различных кулинарных рецептах, их также можно пить вместе.

Молоко относительно богато кальцием по сравнению с другими продуктами, и, как вы, возможно, слышали, молоко полезно для ваших костей.

Сливочность молока хорошо сочетается с острыми рецептами, а также со сладкими десертами.

Сегодня я объясню, какое влияние оказывает молоко на лук и вредно ли совместное употребление лука и молока.

Что делает молоко с луком?

Молоко содержит большое количество белка и калорий, намного больше, чем лук.

Молоко также является продуктом животного происхождения, а лук — продуктом растительного происхождения.

Вот что происходит, когда их смешивают вместе, и что молоко делает с луком.

Молоко ничего не делает с луком.

Лук слегка кислый, но не настолько, чтобы вызвать какую-либо химическую реакцию с молоком.

Молоко обычно добавляют в тесто для луковых колец.

Молоко в тесте помогает связать тесто с луком, помогая ему оставаться на поверхности, а также придает сливочный вкус.

В частности, сырой лук имеет очень сильный вкус, который может быть очень острым и его трудно есть.

Это в большей степени касается коричневого/желтого лука и белого лука по сравнению с красным луком, который немного слаще.

Пряный, кислый, сильный вкус лука придает луку кислый вкус.

Но кислотность, необходимая для свертывания молока, намного выше.

Это должна быть крепость лайма или лимона или больше.

Большинство лимонов и лаймов невозможно есть сами по себе, потому что они такие кислые и кислые.

Кислые продукты с молоком превращают молоко в сыр

Лимонный сок, сок лайма, уксус или сычужный фермент используются для приготовления сыра.

Когда эти кислые жидкости добавляются в молоко, молоко разделяется на творог и сыворотку.

Творог представляет собой густые мягкие блоки молока, а сыворотка представляет собой в основном прозрачную жидкость.

Затем творог вынимают из жидкости, сливая жидкость или вычерпывая творог с помощью сита.

Вот хорошее видео, показывающее, как из лимонного сока делают сыр:

Это отличается от способа производства сливочного масла, которое производится путем смешивания взбитых сливок до момента, когда они превращаются во взбитые сливки.

Лук недостаточно кислый, чтобы вызвать такую ​​же химическую реакцию, как при добавлении в молоко лимонного сока или других кислых жидкостей.

Питьевое молоко с луком – довольно необычное сочетание.

Еще одно похожее сочетание — молоко с помидорами.

Помидоры, как и лук, имеют кислый вкус из-за кислоты в помидорах.

Я объяснил, как потребление молока с помидорами влияет на потребление витаминов и минералов, рассмотрев питательные вещества в обеих статьях о молоке и помидорах .

Почему молоко используется в выпечке и других приготовленных блюдах с луком?

Молоко обычно используется в выпечке, такой как торты, кексы и хлеб.

Согласно LiveStrong.com, основная причина использования молока в выпечке заключается в том, что оно улучшает текстуру, вкус и внешний вид.

Использование молока вместо воды придает корочке золотистый цвет, который выглядит лучше.

Большинство людей любят пить свежее молоко само по себе из-за его вкуса.

Приятный вкус молока также придает аромат выпечке и другим блюдам, приготовленным с использованием молока, например, пудингам.

А также карри, пюре, иногда омлеты.

Распространенный рецепт с молоком и луком – луковые кольца.

Тесто, используемое для приготовления луковых колец, аналогично рецепту, используемому для приготовления рыбы и других жареных блюд.

Когда он используется для приготовления теста, он добавляет аромат, а во время приготовления помогает тесту прилипать к еде, которую он покрывает.

Что такое белая жидкость, выделяющаяся из лука?

Если вы какое-то время использовали лук, вы, вероятно, никогда не сталкивались с белой жидкостью, которая появляется на луке, когда вы его режете.

Вы можете быть обеспокоены тем, что лук плохой. Я заглянул в него и вот что нашел.

Белая жидкость, выделяющаяся из лука, представляет собой луковый сок, которого больше в свежем луке, а в некоторых сортах лука больше, чем в других.

Некоторые луковицы почти не дают сока и лишь небольшое количество прозрачного сока, когда вы их разрезаете, но другие выделяют белую жидкость, похожую на молоко.

Нет причин для беспокойства, если вы видите, что эта белая жидкость выходит из лука, и это не указывает на что-то плохое в луке (источник).

Это натуральный сок, который можно употреблять.

Белая жидкость, выделяющаяся из лука, которую некоторые люди могут назвать луковым молоком, похожа на сок, который выделяется из растений, когда их срезаешь.

Однако вот в чем вопрос, можно ли его употреблять или его следует смыть.

Некоторые люди утверждают, что смесь лука, молока и других добавок, таких как мед или чеснок, является хорошим напитком для здоровья.

Помимо того факта, что вы можете есть эти продукты отдельно в обычных блюдах, которые вы хотели бы есть, есть ли какие-либо недостатки в употреблении лукового молока или лука и молока вместе?

Лук, смешанный с молоком, неплох.

Нет никаких известных негативных эффектов от совместного употребления молока и лука.

Но большинству людей не нравится идея пить сырой или вареный лук с молоком, поскольку две разные консистенции кажутся странными во рту и не имеют приятного вкуса.

На молоке можно приготовить луковый суп.

Существует еще один похожий рецепт, называемый крем-лук, который готовится путем приготовления лука в масле.

На мой взгляд, таких же результатов можно добиться, если обжарить лук, а затем добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Или положите на лук немного сливочного масла и дайте ему растаять.

Луковый порошок — это способ сохранить лук, и некоторые люди предпочитают его, потому что это удобнее, чем чистить и нарезать лук.

Гораздо проще смешивать с такими жидкостями, как молоко. Луковый порошок — это концентрированная форма лука, которую я объяснил в этой статье о том, сколько лукового порошка соответствует луку .

Однако по вкусу он почти идентичен вареному луку, поэтому не улучшит вкус напитка, представляющего собой смесь молока и лука.

Под луковым молоком вы также можете подразумевать белую жидкость, выделяющуюся из лука.

Вот что это такое и плохо ли это.

Это молоко просрочено, когда я говорю, что оно истекло

Эй, ты даже не прикоснулся к своему молоку. В чем дело? Молоко — важная часть сбалансированной диеты, оно полезно для крепких костей, здоровых зубов и — что вы имеете в виду под «испорченным»? Дай мне это. Испорченный? Это молоко пахнет так же свежо, как в тот день, когда я его купила. Какой? Послушайте меня, мисси, это молоко просрочено, когда я говорю, что оно просрочено.

Это финал.

Сотни тысяч коров доятся каждый день, и множество очень хороших мужчин и женщин часами расфасовывают это молоко в пакеты и везут его на рынок, чтобы такие маленькие девочки, как вы, могли пить его и быть здоровыми. После всей тяжелой работы, которую эти люди и коровы вложили в каждый стакан, ты говоришь мне, что не хочешь пить свое молоко? Я разочарован в тебе, дорогая.

Дайте мне посмотреть. Смотри, срок годности всего шесть дней назад.Что может пойти не так за шесть дней? Это даже не неделя. Кроме того, ты съел это с хлопьями в субботу утром, и ты в полном порядке. Насколько я помню, у вас были секунды.

Теперь выслушайте меня, юная леди. Это молоко не желтое — оно не совсем белое. Да какая вообще разница в цвете? Не похоже, чтобы у тебя были глаза внутри рта. Какой? Дайте-ка подумать. Я ничего не чувствую. Кроме того, если вы выпьете его, вам больше не придется его нюхать.

G/O Media может получить комиссию

Почему? Потому что я сказал.

Вы знаете, что такое срок годности? Числа. Это все. Вы не заключаете юридически обязывающий договор с молочной промышленностью в тот момент, когда платите за свое молоко. Срок годности является рекомендуемым ориентиром, а рекомендации не всегда разрабатываются с учетом интересов человека. Иногда они просто приходят, чтобы заставить папу платить за новое молоко.

Что ты собираешься слушать, механический штамп на коробке или собственную плоть и кровь? Я твой отец, и как твой отец, я говорю тебе, что молоко хорошее.

Я не растил тебя последователем. Ты Гордан, а Гордан никогда не принимает срок годности за чистую монету. Гордан задает важные вопросы, например: «Кто сказал?» и “Кому это выгодно?” и «Почему я должен позволять сроку годности портить стакан отличного молока?»

Я уже натерпелся с тобой! Дай мне этот стакан. М-м-м. Видеть? Ммммм-мм! На самом деле это лучшее молоко, которое я когда-либо пробовал. Имеет легкий оттенок ягод. Ммм-мм. Ты любишь ягоды, да? Попытайся.

Значит, для твоего старика это хорошо, а для тебя недостаточно? Что ж, это твоя потеря.Это вкусно. Я собираюсь выпить еще. Ням! Ты любишь творог, не так ли? Это то же самое, что творог. Мы подмешаем немного Nesquik. Так вы не увидите цвет и не почувствуете дополнительный вкус. По крайней мере, попробуйте. Два укуса?

Я дам вам “брутто”.

Хорошо, хорошо. Вылейте его в канализацию. О, и вот три доллара. Выбросьте это в канализацию сразу после этого, потому что это именно то, что вы делаете. Это…

Уф. Подожди. Папа не очень хорошо себя чувствует.Я думаю, папе нужно сесть. Нет, мед, это не из-за молока. Это совпадение.

Вернись сюда и… О, папа не… Ты вырастешь до… О боже. Держи эту мысль, милая. Папа скоро вернется…

Абсолютно лучший рецепт с печенью и луком

Абсолютно лучший рецепт с печенью и луком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 48.9G 98%

Углеводы 98%

: 74,2 г 24%

Пищевые волокна: 4,4 г 18%

сахара: 11,2 г

жир: 20,7 г 32%

Насыщенный жир: 10,7 г 54%

Холестерин: 577.9 мг 193 %

Витамин A IU: 37510,4-IU 750%

Ниацина эквиваленты: 38.9 мг 300%

Витамин B6: 1,7 мг 107%

Витамин С: 13 мг 22%

Фолат: 518,3 мкг 130%

Кальций: 165 .2 мг 17%

Железо: 12 мг 67%

Магний: 71,3 мг 26%

Калий: 9383

Калий: 938,7 мг 26%

натрий: 308,7 мг 12%

Тиамин: 0,8 мг 83%

калорий от жира: 186,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Абсолют Бест Печень и лук

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Абсолютную лучшую печень и лук» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

«Абсолютная лучшая печень и лук»

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Луковые кольца без молока – Вилка и ложка для кухни

Луковые кольца без молока?
Не думаю!
Возможно, вы удивитесь, узнав, что луковые кольца не всегда подают с молоком.
На самом деле, в некоторых ресторанах их подают вообще без молочных продуктов.
Зачем им это делать?
Ответ заключается в их пищевой ценности.
Молоко содержит кальций, витамин D, белок и другие питательные вещества, необходимые для крепких костей.
Лук содержит калий, железо и витамины B6 и C.
Лук также содержит клетчатку и антиоксиданты. Обычно их подают с кетчупом или горчицей.Однако, если вы предпочитаете что-то другое, вот несколько советов по приготовлению луковых колец без молока. 1. Начните с целого лука вместо нарезанного лука. Это поможет вам получить лучшую текстуру. 2. Используйте муку вместо панировочных сухарей. Это даст вам хрустящую корочку.

Выбор и нарезка лука

Вы можете выбрать сладкий или обычный лук. Сладкий лук слаще и мягче на вкус по сравнению с обычным луком. Обычный лук обычно используется для салатов и бутербродов.Нарезка лука Ответ: Отрежьте корень лука. Затем нарежьте лук колечками.

Поиск правильной консистенции теста

Консистенция теста зависит от того, какой тип хлеба вы используете. Например, если вы готовите французские тосты, вам понадобится более густая консистенция теста. Для оладий вам понадобится жидкое тесто. Как испечь блины 1 Смешайте муку, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и масло до получения однородной массы. 2 Вылейте смесь на горячую сковороду или сковороду.3 Переверните блин, когда верхняя сторона станет золотисто-коричневой. 4 Подавайте немедленно.

Можно ли запечь луковые кольца вместо жарки?

Луковые кольца можно запекать вместо жарки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте лук на ломтиков толщиной 1/2 дюйма. Выложите нарезанный лук на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом каждый ломтиков лука. Посыпьте каждый ломтик лука чесночным порошком, паприкой и кайенским перцем и хорошо перемешайте. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и подавать теплым.

Советы по приготовлению хрустящих луковых колец

Чтобы получить хрустящие луковые кольца, положите нарезанный лук на противень и сбрызните сверху оливковым маслом. Посыпьте лук чесночным порошком и паприкой. Хорошо перемешайте и запекайте 10 минут. Выньте из духовки. Подавать горячим.

Как сделать луковые кольца без молока

Вы можете приготовить вкусные домашние луковые кольца без молока. Просто следуйте этим простым шагам. Нарежьте лук на тонких ломтиков. Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и перец.Окуните каждый кусочек лука в смесь и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Луковые кольца обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

Луковые кольца без молока

Чтобы приготовить луковые кольца без молока , нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Затем обмакнуть каждый кусочек лука в мучную смесь и дать обсохнуть на бумажном полотенце . Далее наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его до 350 градусов F 175 C.Как только масло достигнет 350 градусов по Фаренгейту 175 градусов по Цельсию, положите луковые кольца в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета. Выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца. Подавать теплым.

Зачем замачивать лук в молоке для луковых колец?

Луковые кольца обычно подают с кетчупом и горчицей. Луковые кольца можно приготовить из различных ингредиентов, таких как сыр, кусочки бекона, чесночный порошок, хлопья перца чили, кайенский перец, соль и перец. Лук, естественно, содержит много натрия, но если вы решите подавать эти кольца с другими начинками, вы можете уменьшить содержание натрия, используя соусы с низким содержанием натрия.Молочные продукты обычно не используются при приготовлении луковых колец, потому что они имеют тенденцию высушивать тесто. Однако, если вы предпочитаете использовать в рецепте молоко вместо воды, вы можете исключить риск свертывания теста.

В луковых кольцах есть молоко?

Если у вас возникли проблемы с прилипанием теста к луку, попробуйте добавить в смесь немного кукурузного крахмала. Это поможет тесту лучше прилипнуть к кольцу. Кроме того, если вы используете фритюрницу, убедитесь, что масло достаточно горячее.Если масло недостаточно горячее, тесто не прилипнет должным образом.

Как сделать, чтобы тесто не падало с луковых колец?

Тесто отваливается от лука из-за того, как он обжарен. Чтобы этого не произошло, нужно положить лук в горячее масло и дать ему постоять около 2 минут. Это позволяет маслу проникать во внешний слой лука и помогает удерживать тесто.

Как сделать так, чтобы тесто прилипло к луковым кольцам?

Луковые кольца обычно подают с кетчупом.Однако, если вы хотите подать их с молоком, вы можете просто окунуть их в миску с молоком. Это не только придаст им приятный золотистый цвет, но и поможет им впитать вкус молока.

Луковые кольца содержат молочные продукты?

Луковые кольца — популярная закуска в Америке. Говорят, что популярность луковых колец началась в районе Чикаго, где люди любят их есть. Луковые кольца обычно подают с кетчупом и горчицей. Лук замачивают в молоке, потому что это помогает удалить жесткость сырого лука.Молоко также помогает смягчить лук.

Я Дейзи Ким, и я считаю, что секрет отличной кулинарии очень прост —

Это знание того, что вы делаете, и наличие хорошей основы.

Поэтому моя миссия – научить вас основам отличной кулинарии…

Чтобы вы могли начать готовить вкусные блюда без каких-либо правил и ограничений.

С моими пошаговыми инструкциями, моими уникальными инсайдерскими секретами и методами,

Вы сможете легко взять обычную еду и сделать ее необычной!

Последние сообщения Дейзи Ким (посмотреть все)

Влияние лукового сока на ферментацию молока Lactobacillus acidophilus

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.042Получить права и содержание

Основные моменты

Луковый сок значительно стимулировал рост и подкисление Lactobacillus acidophilus.

Луковый сок полезен для поддержания жизнеспособности L. acidophilus.

Антиоксидантная способность уменьшилась после ферментации молока L. acidophilus.

Луковый сок может немного повысить антиоксидантную способность ферментированного молока.

Добавление лукового сока в молоко увеличивает содержание летучих соединений ферментированного молока.

Abstract

Целью данного исследования было изучение влияния лукового сока на ферментацию молока Lactobacillus acidophilus . Луковый сок значительно стимулировал рост и подкисление штамма бактерий L. acidophilus NCFM. Количество жизнеспособных клеток в ферментированном молоке с добавлением лука было выше, чем в контрольном образце, и сохранялось при хранении в холодильнике.Мы посчитали, что все компоненты лукового сока, такие как полифенолы, соединения серы, фруктаны и минералы, вместе играют стимулирующую роль и приводят к этому благотворному эффекту на жизнеспособность L. acidophilus во время ферментации и хранения. После ферментации молока с помощью L.acidophilus NCFM антиоксидантная способность значительно снизилась в контрольном ферментированном молоке и молоке с добавлением лука. Результаты показали, что было очень необходимо и важно удалить радикал для L.ацидофильный рост. Луковый сок был немного полезен для повышения антиоксидантной способности ферментированного молока. Более высокое количество клеток, меньшее время ферментации, лучшая антиоксидантная способность и более обильные вкусовые компоненты были достигнуты путем ферментации с добавлением лука с помощью L. acidophilus , что демонстрирует потенциал для промышленного применения.

ключевых слов

ключевых слов

Lactobacillus acidophilus

Огулочный сок

Жизнеспособный сотовый Количество

Антиоксидантная емкость

Ароматизатор

Рекомендуемые статьи

Просмотреть полный текст

Copyright © 2015 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Malai do pyaaza (лук с молочными сливками)

Лук, приготовленный со сливками – звучит немного странно, не так ли? Но с этой комбинацией вы получите такое красивое ресторанное блюдо, что вы предпочтете оставить его звездным блюдом на своем обеденном столе! Апурва и я назвали его «Malai do Pyaaza».

В прошлом году во время моей поездки в Дели моя младшая сестра Ниту подала нам это блюдо. Мне понравилось это луковое блюдо, потому что оно было не только вкусным (жирное всегда вкусное, не правда ли 😂), но и приготовление заняло совсем немного времени и совсем не составило труда.

Попробуйте это блюдо, так как вам не нужно беспокоиться о покупке необычных ингредиентов в период самоизоляции. Доставка молока регулярная, поэтому мы можем забрать малай. Специи, используемые здесь, являются нашими постоянными и всегда есть на кухне.

У меня в блоге есть еще несколько блюд с соусом. Если вы заинтересованы, вы можете проверить их также…. Lauki ke kofte ki sabzi (клецки из тертой тыквы в соусе карри)

Мангоди ки субзи

Dahi waale aaloo (Картофель с пахтой)

Гатте Ки Сабзи

Ингредиенты:

Мелкий лук 8-9
Масло – 2 ст.л.
Зира (кумин) – 1/8 ч.л.
Рай (крошечные семена горчицы) – 1/8 ч.л.
Хинг (асафетида) – щепотка
Порошок халди (куркума) – 1/4
Порошок красного перца чили – 1/4
Соль по вашему вкусу
Малай (молочные сливки) – 1/3 стакана
Вода – 1 стакан

Пункты, чтобы помнить:
  1. Лук можно добавлять, не надрезая.
  2. Если вы все-таки решили сделать надрез, следите, чтобы надрез был неглубоким, иначе луковица не останется целой.
  3. Малай — это молочные сливки, которые собираются поверх молока после кипячения. Соберите 3-4-дневный малай из молока (храните его в холодильнике) и используйте.
  4. Можно ли использовать молочные сливки Амуль вместо малай? Да, вы можете, но это не дает такой же кремовой текстуры и вкуса, как если бы мы добавили малаи.
  5. Держите малай наготове, взбивая его перед началом процесса.
  6. Это блюдо очень калорийное, поэтому для сжигания этих калорий необходимы физические упражнения 😉.
Процесс :

Лук очистить, вымыть и нарезать крест-накрест (неглубоко).

Разогрейте масло в мультиварке и кракле рай, хинг и зира.

Добавьте взбитый малай и специи и готовьте две минуты на среднем огне. Продолжайте помешивать.

Добавьте лук, удерживая поперечную сторону сверху, и закройте крышку скороварки вместе с грузом.Выключите огонь после всего лишь одного свистка.

Когда пар скороварки остынет, откройте крышку скороварки и малай-ду-пьяаза готов.

Аккуратно переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь свистками членов семьи и гостей!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Дикша Патхак

Мне нравится читать, смотреть фильмы, слушать музыку, заниматься искусством и ремеслами, готовить, печь и исследовать новые идеи.Выпечка – моя новая страсть!! Просмотреть все сообщения Дикши Патхак

Французский луковый соус с молоком A2

Генеральный директор a2 Milk Блейк Уолтрип готовит любимый соус для вечеринок с использованием a2 Milk.

Ингредиенты

Ингредиенты для лукового соуса

  • 1 чашка Пахта, приготовленная с использованием a2 Milk® (см. ниже)
  • ¾ стакана майонеза
  • 2 ч. л.Красный винный уксус
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • ½ стакана Карамелизированный лук (см. ниже)
  • 2 ч. л. Свежая петрушка, нарезанная для украшения

Ингредиенты для пахты

  • 1 чашка a2 Milk® Whole
  • 2 ч. л. Крем зубной камень

Ингредиенты для карамелизированного лука

  • 2 ст.Оливковое масло
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный перец

Французский луковый соус с молоком a2 – Дом и семья

Сложность: Простой
Подготовка: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12

Указания по приготовлению соуса
1.В миске смешайте пахту (см. ниже), майонез, красный винный уксус и дижонскую горчицу.
2. Выложите охлажденный карамелизированный лук (см. ниже) в пахтовую смесь и приправьте по вкусу.
3. Охладите в течение 2 часов или на ночь.
4. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Указания по приготовлению пахты
1. В миске смешайте цельное молоко и винный камень.
2. Дайте смеси загустеть в течение 20 минут.

Указания для карамелизированного лука
1.Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте оливковое масло в 3 л. кастрюля на среднем огне.
2. Добавьте лук и приправьте солью и перцем.
3. Обжарьте лук в течение 5–10 минут и уменьшите огонь до минимума.
4. Обжаривайте лук еще 20 минут до золотистого цвета.
5. Дайте карамелизированному луку полностью остыть.

Подробнее об этом выпуске >>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.