Можно ли есть имбирь беременным: Имбирь при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Содержание

Можно ли беременным имбирь и в каких количествах?

Имбирь растет в Китае, Индии, Африке, на Карибах и в других местах с теплыми климатическими условиями. Корень этого растения хорошо известен как пряность и ароматизатор в кулинарии. Он также является лекарственным средством во многих культурах на протяжении тысячелетий.

Чем имбирь может помочь?

Имбирь – распространенное народное средство, применяемое при проблемах с пищеварением, тошноте и простудных заболеваниях, в частности ангине. Есть научные доказательства того, что он действительно помогает при этих проблемах, способствуя пищеварению и выработке слюны.

Исследования показали, что прием имбиря действительно может помочь некоторым беременным женщинам уменьшить тошноту и реже рвоту при токсикозе. По результатам одного из таких исследований, у каждой третьей женщины через 6 дней употребления имбиря даже прекращалась рвота. Однако в намного более крупном научном обзоре говорится, что не было отмечено значительного влияния на количество эпизодов рвоты, хотя наблюдалась тенденция к улучшению. Но это в первую очередь касается симптомов токсикоза легкой и средней степени тяжести, а не тяжелых.

Существуют убедительные доказательства того, что имбирь может облегчить боль при остеоартрите. Это также может помочь с такими проблемами, как:

Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что имбирь теоретически может:

  • уменьшить раковую опухоль;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • понизить уровень холестерина;
  • защитить от болезни Альцгеймера;
  • предотвратить свертываемость крови.

Клинические данные также свидетельствуют о том, что имбирь способен понижать уровень сахара в крови и артериальное давление.

Некоторые люди прикладывают имбирные компрессы к коже от боли, но не известно, насколько они эффективны (нет исследований).

Сколько имбиря безопасно употреблять при беременности?

Считается, что беременные женщины должны быть осторожны с имбирем. Некоторые эксперты опасаются, что он может повысить риск выкидыша, особенно в больших дозах. Хотя нет единого мнения о безопасном количестве, чаще всего рекомендуют,

чтобы суточная доза не превышала 1-1,5 г сушеного корня имбиря*  . Это количество обычно делят на 2-4 приема.

* Это очень примерная дозировка и нет официальных рекомендаций. Во время различных исследований использовался имбирь в разнообразных формах, таких свежий корень, порошок, экстракт или масло. Исследуемые диапазоны доз также варьировали от 500 мг до 2,5 г в день. Поэтому в большинстве англоязычных источников можно встретить рекомендацию употреблять не более 1-1,5 г имбиря в день во время беременности, что всего лишь является примерным усреднением используемой дозы во время исследований. И лишь иногда уточняется, что речь идет о сухом молотом имбире, а не о свежем.
Для справки. В одной чайной ложке содержится около 1,75 г молотого имбиря, что чуть больше рекомендованного допустимого суточного количества для беременных.

Но стоит также понимать, что многие из имбирных продуктов (капсулы, масло и др.) на рынке представляют собой высококонцентрированные экстракты имбиря. Когда на этикетке написано «250 мг», это означает 250 мг экстракта. Эквивалент высушенного корня имбиря может составлять от 2500 до 5000 мг. Если вы принимаете подобные БАДы, например, для облегчения боли при артрите, лучше придерживаться суточной дозы, которая упомянута выше и использовалась в клинических исследованиях (не более 1-1,5 г сушеного корня). Для этого предпочтительнее будет покупать высушенный порошок имбиря или капсулы с ним, а не его экстрактом.

Так как нет официальных стандартных рекомендаций касательно допустимого количества имбиря для беременных женщин, а его качество и концентрация в пищевых добавках могут широко варьироваться от производителя к производителю, то обязательно стоит поговорить со своим врачом перед началом приема этого продукта в любой форме.

Но помимо количества имбиря, необходимого для эффективного действия, также важно его качество с точки зрения безопасности. В составе может отличаться концентрация активных и вредных веществ, что зависит от источников, методов и периодов сбора, хранения и обработки. Например, во Франции обязательно контролируют концентрацию метилэвгенол из-за его потенциальной токсичности. Кроме того, встречаются подделки.

Риски от употребления имбиря

Для беременных

Крупнейшие исследования делают выводы, что применение имбиря на ранних сроках беременности от тошноты, по-видимому, не увеличивает риска врожденных пороков развития, мертворождения / перинатальной смерти, преждевременных родов и низкого веса при рождении. Среди общих побочных эффектов отмечается только изжога у чувствительных людей, вызванная реакцией на состав имбиря.

Но некоторые более мелкие исследования показывают обратное, и связывают употребление имбиря при беременности с пороками развития и мертворождением. Поэтому встречается экспертное мнение на основании ограниченных клинических данных, что имбирь противопоказан вблизи родов или для тех женщин, у кого ранее были выкидыши, вагинальное кровотечение или нарушения свертываемости крови из-за риска кровоизлияния.

Но даже даже если в настоящее время нет убедительных доказательств побочных эффектов имбиря на плод, потенциальный антикоагулянтный эффект (свойство разжижать кровь) имбиря все еще остается сомнительным и должен также учитываться врачами перед рекомендацией этого продукта пациенткам.

Общие побочные эффекты и риски

Имбирь также обладает рядом общих побочных эффектов, не зависящих от беременности. Хотя это касается обычно больших доз – более 5 г в день, что и так не рекомендовано при беременности.

Имбирь при контакте на коже может вызвать сыпь, а его употребление:
  • газы;
  • изжогу;
  • нарушения пищеварение;
  • раздражение слизистой во рту.
Имбирь может повысить риск кровотечения, если у вас есть нарушение свертываемости крови, что может быть небезопасно. Всегда говорите своему врачу о растительных средствах, которые вы принимаете, включая имбирь.

Взаимодействие с лекарствами

Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать использовать пищевые добавки с имбирем. Они могут взаимодействовать со средствами для разжижения крови, от диабета и высокого давления.

В отличие от производителей лекарств, производители БАДов не должны показывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем продавать их на рынке.

Кому лучше избегать имбиря в период беременности?

При употреблении имбиря могут возникнуть проблемы у тех, кто принимает определенные лекарства, в том числе для предотвращения свертывания крови или понижения артериального давления. Кроме того, в зависимости от дозы имбирь может снизить уровень сахара в крови и, следовательно, стать проблемой для женщин, принимающих лекарства от диабета. Если вы принимаете такие лекарства и хотите использовать имбирь от тошноты во время беременности, поговорите со своим врачом.

Можно ли употреблять имбирь или добавки с ним во время кормления грудью?

Нет никаких предупреждений об употреблении имбиря в его естественной форме во время кормления грудью. Но о приеме экстракта этого растения от тошноты или другого состояния недостаточно исследований. Обязательно поговорите со своим врачом по всем вопросам, связанным с кормлением грудью.

Итог

Действительно, многие исследования подтвердили, что имбирь во время беременности способен помогать женщинам справиться легкой и умеренной тошнотой и иногда рвотой, вызванными токсикозом. Также он имеет много других полезных свойств. Хотя в настоящее время нет надежных доказательств негативного влияния на плод или исход беременности, свойства разжижать кровь также остаются не до конца изученными, что должно учитываться врачами перед рекомендацией этого средства. Роль в безопасности также играет качество этого растения, которое зависит от условий выращивания, хранения, обработки и т. п.

Стоит ограничить потребление имбиря в форме сухого порошка до 1000-1500 мг в сутки, что является примерно средней дозой, которая применялась в большинстве исследований, и считается безопасной.

Загрузка…

имбирь при беременности — 50 рекомендаций на Babyblog.ru

Подружка на работе угостила вкусным чаем с имбирём. Обычный молотый имбирь,который продаётся как приправа. Никто же не знает о моём интересном положении,я в тихую сразу в гугл,можно или нельзя,чтоб не навредить,и вот какую статейк нашла) Оказывается что имбирь чуть ли не кладезь витаминв,что он нормализует всё на свете,и чуть ли не самый полезный при Б. Ну в общем,кому интересно,читайте!)

Восточные лекари рекомендуют всегда держать дома корень имбиря. Это не только пикантное дополнение к вашим блюдам и ароматная добавка к выпечке.  Имбирь – известное лекарственное средство от многих недугов. Чашечка ароматного имбирного чая может здорово успокоить разбушевавшиеся нервишки. А кусочек корнеплода помогает от тошноты, если его просто пожевать во рту. Вот почему его особенно любят беременные.

Даже трудно поверить в то, что скрученный коричневый корень, ничем с виду не примечательный, может быть так богат на минералы и соли: кальций, магний, фосфор, цинк, железо. Конечно, в период беременности такой «допинг» не помешает, особенно, что касается кальция и магния. В имбире содержится также много витаминов (в частности, А, В1, В2, С, ниацин РР), а также протеины, углеводы, эфирные масла и все необходимые нашему организму аминокислоты (фениланин, треонин, триптофан, метионин, лейзин, валин). 

Сторонники народной медицины частенько прибегают к имбирю как к лекарству. Но во время беременности он особенно хорош тем, что оказывает противорвотное действие и устраняет тошноту, что бывает просто незаменимым при токсикозах. Из многочисленных свойств этого чудного корнеплода противорвотное – самое ценное для многих будущих мам. Однако далеко не единственное.

Не меньшее значение имеет и его способность успокаивать нервную систему. Ведь расстроиться и распереживаться будущей маме – это раз плюнуть, а вот успокоиться непросто. Беременным частенько выписывают валериану или пустырник. Но имбирный чай ничем не хуже. Он успокаивает, устраняет головные боли и головокружения, налаживает работу всего организма и улучшает общее самочувствие. Просто заварите 50 г очищенного имбиря в стакане кипятка и через 10 минут наслаждайтесь. Если не противопоказано – можете добавить лимонный сок или мед. Вкуснота! Главное, чтобы чай не был крепким. А если приготовить такой напиток в термосе с вечера, то утром он может помочь вам подняться с постели, если вы страдаете от сильной тошноты и даже рвоты.

Известное свойство имбиря налаживать работу желудочно-кишечного тракта также может пригодиться. Ведь процессы в ЖКТ беременной частенько протекают не самым лучшим образом. А имбирь, к тому же, является еще и природным спазмолитиком. И отечность ног также может снять имбирь. 

Еще одно очень ценное свойство имбиря: это отличное противопростудное и противовоспалительное средство. Если чувствуете недомогание – сразу же заваривайте чай. А в свете того, что беременным особо и лечиться ничем нельзя, то такой чай будет вдвойне вкуснее и полезней. 

В Индии корень имбиря называют универсальным лекарством. И, наверное, неспроста. 

Доктора аюрведической медицины убеждают, что имбирь в небольших количествах абсолютно безопасен как для беременной женщины, так и для развивающегося в ее утробе плода. Более того, как мы можем судить из вышесказанного, он может оказать неоценимую помощь будущей маме в процессе вынашивания дитяти. Тем не менее, врачи рекомендуют беременным поосторожничать с чудо-корнем. А женщинам, у которых уже случались выкидыши, и вовсе отказаться от употребления имбиря в период беременности. Также имбирь противопоказан на поздних сроках вынашивания ребенка.

Можно ли имбирь беременным – польза и вред имбиря

Восточные лекари рекомендуют всегда иметь про запас корень имбиря. Это не только вкусная добавка в чай, выпечку или десерт, но и полезное лекарственное средство. Имбирь полезен при многих недугах: успокаивает нервы, помогает лечить простуду, обогащает организм разными полезными веществами.

Для беременных имбирь тоже полезен, и девушки в положении с удовольствием добавляют его в чай или просто жуют, когда чувствуют тошноту.

Можно ли имбирь беременным

Многие интересуются, можно ли беременным имбирь. Да, можно, если у вас нет противопоказаний, о которых будет рассказано далее. Также нельзя употреблять слишком много имбиря. Перед тем, как начать употреблять этот продукт в пищу, необходимо проконсультироваться с врачом.

Сама по себе беременность не является противопоказанием для употребления имбиря. Особенно он полезен в первом триместре для устранения тошноты. Дело в том, что в этом продукте содержится много активного молекулярного вещества – зингерона, который по составу близок к перцу. Именно он предотвращает тошноту, воздействуя на нейроны мозга. Вместо того, чтобы давать сигнал мозгу о том, что должно тошнить, нейроны начинают обрабатывать информацию, полученную от имбирного зингерона. Также имбирь помогает от утренних недомоганий, тонизирует и бодрит.

Состав имбиря

Имбирь богат полезными солями и минералами. В его составе присутствуют: кальций, магний, железо, фосфор, цинк. Все эти компоненты делают имбирь для беременных особенно полезным продуктом, ведь в таком положении организму нужно гораздо больше полезных веществ. Также в продукте много ценных витаминов: А, В1, В2, С, РР. Ещё в нём есть необходимые организму аминокислоты, углеводы, эфирные масла.

Полезные свойства имбиря для беременных

Имбирь много свойств, которые полезны беременным. В каждом триместре то или иное свойств проявляется особенно ярко.

Первый триместр

В первом триместре большинство женщин страдает от токсикоза. Но это ещё не всё – в первые месяцы беременности ослабляется иммунитет, это часто провоцирует простудные заболевания. Особенно опасны первые 8 неделю – это связано с адаптацией организма к беременности. Многие женщины в этот период простужаются.

Свежий имбирь – это источников витаминов A, B, C, E, а также аминокислот. Данные вещества помогают укрепить иммунитет. Употребление имбиря в первом триместре помогает бороться с инфекциями, а если вы всё же простудились – переносить простуду легче, без осложнений, и быстрее от неё избавляться.

Второй триместр

Ко второму триместру токсикоз обычно проходит, но имбирь стоит продолжать употреблять после предварительной консультации с гинекологом. Он продолжает поддерживать иммунитет, особенно в период между 20 и 28 неделями, когда он особенно сильно ослабевает.

Также во 2 триместре требуется потреблять больше железа, при его недостатке может развиться анемия и кислородное голодание тканей. Это очень опасно для ребёнка, так как недостаток железа влияет на его дальнейшее развитие. Имбирь помогает улучшить пищеварение, помогает железу лучше усваивать в организме, а также помогает оставаться в тонусе. Имбирь стоит сочетать с применением железосодержащих препаратов, назначенных по рекомендации врача.

Третий триместр

После 28 недели плод уже достаточно большой, начинает давить на желудок, пень, кишечник. Имбирь в третьем триместре помогает пищеварению и улучшает перильстатику. Употребляется при наблюдении врача-акушера. В последние недели беременности употребление имбиря прекращается.

Чай с имбирём

Чай с имбирём или чайный напиток на его основе заменит утренний кофе. Приготовить его можно, например, по следующему рецепту: возьмите чайную ложку тёртого корня имбиря, залейте кипятком или горячим чаем и настаивайте 10 минут. После добавьте мёд. Помните – мёд нельзя добавлять в кипяток, так как он начинает выделять вредные вещества. Такой напиток хорошо укрепляет иммунитет во время беременности. Также в чай можно добавить лимон, которые являются дополнительным источником витаминов.

Противопоказания к употреблению имбиря

  • Аллергия;
  • Повышенное давление;
  • Кровотечения;
  • Жар, озноб;
  • Гастрит, колиты, язва;
  • Желчекаменная болезнь или застой желчи;
  • Гестоз;
  • Последние недели беременности.

Можно ли имбирь беременной, решать самостоятельно не стоит. Консультируйтесь с врачом обязательно. Уточняйте возможность употребления имбиря в каждом триместре беременности.

Имбирь при беременности – когда можно и как правильно употреблять пряность?

Имбирь при беременности – когда можно и как правильно употреблять пряность?

Имбирь при беременности является отличным заменителем противовирусных препаратов и седативных средств. Он положительно влияет на иммунную систему матери, способствует снятию нервного напряжения. Однако неправильное применение этого растительного средства может негативно отразиться на здоровье мамы и малыша.

Имбирь при беременности – польза и вред

Чтобы не навредить будущему малышу, женщины, регулярно употребляющие это средство, интересуются у врачей, как влияет имбирь на беременность. Правильное, не чрезмерное употребление корня положительно сказывается на процессе гестации.

Все благодаря уникальному составу имбиря, который содержит множество микроэлементов:

  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор.

Богат имбирь и на витамины. В его составе присутствуют витамины:

Однако даже при таком составе неправильное или чрезмерное употребление в пищу имбиря может вызвать негативные явления в форме таких побочных эффектов:

  • диарея;
  • рвота;
  • раздражение кожи;
  • отек и гиперемия слизистой оболочки.

Можно ли имбирь беременным в 1 триместре?

Имбирь при беременности на ранних сроках может стать отличным помощником в борьбе с изжогой. Кроме того, выраженное противорвотное свойство этого корня уменьшает тошноту, снижая проявления токсикоза. Положительно сказывается на здоровье матери и иммуностимулирующий эффект корня имбиря: правильное и регулярное его употребление помогает снизить вероятность развития ОРВИ и ОРЗ, которые не редкость при гестации в силу ослабления защитных сил организма.

Можно ли имбирь при беременности, 2 триместр?

Рассказывая о том, можно ли имбирь беременным, 2 триместр, врачи обращают внимание на состояние беременной женщины, ее самочувствие. Если никаких нарушений здоровья будущей мамы и малыша не зафиксировано, беременная может употреблять имбирь.

При этом использовать его можно в нескольких формах:

  • чай;
  • таблетки;
  • отвар или настой.
имбирь во время беременности

Можно ли имбирь при беременности, 3 триместр?

Употребляя в пищу имбирь при беременности 3 триместр подряд, женщина должна внимательно относиться к своему самочувствию. Прямого противопоказания к использованию данного растительного средства на поздних сроках гестации нет, однако важно соблюдать умеренность. Последние недели беременности женщина сильно страдает от изжоги из-за того, что увеличенная в размерах матка подпирает желудок.

Употребление острых приправ, пряностей, также и имбиря только усиливает имеющуюся изжогу. Кроме того, корень способен незначительно повышать артериальное давление, поэтому если беременная испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, то от приема имбиря ей лучше полностью воздержаться.

Как употреблять имбирь беременным?

Перед тем как включать имбирь во время беременности в рацион, женщине необходимо проконсультироваться по этому поводу с врачом. Только после получения одобрения можно добавлять корень этого растения в блюда, делать из него чай. Тут будущая мама вправе самостоятельно выбирать, в каком виде и как ей употреблять имбирь. Можно приобрести готовый имбирный чай в пакетиках, но лучше использовать свежий корень, натерев его на терке или нарезав на мелкие кусочки.

При этом необходимо отметить, что даже при полном здравии и хорошем самочувствии не стоит, никогда ранее не пробовав имбирь, включать его в рацион при беременности. Невозможно предугадать реакцию организма на такого рода эксперимент. Кроме того, аллергическая реакция может последовать и от организма плода. Употребляя имбирь при беременности, необходимо внимательно относиться к своему самочувствию.

Можно ли беременным пить чай с имбирем?

Чай с имбирем при беременности – самый популярный напиток с этим растением. Беременная может приобрести как готовое сырье для заваривания в аптеке, так и приготовить чай самостоятельно.

Рецепт чая

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.

Приготовление, применение

  1. Свежеприготовленное сырье заливают кипятком.
  2. Дают настояться не больше 5 минут.
  3. Процеживают и принимают в качестве напитка для придания бодрости, снижения тошноты и стимуляции иммунитета.

Можно ли беременным имбирь маринованный?

У женщин, предпочитающих употреблять корень этого растения в качестве приправы, нередко возникает вопрос, можно ли беременным есть имбирь маринованный, розовый. Врачи советуют внимательно изучить состав этой приправы, обратив внимание на отсутствие синтетических красителей и консервантов. Если таковых не имеется, можно употреблять имбирь маринованный.

Однако необходимо учитывать, что объем таких пряностей должен быть небольшим. Имбирь в маринаде вызывает чувство жажды. Это приводит к потреблению большего объема жидкости, что может привести к усилению отечности. Однако немного маринованного имбиря при беременности перед едой не только избавит от тошноты, но и улучшит аппетит, обмен веществ.

Имбирь от токсикоза при беременности

Выяснив можно ли беременным имбирь маринованный, расскажем о главном полезном свойстве этого корня. Так, чтобы избавиться от проявлений токсикоза, медики рекомендуют использовать имбирь от тошноты при беременности.

Самый простой рецепт – имбирный напиток

Ингредиенты:

  • измельченный имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление, применение

  1. Сырье заливают чистой, холодной водой и ставят на огонь.
  2. Доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут.
  3. Снимают с огня, процеживают и остужают. Пьют немного теплым, употребляя небольшими порциями.

Имбирь при простуде при беременности

Медики часто рекомендуют употреблять корень имбиря при беременности при первых симптомах простуды. Это растение обладает выраженными иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, тонизирующий эффект положительно сказывается на общем состоянии женщины, способствует снятию напряжения и переживаний за плод. ОРЗ часто сопровождается кашлем, который опасен для беременных: вызывает напряжение брюшных мышц, что чревато повышением тонуса маточного миометрия. Избавиться от кашля поможет имбирный напиток с отхаркивающим эффектом.

Рецепт от кашля

Ингредиенты:

  • натертый имбирь – 2 ст. ложки;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед;
  • вода – 200 мл.

Приготовление, применение

  1. Ингредиенты смешивают и заливают кипятком.
  2. Через 10–15 минут добавляют мед.
  3. Выпивают небольшими глотками.

 

Можно ли при беременности имбирь

27 января 2014 | просмотры: 1 839

За свой пикантный вкус и приятный аромат имбирь — частый гость на наших столах. Но мало кто знает, насколько полезно это растение. Оно укрепляет иммунитет, что особенно актуально во время беременности, насыщает организм витаминами (особенно магнием и кальцием), устраняет тошноту. Но можно ли употреблять имбирь при беременности?

Если вы не имеете аллергических реакций на этот продукт, проблем с желудочно-кишечным трактом (язвы, гастриты, дуодениты) то принимать имбирь при беременности можно, но, конечно же, в умеренном количестве. Передозировка способна привести к рвоте и отравлению.

Чем беременным полезен имбирь?

Если вы сомневаетесь в безопасности имбиря и волнуетесь за здоровье своего малыша, то о том, можно ли употреблять его при вашей беременности, посоветуйтесь с опытном доктором. Консультация специалиста необходима, если ранее вы имели выкидыши и преждевременные роды.

Имбирь популярен среди беременных женщин благодаря своей уникальной способности снижать проявления токсикоза. Он эффективно снимает приступы утренней тошноты, устраняет интенсивность рвоты. Кроме того, имбирь можно отнести к релаксирующему средству — он избавляет от апатии, депрессии, раздражительности.

Благодаря богатому витаминному составу имбирь повышает защитные силы организма, что особенно ценно в период эпидемии гриппа. Он помогает быстрее выздоравливать во время инфекционных заболеваний.

Как есть имбирь?

Чай с имбирем. Очень распространенный способ употребления этого ценнейшего продукта питания. Можно ли беременным имбирный чай? Пару чашек в день вполне достаточно для укрепления иммунитета, повышения настроения и работоспособности. Беременным рекомендуется употреблять некрепкий имбирный чай, настоянный в течение 5 минут. После раствор необходимо процедить, прибавить к нему мед и пить в теплом или охлажденном виде.

Маринованный имбирь. Многим женщинам в положении нравится употреблять это растение именно в таком виде. Можно ли есть маринованный имбирь при беременности? В таком виде в нем сохраняется гораздо меньше витаминов и микроэлементов, как, например, в свежем, натертом на терке. Да и маринады необходимо использовать с особой осторожностью женщинам, имеющим склонность к отекам. Маринованные продукты могут спровоцировать обострение гастрита, панкреатита и прочих желудочно-кишечных заболеваний.

Засахаренный корень имбиря. Можно ли его беременным? Из-за большого содержания сахара данное блюдо может спровоцировать развитие аллергии, стремительного набора веса и кариеса. Употребляйте лучше это растение в сыром виде.

Имбирь при беременности можно употреблять в окрошке, супах, салатах. Хранить корень растения необходимо в холодильнике, но не более двух недель. Лучше покупайте свежий имбирь и сразу же используйте его, чтобы получить все полезные вещества в полном объеме.

можно ли беременным есть суши и имбирь — 45 рекомендаций на Babyblog.ru

Дата публикации 22 Февраль 2011. Опубликовано в Альтернативы

С каждым годом всё больше ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы и с каждым годом у людей всё больше проблем с волосами. Может пора попробовать народные средства по мытью волос, которыми люди пользовались веками и не имели тех проблем, которые имеем мы?

1. Горчица

Горчичный «шампунь»: 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте тщательно промыть голову. Для жирных волос.

Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Жирные волосы полезно мыть водой с добавлением горчицы (1,5-2 ч. ложки сухой горчицы на таз воды).

Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться (это, если насыпать горчицу непосредственно на волосы, а не растворять в воде). В этом случае останется впечатление перхоти – это не смытые белые хлопья горчицы. Если же волосы полностью опустить в воду и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха.

Я беру ковшик теплой воды, кидаю туда не меньше четырех столовых ложек порошка горчицы, размешиваю рукой до полного растворения, наливаю раствор на голову и втираю слегка.

После мытья волос горчицей надо промыть волосы и ополоснуть волосы, обязательно. Для полоскания использую сок лимона, лимонную кислоту иногда, а иногда – соль».

Применять горчицу лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.

Сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

Для волос средней густоты длиной до плеч:1 ч ложка горчицы, 1 ч л хны, залить отваром трав, можно добавить немного мёда. Эту смесь наносишь на волосы перед мытьём. Пока моешь тело, этот шампунь питает и отмывает волосы, минут через 10-15 можно смывать. Желательно конечно ополоснуть водой или отваром трав с небольшим количеством лимона (1 ч л). Всем здоровых и прекрасных волос!

Волосы к горчице лучше приучать постепенно, не сразу переходить на неё. Т.е. смешивай горчицу, шампунь с небольшим кол-вом воды и мой. Через месяц-другой можно вполне спокойно переходить на мытьё волос без химии. Результат увидишь и обомлеешь – “как же раньше я этой горчичкой не пользовалась”?

Я развожу горчицу горячей водой и даю минут 15 постоять. Жечь начинает если добавила мало воды. Советовали прохладной разводить, чтоб не жгло.

2. Глина

Вчера мыла голову смесью глина + эфиры. Промылось хорошо, единственные минус – волосы жестче и не блестят. Из плюсов – сложились в потрясные локоны. Главное без всяких там SLS и прочего. Брала черную глину, т.к. ее у меня больше всего, бесхозной. Но от нее волосы чуть потемнели, поэтому, думаю, светловолосым надо брать белую или желтую. Сегодня буду мыть желтой. А эфиры брала, чтоб не сильно заморачиваться – иланг, герань, бергамот… Просто для запаха брала, люблю эти эфиры. Попробую, может, корицу с имбирем и еще чем-то, скажем, лимоном. Корица жжет, авось расти лучше будут. Еще сегодня попробую втереть в кончики масло жожоба. Смываешь водой просто и все)) О пропорции. Привыкла делать все на глаз. Ну, думаю, пару столовых ложек глины (длинные волосы) и эфирчиков капель по 2-3. Думаю, будет нормально. Чтоб блестели волосы, последний раз ополосни их банным уксусом: 1 ст.л уксуса (желательно, яблочного), а можно, я думаю, и сок лимона, на 1 литр воды.

А я вот уже несколько раз мыла волосы и всё тело глиной! И результат меня радует! Развожу её до сметанообразного состояния, на мочалку, и вперёд! Ощущения приятные. Волосам тоже хорошо. Они у меня длинные. Под душем всё хорошо смывается, при расчёсывании сильно не путаются. И никакой перхоти!

Голубую глину с волос очень тяжело смыть. Все равно частички остаются. На волосы лучше накладывать зеленую, эффект тот же а смывать легче.

3. Хлеб

Я как-то инстинктивно два года назад перестала мыться шампунем. Вместо использую черный хлеб, и наконец-то прошла перхоть, а волосы несмотря на беременность и кормление только стали лучше.

А по поводу мытья, то я не ощущаю вымытой себя после мыла и шампуня. Какие-то ощущения другие. Вот пробовала мыть голову хлебом и легче голове. После шампуня волос какой-то тяжёлый, а после хлеба – мягкий, лёгкий. И кожа прямо дышит…

Я крошу черный хлеб без корочек в посудину, заливаю горячей водой, а потом, когда немного остынет, прежде чем наносить на волосы, растираю между ладонями – получается такая сплошная масса. Её наношу на голову, втираю в волосы, а потом смываю. В волосах ничего лишнего не остается. Волосы блестящие, чистые, красивые!

Насчет волос – можно мыть голову хлебом. Беру самый дешевый, ржаной, 2-3 куска заливаю горячей водой, пол литра, даю постоять часик. Протираю через сито и этой массой мою волосы. потом тщательно промыть и сполоснуть водой с соком лимона. Волос сразу в два раза больше становится.

Я мою голову чёрным хлебом – ржаным, а больше всего мне нравится “Бородинский” с тмином. Хлеб я вначале крошу, предварительно срезав корочки, т.к. от них всего вероятнее останутся крошки в голове. Заливаю почти кипятком (85-90 град.), а когда немного остынет – беру эту массу в горсть и перетираю ладонями до кашеобразной массы – и вот её-то намазываю на волосы. Тогда смывается хорошо.

Решила сделать хлебную маску для волос. Волосы длинные, а в рецепте, кроме хлеба и воды ничего…

И главное, что насторожило, шампунь применять не нужно и о бальзаме для волос – ни слова, а без него ведь волосы не расчесать! Рискнула, запарила хлеб, размяла. Заляпала всю ванну хлебной жижей, но таки намазюкалась. С ужасом, запоздало подумала, а как же эти крошки из волос-то вымыва-а-ать. Но отступать некуда. Надо. Сама захотела. (Причем, точно такой же рецепт имеет хлебный шампунь, то есть, еще и голову помыть можно.) Пленочку натянула и минут так 15-ть, я точно выдержала, больше сил высидеть не хватило. Смываю, а сама мучаюсь вопросом: голову мыть или не мыть? Бальзам наносить или рискнуть? Если что, можно пойти и еще раз помыть голову… Итог: вымывать, конечно, сложновато (но то, что не вымылось, в виде крошек вытряхнется). Но, волосы на ощупь совершенно чистые, расчесала – еще лучше чем, когда бальзамом пользовалась. В таком случае, можно прилично экономить на шампуне и бальзаме – получая совершенно дешевый, без всякой химии, натуральный шампунь и бальзам в одной миске!

Хлебная маска. Ингредиенты: 100-200 г черного хлеба, корочек или сухарей из черного хлеба, 0,5 стакана кипятка. Способ приготовления. Залейте крутым кипятком хлеб. Закройте крышкой и оставьте набухать на 1 час. Когда вода остынет, разотрите хлеб, чтобы получилась жидкая кашица.

Вотрите кашицу из хлеба в волосы и кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут. Затем вымойте голову теплой водой. Шампунь применять не надо.

Я мою голову хлебом без всего. Ржаной хлеб, ломоть, заливаете кипятком, даете чуток постоять. Кашку наносите на волосы, опять же, чуток подержите и как шампунем обычным мойте.

Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок – 1 столовая ложка на литр.

На днях дочитала всю тему, попробовала мыть голову ржаным хлебом – первый раз так хорошо отмылась, я была в восторге. Волос был пышный и самое главное перхоть прошла!!! И запаха нет, как после яйца. Я ещё туда добавляю пару капель масла чайного дерева – хорошо для кожи и головы.

Вместо шампуня хорошо использовать ржаной хлеб. Я уже два года не пользуюсь шампунями. Раньше была перхоть и волосы выпадали, даже от дорогих лекарственных шампуней. А сейчас, несмотря на роды и кормление – волосы стали гуще и перхоть прошла. Рецепт очень прост – ломоть ржаного хлеба заливается кипятком. Остынет – можно мыть как шампунем. Меня моя родная бабушка надоумила – она всю жизнь так голову моет – волосы шикарные.

Мытье жирных волос ржаным хлебом: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для придания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Я обычно заливаю кипятком хлеб, через пять-десять минут вода полностью впитывается в хлеб, получается мякиш консистенции каши без твердых комочков. Вот эту кашу я накладываю на голову. В зависимости от степени загрязнения волос держу по времени. Если волосы грязнее, то соответственно дольше. Смывать действительно не очень просто. Под душем это делать сложно. Я обычно ложусь в наполненную ванну на спину и опускаю голову в воду до лица. И в воде мягко промываю волосы пальцами около головы. С середины волос уже можно смыть душем. Не знаю, понятно ли описала процесс. Но можно наловчиться так, что крошек в голове не остается совсем. И процедура приятнее, чем под душем.

Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.

Помыла волосы мякишем черного хлеба и ополоснула отваром из крапивы мне понравилось, ничего в волосах не застряло, есть конечно ощущение непромытости, но выглядят волосы как обычно.

Не промываются – в смысле остаются жирными? Оставляете хлеб на время на голове и потом смывайте. Если волосы густые – больше хлеба кладите, меньше воды. Еще хлеб может быть с добавками. Такой не подходит. Чем проще хлеб (дешевле), тем лучше.

Состав моющего средства: мякоть ржаного хлеба, отделенная от корок, поместить в непрозрачную посуду, залить ее небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место, где хлеб должен находиться до начала брожения. Когда смесь начнет бродить, добавьте в нее молочную сыворотку – смесь готова к употреблению. Мыть голову нужно без мыла и других моющих средств. Запах кислого молока, который может остаться у волос после использования этого средства, можно удалить, прополоскав волосы водой, в которую добавлено немного сухой горчицы. После этого волосы нужно еще раз промыть чистой водой. Для жирных волос.

Народные рецепты говорят, что для укрепления волос, голову мыли медом с хлебом.

Черный хлеб заварить кипятком, через 4-5 часов откинуть на сито, что протечет – использовать вместо шампуня.

4. Мука

Попробовала мыть голову ржаной мукой. Волосы выглядят чистыми и ухоженными как после мытья дорогим шампунем.

Дорогие девчата, испробовала мыть голову ржаной мукой, я в восторге, волос остаётся почти неделю с половиной чистым и такое ощущение, что их больше, я ещё после мытья поласкаю травой и теперь больше не вытираю, результат восхитительный!

Волосы у меня густые, средней длины, это самое лучшее из всех народных средств на данный момент из всего, что я испытывала на себе. Волосы приятные, как после мытья хорошим шампунем. В составе использовала ржаную муку.

Вчера пробовала мыть ржаной мукой, интересно, а ведь когда смываешь есть пена.

Могу порекомендовать для волос… шампунь (мука + горчица + эфирные масла)… Основа мука, желательно овсяная или ржаная (хотя можно поэкспериментировать с разными, кому что подойдёт)… далее горчичный порошок, желательно старый), а то будет жечь… или просто кидайте немного… ну и плюс пару-тройку капель эфирного маслеца… это тоже по вкусу… или по типу… это индивидуально…

Процедура займёт на минут 15 дольше обычного, но это того стоит! Если честно, то волосы просто оживают!

В Китае люди мыли голову рисовой мукой. С тех пор она пользуется только этим средством, говорит, что можно вместо рисовой муки использовать ржаную, хуже пшеничную. Предполагаю, что можно использовать овсяную и гречневую.

После использования рисовой муки (в качестве шампуня), отвара корня лопуха…………ах! Стояла в своём огородике… ветер играл с чистыми волосами, щекотал плечи, и такое ощущение было – полёта, воздушности, чистоты.

А еще лучше мыть голову мукой, разведенной водой. Только мука должна быть с низким содержанием клейковины, например гороховая, овсяная или кукурузная.

Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залейте теплой водой. Дайте настояться в течение ночи. Затем нанесите кашицу на волосы и оставьте эту маску на тридцать минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

Обычно мою волосы желтком или кукурузной мукой.

Рецепт применения такой: Взять муку, количество зависит от длины и густоты волос, и насыпать её на голову В СУХОМ ВИДЕ!!! Тщательно промассировать голову пальцами, частично она осыплется, частично останется на волосах, впитав жир. Далее волосы полощутся ТЁПЛОЙ водой, чтобы мука не заварилась. Даже если заварится, не беда, когда волосы высохнут, она нормально вычёсывается расчёской.

Есть другой способ СУХОЙ мойки головы, им пользуются жители пустынь, где проблемы с водой, можно применять в походе: насыпать муку на голову, помассировать и вычесать муку густой расчёской. В этом случае удобнее применять муку грубого помола.

Я вчера попробовала мыть волосы натурпродуктом – сухое мытье головы мукой. Взяла ту, которая, оказалась в закромах – пшеничную грубого помола. Натерла волосы, более тщательно втирала у корней, смыла (долго смывала – волосы-то почти до пояса), прополоскала в настое крапивы и чёрного чая. Не вытирала полотенцем – так и сушила естественным путем. Никогда бы не поверила, что будет такой результат – волосы ароматные пышные и мои, послушные. То есть они и раньше были мои, но все время то наэлектризованные, то от недостатка внимания торчали в разные стороны, не слушались, наверное, желали убежать. А теперь смиренные такие, и косичка толстенькая получилась.

5. Яичный желток (яйца)

Яйца – превосходный кондиционер для волос, они восполняют недостаток белков, укрепляют волосы, придают им мягкость и послушность, богаты лецитином. Например, желток содержит огромное количество минеральных элементов и полезных веществ.

Сейчас мою голову просто одной водой каждый день и раз в четыре дня яйцом. а раньше я каждый день мыла шампунем (!!) – уже через пару недель заметно, что волос начал восстанавливаться, стал гуще и мягче, перхоти больше нет!

Уже полгода мою голову ТОЛЬКО яичными желтками. Впервые в жизни волосы перестали сечься. Совсем.

Уже более двух лет мы используем для мытья волос яичные желтки. И советуем всем родственникам, друзьям и знакомым. Делается это очень просто: берём яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, чтоб не повредить желток, отделяем его от белка и берём с собой в ванну (или в баню – это уж как повезёт). Оставшийся белок можно использовать в кулинарной практике. Смачиваем волосы водой и моем содержимым желтка, он даже слегка пенится при этом. Единственный момент, который можно дополнительно посоветовать – не размазывать желток целиком по голове, а как бы «вылить» его из оболочки, потому что в противном случае кусочки плёнки останутся на волосах, смыть водой их, конечно, можно, но сложно. В принципе, если их не смывать, тоже ничего страшного не произойдёт – просто с высохших волос эти… «сопли» можно будет счесать расчёской – но особо приятного в этом ничего нет. Поэтому рекомендуем оболочку желтка оставить в руке, а содержимое – вылить на голову. После этого голову следует сполоснуть чистой водой.

2 желтка смешиваю со столовой ложкой мёда, втираю в голову и мою, как шампунем 2 раза. Понравилось, волосы хорошо промываются.

Пробовала помыть голову 2 желтками + 2 ст. ложки меда. Ощущения хорошие, волосы промытые как после шампуня.

Рецепт шампуня: на 1 желток 1 чайная ложка мёда, перемешать до получения однородной смеси. Количество зависит от объема волос и степени их загрязнения. Шампунь нанести на отжатые влажные волосы, помассировать кожу головы, поднять волосы наверх и подождать ещё минут 10. Затем смыть тёплой водой. После можно нанести на волосы либо ополаскиватель, либо настой.

Это рекомендация с какого-то сайта. В общем, сначала нужно помыть волосы смесью из 2 желтков и 1 ст. л. меда (я из-за длины волос взяла 6 желтков и 3 ст. л. меда). Потом это дело смыть тёплой водой. И дальше заранее приготовленным настоем крапивы ополоснуть голову. Не вытирать! Пусть сохнут. Я еще и умылась крапивкой заодно, приятно)) А настой крапивы сделала так: 2 ст. л с верхом крапивы измельченной залила большой кружкой горячей воды и на полчаса под крышкой оставила. Можно было и больше. С утра проснулась и поражена была – волосы абсолютно чистые, свежие, а кончики не жесткие как обычно, а прям пёрушки. В общем, я довольна и намереваюсь еще пару недель этим методом попользоваться, а потом чего-нибудь с ромашкой сотворю.

Уже больше месяца мою голову яичным желтком с медом, ополаскиваю крапивой.

Я пока остановилась на смеси желтка с медком. Даже совсем и не долго! Если только, конечно, возможного цыплёнка не жалко. А поласкать больше понравилось отваром корня лопуха.

А если в желток с медом добавить щепотку нерастворимого молотого кофе, то голова еще и массируется, лучше вымывается (в смысле становится чище), дольше сохраняется объем и чистота, волосы блестят и пахнут легким “оттенком” кофе.

Яичным желтком действительно можно очень хорошо отмыть волосы. Я его мешаю с очень многими компонентами. Например, когда волосы сильно жирные, то можно примешать глины. Можно разбавить один-два желтка каким-нибудь отварчиком, перемешать, все равно, если волос много не будешь по пять яиц расходовать.

А с желтком как раз всё просто. Нужно взять желток, взболтать его в полстакане воды и мыть этим голову, некоторые добавляют туда горчицу, ложку-две, можно капнуть эфирное масло. Кто-то даже добавляет обычное масло. Я пробовала с обычным. Если не переборщить, то оно головомойке не помешает.

Я пользуюсь успешно таким рецептом для мытья волос (волосы у меня жирные, длина ниже плеч): 2 желтка без жгутиков + 2ст. ложки меда + 2-3капли пихтового масла. Этой смесью потру голову минут пять, смываю водой, потом поливаю настоем трав волосы. Времени занимает не много, смывается хорошо. Волосы получаются промытыми, объёмными и живыми. Ополаскиваю травами.

Решила попробовать голову вымыть “шампунем” из коньяка и желтка (обещано было “украсивление” волос с первой попытки). Действительно, эта маска отмывает неплохо, как обычный шампунь, причем, волосы становятся мягче и как бы темнее (ну я брюнетка, мне само то…). Лишь надо отмывать хорошо, т. к. коньяк имеет свойство пахнуть. 50 гр. коньяка + 1 желток = перемешать, нанести на волосы, укутать полотенцем, через 40 минут смыть.

Мытье жирных волос яйцом – взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом – яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Состав: 1 желток, 2 столовые ложки вод

13 Неожиданных преимуществ употребления имбиря во время беременности

Имбирь – суперпродукт. Люди веками использовали имбирь в качестве кулинарного и лечебного средства. Он придает еде пикантный вкус, а также приносит пользу для здоровья. Западное общество использует эту траву от тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Но прежде чем употреблять имбирь во время беременности, вы должны знать о его безопасной дозировке и последствиях чрезмерного употребления. Кроме того, поскольку имбирь – это не то, что вам нравится есть, найдите способы его употребления.MomJunction поможет вам понять все это и многое другое.

Безопасно ли есть имбирь во время беременности?

Да, употреблять свежий имбирь в пищу во время беременности безопасно. Однако сушеный корень может не подойти. Имбирь полезен, если вы принимаете его в здоровых количествах, добавляя его в рецепт или имбирный чай. Не принимайте добавки с имбирем, если вы не проконсультируетесь с врачом, поскольку более высокие концентрации могут повысить риск выкидыша.

Сколько имбиря безопасно во время беременности?

Вы можете принимать около одного грамма корня имбиря в день за два-четыре приема.Вы можете включить свежий имбирь или засахаренные формы от тошноты и утреннего недомогания, связанных с беременностью (1). Особенно осторожно нужно быть в первом триместре.

В течение первого триместра вы, вероятно, будете страдать от тошноты, рвоты, недомогания и изменений настроения. Итак, лучшее время пить имбирный чай – это когда вас тошнит; он снимает дискомфорт и освежает. Но не переусердствуйте только потому, что это работает на вас.

[Прочитано: Приправы, которые следует есть и избегать во время беременности ]

10 возможных преимуществ употребления имбиря во время беременности

Вы можете потягивать чашку горячего имбирного чая или добавлять имбирь в пищу для придания аромата.Вот некоторые из возможных преимуществ имбиря.

1. Кровообращение

Имбирь усиливает кровообращение в вашем теле и, следовательно, способствует адекватному кровоснабжению вашего будущего ребенка.

2. Уровни холестерина

Имбирь помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск высокого уровня холестерина во время беременности.

3. Утреннее недомогание

Если вы страдаете от утреннего недомогания и тошноты, вы можете рассчитывать на облегчение, приняв имбирь, так как это успокаивающее средство.Пейте домашний имбирный эль или имбирный чай, чтобы успокоить проблемы с животом.

4. Простуда и кашель

Имбирь эффективен при простуде, легких недомоганиях и постоянном кашле. Ваша иммунная система становится вялой, когда вы беременны, что делает вас уязвимыми для этих незначительных недугов. Имбирь повышает иммунитет и помогает восстановиться. Это также помогает предотвратить эти заболевания (2).

5. Уровень сахара в крови

Исследования показывают, что имбирь помогает контролировать уровень глюкозы в крови.Он также помогает поддерживать высокий уровень энергии и контролировать истощение и утомление (3).

6. Изжога

Имбирь помогает справиться с изжогой. Между приемами пищи можно пить имбирный чай со свежим имбирем и сахаром или медом. Также подойдет домашний имбирный эль.

7. Вздутие живота

Во время беременности пищеварение замедляется, чтобы ребенок мог усваивать питательные вещества. Это может вызвать у вас тяжесть, что приведет к вздутию живота и газам. Принимайте имбирь перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением.Вы также можете взять по одной чайной ложке свежего имбирного сока и меда.

8. Воспаление

Имбирь обладает противовоспалительным действием и, таким образом, уменьшает воспаление и отек во время беременности. Обмакните ломтик имбиря в мед и съешьте для облегчения.

[Читать: Безопасно ли есть острую пищу во время беременности ]

9. Усталые мышцы

Чашка имбирного чая в день может избавить вас от боли в костях и мышцах, которые обычно возникают из-за боли в спине, радикулита или больные ноги (4).

10. Либидо

Имбирь улучшает ваше либидо. Он согревает тело и улучшает работу кровеносной системы, особенно гениталий.

Есть ли побочные эффекты имбиря при беременности?

Употребление свежего имбиря в небольших количествах может не вызвать никаких проблем. Однако вам, возможно, придется проявить осторожность:

  • Поговорите со своим врачом, если вы принимаете имбирь, когда принимаете лекарства от артериального давления или тромбов.
  • Избегайте имбиря, если у вас в анамнезе выкидыш, нарушение свертываемости крови, вагинальное кровотечение и головокружение.
  • Женщинам с гестационным диабетом также следует избегать имбиря, поскольку он может повлиять на уровень сахара в крови.
  • Большие дозы имбиря могут привести к выкидышу или менструальному кровотечению, что может быть опасно для вас и вашего будущего ребенка.

Ограничьте количество потребляемого имбиря и используйте его правильно, чтобы получить максимальную пользу. Но что может быть «правильным»?

Способы включения имбиря при беременности

Имбирь выпускается в виде конфет, эля, капсул и жевательных таблеток.Держите их под рукой, чтобы справиться с приступами тошноты. Если вы используете имбирный эль, ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как некоторые бренды не используют в нем имбирь.

  • Пейте имбирный настой. Смешайте одну чайную ложку имбирного сока с одной чашкой горячей воды. Оставьте на пять минут и выпейте.
  • Добавьте измельченный имбирь к тушеным овощам или жареному картофелю.
  • Добавляйте тертый имбирь в супы или жаркое.
  • Свежий имбирь может придать особый вид жареной на гриле рыбе, такой как форель или лосось.
  • Сделайте успокаивающий имбирный чай, добавив листья мяты или корицу в кипящую воду.
  • Поскольку имбирь имеет низкое содержание натрия, вы можете использовать его в пищевых продуктах как заменитель соли.

Чтобы продлить срок хранения корня имбиря, заверните его в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

[Читать: Безопасно ли пить имбирный эль во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли имбирь вызвать выкидыш на ранних сроках беременности?

Имбирь вряд ли приведет к выкидышу, если вы принимаете его в небольших количествах.

2. Безопасны ли капсулы корня имбиря во время беременности?

Вы не должны принимать капсулы корня имбиря без рецепта врача. Ваш лечащий врач может порекомендовать капсулу для уменьшения утреннего недомогания (5).

3. Безопасно ли жевание имбиря во время беременности?

Жевательные таблетки имбиря изготовлены из настоящего корня имбиря и содержат все его натуральные активные компоненты. Они мягкие, жевательные, их также можно использовать для приготовления растворимого имбирного чая. Съесть половину леденца может мгновенно избавить от тошноты.Опять же, вы должны покупать их только по рецепту врача.

4. Можно ли употреблять имбирь во время беременности?

Если вы хотите время от времени есть печенье во время беременности, имбирь – хороший вариант. В них мало жира и сахара, а также содержится обильная доза витаминов и минералов. Они лучше всего подойдут вам в первые месяцы беременности для борьбы с утренним недомоганием.

Имбирь можно есть разными способами. Делайте их жевательными или мелко нарежьте и добавьте в карри или любое другое блюдо.Их легко есть, и они полезны для вашего тела. Но не переусердствуйте, поскольку больше имбиря не означает больше пользы.

Вы ели имбирь во время беременности? Как вы употребляли эту траву и получали от нее пользу? Поделитесь этим с нами.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Имбирный чай при беременности: преимущества, безопасность и инструкции

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирный чай получают путем замачивания свежего или сушеного корня имбиря в горячей воде.

Считается, что он помогает облегчить тошноту и рвоту и может быть эффективным средством от утреннего недомогания, связанного с беременностью.

Однако вы можете задаться вопросом, безопасно ли употребление имбирного чая для будущих мам.

В этой статье исследуется способность имбирного чая облегчать тошноту, вызванную беременностью, предлагаемые количества, возможные побочные эффекты и способы их приготовления.

До 80% женщин испытывают тошноту и рвоту, также известные как утреннее недомогание, в первом триместре беременности (1).

К счастью, корень имбиря содержит множество растительных соединений, которые могут помочь при некоторых дискомфортных условиях беременности (2).

В частности, считается, что два типа соединений в имбире – гингеролы и шогаолы – действуют на рецепторы в пищеварительной системе и ускоряют опорожнение желудка, что, в свою очередь, может помочь уменьшить чувство тошноты (1, 2, 3).

Гингеролы в больших количествах присутствуют в сыром имбире, тогда как шогаолы более распространены в сушеном имбире.

Это означает, что имбирный чай, приготовленный из свежего или сушеного имбиря, может содержать соединения с эффектом против тошноты и подходит для лечения тошноты и рвоты во время беременности.

Более того, было показано, что имбирь помогает облегчить боль при спазмах матки, которые многие беременные женщины испытывают в первом триместре (4).

Однако ни в одном исследовании не изучалось влияние имбиря на спазмы у беременных женщин.

Краткое описание

Два соединения в имбире помогают ускорить опорожнение желудка и уменьшить чувство тошноты, предполагая, что имбирный чай может помочь облегчить утреннее недомогание.

В большинстве исследований, посвященных анализу способности имбиря облегчить утреннее недомогание, использовались капсулы имбиря (5).

Тем не менее, их результаты по-прежнему подчеркивают возможные преимущества имбирного чая, поскольку 1 чайная ложка (5 граммов) тертого корня имбиря, замоченного в воде, может обеспечить такое же количество имбиря, как и добавка на 1000 мг (6).

Одно исследование с участием 67 беременных женщин показало, что у тех, кто употреблял 1000 мг имбиря в форме капсул ежедневно в течение 4 дней, было значительно меньше эпизодов тошноты и рвоты, чем у тех, кто получал плацебо (7).

Кроме того, анализ шести исследований показал, что женщины, которые принимали имбирь на ранних сроках беременности, в пять раз чаще испытывали уменьшение тошноты и рвоты, чем те, кто принимал плацебо (8).

Эти общие результаты показывают, что имбирный чай может помочь женщинам с утренним недомоганием, особенно в первом триместре.

Резюме

Хотя в исследованиях не анализировалась эффективность имбирного чая при беременности, исследования добавок с имбирем показывают, что он помогает уменьшить эпизоды тошноты и рвоты.

Имбирный чай обычно считается безопасным для беременных женщин, по крайней мере, в разумных количествах.

Хотя стандартизированной дозы для снятия тошноты во время беременности не существует, исследования показывают, что безопасно принимать до 1 грамма (1000 мг) имбиря в день (9).

Это соответствует 4 чашкам (950 мл) упакованного имбирного чая или домашнего имбирного чая, приготовленного из 1 чайной ложки (5 граммов) тертого корня имбиря, смоченного в воде (6).

Исследования не обнаружили связи между приемом имбиря во время беременности и повышенным риском преждевременных родов, мертворождения, низкой массы тела при рождении или других осложнений (1, 9).

Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирный чай не следует употреблять перед родами, поскольку имбирь может увеличить риск кровотечения. Беременным женщинам, у которых в анамнезе были выкидыши, вагинальные кровотечения или проблемы со свертыванием крови, также следует избегать имбирных продуктов (10).

Наконец, частое употребление большого количества имбирного чая может вызывать у некоторых людей неприятные побочные эффекты.К ним относятся изжога, газы и отрыжка (1).

Если вы испытываете эти симптомы во время употребления имбирного чая, возможно, вы захотите сократить его количество.

обзор

До 1 грамма имбиря в день или 4 чашки (950 мл) имбирного чая, по-видимому, безопасны для беременных женщин. Однако роженицам и женщинам, у которых в анамнезе были кровотечения или выкидыши, следует избегать имбирного чая.

Для приготовления имбирного чая в домашних условиях можно использовать сушеный или свежий имбирь.

Заставив 1 чайную ложку (5 грамм) нарезанного или тертого сырого корня имбиря в горячей воде, сделайте глоток чая, чтобы определить, соответствует ли интенсивность имбирного аромата вашим предпочтениям. Просто добавьте воды, чтобы разбавить чай, если он окажется слишком крепким.

Или вы можете залить горячей водой пакетированный чай с имбирем и дать ему постоять несколько минут, прежде чем пить.

Обязательно пейте имбирный чай медленно, чтобы не выпить его слишком быстро и не почувствовать более сильную тошноту.

Краткое описание

Имбирный чай можно приготовить, замачивав тертый или сушеный имбирь в горячей воде.

Имбирь уменьшает тошноту и рвоту.

Таким образом, имбирный чай может облегчить утреннее недомогание во время беременности. Обычно считается безопасным пить до 4 чашек (950 мл) имбирного чая в день во время беременности.

Однако имбирный чай не следует употреблять перед родами, поскольку он может увеличить риск кровотечения. Это также может быть небезопасно для женщин, у которых в анамнезе были кровотечения или выкидыши.

Если вы хотите попробовать имбирный чай для облегчения симптомов тошноты во время беременности, но у вас нет под рукой свежего имбиря, вы можете найти сушеный имбирный чай в магазинах или в Интернете.

.

Безопасно ли есть имбирь во время беременности? Вот что должен сказать врач

Автор: Служба воспитания детей | Обновлено: 9 сентября 2019 г., 10:49:05 ginger during pregnancy ginger during pregnancy Следует ли беременным имбирь? (Источник: Getty Images)

Имбирь используется в каждом доме в Индии, в различных продуктах питания. Хотя лекарственные свойства имбиря известны всем, беременные женщины иногда беспокоятся, стоит ли имбирь во время беременности и в каком количестве, теперь, когда им приходится проявлять особую осторожность, чтобы сохранить здоровье себя и своего ребенка.

Express Parenting поговорил с доктором Бандитой Синха, гинекологом и специалистом по лечению бесплодия в больнице Хиранандани, чтобы узнать, безопасно ли употреблять имбирь во время беременности.

Стоит ли есть имбирь при беременности?

Небольшое количество имбиря полезно для здоровья. Это помогает контролировать тошноту и рвоту во время беременности, а также способствует пищеварению. Таким образом, это особенно полезно в первом триместре, если у беременной женщины проявляются значительные симптомы. Имбирь также может облегчить боли в теле, например, боли в спине и спазмах ног, которые случаются во время беременности.

Также читают | Уход за беременными: попробуйте эти натуральные средства от имбиря до кокосового масла и мети

Сколько имбиря можно есть во время беременности?

Некоторые беременные женщины выпивают около 5 мл имбиря и меда в течение первого триместра, чтобы избавиться от тошноты и рвоты. Имбирь нельзя употреблять в чрезмерных количествах.

Однако чрезмерное количество имбиря может вызвать запор и жар в теле. Сама по себе беременность вызывает запор , а употребление слишком большого количества имбиря может ухудшить ситуацию.Или, если у беременной женщины хронический запор или у нее геморрой, ей следует избегать этого.

Может ли употребление имбиря во время беременности вызвать выкидыш или отклонения от нормы у ребенка?

Эксперты иногда высказывали опасения по поводу того, может ли употребление имбиря во время беременности вызвать выкидыш . По словам доктора Синхи, нет определенных доказательств того, что употребление имбиря вызывает осложнения во время беременности. Приправы обычно употребляются в меньших количествах, а имбирь тоже полезен.Но беременной женщине не рекомендуется употреблять в пищу дополнительное количество имбиря.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости для родителей, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

Можно ли пить имбирный эль во время беременности? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 ноября 2018 г.

Скорее всего, ваш врач посоветовал вам ограничить потребление соды во время беременности, потому что она содержит много сахара. Многие газированные напитки содержат кофеин. Однако одни газированные напитки лучше других, и имбирный эль может быть одним из лучших вариантов, потому что он не содержит кофеина. Американская ассоциация беременных сообщает, что это также может помочь облегчить утреннее недомогание. Спросите своего врача, можно ли пить имбирный эль во время беременности.

Пособия по утреннему недомоганию

Утреннее недомогание, которое может возникать в течение дня, обычно является проблемой в течение первого триместра. Многим женщинам полезно есть небольшими порциями и кусать крекеры, но имбирь также является потенциальным лекарством. Некоторые беременные женщины также считают, что вода усугубляет тошноту, но они терпят газированные напитки, такие как имбирный эль. Убедитесь, что ваш имбирный эль содержит настоящий имбирь, или приготовьте его самостоятельно, добавив корень имбиря в газированную воду – с небольшим количеством фруктового сока по вкусу – для дополнительных потенциальных преимуществ.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, один грамм свежего имбиря в день может помочь облегчить утреннее недомогание. Имбирь обычно разделяют на четыре дозы по 250 миллиграммов в день и принимают не более четырех дней. Если вы используете сушеный имбирь, возьмите только 1/4 его количества. Спросите своего врача, является ли имбирь безопасным средством для вас. По данным Американской ассоциации беременных, имбирный эль – это заменитель, который помогает уменьшить тошноту.

Следите за своим сахаром

Основным недостатком имбирного эля во время беременности является большое количество содержащегося в нем сахара.Порция имбирного эля на 12 унций содержит 31,84 грамма сахара, что соответствует примерно 8 чайным ложкам. Потребление слишком большого количества сахара может привести к нездоровому увеличению веса, потому что большинство сладких продуктов и напитков также высококалорийны. Набор слишком большого веса во время беременности может увеличить риск кесарева сечения и осложнений во время родов. Диета, не содержащая большого количества сахара, также может снизить риск гестационного диабета.

Без кофеина

Имбирный эль – лучший вариант газировки, чем другие, потому что он не содержит кофеина.Вам следует ограничить потребление кофеина во время беременности, поскольку он является стимулятором и может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кофеин также проникает через плацентарный барьер и может вызвать нарушение сна и движения вашего будущего ребенка. Американская ассоциация беременных рекомендует беременным женщинам ограничивать потребление кофеина до 200 миллиграммов или меньше в день.

Альтернативы имбирному элю

Хотя иногда имбирный эль может помочь облегчить симптомы утреннего недомогания и утолить тягу к чему-нибудь сладкому, альтернативные напитки содержат необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровую беременность, без всякого добавления сахара.Пейте фруктовый сок, который не содержит добавленного сахара, но содержит витамин С и калий. Вода, несладкий чай со льдом и нежирное молоко – это дополнительные варианты, которые не содержат добавленного сахара, а также содержат витамины и минералы.

Если вы хотите облегчить утреннее недомогание, Американская ассоциация беременных рекомендует несколько вариантов, в том числе пить мятный чай и сосать лимоны.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *