Молоко с маслом и содой: Молоко с содой от кашля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Блюда со сливочным маслом, молоком и содой: 295 рецептов что приготовить со сливочным маслом, молоком и содой

Блюда со сливочным маслом, молоком и содой: 295 рецептов что приготовить со сливочным маслом, молоком и содой – «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сливочное маслоМолокоСода

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 295 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Настя Филатова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёночка Цюренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория (anyreki)

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Albina Kollen

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: екатерина чумаченко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Бочкарёва

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Молоко с содой при беременности

Автор amnyam На чтение 3 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Беременные женщины знают, что прием многих современных препаратов противопоказан. Достойной заменой зачастую становятся народные лечебные средства. Неудивительно, что многие будущие мамы интересуются, можно ли применять молоко с содой при беременности и какими будут последствия.

Особенности народного лечения

Молочно-содовые растворы пользуются особенной популярностью, ведь они успешно устраняют нежелательные симптомы простуды и бронхита.

Можно ли молоко с содой при беременности? Врачи разрешают использовать подобное народное средство при лечении сильного сухого кашля с целью улучшения отхождения мокроты. Сода способствует очищению дыхательных путей от слизи, устранению проявлений раздражения в слизистой оболочке горла, дезинфицированию ротовой полости и даже быстрому заживлению имеющихся ранок. Молоко с содой от кашля при беременности стоит принимать только при соблюдении пропорций всех компонентов.

Женщины, вынашивающие деток, зачастую жалуются на изжогу. Многие из них уверены, что молоко с маслом и содой при беременности позволит избавиться от такого неприятного явления благодаря нейтрализации негативных проявлений соляной кислоты.

В действительности сода через 15 – 20 минут способствует расширению желудка, быстрой выработки желудочного сока с его дальнейшим забросом в пищевод и возвращению жалобы. Народное средство, приготовленное на основе таких компонентов, как молоко мед и сода, эффективно только при лечении кашля.

Дополнительные советы при лечении

Решаясь на прием нетрадиционного средства, следует позаботиться об исключении лишних рисков и гарантированном достижении наилучшего результата.

Полезные рекомендации при лечении молочно-содовым раствором:

  • приготовленное средство остужают перед дальнейшим применением. В противном случае появляется серьезный риск нанесения травмы верхним дыхательным путям;
  • соблюдение дозировки – одна из основных задач. Пищевая сода, например, обладает слабительным эффектом и способна вызвать сильные нарушения в работе пищеварительной системы;
  • продукт вызывает аллергию. Данный компонент используют только при его переносимости;
  • приготовленный раствор не пьют натощак. Иначе отмечается излишняя нагрузка на ЖКТ.

Врачи отмечают, что нельзя длительное время принимать молоко с содой во время беременности. В противном случае появляется угроза непредвиденных последствий со стороны здоровья. Способ лечения не подходит тем, кто страдает ярко выраженным токсикозом. Вкус соды при таких ситуациях вызывает рвотный рефлекс.

Разрешается использовать молоко с содой беременным с учетом вышеперечисленных рекомендаций. Способ подойдет только для лечения сухого кашля, так как при мокром количество выделяемой мокроты только увеличится и состояние здоровья не нормализуется.

Рецепты народных средств

Приготовление лечебного раствора – это легкая задача, с которой удастся справиться без лишних усилий. Основная задача – соблюдение определенной технологии и оптимальных пропорций.

Рецепты молочно-содовых растворов:

  • подогревают 500 миллилитров молока. К нему добавляют столовую ложку меда и чайную соды. Компоненты перемешивают до полного растворения. Раствор пьют медленно и небольшими глотками;
  • 300 миллилитров молока подогревают. Добавляют 1/4 ложки соды, кусочек сливочного масла. Размешивают до полного растворения. Целебный напиток пьют дважды в день;
  • классический вариант считается самым легким. Стакан молока доводят до кипения, после чего отключают огонь с целью сохранения полезных компонентов. Добавляют пол чайной ложечки соды. Оба ингредиента интенсивно перемешивают. Раствор остужают и пьют дважды в день перед приемом еды.

По отзывам мам, во время вынашивания ребеночка разрешается использовать какой-либо из трех вышеперечисленных рецептов. Правильное приготовление лечебного средства гарантирует максимально возможную пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=JPfU4f5RNmA

Современные препараты содержат в себе потенциально опасные вещества. Такое медикаментозное лечение находится под запретом для будущих мам. Молочно-содовые растворы считаются классическим и достойным заменителем многих медикаментов, запрещенных при беременности.

Молоко с содой при беременности

Большая часть традиционных, хорошо знакомых с детства рецептов здоровья подходит и для будущих мамочек, что очень удобно. Так, молоко с содой при беременности может стать выходом и при кашле, и при изжоге, однако даже самый безопасный метод требует соблюдения мер предосторожности, если вы ждете малыша.

Узнаем, можно ли женщине, находящейся в интересном положении, лечиться таким образом и как это правильно делать.

Молоко с содой при влажном кашле при беременности

Молоко, мед, масло, сода и яйцо – хорошо знакомый с детства рецепт от кашля и от простуды. Наши бабушки и мамы предлагали нам такой невкусный напиток, чтобы как можно скорее разжижить мокроту в легких и избавиться от бронхита.

Кроме того, молоко с медом и содой хорошо помогало лечить боль в горле, а потому действовало одновременно по нескольким направлениям, ускоряя процесс выздоровления.

Особых противопоказаний при беременности этот народный рецепт лечения кашля не имеет, но все же использовать его необходимо с предельной осторожностью. Дело в том, что даже пищевая сода – такой же химический элемент, как и все прочие, а потому он с легкостью может проникать в кровоток при злоупотреблении количеством соды. И, как итог, оказывать вполне выраженное токсическое воздействие на организм самой будущей мамочки и ее растущего в животике малыша.

По этой причине, если вы задумали лечить простуду и кашель молоком с содой, стоит снизить количество последнего ингредиента. Несмотря на то, что доктор Комаровский благосклонно относится к подобным альтернативным методам лечения при беременности, большинство современных специалистов не советуют будущим мамочкам бездумно глотать соду – это может быть опасно.

В то же время, недолгий и щадящий курс такого самолечения вряд ли способен оказать негативное воздействие на плод, особенно, если у самой женщины не имеется никаких противопоказаний к данному рецепту. Однако стоит отметить, что лечить кашель при беременности стоит с учетом рекомендаций терапевта, чтобы не допустить усугубления ситуации.

Как лечить кашель содой и молоком при беременности

  • Используйте свежее, качественное молоко, но лучше всего – пастеризованное. Чтобы народный метод помог быстро разжижить мокроту в легких и создал выраженный отхаркивающий эффект, молоко должно обладать своим природным витаминным составом.
  • Возьмите один стакан коровьего молока и подогрейте его до 45-50 градусов Цельсия, однако ни в коем случае не допускайте закипания продукта. Молоко в стакане должно быть хорошо теплым, но уж точно не горячим и не только что вскипяченным – это снижает эффективность рецепта.
  • Добавьте немного пищевой соды (не более половины чайной ложки) в стакан с подогретым молоком и тщательно перемешайте. При желании к молоку можно добавить ложку пчелиного меда – это хорошо улучшает отхаркивающие и бактерицидные свойства напитка, способствуя более скорому отхождению мокроты из бронхов.

  • Вместо пчелиного меда нередко используют неполную чайную ложку сливочного масла – такой вариант тоже считается эффективным. А вот пить молоко с содой и сырым яйцом от кашля при беременности – не самая лучшая идея, поскольку в сыром желтке и белке могут находиться опасные для здоровья женщины микроорганизмы.
  • Когда теплое питье готово, выпейте его залпом и отправляйтесь в постель. Лучше всего употреблять соду с молоком перед ночным сном, чтобы добиться скорого и ощутимого результата. Однако помните, что сода способна вызывать сильное раздражение слизистых тканей – как желудка, так и кишечника. Поэтому пить молоко с содой можно лишь после ужина, но никак не натощак.
  • Особенно эффективно пить соду и молоко от кашля при беременности одновременно с задействованием прочих народных мер, позволяющих добиться положительного воздействия как можно скорее. В частности, будущая мамочка может делать ингаляции, растирать грудь и область спины детским бальзамом от кашля.

Ингаляции с содой и молоком при беременности от кашля

  • Не менее действенными считаются ингаляции на основе соды – они отлично очищают дыхательные пути, избавляют от отечности и заложенности носа, лечат кашель. Для того, чтобы выполнить процедуру правильно, вскипятите стакан коровьего молока.
  • Добавьте во вскипевшее молоко одну полную ложку соды, а также ложку пчелиного меда. Перемешайте ингредиенты до полного растворения и подышите теплым паром в течение пятнадцати минут, делая глубокие вдохи ртом, а выдыхая – через нос.
  • После процедуры не рекомендуется употреблять пищу или пить в течение получаса для достижения максимального терапевтического эффекта. Также стоит делать содовые ингаляции от кашля незадолго до сна – это значительно облегчит отхаркивание скопившейся в легких мокроты.

Молоко с содой от изжоги при беременности

Изжога, отрыжка и ощущение жжения в желудке – очень распространенные проблемы в период ожидания малыша. Бороться с этими неприятными симптомами можно и с помощью народных средств, в частности – молока и соды.

Для того, чтобы снять ощущение жжения в желудке, необходимо растворить половину чайной ложки пищевой соды в стакане подогретого коровьего молока и выпить лекарство залпом.

Уже спустя несколько минут беременная ощутит облегчение – напиток снизит уровень кислотности, и чувство изжоги пройдет.

Однако прибегать к такому методу слишком часто не рекомендуется, лучше оставить этот рецепт по запас, а не использовать молоко и соду на регулярной основе. Несмотря на то, что такие альтернативные методы лечения изжоги и кашля при беременности считаются относительно безопасными, у них тоже имеются весомые побочные эффекты.

Чем может быть вредна сода с молоком для беременной

Принимать соду внутрь, особенно в больших количествах, может быть очень вредно в том случае, если у беременной была диагностирована язвенная болезнь, имеется повышенная кислотность желудка, гастрит. Сода способна усилить болезненные ощущения, спровоцировав обострение заболевания.

Выполняя паровые ингаляции с содой для лечения кашля, важно соблюдать дозировку продукта и делать не слишком крутой раствор. Помните о том, что даже обыкновенная сода – это химическое вещество, и при неосторожном использовании можно очень легко заполучить ожог кожи или слизистой.

Современные медики убеждают в том, что лечить содой изжогу, тем более – при беременности, и вовсе не стоит. Дело в том, что подобный метод приводит, скорее, к обратному эффекту из-за выделения в желудке большого количества углекислого газа вследствие химической реакции.

Нельзя бездумно пить соду, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты или пьете биологически активные добавки. В этом случае необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы исключить негативную реакцию организма.

Многие специалисты сходятся во мнении, что соду при беременности нельзя принимать внутрь ни в каких дозировках и ни при каких условиях. Таким образом, ответственность за подобный шаг ложится целиком на плечи будущей мамочки.

Учтите, что частое использование соды, пусть даже и с молоком, способствует развитию язвы желудка. Многие будущие мамочки считают, что раствор облегчает состояние при изжоге, однако в дальнейшем такой рецепт приводит к обратному эффекту – усилению кислотности желудка как побочной реакции организма на использование пищевой соды.

Молоко с содой при беременности стоит оставить как экстренный вариант лечения кашля или изжоги, когда нет возможности срочно получить консультацию своего терапевта. Однако употреблять напиток можно лишь изредка – не чаще одного раза в две-три недели, чтобы не допустить появления побочных признаков.

Можно ли пить горячее молоко с содой и медом от кашля или во время гнойной ангины

Огромное количество препаратов от боли в горле и кашле предлагают современные аптеки. Но зачастую эти препараты довольно дорогие, поэтому средства народной медицины не теряют своей популярности. Еще наши бабушки при простудных заболеваниях советовали использовать молоко с содой. Как действует такой метод лечения? Насколько эффективен? Попробуем разобраться.

Молоко с содой

Очень многие народные рецепты, используемые для лечения простуды, включают в себя молоко. Добавление в молоко обычной соды добавляет этому волшебному средству дополнительные лечебные свойства.

Сода, разведенная молоком – эффективное средство для лечения сухого, раздражающего горла кашля.

Такое народное лекарство способствует увеличению мокроты и улучшению ее отхождения.

Теплое молоко в совокупности с содой поможет облегчить множество симптомов простуды, поскольку такое домашнее средство обладает:

  • противовоспалительными свойствами;
  • смягчающим действием;
  • отхаркивающим эффектом;
  • обволакивающими свойствами.

Максимально полезным является цельное, не подвергавшееся длительной тепловой обработке, коровье молоко. Именно в таком продукте сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ. Оно содержит:

  • триптофаны – стимулируют выработку в организме серотонина и витамина PP;
  • альбумины – помогают ускорить усвоение организмом антибактериальных препаратов;
  • глобулины (белковые компоненты) – активизируют работу лейкоцитов, что приводит к повышению иммунитета;
  • лизин – улучшает процессы кроветворения;
  • казеин – помогает синтезу незаменимых аминокислот.

Глобулины и казеин разрушаются при температуре более 45 градусов, поэтому перегревать молоко не стоит. При правильном употреблении симптомы развившихся патологий можно устранить всего за несколько дней.

При каких заболеваниях применяется средство?

Молоко с содой можно применять практически при всех видах кашля. Оно справляется с болью в горле, осипшим голосом, сухом лающем кашле. Народное средство будет настоящим спасением при:
  • бронхите;
  • трахеите;
  • воспалении легких;
  • ангине;
  • ларингите.

При повышении температуры до высоких отметок помимо народных средств требуется прием антибактериальных препаратов – антибиотиков. Стандартная медикаментозная терапия и народные методы лечения прекрасно дополняют друг друга.

Следует знать, что молоко с содой, скорее всего, не поможет при кашле, спровоцированном таким заболеванием, как коклюш. Не спасет такой домашний способ лечения и при аллергическом кашле.

При каких заболеваниях можно использовать теплое питье из молока:

Эффективные рецепты

Молоко в народных рецептах используется горячее. Его нагревают до высокой температуры, но не кипятят. При длительной высокотемпературной обработке цельное молоко теряет больше половины своих полезных качеств.

Классический рецепт соды с молоком довольно прост. Берут 200 грамм горячего молока, смешивают с половинкой чайной ложки обычной соды пищевой. С содой нужно быть аккуратным и не отходить от указанной дозировки, поскольку при употреблении ее в больших количествах можно заработать диарею. К классическому рецепту можно добавить немного соли. Такой способ будет помогать выводу слизи из бронхов.

Если вкус молока с содой не нравится, можно немного подсластить альтернативное средство от кашля. Для этого к смеси можно добавить по маленькой ложечке меда и сливочного масла. Два вышеописанные домашние лекарства принимают полностью за один раз.

Простой набор продуктов от кашля

Как употреблять, особые указания

Следует помнить, что применять молоко с содой при кашле и боли в горле можно далеко не всегда и не всем. Не нужно экспериментировать с народным средством, если:

  • возраст пациента менее года;
  • выявлена непереносимость лактозы;
  • кашель перешел в хроническую форму;
  • поставлен диагноз пневмония;
  • у пациента диарея.

Лечение молоком с содой при тонзиллите тоже может быть эффективным. На начальных стадиях заболевания народное средство смягчит пересохшее от инфекции горло, уменьшит отек горла. С осторожностью следует относиться к такому способу лечения, если ангина перешла в гнойную форму. В этом случае горячее создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.

Домашнее молочное средство подходит беременным и кормящим женщинам. Поскольку в отличие от медикаментозных препаратов не наносит вреда развивающемуся плоду и грудному ребенку. Но стоит помнить о запрете превышения рекомендуемой дозы.

Подробный рецепт приготовления молока с содой от кашля:

Отзывы об эффективности

Пациенты, применявшие молоко с содой для лечения кашля, отзываются о таком методе лечения только положительно. Средство помогает быстро облегчить сухой, надрывный кашель, снять болевые ощущения в горле, смягчить воспаленные слизистые. Использование такого народного рецепта хотя бы дважды в день позволяет ускорить выздоровление и улучшить общее состояние больного.

Добавление в молоко с содой одной ложки меда сделает процесс лечения намного приятнее. Сладкое теплое молочко облегчит симптомы простуды и поможет быстро уснуть.

Почему горящее масло нельзя тушить водой, и чем можно?

Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.
Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.
А чем можно?
Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое. Ну и, конечно, если в вашем доме имеется химический огнетушитель, вы можете воспользоваться им. Только помните, что химикаты вредны для человека.
Чего нельзя делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ:
1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.
2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.
3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.
А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:
1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра. 
2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.
3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.
PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзавестись уже огнетушителем и противопожарным одеялом.

Soda Sambhaaram – Рецепты в рамке

Опубликовано: · by Sree · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Зрелище из колледжа

 

Наконец-то пришла весна!!! В последние дни нам повезло с теплой погодой. Наконец-то мы открыли окна, чтобы впустить свежий воздух. Ооо! прекрасный ветерок. Я слышу щебетание птиц, я вижу бутоны и листья на деревьях и прекрасные цветы вишни повсюду.В моем шаге даже есть пружина 🙂 .

С теплой погодой появляется спрос на холодные и омолаживающие средства для утоления жажды. И особенно высок спрос именно на этот утоляющий жажду герой (или героиня) сегодняшнего поста. Я вижу, что очень часто возвращаюсь к этому напитку – потому что муж “мягко предлагает” мне его приготовить ;).

Моему мужу это нравится, и это отнимает у нас несколько лет памяти. Это напоминает нам о студенческих днях, когда мы ходили в местную пекарню (в то время вокруг нашего колледжа была только одна пекарня) на переменах.Поскольку пекарня была всего одна на всю округу, в этом месте всегда была толпа. Всегда будет спрос на лаймовый сок (разговорное название лимонада), самосу, слойки или просто конфеты. Иногда попадались прохожие, но в основном это были студенты колледжа. Все друг друга знали, так что недостатка в общении не было. Там будут дискуссии, начиная от последних сплетен в колледже и заканчивая новейшими технологиями.

Одним из популярных напитков в этой пекарне (особенно летом) была газировка sambhaaram . Sambhaaram сделан из пахты, которая представляет собой жидкость , которая остается после взбивания масла из сливок. Soda Sambhaaram — это пахта со специями, смешанная с содовой. (В Индии газированную воду называют содовой). Много раз я заказывал его просто для того, чтобы посмотреть, как продавец делает это перед нами. Парень в пекарне устраивал зрелище из процесса приготовления газировки sambhaaram . Он наливал пахту в сервировочный стакан и наливал содовой.(Помните те зеленые бутылки из-под газировки? Я больше не нахожу их в магазинах). Газировка шипела и выливалась из стакана. Человек, который заказал газировку sambhaaram , понял бы, что его / ее сердце пропустило несколько ударов – это были деньги, которые текли, заливая канализацию, люди!. (Тяжело жить на ограниченное пособие, когда вы учитесь в колледже.) Процесс был еще не полный. Теперь он смешивал содовую и sambhaaram вместе очень преднамеренно, не обращая внимания на толпу, ждущую в ожидании.И наконец, убедившись, что смешивать больше нечего, он передаст стакан вам – если вы первый его заказали. Если нет, ожидание становится длиннее, а пытки интенсивнее — ваш друг будет пить газировку sambhaaram , а вы просто стоите и ждете своей очереди. И вот, наконец!!! Вы получаете свой стакан. Больше никаких разговоров.. Просто проглоти это. :).

 

 

Мне как-то неловко называть это рецептом.В каждом регионе Индии есть свой уникальный способ приготовления этого напитка. Этот рецепт представляет собой приготовление в стиле Кералы. Я никогда не измерял ингредиенты, прежде чем решил написать об этом. Я всегда делал это на основе того, что говорили мои вкусовые рецепторы, и никогда не основывался на мерной чашке / ложке. Для приготовления этого напитка нет жестких и быстрых правил. То, что я дал в рецепте, — это всего лишь предложения. Например, я нарезаю зеленый перец чили/перец Серрано, но я знаю некоторых людей, которые измельчают зеленый перец чили – им нравится дополнительный вкус.Некоторые люди даже добавляют в него лук, хотя лично мне этот вкус не нравится.

Когда я подаю это во время Онасадьи, я использую воду для разбавления йогурта вместо содовой/газированной воды. В остальном рецепт остается прежним.

 

Сода Самбхаарам

Soda Sambhaaram или пряная пахта с содовой или газированной водой — освежающий летний напиток. Наслаждайтесь им в жаркий день или после плотного обеда.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4

Калорийность 430 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка обезжиренного йогурта
  • 2 перца серрано или зеленого чили
  • 3-4 листа карри
  • 1.5-дюймовый кусочек имбиря
  • Соль по вкусу
  • 18 унций 2,25 чашки газированной или газированной воды

Инструкции 

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Крупно нарежьте зеленый перец чили и листья карри. Растолочь имбирь с помощью ступки и пестика.

  • Добавьте в йогурт нарезанный зеленый перец чили, листья карри, измельченный имбирь и соль и хорошо перемешайте.

  • Переложите ¼ стакана йогурта со специями в стакан для подачи.Добавьте ¾ стакана газированной или газированной воды и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

Примечания

Пряный йогурт можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей добавить газированную или газированную воду.

5 вопросов о пахте, которые вы стеснялись задать

В старые времена пахта представляла собой просто жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. Поскольку непастеризованные сливки «созревали» в течение нескольких дней перед взбиванием, естественные бактерии вызывали их брожение, превращая молочный сахар в молочную кислоту, что делало полученную пахту слегка кисловатой и слегка загущенной.

Но поскольку практически все молоко и сливки в настоящее время пастеризуются при высоких температурах, процесс, который убивает эти бактерии, большая часть продаваемой сегодня пахты представляет собой кисломолочную пахту, полученную путем повторного введения молочнокислых бактерий в пастеризованное обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Часто он также усилен солью и загустителями, такими как каррагинан и крахмал.

Мы используем пахту в некоторых хлебобулочных изделиях, так как она придает легкий привкус и увеличивает подъем при взаимодействии с пищевой содой.Мы также используем его для засолки курицы перед жаркой и в качестве основы для нескольких других мясных маринадов.

Когда мы задали этот вопрос сотрудникам молочной фермы, производящей пахту, которую мы используем на тестовой кухне, они сказали нам, что их продукт нужно употребить в течение пяти-семи дней после открытия. Однако рекомендации сельскохозяйственных программ в различных университетах продлевают этот период до двух недель. Тогда есть наш опыт, который показал, что охлажденная пахта не станет действительно плохой (о чем свидетельствует рост сине-зеленой плесени) по крайней мере через три недели после вскрытия.То, что оно может храниться так долго, неудивительно, поскольку в пахте много молочной кислоты, которая препятствует росту вредных бактерий. Тем не менее, мы задавались вопросом, меняется ли вкус пахты, чем дольше она хранится. Чтобы выяснить это, мы провели серию дегустаций, сравнивая блины, приготовленные на свежеоткрытой пахте, с блинами, приготовленными на пахте, которые хранились в холодильнике одну неделю, две недели и три недели. Мы обнаружили, что со временем вкус блинов становится все более пресным.

Вот почему: бактерии в пахте производят молочную кислоту и диацетил, ароматическое соединение, которое придает пахте характерный маслянистый аромат и вкус (диацетил также является доминирующим ароматическим соединением в сливочном масле).Со временем пахта продолжает бродить и становится более кислой. Обилие кислоты убивает практически все бактерии, которые производят диацетил с маслянистым вкусом. Таким образом, пахта трехнедельной выдержки сохранит свою терпкость (из-за молочной кислоты), но потеряет большую часть своего характерного маслянистого вкуса, что сделает ее менее объемной. Хорошая новость заключается в том, что есть способ продлить срок годности и сохранить вкус пахты: заморозить ее.

Во-первых, не волнуйтесь, если вы наполовину приготовили рецепт, требующий пахты, прежде чем поняли, что в вашем холодильнике ее нет.Вы можете приготовить простое молоко, широко рекомендуемый заменитель пахты в выпечке.

Обычный подход заключается в том, чтобы размешать лимонный сок в молоке (1 столовая ложка на чашку) и дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы она «загустела» (или загустела), прежде чем приступить к рецепту. Но, следуя этому методу и внимательно наблюдая за происходящим, мы обнаружили, что простокваша не придает молоку гладкой и густой консистенции пахты. Небольшие сгустки образовались почти мгновенно, но после 10-минутного отдыха большая часть молока совсем не сгустилась.И дальнейшее ожидание все еще не придало простоквашеному молоку консистенции пахты.

Оказывается, когда лимонный сок добавляется в молоко, лимонная кислота изменяет электрический заряд казеиновых белков молочных продуктов, заставляя их плотно свертываться в комки. С другой стороны, бактерии Lactobacillus , добавляемые в молоко для производства коммерческой пахты, удаляют некоторые молекулы сахара, связанные с белками, позволяя им образовывать гель, который со временем постепенно становится гуще.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Итак, влияет ли выдержка после обработки молока лимонным соком на его хлебопекарные свойства? Чтобы выяснить это, мы приготовили несколько партий печенья и блинов на пахте: один набор со простоквашей, которая отстоялась 10 минут, и один набор, в котором мы смешали молоко с тестом сразу после добавления лимонного сока. Все печенье и блины были практически идентичными по внешнему виду, вкусу и текстуре.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Добавление лимонного сока в молоко просто подкисляет его, позволяя закваске в тесте выполнять свою работу — ту же роль играет пахта.Поскольку это изменение происходит немедленно, вы можете спокойно пропустить время отдыха.

Кислота в пахте помогает пищевой соде выполнять свои функции в таких рецептах, как печенье и блины. Чтобы заменить обычное молоко в этих рецептах, наиболее распространенным подходом является использование простокваши, которую мы описали ранее в этом посте. Хотя лимон обычно является приемлемым вкусом, мы признаем сомнительную привлекательность блинчиков с уксусом.

Исследуя альтернативы, мы обнаружили одну, которую никогда не рассматривали: винный камень, кислоту с менее заметным вкусом, которую часто используют для стабилизации взбитых яичных белков.


Когда мы использовали смесь винного камня и обычного молока (1 1/2 чайной ложки винного камня на каждую чашку молока), наше печенье и блины получались такими же воздушными и легкими, как те, что приготовлены на пахте, без примесей. -ароматы. Но была одна проблема: в отличие от лимонного сока и уксуса, порошкообразный винный камень может слипаться, если его смешать с молоком. Решение? Вместо этого взбейте винный камень с сухими ингредиентами.

Если у вас нет под рукой пахты (и терпкость обычного молока, смешанного с лимонным соком, не идеальна), отличной альтернативой станет винный камень.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Чтобы создать рецепт блинов на пахте с пикантным вкусом и пушистой текстурой, мы добавили сметану для аромата и сократили количество разрыхлителей, чтобы блины не поднялись слишком высоко, а затем не развалились. В результате получился рецепт легких, пушистых блинчиков с фирменным привкусом пахты.

10 способов использовать домашнюю пахту и кислое молоко

Вот 10 простых способов использования пахты и простокваши в ответ на ваши вопросы о пахте! Больше того, что вы хотели знать о домашней пахте!

Ответы на вопросы читателей о домашней пахте

Мы получаем много вопросов о пахте и нашем рецепте домашней пахты , например: «Как мне использовать домашнюю пахту?» «Что, если у меня нет пахты, чтобы начать это?» и так далее, поэтому я подумал, что попытаюсь прояснить некоторую путаницу, связанную с приготовлением собственной пахты сегодня.

 

  • Да, пахту можно заморозить. Это похоже на молоко, но после заморозки его нужно хорошо встряхнуть, потому что оно расслаивается. Возможно, вы не захотите использовать его для питья, потому что текстура отличается.
  • Сухая пахта в банке отлично работает. Пользуюсь постоянно. Он имеет почти вечный срок годности, если не открыт, и он длится почти столько же, когда открыт.
  • Вы можете использовать пахту вместо молока в рецептах, но будьте осторожны, если в этих рецептах есть разрыхлитель.Это портит закваску в рецепте. Если вы хотите, вы все еще можете использовать его. Вам просто нужно заменить каждые 2 ч. л. разрыхлителя с 1/2 ч. л. пищевой соды.
  • В большинстве рецептов можно заменить йогурт, сметану и пахту. Если вам нужно, чтобы ваш рецепт был более жидким, вы можете использовать 1/4 стакана молока плюс 3/4 стакана йогурта или сметаны вместо пахты.
  • Пусть 2-3 ч. л. лимонного сока или уксуса залить стаканом молока на 10 минут, чтобы получилось скисшее молоко. Не забудьте сначала налить в чашку уксус или сок, а затем добавить достаточное количество молока, чтобы получилась чашка.
  • Пахта и кислое молоко не должны быть взаимозаменяемы, если вы можете помочь. Вы можете это сделать, но иногда это изменит текстуру того, что вы делаете.

-Джилл

 

Сегодня приготовила домашнюю пахту. Домашняя пахта приготовить проще всего! У меня было немного молока, которое осталось и стало скисшим. Майк в своей всегда эффективной манере позаботился о том, чтобы мы все знали, что это было кисло. (см. рисунок 🙂

Сегодня в продуктовом магазине я нашел пахту со скидкой за .39 , так что я схватил его и сделал немного пахты. Это будет сделано утром, как раз к блинам. Вот рецепт пахты, если вы хотите попробовать его. Лучше всего работает с цельным молоком, но подойдет и с обезжиренным. Только беглее будет. На этот раз я просто вылила пахту в емкость для молока, потому что часть молока уже использовала для печенья.

-Таура

Одна из наших читательниц спросила, почему можно положить пахту и дать ей скиснуть, но кислое молоко в соске ее ребенка вредно для ее ребенка.

Вот ответ Джилл:

Многие считают простоквашу и пахту одним и тем же, но это разные вещи.

Пахта
раньше представляла собой водянистый материал, оставшийся после приготовления масла. В наши дни его делают путем добавления молочнокислых бактерий в обычное пастеризованное молоко.

Кислое молоко
производится путем добавления уксуса и лимонного сока в обычное молоко, чтобы сделать его скисшим.

Испорченное молоко
— это молоко, которое было пропущено и испортилось, как молоко в детской чашке-непроливайке.

Чтобы приготовить домашнюю пахту, в рецепте сказано добавить 1-2 чашки уже имеющейся пахты к обычному молоку и дать настояться. Кислые бактерии в оригинальной пахте – вот что имеет значение. Это не идеальный пример, но это похоже на хорошие и плохие бактерии в вашем желудке. Вам нужны хорошие бактерии, чтобы убить плохие и сохранить ваше здоровье. Это одно и то же. Бактерии в пахте, которую вы добавляете в молоко, удерживают плохие бактерии в страхе.В обычном скисшем молоке нет этой кислоты, поэтому в испорченном молоке вы не получите ничего, кроме вредных бактерий.

То же самое и с кислым молоком. Уксус или кислота убивают вредные бактерии в молоке. Вот почему консервированные соленые огурцы хранятся так долго — кислота в них дольше удерживает бактерии.

Вы можете поменять местами пахту и кислое молоко в рецепте, но между ними есть разница. Часто разница заключается в текстуре, поэтому, когда рецепт требует пахты, я обычно стараюсь использовать пахту, а не просто делать кислое молоко с уксусом (хотя в некоторых рецептах я использую кислое молоко).

Блины или печенье на пахте получаются немного более воздушными, если использовать пахту, чем при замене кислым молоком. Поэтому они и не называются оладьями на кислом молоке. 😉

 

 

Сумасшедший ванильный торт, который можно приготовить без яиц, молока и масла

Сегодня у меня есть самый безумный рецепт для вас, ребята! Но я полагаю, вы уже поняли это из названия, не так ли?

Vanilla Crazy Cake  – также известный как Wacky Cake или Depression Cake, для его приготовления не нужны молочные продукты или яйца.

Хотите больше рецептов тортов? Выезд:

На самом деле, вам даже не нужно пачкать отдельную миску — вы можете сделать это прямо в кастрюле!

Эти пирожные стали популярны во времена Великой депрессии, когда яйца и молочные продукты были дорогими и их было трудно достать. В настоящее время они отлично подходят для людей с пищевой аллергией, и всем они понравятся!

Помимо всего прочего, иногда нам просто нужен быстрый и вкусный способ удовлетворить наше пристрастие к сладкому, и вот он!

Прелесть в том, что вы можете менять ингредиенты или добавлять их по мере необходимости.Возьмите основу этого рецепта и добавьте посыпку или другой ароматизированный экстракт. Может быть, вы хотите сделать его забавного цвета, вы можете добавить немного пищевого красителя и сделать его действительно веселым и красочным.

Получайте удовольствие от приготовления этого торта, и нам не терпится увидеть ваше лицо, когда он будет приготовлен без этих яиц и молочных продуктов!

Что вам понадобится для приготовления ванильного безумного торта:

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Белый уксус
  • Растительное масло
  • Вода
  • Ванильный экстракт
5 5
  • Белый уксус
  • Как приготовить ванильный сумасшедший торт:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанной маслом 8-дюймовой квадратной (или круглой… я предпочитаю круглую, но я делала это в обеих) форме для выпечки.

    Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах – два маленьких и одно большое. В каждое из двух меньших углублений налейте уксус и ваниль, а в большое – растительное масло.

    Все это залить водой и перемешать до однородности.

    Выпекать на средней полке духовки при 350 градусах 35 минут. Дайте ему остыть, затем полейте своей любимой глазурью и наслаждайтесь!

    Если вы больше любите шоколад, ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного безумного торта!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки универсальной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 5 ст л растительного масла
    • 1 стакан воды
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в смазанной маслом квадратной (или круглой… я предпочитаю круглую, но я делала это в обеих) форме для выпечки.

    Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах – два маленьких и одно большое В каждое из двух меньших углублений налить уксус и ваниль, а в большое растительное масло

    Залить все водой и перемешать до однородности

    Выпекать на средней решетке духовке при 350 градусах в течение 35 минут. Дайте остыть, затем полейте своей любимой глазурью и наслаждайтесь!

    Бабушкин ирландский хлеб с содовой – Пристрастие Салли к выпечке

    Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, для приготовления которого не нужны дрожжи.Вместо этого вся его закваска поступает из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке и долгие годы хранится в моей семье. Он плотный, но мягкий и имеет самую невероятную хрустящую корочку. Пахта и холодное масло – секрет его восхитительного успеха!

    Добро пожаловать в мой любимый рецепт Ирландский содовый хлеб . Я поделился этим рецептом бездрожжевого хлеба в своем блоге несколько лет назад и решил вернуться к нему со свежими новыми фотографиями и видеоуроком.Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Она скончалась в 2011 году, за 2 недели до того, как я начала вести этот блог о еде. Я посвятил ей свою первую кулинарную книгу. Полная энергии и создательница лучшей домашней корочки для пирога на земле, сегодня ей было бы за 90. День Святого Патрика — ее день рождения.

    Ирландский содовый хлеб — быстрый хлеб

    При мысли о домашнем хлебе вы бежите куда подальше? Иногда домашний хлеб кажется пугающим, но сегодня вам повезло. Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, приготовленный с пищевой содой, а не с дрожжами.Как и мой легкий бездрожжевой хлеб, это быстрый хлеб, который не экономит на вкусе. (Если хотите дрожжевой хлеб, рекомендую мой рецепт хлеба для сэндвичей!)

    • Какая текстура? Лучший ирландский содовый хлеб по этому рецепту имеет румяную корочку с плотным тугим мякишем. Хлеб не тяжелый, внутри очень нежный и мягкий. Корочка красивая и хрустящая, когда выходит из духовки, и становится немного жевательной на 2 и 3 день. Это так хорошо.

    Ирландский содовый хлеб моей бабушки содержит немного сахара, но не слишком сладкий.Это прекрасный компаньон для пикантных обедов, таких как сытное рагу, или вы можете подать его со сливочным маслом, джемом и/или сыром. Изюм не обязателен, но бабушка никогда не позволит вам обойтись без него.


    Видеоруководство: домашний ирландский содовый хлеб

    Обзор: как приготовить ирландский содовый хлеб

    Полный рецепт для печати находится ниже. Тесто для ирландского содового хлеба готовится примерно за 10 минут. Вам понадобится пахта, яйцо, мука, сахар, пищевая сода, соль и масло.

    1. Взбейте вместе пахту и 1 яйцо. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в другой миске.
    2. В мучную смесь нарезать холодное сливочное масло. Как и в случае с булочками и корочкой для пирога, нарезание холодного масла на муку является ключевым этапом. Покрытие муки холодным маслом гарантирует прекрасную хлопьевидную текстуру. Вы можете использовать вилку, руки или кондитерский нож. Добавьте влажные ингредиенты.
    3. Соберите тесто руками. Используя очень острый нож, сделайте надрезы на тесте.Это позволяет центру пропечься.
    4. Выпекать до золотистого цвета.

    Секрет пахты

    Для приготовления

    ирландского содового хлеба требуется всего несколько ингредиентов, включая пахту. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, обеспечивая разрыхление хлеба. Он также добавляет прекрасный вкус ! По тем же причинам мы используем пахту и в моем обычном бездрожжевом хлебе.

    Смело отказывайтесь от яиц

    Ирландский содовый хлеб можно приготовить как с яйцом, так и без него.1 яйцо добавляет насыщенности и густоты. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать немного более легкий хлеб. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.

    3 совета по успеху

    1. Не переусердствуйте с тестом. Он должен выглядеть немного мохнатым.
    2. Перед выпечкой сделайте на тесте надрез «Х». Это помогает центру пропечься.
    3. Вы можете испечь ирландский содовый хлеб на противне, в форме для выпечки или в чугунной сковороде. Я рекомендую чугунную сковороду, потому что она гарантирует очень хрустящую корочку.Вот как сохранить вашу чугунную посуду приправленной.

    Если вы готовите выпечку на День Святого Патрика, вам понравятся мои пирожные Guinness, кексы с бейлисом и кофе, шоколадные кексы Guinness и печенье с трилистником.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, для приготовления которого не нужны дрожжи.Вместо этого вся его закваска поступает из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке и долгие годы хранится в моей семье. Он плотный, но мягкий и имеет самую невероятную хрустящую корочку.


    •  1 и 3/4 чашки (420 мл) пахта*
    • 1 большое яйцо (дополнительно, см. примечание)
    • 4 и 1/4 чашки (531 г) универсальная мука (ложка и уровень), а также еще немного для рук и стола
    • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 5 столовых ложек (70 г) сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками*
    • дополнительно: 1 чашка (150 г) изюма

    1. Разогрейте духовку и противень: Разогрейте духовку до 400°F (204°C).Есть варианты формы для запекания. Используйте обычный противень и застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (хлеб растекается немного больше по противню) или используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду (не нужно предварительно нагревать чугун, если вы не хотите ), или смажьте маслом форму для кекса или форму для пирога диаметром 9-10 дюймов. Вы также можете использовать 5-литровую (или больше) голландскую духовку. Смазать или застелить пергаментной бумагой. Если вы используете голландскую духовку, выпекайте хлеб без крышки.
    2. Взбейте пахту и яйцо.Отложите. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и соль вместе в большой миске. С помощью ножа для печенья, вилки или пальцев нарежьте масло. Смесь очень тяжелая для муки, но постарайтесь нарезать масло, пока оно не превратится в крошки размером с горошину. Вмешайте изюм. Влейте пахту/яичную смесь. Аккуратно сложите тесто вместе, пока оно не станет слишком крутым, чтобы его можно было мешать. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность вылить рассыпчатое тесто. Руками, присыпанными мукой, скатайте тесто в шар, насколько это возможно, затем месите в течение примерно 30 секунд или пока вся мука не станет влажной.Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
    3. Переложите тесто в подготовленную сковороду/сковороду. С помощью очень острого ножа сделайте надрез X глубиной 1/2 дюйма в верхней части. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а центр не пропечется, примерно 45-55 минут. Неплотно накройте хлеб алюминиевой фольгой, если вы заметили сильное подрумянивание сверху. Для точного теста хлеб готов, когда термометр мгновенного считывания показывает 190 ° F (88 ° C).
    4. Достаньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку.Подавайте теплыми, комнатной температуры или поджаренными с желаемой начинкой/спредами.
    5. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Мы обычно плотно заворачиваем его в алюминиевую фольгу для хранения.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Выпеченный и охлажденный хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев. Заморозьте всю буханку или отдельные ломтики.Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию.
    2. Форма для выпечки: Существуют варианты формы для выпечки. Вы можете использовать большой противень с подкладкой (с ободком или без него), чугунную сковороду диаметром 10-12 дюймов с приправами или смазанную маслом или выложенную бумагой форму для кекса или форму для пирога диаметром 9-10 дюймов. Я не рекомендую форму для хлеба, потому что буханка может не пропечься внутри равномерно. Это тесто лучше всего подходит для плоского хлеба.
    3. Пахта: Лучше всего использовать холодную пахту. Пахта является ключом к вкусу, текстуре и подъему хлеба.Без него хлеб не поднимется. Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать домашнюю версию «Сделай сам». Лучше всего подойдет цельное молоко или 2%-ное молоко, хотя в крайнем случае подойдет обезжиренное или немолочное молоко. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточно холодного молока, чтобы получилось 1 и 3/4 чашки. Взбейте вместе, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в рецепте.
    4. Яйцо: 1 яйцо добавляет насыщенности и густоты. Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать немного более легкий хлеб.Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.
    5. Холодное масло: Чем холоднее масло, тем менее липким будет тесто. Удостоверьтесь, что оно очень холодное, даже замороженное нарезанное кубиками масло прекрасно.

    Ключевые слова: Ирландский содовый хлеб

    Подписаться

    Выпечка стала проще

    Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Чай с маслом — Рецепт приготовления тибетского чая: По Ча

    По ча: тибетский чай с маслом

    Для большинства людей тибетский чай с маслом — по ча — является привычным вкусом, так как он скорее соленый, чем сладкий, и имеет совершенно неожиданный вкус.

    Многим нетибетцам это поначалу не очень нравится, но они начинают любить его, когда оно ассоциируется с теплом в холодный день и хорошим временем, проведенным с тибетскими друзьями, или приключением путешествия по Тибету или тибетскими общинами в Индии. или Непал.

    Некоторым нетибетцам полезно думать о нем как о легком супе, а не как о чае.

    Таким образом, ваш разум не будет так потрясен, когда вы его выпьете! В любом случае, рецепт очень простой и его легко опробовать.

    Традиционный способ приготовления по ча

    В Тибете традиционный процесс приготовления чая с маслом может занять много времени и довольно сложен.

    Люди пьют особый черный чай, который выращивают в районе Пемагуль в Тибете.

    Чай поставляется в виде кирпичиков разной формы, и мы крошим часть чая и кипятим его много часов.

    Мы спасаем жидкость от кипячения, а затем всякий раз, когда мы хотим приготовить чай, мы добавляем немного этой жидкости, называемой чаку , в нашу кипящую воду.

    Для масла и молока тибетцы предпочитают использовать масло и молоко самок яков, которых в Тибете называют дри, , а не коровье молоко или масло.

    Часто ошибочно называемые «маслом яка» и «молоком яка», они имеют более острый вкус, чем коровье молоко или масло, и по вкусу ближе к козьему молоку или сыру.

    (И если вы хотите увидеть настоящую Лхасу, вы можете узнать, как посетить Тибет, здесь.)

    Как мы делаем чай с маслом за пределами Тибета

    К счастью для нас, гораздо проще приготовить чай с маслом за пределами Тибета.

    Вы можете использовать любое молоко, какое хотите, хотя мы считаем, что молоко с полным содержанием жира является лучшим, и иногда мы используем Half and Half, то есть наполовину сливки и наполовину молоко.

    Большинство тибетцев, живущих за пределами Тибета, пьют чай Липтон или какой-нибудь простой черный чай.(См. примечания ниже для альтернатив, которые вы можете использовать.*)

    Ингредиенты

    • 4 чашки воды
    • Простой черный чай (2 отдельных пакетика, как черный чай Lipton, или две полные ложки рассыпного чая)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
    • 1/ 3 чашки пополам или молока

    Необходимые материалы: маслобойка, блендер или другой большой контейнер с плотной крышкой, чтобы встряхивать чай.

    Этот рецепт по чаи рассчитан на двоих — по две чашки на каждого, больше или меньше.

    • Сначала доведите до кипения четыре чашки воды.
    • Положите два пакетика чая или две столовые ложки рассыпного чая с горкой в ​​воду и дайте настояться пару минут, пока вода кипит. (Нам нравится чай средней крепости. Некоторым тибетцам нравится более легкий чай, поэтому им понадобится только один чайный пакетик. Другим нравится более крепкий, поэтому им потребуется 3 чайных пакетика.)
    • Добавьте четверть чайной ложки соли с горкой.
    • Выньте чайные пакетики или, если вы используете рассыпной чай, процедите чайную гущу.
    • Добавьте треть в полстакана молока или чайную ложку сухого молока.
    • Теперь выключите плиту.
    • Налейте чайную смесь вместе с двумя столовыми ложками масла в чандонг , который представляет собой своего рода маслобойку. Поскольку маслобойки редкость за пределами Тибета, вы можете сделать то, что делают некоторые тибетцы, а именно использовать любую большую емкость с крышкой, чтобы вы могли встряхнуть чай, или вы можете просто использовать блендер, который работает очень хорошо.(Мы используем пластиковую маслобойку, которую нигде не видели в продаже, но большинство тибетцев используют блендер.)
    • Взбивайте, перемешивайте или встряхивайте смесь в течение двух-трех минут. В Тибете мы думаем, что po cha вкуснее, если взбивать его дольше.

    Важное примечание

    Подавать чай сразу же, так как по ча лучше всего, когда он очень горячий.

    Поскольку вкус настолько необычен для нетибетцев, было бы полезно думать о нем как об очень легком супе, а не как о чае. нам, что лучшим выбором для этой современной версии этого рецепта может быть более темный чай.

    Как отмечает Томас в электронном письме:

    «Только что прочитала ваш рецепт тибетского масляного чая. Является ли обычный черный чай, например, из чайных пакетиков Lipton, хорошим выбором в качестве основного чая для приготовления тибетского масляного чая? Первоначально это был «темный чай» (постферментированный чай), который попал в Тибет по дороге чайной лошади, что совсем не похоже на то, что мы сегодня называем «черным чаем». То, что мы сегодня называем черным чаем, в Китае всегда называли «красным чаем» («хун ча»), а темный чай вместо этого называли «хэй ча».И обработка, и получаемый вкус, и другие свойства этих двух
    видов чая сильно отличаются друг от друга.

    Однако во времена чайной лошадки обработка того, что мы сегодня называем черным чаем, даже не была изобретена, даже в Китае».

    Несколько других также предположили, что в отсутствие труднодоступных чайных кирпичей из региона Пемагул в Южном Тибете хорошей альтернативой могут быть чайные кирпичи пуэр из Юньнани в Китае или просто чай пуэр.

    Тибетская домашняя кухня

    Подарите радость тем, кого любите, приготовив вкусные, настоящие тибетские блюда

    Простые рецепты пахты

    Если у вас нет пахты под рукой, можно легко применить немного кухонной химии, чтобы сделать заменитель пахты из обычного молока.

    Зачем использовать пахту?

    Обычно пахту используют в рецептах не только потому, что она имеет более сложный вкус, чем обычное молоко, но и потому, что она более кислая, чем молоко.Это позволяет пахте реагировать с такими ингредиентами, как пищевая сода или разрыхлитель, с образованием пузырьков углекислого газа. Например, пахта является ключевым ингредиентом содового хлеба из-за ее различного химического состава.

    Используйте любой вид молока

    Для приготовления пахты можно использовать любое молоко! По сути, все, что вы делаете, это свертываете молоко, добавляя кислый ингредиент. Коммерческую пахту получают либо путем сбора кислой жидкости из взбитого масла, либо путем культивирования молока с помощью Lactobacillus .Бактерии свертывают молоко, производя молочную кислоту в том же процессе, который используется для приготовления йогурта или сметаны. Пахта, приготовленная из сливочного масла, часто содержит кусочки сливочного масла, но в ней относительно мало жира по сравнению с цельным молоком.

    Если вы хотите снизить содержание жира

    Если вы хотите еще более низкое содержание жира, вы можете сделать свою собственную пахту из 2%, 1% или обезжиренного молока. Имейте в виду, что это может повлиять на ваш рецепт, если пахта предназначена для добавления жира в рецепт.Использование продукта с низким содержанием жира снижает количество калорий, но также влияет на текстуру и влажность конечного рецепта.

    Используйте любой кислый ингредиент для свертывания молока

    Используйте любой кислый ингредиент, например цитрусовый сок или уксус, или любой кисломолочный продукт, чтобы свернуть молоко и получить пахту. Для достижения наилучших результатов добавьте молоко к кислому ингредиенту, а не наоборот, и подождите 5-10 минут, пока ингредиенты прореагируют друг с другом. Точные размеры не имеют решающего значения, поэтому, если у вас есть, например, только чайная ложка лимонного сока, а не столовая ложка, вы все равно получите пахту.

    Не переборщите с кислотой, иначе получится кисловатый продукт. Кроме того, вы можете охладить пахту, чтобы использовать ее позже. В данных рецептах 5-10 минут нет ничего волшебного. Это просто безопасное количество времени, чтобы позволить реакции произойти. Как только молоко свернется, у вас получится пахта. Вы можете использовать его или охладить, как вам больше нравится.

    Выберите идеальный рецепт для ваших нужд. Есть даже вариант рецепта для вегетарианцев и веганов.

    Использовать лимонный сок

    Майкл Браунер / Getty Images

    Один из самых простых способов приготовить пахту — смешать небольшое количество лимонного сока с молоком.Лимон придает пахте приятный острый вкус.

    Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Добавьте молоко, чтобы достичь отметки 1 чашка. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

    Используйте белый уксус

    Студер-Т. Вероника / Getty Images

    Уксус — хороший кухонный химикат для приготовления домашней пахты, потому что он легко доступен и добавляет кислоту, не сильно меняя вкус пахты.Конечно, вы можете использовать ароматизированный уксус, если он подходит для вашего рецепта.

    Налейте 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте молоко, чтобы достичь отметки 1 чашка. Дайте смеси постоять 5 минут, затем перемешайте и используйте в рецепте.

    Используйте йогурт

    Рагнар Шмак / Getty Images

    Если у вас есть простой йогурт, это идеальный выбор для приготовления домашней пахты!

    В мерном стаканчике для жидкости смешайте две столовые ложки молока с достаточным количеством простого йогурта, чтобы получилась одна чашка.Используйте в качестве пахты.

    Используйте сметану

    Джефф Каук / Getty Images

    Есть сметана? Добавьте ложку сметаны в молоко, чтобы получилась пахта.

    Просто загустите молоко сметаной, чтобы получить консистенцию пахты. Используйте, как указано в рецепте. Как и в случае с молоком, можно использовать сметану любой жирности. Для достижения наилучших результатов используйте нежирную или легкую сметану, а не обычную сметану или обезжиренную сметану.

    Используйте крем от зубного камня

    Винный камень кристаллизуется из раствора, когда виноград ферментируется для изготовления вина.

    Лес и Дэйв Джейкобс / Getty Images

    Винный камень — это кухонный химикат, обычно продаваемый со специями, который можно использовать для приготовления простого заменителя пахты.

    Смешайте 1 стакан молока с 1–3/4 столовой ложки винного камня. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут. Перемешайте перед использованием.

    Попробуйте немолочную пахту

    eli_asenova/Getty Images

    Вы можете использовать кокосовое молоко, соевое молоко или миндальное молоко, чтобы приготовить немолочную пахту, которая идеально подходит для вегетарианской или веганской пахты.Процесс с использованием этих ингредиентов такой же, как и с молочным молоком, но вкус будет другим.

    Просто следуйте любому из предыдущих рецептов, используя лимонный сок (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка) или винный камень (1–3/4 столовой ложки), смешанные с 1 стаканом немолочного молока на ваш выбор, чтобы приготовить пахту. Учитывайте рецепт, когда решаете, какие ингредиенты использовать, чтобы получить наилучший вкус и результат.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.