Меню на гв: Меню при ГВ – питание при грудном вскармливании

Содержание

Меню кормящей мамы: как питаться в период грудного вскармливания?

Качество грудного молока напрямую зависит от диеты и самочувствия матери, поэтому в это время как никогда важно сбалансировать свой рацион, чтобы малыш получал достаточное количество питательных веществ и защитных соединений. Что нужно есть кормящей маме и какие продукты должны попасть в “черный список”?

В период грудного вскармливания женщина может испытывать чувство голода гораздо чаще и сильнее, чем обычно, и это нормально. Процесс создания грудного молока в организме увеличивает ежедневную потребность в энергии примерно на 500 калорий. Также возрастает необходимость в особых питательных веществах, таких как белок, витамины D, A, E, C и B12, селен и цинк.

Вот несколько полезных и вкусных продуктов, которые стоит включить в свой рацион во время грудного вскармливания при условии, что у вас нет к ним противопоказаний:

  • Рыба и морепродукты: лосось, морские водоросли, моллюски, сардины;

  • Мясо и птица: курица, говядина, баранина, свинина, печень;

  • Фрукты и овощи: ягоды, помидоры, сладкий перец, листовая капуста, чеснок, брокколи;

  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, льна и конопли;

  • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, кокос, яйца, жирный йогурт;

  • Крахмал, богатый клетчаткой: картофель, тыквенный орех, сладкий картофель, фасоль, чечевица, овес, киноа, гречка. Отметим, что бобовые рекомендуется вводить в свой рацион не раньше, чем малышу исполнится три месяца, чтобы избежать проблем с избыточным газообразованием;

  • Другие продукты: тофу, темный шоколад, кимчи, квашеная капуста.

Также стоит максимально сократить потребление фастфуда и сладких хлопьев для завтрака, которые можно заменить, например, мюсли и гранолой.

Восполняем дефицит питательных веществ через продукты

Питательные вещества, которые содержатся в грудном молоке, можно разделить на две группы. Концентрация веществ из группы №1 напрямую зависит от рациона матери, в то время как вещества из группы №2 выделяются в грудное молоко независимо от того, употребляет их женщина вместе с пищей или нет.

Иными словами, питательные вещества из группы №1 необходимо для мамы и ребенка, в то время как питательные вещества из группы №2 нужны только поддержания здоровья и хорошего самочувствия женщины.

Вот какие продукты содержат витамины, минералы и полезные растительные соединения в обеих группах:

Группа №1

  • Витамин В1: рыба, свинина, семена, орехи, бобы;

  • Витамин В2: сыр, миндаль, орехи, красное мясо, жирная рыба, яйца;

  • Витамин В6: нут, орехи, рыба, птица, картофель, бананы, сухофрукты;

  • Витамин B12: моллюски, печень, йогурт, жирная рыба, пищевые дрожжи, яйца, крабы, креветки;

  • Холин (органическое соединение): яйца, говяжья печень, куриная печень, рыба, арахис;

  • Витамин А: батат, морковь, темная листовая зелень, печень, яйца;

  • Витамин D: масло печени трески, жирная рыба, некоторые грибы;

  • Селен: бразильские орехи, морепродукты, индейка, цельная пшеница, семена;

  • Йод: сушеные водоросли, треска, молоко, йодированная соль.

Группа №2

  • Фолат — форма витамина B9, который в естественном виде содержится в продуктах питания: фасоль, чечевица, листовая зелень, спаржа, авокадо;

  • Кальций: молоко, йогурт, сыр, листовая зелень, бобовые;

  • Железо: красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, зеленые овощи, сухофрукты;

  • Медь: моллюски, цельные зерна, орехи, бобы, печень, картофель;

  • Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи, молочные продукты.

Какие биологически активные добавки полезны для кормящей мамы?

Здоровая диета является важнейшим фактором качества грудного молока и самочувствия женщины, однако восполнить запасы определенных витаминов и минералов можно также с помощью биологически активных добавок. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом о необходимости приема различных витаминов и комплексов и дозировке.

 

Поливитамины 

После родов женщины нередко испытывают дефицит многих витаминов и минералов. Прием поливитаминов — это довольно простой и доступный способ восполнить их нехватку.

Витамин В-12

Витамин B-12 является очень важным водорастворимым витамином, который необходим как для здоровья ребенка, так и для матери. Женщины, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, а также перенесшие операцию желудочного шунтирования, как правило имеют пониженный уровень витамина В-12. 

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и водорослях, очень полезны для здоровья матери и ребенка. Омега-3 способствует развитию нервной системы, кожи и глаз ребенка. Одно из исследований показало, что дети, которые получали грудное молоко с высоким содержанием Омега-3, имели более хорошее зрение и имели меньше проблем с развитием нервной системы.

Для получения достаточного количества Омега-3 во время грудного вскармливания через продукты необходимо ежедневно употреблять от 8 до 12 унций жирной рыбы, таких как лосось и сардины. Однако биологически активная добавка обойдется вам гораздо дешевле.

Витамин D

Этот витамин очень важен для иммунитета и здоровья костей. Его дефицит чреват многими проблемами со здоровьем, в том числе послеродовой депрессией. Естественная выработка витамина D во многом зависит от того, сколько солнечного света вы получаете ежедневно, и если вы живете в северной широте, скорее всего, у вас есть его нехватка. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о необходимой для вас дозировке, чтобы восполнить его дефицит.

«Черный список» продуктов и напитков для кормящей мамы

Некоторые продукты, специи и напитки могут изменить вкус грудного молока, однако нет никаких доказательств того, что это как-то влияет на аппетит ребенка или сделает его более беспокойным. Однако некоторые из них могут негативно сказать на здоровье малыша.

Кофеин

В грудное молоко попадает около 1% кофеина, для усвоения которого младенцам требуется гораздо больше времени, чем людям. Употребление кофе не причинит вреда здоровью ребенка, но может негативно повлиять на его сон. Именно поэтому кормящим матерям рекомендуется пить не больше 2-3 чашек кофе в день. Можно также в период грудного вскармливания перейти на декаф — кофе без кофеина.

Алкоголь

Алкоголь также попадает в молоко, причем грудные дети усваивают его вдвое быстрее, чем взрослые. Грудной возраст — явно не то время, когда стоит начинать употреблять алкоголь, поэтому в этот период женщине рекомендуется отказаться от крепких напитков. Однако если вам хочется немного расслабиться после тяжелого дня, вы можете позволить себе бокал вина или немного пива при условии, что следующее кормление будет не раньше, чем через два часа.

Коровье молоко

Примерно у 1% грудных детей есть аллергия на белок коровьего молока, поэтому молочные продукты в рационе матери могут вызвать сыпь, экзему, диарею, рвоту или детские колики. Поэтому ваш врач может посоветовать вам отказаться от молока в этот важный для вас и вашего ребенка период.

Что приготовить на завтрак, обед и ужин кормящей маме новорожденного: примерное меню на неделю

Женщина, которая ответственно подходит к вынашиванию ребенка, привыкает еще в период беременности к здоровому питанию и образу жизни. Даже если раньше она не акцентировала на этих процессах свое внимание, сейчас они становятся необычайно важными. Однако питание женщины в период беременности и ее стол в период грудного вскармливания – две большие разницы. Особенно сильно отличается ее рацион в первые месяцы кормления. Важно придерживаться определенной диеты и соблюдать питьевой режим, чтобы стимулировать лактацию, снабдить организм новорожденного, а затем младенца питательными веществами и витаминами, уберечь его от аллергии. Правильно питаться нужно с самого первого дня после родов.

Даже после родов ребенок и его кормящая мама остаются в некотором смысле единым целым, с “единой” системой пищеварения. Это означает, что пищевые пристрастия женщины в первую очередь отражаются на здоровье ребенка и его развитии

Рацион на первую послеродовую неделю

В первые три дня после родов рекомендуется не усердствовать с едой, акцентируя внимание на питье. Организму нужно восполнить потерю жидкости после родовой деятельности и запастись ею для продуцирования молока. Очень хороша в качестве поставщика влаги чистая негазированная минеральная вода. Можно пить некрепкий сладкий чай, компот из сухофруктов и жидкие кисломолочные продукты. Завтрак для кормящей мамы вполне может заменить стакан питьевого кисломолочного продукта.

  • На 4-7 день в рацион женщины вводятся каши. Упор стоит сделать на гречневой и овсяной, можно кушать также пшенную и пшеничную. Готовят их на воде без соли или с минимальным ее количеством.
  • Не стоит в первые дни употреблять картофель из-за обилия крахмала в нем, и в первый месяц кушать капусту (это касается белокочанного ее вида). Капуста вызывает обильное газообразование у новорожденного и, как следствие, боль по ходу кишечника.
  • Можно в небольшом количестве употреблять вареные или приготовленные на пару овощи, разрешается съедать 1 куриное яйцо раз в три дня.
  • Полезно включить в рацион жидкие супы на овощных бульонах.

Очень полезно, если на первый завтрак кормящая мама будет выпивать по стакану кисломолочного питьевого продукта. А уже на ланч женщина может съесть творог или кашку с отварными овощами. День хорошо бы завершать стаканом кефира на ужин.

Вводить в свой рацион новые продукты после беременности нужно осторожно, следуя принципу “1 продукт – 1 день”. Такой подход позволит избежать аллергических реакция, излишнего газообразования, стресса у ребенка

Рацион на вторую неделю

Вводить каждый новый продукт нужно отдельно, то есть 1 продукт – 1 день, и внимательно следить за реакцией организма новорожденного (нет ли сыпи, нарушения стула, газообразования).

  • К концу первой началу второй недели после родов можно включить в рацион отварную рыбу.
  • Через неделю можно попробовать мясо кролика или нежирную телятину, а также белое мясо курицы.
  • Не стоит забывать о том, что три литра в день жидкости – это теперь норма для кормящей женщины.
  • Можно включить хлеб в рацион в небольшом количестве, лучше отрубной и подсушенный.
  • Можно на десерт побаловать себя печеным яблоком или мармеладом домашнего изготовления.
  • Нужно кушать творог. Неизменным остается кисломолочный питьевой продукт на завтрак, и на ужин.

Рацион на первый месяц

К концу первого месяца после родов можно попробовать ввести в рацион свежий огурец, свежие листовые овощи, зелень. Можно попробовать свежее яблоко, некоторые специалисты не против зеленых груш и слив, если время соответствует созреванию этих фруктов (рекомендуем прочитать: можно ли кормящей маме сливы?). Не стоит забывать о йогурте на завтрак и кефире на ужин.

Кисломолочные продукты, богатые белком, незаменимы в рационе кормящей мамы

Рацион на второй месяц

К концу второго месяца можно потихоньку добавлять в рацион свекольники, щи, свежевыжатые соки и морсы, свежие овощи. Все также вводят по одному продукту в день. По-прежнему стоит кушать творог, пить кисломолочные продукты на завтрак и на ужин (или перед сном). Некоторые мамы “страдают желанием” прогуляться к холодильнику ночью. Чтобы этого избежать, можно оставить себе стакан кефира и выпить его перед ночным кормлением ребенка.

До конца кормления ни в коем случае не следует включать в рацион алкоголь, газированные и тонизирующие напитки, продукты, содержащие усилители вкуса, красители, консерванты. Не нужно кушать фаст-фуды всех видов, чипсы и сухарики с различными ароматизаторами и вкусовыми добавками, копчености, пряные специи.

Такие пищевые суррогаты вредны для организма человека в любой промежуток времени, как в период роста и развития, так в период зрелости. Но особенно они вредны для хрупкого организма младенца.

Недельное меню для мамы

Когда ребенок очень мал, у мамы много забот, некогда продумать меню для себя, а порой даже приготовить еду. Возраст 0-3 месяцев – это период адаптации к новым условиям не только для новорожденного, но и для его мамы. Чтобы помочь себе и не задумываться, чем подстегнуть свой организм на завтрак или побаловать на ужин, женщина может ознакомиться с вариантами меню на неделю.

Примерное меню на неделю для кормящей мамы приводится лишь для ориентира. Сами мамы вряд ли будут составлять свое меню на долгосрочный период. Но для того чтобы знать, на какие продукты нужно ориентироваться при совершении покупок и как их лучше распределить, можно воспользоваться таблицей:

Готовим блюда вкусно

Вкусная еда – не обязательно жирная или жареная. К примеру, в пароварке можно приготовить сложные полезные блюда без использования жира и соусов

Кажется, что кормящим женщинам есть нечего, а то что можно – невкусно. Но это не совсем так. Приготовить даже минимальное количество разрешенных продуктов можно по-разному:

  • отварить;
  • протушить;
  • запечь в духовом шкафу;
  • в пароварке;
  • в мультиварке;
  • на сковородке на очень медленном огне без масла (например, так можно делать сырники без яиц).

Очень удобно и комфортно готовить блюда в мультиварке. Блюда получаются насыщенными и вкусными, а документация, которая к ней прилагается, изобилует разными рецептами блюд, которые можно приготовить. Этот аппарат позволяет варить супы, борщи, делать запеканки, омлеты, тушеные овощи и много другое.

Чтобы сохранить здоровье малыша, кормящей матери приходится быть очень внимательной не только к состоянию его организма, но и к своему собственному. Мы – то, что мы едим. Можно не соглашаться с этим утверждением. Но пока продолжается грудное вскармливание, нужно принять его за истину и очень внимательно выбирать продукты питания (рекомендуем прочитать: каким должно быть питание для кормящей мамы по месяцам?).

Не стоит есть на ужин чипсы и сухарики, сидя у экрана телевизора. Даже если малыш заснул и позволяет это сделать, а вы привыкли проводить вечера именно так. Многие женщины, соблюдая фигуру, отказывают себе в полноценном завтраке и ужине. Во время кормления этого делать не стоит. Полноценный завтрак – заряд бодрости на весь день для вас и вашего чада.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Новогоднее меню для кормящей мамы на Новый Год 2021

Какие блюда поставить на новогодний стол, если среди гостей есть кормящая мама, чтобы угощение было вкусным, но при этом новогоднее меню не навредило малышу, – читайте в нашем материале. 

Совсем скоро Новый год 2021 и пора задуматься, какими же блюдами удивлять своих гостей. Особенно это касается кормящих мам, ведь многие традиционные новогодние блюда могут отрицательно сказаться на самочувствии малыша. Что же приготовить кормящей маме на Новый год 2021, как составить новогоднее меню так, чтобы блюда были вкусными, но при этом не оказали какого-то негативного влияния на ребенка, мы сейчас расскажем.

Напоминаем, что у кормящих мам нет особенной диеты. Они могут есть практически все продукты. Важно только придерживаться принципов здорового питания, и учитывать индивидуальную непереносимость продуктов самой мамы и младенца. 

Нежелательные продукты в рационе мамы -те же самые, что и для беременных женщин. С полным списком вы можете ознакомиться по ссылке. 

Горячие блюда для кормящей мамы на Новый год 2021

Для приготовления горячих блюд на Новый год используйте нежирные сорта мяса и рыбы. А в качестве гарнира отлично подойдут отварной или запеченный картофель, различные каши и тушеные овощи. Мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу 2019 полезное и богатое витаминами блюдо из рыбы и картофеля.

Картофельное пюре с рыбой в сметанном соусе для кормящей мамы

Ингредиенты для картофельного пюре с рыбой:

  • Рыба (хек, сайра, камбала, треска или минтай на выбор)
  • Картофель
  • Лук
  • Сливки
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль

Как готовить: чистим рыбу, выкладываем ее на сковородку и посыпаем кольцами лука. Наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. Тушим в течение 10 минут. Смешиваем сметану с мукой и солью и добавляем к рыбе. Тушим еще около 15 минут.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре при помощи толкушки. Добавляем в пюре сливки и сливочное масло.

Блюдо на новогодний стол готово! Подаем пюре с рыбой политой сметанным соусом.

Вот еще несколько рецептов горячих блюд для новогоднего меню кормящей мамы:  

​​​​​Салаты для кормящей мамы на Новый год 2021 с фото

Салаты для кормящей мамы на Новый год должны быть вкусными и полезными. Это может быть салат из свежих овощей или картофельный салат, винегрет или салат из отварной печени с морковью.

Откажитесь от майонеза или соусов с основой из сырых яиц в качестве заправки. Отдайте предпочтение растительному маслу, йогуртам или сметане. Мы выбрали для вас этот новогодний салат для молодой мамы из отварной индейки и авокадо.

Салат на Новый год из индейки, яблок и авокадо

Рецепт салата на Новый год для кормящей мамы:

  • Яблоко
  • Отварная индейка
  • Авокадо
  • Салатный лист
  • Сок лайма
  • Соль
  • Оливковое масло

Как готовить салат для кормящей мамы: Мясо отвариваем и мелко нарезаем, яблоко и авокадо режем кубиками, салатный лист рвем на кусочки. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лайма и заправляем маслом.

Еще рецепты салатов для кормящей мамы для новогоднего стола:

Рецепты десертов для кормящей мамы на Новый год 2021

В качестве десерта для кормящей мамы на Новый год можно приготовить домашнее суфле или желе, творожный торт или печеные яблоки. А мы покажем вам, как приготовить очень вкусное творожное мороженое для молодой мамы.

Мороженое из творога с бананом

Рецепт десерта на Новый год:

  • Творог
  • Несколько бананов
  • Сахар

Как готовить: Чистим бананы и измельчаем при помощи блендера. Соединяем их с творогом и перемешиваем. Раскладываем получившуюся массу по формам и отправляем в морозильную камеру на три часа.

Рецепты десертов для новогоднего меню для кормящей мамы:

 

Напитки в новогоднем меню

Лучшими напитками для кормящей мамы на Новый год станут фруктовые и ягодные компоты и морсы. Рецепты вкусных праздничных смузи с ягодами и овсяными хлопьями сможете прочесть ниже.

Смузи с фруктами, ягодами и овсяными хлопьями

Что нам нужно:

Смузи № 1: банан, манго, натуральный йогурт, миндальное молоко
Смузи № 2: черника, банан, кефир
Смузи № 3: авокадо, белый йогурт, кефир
Смузи № 4: овсяные хлопья (предварительно замоченные в кефире или белом йогурте), банан, миндальное молоко
Как готовить смузи для кормящей мамы: смешиваем ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения напитка.

Еще рецепты напитков для кормящей мамы на Новый год:

Теперь вы знаете, что можно приготовить на Новый год кормящей маме, чтобы ей удалось насладиться праздником вместе со всеми.

Читай также: Сколько алкоголя можно выпить кормящей маме: как рассчитать и подготовиться

Читай также: Что приготовить на Новый год 2020 быстро и просто: идеи и рецепты для новогоднего меню

Читай также: Правильний раціон мами, що годує груддю: дозволені та заборонені продукти

Оригинальное меню, отзывы и цены

Добро пожаловать на кухню Гу.
Заходите и приятно проведите здесь время, так как здесь подают обед
Условием благоустройства этого места являются его пельмени.
Посетители говорят, что здесь чудесная помощь. Расходы на голосование в Gu’s Kitchen вдохновляют гостей.
В результате пользователи Sluurpy сошлись на ярости этой деятельности с 91 из 100.
Если вы находитесь в Атланте, лучше попробовать один раз в жизни.После того, как вы попробовали, не забудьте сказать своим друзьям, чтобы они пришли сюда и наслаждались тем же опытом, что и вы. Еда вообще вкусная!
Сидя на открытом воздухе, вы будете наслаждаться прекрасным видом. Высокие рейтинги этого ресторана были бы невозможны без профессиональных официантов. Хороший сервис – это то, что гости отмечают в своих комментариях. Здесь предлагают вкусные блюда по адекватным ценам. Вы оцените божественный декор и уютную атмосферу этого ресторана. Откиньтесь назад и просмотрите меню онлайн для этого места.
На этом этапе вы можете просматривать компьютеризированные меню этого движения, что означает, что вы можете узнать данные и информацию о блюдах, стоимости и фанатизме, прежде чем занять место за столом. Нажмите кнопку «Обзор меню», чтобы обдумать свои решения и в целом пробудить интерес к восхитительной еде! Начинайте шептаться о своих решениях, обсуждайте с друзьями и членами семьи, что есть, расспрашивайте своего партнера о том, чем поделиться сегодня вечером, но в целом будьте готовы проголодаться по вкусной и ароматной еде!
Если вам нужно напрямую связаться с владельцами закусочных и не думать о явных тонкостях и данных, вы можете напрямую обратиться за помощью к поставщику.Есть несколько блюд, которые стоит попробовать, но, как правило, рестораны не такие, как вы думаете. Там могут быть исправления, которые не определены в меню, и вам нужно узнать больше. В этот момент вы можете набрать контактный номер и начать обсуждение, которое будет полезно для принятия наиболее идеального решения для вашего ужина, вашего заказа на вынос или вашего уютного ужина дома

. Наш совокупный рейтинг «Sluurpometro» составляет 91. на основании 679 параметров и отзывов

При необходимости связаться по телефону звоните по номеру +1 470-299-2388

Кухня Гу – Атланта, Джорджия 30341

   4.4 – 368 отзывов    $$ • Китайский ресторан

Уроженцы родины сычуаньской кухни, Чэнду, провинция Сычуань на юго-западе Китая, шеф-повар Гу, его жена и дочь Ивонн Гу привносят в кухню 90-летний кулинарный опыт. Шеф-повар Гу готовил для многих знаменитостей, в том числе для Билла Гейтса, и его часто призывали «спасти» находящиеся в затруднительном положении китайские рестораны. Семья Гу создала еще одно уникальное место для ужина на шоссе Буфорд — Gu’s Kitchen.Это отличается как от Gu’s Dumplings, так и от Gu’s Bistro. Ищите более непринужденную обстановку с новыми блюдами сычуаньской «уличной еды», а также с некоторыми любимыми блюдами из бистро Гу и пельменей Гу.

Здоровье и безопасность:  Для дезинфекции поверхностей между визитами требуется персонал · 

часов

Суббота 11 утра-9 вечера
воскресенье 11 AM-8PM
Понедельник Закрыто
Вторник 11 AM-8PM
Среда 11 AM- 20:00
Четверг 11:00–20:00
Пятница 11:00–21:00

Адрес и контактная информация

Адрес: 4897 Buford Hwy NE # 104, Chamblee, GA 30341 Телефон: (470) 299-2388 Веб-сайт: http://www.guskitchen.com/

Меню

Ссылка на меню: guskitchen.com

Фотогалерея

Связанные веб-результаты


Меню – Gu’s Kitchen

Заказать онлайн прямо сейчас. Наше меню. Кухонное меню Гу (pdf). Скачать. Специальные предложения от шеф-повара Gu’s Kitchen (pdf). Скачать. Социальное. Авторское право © 2018 Gu’s Kitchen – All …



Резюме отзыва

Георгий Сухиташвили

Мы заказали кунг пау, хрустящую рыбу и лапшу с овощами ручной работы.

Аарон Амендолия

Очень рекомендую сушеный тофу, пельмени и любую лапшу.

ACE

Достойная обстановка, обслуживание хорошее, но еда не похожа на настоящую.

Джома Салим

Я люблю это место! Лапша такая свежая и жевательная. Я не знаю, как я могу вернуться к тому, чтобы есть что-то еще. Я ходил по разным поводам и пробовал разные блюда. Что бы вы ни заказали, вы не будете разочарованы.

Каролина М.

The Food Network оценила пельмени Гу как лучшие пельмени в Атланте, и я не могу с этим не согласиться. Они полны вкуса и, безусловно, лучшие пельмени, которые я когда-либо пробовал! Они и сладкие, и соленые, и очень сочные. Вы можете регулировать уровень остроты, что всегда является плюсом. Я был всего два раза, но мое любимое блюдо в Gu’s Kitchen — это курица с брокколи и кинзой. В сочетании с их маслом чили и поцелуем шеф-повара это придает еде дополнительное измерение! Пришлось купить целую бутылку.Я рекомендую получить гарнир из белого риса, так как основные блюда не идут с ним. К вашему сведению, сейчас нет возможности пообедать, но попробовать стоит!

D Z

Еда сегодня приличная, но в мои последние несколько посещений она была лучше… до сих пор не обедают, но они хотят чаевых только за то, что ваш заказ был принят. Мои острые жареные баклажаны были в основном из жидкого теста. Можно с уверенностью сказать, что качество упало. Надеюсь, они поймут, что качество важнее количества; Мне очень нравится это место, но все изменилось.Слишком дорого, чтобы срезать углы.

Получить больше отзывов

Вам также может понравиться

Пельмени Гу Открытие кухни Гу на шоссе Буфорд в Чамбли

Может пройти еще несколько недель, прежде чем любимый сычуаньский ресторан Gu’s Dumplings (в девичестве Gu’s Bistro) вернется на шоссе Буфорд. Продовольственный киоск Krog Street Market (KSM) объявил в Facebook, что открывает ресторан с полным спектром услуг под названием Gu’s Kitchen в бывшем помещении Yong He Zhi Jia рядом с Pho Bac в Восточном центре в Chamblee.Gu’s Bistro закрылось в Доравилле, где сейчас находится Good Luck Gourmet, чтобы открыть Gu’s Dumplings в KSM в 2015 году. Новый ресторан может открыться к концу года.

Гу сказал своим преданным завсегдатаям во время закрытия, что они искали новое место для бистро Гу. Это так и не было реализовано. То есть до воскресенья, когда в Восточном центре появился знак, официально отмечающий их возвращение на Буфорд-Хайвэй.

Ресторан и последующий киоск KSM известны своей ошеломляющей, но утешительной интерпретацией сычуаньской кухни.Меню прилавка включает в себя популярные основные продукты Gu’s Bistro: пельмени в стиле Чжун, холодную лапшу чэнду и острые сушеные баклажаны. Гу говорит в сообщении на Facebook, что меню Gu’s Kitchen’s не будет «таким же, как в бистро Gu’s, но будет отличаться от пельменей Gu’s на Крог-стрит».

В Доравилле в бистро Гу часто видели, как люди ждали места до часа, что более чем того стоило. Хотя переезд на рынок Крог-Стрит был сделан отчасти для того, чтобы удовлетворить этот спрос, блюда в KSM потеряли часть своего блеска; вероятно, из-за производства продуктов питания в больших количествах.

Eater Atlanta обратился за дополнительной информацией и обновит эту историю, когда она станет доступна.

Пельмени Гу также есть в SunTrust Park. Третий киоск откроется в продуктовом зале мега-развития Halycon округа Форсайт в следующем году.

4897 Buford Highway NE, Chamblee. guskitchen.com .

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Атланты

Подпишитесь на нашу рассылку.

Посетите наш Hagatna, 389 Rt 4, GU Местонахождение

Чтобы соответствовать государственным и местным нормам, некоторым ресторанам пришлось изменить часы работы. Мы стремимся предоставить вам ваши фавориты McDonald’s в эти трудные времена и внимательно следим за дополнительными ограничениями, а также за тем, когда они могут быть сняты

Мы внимательно следим за всеми местными, государственными и федеральными нормами, чтобы предоставить клиентам возможность бесконтактной доставки.В результате этих правил некоторые рестораны обслуживают клиентов только через Drive-Thru, в то время как другие остаются открытыми для обслуживания на вынос, а также обслуживают клиентов через Drive-Thru с Mobile Order & Pay на приложение McDonald’s и с McDelivery ®

Здоровье и безопасность сотрудников и посетителей ресторана являются главным приоритетом. В дополнение к нашим стандартным санитарным процедурам, наши команды ресторана имеют:

* Внедрили бесконтактные операции

* Пройти медицинский осмотр перед началом смены

* Прошли обучение передовым методам социального дистанцирования за прилавком

* Установили защитные барьеры в пунктах заказа

* Носят маски или покрытия для лица, если они не вакцинированы (или полностью вакцинированы, но все же решают сделать это), и перчатки для работы с пищевыми продуктами, а также обеспечивают наличие масок для менеджеров, экипажа и клиентов.

* Увеличили частоту уборки, санитарной обработки и дезинфекции поверхностей с большим количеством точек соприкосновения

* Продолжаем соблюдать высокие стандарты регулярного и тщательного мытья рук и напоминаем членам экипажа о наших передовых методах личной гигиены

* Там, где это возможно, расширяется использование дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе в качестве дополнения к частому мытью рук

Кроме того, новые процедуры и рекомендации для питания в ресторане включают:

* Закрытие некоторых сидячих мест и столов для соблюдения социальной дистанции

* Оставить закрытыми игровые площадки, требующие особого ухода, и изменить правила приема напитков, чтобы свести к минимуму контакты

Мы также предоставляем руководство ресторана на основе сценариев о том, как действовать в различных ситуациях, связанных с COVID-19, и сообщаем обновленные рекомендации по охране труда и технике безопасности от федеральных органов здравоохранения.Мы продолжим оценивать все меры безопасности, действующие в настоящее время, и вносить соответствующие коррективы, поскольку мы по-прежнему сосредоточены на здоровье и безопасности сотрудников ресторана и вас, наших клиентов.

Ну Гу На Цены в меню 🍔

Закуски

1. Крабовый пирог

Имитация краба.

8,95 $ – –
2. Блинчик с морепродуктами

Пикантный блинчик с креветками, моллюсками и зеленым луком.

13,95 $ – –
3. Блинчики с кимчи

Пикантный блинчик с кимчи и зеленым луком.

12,95 $ – –
4. Блинчики с зеленым луком

Пряный. Пикантный блин с зеленым луком, листьями кунжута, нарезанным перцем халапеньо и зеленым луком.

12,95 $ – –
5. Дук Бок Ки

Пряный.Острые жареные рисовые лепешки, полоски рыбных лепешек; в соусе кочхуджан с сваренным вкрутую яйцом.

10,95 $ – –
6. Рабокки

Пряный. Дук бок ки с лапшой рамен.

13,95 $ – –
7. Жареные куриные крылышки 10,95 $ – –
8. Острые крылышки по-корейски

Жареные куриные крылышки в соусе кочхуджан.

12,95 $ – –
9. Джапче

Сладкие и соленые блюда из обжаренной стеклянной лапши, грибов и овощей; заправляется соевым соусом и кунжутным маслом.

10,95 $ – –
10. Манду

Жареные во фритюре корейские пельмени/потстикеры.

6,95 $ – –
11.Скумбрия

Жареный на сковороде.

8,95 $ – –

Мягкий суп с тофу (Сун-Ду-Бу)

Все подается с рисом и банчаном.

1. Суп из свинины с тофу

Свинина, грибы, лук, зеленый лук и мягкий тофу.

11,95 $ – –
2. Суп из говядины с тофу

Говядина, цуккини, лук, зеленый лук и мягкий тофу.

11,95 $ – –
3. Суп с тофу из морепродуктов

Креветки, моллюски, мидии, лук, зеленый лук и мягкий тофу.

12,95 $ – –
4. Грибной суп с тофу

Ассорти из грибов, лука, зеленого лука и мягкого тофу.

11,95 $ – –
5. Суп Манду Тофу

Манду из говядины, лук, овощная смесь и мягкий тофу.

11,95 $ – –
6. Комбинированный суп с тофу

Говядина и морепродукты, лук, зеленый лук, цуккини и мягкий суп из тофу.

12,95 $ – –
7. Суп Дан Джанг Тофу

Паста из фасоли, лук, зеленый лук, грибы шиитаке, овощная смесь и мягкий суп из тофу.

11,95 $ – –
8.Суп Кимчи Тофу

Кимчи, лук, зеленый лук и мягкий суп из тофу.

11,95 $ – –

Рамен и суп по-корейски

1. Рамен с клецками

Манду, овощи; с лапшой рамюн.

9,95 $ – –
2. Рисовый пирог рамен

Рисовые лепешки, овощи; с лапшой рамюн.

9 долларов.95 – –
3. Рамен с морепродуктами

Смешанные морепродукты, овощи; с лапшой рамюн.

10,95 $ – –
4. Рамен с говядиной

Говядина, овощи; с лапшой рамюн.

9,95 $ – –
5. Яичный суп манду

Взбитое яйцо, манду, лук, зеленый лук.

10 долларов.95 – –
6. Юкгэчжан (острый суп с говядиной)

Пряный. Измельченная говядина, яйцо, прозрачная лапша, зеленый лук.

15,95 $ – –

1 порция еды

1. Би-Бим-Боп

Говядина или тофу с ростками фасоли, грибами, редисом, кабачками и морковью, с яйцом и приготовленным на пару рисом.

12,95 $ – –
2.Долсот

Чаша для горячих камней би-бим-боп.

13,95 $ – –
3. Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи; сверху яйцо солнечной стороной вверх.

10,95 $ – –

Коробки для бенто

Все подается с рисом, чапче и гарниром с домашней заправкой из кунжута.

1. Сугоги Булгоги

Маринованная говядина по-корейски.

13,95 $ – –
2. Два Джи Булгоги

Пряный. Маринованная свинина по-корейски.

12,95 $ – –
3. Дак Булгоги

Пряный. Маринованная курица по-корейски.

12,95 $ – –
4. Цыпленок терияки

Курица-гриль в глазури терияки.

12,95 $ – –
5. Тонкацу

Свинина в панировке, обжаренная во фритюре; подается с соусом катсу.

12,95 $ – –
6. Цыпленок Катсу

Курица в панировке, обжаренная во фритюре; подается с соусом катсу.

12,95 $ – –
7. Рыбка Катсу

Рыбное филе, обжаренное во фритюре; подается с соусом катсу.

12,95 $ – –

А ля карт

Все подается с банчаном и рисом.

1. Говяжьи короткие ребрышки барбекю на гриле Галби 22,95 $ – –
2. Шашлык из сугоги булгоги с говядиной 17,95 $ – –
3. Пряная свинина на гриле Два Джи Булгоги

Пряный.

16 долларов.95 – –
4. Курица барбекю дак булгоги 16,95 $ – –
5. Свиная грудинка с чесноком

Жареная свиная грудинка с большим количеством чеснока.

15,95 $ – –
6. Кимчи из свиной грудинки

Пряный. Тушеная свиная грудинка с кимчи.

16,95 $ – –
7.Оджингео-боккеум кальмар (кальмар)

Пряный. Кальмары тушеные, овощи ассорти; в соусе кочхуджан.

15,95 $ – –

Стороны

1. Кимчи 2,50 $ – –
2. Мисо 1,00 $ – –
3. Рис 1,50 $ – –
4.Дополнительный соус 1,00 $ – –
5. Салат 3,00 $ – –

Напитки

Сода (в банке) 2,00 $ – –
Вода в бутылках 1,00 $ – –
Газированная вода 2,00 $ – –

Персонал GU-Q – Библиотека

Перейти к основному содержанию Главное меню Верхнее меню Переключить поиск Подменю меню
  • исследования
    • Гиды
      • Руководство
        • Курс Гид
        • Генеральные руководства
        • Первый год Студенческое руководство
        • Студенческое исследование
        • Руководство по преподаванию
        • Technology Technology
        • Technology
        • Cating
      • Услуги
        • Кредиты
        • Обновление
        • Межсерийные кредиты
        • Запасы курса
        • Инструкция
        • Консультации
        • Consultations
        • Reserve Combain
        • Уборка номера
        • Технологические услуги
        • Услуги по технологии
        • Assistive Technology
      • Формы
        • Форма запроса на покупку
        • E A A A A A A A A в номере
        • ILLIAD
      • О нас
          9
        • Наша миссия
        • Политика
        • часа
        • Направления
        • Направления
        • 9
        • Личные библиотекари
          • Тема библиотекарей
        • Виртуальный тур
      • Спросите нас
      • Моя учетная запись
      Закрыть поиск Поиск

      Тираж

      • Обновление
      • Штрафы и сборы
      • Межбиблиотечный абонемент

      пробелов

      • Учебные помещения
      • Вспомогательные технологии

      Исследования

      • Базы данных
      • Общие руководства

      Другие ресурсы

      • Цитирование
      • Представление
      • Национальная библиотека Катара
      • Комната безмятежности

      Библиотека

      • Исследования
      • Путеводители
      • Услуги
      • О нас
      • Спросите нас
      • Моя учетная запись
      • Авторское право
      • Политика конфиденциальности
      • Доступность
      • Фейсбук
      • Твиттер
      • LinkedIn
      • Инстаграм
      • YouTube

      История возвращения семьи Гу на Buford Highway

      Муж и жена Ицюань Гу и Цюнъяо Чжан на кухне.

      Фотография Бена Роллинза. был ли окончательно свергнут сычуаньский знаменосец Tasty China.Бистро Гу было потрясающим по своему таланту, им руководил Ицюань Гу, опытный шеф-повар с огромным опытом работы в ресторанах на Западном побережье и за его пределами; его жена Цюнъяо Чжан, которая была лучшей в своем классе в кулинарной школе в родном Чэнду, столице китайской провинции Сычуань; и их дочь Ивонн, которая получила два диплома медсестер и согласилась переключиться, чтобы помочь своей семье. Ресторан отчасти обязан своим успехом сочетанию серьезных кулинарных навыков и способности — в основном Ивонны — находить общий язык с клиентами.

      Захед Хан впервые пришел в бистро Гу в качестве клиента. Когда тихий, наполовину индиец, наполовину иранец, выпускник Технологического института Джорджии, не смог найти веб-сайт для ресторана, он вызвался помочь запустить его. Он также изменил формулировку меню, чтобы сделать его более удобным для клиентов («Я сказал им не добавлять в меню слова «черный гриб», — вспоминает он). В конце концов, уроженец Оклахомы, выросший в Сингапуре Хан женился на дочери дома. Все шло как по маслу.

      Захед Кхан и Ивонн Гу Кхан с дочерью на кухне Гу

      Фотография Бена Роллинза

      В 2015 году, незадолго до того, как истек срок аренды, семья решила закрыть ресторан.Шеф-повар Гу, которому было около 60 лет, не представлял себя готовящим меню из 100 блюд еще десять лет. У Ивонн Гу Кхан и ее мужа был план, как сохранить наследие ее родителей: Пельмени Гу, простой прилавок с упрощенным меню в модных окрестностях уличного рынка Крог. Пельмени-полумесяцы на рыночном прилавке стали хитом, но их было недостаточно, чтобы утешить посетителей, которые попали под чары многочисленных чэндуских деликатесов от шеф-повара Гу.

      Оказывается, как клиенты скучали по еде шеф-повара Гу, так и «папа скучал по готовке», — говорит Гу Хан.Возвращение было неизбежным. И снова семья арендовала помещение на Буфорд-Хайвей, ближе к городу и в лучшем месте, чем изначально. В ноябре прошлого года они вернулись к кулинарной форме с Gu’s Kitchen, более современным рестораном лапши и пельменей, чем Gu’s Bistro, изначально с удручающе короткими часами (чтобы не перегружать кухню). Гу Кхан и ее муж возвестили о возвращении Гу с готовым для Instagram изобретением: небольшой, но тяжелой подставкой из нержавеющей стали, в которую вставлены две палочки для еды, слегка наклоненные вниз.Если это звучит не очень интересно, учтите, что, когда он приземляется на стол, покрытый холодной, тонкой чэндуской лапшой, скользкой от масла чили (одно из фирменных блюд ресторана), кажется, что призрак держит эти палочки для еды, полный рот. лапши устрашающе подвешены в воздухе. Все, кто зашел, просто должны были его заказать — и, конечно же, поделиться фотографиями — и ресторан был запущен.

      Призрак ест чэндускую лапшу

      Фотография Бена Роллинза

      Такие новомодные рекламные трюки не имели бы большого значения, если бы не качество приготовления.В то время как в некоторых блюдах, таких как вышеупомянутые, используется лучший сорт имеющейся в продаже тайваньской лапши, Цюнъяо Чжан раскатывает жесткое тесто вручную для тягучей, жевательной лапши, которая является одной из самых известных уличных блюд Чэнду. Скалкой в ​​руке матриарх раскатывает тесто в толстый прямоугольник и аккуратно разрезает каждую лапшу ножом. Затем она осторожно растягивает их, а затем кладет на сковороду с половинным листом, где они слегка покачиваются, прежде чем остановиться.

      В дополнение к поиску лапши, давние поклонники и нетерпеливые миллениалы приходят в Gu’s Kitchen толпами за пельменями в стиле Чжун, рецептом 100-летней давности, происходящим из Чэнду, которые ежедневно готовятся в отдельной комнате в задней части ресторана. ресторан.В этом прохладном помещении, отделенном от невероятно жаркой главной кухни, вы увидите, как Чжан и ее помощники делают груды и груды начинки из свинины, курицы или овощей для знаменитых пельменей, подаваемых в слегка сладком рубиново-красном соусе домашнего приготовления. масло чили.

      Под давлением своих последователей, многие из которых были первыми клиентами (а также потому, что он ничего не мог с собой поделать), шеф-повар Гу начал добавлять блюда в меню. К основным блюдам добавились копченая под чаем утка, копченый свиной язык, бейби бок чой с китайскими грибами и десятки других деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *