Можно ли кормящей маме бананы: 404 Not Found 1 – дополнительная информация Mothercare

Содержание

Можно ли кормящей маме бананы и груши 🚩 Диеты

 

Как ни странно, но экзотический по своему происхождению банан не просто можно, но и нужно ввести в рацион кормящей матери. Зачастую бананы не вызывают сильной негативной реакции у новорожденного, они практически никогда не провоцируют развитие аллергии. Банан служит источником сил для мамы, он питательный и сытный, помогает справиться с депрессивным настроением, заряжает энергией.

Когда стоит вводить бананы в рацион молодой мамы

  1. Если в период беременности женщина активно употребляла эти плоды, то их не нужно исключать из привычного меню и после родов. Конечно, рекомендуется воздержаться от бананов хотя бы в первый месяц, однако здесь важную роль играют индивидуальные особенности организма матери. Кормя ребенка грудным молоком, первоначально женщине следует съедать раз в день по половинке банана или делать для себя банановое пюре. После этого надо внимательно проследить за реакцией малыша: нет ли каких-либо проблем с пищеварением, не изменилось ли настроение ребенка и т.д. Если грудничок легко воспринимает подобный продукт, то постепенно количество бананов можно увеличить. К третьему месяцу жизни ребенка кормящая мама может употреблять в день до двух небольших бананов без какого-либо вреда для себя или малыша.
  2. В ситуации, когда беременная женщина практически не ела экзотические плоды, вводить их в рацион в первые же недели после рождения ребенка не рекомендуется. В таких случаях есть банан кормящей матери разрешается, когда малышу исполнится 2,5-3 месяца. Начинать употребление так же, как и в первом случае, лучше с половинки плода.

В чем польза бананов для молодой мамочки

Бананы стимулируют выработку серотонина, при этом они помогают расслабиться, успокоиться. Бананы избавляют от бессонницы, являются природными антидепрессантами. Они от природы очень насыщенны различными витаминами, полезными микроэлементами, например, в экзотических желтых плодах находится очень много калия. Калий полезен для сердца, костей, сосудов, мышц и нервной системы. Употребление бананов улучшает память, нормализует пищеварение и снимает боли в желудке, в том числе и у новорожденного ребенка.

По своей природе бананы очень питательны, они долго перевариваются и быстро избавляют от сильного чувства голода. В них много сахара, однако даже этот нюанс не навредит самочувствию ребенка или здоровью матери, если не съедать более 2-3 спелых бананов в течение дня. Перекусывая бананами каждый день, можно избавиться от отеков.

Груши – это те фрукты, которые врачи рекомендуют молодым матерям вводить в свой ежедневный рацион. Их употребление в очень редких случаях провоцирует аллергические реакции. При этом груша является источником полезных витаминов и веществ, которые необходимы для более быстрого восстановления организма мамы после родов.

Дополнить грушей типичное меню кормящей матери можно уже на втором месяце жизни ребенка. Делать это надо постепенно. Первоначально стоит съесть буквально парочку кусочков плода, а потом в течение суток внимательно последить за состоянием ребенка. Если отмечаются какие-либо негативные проявления, то груши лучше отложить в сторону на некоторое время. Когда ребенок положительно воспринимает подобную пищу в рационе матери, постепенно можно увеличивать количество съедаемых в сутки груш.

Первоначально рекомендуется выбирать плоды зеленого цвета. Однако они должны быть все равно спелыми и сочными. Кожицу с груш надо снимать. Во-первых, она будет трудно перевариваться. Во-вторых, это снизит риск возможного отравления фруктами.

Груши молодой матери разрешено употреблять в чистом виде, делать из них пюре, пить грушевый сок, добавлять в каши или иные блюда, которые входят в привычный рацион питания. Однако не стоит съедать более 2-3 плодов за раз.

Как груша влияет на здоровье матери

Груши являются теми фруктами, которые быстро и успешно избавляют от проблем с пищеварением, нормализуют стул. В состав плодов входят витамины из группы B, а также витамины A, C, P.

Употребление груш в сыром или печеном виде благоприятно воздействует на нервную систему, улучшает состояние кожи, положительно влияет на сердце и стенки сосудов. Если есть груши часто, можно нормализовать работу мозга, улучшить состояние крови, что очень полезно и для новорожденного, повысить остроту зрения.

Кроме всего указанного, груши поднимают настроение, заряжают энергией и бодрят. Они лечебным образом воздействуют на печень, легкие.

Употреблять груши рекомендуется в моменты между основными трапезами. Их не следует запивать водой. Если после груши очень хочется пить, то мамочке лучше выпить немного молока.

можно ли есть кормящей маме в первый месяц ГВ новорожденного?

Грудное вскармливание – тот сложный период в жизни женщины, когда хочется чего-то вкусного и полезного, но выбирать меню нужно как более тщательно, потому что его компоненты могут попасть в грудное молоко и спровоцировать совершенно непредсказуемое воздействие на малыша. По этой причине большинство продуктов мамам не рекомендованы, однако бананы, казалось бы, должны нести исключительно пользу. Так ли это на самом деле – разберемся ниже.

Польза и вред

При кормлении грудью женскому организму нужно больше полезных веществ, нежели обычно, тем более что и для новорожденного других источников полезных витаминов и микроэлементов не существует. Банан, как и любые другие фрукты, полезен для организма, и кормящим мамам его обычно не только не запрещают, а даже рекомендуют.

Этот продукт доступен круглогодично, а особенно ценится за содержание следующих компонентов.

  • Триптофан. Это вещество весьма действенно против стрессов, которые обязательно сопровождают материнство, даже если ребенок – главная мечта всей жизни. Более того, стресс ведь испытывает не только мама, но и ребенок – тому тяжело привыкнуть к новым условиям жизни, тогда как триптофан помогает отрегулировать сон и быстрее восстанавливаться после тяжелого дня. Этот компонент еще и повышает трудоспособность, потому маме удается справляться со всеми задачами без проблем.
  • Пектин. Без этого составляющего обмен веществ в организме будет проходить куда медленнее – оно отвечает за правильную работу кишечника и доставку всего полезного через сосуды к органам.
  • Клетчатка. Этот компонент вряд ли попадет в молоко, но зато он полезен самой маме, избавляет организм от токсинов, в том числе и гормонального происхождения. Клетчатка в целом улучшает пищеварительные процессы, что полезно не только для молодых мам, но и для любого человека в целом.
  • Витамины (преимущественно С и Е). Организм мамы ослаблен недавней беременностью, а ребенок пока и вовсе не может похвастаться потрясающим иммунитетом, так что витамин С – незаменимый ингредиент, без которого малейшая зараза могла бы стать настоящей опасностью для здоровья. Витамин Е считается незаменимым для красоты, потому многие называют его более полезным для самомнения мамы, однако малышу тоже желательно иметь здоровую кожу, волосы и ногти. Другие витамины, присутствующие в бананах, отвечают за концентрацию внимания и память, а ведь эти качества именно сейчас предельно важны для умственного развития детей.
  • Микроэлементы (в основном, кальций и железо, фосфор и магний). Из представленных компонентов можно извлечь немало пользы – например, кальций нужен для прочных костей, а магний – для стабильной работы сердца. Микроэлементы являются строительным материалом для организма, они нужны как маме для восстановления, так и ребенку для правильного формирования полноценных тканей.

В конце концов, бананы при лактации хороши уже тем, что хочется просто побаловать себя чем-то вкусным, а такой вариант очень прост (обычно даже не требует кулинарной обработки) и довольно доступен, а также допускает разнообразие меню благодаря существующим способам приготовления.

Что же касается вреда, то в целом бананы не считаются опасным продуктом для молодых мам, однако есть и группы риска. Из-за своей сладости этот фрукт не разрешен к регулярному употреблению диабетикам и людям с лишним весом, из-за легкости продукт нежелателен пациентам с повышенной кислотностью желудка, тромбофлебит и проблемы с венами также заставляют задуматься о целесообразности такого меню. Ни один из этих диагнозов не означает, что бананы нельзя есть вообще, просто перед их включением в рацион желательно спросить у врача, насколько это оправданно.

В остальном же бананы мамам разрешены. Следует еще отметить, что этот продукт довольно часто обвиняют в специфическом влиянии на организм, которое у каждого человека может проявляться по-разному – например, у одних бананы могут вызывать запор, а для других дают полностью противоположный эффект. Предсказать подобное развитие событий тяжело, но если вы раньше употребляли этот фрукт без каких-либо побочных последствий даже на этапе беременности, то сюрпризов быть не должно.

Особенности выбора продукта

Бананы можно употреблять в разных видах – большинство людей просто едят эти фрукты свежими, но из них также можно приготовить салат с добавлением творога, сметаны или сливок, коктейли или пюре без тепловой обработки. Продукт можно жарить или тушить как основной ингредиент блюда, в то же время он является прекрасным дополнением для выпечки – различных запеканок, кексов и печенья. Ни один из способов употребления бананов не противопоказан для кормящих женщин, но следует помнить, что запеченные в духовке фрукты обязательно потеряют часть своей пользы. Тепловая обработка обязательно разрушит часть полезного, потому тушеные, печеные или жареные бананы скорее вкусны, нежели полезны.

В этом контексте намного важнее правильно выбирать свежие фрукты, тем более что именно в таком виде их употребляют чаще всего. Глобальных исследований на этот предмет никогда не проводилось, однако некоторые специалисты по собственным наблюдениям утверждают, что именно спелые фрукты в большей степени провоцируют запор, тогда как незрелые становятся причиной метеоризма и общего расстройства пищеварения.

Соответственно, правильный выбор бананов может как помочь решить проблему, так и еще больше усугубить ее. Определяясь с покупкой тех или иных фруктов, мама всегда должна помнить, что эффект практически всегда распространяется и на ребенка, потому, вылечив свою проблему, она может создать противоположную проблему для малыша.

Не стоит забывать, что бананами, как и любым другим фруктом, можно отравиться, тем более что большинство потребителей бананы никогда не моют. На самом же деле специалисты советуют не просто чистить этот фрукт, но еще и мыть, да не в любой воде, а только в горячей. Конечно, и эта процедура не слишком поможет, если фрукт выбран слегка подпорченный. Если у мамы после употребления подобной еды наметились первые признаки отравления, принимать меры следует относительно не только себя, но и относительно ребенка – он наверняка тоже получил заразу вместе с молоком. Фрукты с поврежденной кожицей или оторванным хвостиком покупать не стоит вовсе – вы не можете быть уверены, что там не завелись бактерии.

Ввод в рацион

Непереносимость бананов – явление весьма редкое, и его вряд ли удастся диагностировать уже на этапе грудного вскармливания, потому потреблять этот фрукт женщине можно, разве что признаки неприятия слишком уж очевидны. Тем не менее, такой диагноз в особых случаях тоже возможен, и тогда малыш, вероятно, не сможет есть этот фрукт никогда. Как бы то ни было, кормящей маме не стоит подвергать детский организм регулярным испытаниям – если обнаружены характерные признаки аллергии, и все следы указывают именно на введенный в рацион банан, стоит выждать хотя бы несколько недель, прежде чем повторить попытку.

Кстати, при всей якобы безопасности бананов во время ГВ матери не следует спешить с введением этого фрукта в собственный рацион. В этом продукте слишком много калорий и сахара, а его компоненты, попадающие в детский желудок вместе с грудным молоком, запросто могут спровоцировать колики или запустить процесс брожения со всеми вытекающими. По этой причине ни в первую неделю, ни даже в первый месяц подобная добавка в рацион не вводится. Вернуть любимое лакомство в собственный рацион можно во второй месяц, но мама не может быть изначально и на сто процентов уверенной в том, что такой ингредиент будет воспринят детским организмом без отклонений.

По этой причине с бананом действуют так же, как и со всеми остальными продуктами в момент их первого приема – сначала съедают лишь небольшой кусочек и несколько часов наблюдают как за собственной реакцией, так и за поведением ребенка.

Если в худшую сторону ничего не поменялось, кусочек можно увеличить, продолжая отслеживать состояние малыша. При благоприятных обстоятельствах со временем можно употреблять этот фрукт ежедневно, а количество определяется выбранной диетой или самочувствием – лишь бы обоим не становилось хуже. Если говорить о планке, установленной докторами, то они обычно считают два банана в день абсолютным потолком для периода грудного вскармливания, да и то для большинства женщин этого будет многовато.

Конечно, нужно еще правильно определить, стало ли хуже ребенку именно от бананов. Для начала следует помнить, что введение всех новых ингредиентов происходит постепенно – по одному за раз, иначе определить, что стало причиной ухудшения состояния, окажется очень сложно. Вводя банан в собственный рацион впервые после родов, проследите, чтобы в меню не было ничего такого, чего бы вы не ели раньше без каких-либо последствий для здоровья малыша.

Стоит обратить внимание и на то, как именно проявляется ухудшение. Так, кожная сыпь и покраснения без привязки к определенной части тела – это явный признак аллергии, причем не от контакта снаружи, а любые отклонения в работе кишечника – намек на пищевое отравление. Малышу такие проявления наверняка неприятны, потому невнимательную маму он дополнительно предупредит другими характерными признаками вроде разладившегося сна или повышенной капризности.

Теоретически любой из этих симптомов уже сам по себе может свидетельствовать о том, что бананы не приняты и спешить с ними пока не следует, но это не точно, а вот если наблюдаются сразу все симптомы, придется этот фрукт пока исключить из маминого меню.

Советы врачей

Выбирать бананы правильно – это лишь полпути к успеху, ведь нужно еще и правильно их употреблять в пищу. Здесь ничего сложного нет, однако незнание элементарных правил может привести к тому, что у ребенка проявятся негативные последствия, которых можно было бы избежать. Вот несколько простых советов, которые диетологи дают всем кормящим мамам, желающим вернуть эти фрукты в свой повседневный рацион.

  • Различные действующие вещества из бананов не накапливаются в организме ребенка, но способны привести к передозировке при обильном одноразовом применении, потому есть их лучше по одному ежедневно, чем по два, но через день.
  • Непереносимость бананов обычно является реакцией на всего один из его составляющих – крахмал, потому проверить, действительно ли этот фрукт являлся причиной ухудшения состояния, можно при помощи любого другого продукта с высоким содержанием крахмала.
  • Будучи новым продуктом в меню, банан, даже переработанный в грудное молоко, все равно провоцирует определенную реакцию со стороны детского организма, однако не всегда она свидетельствует о чем-то плохом – например, потемнение стула ребенка после употребления мамой фрукта не является патологией само по себе и не свидетельствует о ее наличии.
  • Если реакция малыша после употребления матерью бананов очевидна, но нет четкой уверенности относительно того, что причиной стал именно этот фрукт, специалисты советуют выждать не менее трех суток перед тем, как проводить повторный эксперимент.
  • Даже тот факт, что во время беременности женщина регулярно употребляла в пищу этот фрукт без вреда для собственного самочувствия, не означает, что во время кормления банан не окажет отрицательного влияния на ребенка. Впрочем, если ранее банан все же не был основной частью меню мамы, и лишь теперь она почувствовала желание есть его регулярно, следует проявить еще большую осторожность – в такой ситуации рассматриваемый продукт для малыша непривычен со стопроцентной точностью.

В целом же рекомендации всех без исключения специалистов сводятся к тому, что банан – скорее полезная пища, нежели вредная, потому пробовать его можно и даже нужно. Другое дело, что неспешность в увеличении дозировки и тщательное отслеживание реакции детского организма (да и своего тоже) является на этом этапе обязательным.

Отзывы

В большинстве случаев комментарии кормящих мам на профильных сайтах, посвященных материнству, описывают бананы с хорошей стороны. Женщины очень ценят возможность питаться правильно, получая полный комплекс витаминов и минералов, ведь представительница прекрасного пола должна оставаться красивой и здоровой даже после рождения ребенка. Они отмечают, что этот фрукт, введенный в рацион, прекрасно справляется с поставленной задачей, тем более что употреблять его в пищу можно ежедневно, а в современных супермаркетах он продается круглогодично.

Отдельно ценится то, что банан – это не только полезно, но и вкусно. Современные женщины часто сидят на диетах, запрещающих употребление большинства любимых блюд, а беременность и кормление грудью могут еще больше урезать список доступной еды. В таких условиях бананы, являющиеся прекрасным десертом и не противопоказанные к употреблению, оказываются для многих настоящим спасением. Одними бананами, конечно, сыт не будешь, да и повседневное употребление могло бы спровоцировать пресыщение этими фруктами, но на выручку приходят многочисленные рецепты приготовления десертов из бананов, о которых до этого никто обычно не задумывается.

Конечно, отрицательные отзывы тоже попадаются, но такое, чтобы бананы были полностью запрещены по рекомендации доктора, не встречается практически никогда. Неблагоприятные последствия либо имеют временный характер, когда ребенку просто нужно дать время, чтобы его организм немного окреп и привык к новой пище мамы, либо спровоцированы неправильным употреблением продукта – в частности, разовой передозировкой.

Часто сказывается и то, что в нашей стране традиционно не принято мыть бананы, и даже отсутствующий хвостик для многих не является поводом выбрать другой фрукт или хотя бы задуматься о его мытье. В таких случаях отрицательный опыт употребления бананов мамой так и остается единичным случаем, а последующие попытки введения в рацион, как правило, уже оканчиваются успехом.

О том, какие фрукты можно кормящей маме, смотрите в следующем видео.

Узнаем можно ли кормящей маме бананы при грудном кормлении?

Женщины, которые недавно родили ребенка, должны максимально внимательно относится к своему здоровью. Как известно, мы – это то, что мы едим. Именно поэтому многие женщины уделяют особое внимание рациону питания и стараются питаться правильными продуктами.

А что для нас правильное питание?

Естественно, на первое место выходят овощи и фрукты. Многие женщины начинают налегать на такие тропические фрукты, как бананы. И если во время беременности умеренное потребление бананов оказывало только позитивное влияние на развитие плода, то после родов возникает вполне разумный вопрос: а можно ли есть кормящей маме бананы?

Для полного погружения в этот вопрос подробнее рассмотрим полезный фрукт. Банан произрастает в жарких, влажных, южных странах. Там его принято считать совсем даже не фруктом, а ягодой. Все мы знаем, что это очень вкусная ягода, но есть ли от него польза и можно ли есть бананы кормящей маме новорожденного малыша? Обычно у мам вызывает беспокойство, вдруг у ребенка возникнет метеоризм, аллергия или еще более опасные реакции. Давайте разберемся с полезными и вредными свойствами бананов.

Польза бананов

Во-первых, банан – это чемпион по содержанию лизина. Часто говорят, что человеку для нормального функционирования организма необходим определенный набор незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме. Мы начинаем потреблять мясо, не зная, что именно бананы являются рекордсменами в этом направлении. Если вы все еще думаете, можно ли кормящим мамам бананы, то да, в небольших количествах их можно употреблять.

Во-вторых, бананы содержат аскорбиновую кислоту. Именно благодаря ей синтезируется иммунитет малыша и очень важно на первых этапах жизни младенца обезопасить хрупкий организм вашего ребенка.

В третьих, любые непереработанные фрукты содержат клетчатку. Можно ли кормящей маме в первые месяцы жизни малыша потреблять большое количество клетчатки? Конечно, во всем нужна мера, но если вы не переедаете хлебцы, грубые волокна и отруби, то клетчатка в бананах пойдет только на пользу для нормализации обмена веществ.

В четвертых, содержание витаминов группы В, РР и бета-каротина делают бананы неоспоримо полезным для организма женщины, значит, обогащают молоко всеми полезными микроэлементами.

И, наконец, в-пятых, бананы находятся на первых местах в рейтинге по содержанию полезных микроэлементов, таких как: фосфор (наряду с рыбой), а также железо, калий и кальций. Часто врачам на консультациях задают вопрос: можно ли кормящим мамам бананы и яблоки? Этот вопрос вводит в ступор, ведь железо просто необходимо для нормального функционирования организма, и вряд ли на одних фруктах вы существенно превысите допустимую норму.

Бананы и фигура молодой мамы

Многие боятся, что можно потолстеть от поедания бананов. Ведь помимо пользы, бананы содержат большое количество углеводов, является тяжелым блюдом, а средний банан имеет калорийность 120-150 ккал.

Но у бананов есть один неоспоримый плюс – чувство сытости от обилия клетчатки при потреблении приходит быстрее и держится дольше. Значит, вы нескоро захотите снова есть, а ваш организм насытится всеми полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Все вроде бы хорошо. Но данная польза неоспорима для обычного человека, но можно ли кушать бананы кормящей маме новорожденного малыша, и какие могут быть риски?

Во время грудного вскармливания нередки негативные реакции организма как у молодой мамы, так и у малыша на первых месяцах жизни. Так что необходимо быть осторожными и не злоупотреблять данным фруктом.

Минусы такой пищи

Все-таки, если до и во время беременности девушка не употребляла бананы, то при резком включении продукта в рацион может начаться аллергическая реакция организма. Причем как у мамы, так и у малыша. Поэтому мы советуем вводить бананы в рацион планомерно, не более 1 штуки в день и при отсутствии других аллергенов в пищи.

Если у девушки есть вероятность изжоги, то ответ на вопрос: “Можно ли есть банан после родов кормящей маме?”, скорее, отрицательный. Ведь в бананах содержатся разнообразные кислоты, которые меняют кислотно-щелочной баланс.

Бананы содержат большое количество сахара. Остерегайтесь в питании простых сахаров (конфеты, печенье, мед), ведь они обеспечат и вас, и ребенка дневной нормой углеводов и сахаров.

Если после беременности возникло варикозное расширение вен, то будьте осторожны, так как бананы могут провоцировать возникновение тромбов в сосудах. У ребенка бананы нередко вызывают колики в желудке, ведь банан – чемпион по содержанию крахмала и сахара. Это может вызвать метеоризм и нарушение перистальтики в кишечнике.

Как мы видим, минусов не так много и польза бананов значительно превышает отрицательные качества. И может показаться, что если нет аллергии и варикозного расширения вен, то кормящей маме кушать бананы можно в тех же количествах, что и до родов. Это огромная ошибка!

В первые недели после выписки из роддома необходимо щадящее питание, важно включать только овощи и фрукты, произрастающие в вашем регионе, ведь к ним организм молодой мамы привык, и они вряд ли вызовут дискомфорт у малыша. Бананы и другие экзотические фрукты можно вводить постепенно начиная с третьей недели после родов.

Алгоритм употребление бананов

Начиная с третьей недели после выписки, можно начать употреблять в пищу привычные продукты, в том числе и бананы, но ни в коем случае не смешивая их с другими возможными аллергенами. Это необходимо для частоты эксперимента, чтобы определить, на что именно проявились триггеры у малыша.

В первый день съешьте 1 небольшой банан и посмотрите реакцию своего организма и организма малыша. Если у ребенка появилась сыпь, изменился стул, то необходимо прекратить потребление. После обнаружения проблемы сделайте перерыв на 1-3 недели (в зависимости от тяжести симптомов), а затем повторите в меньших дозах.

Если негативной реакции не последовало, то потребляйте фрукт 2 раза в неделю в первый месяц, а при отсутствии симптомов можно ввести его в ежедневный рацион в качестве полноценного перекуса в первой половине дня.

Как снизить негативные реакции у малыша?

Придерживайтесь некоторых советов.

  1. Не покупайте слишком зеленые и слишком переспелые бананы. В зеленых много крахмала (вызывает газы), а в переспелых крахмал синтезируется в сахара. Во всем ищем золотую середину.
  2. Обращайте внимание на ценник “проверено на нитраты”. В 70 % случаев фрукты и овощи, содержащие нитраты, вызовут у новорожденного аллергическую реакцию.
  3. Не покупайте бананы с серым оттенком (такой продукт замораживали) или коричневыми большими пятнами (продукт начинает гнить). Небольшие же коричневые вкрапления – хороший признак. Такой банан будет вкусным и сладким.
  4. Тщательно мойте бананы перед едой, для транспортировки их обрабатывают опасными консервантами.
  5. Храните бананы отдельно от других продуктов и не кладите их в холодильник. Так они дольше будут оставаться вкусными и не переспеют раньше времени.

Бананы в сушеном виде

Таким образом, на вопрос: “Можно ли кормящей маме бананы в первые месяцы после родов?”, нельзя однозначно ответить. Ведь при массе плюсов, есть и противопоказания. но если у вас и у малыша крепкий организм, и вы уже активно потребляете многие экзотические фрукты, то может возникнуть вопрос, а как же сушеные бананы? Можно ли кормящей маме употреблять их? Тут необходимо уделять внимание составу продукта. Часто в сушеные бананы добавляют консерванты, сахар, красители, а также различные Е-добавки. Такие бананы, конечно, лучше не кушать. Но если состав нормальный, то смело употребляйте. Только не забывайте, что калорийность этих бананов значительно выше, значит, 1-2 банана будет вполне достаточно для пополнения организма всеми микроэлементами.

Вместо заключения

У вас еще остался вопрос, можно ли бананы после родов кормящей маме? Если сомневаетесь, есть их или нет, ограничивайте употребление некачественных продуктов и пищи с добавками. Внимательно читайте этикетки в магазинах и потребляйте непривычные продукты в ограниченных количествах, а введя их в рацион, чередуйте, не зацикливайтесь на одном продукте. Ведь в период роста малышу необходим весь комплекс витаминов.

Если вы задались вопросом: “Можно ли употреблять бананы кормящим мамам?”, и у вас есть серьезные предпосылки, что у ребенка могут возникнуть негативные реакции, посоветуйтесь со своим педиатром.

Можно ли кормящей маме бананы?

Много споров среди кормящих мам, а также педиатров и профессиональных консультантов по грудному вскармливанию вызывает такой казалось бы безобидный и хорошо знакомый всем фрукт с самого детства, а именно банан.

Прежде чем вы решитесь вводить в свой рацион бананы, учтите, что это очень калорийный фрукт. Существуют менее калорийные и несладкие бананы «плантайны» используются исключительно для получения муки, которую мы не можем приобрести в нашей стране.

И так, можно ли бананы при гв? Можно, но стоит употреблять их с осторожностью и в небольшом количестве. И только когда ребенку исполнится 2-3 месяца. В первый месяц новорожденного не рекомендуется кушать маме этот продукт.

Всего один банан по своей питательности способен заменить тарелку овсянки на молоке (См. Овсянка при ГВ). Банан очень богат на витамины В, витамин С, Mg, Витамин Е, Р, Са, Fe. Магний и витамины группы В помогают мамочкам улучшить свой сон и память. Триптофан, который является аминокислотой, регулирует аппетит и поэтому держит в норме вес новоиспеченной мамочки. Пектин, который есть в бананах благоприятно влияет на организм мамы при грудном вскармливании и малыша, он выводит вредные вещества из организма.

Большим преимуществом этого плода перед другими тропическими фруктами является его доступность — продается круглый год. Банан при диареи скрепляет стул и при запорах слабит (см. Питание при запорах у мамы).

Рекомендации

Каким бананам отдать предпочтение, если ты отвечаешь за питание не только свое но и своего ребенка? Одни любят употреблять переспевшие, другие наоборот предпочитают недозрелые плоды. Недозрелые бананы при грудном вскармливании имеют такое же действие как и средство от запора и используются опытными мамочками в качестве слабительного (см. Слабительное при ГВ). Переспелые бананы для кормящей мамы имеют прямо противоположное действие и могут вызвать запор.

Если вы решили вводить бананы в период кормления грудью, то стоит начинать с небольшого кусочка и если нет мелкой сыпи у грудного ребенка, то можно вводить их в свой рацион. Если же аллергическая реакция все-таки появилась то, стоит отказаться от употребления этого плода до конца лактации. Кушать кормящим мамам можно не больше одного фрукта в день. Переедание бананов кормящей мамой может вызвать колики, запоры, нарушение работы кишечника у малыша.

Рецепты с бананов

Творог с бананом

Нам нужно: 100 грамм домашнего творога, 1 банан, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. натурального йогурта без добавок.

  1. Творог хорошо перетереть через сыто или сбить блендером.
  2. Банан очистить и в отдельной тарелке размять вилкой до состояния пюре.
  3. Перетертый творог смешать банановое пюре.
  4. Сахар и йогурт добавить в бананов-творожную массу и еще раз хорошо сбить блендером.

Фруктовый салат с бананом
1 банан, 1 яблоко, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. йогурта без добавок.

  1. Банан и яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками.
  2. Добавить чайную ложку сахара.
  3. К фруктам с сахаром добавить йогурт и перемешать.

Приятного аппетита!

Можно ли кормящей маме бананы :: SYL.ru

Лактация – это особенный период для каждой женщины. В чем-то он тяжелый, так как приходится полностью отказываться (особенно в первые 3 месяца) от своего привычного меню и переходить на питание, подходящее ребенку. Но ради того, чтобы малыш хорошо сформировался и окреп, эти временные неудобства можно потерпеть. Однако это не значит, что рацион должен исключительно состоять из овсяной каши,

молочных продуктов и диетических супчиков. Для здоровья малютки мама должна питаться полезными и разнообразными продуктами и фруктами в том числе. Единственный момент: врачи не рекомендуют вводить их в первые месяцы жизни крохи, когда его пищеварительная система еще так хрупка и несовершенна.

Бананы для мамы

Многие женщины интересуются, можно кормящей маме бананы или нет. Ведь они редко вызывают аллергию, а их польза хорошо известна. Прежде всего они богаты калием, который так необходим для пищеварительной системы. Употребление этих фруктов благотворно сказывается на работе организма, что так нужно большинству женщин в послеродовой период. Кроме того, бананы кормящей маме хочется просто потому, что они являются источниками серотонина – гормона счастья, который повышает настроение и улучшает самочувствие.

Радость материнства безусловна, но перемена образа жизни, гормональные изменения и ежедневные заботы могут привести к утомлению и легкой депрессии, а банановое лакомство поможет ее развеять. Тем, у кого есть проблемы с молоком и кто сомневается в том, можно ли кормящей маме бананы, не стоит тревожиться: этот фрукт чрезвычайно полезен. Ученые доказали, что бананы хорошо стимулируют лактацию. 

Можно ли кормящей маме бананы и как они влияют на малыша

Как уже было сказано, бананы возможны в рационе питания в период лактации, как и остальные продукты, за исключением особо аллергенных. Вводить их рекомендуют после 3-го месяца жизни малютки и наблюдать за реакцией его организма на это новое вещество. Чтобы понять, как новый продукт отразится на пищеварении ребенка, требуется от нескольких часов до суток. Если у него не появится в это время диатез или характерная аллергическая сыпь, тогда вопрос о том, можно ли кормящей маме бананы, получает положительный ответ. Однако следует помнить, что суточная доза – 1 банан, не более.

Если порция будет больше, то возможны нарушения в желудочно-кишечном тракте ребенка, которые могут привести к коликам, вздутиям, расстройствам или, наоборот, к запорам. Эти фрукты обладают крепящим действием, если их съесть слишком много или употребить перезрелые плоды. Кроме того, бананы сами по себе являются довольно тяжелой для пищеварения едой, поэтому такая нагрузка на неокрепший организм может привести к негативным последствиям.

С чем его съесть

Можно ли кормящей маме бананы или нет – это каждая женщина решает сама, после того как увидит реакцию на них малыша. Если все пройдет хорошо, тогда можно смело баловать себя этими лакомствами. Бананы хорошо совмещать с кисломолочными продуктами. Банан с йогуртом или молоком, взбитый в блендере, представляет собой не только полезный и питательный десерт, но и блюдо, способное зарядить энергией и радостью на целый день. Однако бананы нельзя совмещать с белым кристаллическим сахаром – это может привести к брожению и вздутию живота как у мамы, так и у ее малыша.

Бананы при грудном вскармливании в первый месяц

При кормлении грудью женщине нужен особый рацион, когда включение некоторых продуктов запрещено или ограничивается. Бананы при грудном вскармливании допустимы и полезны, но вводить в питание их надо постепенно. Количество плодов в день должно быть ограничено.

Польза и вред бананов

Состав бананов очень полезен. В нем содержится множество витаминов и прочих полезных веществ.

Из них наиболее ценны следующие элементы:

• Витамины группы B важны для обменных процессов в организме мамы и малыша.

• Витамин E нужен для защиты организма, здоровья кожи, зрения.

• Витамин C необходим для усвоения железа, укрепления кровеносных сосудов, поддержания иммунитета.

• Фосфор обеспечивает рост и хорошее состояние зубов и костей, участвует в различных обменных процессах.

• Магний дает энергию, способствует формированию зубов, мышц, скелета, нужен для усвоения некоторых витаминов и элементов.

• Калий нужен для регуляции водного баланса, нормального сердечного ритма, доступа кислорода к головному мозгу.

• Марганец важен для формирования костных структур, полезен для пищеварения и центральной нервной системы.

• Клетчатка обеспечивает организм энергией и полезна для работы кишечника.

• Содержание серотонина важно для хорошего настроения, нормализации сна, правильного пищеварения и нормальной перистальтики кишечника.

• Триптофан (аминокислота) нормализует сон, активизирует выработку серотонина и регулирует аппетит, удерживая от переедания.

Бананы очень питательны. Один плод равнозначен порции овсяной каши.

Высокое содержание углеводов обеспечивает продукту питательность, потому он служит отличным перекусом.

Обратная сторона медали – калорийность и много медленных углеводов. Это означает долгое переваривание, что может быть тяжело для желудочно-кишечного тракта малыша.

При употреблении продукта в большом количестве возможны колики, вздутие живота.

Спорный эффект дает влияние на характер стула. Спелые плоды могут вызывать запор, а недозревшие – диарею. Надо грамотно использовать эти свойства при необходимости, а в остальных случаях выбирать среднеспелый продукт.

В плодах много крахмала, на который возможна индивидуальная непереносимость. Такая аллергия – редкость.

Бананы иногда вредны и кормящей маме.

От них лучше отказаться, если женщина страдает сахарным диабетом, повышенной кислотностью, тромбофлебитом или варикозом.

Когда вводить бананы кормящим мамам в питание

Любой продукт при грудном вскармливании вводят постепенно. С употреблением бананов советуют подождать до 3-4 месяца.


Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ


Эти плоды полезны и любимы многими. Молодые мамы хотят знать, можно ли кушать их уже в начале грудного вскармливания.

В первый месяц их вводить можно, но не ранее 3 недели жизни ребенка. В этот период нельзя употреблять другие новые продукты. Начинать надо с маленького кусочка плода в сутки.

Если в течение нескольких дней негативной реакции не будет, то эксперимент успешен. Новинку лучше пробовать утром, чтобы понаблюдать, как на нее отреагирует организм малыша.

В один день рекомендуется кушать только один банан. Употребление в большем количестве может привести к нежелательным последствиям. Первые два месяца лучше кушать один плод раз в 2 дня.

Первые полгода малыш будет получать такую пищу только через грудное молоко. Затем бананы разрешаются в качестве прикорма.

Продукт лучше добавлять в готовое блюдо, иначе попробовав сладкую новинку, ребенок откажется от других полезных добавок.

В каком виде употреблять бананы

Бананы добавляют во многие блюда, даже жарят, сушат и консервируют. Максимальную пользу приносят плоды в свежем виде.

Их кушают отдельно, добавляют во фруктовые салаты, каши, делают всевозможные десерты, выпечку, печенье.

Продукт можно измельчить в блендере с йогуртом, творогом и печеньем. Получится вкуснейший десерт похожий на мороженое.

Еще один вариант употребления – добавление в молочные коктейли самостоятельно или с другими фруктами.

Получается вкусный, полезный и питательный десерт. Вместо молока подходит натуральный йогурт.

Как правильно выбрать бананы

Для получения максимума пользы необходимо правильно выбирать продукт. Молодым мамам надо взять на заметку следующие советы:

• Не стоит выбирать абсолютно зеленые плоды. Они нередко оказываются кормовыми.

Различают также плантайны – такой сорт означает необходимость термической обработки.

Если нужно послабление стула, то можно взять недозревшие плоды, но в окраске должен преобладать желтый цвет.

• Самые спелые экземпляры имеют на кожуре черные точки. Такой продукт долго хранить нельзя.

Если почернели целые участки кожуры, то плоды лучше не брать.

• Важна целостность кожуры. Нередко у спелых плодов она лопается, могут отпасть хвостики.

Через такие повреждения на мякоть попадает грязь и микробы, потому эти бананы в пищу не годятся.

Бананы полезны и питательны, потому допускаются в рационе кормящей мамы. Вводить их надо постепенно и в небольшом количестве.

Если малыш переносит такие плоды хорошо, то мама может съедать в день один банан.

ПЕДАГОГ
Высшее педагогическое образование. Директор детского сада.

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

можно ли кормящей маме, польза бананов

Мало кто знает, что банан — это вовсе не фрукт, а ягода. И растет он не на дереве, а «на траве». А то, что этот популярный продукт является источником большого количества углеводов и других необходимых организму веществ: Калия, Магния и Витаминов группы В?

Бананы используются как основной источник питания в Эквадоре, на Филипинах и Самоа. Этот тропический фрукт (ягода) давно перестал считаться экзотическим продуктом и на столе наших соотечественников.

В этой статье рассматриваем полезные качества продукта под микроскопом. А также рассуждаем о том можно ли кормящей маме бананы, и как они влияют на пищеварение грудничка.

Содержание статьи

Питательная ценность бананов

Для поддержания лактации, организм кормящей матери затрачивает дополнительно 500 кКал в сутки. Дополнительные калории можно получить из злаков или орехов, а еще кушать бананы. Калорийность этого сладкого продукта определяется простыми углеводами. Простые углеводы не обеспечивают организм запасами энергии. Они лишь провоцируют скачок сахара крови, и откладываются в жировые запасы если их не расходовать на физическую нагрузку. Но не спешите отказывать себе в употреблении бананов. Этот продукт содержит в себе немало полезных веществ.

Рассмотрим химический состав бананов в таблице:

В окошке «нутриентный баланс» показано насколько покрывается суточная потребность в каком-то из элементов (в%). Один банан в среднем весит 120 -130 граммов без кожуры.

  1. В 100 граммах продукта содержится 42 мг Магния, что покрывает суточную потребность организма в веществе на 10,5%. Магний регулирует работу нервной системы, борется с бессонницей, и послеродовой депрессией. Повышает двигательную активность кишечника.
  2. В одном банане содержится 348 мг Калия. Это 13,9% от суточной нормы потребления. Калий отвечает за поддержание кислотно-щелочного баланса, нормализации водного баланса в организме. На выработку молока организм мамы затрачивает дополнительную жидкость, и важно поддерживать стабильный уровень воды в организме во время ГВ. А также калий отвечает за работу сердечной мышцы.
  3. Содержание холина влияет на углеводный обмен в организме, и поддерживает стабильный уровень инсулина в крови.
  4. Марганец является микроэлементом, содержание которого в организме невелико, но играет важную роль. Этот элемент отвечает за кроветворение, участвует в процессе деления клеток, что немаловажно для восстановления организма в послеродовой период. Банан содержит 0,27 мг марганца на 100 гр продукта. Это составляет 13,5% от суточной потребности организма в Марганце.
  5. Витамин В6 составляет 20% от суточной нормы потребления. Он участвует в жировом обмене, помогает поддерживать стройность фигуры. Витамины группы В действуют на нервную систему успокаивающе, нормализуют сон, поднимают настроение.
  6. Банан содержит пищевые волокна, которые повышают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение.
  7. Содержание Витамина С в одном банане составляет 11% от суточной нормы этого витамина. Бананы едят без термообработки, которая убивает большую часть витамина С.

Особенности употребления бананов во время лактации

Если мама во время беременности ела бананы, то организм ребенка уже познакомился с этим продуктом, и риск аллергии минимальный. Можно начинать лакомиться им уже в первый месяц после родов. Но даже несмотря на гипоаллергенность, употреблять в пищу бананы при грудном вскармливании нужно в умеренном количестве. Их большое количество в рационе затрудняет процесс пищеварения и у мамы, и у новорожденного.

Недозревшие бананы зеленого цвета содержат большое количество крахмала. В процессе созревания крахмал преобразуется в сахара: глюкозу, фруктозу, сахарозу. Крахмалистые фрукты и овощи провоцируют вздутие живота, газообразование. А избыток сахара вызывает процесс брожения. Поэтому есть бананы в первый месяц после родов, когда у ребенка формируется пищеварительная система, кормящей маме нужно с осторожностью. Не более 1 штуки в 2-3 дня, лучше с утра. В период кишечных колик у ребенка от бананов лучше отказаться.

«Недозревшие бананы крепят, спелые оказывают послабляющее действие»

Кушать эти ароматные плоды рекомендуется с осторожностью при следующих заболеваниях:

  • варикозном расширении вен
  • высокой кислотности желудка
  • диабете
  • аллергии у ребенка

Видео о том, как выращиваются бананы.

Отнести банан к разряду суперфудов вряд ли можно, но они, безусловно, пополняют организм кормящей матери необходимыми элементами. Не стоит переедать эти сладкие плоды, ведь это не самый легкий для пищеварения продукт. А маме, которая беспокоится о фигуре после родов, лучше не злоупотреблять и съедать не больше одного банана в день и лучше с утра.

сладостей для кормящих мам | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.

Во время кормления грудью следует придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей разнообразные питательные продукты. Питательные вещества в здоровой пище поддерживают ваше здоровье, но также способствуют росту и развитию вашего ребенка. Если большая часть вашего рациона состоит из продуктов, богатых питательными веществами, есть место и для сладкого. Сладкие, но и питательные продукты могут занять более регулярное место в вашем рационе грудного вскармливания.

Недостатки

Слишком много сахара вредно для вас. Когда ваша диета содержит избыточное количество сахара, вы, вероятно, потребляете слишком много калорий, что может затруднить потерю лишнего веса ребенка. Если ваш рацион включает большое количество сладких продуктов, таких как выпечка и газировка, остается меньше места для продуктов, которые содержат необходимые питательные вещества, такие как белок. Вы выделяете от 6 до 11 граммов белка в грудное молоко каждый день, что способствует росту вашего ребенка.Если вы не потребляете достаточно белка из-за того, что в вашем рационе слишком много сладких продуктов, это может повлиять на развитие вашего ребенка. Слишком много сладкого также может вызвать дефицит кальция, который необходим вашему ребенку для его растущего скелета. Выбор питательных сладостей может помочь предотвратить этот дефицит питательных веществ.

Фрукты

Свежие фрукты от природы сладкие, но они также являются частью здорового питания при грудном вскармливании. Фрукты богаты необходимыми витаминами и минералами, которые помогают защитить ваше здоровье и поддерживают рост и развитие вашего ребенка, но они не содержат добавленного нездорового сахара.Нарежьте яблоко и обмакните его в арахисовое масло, чтобы получить здоровое сладкое угощение. Сбрызните дольки апельсина или грейпфрута 1 чайной ложкой растопленного черного шоколада или разрежьте банан пополам, смажьте его миндальным маслом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Сделайте фруктовый салат из нарезанного киви, манго, папайи и ананаса и украсьте его свежей мятой. Приготовьте смузи, смешав свежие фрукты со 100-процентным фруктовым соком и нежирным простым йогуртом.

Йогурт Парфе

Нежирный простой йогурт является питательным источником белка и кальция, и его можно комбинировать с дополнительными ингредиентами для создания насыщенного питательными веществами парфе.В простом йогурте меньше сахара, чем в йогуртах с фруктовым вкусом. Выложите на дно стакана небольшое количество йогурта. Сверху выложите свежую чернику, малину и нарезанную клубнику. Посыпьте нежирную мюсли поверх фруктов. Повторите то же самое с другим слоем йогурта, фруктов и мюсли. Сверху последнего слоя сбрызните небольшим количеством меда и охладите парфе до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать. Замени ягоды любимыми фруктами, чтобы изменить вкус сладкого угощения.

Дополнительные сладости

Сделайте здоровый банановый раскол.Посыпьте банан нежирным ванильным, шоколадным или клубничным мороженым или замороженным йогуртом. Сверху десерт посыпьте свежими фруктами, измельченными орехами или небольшим количеством тертого кокоса. Сверху нежирные крекеры из Грэма добавьте обезжиренную взбитую начинку и нарезанную вишню или клубнику, чтобы сделать s’mores более питательными. Подавайте обезжиренный кусок торта с едой ангела со свежими фруктами или сбрызните медом. Порция сорбета или замороженный поп, приготовленный из 100-процентного фруктового сока, – это дополнительные сладости, которые содержат небольшие дозы витаминов и минералов.

Еда, которую мамы едят, что может вызвать расстройство желудка у кормящего ребенка

По словам «Спутника кормящей матери», большинству кормящих матерей не нужно регулярно отказываться от какой-либо определенной пищи, но некоторые матери считают, что употребление определенных продуктов перед кормлением грудью делает их младенцы необычно суетливы или более газы, чем обычно.

Если вы подозреваете, что ваш кормящий ребенок чувствителен к тому, что вы едите, исключите эту пищу из своего рациона на две недели. После того, как симптомы исчезнут, верните эту еду в свой рацион, чтобы выяснить, была ли она причиной реакции вашего ребенка.

Молочные продукты

Казеины, основные белки, содержащиеся в молочном молоке, проходят через кровоток и попадают в грудное молоко.

Поскольку младенцы не могут переваривать эти белки, они могут срыгивать больше, чем обычно, или становиться газообразными или нервными после употребления грудного молока, содержащего казеины. Молочные продукты в рационе матери являются одним из наиболее частых виновников чувствительности пищеварительной системы у грудных детей. Если вы регулярно потребляете коровье молоко, сыр, йогурт, сметану, мороженое или любые обработанные продукты, содержащие молочные продукты, и подозреваете, что ваш ребенок реагирует на это, исключите все молочные продукты из своего рациона на две недели, чтобы увидеть, есть ли разница.Поскольку для вас важно получать достаточное количество кальция с пищей во время кормления грудью, попросите своего врача порекомендовать лучшие альтернативные источники кальция.

Шоколад и специи

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании газообразных новорожденных

Многие кормящие матери сообщают, что их дети кажутся суетливыми после того, как они едят шоколад, по данным BabyCenter.com и «Помощник кормящей матери». В некоторых случаях проблема заключается в количестве, а не в самой еде. Если вам кажется, что употребление целой плитки шоколада вызывает или усугубляет нервозность или газообразование у вашего ребенка, вы можете обнаружить, что можете съесть небольшой кусочек шоколада перед кормлением без какого-либо эффекта.

Острая пища также может вызвать расстройство желудка вашего ребенка.

В то время как большинство младенцев переносят и, вероятно, наслаждаются тонким ароматом, который некоторые специи придают грудному молоку, они также могут вызывать у младенцев разное расстройство пищеварения. Обычные виновники – чеснок, карри, перец чили и корица.

Фрукты и овощи

Употребление цитрусовых, в том числе апельсинов, мандаринов, лимонов, лаймов и грейпфрутов, может вызвать временные нарушения пищеварения у грудных детей.

Сильные кислоты, содержащиеся в этих фруктах, а также в ананасах, клубнике и киви, могут раздражать кишечник ребенка. Вишня и чернослив также могут вызывать нарушения пищеварения у чувствительных грудных детей.

Газообразующие овощи, включая огурцы, сладкий перец, капусту, брюссельскую капусту, лук, брокколи и цветную капусту, также могут вызывать временные проблемы с пищеварением у грудных детей. В частности, лук вызывает стойкие побочные реакции у чувствительных к нему детей, даже если их матери проглатывают лишь небольшое количество.

Соя, пшеница и кукуруза

Следует ли детям есть лимоны?

Соя, пшеница и кукуруза являются распространенными аллергенами у детей старшего возраста и взрослых, а также могут вызывать реакции у чувствительных к ним грудных детей.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок чувствителен к любому из этих продуктов в вашем рационе, возможно, вам придется исключить большую часть, если не все, обработанные продукты, которые вы едите. Большинство обработанных пищевых продуктов содержат в той или иной форме сою, пшеницу или кукурузу, и нередко все три ингредиента встречаются в одном продукте.

Если в вашей семье часто встречается аллергия на определенные продукты – даже если у вас нет пищевой аллергии – возможно, ваш грудной младенец чувствителен к этим же продуктам. Во время кормления важно поддерживать адекватное питание, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем исключать сразу несколько продуктов из своего рациона.

Смузи для кормящих мам

Привет Мамас,

Как дела у тебя и твоих малышек? Давайте поговорим еще о грудном вскармливании, в частности о смузи в период лактации, чтобы увеличить ваш запас.Я серьезно подумываю об отлучении от сына. Ему скоро исполнится 6 месяцев, и я действительно хочу дожить до 1 года, но я истощена, и постоянная борьба с моими запасами, не говоря уже о том, что он борется с бутылочкой, не делает этот опыт грудного вскармливания забавным. Он прекрасно растет, любит свои овощи и фрукты, поэтому посмотрим, что произойдет в следующие несколько месяцев.

Пока я выясняю, что лучше всего для нас обоих, я хочу поделиться своим рецептом смузи для кормления грудью.Его легко собрать, и я даже делаю ночной овсяный вариант, которым скоро поделюсь. Помните мой список из 9 вещей, которые помогают быстро увеличить количество молока? Этот смузи включает в себя некоторые из этих ингредиентов, в том числе овсяные хлопья и пивные дрожжи. Вы можете выпить этот смузи сразу или разделить половину на завтрак (не на завтрак), а другую половину на полдник.

Смузи для лактации с овсянкой и бананом

Пивные дрожжи можно найти на Amazon или в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Овсяно-банановый смузи для лактации

2015-10-29 08:42:08

  1. 1 1/4 стакана миндального молока
  2. 1 банан
  3. 1/4 стакана овсянки
  4. 1 столовая ложка арахисового масла
  5. 1 столовая ложка льна еды
  6. 1 столовая ложка пивных дрожжей
  7. 1 1/2 столовой ложки меда (или предпочтительного подсластителя по вкусу)
  8. Корица
  9. Мускатный орех
  10. 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
  1. Смешайте все ингредиенты в блендером и взбейте до желаемой консистенции.
  2. Украсить корицей и мускатным орехом.
  1. Заморозьте банан, добавьте колотый лед или охладите смузи на 15 минут, если хотите, чтобы он был холоднее.

What MJ Loves ™ https://www.whatmjloves.com/

Вы захотите добавить мед или предпочитаемый вами подсластитель, потому что, честно говоря, пивные дрожжи ужасны на вкус, и меня не волнует, что кто-то говорит, вкус не скрывается. Так что добавьте свой подсластитель! Вы также можете отказаться от пивных дрожжей, что я иногда делаю, потому что, серьезно, мне это не нравится.Овсянка занимает первое место в моем списке запасов молока, поэтому я знаю, что смузи работает и без дрожжей. Однако попробуйте с дрожжами. Ваши вкусовые рецепторы могут быть лучше моих. В противном случае улыбайтесь и обнажайте его несколько раз в неделю, а в другое время откажитесь от дрожжей и наслаждайтесь смузи.

Одна из моих любимых закусок для повышения уровня молока – это кексы для лактации с черникой и овсянкой

Есть ли у вас проблемы с поставками? Вы пробовали смузи в период лактации? Поделитесь со мной своим рецептом в комментариях или лучшим советом по грудному вскармливанию в целом.Удачного ухода!

* Этот пост содержит партнерские ссылки (пивные дрожжи). Если вы решите купить, я получу небольшую часть от вашей продажи.

Спасибо за поддержку Fab Haute Mama *

Как придать грудному молоку вкус бананового молочного коктейля

Кормящим матерям сегодня показали, как производить человеческий эквивалент бананового молочного коктейля из своей груди.

Все, что им нужно сделать, это съесть банан за час или меньше до начала кормления, как выяснили ученые.

Таким же образом можно придать грудному молоку другой вкус. В ходе испытаний женщины смогли придать своему молоку вкус ментола, тмина и лакрицы, а также банана.

Исследователи считают, что богатое разнообразие вкусов грудного молока может побудить ребенка попробовать новые продукты в более позднем возрасте.

Предыдущие исследования показали, что то, что ела мать, может повлиять на вкусовые предпочтения ее ребенка.

Младенцы матерей, которые пили морковный сок во время беременности или кормления грудью, по-видимому, особенно любили каши со вкусом моркови.

Новое датское исследование, проведенное в Копенгагенском университете, изучило, как ароматизаторы могут передаваться из пищи в грудное молоко.

В общей сложности 18 матерей, производящих молоко, попросили проглотить капсулы, содержащие те же ароматические соединения, что и в семенах тмина, ментоле, банане и лакрице.

Последующее регулярное тестирование показало, что для появления аромата в грудном молоке требуется разное время.

В то время как концентрация соединений тмина и лакрицы достигла пика через два часа, банан можно было обнаружить в грудном молоке только в течение первого часа после употребления.

Ментол оставался в грудном молоке на относительно стабильном уровне от двух до восьми часов.

Через восемь часов все четыре вкуса исчезли из материнского грудного молока.

Руководитель исследования

Хелен Хауснер сказала журналу New Scientist: «Это не похоже на то, что если мать ест яблочный пирог, ребенок думает« ммм, яблочный пирог », но это может сделать их более восприимчивыми к вкусу других продуктов.

«Грудное вскармливание может подготовить ребенка к изменениям вкуса и новым впечатлениям, когда он начнет есть твердую пищу.”

Джилл Рэпли, медсестра из Великобритании с более чем 20-летним опытом, специализирующаяся на послеродовом уходе, сказала, что результаты могут иметь практическое значение для матерей, обеспокоенных тем, почему их дети отказываются кормить.

«Матери часто говорят о том, могло ли что-то в их молоке расстроить их ребенка, но в течение восьми часов большинство запахов исчезнет», – сказала она.

16 Суперпродукты для грудного вскармливания

1. Миндаль: Миндаль богат белком и является отличным источником кальция.При грудном вскармливании вам необходимо 1250 мг кальция в день.

2. Авокадо: Авокадо содержит необходимые «здоровые» жиры, которые не только дадут вам необходимый заряд энергии в течение дня, но и помогут сбалансировать уровень холестерина. Наряду с этим, они богаты белком, витамином Е и фолиевой кислотой, которые помогают здоровому развитию центральной нервной системы вашего ребенка. При грудном вскармливании вам необходимо 4-5 мг витамина Е и 260 мкг фолиевой кислоты в день.

3.Домашний бульон: Домашний бульон – отличный источник коллагена, коэнзима Q10, холестерина, всех минералов и незаменимых аминокислот. Его можно приготовить во время беременности и заморозить для использования в различных рецептах, включая супы. Он идеален в чашке, особенно когда у вас свободна только одна рука!

4. Бразильские орехи: Бразильские орехи – отличная закуска для кормящих матерей. Они полны селена, витамина Е и магния.

5. Коричневый рис: Коричневый рис – это сложный углевод, который не только дольше сохраняет чувство сытости, но и помогает регулировать уровень сахара в крови.В дополнение к этому, это отличный источник цинка, магния, белка и клетчатки. Белый рис не приносит такой же пользы для здоровья, поэтому важно придерживаться коричневого цвета, когда вы кормите грудью.

6. Семена чиа: Они могут быть не всем, но семена чиа являются отличным источником незаменимых жиров, белка, кальция и железа, которые необходимы кормящим матерям. Самый простой способ включить их в свой рацион – это каши, фрукты и йогурт или даже смузи!

7.Кокосовая вода: Низкокалорийная, без жира и холестерина, больше калия, чем в четырех бананах – что не нравится в кокосовой воде ?! Он также содержит кальций, фосфор и лауриновую кислоту. Однако это не единственная причина, по которой мы любим кокосовую воду. В самом деле, он полон электролитов и, как считается, лучше восполняет потерю жидкости, чем спортивные напитки или вода. Во время грудного вскармливания очень важно поддерживать водный баланс организма.

8. Яйца: Яйца – это не только быстрый и легкий перекус для недосыпающих родителей, но они также богаты питательными веществами, включая холин, витамин A, B12, D, K, селен, йод и белок.Кроме того, вареные яйца отлично подходят как в горячем, так и в холодном виде, и это то, чем новые родители научатся ценить!

9. Зеленые листовые овощи: Зеленые листовые овощи, включая шпинат и брокколи, не только богаты питательными веществами, но и богаты железом и фолиевой кислотой, которые помогают организму вырабатывать здоровые эритроциты. Они также содержат кальций, магний и являются отличным источником витамина С, который отлично подходит для кормящих матерей.

10. Травы: Следующие травы традиционно использовались для регулирования выработки молока и могут использоваться в кулинарии:

    • Чертополох Благословенный
    • Семена тмина
    • Пажитник
    • имбирь

11.Чечевица или фасоль (бобовые): Бобовые с высоким содержанием фолиевой кислоты, железа и клетчатки являются универсальным вариантом пищи для кормящих матерей. Например, вы можете добавить фасоль в перец чили или съесть хумус в качестве закуски.

12. Натуральный живой йогурт: Йогурт содержит большое количество кальция, протеина, магния и витаминов группы B. Кроме того, живой йогурт содержит полезную флору, которая помогает вам и вашему ребенку поддерживать здоровье кишечника.

13. Органические сушеные абрикосы: Абрикосы могут повышать уровень пролактина – гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко.Они являются отличной закуской и содержат множество необходимых питательных веществ, включая бета-каротин, железо, витамины А и С, а также большое количество калия и клетчатки.

14. Лосось или другая жирная рыба: Жирная рыба полна белков и DHA (часть жирных кислот Омега-3), которые необходимы для здорового развития нервной системы вашего ребенка. Жирная рыба также богата витамином D, который необходим для здоровья костей, обучения, памяти и настроения. Желательно есть две порции жирной рыбы в неделю.

15. Хлеб «Пумперникель»: Хлеб «Пумперникель» содержит углеводы с низким ГИ (медленное высвобождение энергии), клетчатку, витамины группы В и селен. Его можно купить в большинстве супермаркетов. Хлеб Pumpernickel можно поджарить с арахисовым маслом и бананом или авокадо и мармитом в качестве здоровой закуски.

16. Квиноа: Квиноа – хороший источник магния, который помогает организму усваивать кальций и, следовательно, необходим во время грудного вскармливания. Это также отличный источник клетчатки и белка, что отлично подходит для вегетарианцев или веганов.

Могут ли младенцы попробовать то, что вы ели на обед?

© 2018 Гвен Дьюар, доктор философии, все права защищены

Ароматизаторы в грудном молоке? Из пищи, которую съедают матери? Да, это действительно происходит, и младенцы чувствуют разницу. Это может даже повлиять на их предпочтения в еде в более позднем возрасте.

Мать ест острую пищу, а через час кормит ребенка грудью. Попадут ли ароматизаторы в грудное молоко? Сможет ли ее ребенок уловить слабое течение чеснока? Верхние ноты имбиря и кокоса?

Ребенок, вероятно, не обдумывает словарный запас гурмана.Но основная идея не является надуманной. Диета матери действительно может повлиять на вкус ее молока, а младенцы просто не замечают эти ароматы. Они тоже на них отвечают. Вот как мы узнаем.

Еще грудное молоко со вкусом чеснока, пожалуйста.

Что произойдет, если вы попросите группу кормящих матерей проглотить несколько таблеток с чесноком?

Исследователи попробовали это и с помощью лабораторных анализов подтвердили, что чеснок попал в женское молоко. Пик вкуса составлял между 1.Через 5–3 часа после приема внутрь женщинам предлагалось покормить трехмесячных детей.

А потом?

По сравнению с младенцами, матери которых проглотили таблетки плацебо, «младенцы с чесноком» тратили больше времени на кормление. Им явно понравился чеснок (Mennella and Beauchamp, 1991).

Аналогичный эксперимент предполагает, что младенцы тоже любят ваниль (Mennella and Beauchamp, 1996). И когда исследователи попросили кормящих женщин глотать ароматические капсулы, они обнаружили, что все четыре аромата – банан, тмин, анис и ментол – позже можно было обнаружить в грудном молоке.Банан достиг своего пика всего через час, но остальные продержались дольше (Hausner et al, 2008).

Таким образом, похоже, что многие пищевые ароматизаторы попадают в грудное молоко. Есть ли у этого какие-либо длительные эффекты?

Запоминают ли младенцы запахи грудного молока и узнают ли эти ароматы, когда они начинают есть твердую пищу?

Джули Меннелла и ее коллеги хотели выяснить это, поэтому они набрали группу кормящих женщин, а затем случайным образом назначили некоторым матерям пить морковный сок каждый день в течение первых 2 месяцев после родов.

Месяцы спустя, когда младенцам было 5-6 месяцев, исследователи принесли младенцев в лабораторию для вкусового теста. В разные дни малышам предлагали кашу без добавок и кашу со вкусом моркови. Что произошло дальше?

Все младенцы скривились и скривились, когда столкнулись с хлопьями с морковным вкусом. Но по сравнению с младенцами из контрольной группы младенцы, которые подвергались воздействию «морковного» грудного молока, реагировали менее негативно (Mennella et al 2001).Казалось, они узнали вкус моркови – более чем через три месяца после того, как их матери перестали пить морковный сок.

Имеет ли значение , когда младенцев впервые обнаруживают новую пищу в молоке? Оказывают ли ароматизаторы грудного молока большее влияние в зависимости от времени воздействия?

Менелла и ее коллеги изучали этот вопрос во втором эксперименте. И снова исследователи случайным образом распределили кормящих добровольцев пить сок каждый день – на этот раз, расширив режим, включив в него 4 разных сока (овощной, свекольный, сельдерей и морковный).

Но исследователи также тестировали младенцев разного возраста. Некоторым матерям было рекомендовано начать пить соки со вкусом овощей, когда их малышам было всего 2 недели. Другим матерям было сказано начинать с 6 недель, а третьи ждали до 12 недель.

Когда младенцам было 8 месяцев, они прошли пробу вкуса. Что теперь?

Все дети, подвергавшиеся воздействию морковного вкуса в грудном молоке, были более восприимчивы к злакам с морковным вкусом и ели больше.Но эффект был наиболее сильным среди младенцев, родивших в возрасте 2 недель (Menella et al, 2017).

И что интересно, эти дети были подвержены воздействию всего 4 недели. Таким образом, их повышенное пристрастие к морковному соку было связано с переживаниями, которые они получили в качестве новорожденных примерно 7 месяцев назад – в течение месяца, когда их матери выпили несколько разных вегетарианских напитков, одним из которых был морковный сок (Menella et al, 2017 ).

Означает ли это, что любое количество вкусовых добавок в грудном молоке сделает младенцев похожими на данной пище?

№Фактически, в первом исследовании дети, контактировавшие с морковью, не ели больше хлопьев с морковным вкусом. Просто они меньше негативно отреагировали на вкус.

Более того, когда группа из Университета Копергагена проверила воздействие тмина на грудных детей в возрасте 5-8 месяцев, они обнаружили, что 10-дневное воздействие ароматизаторов карроуайна в грудном молоке не повлияло на принятие младенцами кэрроу. пюре со вкусом (Hausner et al, 2010).

Итак, исследование не говорит о том, что говорит нам, что воздействие ароматизаторов грудного молока сделает младенцев похожими на едой.Но он поддерживает более фундаментальную идею о том, что младенцы начинают изучать пищевые вкусы задолго до того, как они начинают есть твердую пищу.

Это не должно нас удивлять, если мы рассмотрим доказательства пренатального знания о еде. Младенцы развивают способность чувствовать вкус и запах еще до рождения, а пищевые ароматизаторы могут проходить через плаценту в околоплодные воды. Исследования показывают, что новорожденные более восприимчивы к вкусам, с которыми они столкнулись во время беременности.Подробнее об увлекательном исследовании читайте в моей статье «Пренатальное обучение: влияют ли« продукты для беременных »на пищевые привычки младенцев?»

Помогает ли грудное вскармливание формировать пищевые привычки у детей?

Исследование с тмином не подтвердило эффект краткосрочного воздействия, но оно подчеркнуло разницу между детьми на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании: независимо от того, употребляли ли их матери кэрроу или нет, младенцы на грудном вскармливании показали более высокое первоначальное принятие кэрроуэя. пюре, чем у детей, вскармливаемых смесями (Hausner et al, 2010).

Это согласуется с другими исследованиями, показывающими, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, с большей вероятностью будут принимать новую пищу и с большей вероятностью будут придерживаться разнообразного питания по мере взросления. Например, исследования показывают, что младенцы с меньшей вероятностью станут разборчивыми в еде в более позднем возрасте (Forestell 2017). И чем дольше младенцы кормят грудью, тем больше вероятность, что они будут есть овощи в раннем детстве (de Wild et al, 2018).

Может ли это быть из-за того, что опыт дегустации множества разных продуктов – ощущения множества разных вкусов в грудном молоке – подготавливает детей к тому, чтобы пробовать различные твердые продукты? Если так, это может быть важным преимуществом грудного вскармливания.

А как насчет младенцев на смеси? Есть ли у них какие-нибудь интересные вкусовые ощущения?

Формула может никогда не походить на чеснок или морковь, но разные формулы имеют несколько разные вкусы, и они тоже могут влиять на формирование пищевых предпочтений.

В эксперименте на дошкольниках Джин Ги Лием и Джули Меннелла попросили детей попробовать различные соки, каждый из которых имеет разную степень сладости и кислинки.

Исследователи обнаружили, что дети, которые в младенчестве употребляли кислые смеси с гидролизатом протеина, предпочитали более высокие концентрации лимонной кислоты в своем соке (Liem and Mennella 2002).Дети, которые использовали другую смесь, реже получали кислый сок.

Аналогичное исследование показало, что дети, которые употребляли смеси на основе сои, с большей вероятностью наслаждались соком, имеющим горький вкус (Mennella and Beauchamp, 2002).

И другие эксперименты показывают, что младенцы, которых кормят смесями с гидролизатом, реже, чем дети, получающие молочные смеси, будут потреблять пюре из брокколи или цветной капусты (Mennella et al 2006).

Итак, похоже, что пищевые предпочтения ребенка не являются чисто идиосинкразическими или произвольными.Они не просто отражение индивидуальной генетики, шумихи в СМИ или даже детского опыта. На них влияют пренатальные события и встречи в младенчестве – воздействие ароматизаторов грудного молока и смесей (Forestell 2017).

Дополнительная информация

Что еще содержится в грудном молоке? О питательных веществах, содержащихся в грудном молоке, читайте здесь.


Ссылки: ароматизаторы в грудном молоке и смесях

Кук Л.Дж., Уордл Дж., Гибсон Э.Л., Сапочник М., Шейхам А. и Лоусон М.2004. Демографические, семейные и предикторы потребления фруктов и овощей детьми дошкольного возраста. Public Health Nutr. 7 (2): 295-302.

Forestell CA. 2017. Восприятие вкуса и развитие предпочтений у младенцев. Энн Нутр Метаб. 70 Дополнение 3: 17-25.

Forestell CA и Mennella JA. 2007. Ранние детерминанты принятия фруктов и овощей. Педиатрия 120: 1247-1254.

Хауснер Х., Бреди В.Л.П., Мёльгаард С., Петерсен М.А. и Моллер П. 2008. Дифференциальный перенос пищевых ароматизаторов в грудное молоко человека.Физиология и поведение 95 (1-2): 118–124

Hausner H, Nicklaus S, Issanchou S, Mølgaard C, Møller P. 2010. Грудное вскармливание способствует принятию нового диетического ароматизатора. Clin Nutr. 29 (1): 141-8.

Лаккакула А.П., Зановец М., Сильверман Л., Мерфи Э. и Туури Г. 2008. Темнокожие дети, которые сильно отдают предпочтение фруктам и овощам, менее подвержены риску ожирения или ожирения. J Am Diet Assoc. 108 (11): 1912-5.

Liem DG и Mennella JA.2002. Кисло-сладкие предпочтения в детстве: роль ранних переживаний. Dev Psychobiol. 41 (4): 388-95.

Maier AS, Chabanet C, Schaal B, Leathwood PD, Issanchou SN. 2008. Грудное вскармливание и опыт использования разнообразных продуктов на раннем этапе отлучения от груди способствуют тому, что младенцы начинают принимать новую пищу на срок до двух месяцев. Clin Nutr. 27 (6): 849-57.

Меннелла Дж. А., Дэниэлс Л. М., Райтер А. Р.. 2017. Как научиться любить овощи во время грудного вскармливания: рандомизированное клиническое испытание кормящих матерей и младенцев.Am J Clin Nutr. 106 (1): 67-76.

Меннелла Дж. А., Кеннеди Дж. М. и Бошам Г. К.. 2006. Принятие овощей младенцами: влияние вкусовых добавок. Early Hum Dev. 82 (7): 463-8.

Mennella JA и Beauchamp GK. 2002. Вкусовые ощущения во время кормления смесью связаны с предпочтениями в детстве. Early Hum Dev. 2002 Июль; 68 (2): 71-82.

Mennella JA, Jagnow CP и Beauchamp GK. 2001. Пренатальное и послеродовое обучение ароматов у младенцев. Педиатрия.107 (6): E88.

Mennella JA, Beauchamp GK. 1996. Реакция младенцев на ароматизаторы ванили в материнском молоке и смесях. Infant Behav Dev. 19: 13–19.

Mennella JA и Beauchamp GK. 1991. Материнская диета изменяет сенсорные качества грудного молока и поведение грудного ребенка.

Салливан С.А. и Берч ЛЛ. 1994. Диетический опыт младенцев и прием твердой пищи в педиатрии 93 (2): 271-277.

Содержание «ароматизаторов в грудном молоке» последнее изменение 2018 г.

кредитов изображения для «Вкус грудного молока»:

изображение тайской еды от Веры и Жана-Кристофа / flickr

изображение грудного вскармливания от Джессики Мерц / flickr

изображение малыша, схватившего ломтик лимона с салатной тарелки. Автор Куинн Домбровски / flickr

Небольшие отрывки из этой статьи появились в предыдущей, более старой статье о ароматизаторах грудного молока.

Овсянка для кормления грудью с изюминкой

Если вы устали от овсянки на завтрак в период лактации или ищете рецепт завтрака для кормления на ходу, не ищите ничего, кроме нашего рецепта овсяно-бананового хлеба для кормления грудью. Этот насыщенный питательными веществами завтрак, наполненный галактиками, – идеальный завтрак на вынос для напряженного утра. А с добавлением шоколадной стружки вы можете начать свой день со здорового и вкусного «угощения»!

Статья по теме: 4 основных рецепта овсянки для кормления грудью, которые вы должны знать, как приготовить

Мы любим овсянку в период лактации бесконечно, но иногда нужно просто что-то изменить.Несмотря на то, что мы хотели что-то немного другое на завтрак, мы все же хотели получить преимущества от ингредиентов, повышающих выработку молока, которые содержатся в овсянке в период лактации. Ввод: лактация овсяно-банановый хлеб. Этот завтрак также более удобен для пассажиров, так как вы можете просто взять кусок и отправиться в путь. Нам нравится варить яйца вкрутую по выходным и сочетать несколько сваренных вкрутую яиц с ломтиком овсяно-бананового хлеба. Другие варианты включают в себя сочетание ломтика хлеба с контейнером с йогуртом или взбивания смузи, если у вас есть время.

Статья по теме: Быстрое увеличение количества грудного молока

Действительно ли этот овсяно-банановый хлеб увеличивает выработку молока? Ваш опыт может отличаться, но он наполнен ингредиентами, которые, как научно доказано, увеличивают количество грудного молока, включая овсянку, молотые семена льна и пивные дрожжи. Он также наполнен белком, в котором кормящим мамам нужно много, благодаря яйцам и йогурту.

Статья по теме: Запеченная овсянка: версия для кормления грудью

Следует отметить, что этот рецепт бананового хлеба с овсянкой в ​​период лактации требует использования цельнозерновой муки.Если вы никогда раньше не пекли из цельнозерновой муки, имейте в виду, что из нее получится более плотный и тяжелый хлеб по сравнению с обычной универсальной белой мукой. Это не повлияет на восхитительный вкус хлеба, но текстура получится лучше, чем при использовании белой муки. Причина этого в том, что в цельнозерновой муке все еще есть зародыши пшеницы и отруби, а это значит, что в ней больше белка и клетчатки, чем в белой муке (т. Е. Больше питательных веществ, необходимых для того, чтобы дольше оставаться сытым).

Статья по теме: Помогают ли Oreos снабжать молоком? (Может быть!)

Если вы предпочитаете использовать универсальную муку, добавьте одну дополнительную столовую ложку на стакан цельнозерновой муки (так 1.5 столовых ложек + 1,5 стакана универсальной муки). Если у вас нет глютена, смело заменяйте цельнозерновую муку своей любимой безглютеновой мукой. В полном объеме, мы не пекли это с мукой без глютена раньше, но сейчас 21 век, поэтому мы уверены, что это возможно. Выполните быстрый поиск в Google, чтобы найти рекомендуемое соотношение цельнозерновой муки к выбранной вами безглютеновой муке.

Статья по теме: Идеальный рецепт для кормления грудью: помадка для кормления грудью

Овсяно-банановый хлеб в период лактации

Рецепт бананового хлеба в период лактации, чтобы наполнить живот и грудь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Завтрак, закуска

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 243 ккал

  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 3-4 спелых банана, очищенных и протертых
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1.5 стаканов цельнозерновой муки
  • 1 стакан молотых семян льна
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или изюм или измельченные орехи
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Покройте форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма антипригарным распылителем.

  • В большой миске взбейте бананы и йогурт. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.Добавьте экстракт ванили и кленовый сироп и взбивайте до однородности.

  • В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, лен, пивные дрожжи, соль и пищевую соду. Добавьте смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Осторожно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 50 минут или пока края не станут коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.Наслаждаться!

Ключевое слово банановый хлеб, овсянка лактационная

Муж и ребенок тоже одобрен!

Эта статья содержит партнерские ссылки. См. Нашу партнерскую оговорку для получения дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *