Можно ли беременным есть арбуз: Арбуз при беременности на ранних и поздних сроках: польза, риски и вред

Содержание

Можно ли арбузы беременным и при отечности?

Если у тебя беременность протекает благополучно и без осложнений, то не воспользоваться щедрыми дарами конца лета и осени просто невозможно, ведь в этих овощах, фруктах и ягодах все полезные свойства, собранные из солнечных деньков и теплого летнего дождика. К таким солнечным плодам относится и арбуз: сочный, с мягкой серединкой красного цвета представитель тыквенных так и манит своими ароматом. Но можно ли беременным есть арбуз? Особенно, если беспокоят отеки?

Польза арбуза при беременности

Ты, наверное, не единожды слышала, что арбуз очень полезен. Этот плод – отличный источник большого количества витаминов (А, С, РР, В1, В2, В9) и минералов (железо, магний, калий, натрий, кальций, йод, фтор и прочие), которые так необходимы будущей маме для полноценного развития плода. Кроме такого богатого состава, арбузы являются отличным желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным, общеукрепляющим, кроветворным средством. Также его употребление показано при повышенном артериальном давлении, что часто случается при беременности.

Читай также: Как выбрать арбуз: 7 главных правил

Противопоказания употребления арбуза при беременности

Однако не стоит сразу же набрасываться на только что принесенный с рынка или магазина арбуз. У этого плода, как и у многих других фруктов, овощей и ягод есть свои противопоказания. Так его нельзя употреблять тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость плода, нарушения в работе мочевой системы и почек, которые вызывают нарушение оттока мочи, заболевания кишечника (диарея, колики) и склонность к газообразованию (это может вызвать тонус матки),

Можно ли беременным есть арбуз при отеках?

Подруги или родственники тебе говорят, что этот представитель тыквенных является отличным мочегонным средством? Скорее всего, у тебя в голове возник план, как справиться с отеками, которые начали беспокоить во время беременности, с помощью арбуза? Однако не торопись внедрять свой план в жизнь. Если у тебя беременность протекает без осложнений и почки и мочевыделительная система при этом не показывают свои «плохие» стороны, то даже в этом случае врачи советуют употреблять арбуз с осторожностью.

Читай также: Почему мужчинам полезно есть арбуз? Открытие ученых

Если отечность в организме вызвана нарушениями в работе почек или под воздействием гестоза (позднего токсикоза), то употребление этой тыквины может стать пусковым механизмом, который усложнит проблему и станет причиной еще большего скопления жидкости в организме. 

Фото: depositphotos.com

Можно ли беременным есть арбуз

Можно ли беременным есть арбуз или нет? Такой вопрос волнует практически каждую женщину, которая ожидает появления на свет собственного ребенка. Опасения будущей матери понять можно, ведь арбуз обладает мочегонным действием. Однако опасаться этого вовсе не стоит. Ведь жидкость, которая содержится в этой гигантской ягоде, при нормально функционирующей выделительной системе будет даже полезна беременной женщине.

Поэтому на вопрос, можно ли беременным арбуз есть, все врачи дают положительный ответ. Связано это еще и с тем, что в нём содержится помимо жидкости огромное количество всевозможных витаминов, калий, магний и такая необходимая для нормального развития будущего ребенка фолиевая кислота. Кроме того, арбуз неплохо утоляет голод и не приводит к набору лишнего веса, что весьма полезно женщинам, находящимся на самых различных сроках беременности.

Однако, к сожалению, участились случаи отравления арбузами из-за большого количества нитратов, содержащихся в них. Чтобы избежать этой напасти, следует приобретать эти ягоды только в тех торговых местах, где имеется сертификат качества на эту продукцию. Кроме того, покупать их нужно только в период их массового созревания, который приходится на конец июля — октябрь в зависимости от региона. Брать следует только целые плоды, так как разрезанные на части и полежавшие на солнце арбузы становятся опасными для здоровья. Перед употреблением плод обязательно нужно тщательно вымыть, а недоеденную часть хранить в холодильнике не более суток. Если вас смущает вкус или мякоть неравномерно окрашена (присутствуют контрастные полосы), выкидывайте плод без сожаления, ведь здоровье ваше бесценно.

Кроме того, стоит помнить, что клетчатка, содержащаяся в арбузе, переваривается у человека в кишечнике. Если женщина страдает дисбактериозом, нарушением перистальтики кишечника или другими заболеваниями пищеварительного тракта, то чрезмерное употребление арбуза может привести к его брожению, что в свою очередь чревато дополнительным давлением на стенки матки. Поэтому беременным, у которых матка находится в тонусе, не стоит употреблять большое количество арбузной мякоти.

Можно ли арбуз при диабете беременных 🚩 Диеты

Гестационный диабет – это особая форма сахарного диабета, которая развивается на фоне гормонального дисбаланса во время беременности. Заболевание представляет угрозу для здоровья плода, поэтому контроль за состоянием женщины и концентрацией сахара в ее крови является обязательным. В большинстве случаев достаточно соблюдения диеты, исключающей употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, содержащих большое количество простых углеводов. При гестационном диабете нельзя есть кондитерские изделия, мед, но на сладкие фрукты и ягоды не накладывается строгих ограничений. Это касается и такого популярного продукта, как арбуз. 

Арбуз – полезная ягода, мякоть которой на 90 % состоит из воды. Калорийность его составляет всего 27 ккал на 100 г, но гликемический индекс достаточно высок и равен 60-70 единицам в зависимости от сорта. Мякоть арбузов разных сортов содержит до 11 % простых сахаров. Если беременная не получает инсулинотерапию, употреблять продукт можно, но соблюдая следующие условия:

  • в день допустимо съедать не больше 300 г арбузной мякоти;
  • можно включать арбуз в рацион не чаще 1 раза в неделю;
  • если беременная включает в рацион арбуз, другие продукты должны иметь низкий гликемический индекс;
  • через час после употребления арбуза и другой пищи, содержащей много углеводов, нужно измерять содержание сахара в крови глюкометром или ориентироваться на свое самочувствие. 

При назначении инсулиновой терапии следует соблюдать временные паузы между инъекциями и употреблением сладкой пищи. В период гестации организм женщины испытывает высокую нагрузку, поэтому при любом изменении самочувствия нужно сообщать об этом врачу, ведущему беременность. 

На фоне гестационного диабета могут возникнуть и другие нарушения в работе внутренних органов и систем. Арбузы при диабете беременных нельзя употреблять при:

  • мочекаменной болезни и образовании камней в почках;
  • диарее (арбуз улучшает перистальтику и этом может стать причиной обезвоживания, что опасно для плода).

Даже при отсутствии противопоказаний будущим мамам можно есть арбузы с большой осторожностью, тщательно выбирая эти сладкие ягоды. Арбузы, особенно если покупать их раньше наступления периода естественного созревания, часто содержат нитриты в больших количествах, что для беременных женщин, страдающих диабетом, очень опасно. Иммунитет в данном случае снижен и отравление может привести к тяжелым последствиям. Если нет уверенности в том, что арбуз качественный, от такого угощения стоит воздержаться. 

Арбуз при отеках во время беременности: можно ли

16.12.2017Отеки при беременности Такой сладкий и сочный арбуз хочется кушать постоянно, особенно в период вынашивания ребенка, когда требуется большое количество витаминов. Но, как быть, если скапливается жидкость в тканях? Можно ли употреблять арбуз при отеках во время беременности и возникнут ли осложнения? В пользе этого продукта не приходится сомневаться, но невероятное содержание сахара и жидкости останавливает многих женщин.
 

Полезные свойства

Арбуз, несомненно, полезный продукт и один из лидеров по содержанию витаминов. Во время беременности часто после анализов диагностируется анемия, что негативно влияет на дыхании плода. Он отлично справляется с недостатком железа, провоцируя процесс кроветворения в организме. Сладкая мякоть действует, как мочегонное средство, понижает уровень холестерина, а также очищает выделительную систему от шлаков.
 
Наличие витаминов и низкая калорийность делает арбуз незаменимым при беременности. Среди полезных свойств выделяют:
  • низкая калорийность – не более 30 кКал на 100 г, что так необходимо после второго триместра, когда плод начинает активный рост, а женщина набирает излишний вес.
  • мочегонный и желчегонный эффект позволит снизить количество шлаков в организме и очистить почки.
  • стимулирование работы желудочно-кишечного тракта и предотвращение запоров во время вынашивания за счет употребления нежной мякоти и сока, которые богаты клетчаткой и органическими кислотами.
  • фолиевая кислота – вещество, которое обязательно для беременных, так как помогает снизить риск развития и формирования пороков у плода.
  • витамин С – укрепляет иммунитет, делает сосуды более эластичными и прочными.
Помимо вышеперечисленного, арбуз содержит витамины группы В, пектины, каротин, провитамин А, марганец, калий, кальций, никель. Красная сочная мякоть занимает лидирующие позиции по содержанию ликопина, который снижает риск возникновения рака, а также положительно влияет на функциональность мочеполовой системы.

Можно ли арбуз при отеках во время беременности?

Ответ на вопрос, полезен ли арбуз при отеках во время беременности, зависит от того, чем вызвано скопление жидкостей в тканях. Если отечные реакции вызваны только физиологическим аспектом, развитием плода в период вынашивания, то ответ будет положительным. 

В таком случае, употребление арбуза станет эффективным средством не только для вывода жидкости из тканей, но и с целью очищения организма от токсинов, улучшит работу пищеварительной системы, поможет снизить вес при необходимости, а также укрепит сердечнососудистую систему.

Если отеки вызваны наличием патологий, то употребление остается под вопросом:

  1. Людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета, арбуз при отеках противопоказан из-за большого количества сахара.
  2. При наличии крупных или коралловидных камней в почках не рекомендуется мякоть и сок, так как существует высокий риск возникновения проблем с оттоком мочи, когда начнут отходить конкременты.
  3. Гестоз при беременности снижает проницаемость сосудов, поэтому арбуз с данной патологией необходимо кушать в умеренных количествах, чтобы не вызвать еще большее скопление жидкости.
Арбуз при отеках во время беременности следует употреблять только в первой половине дня, особенно на последнем триместре. Такая ситуация связана с мочегонным действием этого продукта. Матка перед родами находится в тонусе, а частые позывы к мочеиспусканию могут вызвать ложные схватки и даже спровоцировать родовую деятельность.

Особенности выбора и потребления

Беременным важно питаться не только разнообразной пищей, но и свежей. Поэтому арбуз лучше приобретать в сезон, когда в нем отсутствует большое количество нитратов. При этом необходимо обращать внимание на внешний вид:
  • если надрезать, то внутри он будет ровный и гладкий;
  • сжимание вызывает хруст, при наличии нитратов этот звук будет отсутствовать;
  • хороший арбуз не окрашивает воду.
Рекомендуется кушать этот сочный яркий продукт только свежим. Срок хранения разрезанного арбуза составляет примерно сутки, а в летнюю жару и того меньше. По прошествии этого периода мякоть скисает, если не хранить в холодильнике.

Врачи считают, что при отеках арбуз следует употреблять, как самостоятельное блюдо, не смешивая его с другими продуктами. Дополнительно стоит исключить из рациона соль, чтобы не задерживать воду в тканях.

Главное, при использовании любого продукта это умеренность, поэтому рацион питания должен быть разнообразным. Рекомендуется запланировать меню и питаться дробно, по несколько раз в день, а 3-4 кусочка при отеках никак не навредят ни организму будущей матери, ни развивающемуся малышу.

Материалы по теме:


Разделы статей

Популярные статьи

Рези в животе при беременности

Будучи в положении, женщины часто испытывают разного рода недомогания, дискомфорт, чувство тяжести. С огромной осторожностью относятся к болевым ощущениям, резям внизу живота при беременности

Чешется живот при беременности

Будущие мамы могут в период свое беременности могут столкнуться с такой неприятной проблемой – чешется живот. Это вызывает у них беспокойство, и причиняет

можно ли есть перед УЗИ?

Люди, которым назначили ультразвуковое исследование, интересуются, можно ли есть перед УЗИ брюшной полости. Обычно перед УЗ-сканированием нет необходимости соблюдать диету. Исключением является обследование органов брюшной полости. Максимальную точность подобная диагностика предоставит только при правильной подготовке. В противном случае результат будет искажен помехами, из-за чего будет поставлен неправильный диагноз.

Как правильно питаться?

Можно ли есть перед УЗИ? Ультразвуковое исследование проводят натощак. Поэтому в течение 8-10 часов нельзя есть, а в течение 2-3 часов пить. Для детей длительность голодания сокращается. Грудничкам не дают кушать в течение 3 часов, 1-3-летним малышам— на протяжении 4 часов, а детям в возрасте 3-12 лет — 6-8 часов. Пить воду детям не рекомендуется в течение часа.

Людям с диагностированным сахарным диабетом нельзя долго голодать. Поэтому им перед сеансом можно выпить чай и съесть кусочек подсушенного белого хлеба. Употреблять пищу нужно понемногу, но часто (через каждые 3-4 часа). Нельзя запивать еду. Пить разрешается только через 40 минут после еды либо за час до нее. Во время приема пищи нельзя спешить и разговаривать, чтобы не допустить заглатывания воздуха.

В течение дня следует выпивать около полутора литра жидкости: очищенной или минеральной негазированной воды, несладкого слабо заваренного чая, травяных чаев, несладкого компота, жидкого киселя.

Ужин накануне диагностики должен быть легким, нельзя употреблять мясные и рыбные блюда. Завтракать в день проведения диагностики нельзя. Если обследование назначено на послеобеденное время, то разрешен легкий завтрак, но за пару часов до похода в клинику нужно принять энтеросорбенты.

Запрещенные и разрешенные продукты

Диета перед УЗИ брюшной полости направлена на качественную визуализацию, получение максимально точных результатов и предотвращение искажений. Поэтому в течение 3-4 суток перед обследованием нужно уделить особое внимание питанию. Нужно употреблять продукты, которые сводят к минимуму раздражение слизистых оболочек и газообразование, предотвращают сжимание гладкой мускулатуры.

Следует исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование:

  • черный хлеб;
  • сдобную выпечку;
  • жирное мясо и рыбу;
  • шоколад и конфеты;
  • овощи и фрукты;
  • бобовые;
  • колбасные изделия;
  • копчености;
  • жареные блюда;
  • соленья и маринады;
  • пряности и специи;
  • грибы;
  • молочные продукты;
  • кофе и крепкий чай;
  • соки;
  • газированные и спиртные напитки.

Разрешается кушать каши из различных круп, сваренные на воде, постное мясо, нежирную рыбу, вареные яйца, твердый сыр, белый хлеб. Пищу нужно готовить на пару, отваривать или запекать.

Многие люди привыкли по утрам пить кофе. Но перед диагностикой придется воздержаться от этой привычки. Напиток изменяет функциональность внутренних органов, повышает тонус сосудов, расслабляет мышцы желчного протока, стимулирует деятельность желчного пузыря.

Чай пить можно, но он должен быть несладким и некрепким. Рекомендуется отдавать предпочтение зеленому чаю либо напитку, приготовленному на основе трав. Но в день диагностики пить его нельзя, так как он также содержит кофеин.

В период подготовки к УЗИ брюшной полости можно придерживаться следующего меню:

  • Завтрак — одно вареное яйцо, зеленый чай.
  • Ланч — кусочек нежирного твердого сыра.
  • Обед — вареное или приготовленное на пару диетическое мясо, компот.
  • Полдник — каша.
  • Ужин — отварная или запеченная нежирная рыба, минеральная вода без газа.

Соблюдение диеты перед диагностикой не только обеспечит высокую точность результата, но и принесет пользу организму — окажет оздоравливающее действие, позволит сбросить несколько килограммов, понизит нагрузку на внутренние органы.

Что способно исказить картину?

Нужно знать, что исказить общую картину болезни способны различные факторы:

  • чрезмерное количество газов в кишечнике;
  • двигательная активность во время обследования;
  • мышечные спазмы внутренних органов;
  • остатки пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • утолщенный слой жировой клетчатки у людей с избыточным весом тела;
  • остатки контрастного вещества после использования других методов диагностики.

Некоторые важные нюансы

За 12 часов до диагностики следует очистить кишечник, сделав клизму — при помощи кружки Эсмарха вводят в прямую кишку 1,5 литра прохладной воды. Альтернативой клизме могут стать микроклизмы либо слабительные средства.

При необходимости врач может назначить медикаменты, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить метеоризм. От других лекарств, особенно спазмолитиков, желательно отказаться. Если же этого сделать нельзя, то обязательно нужно сообщить врачу.

На протяжении двух часов перед диагностикой нужно воздержаться от курения, так как никотин провоцирует спазмы желчного пузыря и желудка. К тому же курение способствует всасыванию воздуха.

Перед походом в клинику нельзя пользоваться освежающими леденцами и жевательной резинкой.

Если запланировано обследование органов мочеполовой системы, за полтора часа до процедуры нужно выпить литр воды, не содержащей газов, и не мочиться.

Если пациент проходил колоноскопию, фиброгастродуоденоскопию, рентгенографию с контрастом, то делать ультразвуковое исследование можно только через двое суток.

Что делать после УЗИ

После процедуры диагност выдает пациенту протокол, в котором описывается каждый орган и отмечаются все изменения. На основе полученной информации врач, выдавший направление, ставит диагноз и назначает лечение. При необходимости он может назначить дополнительную диагностику. Если патологии отсутствуют, то в протоколе указывается, что на органах, расположенных в брюшной полости, нет никаких особенностей.

После проведения УЗИ можно возвращаться к привычному образу жизни и обычному рациону. Ограничения в питании понадобятся только в том случае, если врач на основе результатов диагностики назначит специальную диету.

Наша клиника предлагает следующие виды УЗИ

и другие.

Беременность: Можно ли беременным есть арбуз в жару? Узнайте о пользе этого фрукта Безопасно ли есть дыню во время беременности? Знай здесь Новости JANI

Беременность: Можно ли беременным есть арбуз в жаркую погоду? Узнайте о пользе этого фрукта Безопасно ли есть дыню во время беременности? Узнайте здесь

Полезно ли для организма есть арбуз во время беременности?

Источник изображения: gettyimages.in

Необходимо есть фрукты, которые удовлетворяют потребность организма в воде в жаркую погоду.Другими словами, фрукты на водной основе (сезонные фрукты) следует есть в больших количествах. Он поддерживает водный баланс тела (Stay Hydrated). Фрукты, такие как арбуз, огурец, дыня, приготовлены на водной основе и доступны летом. Эти фрукты также удовлетворяют потребность организма в витаминах и минералах. Но полезно ли для организма есть арбуз во время беременности? Во время беременности всегда следует есть продукты, помогающие здоровью матери и развитию плода. Полезен ли в этом случае арбуз? Давай выясним.

В течение первых трех месяцев в головном и спинном мозге ребенка развиваются нервные трубки. За это время употребление богатой фолиевой кислотой дыни удовлетворяет потребность организма в витамине В9. Это помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки у плода.

Риск осложнений при беременности – высокая свертываемость крови. Хотя это очень редкая проблема, арбуз может помочь вам в этом случае. Регулярное употребление арбуза летом разжижает кровь и снижает вероятность образования тромбов во время беременности.

Кроме того, арбуз содержит каротиноиды, действующие в организме как антиоксиданты. Он работает против свободных радикалов в организме. Кроме того, он помогает в формировании новых клеток у плода и матери. Кроме того, это помогает им обоим выработать иммунитет во время беременности.

Многие женщины испытывают изжогу в первый, второй и третий месяц. Хотя это очень распространенная проблема, в это время нужно уделять особое внимание еде и питью. В это время ешьте продукты, которые легко усваиваются и оказывают охлаждающее действие на желудок.В этом случае отлично работают дыни, богатые витамином С. Его охлаждающий эффект предотвращает изжогу.

Во время беременности важно контролировать свой вес. Неконтролируемое увеличение веса в это время может привести к проблемам в будущем. Дыня низкокалорийна и полна клетчатки. Этот фрукт будет контролировать ваш вес во время беременности, а также избавит от проблемы запоров во время беременности. Кроме того, арбуз помогает контролировать артериальное давление во время беременности.

Анемия во время беременности – еще одна серьезная проблема, которую можно решить, употребляя в пищу арбуз.Это потому, что он содержит много витамина С и железа. Витамин С помогает в усвоении железа. Многие беременные женщины имеют проблемы с судорогами ног. Возникает при дефиците калия в организме. В этом случае также можно есть дыню. Таким образом, так же, как хорошо есть арбуз летом, беременные женщины также могут с уверенностью есть этот фрукт.

Подробнее: Тренируйтесь по правилам даже в жару! Оставайтесь увлажненными с.

.

Можно ли есть все фрукты во время беременности? Эксперты советуют избегать фруктов

Беременность может быть трудным периодом для женщин со всеми эмоциональными и физическими изменениями, через которые проходит их тело.Несмотря на волнение, приветствуя новорожденного в этом мире, не секрет, что девять месяцев утренней тошноты, полуночных приступов голода и перепадов настроения также могут быть довольно пугающими. Требуется много терпения и заботы, чтобы заботиться о матери и ребенке. Диета имеет первостепенное значение во время беременности. В то время как фрукты, как говорят, богаты питательными веществами и утоляют несвоевременные приступы голода, есть множество их, которых можно избежать, поскольку они могут так или иначе повлиять на беременность.

По словам Др.Рахул Манчанда, эндоскопический хирург Gynae больницы PSRI, тяга – это то, что поражает каждую женщину во время беременности из-за гормонального всплеска, но есть некоторые фрукты, которых рекомендуется избегать во время беременности. К таким фруктам может относиться папайя, поскольку она может привести к преждевременным родам или выкидышу, а иногда даже виноград, так как он содержит соединение, известное как ресвератрол, которое усиливает гормональный дисбаланс во время беременности». Медицинский институт, «фрукты всегда полезны и питательны.Но есть некоторые фрукты, которые нельзя есть во время беременности, так как они могут оказать негативное воздействие на матку.” которые беременным женщинам следует избегать, по мнению экспертов:


1. Ананас

Хотя ананас является очень полезным фруктом, его следует держать подальше от беременных женщин.Он содержит большое количество бромелайна, который может вызвать размягчение шейки матки, что может вызвать ранние роды. Кроме того, употребление большого количества ананасов может вызвать проблемы с желудком, такие как диарея, что приводит к обезвоживанию организма.

2. Виноград

Виноград обладает свойствами выделять тепло, что может повлиять как на мать, так и на ребенка. Это также присутствие соединения, известного как ресвератрол, которое, как известно, повышает гормональный дисбаланс в этот период.
 

Виноград обладает свойствами выделять тепло, что может повлиять как на мать, так и на ребенка

3.Папайя

Папайя — один из самых распространенных фруктов, запрещенных в этом списке. Говорят, что папайя способствует преждевременным родам и, в худшем случае, выкидышам. Считается, что папайя, обычно незрелая и полузрелая, богата латексом, который, как известно, вызывает сокращения матки.

4. Горькая дыня

Горькая дыня считается раздражителем матки, что может привести к преждевременным родам или выкидышу. На самом деле они содержат высокотоксичные компоненты, такие как хинин, сапоновые гликозиды и мородицин.При попадании в организм они могут вызывать тошноту, сыпь, диарею и боль в животе.

Примечания на заметку

  1. Никогда не употребляйте в пищу плохо вымытые фрукты. Присутствие пестицидов, грязи или любых остатков может привести к инфекциям, поражающим мать и плод. Тщательно мойте их под проточной водой, особенно фрукты, которые необходимо нарезать или очистить от кожуры.
  2. Срежьте синяки или поврежденные участки, так как в этих местах размножаются бактерии, которые делают мать и ребенка восприимчивыми к инфекциям.
  3. В качестве дополнительной меры предосторожности используйте щетку для овощей, чтобы удалить поверхностную грязь с фруктов.
  4. Убедитесь, что вы не используете моющие средства, мыло или растворы отбеливателя для очистки фруктов.

Вы никогда не должны потреблять фрукты, которые не промывают правильно


фрукты, которые вы должны есть во время беременности

  • клубника
  • Guava
  • вишни
  • MEAR
  • KIWI
  • MANGO
  • Арбуз
  • Апельсины
  • Яблоки
  • Авокадо

  • Включайте в свой рацион все больше фруктов и обеспечьте здоровую беременность.Обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом и диетологом, чтобы изменить свой план питания, чтобы родить здорового и счастливого ребенка.


     

    Десять продуктов, которые вы никогда не должны есть во время беременности

    Мягкие сыры, сырые яйца и алкоголь — это то, что большинство из нас знает о том, что они не подходят для беременных женщин. быть осторожным.

    Специалист по питанию в области общественного здравоохранения доктор Эмма Дербишир рассказала MailOnline об очень неожиданных закусках, которых следует избегать всем беременным женщинам.

    От начинки для пиццы, которая может нанести вред развивающемуся ребенку, до сладкого лакомства, которое может увеличить риск мертворождения, доктор Дербишир рассказывает нам о продуктах, которых следует избегать.

    Доктор Эмма Дербишир назвала десять удивительных продуктов, которых следует избегать всем беременным женщинам, включая дыню из дыни, которая может увеличить риск выкидыша хорошо пить фрукты и овощи.смеси, непастеризованный сорт может принести больше вреда, чем пользы.

    Непастеризованный фруктовый и овощной сок может содержать бактерии, которые могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой, включая беременных женщин.

    Сюда входят свежевыжатые соки, продаваемые на фермерских рынках, в барах сока или в придорожных киосках. Так что позаботьтесь, чтобы избежать их.

    Паштет (даже овощной) 

    Беременным женщинам не следует намазывать паштет на тост. Он может содержать бактерии, известные как Listeria monocytogenes.

    Их употребление в пищу может привести к листериозу (обычно гриппоподобный симптом, иногда рвота и диарея), который потенциально очень опасен во время беременности, приводя к выкидышу и даже риску мертворождения, а также к общему заболеванию новорожденного. Я заменил это копченым лососем, так как его можно есть в Великобритании.

    Непатеризованные фруктовые и овощные соки также могут быть вредными, так как они содержат бактерии, которые могут быть опасны для людей с ослабленной иммунной системой, включая беременных женщин.

    Ростки люцерныСемена люцерны — еще один отличный хозяин для бактерий.

    Salmonella, Listeria и E. coli., в частности, любят гноиться в этих ростках. Никакое количество готовки не может убить их, поэтому их лучше избегать. Полная остановка.

    Дыни из дыни 

    Дыня – это разновидность дыни, которую выращивают. В то время как они, как правило, состоят на 90 процентов из h30, на девять процентов из углеводов и на один процент из белков и жиров, к сожалению, ужасные бактерии Listeria monocytogenes также могут проникнуть в их несколько неровную кожуру.

    Таким образом, если не мыть кожуру или не грызть кожуру непреднамеренно, это может представлять риск и увеличить риск выкидыша.

    Готовые хот-доги 

    Если вы находитесь вне дома и мечтаете об одном из этих предварительно приготовленных хот-догов с каплей кетчупа и горчицы, подумайте дважды, если вы беременны. Эти колбасы могут быть еще одним источником Listeria monocytogenes.

    И ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ 

    Доктор Дербишир говорит, что, хотя вам не обязательно есть за двоих (всего дополнительные 200 калорий в 3-м триместре), есть некоторые продукты, которые стоит употреблять во время беременности.

    Авокадо содержит 20 различных питательных веществ, яйца, содержащие 13 основных витаминов и минералов, нежирное красное мясо, содержащее высококачественный белок и гемовое железо в его наиболее легко усваиваемой форме, а также жирную рыбу (до 2 порций в неделю) с ее незаменимыми омега-кислотами. -3 жирные кислоты — это лишь несколько примеров продуктов, которые полезно есть во время беременности.

    Их необходимо разогревать до очень высоких температур – примерно до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить гноящиеся листерии. Довольно часто методы нагрева просто не режут, поэтому не стоит заморачиваться.

    Салями/пепперони 

    В то время как нежирное красное мясо является важным источником высококачественного белка, хорошо усваиваемого железа и витамина B12, беременным женщинам не рекомендуется есть салями или мясо пепперони. нитраты, которые могут нанести вред развивающемуся заливу.

    Уровень соли в них также исключительно высок, что может быть вредно для матери и ребенка. Так что, если вам нравятся острые вяленые колбаски, подумайте еще раз.

    Голландский соус 

    Этот голландский соус может быть отличным дополнением к верхушкам спаржи, но не подходит для беременных. Этот желтый жидкий соус, обычно приготовленный из сырых яиц, представляет риск заражения сальмонеллой, поэтому может быть очень опасным для беременной женщины.

    Гоголь-моголь, домашнее мороженое и майонез также можно приготовить из сырых яиц, так что следите за ними.

    Тирамису 

    Говоря о сырых яйцах и риске заражения сальмонеллезом, их также можно найти в популярных десертах.

    Тирамису является одним из таких, наряду с меренгами и муссами. Так что, если вы собираетесь пообедать с животиком, обратите внимание на другие варианты в меню десертов.

    Тунец 

    Тунец можно есть во время беременности, но не слишком много. В идеале следует съедать не более двух стейков из тунца (140 г на стейк) или четырех банок по 140 г в неделю.

    Это связано с тем, что тунец может содержать ртуть, которая может нанести вред развивающейся нервной системе ребенка.

    В идеале, если вы собираетесь есть тунец во время беременности, старайтесь есть свежий сорт тунца, так как он содержит больше омега-3 жирных кислот, которые могут быть удалены в процессе консервирования.

    Солодка 

    Будь то жевательная черная сладкая форма или чай Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) содержит активный ингредиент солодки.

    Исследования показывают, что прием во время беременности может увеличить риск мертворождения. Точно не известно, почему, но это не стоит риска. Так что эту коробку ассорти из лакрицы придется отложить на девять месяцев.

     

    Арбуз Когда беременна? – Черничная ферма

    1. Ниже приведены некоторые преимущества употребления арбуза во время беременности: Предупреждение пигментации.У беременных обычно бывает пигментация, которая может вызывать раздражение.
    2. Очищающее средство из натуральных ингредиентов. Говорят, что употребление арбуза оказывает очищающее воздействие на организм человека.
    3. Предотвращает появление утренней тошноты. Беременные женщины испытывают утреннюю тошноту, которая является серьезным и частым заболеванием во время беременности.

    Арбуз содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе большое количество витаминов А, С и В6, калия для облегчения спазмов и магния.Преждевременных схваток во время беременности можно избежать с помощью магния, который помогает успокоить мышцы. Кроме того, арбуз может помочь при утреннем недомогании, изжоге и обезвоживании, поддерживая гидратацию организма.

    Полезно ли есть арбуз во время беременности?

    1. Кроме того, употребление арбузных семечек во время беременности имеет ряд преимуществ, в том числе следующие: Во время беременности арбузные семечки являются отличным источником витамина С, чрезвычайно важного для развивающейся иммунной системы плода.
    2. Питательные минералы, такие как витамин B, калий, железо, магний, фолиевая кислота и цинк, содержатся в семенах арбуза, которые также являются богатым источником полезных жиров и белков. Все это полезно для правильного роста плода
    3. тем не менее,

    Опасен ли арбуз при беременности?

    Да, употребление арбуза во время беременности безопасно и полезно как для будущей женщины, так и для ее будущего ребенка с точки зрения питания.Употребление арбуза беременными женщинами, особенно в последнем триместре беременности, также очень полезно для женщины, так как он обладает мочегонным действием, что способствует снижению лишнего веса, полученного в этот период.

    Вреден ли арбуз для беременных?

    Арбуз обычно считается безопасным для употребления во время беременности. С другой стороны, беременным женщинам следует избегать употребления нарезанного арбуза, который длительное время находился при комнатной температуре.

    Вредно ли есть арбуз на ночь во время беременности?

    1. Употребление арбуза во время беременности имеет несколько побочных эффектов Чрезмерное употребление арбуза может повысить уровень сахара в крови, увеличивая вероятность развития гестационного диабета у беременных женщин.
    2. Употребление в пищу арбуза, оставленного на открытом воздухе в течение длительного периода времени, может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
    3. Арбуз оказывает очищающее действие на организм. Способствует сохранению здоровья внутренних органов.

    Полезно ли есть арбуз во время беременности?

    1. Поскольку семена арбуза содержат большое количество витамина С, они чрезвычайно полезны для развивающейся иммунной системы развивающегося ребенка.
    2. Питательные компоненты семян арбуза включают витамин B, калий, железо, магний, фолиевую кислоту и цинк.
    3. Кроме того, они являются прекрасным источником белка и полезных жиров. Все это благоприятно для роста плода на ранних стадиях его развития.

    Опасен ли арбуз при беременности?

    Да, употребление арбуза во время беременности безопасно и полезно как для будущей женщины, так и для ее будущего ребенка с точки зрения питания. Потребление арбуза беременными женщинами, особенно в последнем триместре беременности, также весьма полезен для женщины, поскольку по своей природе обладает мочегонным действием, что способствует снижению лишнего веса, полученного в этот период.

    Вреден ли арбуз для беременных?

    Арбуз обычно считается безопасным для употребления во время беременности.С другой стороны, беременным женщинам следует избегать употребления нарезанного арбуза, который длительное время находился при комнатной температуре.

    Вредно ли есть арбуз на ночь во время беременности?

    1. Чрезмерное употребление арбуза может повысить уровень сахара в крови у беременных женщин, увеличивая вероятность развития гестационного диабета.
    2. Употребление в пищу арбуза, оставленного на открытом воздухе в течение длительного периода времени, может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
    3. Арбуз оказывает очищающее действие на организм. Способствует сохранению здоровья внутренних органов.

    8 причин есть арбуз во время беременности – IFMCH

    Кто вообще может устоять перед арбузами! Они такие сладкие и сочные, что просто невозможно оторваться от них. Вас беспокоит, безопасно ли вам есть во время беременности? Не навредит ли это вашему ребенку? Если у вас в голове крутятся такие вопросы, вам обязательно стоит прочитать дальше.Врачи всегда советуют есть арбузы во время беременности, так как они богаты питательными веществами. Убедитесь, что вы не употребляете арбузы чрезмерно, так как это может повысить уровень глюкозы в крови и привести к гестационному диабету. Не забывайте всегда выбирать свежие арбузы вместо тех, которые долгое время хранились на открытом воздухе, так как это может вызвать рвоту, тошноту и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Вот некоторые из замечательных преимуществ арбуза для здоровья во время беременности:

    1.Снимает изжогу

    Повышенная кислотность и изжога — одни из самых распространенных проблем, от которых страдают беременные женщины. Арбуз помогает мгновенно избавиться от изжоги, успокаивая желудок и пищевод. Он успокаивает ваш кислый желудок.

    2. Лечит обезвоживание

    Обезвоживание во время беременности чрезвычайно опасно. Обезвоживание может привести к преждевременным схваткам и вызвать преждевременные роды. Беременные женщины должны оставаться хорошо увлажненными, выпивая много воды. Арбуз состоит на 90% из воды и может предотвратить обезвоживание.

    3.   Предотвращает преэклампсию

    Арбуз известен высоким содержанием ликопина, который может свести к минимуму риск преэклампсии во время беременности. Это состояние может привести к серьезным последствиям для вас и вашего ребенка. Употребление фруктов в любом виде может помочь снизить риск рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

    4.   Повышает уровень энергии

    Арбуз — отличный источник энергии. Нет, он содержит не только воду. Он богат минералами и витаминами, такими как магний, калий, витамин А, витамин В1 и В6.Такие питательные вещества повышают уровень энергии и поддерживают активность в течение дня. Кроме того, они способствуют развитию иммунной и нервной системы вашего ребенка.

    5. Облегчает утреннюю тошноту

    Каждая вторая беременная женщина страдает от утренней тошноты. Стакан свежевыжатого арбузного сока рано утром может предотвратить неприятную утреннюю тошноту. Вместо этого он дает вам освежающее ощущение и поддерживает вашу активность в течение дня. Питательные и тонизирующие качества арбуза помогут вам избавиться от утренней тошноты.

    6. Снимает мышечные спазмы

    В организме беременной женщины происходит множество изменений из-за происходящих гормональных изменений. Колебания гормонов и увеличение веса могут вызвать боль в костях и мышцах. Включение арбуза в свой рацион может помочь вашему телу справиться с неприятными изменениями и облегчить мышечные спазмы.

    7.   Предотвращает пигментацию

    Многие беременные женщины очень обеспокоены проблемой пигментации, с которой они сталкиваются.Арбуз может оказаться полезным в предотвращении пигментации. Арбуз помогает поддерживать гладкую перистальтику кишечника и способствует легкому пищеварению. В результате он оказывает положительное влияние на текстуру вашей кожи, заставляя вас сиять и выглядеть красиво.

    8.    Уменьшает отеки

    Отеки являются распространенной жалобой во время беременности, особенно легкие отеки на ногах и руках или отеки. Арбуз содержит большое количество воды, которая уменьшает закупорку мышц и вен, облегчая отеки.

    7 преимуществ употребления арбуза во время беременности

    Быть матерью – одно из самых прекрасных чувств, которое может испытать женщина. С другой стороны, беременность представляет собой девять месяцев немыслимых препятствий, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянные советы от незнакомцев.

    Один из самых частых советов, который вы можете услышать, — ежедневно есть фрукты. Однако есть несколько фруктов, которые можно и нельзя есть во время беременности.Арбуз, с другой стороны, совершенно безопасен.

    Прочтите эту статью до конца, чтобы узнать, как этот прекрасный плод может помочь вам во время беременности.

    1. Снимает изжогу.

    Арбуз успокаивает желудок и пищевод. Кислотный рефлюкс и изжога — частые проблемы с пищеварением у будущих мам. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают уменьшить эти проблемы и сразу же принести облегчение.

    2. Помогает уменьшить отек стоп и рук.

    Отек или небольшая припухлость стоп и кистей рук часто встречается во время беременности. Высокое содержание воды в арбузе помогает предотвратить отеки, сводя к минимуму закупорку вен и мышц.

    3. Помогает при утренней тошноте

    Арбуз, съеденный первым делом с утра, обеспечивает чудесное освежающее, расслабляющее и легкое начало дня. Он также обладает питательными и тонизирующими качествами, которые помогают предотвратить утреннее недомогание.

    4.Это держит вас увлажненным.

    Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. Обезвоживание может вызвать как преждевременные схватки, так и роды. Поскольку он содержит более 90% воды, арбуз — отличный способ избежать обезвоживания.

    5. Уменьшаются мышечные спазмы.

    Во время беременности в организме женщины происходят многочисленные изменения. В результате дополнительного веса и гормонов болят мышцы и кости. Арбуз во всех его формах помогает организму приспособиться к этим изменениям, а также снимает мышечные спазмы.

    6. Помогает при запорах.

    Запор – распространенное заболевание среди будущих мам. Арбуз — безопасное и эффективное средство от запоров. В нем много клетчатки, которая способствует формированию стула, и много воды, которая помогает очищать кишечник и обеспечивать давление.

    7. Лечит инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

    В первом триместре беременности у многих женщин возникает инфекция мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная проблема, вызывающая раздражение, усугубляемая нашей неспособностью получить надлежащее лекарство во время беременности.

    Этот восхитительный фрукт великолепен благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам. Арбуз помогает вымывать бактерии, скопившиеся в мочевыводящих путях, что позволяет избежать частого и неудобного мочеиспускания.

    https://www.healthline.com/nutrition/арбуз-во время беременности

    Контент создан и предоставлен: BandileBlessing (через Opera Новости )

    Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News.Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный. Кроме того, Opera News не одобряет использование нашей платформы в целях поощрения/одобрения разжигания ненависти, нарушения прав человека и/или высказываний клеветнического характера.Если содержание, содержащееся здесь, нарушает какие-либо ваши права, в том числе авторские права, и/или нарушает какие-либо вышеупомянутые факторы, просим вас немедленно уведомить нас, используя следующий адрес электронной почты operanews-external(at)opera.com и/ или сообщите о статье, используя доступные функции отчетности, встроенные в нашу Платформу. Узнать больше

    Безопасно ли есть арбуз во время беременности?

    Женщины, которые хотят иметь успешную беременность, должны обратить внимание на свой рацион и добавить в свой рацион лучшие фрукты для беременных.Арбуз — один из таких питательных фруктов! Употребление арбуза во время беременности обеспечивает несколько преимуществ для здоровья, таких как лечение распространенных симптомов беременности, благодаря его высокой питательной ценности.

    В этой статье о беременности мы расскажем все, что вам нужно знать о еде этого вкусного, богатого водой фрукта во время беременности, включая его преимущества, побочные эффекты, простые рецепты и т. д. Продолжайте читать эту статью до конца, чтобы понять, сколько полезен арбуз для беременных.

    Можно ли есть арбуз во время беременности?

    Арбуз – это богатый водой фрукт, вкусный и вкусный. Но можно ли беременным женщинам добавлять этот фрукт в свой рацион? Это безопасно? Ответ на эти вопросы зависит от нескольких факторов, о которых пойдет речь ниже.

    Употребление арбуза не только не вредно для беременных, но и может принести пользу для здоровья. Но, если вы не вымоете и не подадите его правильно, это может вызвать пищевое отравление во время беременности.Потому что предварительно нарезанные фрукты, такие как арбуз, имеют больше шансов быть зараженными бактериями, такими как сальмонелла. Если вы не моете арбуз перед его нарезкой, бактерии существуют на его внешней кожуре и распространяются на ломтики с помощью ножа, которым вы нарезали.

    В результате во время беременности лучше избегать употребления предварительно нарезанных арбузов, таких как упакованные предварительно нарезанные арбузы или смешанные свежие фрукты. Вы можете купить целый арбуз, тщательно вымыть его, разрезать и хранить ломтики в холодильнике при температуре 41 F, чтобы предотвратить рост бактерий.Не забывайте, что нельзя употреблять нарезанный арбуз, который простоял при комнатной температуре более 2 часов.

    В следующих разделах показаны преимущества употребления арбуза во время беременности, а также его побочные эффекты. Итак, не пропустите следующие части этой статьи, если вы хотите узнать все об употреблении этого фрукта беременными женщинами. Кроме того, не забудьте проконсультироваться с врачом, можно ли вам есть этот фрукт или нет.

    Арбузное питание

    Арбуз — увлажняющий фрукт, который является хорошим источником витаминов, минералов, антиоксидантов и углеводов.Таким образом, употребление арбуза во время беременности может помочь вашему телу усвоить то, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.

     Одна чашка или 152 грамма арбуза включает в себя;

    Nutrients 7 2 2

    4

    4
    BAT
    клетчатки , менее 1 гр
    Белок 1 гр
    CARBS 12 грамм 12 грамм
    7% ежедневного значения (DV) 7% Provitamin A 5% от DV
    Витамин С 14% от суточной нормы
    Витамин B5 7% от суточной нормы

    [1: Healthline]

    6 Польза арбуза во время беременности

    Вот список общих полезных свойств арбуза для беременных женщин;

    • Облегчает изжогу и кислотность

    Кислотность и изжога — две распространенные проблемы с пищеварением у беременных, вызванные гормональными изменениями во время беременности.Употребление арбуза во время беременности оказывает успокаивающее действие и может немедленно облегчить проблемы с пищеварением, особенно изжогу и кислотность. Охлаждающие свойства этого восхитительного богатого водой фрукта помогут вам избавиться от проблем с пищеварением сразу после его употребления.

    Здоровое питание и питье большого количества воды должны быть вашими приоритетами во время беременности. Если вы пьете достаточно воды, вы не столкнетесь с обезвоживанием во время беременности. Гипобеременность предупреждает вас об обезвоживании, потому что это может привести к усталости и даже преждевременным родам.Хорошей новостью является то, что арбуз состоит более чем на 90% из воды, поэтому добавление его в свой рацион может помочь вам избежать обезвоживания.

    Для получения дополнительной информации о питьевой воде посетите нашу другую статью о том, сколько воды пить во время беременности.

    Ваше тело меняется по-разному, когда вы беременеете. Одно из этих изменений связано с иммунитетом. Другими словами, ваше тело должно бороться с инфекциями и болезнями для вас и вашего растущего ребенка.

    В результате вам нужно есть фрукты и продукты, которые могут повысить ваш иммунитет.Арбуз – хороший вариант для удовлетворения этой потребности! Этот фрукт содержит антиоксидант, известный как ликопин, который может укрепить ваш иммунитет и снизить вероятность преэклампсии.

    Вы знаете, что во время беременности в вашем организме происходит ряд изменений. Все, что вам нужно сделать, это помочь вашему телу лучше справляться с этими изменениями. Употребление арбуза во время беременности может облегчить мышечные спазмы и боль, вызванные гормональными изменениями и увеличением веса во время беременности.

    Большинство беременных жалуются на запоры, связанные с беременностью.В такой ситуации арбуз может стать волшебным вариантом, чтобы помочь вам, потому что он также богат клетчаткой и водой и может способствовать формированию стула, очищать проход и создавать давление для кишечника.

    • Облегчение утреннего недомогания

    Беременные женщины, страдающие от тошноты или рвоты во время беременности, особенно в первом триместре, могут выпить стакан свежего арбузного сока, чтобы вылечить утреннее недомогание. Кроме того, он может наполнить вас энергией, чтобы начать хороший день, благодаря своим тонизирующим свойствам.

    Польза арбузных семечек при беременности

    Большинство женщин не любят есть арбузные семечки, и вы можете быть одной из них. У Hipregnancy есть потрясающие новости о семенах арбуза для вас!

    Употребление в пищу семян этого фрукта не только не вредно для беременных женщин, но и может принести пользу для здоровья, поскольку содержит;

    • Витамин С, полезный для иммунной системы растущего плода
    • Витамин В, железо, магний, калий, цинк и фолиевая кислота
    • И последнее, но не менее важное: полезные жиры и белок для развития ребенка.

    Во время беременности вы можете наслаждаться не проросшими арбузными семечками, в том числе жареными, свежими и даже в масле. Верь нам! Жареные арбузные семечки могут быть хрустящей и хорошей закуской для беременных во время беременности.

    Тяга к арбузу во время беременности; мальчик или девочка?

    Возможно, вы слышали бабушкины байки о тяге к фруктам во время беременности. Существует представление о тяге к фруктам, таким как ягоды, апельсины и дыни, во время беременности, которое показывает, что большинство беременных женщин, испытывавших тягу к этим фруктам, рожали девочку.

    На самом деле, нет никаких научных доказательств этой теории, и мы не можем сказать вам, что она может определить пол вашего ребенка. Это просто бабушкины сказки, и они не основаны на научных правилах. Так что вам решать верить этой сказке или нет.

    Побочные эффекты употребления арбуза во время беременности

    Хотя арбуз является полезным и вкусным фруктом, он может вызвать следующие побочные эффекты, если употреблять его в избытке;

    Всегда ешьте свежесрезанный арбуз или пейте свежевыжатый арбузный сок во время беременности, потому что в этот период вы более чувствительны.Имейте в виду, что если вы будете держать этот фрукт на открытом воздухе в течение длительного времени, а затем съедите его, вы подвергнете себя риску рвоты, тошноты, а также проблем с желудочно-кишечным трактом. Так что ешьте свежие их виды в умеренных количествах.

    Употребление умеренного количества арбуза во время беременности, особенно в виде фруктов, не подвергает вас риску развития гестационного диабета. Кроме того, избыточное потребление этого фрукта в виде сока может вызвать серьезные изменения уровня сахара в крови и привести к гестационному диабету.

    Если вы хотите узнать о лучших продуктах, которые вы можете добавить в свой рацион при гестационном диабете, вы можете обратиться к нашей статье на эту важную тему.

    Заключение

    Арбуз может быть хорошим фруктом, который освежит вас во время беременности, особенно в жаркие летние дни. Употребление арбузов во время беременности может быть как полезным, так и вредным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.