Можно ли белый шоколад кормящей маме: можно ли шоколад кормящей маме?

Содержание

Можно ли есть белый шоколад при грудном вскармливании?

Сладости — запретный плод для кормящих мам, ведь диета грудного вскармливания ограничивает употребление многих продуктов. Лактирующие женщины часто задаются вопросом, можно ли белый шоколад при грудном вскармливании. Сегодня мы ответим на этот вопрос и расскажем, как правильно его кушать, чтобы не навредить малышу.

Состав, особенности и польза белого шоколада при ГВ

Белый шоколад — популярная сладость, способствующая выработке эндорфина, который также известен, как гормон радости. Он улучшает работу головного мозга, помогает от рассеянности, улучшает память. Доказано, что употребление шоколада облегчает болевые ощущения.

Белый шоколад будет полезен маме при грудном вскармливании только если состоит из натуральных компонентов.

Регулярное употребление белого шоколада способствует укреплению иммунитета. Он помогает справиться со стрессом и сильной усталостью. Шоколад при грудном вскармливании помогает избавиться от депрессии, которая часто развивается у женщин после родов.

Белый шоколад состоит из какао-бобов, сухого молока, молочного жира, сахара. В нем содержится витамин Е, который:

  • хорошо влияет на нормализацию гормонального фона;
  • улучшает состояние кожи и ногтей;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает работу эндокринной системы.

Белый шоколад богат витаминами группы В. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, стимулируют работу мозга. Белый шоколад очень калорийный (больше 500 ккал), поэтому является отличным источником энергии, придает сил.

Продукт содержит железо, которое хорошо влияет на состав крови. Он богат кальцием и фосфором. Кальций полезен для мамы и малыша на грудном вскармливании, так как он укрепляет кости и зубы, предупреждает развитие рахита у ребенка. Кофеин и теобромин тонизируют нервную и успокаивают сердечно-сосудистую системы.

Можно ли кормящей маме есть белый шоколад?

Несмотря на то, что черный шоколад принято считать более полезным, чем белый, при ГВ рекомендуется употреблять именно последний. Это объясняется тем, что в нем содержится меньший процент кофеина, который возбуждает нервную систему. Кофеин, передаваемый ребенку через грудное молоко, может привести к бессоннице и беспокойству малыша.

Белый шоколад для кормящей мамы должен обязательно быть натуральным. Запрещается кушать продукт, в составе которого есть ароматизаторы, эмульгаторы и другие химические вещества, поэтому внимательно изучайте, что написано на упаковке.

Возраст ребенка Как употреблять
1 месяц Категорически запрещено
2 месяц Можно с разрешения врача
3 месяц Разрешено есть 1 дольку в день 2 раза в неделю
4 месяц Разрешено употреблять около 30 г в сутки несколько раз в неделю

В первый месяц

Если вы интересуетесь, что из сладкого можно при грудном вскармливании в первый месяц, то это точно не шоколад. Желудочно-кишечный тракт ребенка продолжает формироваться после рождения. Он адаптируется к новым условиям питания, поэтому ему сложно воспринимать новые, многокомпонентные блюда. Употребление белого шоколада раньше разрешенного времени может спровоцировать развитие аллергии, колики, проблемы со стулом.

Возможный вред при лактации

Белый шоколад, как и другие продукты может спровоцировать развитие аллергической реакции, которая проявляется в виде зуда, сыпи, шершавых пятен. Кроме того, шоколад может стать причиной коликов, проблем с желудочно-кишечным трактом или со стулом у малыша.

Продукт содержит много калорий, поэтому его нельзя кушать худеющим. Высокое содержание сахара — причина ограничения употребления продукта при сахарном диабете. При чрезмерном употреблении повышается уровень сахара в крови, что может быть причиной повышенной утомляемости, снижения работоспособности. Кроме того, это негативно сказывается на состоянии зубов, является причиной кариеса.

Правила употребления на ГВ

Белый шоколад рекомендовано вводить в рацион кормящей мамы через 3 месяца после родов. Лучше всего сначала попробовать горький шоколад, как менее сладкий. Для первого раза возьмите один небольшой кусочек. Попробуйте его в первой половине дня, запивая несладким чаем или водой.

Аллергия или проблемы с животиком чаще всего проявляются в течение 1–2 дней, но лучше наблюдать неделю на случай запоздалой реакции. Если все же проявились симптомы аллергии, употребление продукта следует отложить на несколько месяцев. Если знакомство прошло хорошо, можно постепенно увеличивать дозу до 5–6 кусочков в день. Не следует кушать лакомство чаще, чем 2 раза в неделю.

Отзывы тех, кто при ГВ ел белый шоколад

Вероника, 24 года

Малышка очень плохо спала, поэтому я как зомби уже ходила, сил вообще не было. Подруга сказала, что белый шоколад помогает от усталости и можно при ГВ. Очень мне помогало. И реакции у Дашеньки не было.

Марина,32 года

Постоянно ела белый шоколад. Натуральный у девочки заказывала, она сама делает. Малого не сыпало, живот не болел. А магазинного как-то наелась, сразу посыпало.

Выводы

  1. Белый шоколад можно кушать при грудном вскармливании с 3 месяцев.
  2. В нем содержится меньшее количество какао-бобов, поэтому он мягче воздействует на нервную систему малыша.
  3. Чрезмерное употребление может спровоцировать развитие аллергии, проблем с ЖКТ у грудного ребенка.

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Полезна ли петрушка при грудном вскармливании в первый месяц, когда, сколько и как употреблять

Питание мамы

Польза орехов для женского организма неоспорима, поэтому их рекомендуют есть кормящим женщинам для быстрого

Питание мамы

Масло льна — популярный среди женщин продукт. Он богат витаминами и полезными веществами, поэтому

Питание мамы

Лактирующим женщинам постоянно хочется вернуться к привычному образу жизни, особенно в плане еды. Так

Питание мамы

Ограниченность питания новоиспеченной мамы часто становится одной из причин депрессии. Женщинам особенно тяжело жить

Питание мамы

Земляной орех популярен благодаря ценному питательному составу и бюджетной цене. Однако употребляя арахис при

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Диета грудного вскармливания достаточно тяжелая для кормящих мам. Она ограничивает употребление практически всех продуктов.

Питание мамы

Сладости — запретный плод для кормящих мам, ведь диета грудного вскармливания ограничивает употребление многих

Питание мамы

Вишня — многими любимый продукт, который часто используется в кулинарии или как самостоятельное лакомство.

Питание мамы

Семечки тыквы имеют множество полезных свойств. Новоиспеченные мамы задаются вопросом, можно ли тыквенные семечки

Питание мамы

Козинаки — полезный и вкусный перекус, полюбившийся многими. Его основой являются семечки, орехи, рис

Питание мамы

Как сначала все женщины борются за налаживание лактации, так потом ищут способы завершить ее

Можно ли кушать белый шоколад при грудном вскармливании

Многие кормящие мамы очень страдают от необходимости следовать строгим  ограничениям в рационе, ведь иногда так хочется чего-то особенного.

Можно ли употреблять белый шоколад при грудном вскармливании, ведь этот многими любимый продукт достаточно легко усваивается, а главное, не содержит кофеина? Попробуем детального разобраться, почему женщинам во время лактации рекомендуют ограничивать употребление этого популярного лакомства?

Белый и другой шоколад в меню кормящих мам

Во время кормления грудью у многих женщин появляется желание сделать более разнообразным своё меню, которое в этот период, кажется, состоит из одних запретов и ограничений. Сладкоежкам приходится особенно трудно, приходится отказываться от любимых десертов.

Но неужели нельзя хотя бы небольшой кусочек шоколада? Ведь он отлично поднимает настроение и помогает быстро восстановить силы, которых так много требуется во время лактации.

К сожалению, некоторые составляющие шоколада могут представлять опасность для малыша. В их числе:

  • Простые углеводы, которые быстро попадают в кровь и возвращают силы, у малыша могут вызвать метеоризм и колики.
  • Какао-масло, хотя и содержит витамины и антиоксиданты, может спровоцировать у малыша проявление аллергических реакций.
  • Кофеин, которого так не хватает вечно недосыпающей маме, может сделать ребенка излишне беспокойным, вызвать нарушение сна и сбить режим. Кроме того, это вещество активизирует перистальтику кишечника, что также может негативно сказаться на состоянии вашего крохи.

Но и это ещё не самое страшное. Большая часть сортов шоколада содержит множество дополнительных веществ: подсластителей, стабилизаторов, ароматизаторов, трансжиров, которые крайне не желательны для малыша.

Особенности белого шоколада

Белый шоколад, в отличие от черного и молочного, не содержит кофеина. В нашем случае это является положительным моментом, ведь исключается риск воздействия на нервную систему малыша. Так, что же, значит можно употреблять белый шоколад при грудном вскармливании?

Увы, этот вид лакомства, так же, как и его темные аналоги может спровоцировать колики и проявления диатеза. И, так же, как в других видах этого лакомства, в белом шоколаде, к сожалению, очень много дополнительных ингредиентов, опасных для малыша.

К ним относятся не только ароматизаторы и стабилизаторы, но и пальмовое масло, а также орехи и белок коровьего молока, которые могут спровоцировать проявления аллергических реакций.

Аллергические реакции выражаются в следующих признаках:

  • появления сыпи;
  • опрелости;
  • шелушения кожи.

К сожалению, белый шоколад при г. в. не менее опасен, чем черный и его употребление маме лучше отложить, пока малыш не станет немного старше.

Что делать маме-сладкоежке

Неужели, все, что остается кормящей маме — это до прекращения грудного вскармливания забыть о существовании горячо любимого шоколада?

Совершенно не обязательно! Если ваш малыш здоров и не слишком склонен к проявлениям диатеза, вы можете попробовать совсем маленький кусочек. Если неприятных последствий не случилось, количество шоколада можно увеличить, однако оно не должно превышать 20 – 30 г не чаще одного раза в неделю.

И главное, безопаснее будет съесть кусочек черного шоколада. Прежде, чем вскрыть упаковку, внимательно изучите состав.

Ваш первый шоколад, который вы “разделите” с вашим малышом, не должен содержать наполнителей, заменителей сахара и прочих сомнительных ингредиентов.

И если ваш первый “шоколадный” опыт был успешным, что ж, можете попробовать в следующий раз и кусочек белого, но только очень не большой кусочек.

Продукты, которые заменят шоколад

Если уж очень хочется сладкого, для кормящей мамы найдутся и другие вкусности, гораздо более безопасные.

Употребление мармелада, зефира, пастилы, овсяного печенья не принесут вашему ребенку вреда.

Кроме того, очень полезны многие сухофрукты, если, конечно, соблюдена технология их приготовления. Многие из вышеперечисленных сладостей вы можете готовить в домашних условиях, используя только экологически чистые натуральные ингредиенты, чтобы обезопасить себя и малыша от неприятных сюрпризов.

Наилучшие варианты сочетания фруктов и ягод с шоколадом

Шоколад – это практически универсальный продукт, который сочетается со многими фруктами и ягодами. Ими можно украсить торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Но есть и те сочетания, которые способны буквально влюбить в себя. Например, клубника в шоколаде. Вкусы этих двух продуктов магическим образом сплетаются воедино и создают нечто новое и особенное. Все, кто пробовал хотя бы один раз этот сладкий десерт, больше не смогут забыть свои ощущения. К тому же, в сочетании эти два продукта выглядят очень аппетитно и красиво, поэтому букет из клубники станет идеальным подарком любительнице сладкого. В такой необычный презент можно добавить и другие ягодки. Прекрасным дополнением будет свежая малина, покрытая белым или молочным шоколадом. Если хочется экзотики, то дополнить букет можно плодами личи и ежевики. Эти ягоды будут идеально сочетаться с горьким или белым шоколадом с небольшим содержанием сахара.

Мнение кулинаров

С шоколадом также отлично будут сочетаться различные цитрусовые и некислые ягоды. Например, если совместить сладкий апельсин с черным шоколадом, то их вкусы будут выгодно дополнять друг друга, но не перекрывать.

Особым вкусом обладают черника и голубика в черном или молочном шоколаде. Такими ягодками часто украшают многоуровневые торты.

Если хотите что-нибудь более необычное, то вам подойдут покрытые сладким продуктом, получаемым из зерен какао, ломтики яблок, груш или бананов. Последнее сочетание не является редкостью, но может нравиться не всем.

Для более кислых яблок, груш или даже свежих ананасов идеально подойдет белый шоколад. Он перекроет кислинку и отлично подчеркнет вкус данных фруктов. Также, если вы любите необычные вкусовые сочетания, можете попробовать несладкий арбуз или дыню, покрытые белым или молочным сладким продуктом.

А вот в случае с горьким шоколадом, отлично подойдут сахарные яблоки, вишня, черешня и даже сладкие абрикосы. Горьковатый вкус шоколада прекрасно будет сочетаться с более сахарными продуктами.

FoodMama

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для малышей до 3 лет

Зона для малышей
до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей
3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек
и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы
и анимационные шоу

Зона для детей
от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Зона для малышей до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми
под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек
и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы
и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться до 12 игроков

Зона для малышей до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни.
Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей 3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно
разместиться до 12 игроков

Зона для малышей
до 3 лет

Малыши будут заняты развивающими играми под присмотром няни. Вы же можете занять столик поближе, чтобы ребенок был в зоне видимости

Зона для детей
3-6 лет

Игровая зона, куда дети возвращаются с горящими глазами. Лабиринт, домик, постоянно пополняющаяся коллекция игрушек и главное — аниматоры.
А по выходным тут проходят мастер-классы и анимационные шоу

Зона для детей
от 6 лет

Не в каждом семейном ресторане найдется развлечение для детей постарше. У нас есть зона PlayStation, где может одновременно разместиться
до 12 игроков

Как растопить шоколад в микроволновке – 6 способов

Большинство людей обожают шоколад и шоколадные десерты. Для приготовления домашних сладостей нередко требуется шоколад растопить. Раньше для выполнения этой работы использовали водяную баню. Сейчас все намного проще, можно растопить шоколад в микроволновке. Но нужно сделать это правильно, иначе десерт не получится.

Выбираем шоколад

Не всякий шоколад подойдет для расплавления. Более того, разные виды сладкого лакомства плавятся при разной температуре. Так, оптимальная температура плавления горького и молочного шоколада составляет 50-55 градусов, а вот белый шоколад превращается в жидкую массу при температуре 45 градусов.

Не покупайте пористый шоколад, для расплавления он не подходит. Не стоит брать кондитерские изделия с наполнителями – орешками, сухофруктами, вафлями и пр. При выборе стоит обратить внимание на такой нюанс, как содержание в продукте какао-масла. Чем его больше, тем лучше продукт плавится. В горьком шоколаде снижено содержание какао-масло, поэтому его лучше всего, плавить с добавлением кусочка масла сливочного.

Категорически не подходит для приготовления десертов дешевые заменители шоколада, в котором какао-масло заменено другими растительными жирами (чаще всего, пальмовым маслом).

Выбор посуды

Обладатели микроволновых печей знают, что правильный выбор посуды для этого агрегата очень важен. Металлические ёмкости могут просто-напросто вывести печь из строя. Кроме того, в некоторых вариантах посуды шоколад может подгореть.

Поэтому лучше всего использовать стеклянные ёмкости. Прозрачное стекло хорошо пропускает микроволны, поэтому прогрев идет равномерно и ничего не пригорает. Причем лучше всего брать именно посуду, предназначенную для СВЧ печей. Такие ёмкости практически не нагреваются в процессе приготовления блюд.

Можно также использовать керамические миски, а также пластиковые контейнеры, которые предназначены для использования в СВЧ печах. Обычный пластик применять нельзя, при нагревании он может выделять токсические вещества, что сделает разогреваемый продукт вредным для здоровья.

Чтобы избежать загрязнения камеры, рекомендуется использовать ёмкость с крышкой.

Выбираем режим

СВЧ печи выпускаются разной мощности, это нужно учитывать при выборе времени приготовления продуктов. Оптимальной мощностью для расплавления шоколада является 350 Вт. Если ваша печь позволяет выбирать уровень мощности вручную – отлично. Если такой функции нет, нужно использовать для нагревания шоколада режим разморозки.

При указанной мощности 50 гр. шоколада растопится в течение минуты. Но при увеличении веса продукта время приготовление увеличивается не в прямой пропорции. Так, если вам нужно растопить 0,5 кг шоколада, потребуется около 3,5 минут.

Очень важно не перегреть продукт. Несколько лишних секунд, и продукт окажется испорченным, он свернется жесткими комками и станет горьким на вкус.

Как растопить черный и молочный шоколад

Шоколад разламываем на дольки, а еще лучше на более мелкие кусочки. Можно натереть шоколадку на терке, это даже лучше. Складываем в подходящую посуду. Ставим ёмкость с шоколадом в СВЧ печь, включаем режим разморозки или регулируем мощность, чтобы она была не выше 400 Вт.

Включаем печь на 30 секунд. После того, как сработает сигнал, вынимаем ёмкость и перемешиваем шоколад пластиковой или силиконовой лопаткой. Затем снова ставим печь и включаем её на 30 минут. Снова вынимаем и перемешиваем массу. Продолжаем повторять эти операции, пока шоколадная масса полностью не расплавиться.

Правильно расплавленный шоколад имеет глянцевый блеск и гладкую консистенцию. Его можно использовать для конфет. Для этого расплавленную массу нужно разлить по формочкам. В каждую формочку можно положить по очищенному орешку или по паре изюминок. Можно использовать растопленный шоколад для изготовления фруктового десерта. К примеру, можно сделать так: разбираем мандарин на дольки, обмакиваем каждую дольку в жидкий шоколад наполовину. Даем шоколаду застыть. Можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Если шоколад планируется использовать для украшения десертов, например, для создания шоколадных «кружев», то растапливать его можно сразу в пакете из плотного полиэтилена. После того, как шоколад растопится, у пакета срезают уголок и наносят шоколад непосредственно на десерт или на смазанный маслом пергамент. После застывания шоколада, его аккуратно снимают и переносят на торт или пирожное.

Как растопить белый шоколад

В целом процесс растапливания белого шоколада мало отличается от описанного выше, но есть некоторые нюансы.

Поскольку температура плавления белого шоколада ниже, то мощность печи не должна быть выше 300 Вт. Невысокая температура необходима, чтобы шоколадная масса приобрела нужную консистенцию. Если перегреть белый шоколад, то получится зернистая масса, непригодная для приготовления десертов.

При растапливании в первый раз печь нужно включить на 30 секунд, а начиная со второго раза, нужно сократить время нагревания до 15 секунд. И каждый раз нужно очень хорошо перемешивать шоколадную массу.

Белый шоколад очень быстро застывает, поэтому если нужно, чтобы он был жидким, в массу нужно добавить сливки, сливочное или растительное масло. Перед тем, как добавлять продукты в шоколадную массу, её нужно охладить до 25 градусов. В этот момент можно ввести в шоколадную массу чуть подогретые сливки или масло комнатной температуры. Шоколад с такими добавками можно использовать для покрытия тортов, печенья, пирожных, украшения десертов.

Совет! При желании, можно добавить в растопленный шоколад пищевой краситель. Лучше использовать гелеобразные красители.

Шоколад для фондю или шоколадного фонтана

Шоколадная масса для фондю должна быть более жидкой, чем масса для приготовления конфет. Поэтому его смешивают с молоком или со сливками.

Процесс приготовления:

  • натираем шоколад на терке, складываем в стеклянную посуду;
  • наливаем молоко или сливки, объем молочного продукта должен быть в два раза меньше, чем объем шоколада;
  • ставим в микроволновку, не забыв накрыть крышкой:
  • включаем печку на 30 секунд, вынимаем ёмкость с шоколадом и перемешиваем;
  • снова ставим в печь на 30 секунд и повторяем операцию, пока шоколад полностью не расплавиться.

Аналогично растапливается шоколад для фонтана. Но если фонтан подготавливается для взрослой вечеринки, то молоко можно заменить коньяком или ромом.

Шоколадная глазурь с маслом

Глазурь для торта должна быть пластичной, а после застывания сохранять красивый блеск. Чтобы добиться этого, необходимо смешать шоколад с маслом. Чаще всего, используется сливочное масло, оно должно быть высокого качества без содержания растительных жиров.

Масло нужно вынуть их холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры. В посуду для микроволновой печи помещаем сливочное масло и измельченный шоколад. Соотношение продуктов 80-100 граммов шоколада и 50 граммов сливочного масла. Растапливаем на половинной мощности (350 Вт), извлекая посуду и перемешивая массу каждые 30 секунд.

Шоколадно-масляная глазурь получается мягкой и податливой, её удобно наносить на торт или другие кондитерские изделия. После застывания глазурь сохраняет красивый блеск.

Шоколад для приготовления мастики

Украшения из мастики очень популярны. Из этой массы можно вылепить самый разный декор. Чтобы приготовить шоколадную мастику, потребуется шоколад и маршмеллоу.

  • 100 гр. шоколада, лучше темного с содержанием какао не менее 70%;
  • 90 гр. конфет маршмеллоу;
  • 10 гр. качественного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка жирных (не менее 33% жирности) сливок;
  • 1,5 столовые ложки коньяка или рома;
  • 120-150 гр. сахарной пудры.

Растапливаем шоколад вместе с маслом. Масло комнатной температуры и натертый на терке шоколад помещаем в миску, растапливаем в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд.

Когда шоколад полностью растопится, в него добавляем конфеты маршмеллоу. Конфеты можно выбирать любого цвета, так как мастика все равно получится цвета шоколада. Снова ставим посуду в печь и продолжаем нагревать, перемешивая каждые 20 секунд. Конфеты сильно увеличатся в размерах и станут мягкими. В этот момент их можно будет смешать с шоколадной массой, пока не получится однородная смесь.

Даем массе остыть до температуры 25-30 градусов, вливаем в неё сливки комнатной температуры и добавляем коньяк или ром, все перемешиваем. Начинаем постепенно подсыпать просеянную сахарную пудру, постоянно перемешивая. Готовая масса должна стать похожей на пластилин. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем мастику на доске, посыпанной сахарной пудрой, и вырезаем из неё необходимые детали, к примеру, лепестки цветов и листочки.

Для приготовления десертного напитка

Очень вкусный десертный напиток можно приготовить из шоколада и молока. По желанию, в напиток можно добавить специи.

  • 5 стаканов молока;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • немного взбитых сливок для украшения;
  • по желанию: 1 чайная ложка корицы, 1 щепотка мускатного ореха,1 щепотка молотого кардамона.

В стеклянную посуду насыпаем сахар и пряности, добавляем шоколад, натертый на терке. Вливаем 1 стакан теплого молока. Ставим посуду в микроволновую печь на режим разморозки (мощность 350-400 Вт). Готовим 1 минуту, достаем посуду, перемешиваем и ставим еще на 1 минуту. Повторяем операцию, пока шоколад полностью не расплавиться, а сахар не раствориться.

Затем доливаем в смесь оставшееся теплое молоко, вливаем его струйкой, постоянно перемешиваем массу венчиком. Ставим посуду в печь и готовим еще около 3-5 минут. Как только станет заметно, что молоко вот-вот закипит, то печь нужно сразу выключить. Готовый напиток разливаем по чашкам, украшаем сверху взбитыми сливками, они образую вкусную пенку. Украсить напиток можно палочкой корицы, можно слегка посыпать порошком какао.


Сила и обещание шоколадного молока

Автор и ее ребенок | Фото предоставлено: Ambreia Meadows-Fernandez

Август — важный месяц для кормящих грудью. Но не по той причине, о которой вы могли подумать.

Вы, вероятно, знакомы со Всемирной неделей грудного вскармливания (WBW), которая проходила с 1 по 7 августа. Но слышали ли вы о Черной неделе грудного вскармливания?

Чернокожие женщины по всей территории Соединенных Штатов отмечают Неделю грудного вскармливания чернокожих до 31 августа. Для многих из нас это время гордости, возможность поздравить себя с преодолением трудностей.Неделя чернокожего грудного вскармливания, запущенная в 2013 году, подчеркивает взаимосвязь между двумя очень важными идентичностями — пересечение черноты и женственности — и принимает во внимание проблемы, которые WBW не рассматривает. История показала нам важность целостного подхода к вопросам, и грудное вскармливание не является исключением. У чернокожих женщин есть отдельный набор проблем в дополнение к «обычным» проблемам грудного вскармливания.

Чернокожие женщины неизменно имеют самые низкие показатели грудного вскармливания в стране: 66 процентов чернокожих матерей сообщают, что кормили грудью, по сравнению с 84 процентами белых матерей, 83 процентами испаноязычных матерей и 84 процентами азиатских матерей.

Сейчас…

Данные — это одно, а опыт — другое. Я хотел знать, что испытывают настоящие черные женщины.

Я разговаривал со своей подругой, Чатимой Хьюз, 36 лет. Хьюз кормила грудью обоих своих детей, первого в течение 6 месяцев, а второго в течение 13 месяцев.

«Все, что я знала, это грудное вскармливание. Моя мама кормила грудью всех нас четверых», — говорит она. «Мне всегда говорили, что грудь лучше, и я хотела, чтобы у моих детей была здоровая иммунная система».

Опыт Хьюз с легкодоступными примерами был хорошим, но не всем женщинам так повезло.

«У меня не было никакой поддержки», — говорит другая подруга, 33-летняя Латойя Маккой, о том, почему она не кормила грудью своих двух старших детей. «Я не знала никого, кто кормил грудью, кроме моей бабушки, и все, что она говорила, это тяжелые времена. Она даже не одобряла этого».

Маккой из Далласа в настоящее время беременна и намерена кормить ребенка грудью. «Я планирую нацелиться на 6 месяцев и посмотреть, что из этого выйдет. На этот раз я старше и образованнее. Я также планирую сцеживать молоко, чтобы отложить его на потом.”

Но почему больше чернокожих женщин не кормят грудью? Мы не знаем. Исследования ясно указывают на важность ориентирования инициатив по уходу за чернокожими женщинами. Отсутствие поддержки и несовместимость с рабочим графиком являются двумя ведущими теориями более низкого уровня грудного вскармливания среди чернокожих матерей. Для многих из нас исследователи могли бы получить более исчерпывающий ответ, взглянув на прошлое. Чернокожие женщины и грудное вскармливание имеют очень сложную историю.

А потом…

От  Помощь

Юджиния «Скитер» Фелан : «Каково это — растить белого ребенка, когда твой собственный ребенок дома и за ним присматривает кто-то другой?»

Эйбилин Кларк :”Это чувство…” [Она не заканчивает, но с грустью смотрит на выпускное фото своего сына.] ​​

Чернокожих женщин лишили возможности стать матерью во время рабства. К сожалению, на этом подавление черного материнства не закончилось.После рабства от чернокожих женщин часто все еще ожидали, что они пожертвуют общением со своими детьми. Фильм «Помощь » прекрасно иллюстрирует это на большом экране. Эйбилин Кларк и Минни Джексон — чернокожие служанки, которые воспитывают белых детей, часто жертвуя собственными семьями.

На протяжении всей американской истории многим чернокожим детям не хватало родительского присутствия. Для некоторых результатом была смерть от голода и пренебрежения. Возможно, именно поэтому многие пожилые чернокожие женщины смотрят на грудное вскармливание свысока: Это слишком напоминает болезненное прошлое .В настоящее время у чернокожих женщин этот образ может не стоять на первом плане. Но является ли низкий уровень грудного вскармливания результатом того, что матриархаты вспоминают прошлое?

Во время нашего разговора Хьюз, которая живет в Вайоминге, вспомнила, как она кормила своего ребенка смешанной расы в Costco. Во время этого рутинного опыта ей рассказали о красоте ее тогдашнего 5-месячного сына. «Пусть его мать знает, что он прекрасный ребенок», — сказала пожилая женщина.

«Мне было интересно, кем она меня считает, — говорит Хьюз. Сбитая с толку, она позже описала ситуацию мужу.Он объяснил, что Хьюз приняли за кормилицу ее ребенка.

Является ли это болезненное прошлое рабства и угнетения чернокожих женщин и семей важным фактором столь низкого уровня грудного вскармливания в черном сообществе сегодня? Мы не знаем. Что мы знаем? Те, кто вступает в любую область, связанную с лактацией, должны знать об этом прошлом. Очень важно учитывать это прошлое при обсуждении грудного вскармливания с чернокожими женщинами. Многие матери по-прежнему вынуждены оставлять своих детей слишком рано после рождения.

Различия в состоянии здоровья

Согласно статистике младенческой смертности, собранной Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 г., в Соединенных Штатах у чернокожих детей самый высокий уровень младенческой смертности: 11 смертей на 1000 рождений. Это очень высокий показатель по сравнению с американцы азиатского происхождения – 4 на 1000, а белые неиспаноязычные – 5 на 1000. Хотя эти данные были собраны в 2013 году, нельзя не задаться вопросом, изменилось ли что-нибудь. Некоторые считают, что грудное вскармливание может значительно снизить уровень младенческой смертности чернокожих.

Но это еще не все, что может сделать шоколадное молоко .

Почти 19 процентов афроамериканских мальчиков и 28 процентов девочек страдают ожирением. Почти 15 процентов (3,7 миллиона) афроамериканцев в возрасте 20 лет и старше страдают диабетом, что в 1,5 раза выше, чем у белых. Нынешнее поколение – первое, которое вряд ли переживет своих родителей!

Доказано, что грудное вскармливание снижает риск диабета 2 типа у младенцев и матерей, а также уменьшает ожирение у детей.Ожирение и диабет являются серьезными проблемами для афроамериканского населения, и нам необходимо бороться с этими проблемами среди молодежи.

А мама?

Грудное вскармливание дает маме множество преимуществ. Снижение вероятности послеродовой депрессии и помощь в похудении — большие мотиваторы для многих. Грудное вскармливание снижает уровень заболеваемости женщин раком молочной железы, матки и яичников. Говорят, что заболеваемость раком молочной железы среди чернокожих женщин растет. Кроме того, у чернокожих женщин выше уровень смертности и тяжелее наблюдаемые случаи рака молочной железы.Чернокожие мамы, решившие кормить грудью, многое выиграют, включая существенную финансовую экономию, огромную, потому что чернокожие женщины в настоящее время зарабатывают 77 центов на доллар, заработанный их белыми коллегами. Даже без многих преимуществ для многих все дело в укреплении связи матери и ребенка.

У меня родился 6-месячный ребенок, которого сразу отправили в отделение интенсивной терапии новорожденных (ОИТН). Во многих моментах грудное вскармливание казалось слишком тяжелым — много сцеживаний и неудачных захватов, — но мы продолжали бороться.Конечно, если мой сын мог бороться за свою жизнь, я мог бороться за его еду.

Черная неделя грудного вскармливания важна для меня . Это напоминает мне, что кто-то разделяет мой опыт и пересекающиеся трудности. Грудное вскармливание – это непростое путешествие. Я не согласен с этим, но для нас преимущества перевешивают все недостатки.

Печенье из белого шоколада с орехами макадамия Рецепт

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Почему это работает

  • Растопленный белый шоколад придает печенью нежную консистенцию шоколадного брауни.
  • Поджаренный сахар подчеркивает вкус жареных орехов макадамия.

Это печенье, приготовленное из смеси сливочного масла и растопленного белого шоколада с поджаренным сахаром, получается густым и насыщенным, но не слишком сладким. Они битком набиты жареными орехами макадамия и кусочками настоящего белого шоколада, что делает ореховое ванильное печенье чем-то большим, чем кажется на первый взгляд.

  • 4 унции белого шоколада, минимум 30% какао-масла (около 1/2 чашки, крупно нарезанного; 115 г), от таких брендов, как Green & Black’s (см. примечание)

  • 8 3/4 унций простого или слегка поджаренного сахара (около 1 1/4 чашки; 250 г)

  • 1 3/4 чайной ложки (7 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для посыпки; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г), мягкого, но прохладного, около 60°F (16°C)

  • 1 большое яйцо (около 1 3/4 унции; 50 г), прямо из холодильника

  • 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 255 г)

  • 8 унций соленых, жареных в сухом виде орехов макадамия, грубо нарезанных (около 1 2/3 чашки; 225 г), таких брендов, как MacFarms, плюс еще для украшения

  • 5 унций крупно нарезанного белого шоколада, минимум 30% какао-масла (около 3/4 стакана; 140 г), от таких брендов, как Green & Black’s, плюс еще для украшения

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад, выполнив три или четыре 15-секундных импульса при нормальной мощности; чтобы предотвратить пригорание, делайте паузу, чтобы перемешать белый шоколад между раундами. Переложите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, затем добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и масло. Смешивайте смесь на средней скорости, пока она не станет воздушной и легкой, около 5 минут, останавливаясь на полпути, чтобы очистить чашу и взбивалку гибкой лопаточкой.

  2. Возобновите перемешивание на средней скорости.Не выключая миксер, добавьте яйцо, затем ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибким шпателем, затем возобновите перемешивание на низкой скорости. Всыпать сразу всю муку; когда мука полностью смешана, используйте гибкую лопатку, чтобы добавить орехи макадамия и оставшуюся часть белого шоколада.

  3. С помощью ложки для печенья разделите тесто на порции по 2 столовые ложки. При желании их можно переложить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев; перед выпеканием размягчить примерно до 68°F (20°C).

  4. Разложите порции на противне, застеленном пергаментом, оставляя между печеньями около 2 дюймов для растекания. Аккуратно сплющите каждую часть в диск, затем добавьте несколько дополнительных кусочков белого шоколада и орехов макадамия и слегка посыпьте солью. Выпекайте, пока не поднимутся и не затвердеют по краям, хотя в целом они будут довольно бледными, около 12 минут. (Из-за низкого содержания лактозы это печенье не подрумянится, как можно было бы ожидать. Когда оно полностью выпечется, оно все равно будет бледным.) Остудить прямо на противне, пока крошка не схватится, около 5 минут. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

Специальное оборудование

Стационарный миксер, гибкая лопатка, ложка для печенья на 2 столовые ложки, формочки на половину листа

Примечания

Вкус, аромат и сладость этого рецепта зависят от настоящего белого шоколада, поэтому дешевые чипсы не подойдут! В крупных супермаркетах, таких как Whole Foods, ищите плитки белого шоколада от Green & Black’s или блоки от Callebaut; в противном случае купите в Интернете один из наших любимых брендов белого шоколада.

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
152 калорий
7 г Жир
21 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порции: 30
Количество на порцию
Калорий 152
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
16 мг 5%
159 мг 7%
21 г 8%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахара 14 г
2 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 32 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 44 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Горячий белый шоколад Made to Milk Deluxe для лактации

Таблица размеров

О посадке

Свободный крой = Красивое платье с напуском, свободное и удобное!

Все размеры являются типичными австралийскими размерами. Если вы находитесь между размерами, мы предлагаем уменьшить размер.Не нужно увеличивать размер! Если вы предпочитаете, чтобы он соответствовал размеру вашего красивого тела, пожалуйста, уменьшите размер.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно размеров, пожалуйста, напишите нам или напишите по адресу: [email protected]

РАЗМЕР БЮСТ (см) БЕДРА (см)
6 75-85 87-91
8 85-90 92-96
10 91-95 97-101
12 96-100 102-106
14 101-105 107-111
16 106-110 112-116
18 111-115 117-121
20 116-120 122-126

Если вы покупаете одежду для всего вашего послеродового периода, придерживайтесь своего размера до беременности.

 

Все изделия изготовлены из 95 % хлопка и 5 % спандекса.


Все футболки свободного кроя , поэтому, если вы хотите, чтобы они выглядели более облегающими, рекомендуем вам уменьшить размер. Джемперы  Посадка свободная (соответствует размеру) . Пожалуйста, увеличьте размер, если вы хотите более крупную посадку. Уменьшите размер для приталенного образа.

Платья  Покрой свободный .Если вы находитесь между размерами, уменьшите размер.

]]]]>]]>

7 кондитерских изделий, которые на самом деле хороши для грудного вскармливания, потому что, честно говоря, вам нужен перекус

Хотя грудное вскармливание может быть прекрасным, полезным опытом между мамой и ребенком, нельзя отрицать, что это также тяжелая работа. На самом деле, тяжелая работа может быть преуменьшением. И хотя я твердо верю, что нет неправильного времени «побаловать себя», я лично считаю, что угощения особенно заслуживают, когда вы кормите грудью.(По крайней мере, это то, что я говорю себе, просматривая раздел выпечки Whole Foods.) Эти сладости еще вкуснее, когда вы знаете, что они приносят пользу вашему малышу, и эти семь видов выпечки на самом деле полезны для грудного вскармливания, так что перекусывайте. Ты делаешь это ради ребенка!

Ключом к этой выпечке являются ее галактагогические свойства. Галактагог, по словам Келли Мом , — это «вещество, увеличивающее выработку молока». Тем не менее, преимущества этих угощений на самом деле могут быть связаны с причинами, не входящими в их конкретные ингредиенты.Печенье для лактации, например, широко используется для увеличения количества молока, но может помочь просто опыт употребления печенья. «Углеводы помогают увеличить уровень серотонина, нейротрансмиттера, который помогает нам чувствовать себя счастливыми», — говорит Даниэль Даунс Спрэдлин, сертифицированный консультант Международного совета по грудному вскармливанию, Romper. «Вероятно, не ингредиенты печенья, а общая картина получения дополнительных калорий и снижения стресса помогает маме накапливать больше молока». Таким образом, несмотря на то, что употребление лактагогов, безусловно, не повредит, они могут быть не единственной причиной всплеска молока.

Если вы переживаете из-за выработки молока, важно, чтобы вы не полагались исключительно на изменения в рационе питания для его увеличения. «Некоторые родители не производят достаточного количества молока, потому что они не часто стимулируют грудь, кормя грудью или сцеживая», — говорит Спрэдлин Ромпер. «Первый шаг всегда один и тот же: накормить ребенка». Лично? Я люблю есть десерт во время кормления грудью , хотя моя дочь часто бывает покрыта крошками к концу. И хотя эта выпечка не является гарантированным усилителем молока, она, безусловно, может помочь делу, если в ней есть правильные ингредиенты… и они обычно делают. Поэтому, беспокоитесь ли вы, что ваш запас не удовлетворяет вашего ребенка, или вы просто хотите десерт с дополнительной пользой, вы не ошибетесь с одним из пунктов ниже.

1

Морковный пирог

Морковный пирог с глазурью из белого шоколада Shutterstock

Я твердо убежден, что кусочек морковного пирога считается порцией овощей, и вы должны есть овощи, когда хотите. повторное грудное вскармливание. «Бета-каротин в этих красных и оранжевых овощах важен для производства грудного молока», — объясняет Healthline.Преимущества выходят за рамки производства молока. «Ямс, свекла и морковь обладают дополнительным преимуществом, поскольку содержат железо и минералы».

3

Миндальные круассаны

Миндальный круассан в белой тарелке на деревянном столе с женскими руками, держащими вилку и нож, размытый фон бутылки сиропа, стакан кофе со льдом. Женщина ест круассаны с нарезанным миндалем. Shutterstock

Горсть сырых орехов — это полезная и сытная закуска, но, вероятно, она не подойдет, когда вы ищете что-нибудь сладкое.Возьмите миндальный круассан с нарезанным миндалем, и вы сможете удовлетворить свою тягу, помогая увеличить количество молока. «Орехи содержат триптофан, который превращается в серотонин, естественный стабилизатор настроения, который помогает вам справляться со стрессом, лучше спать (когда вы можете!)

4

Имбирное печенье

Надеюсь, вам не надоело имбирь после того, как вы использовали его для снятия тошноты в первом триместре. Как оказалось, эта специя может быть полезным инструментом для обеспечения хорошей выработки молока сразу после родов.Исследование 2016 года, опубликованное в журнале «Медицина грудного вскармливания» , показало, что «имбирь является многообещающим натуральным лактагоном для увеличения объема грудного молока в ближайшем послеродовом периоде без каких-либо заметных побочных эффектов». Приближается срок родов? Купите или приготовьте имбирное печенье, чтобы иметь его под рукой в ​​больнице или по прибытии домой.

5

Кексы с льняным семенем

Семена льна часто рекламируют как «суперпродукт», и они могут быть еще еще суперпродуктами для кормящих мам.Кексы с льняным семенем не только вкусны, но и могут принести пользу вашему молоку. «Семена льна обладают эстрогенными свойствами, которые могут помочь кормящим мамам производить больше молока», — объясняет Анита Мирчандани, зарегистрированный диетолог, для Motherly. Сверху добавьте немного масла или фруктового желе, если вам не по себе.

6

Черничные и овсяные лепешки

Существует множество способов использовать овес в десертах, так что воспользуйтесь этим. Если овсяное печенье вам не по вкусу, возможно, ягодные и овсяные лепешки придутся вам по вкусу.Помимо питательной ценности овса, простое употребление в пищу комфортной пищи может быть полезным для грудного вскармливания. «Считается, что еда, связанная с комфортом, может привести к тому, что женский организм выработает окситоцин, гормон, участвующий в производстве молока», — говорится в сообщении Healthline . По словам WebMD, черника добавит витамины, минералы и углеводы, чтобы поддерживать вашу энергию, а энергия – это то, что определенно нужно молодым матерям.

7

Шарики из кунжутных семечек

Ондэ-ондэ — традиционный пирог из клейкого риса и сахарной посыпки с кунжутными семечками Shutterstock

Если вы поклонник китайской кухни, возможно, вы знакомы с цзянь дуй или кунжутные шарики.Этот десерт состоит из обжаренных шариков из семян кунжута, наполненных пастой из красной фасоли, и хотя вы не сможете найти их в обычной пекарне, они того стоят. «Растения с высоким содержанием кальция и эстрогеноподобных свойств, кормящие матери используют семена кунжута для производства большего количества грудного молока», — объяснила семья Verywell.

Белый шоколад, абрикос, овсянка, энергетические укусы для лактации

Энергетические батончики с овсянкой и абрикосом из белого шоколада

Не позволяйте названию обмануть вас, эти овсяные хлопья с белым шоколадом и абрикосом — это энергетические батончики, которыми может насладиться каждый! Я использовал слово «лактация» вместо «энергия», так как это было моей целью при создании этого рецепта.Однако не зная, как все пойдет, и мой план не единственная моя цель.

Если вы пропустили новость, на прошлой неделе родился Baby G! Помимо благословения и любви к нему, я поделюсь еще немного на следующей неделе, надеюсь, когда у меня будет немного больше времени, и мы погрузимся в нашу рутину, у нас будет меньше посетителей, и все не будет таким занятым и сумасшедшим.

Каждой молодой маме нужна энергия и здоровые закуски, поэтому я придумал эти лакомства для лактации с абрикосом и овсянкой из белого шоколада, чтобы держать их при себе.

Укусы энергии лактации с белым шоколадом и абрикосом и овсянкой

Начну с того, что не буду вдаваться в подробности, поскольку грудное вскармливание является для меня очень деликатной темой.Девочек не кормили грудью, и не из-за того, что я не старалась с моей первой, а из-за очень травмирующего и эмоционального опыта, поэтому со второй дочерью я даже не пыталась. Обе девочки здоровы, и я чувствую, что «накормлен лучше всего», и каждая мама должна делать то, что правильно для нее. Чувство вины прошло, но эмоции остались. С предыдущими страхами перед раком молочной железы, наличием семейной истории, высоким риском рака молочной железы и регулярным обследованием еще до того, как мне исполнилось 30 лет, я знаю, что грудное вскармливание – это одна из вещей, которые я могу сделать, чтобы снизить свой риск.Поэтому я надеюсь, что дела пойдут лучше, и на этот раз сделаю все возможное, но у меня нет никаких ожиданий, кроме как делать то, что правильно для меня и моего ребенка.

Однако не каждая мама… Здоровые домашние закуски, спрятанные в морозилке, были для меня основным продуктом в течение многих лет! Мой тайник почти не существует, поэтому я пытался создать резервную копию тайника с некоторыми любимыми и некоторыми новыми, такими как эти. О, и есть много бананового хлеба для меня, чтобы прожить в течение первых нескольких недель. Ха-ха!

Белый шоколад, абрикос, овсянка, лактация, энергетические укусы

Разрушение укусов!

Oats-
В то время как исследования находятся на обоих концах спектра, действительно ли они помогают с лактацией или это рассказы жен, они являются отличной основой для любого энергетического укуса.Они богаты полезными углеводами, клетчаткой, железом и богатым источником фитохимических веществ. Они также полезны для сердца, помогая снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.

Миндальное масло-
Высокое содержание белка и незаменимых жирных кислот! Аминокислоты в орехах являются строительными блоками для серотонина, который способствует лактации. Лучшими орехами для увеличения производства молока являются миндаль. Миндаль богат омега-3, что помогает гормонам производить больше молока.

Или тахини вместо миндального масла-
Богатые кальцием семена кунжута являются одними из лучших семян для увеличения количества молока.Также отличный источник белка и альтернатива миндальному маслу.

Мёд-
Необработанный мёд богат витаминами и минералами, а в качестве подсластителя для этих закусок также можно использовать кленовый сироп или агаву.

Молотые семена льна —
Омега-3 незаменимые жирные кислоты, «хорошие» жиры, которые, как было показано, оказывают здоровое воздействие на сердце.
Лигнаны в семенах льна обладают как растительными эстрогенами, так и антиоксидантными свойствами. Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой.
Как и семена кунжута, льняное семя содержит фитоэстрогены, которые могут влиять на выработку грудного молока.Семена льна также содержат незаменимые жирные кислоты.

Пивные дрожжи —
Пивные дрожжи — это здоровая пищевая добавка, содержащая витамины группы В, железо, белок, хром, селен и другие минералы. Это может не только помочь произвести больше грудного молока, но также может дать вам больше энергии, положительно повлиять на ваше настроение и избавиться от детской хандры! Если вы ищете другие способы использования пивных дрожжей, вот еще несколько рецептов!

Курага-
Этот ингредиент показался мне наиболее интересным.Во время и после беременности происходит гормональный дисбаланс, и говорят, что курага содержит определенные химические вещества, которые уравновешивают уровень гормонов в организме. Они также богаты кальцием, который помогает повысить лактацию.

Белые шоколадные чипсы — для вкуса и удовольствия! 😉

Если вы просто ищете энергетические перекусы, вы также можете заменить пивные дрожжи молотым порошком маки (мне нравится добавлять только 1 столовую ложку) или отказаться от пивных дрожжей для простых и вкусных закусок.

Укусы энергии для лактации с белым шоколадом и абрикосом и овсянкой

Не забывайте, что понедельник без мяса, и ниже есть еще больше замечательных рецептов, и, как всегда, мы с Деборой надеемся, что вы присоединитесь к нам и с нетерпением ждете, что готовится на вашей кухне.

Распечатать рецепт

Белый шоколад, абрикос, овсянка, лактация, энергетические укусы

Укусы энергии лактации с белым шоколадом и абрикосом и овсянкой — это здоровые и вкусные закуски с преимуществами лактации и повышения энергии! Без глютена и подходит для веганов с возможностью сделать их семейными.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев, при желании без глютена
  • 1/3-1/2 стакана миндального масла или тахини
  • 1/4 стакана местного меда или чистого кленового сиропа
  • 3 ст.л. пивные дрожжи (Mommy Knows Best Brewer’s Yeast)
  • 1/4 стакана нарезанной кураги
  • 2 ст. л. чипсов из белого шоколада

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев, при желании без глютена
  • 1/3-1/2 стакана миндального масла или тахини
  • 1/4 стакана местного меда или чистого кленового сиропа
  • 3 ст.л. пивные дрожжи (Mommy Knows Best Brewer’s Yeast)
  • 1/4 стакана нарезанной кураги
  • 2 ст. л. чипсов из белого шоколада

инструкции

  1. В кухонном комбайне измельчить/перемолоть овес до текстуры средней или средней крупности.

  2. Пульс в семенах льна и пивных дрожжах.

  3. Если вы хотите приготовить их в миске, потому что вы используете меньший (мини) кухонный комбайн, измельчите кусочки белого шоколада. В отдельной миске смешайте миндальное масло (начиная с 1/3 стакана) и мед, добавьте сухие ингредиенты. Нарежьте абрикосы ножом на мелкие кусочки и перемешайте. Добавьте еще немного миндального масла или немного воды, если смесь слишком сухая.

  4. Если вы хотите приготовить их только в кухонном комбайне, добавьте миндальное масло и мед в сухую смесь и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Грубо нарежьте абрикосы и добавьте в смесь абрикосы и кусочки белого шоколада, измельчите и перемешайте. Добавьте еще немного миндального масла или немного воды, если смесь слишком сухая.

  5. Скатайте полные ложки смеси (я использую 1 1/2 ложки для мороженого) в шарики.

  6. Храните в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения, пока не будете готовы к употреблению.

Примечания к рецепту

Если вы просто ищете энергетические перекусы, вы также можете заменить пивные дрожжи молотым порошком маки (мне нравится добавлять только 1 столовую ложку) или отказаться от пивных дрожжей для простых и вкусных закусок, которые понравятся всей семье.

Нравится, PIN-код на потом!

Белый шоколад, абрикос, овсянка, энергетические укусы для лактации

 

Постный понедельник

Печенье для лактации с белым шоколадом и макадамией

Добро пожаловать в ЛЮБИМЫЙ НА ВСЕ ВРЕМЯ продукт Jewels из ассортимента продуктов для кормления грудью.

Джем, упакованный с молоком и печеньем от Jewels  [СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО] со специальными ингредиентами, стимулирующими выработку молока (вставьте ничего подобного, доступного на рынке), это печенье для лактации обладает таким мощным эффектом, стимулирующим выработку молока.

Предназначен для питания, поддержки и увеличения количества грудного молока. Мы знаем, что вы влюбитесь в них.

Независимо от того, находитесь ли вы в третьем триместре беременности и готовитесь к сцеживанию молозива, кормите новорожденного кластерным молоком или готовитесь вернуться к работе с более взрослым ребенком и вам нужно увеличить количество сцеживаний, наша линейка продуктов для лактации идеально подходит для ты. На каком бы этапе грудного вскармливания вы ни находились, наше печенье для лактации станет идеальным ежедневным дополнением.

Здесь, в Milk & Cookies by Jewels, мы [ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО] стремимся улучшить показатели грудного вскармливания в Австралии. Хотя невероятно читать, что 96% матерей начинают грудное вскармливание при рождении, менее половины этого числа (то есть всего 39%) матерей по-прежнему кормят исключительно грудью в возрасте 3 месяцев. Хотя существует множество причин, по которым австралийские матери не соответствуют рекомендуемым критериям грудного вскармливания, мы не можем не чувствовать, что недостаточно образования и практической поддержки, чтобы помочь вам достичь ваших целей грудного вскармливания.

Так сядь красавица, да ТЫ! читая эту милую, зная, что о тебе позаботятся. Нам знакомо скрытое чувство беспокойства, которое скрывается под поверхностью, когда речь идет о выработке молока и о том, достаточно ли его у вас, чтобы ваш ребенок был доволен. Потому что мы лично испытали это. Мы знаем, насколько требовательным иногда может быть грудное вскармливание, и мы понимаем, насколько насыщенной становится жизнь мамы. Мы надеемся, что вы знаете, насколько мы сделали вашу спину красивой, и призываем вас потратить 5 минут и насладиться молоком и печеньем от шоколадного печенья для лактации Jewels. Наслаждайтесь тем, что это восхитительное печенье обеспечило молоком десятки и десятки тысяч кормящих мам.

Наше печенье для лактации White Choc + Macadamia просто божественно.

Подумайте о кусочках белого шоколада и измельченной макадамии, разбросанных по бархатистой основе ванильного печенья, нужно ли что-то говорить?!

Хотите вывести печенье с шоколадной крошкой на новый уровень?

Разверните эту красавицу и поместите ее в микроволновку на 20-30 секунд.Подумайте о теплом, мягком тесте для печенья с растопленным шоколадом. Вы можете #СПАСИБОПЛАТЕЖ

Мы настоятельно рекомендуем сочетать печенье для лактации с 1-2 чашками чая Mamas Milk для грудного вскармливания ежедневно для оптимального увеличения количества молока. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЧАЙ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

Каждая роскошная коробка для печенья содержит 12 индивидуально запечатанных печенья для лактации (идеально подходит для того, чтобы положить печенье в сумку и взять с собой в дорогу).

Содержит: молочные продукты, яйца, сою, глютен из пшеницы, овса и макадамии.

Может присутствовать: арахис и лесные орехи                                                                   

(см. полную разбивку ингредиентов на панели питания в карусели изображений)

11 лучших рецептов печенья для кормления грудью – Готово, набор, еда!

Мы собрали 11 лучших рецептов печенья для лактации, наполненных ингредиентами, которые помогут увеличить выработку молока.

 

Если у вас мало грудного молока и вы ищете способы увеличить его, вам может помочь печенье.Но не просто печенье — печенье для лактации. На вкус это печенье такое же вкусное, как и стандартное печенье, которое вы знаете и любите, но оно сделано из особых ингредиентов, которые способствуют усиленному притоку молока. Эти ингредиенты называются галактагогами.

Некоторые типы лактагогов, используемых в лактационном печенье, включают:

  • Овес: Самый популярный ингредиент печенья для лактации, и на то есть веские причины. Овёс богат железом, необходимым для производства молока, к тому же он очень вкусный!
  • Льняное семя: Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты.Он также содержит фитоэстрогены или соединения, которые имитируют естественные гормоны эстрогена вашего организма.
  • Пивные дрожжи: Содержит железо, калий, магний, цинк и витамин B, которые способствуют выработке молока. Не путайте это с пекарскими дрожжами, так как пекарские дрожжи не обладают такими же преимуществами.
    • Некоторые не любят вкус пивных дрожжей, поэтому выбирайте пивные дрожжи без горечи, чтобы было легче замаскировать вкус (или выберите рецепт без пивных дрожжей).

Несмотря на то, что еще недостаточно подтвержденных исследований по лактагогам, широко распространено мнение, что они увеличивают выработку грудного молока, и бесчисленное количество мам рассказали, что они помогают с выработкой молока.

Примечание. Прежде чем пробовать лактагоги, убедитесь, что ребенок находится в правильном положении и правильно сосет грудь, а также часто и эффективно сосет грудь. При необходимости добавьте сцеживание, чтобы удалить молоко. В конце концов, чем больше молока удаляется, тем больше молока вы производите. Чтобы узнать больше об этих и других способах увеличения выработки молока , ознакомьтесь с нашим полным списком советов для кормящих мам.

Если вы испробовали несколько способов увеличить выработку молока и ищете другой способ, попробуйте печенье для лактации точно не повредит!

В магазине можно купить печенье для лактации, но оно может быть дорогим (особенно с учетом небольшого количества в каждой упаковке). Если вы хотите сделать свой собственный, мы обеспечим вас.

Сегодня мы собрали самые вкусные рецепты печенья для кормящих мам.

Примечание: если у вашего ребенка аллергия на ингредиент печенья для лактации, вам нужно найти замену этому ингредиенту или вообще пропустить рецепт.Это связано с тем, что аллергены могут попасть к ребенку через грудное молоко и вызвать у него аллергическую реакцию. К счастью, некоторые из этих рецептов предполагают замену ингредиентов.

 

 

Овсяное шоколадное печенье для лактации

По мотивам Пекарня Bunsen Burner  

Ингредиенты:

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л.экстракт ванили
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 стакана пивных дрожжей
  • 3 ст.л. молотое льняное семя
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. миндальное масло или арахисовое масло (ореховое масло можно не использовать)
  • 1 1/2 чашки шоколадных чипсов

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 °F.
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  3. Смешайте масло, сахар и коричневый сахар миксером в течение 5 минут или до получения легкой и воздушной массы.
  4. Затем взбить яйца (по одному) и ваниль с помощью миксера.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пивные дрожжи и льняное семя.
  6. Добавьте смесь муки к жидкой смеси и взбейте их вместе, пока они не смешаются.
  7. Добавьте овсяные хлопья (при желании вместе с ореховым маслом) и снова перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  8. Добавьте шоколадную стружку.
  9. Выложите тесто ложками на подготовленные противни.
  10. Выпекать, пока низ не станет золотисто-коричневым — около 10-15 минут
  11. Оставьте печенье на противне остывать примерно на 10 минут.
  12. Затем дайте печенью полностью остыть на охлаждающей решетке, прежде чем есть.
  13. Храните печенье в герметичном контейнере до недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Овсяное печенье для лактации с шоколадной крошкой – один из самых популярных видов, поэтому существует множество других рецептов, которые стоит попробовать.Вот еще несколько наших любимых:

  • Этот рецепт печенья для лактации от How Sweet Eats является одним из самых популярных рецептов печенья для лактации в Интернете. Тот факт, что эти овсяные печенья с шоколадной крошкой хорошо замораживаются, является дополнительным бонусом! Обязательно пролистайте комментарии читателей, чтобы увидеть вариации этого всеми любимого рецепта!
  • Если вы ищете веганскую (без молока, яиц), без орехов и без глютена версию овсяного шоколадного печенья для лактации, ознакомьтесь с этим рецептом от Eating Bird Food.Это печенье подслащено кокосовым сахаром вместо обычного сахара, а овсяная мука без глютена означает, что оно содержит еще больше лактагогов. И они также содержат корицу и морскую соль, чтобы добавить другой вкусовой профиль.
  • Версия печенья Jar of Lemons не содержит молочных продуктов и может быть сделана веганской (у них есть вариант без яиц в льняных «яйцах», что также добавляет рецепту больше галактагогической силы). Кроме того, корица внутри и посыпка морской солью сверху придают пикантный вкус, который дополняет шоколадную стружку.

 

Универсальное овсяное печенье для лактации с корицей 

Вдохновлен BellyBelly.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла (или кокосового масла в качестве немолочного заменителя)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо (или 1/2 стакана яблочного пюре вместо яйца)
  • 1 ст.л. экстракт ванили
  • 2 ст.л. льняная мука
  • 2-3 ​​ст.л. вода (зависит от того, насколько влажным должно быть печенье)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 ч. л.разрыхлитель)
  • 1 ч.л. корица
  • 1-2 ст.л. пивные дрожжи
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/2 стакана овса

И, если хотите, вы можете добавить в общей сложности 1/2 стакана любого из следующего:

  • Банановое пюре и кокосовая стружка
  • Клюква и шоколадная стружка
  • Чипсы из белого шоколада и орехи макадамия
  • Чипсы из белого шоколада и курага

Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 350 °F.
    2. Смажьте противень жиром или застелите противень пергаментной бумагой.
    3. С помощью миксера смешайте масло и сахар. Затем добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
    4. В другой миске смешайте воду и льняное семя и оставьте на несколько минут. Затем добавьте их в чашу мультиварки.
    5. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме овса и любых добавок, которые вы выбрали. Хорошо смешать.
    6. Добавьте овсяные хлопья и любые добавки
    7. Скатайте из смеси шарики.
    8. Поместите шарики на подготовленный противень
    9. Слегка приплюсните шарики пальцами или лопаточкой.
    10. Выпекать 10-12 минут.
    11. Дайте остыть и наслаждайтесь.

 

 

Легкое печенье с шоколадной крошкой и бананом для кормления грудью

Вдохновлен Разноцветный гурман.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 ст.л.экстракт ванили
  • 2 ст.л. льняная мука
  • 1 ст.л. пивные дрожжи
  • 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Используйте вилку, чтобы размять банан, пока он не станет относительно гладким.
  4. Соедините банановое пюре со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  5. Выложите шарики из теста на противень.
  6. Выпекайте 20-25 минут для мягкого печенья или немного дольше для более хрустящего печенья.
  7. Дать остыть и подавать.
  8. При желании заморозьте печенье.

 

Мы также собрали для вас еще несколько рецептов бананово-шоколадного печенья для лактации: 

 

Во всех трех шоколадно-банановых рецептах вы найдете проверенную комбинацию овса, льняного семени и пивных дрожжей.

 

Овсяное, кокосовое и медовое печенье для лактации

Вдохновленный Mama Natural

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана безглютеновой муки
  • 1/4 стакана хлопьев пивных дрожжей
  • 1 ст.л.молотые семена фенхеля
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 стакана миндального масла (или заменить маслом из семян подсолнечника, чтобы в рецепте не было древесных орехов)
  • 1/4 стакана и 2 ст. растопленное кокосовое масло
  • 2 яйца (или заменитель яйца)
  • 2 ст.л. сырой мед
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 °F.
  2. Смажьте противень жиром.
  3. С помощью кухонного комбайна измельчите овес, пока он не станет похож на муку.
  4. Если семена фенхеля еще не измельчены, измельчите их в мелкий порошок с помощью кофемолки или ступки с пестиком.
  5. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  6. В отдельной миске смешайте миндальное масло (или заменитель), растопленное кокосовое масло, мед, яйца (или заменитель) и экстракт ванили. Хорошо перемешайте, затем вылейте эту миску в миску с сухими ингредиентами.
  7. Хорошо перемешайте объединенные ингредиенты чистыми руками или ложкой.
  8. Сформируйте из теста маленькие плоские шарики и положите их на противень
  9. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут или пока оно не станет слегка коричневым снаружи.
  10. Дайте остыть, затем наслаждайтесь.
  11. Храните печенье в герметичном контейнере.

 

Тыквенно-фруктово-шоколадное печенье для лактации

Вдохновленный Рождение Ешь любовь. Удивительно, но тыква попадает в категорию галактологов! Этот рецепт не содержит пивных дрожжей, что делает его отличным вариантом для мам, которым не нравится вкус пивных дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. мука льняная молотая
  • 1/8 ч.л. морская соль
  • 1/2 ст.л. специи для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана сухофруктов (рекомендуется клюква, но подойдут любые фрукты)
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или кусочков (любого типа)
  • 1/2 стакана измельченных орехов (любого типа или можно вообще не добавлять)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 °F.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте муку, кокосовый сахар, овсянку, морскую соль и льняную муку в большой миске.
  4. Добавьте кокосовое масло, тыкву и приправу для тыквенного пирога и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте до полного смешивания.
  6. Добавьте шоколад, фрукты и орехи (по желанию) и хорошо перемешайте.
  7. Выложите тесто ложками на противень.
  8. Выпекайте 20-22 минуты или пока печенье не станет золотистым и пышным.
  9. Дайте остыть и наслаждайтесь.

 

 

———————————————-

Весь контент, связанный со здоровьем, на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему педиатру по любым вопросам, касающимся здоровья вашего ребенка.

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.