Можно ли маринованные огурцы при грудном вскармливании: Можно ли соленые огурцы при грудном вскармливании

Содержание

Хрустящее лакомство: можно ли огурцы при грудном вскармливании

Рацион кормящей мамы всегда вызывал много споров среди специалистов, поскольку достаточно сложно достигнуть баланса между полноценным питанием женщины и безопасностью малыша. Например, у многих врачей не существует единой точки зрения о том, можно ли огурцы при грудном вскармливании кушать.

Основным продуктом для грудного ребенка является женское молоко, и от его состава зависит своевременное развитие его органов и систем. Малыш нуждается в витаминах и микроэлементах, основными поставщиками которых будут овощи и фрукты, в том числе и огурцы. Однако перед тем, как вводить этот дар огородов в рацион молодой мамы, следует оценить все его положительные и отрицательные стороны.

Содержание статьи

Чем полезны огурцы

Биологи считают обычные огурцы одними из самых полезных растений. Они содержат в своем составе огромное число полезных веществ, которые способствуют успешному функционированию большинства органов человека.

Вот что такого важного находится в этом даре огородов:

  • Специалисты советуют обратить внимание в первую очередь на прекрасный подбор жизненно важных микроэлементов. Плоды содержат кальций, фтор, магний и цинк.
  • Отдельно следует отметить высокую концентрацию в огурцах калия, необходимого для полноценного роста скелета ребенка и йода, улучшающего работу гормональной иммунной системы малыша.
  • Свежие огурцы при грудном вскармливании снабжают организм молодой матери тартроновой кислотой, благодаря чему в ее тканях не образуется лишний жир. Это позволяет сохранить фигуру и уменьшить жирность грудного молока.
  • Овощ богат и витаминами Е, РР и группы В. Вещества необходимы малышу для нормального развития, а витамин РР еще и стимулирует лактацию у кормящей женщины.

Благодаря такому насыщенному полезными веществами составу, огурцы важны в рационе любого человека. Они способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшают работу почек, нормализуют работу ЖКТ.

Проблемы пищеварения очень часто беспокоят кормящую женщину. Рассматриваемый овощ, благодаря повышенному содержанию клетчатки и других пищевых волокон, способствует улучшению работы кишечника, уменьшает вероятность запоров у женщины, повышает проникновение белка в клетки тканей.

Молодых мам всегда волнует проблема лишнего веса, так как большинство продуктов в ее рационе содержат много калорий. Это необходимо для полноценного питания ребенка. Огурцы в этом списке будут исключением, так как это достаточно низкокалорийный продукт.

Однако далеко не все так просто с использованием этого овоща в диете кормящей мамы. Огурцы имеют и свою отрицательную сторону.

Рекомендуем прочитать статью об овощах при грудном вскармливании. Из нее вы узнаете о возможности употребления овощей сразу после родов, разрешенных и запрещенных дарах огорода.

Чем опасны плоды для кормящей женщины

Многие педиатры отрицательно относятся к введению в рацион кормящей мамы этих даров природы. Их аргументы о том, почему нельзя огурцы при грудном вскармливании, тоже заслуживают внимания.

Большинство врачей обращают внимание: любые продукты, используемые женщиной для еды, в первую очередь оказывают воздействие на ее организм. Ребенку достаются с молоком матери уже переработанные аллергены и токсины.

Подобная ситуация и при использовании в рационе кормящей женщины огурцов. ЖКТ малыша полноценно начинает функционировать через 5 — 6 месяцев после рождения. До этого момента многие женщины отмечают у своего ребенка повышенное газообразование, что приводит к вздутию живота и коликам.

Аналогичную симптоматику многие специалисты объясняют реакцией организма младенца на коровье молоко, которое многие мамы пьют для стимуляции лактации. Белок этого сорта молока плохо усваивается в детском пищеварительном тракте, что и приводит к излишнему газообразованию.

Огурцы усиливают перистальтику кишечника матери, изменяют его флору. Их активные вещества могут с грудным молоком попасть в кровь ребенка, что вызовет не только колики и брожение в неокрепшем кишечнике, но даже может стать причиной развития дисбактериоза.

Очень важно при использовании огурцов в пищу во время лактации обращать внимание на их свежесть и естественное происхождение. Если покупать продукт в супермаркете, то следует понимать, что в 90% случаев этот овощ выращен в специальных парниках или теплицах.

Для скорейшего роста и улучшения товарного вида такие огурцы обязательно подвергаются химической обработке. У кормящей мамы использование таких овощей в пищу может вызвать довольно серьезное отравление, что обязательно скажется на здоровье малыша.

Смотрите на видео о питании кормящей мамы:

Какие огурцы можно и нельзя кушать при ГВ

Существует много способов консервирования этих овощей с целью придания им своеобразных вкусовых качеств и для увеличения срока хранения. В каком же виде эти дары огородов рекомендуют специалисты кормящим женщинам?

Соленые

Следует понимать, что засолка данного овоща не влияет на количество полезных веществ в нем. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах, полностью сохраняются.

Но все же соленые огурцы при грудном вскармливании находятся под запретом, по крайней мере до достижения малышом 6 месяцев. Вот в чем отрицательный эффект от введения в рацион женщины этих продуктов:

  • Раствор поваренной соли, в котором готовятся огурцы, может вызывать у кормящей мамы нарушения водно-электролитного баланса, что будет проявляться в сильной жажде, отеках и расстройствах со стороны ЦНС.
  • Если женщина позволила себе скушать соленый овощ, то это может вызвать у малыша нарушение стула, понос, колики. Подобная симптоматика может привести к сбою режима питания ребенка.
  • Огурцы и сами по себе являются продуктами с высокой аллергической активностью. В соленом виде риск аллергических реакций только возрастает, что может проявляться высыпаниями на коже ребенка, повышением температуры и даже судорогами.

Соленые огурцы врачи разрешают кушать молодой маме с 6 — 7 месяца после родов, при этом ввод продукта в рацион должен быть дозированным и проходить под контролем.

Маринованные

Данное блюдо тоже не рекомендуют специалисты своим пациенткам во время лактации. Маринованные огурцы при грудном вскармливании еще больше могут принести вреда малышу, так как, помимо соли, в состав маринада входит уксус, специи и чеснок.

Все эти компоненты противопоказаны для маленького ребенка. Помимо повышенного газообразования и колик, они будут раздражать слизистую неокрепшего желудка и кишечника. Кормящей маме запрещены любые маринады, и совершенно не важно, для приготовления каких овощей они использовались.

Консервированные огурцы при грудном вскармливании наиболее близки к свежим овощам по содержанию полезных веществ. Их влияние на организм  матери и малыша минимально

. Однако учитывая наличие в консерванте компонентов, противопоказанных маленькому ребенку, их добавление в рацион кормящей мамы тоже следует отложить до достижения малышом 6 — 7 месяцев.

Свежие

Наиболее безопасными для малыша, конечно, являются свежие овощи. Важно соблюдать осторожность и при их приобретении. Врачи советуют кормящим мамам покупать огурцы, выращенные на домашних огородах без использования химии или специальных удобрений.

Многие женщины предпочитают кушать овощи только со своего огорода или приобретать их по рекомендации знакомых. Огурцы, продающиеся в магазинах, разумеется, представляют собой угрозу для здоровья малыша. Кормящей маме не рекомендуется использовать их в пищу.

Этот дар огородов разрешается вводить в рацион молодой мамы только после достижения ребенком 6 месяцев. К этому времени его пищеварительная система уже достаточно созреет, чтобы патологически не реагировать на новый продукт.

Огурцы вводятся в диету молодой мамы постепенно, не больше 50 грамм овоща в сутки. Желательно начинать разнообразить свое меню утром, чтобы иметь возможность в течение дня наблюдать за реакцией малыша на новое блюдо.

Соленые или маринованные овощи большинство врачей советует исключить из рациона на весь период грудного вскармливания. Существует мнение, что эти продукты можно начинать употреблять через год после родов, однако многие педиатры не видят особого смысла в подобном риске.

Рекомендуем прочитать статью о перце при грудном вскармливании. Из нее вы узнаете о возможности включения разных видов перца в рацион кормящей мамы, пользе болгарского, сладкого и красного перца.

Даже при соблюдении всех правил безопасности огурцы могут вызвать различные патологические реакции у матери и малыша. Поэтому продукт вводится в рацион с осторожностью. При первых признаках отрицательных реакций следует обратиться за консультацией к врачу.


Похожие статьи

Огурцы при грудном вскармливании: можно ли

Задумываясь о пользе грудного молока для малыша, каждая мама понимает, что придется отказаться от употребления многих продуктов. Но иногда под запрет попадают вполне, казалось бы, безопасные ингредиенты, в том числе огурцы, которые по мнению многих не содержат ничего, кроме воды. Но все ли тонкости такого знакомого продукта известны молодой маме? В каких случаях нельзя употреблять огурцы при грудном вскармливании и в каком виде можно? Вот вопросы, которые кормящая мама должна задать врачу в спорных ситуациях о пользе тех или иных блюд.

огурцыогурцыУпотреблять огурцы в различных видах при грудном вскармливании разрешено, но, как и во всем, нужно знать меру.

Полезные свойства огурцов

Как и все овощные культуры, огурцы содержат клетчатку, которая необходима организму для улучшения пищеварения. Помимо этого, стоит упомянуть и другие полезные свойства огурцов. Кроме воды и уже упомянутой клетчатки, свежие огурцы при грудном вскармливании помогут восполнить уровень:

  • калия;
  • йода;
  • магния;
  • фосфора;
  • железа;
  • цинка и многие др.

Огурцы нормализуют уровень холестерина, выводят шлаки и токсины и помогают избавиться от лишнего веса. Кроме этого свежий, хрустящий овощ восстанавливает эластичность и внешний вид кожи лица, благодаря содержащимся в нем цинку и кремнию, также часто можно услышать о его антиоксидантных свойствах. При лактации огурцы употребляют и для восполнения йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы, а также для развития малыша и его физической активности. Витамины группы В, содержащиеся в огурцах, активно участвуют в работе нервной системы, стабилизируют эмоциональное состояние женщины, что крайне важно в период кормления грудью.

Особенно полезно есть маленькие, молодые огурчики — в них высока концентрация витамина С, который благотворно влияет на ослабленный иммунитет кормящей мамы, служит хорошим антиоксидантом, а также подтягивает растянутую кожу после родов.

Как и все полезные продукты, огурцы важно грамотно сочетать с другой едой. К примеру, при употреблении свежих огурцов вместе с мясом происходит лучшее усвоение белка и железа, плюс ко всему понижается нагрузка на ЖКТ.

Соленые огурцы

В отличие от многих консервированных продуктов, соленые огурцы не сильно теряют свои полезные свойства при засолке. Для кормящей женщины соленые или маринованные огурцы не противопоказаны, но есть их стоит в ограниченном количестве. Так как пищевые ингредиенты попадают в организм грудничка и нередко могут спровоцировать кишечные колики у новорожденных. Вводить такой продукт в меню кормящей мамы нужно по чуть-чуть, добавляя к основному блюду. А после употребления внимательно посмотреть на реакцию малыша и, если нет никаких отрицательных проявлений, то в дальнейшем соленые или маринованные огурчики несколько раз в неделю можно съесть без ущерба для здоровья мамы и ребенка.

две банки соленых огурцов на столедве банки соленых огурцов на столеСоленые или маринованные огурцы не противопоказаны к употреблению при гв, но есть их следует с осторожностью, учитывая, что соль задерживает в организме лишнюю воду.

Стоит ли употреблять огурцы при лактации

Какими бы вкусными не были соленья, кормящей маме следует помнить о том, что соль препятствует выведению лишней жидкости из организма. Маринованные огурчики также лучше отложить на потом, во всяком случае, не стоит употреблять их в первый месяц после рождения ребенка. Затем можно попробовать пару кусочков, но лучше найти более полезную альтернативу маринованным огурцам с уксусом.

Свежие огурцы тоже не всегда могут быть полезны для мамы — не стоит есть парниковые овощи, выращенные за границей или в зимний период. Из-за содержащихся в них нитратов полезными их вряд ли можно назвать, поэтому лучше, если поданные к столу огурчики будут выращены собственными силами на дачном участке.

Влияние на организм грудничка

Употребление огурцов в период кормления может сказаться на грудничке двояко. Ведь помимо того, что полезные элементы передаются малышу, существует и обратный эффект. При избытке зеленого овоща в меню кормящей мамы у ребенка появляется вздутие живота и колики, а также огуречная диета в первые месяцы жизни может спровоцировать повышенное газообразование и вызвать брожение в ЖКТ у грудного ребенка. В то же время умеренное употребление огурцов нормализует систему пищеварения и приводит к легкому послабляющему эффекту, благодаря чему несколько огуречных кусочков помогут при запорах.

В целом, есть огурцы в различных проявлениях кормящей женщине никто не запрещает, но во всем нужно знать меру. Если и кушать огурчики, то лучше свежие и молоденькие. А похрустеть солененькими корнишонами лучше после введения первого прикорма малышу. Так продукт нанесет больше пользы для малыша и мамы, чем вреда. При этом вводить полезный ингредиент, как и все новые продукты, стоит постепенно. Добавлять огурцы к еде желательно в первой половине дня, а вечером понаблюдать за поведением ребенка и состоянием его здоровья.

Можно ли кормящей маме огурцы: соленые, свежие, маринованные?

Можно ли огурцы при грудном вскармливании? Этот овощ любят многие: свежие, соленые, консервированные, маринованные… Но стоит ли кушать огурце матери во время ГВ или все же отказаться от них? Ведь овощи являются источником витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы во время кормления грудью.

 

Польза

Этот зеленый овощ присутствует практически на каждом столе. Летним жарким днем так приятно похрустеть им. Кто-то любит соленые огурцы, а кому-то больше нравится есть маринованные. Чем же полезен этот овощ?

Огурцы содержат:

  • большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердечных мышц и почек;
  • пищевые волокна, улучшающие работу пищеварительной системы;
  • йод, необходимый для работы щитовидной железы;
  • витамины В, Е, РР;
  • большое количество различных микроэлементов: натрия, железа, цинка, кальция, магния.

Огурцы можно есть, когда нужно:

  • улучшить пищеварение;
  • справиться с проблемами со стулом;
  • улучшить работу мочевыводящих путей;
  • нормализовать обмен веществ.


Все это очень полезно для организма, однако можно ли кушать огурцы при грудном вскармливании?

Введение в рацион кормящей мамы

То, что кушает мама, может отразиться на самочувствии ребенка, который находится на грудном вскармливании. Огурцы, несмотря на их полезные свойства, могут негативно повлиять на организм как матери, так и ее малыша. Если есть их с самых первых дней после родов, то у новорожденного может возникнуть вздутие живота, газообразование. Также у него могут быть сильные колики.

В первые три месяца организм ребенка только привыкает к приему пищи. Грудное молоко само по себе может вызвать неприятные ощущения в животе. А огурцы, соленые или просто свежие, могут ухудшить итак не самое лучшее состояние новорожденного. Именно поэтому кормящей матери не стоит их есть сразу после родов.

Есть огурцы кормящей маме лучше через три месяца после рождения ребенка, когда у него наладится процесс пищеварения. Нельзя в первый раз употреблять их в большом количестве. Сначала можно скушать маленький кусочек овоща во время завтрака. Весь день нужно наблюдать за самочувствием ребенка. Если у него возникнут проблемы, то лучше отказаться от поедания огурцов. Ну, а если все будет в порядке, то молодой маме можно съесть еще немного, но главное не переедать.

Выбор овоща

Выбирать огурцы нужно внимательно, смотреть на их качество. Так, в зимнее время продают свежие огурцы, выращенные в теплицах. Обычно такие овощи содержат много нитратов и других химических веществ. Поэтому лучше не есть их в это время года, а подождать наступления лета.

Соленые огурцы сохраняют в себе все витамины и микроэлементы, поэтому в полезности не уступают свежим овощам. Однако, кормящим мамам нужно осторожно их кушать. Они могут вызвать процесс брожения в животе, что вряд ли понравится малышу. Маринованные овощи содержат много соли и уксуса, что также может вызвать дискомфорт.

Поэтому предпочтение лучше отдавать свежим огурцам.

Если употреблять соленые огурцы в больших количествах, они могут вызвать у малыша:

  • аллергию;
  • газообразование;
  • повышенную нервозность;
  • нарушение стула;
  • жажду.

Рецепты салатов

Чтобы побаловать себя этим хрустящим овощем, можно сделать салаты с ним. Существует множество рецептов, включающих в себя огурец, причем не только в свежем виде, но и консервированные.

Салат из огурцов со сметаной

Для его приготовления понадобится:

  • 1 килограмм свежих огурцов;
  • полстакана сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистить огурцы, разрезать и убрать семена.
  2. Нарезать овощи тонкой соломкой и посолить. Дать постоять около часа, чтобы вышел сок.
  3. Через час откинуть огурцы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Положить нарезанные овощи в миску и полить их сметаной, смешанной с лимонным соком.
  5. Добавить специи и зелень по вкусу.

Салат сырный

Для его приготовления понадобится:

  • 400 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 3 небольших яблока;
  • любая салатная заправка.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр маленькими кубиками.
  2. Мытые яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками.
  3. Огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Винегрет

 

Для его приготовления понадобится:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картошки;
  • 300 грамм морковки;
  • 200 грамм кислой капусты;
  • 200 грамм сроенных или маринованных огурцов;
  • 150 грамм лука;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, морковь и свеклу до готовности.
  2. Нарезать лук и отваренные овощи мелкими кубиками.
  3. Огурцы также порезать маленькими кубиками.
  4. Промыть кислую капусту и мелко порубить.
  5. Смешать все продукты.
  6. Посолить и заправить растительным маслом.

Кушать винегрет нужно с осторожностью, так как в него входят квашеная капуста и соленые огурцы, которые могут вызвать газы или колики у малыша.

Салат с грушей

Для его приготовления понадобится:

  • 1 огурец;
  • 4 груши;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить огурцы и грушу от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать их маленькими кубиками.
  3. Выдавить из лимона сок.
  4. Смешать все продукты и полить лимонным соком.
  5. Добавить в салат сахар по вкусу.

Этот салат больше подходит в качестве десерта.

Можно ли есть огурцы при грудном вскармливании? ⋆ От рождения до 1 года

Для грудного малыша основным источником необходимых для роста веществ является грудное молоко. Именно с вкусным и полезным молочком он получает белки, жиры и углеводы, витамины, минералы и много других микроэлементов. Помня это, кормящая мама должна питаться сбалансированно, дополняя свой рацион свежими овощами и фруктами. Одним из безобидных на первый взгляд овощей является огурец, но почему-то его употребление во время лактации вызывает спорную реакцию у опытных мамочек. Давайте разберемся, можно ли огурцы при грудном вскармливании маме, и насколько они будут полезны для ребенка?

Свежие огурцы при грудном вскармливании: влияние на организм матери и малыша

Огурец – вкусный низкокалорийный зеленый овощ, на 95% состоящий из структурированной воды, которая:

Помимо воды, в составе хрустящего овоща содержатся:

  • много растительной клетчатки (пищевых волокон), которая помогает мягкому очищению кишечника и улучшает его перестальтику;
  • витамины А, В1, В2, С, которые улучшают состояние кожи, ногтей и волос, положительно влияют на работу сердца, мозга и нервной системы, улучшают метаболизм;
  • ниацин (витамин РР), влияющий на выработку желудочного сока и улучшающий пищеварение, а также помогающий снижению холестерина в крови;
  • фолиевая кислота (витамин F), которая необходима для роста и развития иммунной и кровеносной систем;
  • йод – жизненно важный микроэлемент, поддерживающий работу щитовидной железы;
  • другие минеральные вещества: калий, цинк, магний, железо, натрий, фосфор.

Можно ли есть огурцы при грудном вскармливании?

Как мы видим, салат из свежих огурцов в сезон непременно пойдет на пользу любому взрослому человеку.

Но на малыша, который находится на грудном вскармливании, огурчик, съеденный мамой за обедом, может оказать отрицательное влияние. Индивидуальная реакция организма кормящей женщины на основные свойства овоща может передаваться ребенку в виде вздутия, повышенного газообразования или диареи.

Почему же так происходит? Грудное молоко имеет постоянный состав и производится из крови, а не из съеденных продуктов напрямую. Вещества, из которых состоит огурец попадут в кровь мамы и молоко в виде аминокислот. А вот реакция животика малыша скопирована с маминой, так как микрофлора у вас общая. Поэтому, если Вы замечали, что на употребление большого количества огурцов ваш кишечник реагирует вздутием или «жидким стулом», значит и у малыша после молочка с «огуречным» составом будет то же самое. Но незрелой пищеварительной системе грудного ребенка достаточно незначительного количества компонентов овоща для реакции.

В каких случаях можно, а в каких нельзя есть свежие огурцы при грудном вскармливании?

Когда кроха появляется на свет, он день за днем учится существовать в реальной жизни вне утробы матери, привыкая к новому питанию, материнской микрофлоре и незнакомым ощущениям в животике. Период адаптации длится в среднем от трех до четырех месяцев. На протяжении этого этапа развития крохи маме нужно с осторожностью вводить новые продукты в свой рацион.

Что делать, если мамочке во время лактации ну очень хочется побаловать себя огуречным салатиком?

  1. В первую очередь нужно понимать, что купленные в магазине овощи зимой выращиваются в теплицах с использованием нитратов. Такие плоды употреблять не стоит, так как есть риск отравления малыша, который находится на грудном вскармливании. Если же на дворе теплое лето и на грядках как раз созрели свежие огурчики, маме смело можно пробовать ввести их в рацион.
  2. Съешьте небольшой кусочек огурца на завтрак.
  3. В течение дня наблюдайте за реакцией грудничка.
  4. Если вы видите, что он плачет от болей в животе или повышенного газообразования, у него появился «жидкий стул», попробуйте повторить «эксперимент» на следующее утро. Вторая проверка проводится, чтобы убедиться, точно ли организм малыша среагировал на конкретный продукт.
  5. Если же малыш хорошо перенес первую пробу, разрешите себе съесть небольшую порцию салата: порежьте огурец тонкими кружочками и заправьте ароматным подсолнечным или оливковым маслом. На заметку: если у младенца запор, вам можно попробовать такой салат – он помогает улучшить пищеварение и с легкостью решит деликатную проблему.

Свежие огурцы с грядки – прекрасный источник множества полезных веществ. Пробуйте вводить их в свой рацион питания постепенно, если кормите грудью, и внимательно следите за реакцией крохи на новый продукт, особенно в первые 3 месяца жизни.

Можно ли есть огурцы при грудном вскармливании?

Автор-эксперт: Мария Николаевна Шелестова,
специалист по послеродовому восстановлению

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Огурцы в рационе кормящей мамы: правила употребления

Огурцы особенно ценятся среди людей, стремящихся к похудению. Овощ обладает минимальной калорийностью, зато богат клетчаткой и эффективно очищает организм, содержит витамины и минералы. Однако мнения специалистов относительно огурцов в рационе кормящей мамы расходятся. Некоторые эксперты заявляют, что овощ провоцирует колики у малыша, а другие — акцентируют внимание на полезных свойствах продукта для кормящей мамы.

Состав и полезные свойства огурцов

Огурцы растут на грядке

Самые полезные огурцы — выращенные своими руками без применения химии

Сочные и хрустящие огурцы на 90–95% состоят из воды и содержат всего около 14 ккал на 100 г. Клетчатка, также в обилии присутствующая в составе продукта, помогает наладить пищеварение, избавиться от послеродовых запоров. В наибольшей концентрации огурцы содержат следующие нутриенты:

  1. Витамин К. Обеспечивает качественное кроветворение, нормализует свёртываемость крови.
  2. Витамин С. Поддерживает иммунитет, способствует полноценному усвоению железа, укрепляет сосуды и заботится о здоровье дёсен.
  3. Хром. Это вещество обеспечивает качественную выработку инсулина в крови, регулирует уровень глюкозы, препятствует образованию излишнего жира в организме.

В менее значимых количествах огурцы также содержат медь, кобальт, железо, фосфор, калий, витамины группы В и другие. Такой разнообразный состав обуславливает полезные свойства огурцов:

  1. Утоляют голод и жажду. Пищевые волокна обеспечивают насыщение, а высокое содержание жидкости с минералами помогает утолить жажду.
  2. Позаботится о фигуре. Благодаря минимальной калорийности и содержанию пищевых волокон огурцы актуальны при соблюдении диеты для похудения.
  3. Помогают работе внутренних органов. Мягкое мочегонное и желчегонное воздействие огурцов обеспечивает избавление от застоявшейся жидкости, полноценную работу почек. Калий и щелочные соли заботятся о сердечно-сосудистой системе, регулируют артериальное давление.
  4. Стимулируют развитие малыша. Минералы, присутствующие в огурцах, необходимы для развития мозга, нервной и эндокринной систем грудничка.

Таблица: химический состав и пищевая ценность грунтовых огурцов

Нутриент

Количество

% от нормы в 100 г*

Калорийность

14 кКал

0.8%

Белки

0.8 г

1.1%

Жиры

0.1 г

0.2%

Углеводы

2.5 г

1.2%

Витамины

Витамин А, РЭ

10 мкг

1.1%

бета Каротин

0.06 мг

1.2%

Витамин В1, тиамин

0.03 мг

2%

Витамин В2, рибофлавин

0.04 мг

2.2%

Витамин В4, холин

6 мг

1.2%

Витамин В5, пантотеновая

0.27 мг

5.4%

Витамин В6, пиридоксин

0.04 мг

2%

Витамин В9, фолаты

4 мкг

1%

Витамин C, аскорбиновая

10 мг

11.1%

Витамин Н, биотин

0.9 мкг

1.8%

Витамин К, филлохинон

16.4 мкг

13.7%

Витамин РР, НЭ

0.3 мг

1.5%

Макроэлементы

Калий, K

141 мг

5.6%

Кальций, Ca

23 мг

2.3%

Магний, Mg

14 мг

3.5%

Фосфор, Ph

42 мг

5.3%

Хлор, Cl

25 мг

1.1%

Микроэлементы

Алюминий, Al

425 мкг

Железо, Fe

0.6 мг

3.3%

Йод, I

3 мкг

2%

Кобальт, Co

1 мкг

10%

Марганец, Mn

0.18 мг

9%

Медь, Cu

100 мкг

10%

Молибден, Mo

1 мкг

1.4%

Хром, Cr

6 мкг

12%

Цинк, Zn

0.22 мг

1.8%

% от нормы в 100 г* – приблизительные значения для кормящей женщины среднего возраста

Возможный вред

Младенец плачет

Огурцы могут усилить колики и вызвать нарушения стула у ребёнка

Из-за сочетания клетчатки и воды в составе огурцов они могут провоцировать процессы брожения в кишечнике, вызывать излишнее газообразование. По этой причине не рекомендуется есть огурцы в период лактации в течение хотя бы 3 месяцев после родов. ЖКТ новорождённого малыша ещё незрелый, и излишняя нагрузка приводит к ухудшению самочувствия крохи, усилению колик.

Некоторые педиатры запрещают кормящим мамам есть огурцы даже спустя 3 месяца после родов, если малыша часто беспокоит животик. Считается, что этот овощ, как и белокочанная капуста, вызывает вздутие живота, колики, негативно влияет на чувствительную пищеварительную систему крохи. Действительно, огурцы специфически воздействуют на пищеварение, вызывая брожение в желудке, а в сложных случаях даже диарею и дисбактериоз.

Риск негативного воздействия на малыша увеличивается, если мама употребляет тепличные огурцы, выращенные с применением химикатов. Не рекомендуются кормящей маме маринованные, консервированные огурцы, содержащие уксус, пряности, большое количество соли. Такие продукты провоцируют отеки, негативно сказываются на лактации, могут провоцировать аллергию и пищевое расстройство у грудничка.

Влияние на лактацию

Мама кормит малыша грудью и улыбается

Чтобы огурцы в мамином рационе не навредили самочувствию грудничка, есть их нужно с осторожностью

Сторонники огурцов в мамином рационе обращают внимание на положительное влияние продукта на лактацию. Благодаря высокому содержанию жидкости, овощ пополняет водные запасы организма, чем стимулирует лактацию. При включении огурцов в рацион кормящей маме следует обратить особое внимание на возможный дисбаланс «переднего» и «заднего» молока. При увеличенном потреблении огурцов количество «переднего» жидкого молока увеличивается и малыш при краткосрочном сосании может не добраться до более питательного «заднего» молока. Отчасти из-за этого после употребления овоща у крохи наблюдаются проблемы с животиком, может возникнуть жидкий или пенистый стул. Чтобы не допустить подобных неприятностей, стоит увеличить продолжительность кормления, не менять грудь в ходе одного прикладывания.

Солёные огурцы задерживают жидкость в организме, соответственно, они способны снизить количество выделяемого молока или осложнить процесс высасывания жидкости из груди для малыша. Кроме того, из-за ингредиентов рассола такие огурцы часто провоцируют аллергические реакции.

В период грудного вскармливания я ела огурцы и в свежем, и в консервированном виде, и даже малосольными плодами угощалась. Из овощей я готовила салаты или ела в чистом виде, вприкуску с картофелем или другим гарниром. Правда, на подобные эксперименты я решилась только к 6 месяцам жизни своего ребёнка. До 2–3 месяцев после родов я придерживалась диеты, боялась съесть что-то не то, у ребёнка были колики, а мой рацион был жёстко ограничен. Когда же эта проблема постепенно самоустранилась, я начала есть почти всё, стараясь избегать лишь явно вредных продуктов. Малыш нормально реагировал на огурцы в моём меню, никаких видимых изменений в его самочувствии я не обнаружила. Кушала огурчики, выращенные на огороде заботливыми руками родителей, магазинные овощи старалась не употреблять. Маринованные и малосольные огурцы в моём меню также были домашнего приготовления.

Правила употребления огурцов при лактации

Солёные огурцы в миске

Солёные и маринованные огурцы в рационе кормящей мамы нежелательны

Полезные свойства огурцов для кормящей мамы и малыша всё же перевешивают риск негативных последствий, если употреблять огурцы в разумных количествах и соблюдать рекомендации по введению новых продуктов в рацион во время лактации. Возьмите на заметку следующие советы:

  • пробовать продукт разрешено, когда младенческие колики прекратятся, обычно это происходит к 3–4 месяцам жизни малыша;
  • кушать только домашние свежие огурцы, выращенные без применения химикатов;
  • покупные огурцы разрешены только в сезон, если они местные и их качество не вызывает сомнений;
  • есть огурцы в первой половине дня;
  • впервые попробовать разрешено не более 50 г продукта;
  • в течение суток необходимо следить за реакцией малыша;
  • при появлении проблем с пищеварением продукт из рациона исключить на 1–2 месяца;
  • при отсутствии негативных реакций суточную норму потребления огурцов постепенно увеличивают до 200 г в день не чаще 2–3 раз в неделю.

Огурцы имеют свойство облегчать переваривание животных белков, поэтому их можно сочетать с мясом и рыбой в салатах, горячих блюдах, закусках. Хорошо сочетаются огурцы с другими овощами. Чтобы витамины, содержащиеся в плодах, усвоились в полной мере, рекомендуется есть их с жиросодержащими продуктами — растительным маслом, сметаной, йогуртом, творогом.

Качественный свежий огурец всегда твёрдый, хрустящий, зелёного цвета. Избегайте вялых, побледневших плодов с повреждённой кожурой. Обязательно промывайте продукт перед употреблением, чтобы очистить поверхность от возможных болезнетворных микроорганизмов.

Отзывы кормящих мам

я все ела…а огурцы свежие с раст.маслом помогают малышу ходить в туалет

Валерия Я,Оренбург

https://www.babyblog.ru/user/melomania/1041806

Мы с огурцов пукали ,ну очень много!

Юлия

https://www.babyblog.ru/user/melomania/1041806

Я тоже ем по немногу конечно. Я сама аллергик, но считаю что в огурцах кроме воды и пиЗдицыдов больше ничего сташного нет.

Anna

https://www.babyblog.ru/user/melomania/1041806

не знаю как насчет пучит, но мне медсестра сказала, что нельзя, потому что сейчас в них ничего полезного нет, одни нитраты, а вот когда свои пойдут — тогда можно

Ольга

https://www.babyblog.ru/user/melomania/1041806

Я не ем. Сережку пучит сильно очень, стул жидкий со слизью начинается.

Мусик и богатыри

https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Care&trd=193363

Я один огурчик тоже съела неделю назад, никаких последствий не наблюдала. Свекровь тоже мне с выпученными глазами сказала, что огурцы ни в коем случае… А я вот поеду на дачу через неделю и там буду по одному огурцу есть, свои все же.. с грядки.

BerberisKA

https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Care&trd=193363

Свежие огурцы могут появиться в рационе кормящей мамы тогда, когда кроху перестанут тревожить младенческие колики. Реакция на продукт у малышей индивидуальна, поэтому важно вводить овощ в рацион постепенно, следя за реакцией со стороны пищеварительной системы малыша.

Людмила МорозоваЛюдмила Морозова Приветствую! Меня зовут Людмила, мне 32 года, живу в Орле. У меня двое прекрасных детей, по образованию я – экономист, а по призванию – журналист, писатель, маркетолог) Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

можно ли есть маме при ГВ, польза и вред, а также когда и как вводить в рацион ребенка?

С появлением на свет долгожданного малыша молодая мама должна с особой осторожностью подходить к продуктам, которые не только вводит в рацион маленького человечка, но и потребляет сама.

Родительница должна понимать, что то, что кушает она, попадает через грудное молоко в организм ребенка (речь сейчас только о тех карапузах, которые находятся на грудном вскармливании).

Можно ли их есть при ГВ?

Во время беременности у женщины появляются самые непредсказуемые вкусовые предпочтения, но в одном похожи практически все – в своем желании полакомиться солеными огурчиками. После появления ребенка на свет это желание никуда не пропадает и молодую мамочку по-прежнему могут притягивать эти продукты своим видом и запахом.

Молодая мама должна помнить о мерах предосторожности и начинать употребление этого продукта с маленького кусочка.

После того, как родительница попробовала первый раз соленый или маринованный огурчик, она должна обратить особое внимание на любые изменения происходящие с ребенком:

  • не нарушился ли стул у грудничка;
  • не увеличилось ли газообразование и вздутие животика;
  • нет ли изменений в его поведении, не стал ли он раздражительным и нервозным;
  • ну и самый главный симптом, не появилась ли у малыша аллергическая сыпь.

В этот период мама пытается сесть на диету с ограниченным количеством продуктов, заботясь о своем малыше. Не стоит говорить о том, что такой рацион питания не дает матери нужных сил, а ведь они так нужны ей в это время. Помимо этого, такое меню держит ее в неком эмоциональном напряжении. Так что следует все же разнообразить свое питание, но вводить в свой рацион новые для малыша продукты необходимо очень аккуратно и постепенно.

к оглавлению ↑

С какого месяца?

Не стоит говорить о том, что соленые и маринованные огурцы повышают аппетит, они еще нормализуют пищеварение и богаты клетчаткой. Однако не стоит забывать о том, что соления задерживают в организме воду, поэтому употреблять продукты такого рода нужно очень аккуратно.

В период, когда ребенок находится на грудном вскармливании, его пищеварительная система очень слабая. Именно поэтому молодая мама должна с особой осторожностью продумывать свой ежедневный рацион, чтобы у карапуза не вызвать дискомфорта и расстройства ЖКТ.

С особой осторожностью необходимо употреблять соленые огурцы не только в чистом виде, но даже в качестве дополнительного компонента в других блюдах, даже если остальные ингредиенты хорошо усваиваются малышом. Таким блюдом может являться винегрет. Молодая мама может начинать пробовать включать в свой рацион соленые огурцы не ранее достижения малышом 4 месячного возраста.

к оглавлению ↑

Может ли быть в рационе ребенка?

Считается, что дети в период первых двух лет жизни достаточно плохо реагируют на соленые продукты и они им попросту противопоказаны. Хотя немало опытных мам могут поделиться рассказами о том, как их малыш любил соленые или маринованные огурцы и просто устраивал настоящую истерику при их виде.

Категорически недопустимо давать соленый огурец грудному ребенку до достижения годовалого возраста.

      

к оглавлению ↑

С какого возраста включать в прикорм/еду?

Кусочек соленого огурца можно дать ребенку после года, но даже если после употребления его в пищу негативной реакции организма маленького человечка не последовало, злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Наберитесь терпения и дождитесь, когда ребенку исполнится три года и только тогда вы можете смело позволить ему съесть соленый огурец.

к оглавлению ↑

Особенности продукта: польза или вред

Не стоит путать свежий огурец и соленый. Это совершенно разные продукты для ребенка, поэтому и правило введения в рацион будут разными.

В чем же польза соленых огурцов:

  1. Возбуждают аппетит.
  2. Богатые клетчаткой и благоприятно влияют на стул ребенка.
  3. Сохраняют большую часть витаминов.
  4. Содержат в себе молочную кислоту, являющуюся природным пребиотиком.

Вред:

  • Раздражают слизистую ЖКТ.
  • Негативно влияют на зубную эмаль.
  • Содержат избыточное количество соли.

Не особо отличается по своим характеристикам и польза маринованных огурцов для детей.

Польза:

  1. Возбуждают аппетит.
  2. Помогают в борьбе с запорами из-за высокого содержания клетчатки.

Вред:

  • В процессе термической обработке разрушаются около 70 % витаминов.
  • Содержится уксус, который негативно сказывается на нервной системе ребенка и на слизистой желудка.
  • Присутствует соль в большом количестве.

Что касается взрослого организма матери, то говоря о пользе этого продукта, необходимо отметить все то же самое: высокое содержания клетчатки и вкусовые качества продукта. К тому же соленые огурцы вызывают аппетит и улучшают процесс пищеварения.

к оглавлению ↑

Как выбрать и на что ориентироваться?

С особой осторожностью нужно подходить к покупке в магазине продуктов консервации. Поэтому здесь не будет особых рекомендаций кроме той, что предпочтения стоит отдавать домашним заготовкам собственного производства.

Но, если вы все же решили приобрести баночку огурцов в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, крышку продукции, которая ни в кое случае не должна быть вздутой или поврежденной и срок годности.

Если банка с огурцами стеклянная, посмотрите, чтобы рассол в огурцах был прозрачный и ни в коем случае не употребляйте в пищу огурцы, если они находятся в мутном рассоле.

к оглавлению ↑

Домашние маринованные огурчики

В продукции домашнего приготовления вы можете быть уверенными на все 100 %. Особых ограничений в приготовлении маринованных огурцов нет, ведь если уменьшить количество соли или уксуса, вы нарушите пропорции, которые могут дать самый непредсказуемый результат и вы уже не получите любимый вкус своих огурчиков. Лучше все-таки придерживаться стандартных пропорций, только ограничить свое потребление любимого лакомства до разумных пределов.

      

к оглавлению ↑

Рецепт приготовления при ГВ

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов;
  • листья смородины и веточки укропа зонтиком;
  • соль и специи по вкусу.

Действия:

  1. Огурцы необходимо хорошенько вымыть и замочить на 2 часа в воде.
  2. Почистить и порезать перец болгарский и чеснок.
  3. Подготовить и вымыть банки.
  4. На дно каждой банки уложить листья смородины, порезанный болгарский перец и чеснок.
  5. Уложить огурчики в каждую банку стоя.
  6. Готовим соляной раствор по вкусу.
  7. В банки сначала заливаем кипяток до верха и сливаем воду, а второй раз заливаем подготовленный соляной раствор.
  8. Банки переворачиваем и ставим на крышки.
  9. Укутываем чем-то теплым.
к оглавлению ↑

Чем могут быть опасны?

Делая выводы из всего выше написанного можно уверенно сказать, что употребление соленых огурцов в период лактации допустимо, но делать это нужно постепенно, следя при этом за реакцией организма малыша. Для матери это может стать причиной отеков и задержки жидкости в организме.

Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить в свой рацион соленые огурцы. Ну а для грудничка этот продукт категорически запрещен.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению при лактации

После появления на свет малыша, молодая мама ответственно должна относиться к продуктам, которые кушает. Она должна соблюдать следующие правила:

  • Соленые огурцы должны быть домашнего приготовления. Дело в том, что магазинная консервация содержит в себе дополнительные химические вещества, поэтому если и употреблять соленые огурцы, то исключительно домашнего приготовления.
  • Молодая мама должна помнить об ограничениях и, если и кушать соленые огурцы, то в ограниченных количества, не более двух штук среднего размера за сутки.
  • Диету для кормящей женщины никто не отменял, и вводить в её рацион любые продукты консервации допустимо не раньше, чем малышу исполнится четыре месяца.
  • Категорически запрещено употреблять огурцы натощак, только вместе с другой пищей.
к оглавлению ↑

Заключение

Нет ничего важнее для мамы, чем здоровый сон ее ребенка – это настоящее счастье, когда кроха сладко спит по ночам и не беспокоит своим надрывным плачем. Очень часто причиной плача и беспокойного сна у малыша является расстройство пищеварения и вздутие животика. Для того чтобы не допустить таких неприятностей, маме необходимо с осторожностью вводить новые продукты в рацион своего карапуза и прислушиваться к рекомендациям педиатра.

      

Глоссарий по маринованным огурцам | Рецепты с маринованным огурцом

Описание

Маринованный огурец, который в США и Канаде чаще всего называют маринованным огурцом, – это огурец, замаринованный в рассоле, уксусе или других растворах и оставленный для брожения на некоторое время. промежуток времени. Соленые огурцы можно производить либо путем погружения огурцов в кислый раствор, либо путем сквашивания путем лакто-ферментации.

Корнишон

Корнишон – это не только маринованный огурчик определенного размера, но и особый вид огурца.Стандартные соленые огурцы изготавливаются из вест-индийских огурцов, но термин «корнишон» стал широко использоваться как любой небольшой огурец, замаринованный в сладком уксусном рассоле, независимо от разновидности используемого огурца.

Рассол с укропом
Это маринованный огурец, приготовленный в традиционном стиле еврейских маринователей Нью-Йорка, с обильным добавлением чеснока в рассол.

Маринованные огурцы по-польски – это маринованные огурцы, которые выращивают в северных частях Европы, экспортируют по всему миру и используются в кухнях многих стран.В отличие от некоторых других сортов маринованных огурцов, они готовятся с использованием традиционного процесса естественного брожения в рассоле, в результате чего они становятся кислыми.
В рассоле для маринованных огурцов по-польски не используется уксус. их традиционно подают как гарнир к водке.

Лаймовые огурцы замачивают в извести, а не в рассоле. Уксус и сахар часто добавляют после 24-часового замачивания в извести вместе со специями для маринования, хотя это делается больше для улучшения текстуры (делая их более хрустящими), чем в качестве консерванта.Затем соленые огурцы смывают извести.

Шведские маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками, смешивают с солью и прессуют, чтобы с них стекала вода. Затем их помещают в банку с кисло-сладким рассолом из уксуса, сахара, семян укропа и горчицы. Датский салат из огурцов похож на него, но огурцы не прессованные, а в рассоле нет петрушки.

Как выбрать

Для приготовления солений в домашних условиях используйте маленькие, молодые, темно-зеленые, твердые огурцы с бородавчатой ​​кожицей.При покупке готовых солений проверяйте срок годности и внешний вид бутылки / банки. Банки не должны быть вздутыми, протекающими или ржавыми.

Использование в кулинарии

· Соленые огурцы часто служат «гарниром» к различным обедам в форме «маринованного копья», которое представляет собой маринованный огурец, разрезанный вдоль на четвертинки или шестые части.
· Соленый огурец может использоваться в качестве приправы к гамбургеру или другому сэндвичу (обычно в форме ломтиков), или к колбасе или хот-догу в нарезанной форме в качестве приправы для маринада.Ломтик рассола обычно называют чипсой.
· Пропитанные огурцы обычно используются в различных блюдах – например, в мясном рулетах с маринадом, картофельном салате или курином салате – или употребляются отдельно в качестве закуски.
· Рассол можно использовать в качестве приправы к гамбургеру или другому сэндвичу (обычно в форме ломтиков), а также к колбасе или хот-догу в нарезанном виде.
· Соленья также были представлены в жареной форме, либо во фритюре, либо с панировкой вокруг копья.

Как хранить

Маринованные огурцы следует хранить в герметичной таре в холодильнике.

Польза для здоровья

· Квашеные маринованные огурцы (технически фрукт) низкокалорийны. большой корнишон может содержать 25-40 калорий.
· Они также содержат умеренное количество витамина К. Твердая кожура огурцов богата клетчаткой и содержит множество полезных минералов, включая кремнезем, калий и магний.
· Большинство кислых маринованных огурцов содержат большое количество натрия, а сладкие – богатые. по содержанию сахара и калорий. Их следует использовать с осторожностью, только как часть здоровой диеты.

часто задаваемых вопросов




Наличие продукта

Где я могу купить товары Bubbies рядом со мной?

Нажмите здесь, чтобы найти продукты Bubbies рядом с вами!

Как мне запросить продажу продуктов Bubbies в ближайшем магазине?

Щелкните здесь!

Продаёт ли Bubbies свою продукцию через Интернет? Безопасна ли покупка ваших продуктов у сторонних онлайн-продавцов?

К сожалению, в настоящее время мы не продаем товары Bubbies через Интернет.Бабби только что узнал что такое электронная почта! А если серьезно, за исключением наших хлебных и масляных чипсов, все продукты Bubbies требуют непрерывного охлаждения, что невозможно для большинства онлайн-продавцов. Если вы планируете чтобы покупать наши охлажденные продукты у третьих лиц в Интернете, имейте в виду, что эти продукты должны всегда храниться и транспортироваться охлажденными.

Где я могу найти маринованную сельдь Bubbies в США?

К сожалению, наша Маринованная сельдь находится в ограниченном производстве и предлагается только в Канаде. где спрос самый высокий.

Почему я больше не могу найти маринованные зеленые помидоры в продуктовых магазинах?

Большинство магазинов перестали продавать наши маринованные зеленые помидоры, потому что они не продавались хорошо. В результате мы приняли нелегкое решение прекратить их выпуск. Нам так грустно об этом как и вы, и мы очень признательны всем за поддержку этого продукта на протяжении многих лет. Мы надеемся, что в ближайшем будущем появится новый, лучший продукт, который заменит их.




Заявки на ингредиенты

Ваши продукты не содержат ГМО?

Все продукты Bubbies не содержат ГМО и отмечены печатью «Не содержит ГМО». Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть все наши продукты без ГМО. Для Бабби ГМО – это нет-нет!

Ваши продукты не содержат глютен?

Все продукты Bubbies не содержат глютен и обрабатываются в безглютеновой среде.

Кошерные ли ваши продукты?

Все продукты Bubbies сертифицированы OU Kosher, но не кошерны для Passover. L’Хаим!

Являются ли ваши продукты органическими?

Хотя продукты Bubbies не являются органическими, они производятся из простых ингредиентов, консерванты, глутамат натрия или агенты для слеживания. Продукты Bubbies не содержат ерунды, как и Сама Бабби!




Процесс ферментации

Что означает, что соленые огурцы, приправы и квашеная капуста Bubbies «Ферментированный натуральными культурами»?

В нашем процессе ферментации используются культуры бактерий, которые естественным образом присутствуют на наши огурцы и капуста, чтобы превратить эти удивительные овощи в вкусные ферментированные соленья, приправы и квашеная капуста! Особые бактерии в нашей ферментации – это лактобациллы, хотя штаммы этих бактерий меняются от партии к партии! Эта «лактоферментация» и есть волшебный процесс, лежащий в основе наших продуктов, а также кимчи, чайные грибы, йогурты и многое другое, гораздо более!

Содержат ли ваши продукты живые культуры?

Продукты Bubbies ферментируются с использованием естественных и живых бактериальных культур, хотя мы не проверяем количество живых культур в каждой банке или порции.

Продукты Bubbies – это «сырые продукты» или они пастеризованы?

Наши кошерные соленья с укропом и приправы на 100% сырые. Наша квашеная капуста переживает жару процесс обработки, предназначенный для замедления ферментации, чтобы он хорошо ферментировался при открытии. Эта обработка означает, что наша квашеная капуста не является ни сырой, ни пастеризованной. Только наши чипсы для хлеба и масла пастеризованы и «стабильны при хранении».

Моя банка Bubbies мутная.Что с этим ?!

Пузыри делает его мутный рассол! Облачность – это побочный продукт естественного процесс брожения. Некоторые партии по своей природе более мутные, чем другие, но все они безопасны для съесть и попробовать вкусно. Бабби говорит: «Трясите до облачности!» Чтобы узнать больше о Bubbies мутный рассол, нажмите сюда!

Можно ли пить рассол? Я так хочу пить!

Процитирую Бабби: «Пить рассол – это божественно!» Будьте как Бабби и используйте вместо этого рассол уксуса по всем любимым рецептам! Добавьте его в заправки для салатов, маринады и коктейли! Бубтини кто-нибудь !?




Заявления об аллергии

Продукты Do Bubbies содержат один из 8 основных аллергенов: арахис, древесные орехи, молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, пшеница или соя? Любые из этих аллергены присутствуют в пунктах питания Bubbies?

Все продукты Bubbies не содержат 8 основных аллергенов, как и средства, в которых они созданы.Филе сельди Bubbies, естественно, содержит рыбу, но не содержит и производятся в помещениях, свободных от остальных 7 основных аллергенов. Bubbies Продукция из хрена продаются только в Канаде, производятся на том же предприятии, что и филе маринованной сельди.

Содержат ли продукты Bubbies семена кунжута?

Наши продукты не содержат кунжут!




Срок годности и безопасность

Как долго прослужит продукция Bubbies?

Срок годности нашей продукции 2 года с момента упаковки.То есть, если у вас есть неоткрытый продукт Bubbies, приобретенный за последние 6 месяцев, он должен оставаться безопасным для потребляйте (в закрытом виде и храните в холодильнике) примерно год! После открытия и при хранении в холодильнике мы рекомендуем употреблять продукт в течение 3-4 месяцев. (наши продукты из хрена в течение 2 месяцев), хотя все должны оставаться здоровыми, чтобы есть до истечения срока годности каждого продукта. Для достижения наилучших результатов держите все рассоленные продукты под водой. Если у вас низкий уровень рассола, просто добавьте немного фильтрованной воды или, что еще лучше, сделайте то, что делает Бабби. и добавьте немного рассола из другого продукта Bubbies.Yum!

Где я могу найти дату «Использовать до» на ваших банках?

Дата «Использовать до», «EXP» или «Продать до» может быть выбита чернилами на внешней стороне наши банки.

Я случайно оставил свою банку вне холодильника на ночь после ночного бубби закуска. Можно ли еще есть?

Мммм… поздней ночью закуска Бабби ☺. Мы все совершали эту ошибку … кроме Бабби из курс! К счастью, наш рассол имеет очень высокую кислотность, поэтому наши охлажденные продукты должны оставаться безопасно, если не использовать его на короткий период времени.Тем не менее, оставив продукты Bubbies без охлаждения может сделать их немного мягче и кислее. В случае с нашим хреном Bubbies он может темнеют, отделяются и теряют остроту. В конечном итоге мы не можем гарантировать качество неправильно хранящиеся продукты, поэтому при их потреблении вам нужно будет действовать здраво.

Моя банка Bubbies шипит и пузырится. Это нормально?

Бабби сказал бы, что твоя банка сошла с ума на идише! Она имеет в виду в вашей банке началось второе брожение из-за избытка живых культур.Это прекрасно нормально для ферментированных продуктов и безопасно для употребления. Изделие может быть немного мягче и более кислее, чем обычно. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, свяжитесь с нами.

Моя банка не лопнула, когда я ее открыла. Все хорошо?

Это нормально. Bubbies не использует всплывающие крышки. Наши крышки затянуты машиной, а не герметичный. Как говорит Бабби: «Пылесосы для ковров!»

Что происходит, когда я нагреваю продукты Bubbies?

Нагревание продуктов Bubbies до высоких температур в течение длительного периода устраняет все остальные культуры, но это не сделает их небезопасными для употребления.Бабби предлагает вам ешь холодным… прямо из банки!

Безопасны ли ваши продукты при грудном вскармливании?

Нам неизвестно, что употребление продуктов Bubbies во время грудного вскармливания небезопасный. Бабби не врач, как вы думаете! Мы считаем, что это лучший вопрос обсудили с вашим доктором.

Могу ли я кормить своих животных продуктами Bubbies?

Животным обычно не нужен дополнительный натрий, который содержится в ферментированных и маринованных продуктах.Хотя случайный привкус, скорее всего, не принесет вреда, мы не рекомендуем кормить домашние животные наши товары. Мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому поводу со своим ветеринаром. вопрос.




Детали ингредиента

Какая соль используется в вашем рассоле?

Продукты Bubbies изготавливаются из кошерной соли с теперь уже высушенного морского дна. Наша соль не йодирован и минимально обработан, предлагая такой же вкус и консистенцию как морская соль.

Какие «специи» используются в ваших ингредиентах? Это пасленовые?

Бабби защищает свой секретный рецепт острым языком и деревянной ложкой! Мы можем сказать вы, что этот ингредиент полностью состоит из цельных, измельченных и измельченных специй без любые добавки. Три из этих специй: цельный черный перец, цельные семена укропа и измельченный красный перец чили, последний из которых – паслен. Если у вас специфическая аллергия беспокойство, напишите нам.

Почему «уксус» указан в списке ингредиентов вашего вкуса The Chutzpah spicy товары? Я думал, вы используете натуральные культуры?

Уксус, содержащийся в пряных кошерных укропах Bubbies и пряной квашеной капусте, используется для консервировать острый банановый перец, который собирают позже в году, чем наши огурцы и раньше нашей капусты. После маринования перец сливают с уксусом и добавлен в наш традиционный рассол.Следы этого уксуса присутствуют в эти продукты Bubbies, поэтому мы указываем их как ингредиент.

Почему вы используете хлорид кальция в некоторых продуктах Bubbies?

Хлорид кальция обычно используется для сохранения хрустящей корочки квашеных и маринованных продуктов. текстуры в течение срока их хранения. Мы в Bubbies используем только хлорид кальция, полученный из природных источников, которые не подвергаются химической обработке.Bubbie по-другому не было бы!

,

Рецепт маринованных укропов для консервирования

Иногда я просто хочу мариновать, и ничто не сравнится с идеально свежим домашним консервированным маринадом. Они возглавляют мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам нужно попросить у бабушки банку или научиться делать их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда мне не хватает всего на целый год.В те годы я ловлю себя на том, что сканирую полки супермаркетов, надеясь на что-нибудь, что может считаться настоящим огурцом.

Я всегда разочарован. Как они могут сойти с рук, взяв 8 долларов за банку увядших, слизистых оправданий для солений? Кроме того, они загружены консервантами, которые не имеют никакого отношения к соленьям. Каждый раз, когда я достигаю этой точки, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада – выбрать маленькие огурцы размером с твой мизинец.Делаете ли вы кусочки целого укропа, размер огурца является ключевым. Все, что больше, лучше всего подходит для маринования приправ или кормления свиней. (Если у вас действительно очень маленькие крошечные огурчики, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), приготовленные по совершенно другому рецепту.

При выборе огурцов для консервирования маринованных огурцов семена должны быть едва заметны. Картинка ниже имеет поперечное сечение 3 разных огурцов. У верхнего полностью сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете этот огурец, центр выпал бы, и снаружи никогда не будет четким. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте сделать маринованные укропы в холодильнике.

Два нижних огурца приемлемы для консервирования, но выбирайте меньшие ломтики слева для достижения наилучших результатов.

Верхний огурец подходит только для кормления свиней. Тот, что внизу справа будет работать, но нижний левый огурец даст лучшие консервированные маринады.

Если у вас очень большие огурцы и ваше сердце настроено на консервирование, вы также можете попробовать приготовить вкусный укроп с маринованным огурцом или хлеб с маринованными огурцами.Оба эти рецепта предназначены для размещения больших перезрелых огурцов. Огурцы наслаивают солью примерно за 2 часа до консервирования, что вытягивает излишнюю влагу и удаляет горечь из перезревших огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать любую остаточную горечь, и немного куркумы компенсирует исчезающий цвет, поскольку огурцы – прошлые главные.

Размер банки

также имеет большое значение для домашних консервированных солений. У вас может быть самый лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете приготовить их в квартовых банках, они будут переварены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут производить мягкие соленые огурцы.

Существует традиционная практика замачивания соленых огурцов в маринованной извести перед консервированием, и это помогает им сохранять хрусткость в процессе консервирования. Это сложный процесс, который включает много времени и беспорядка, вымачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервов заменяют собой нечто, называемое хрустящим рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций помогает укрепить клеточные стенки в огурцах, что предотвращает их появление в процессе консервирования. Конечный результат – более твердые соленые огурцы без большой дополнительной работы.

Для выполнения работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто ложите его на дно банок вместе со специями. Хрустящие маринованные огурцы не обязательны, но это поможет обеспечить хрустящие домашние консервированные маринады.

Специи в моем рецепте маринада включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Снова обратите внимание на небольшие ломтики огурца, с едва видимыми семенами.

Делать соленые огурцы в домашних условиях очень просто, при условии, что у вас есть нужные ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, дополнительное семя укропа будет работать. Свежий укроп, как правило, поступает в больших пачках из продуктового магазина или с фермерского рынка, и, если у вас есть дополнительные, попробуйте приготовить маринованные зеленые укропы, известные как бобовые, здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и баней с водой. Подождите по крайней мере 2 недели, чтобы ароматизаторы вселить, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Ярлыки на доске в настоящее время все в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы гарантировать хорошую герметичность. Мы закупаем наши крышки для консервирования оптом и значительно снижаем стоимость наших единиц консервирования. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать готовую смесь специй с маринованным укропом, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Pioneering сегодня предлагает курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования на всем пути к давлению консервного мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Консервная безопасность – Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяных бань – Варенье, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая мало сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервная банка под давлением – Как безопасно использовать консервную банку в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неисправностей и хранение – Выяснение, почему рецепт просто не сработал, и максимальное хранение консервов в вашем доме.

Взгляните на консервирование с уверенностью, если вы планируете инвестировать значительные средства в долгосрочное сохранение продуктов питания на дому.

Выход: 5 пинт

Этот рецепт маринованных укропов дает хрустящие соленые огурцы и легок для начинающих консерваторов.

Инструкция

  1. Запустите банку с водяной баней в горшок, достаточно большой, чтобы вместить 5 банок по одной пинте масона. Вода (и кастрюля!) Должны быть достаточно глубокими после добавления банок, так как над крышкой банки должна быть как минимум 1 дюйм воды.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовить рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. В то время, как рассол и консервная банка доводятся до кипения, осторожно вымойте огурцы, чтобы удалить грязь, и отрежьте оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте на 1/2 дюйма ломтиками.
  4. В нижней части каждой широкой банки из-под пинт добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головки укропа или веточки свежей травы.
  5. Упаковать плотно с соленьями и несколькими ломтиками лука.Топ 2 с 2-3 зубчиками чеснока. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства над соленьями.
  6. Накрыть рассолом, чтобы погрузить овощи в воду, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма над верхним уровнем рассола.
  7. Баночки с крышкой и тесьмой, которые нужно просто затянуть и положить в кипящую воду в банке с водой. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для квартов) ниже 1000 футов высоты. (15 минут для пинты на 1000-6000 футов)

Банкноты

  • Этот рецепт дает чуть больше рассола, чем нужно, можно 5 пинт соленья, чтобы убедиться, что у вас достаточно для того, чтобы правильно заполнить все банки.Храните любые дополнительные в банке каменщика при комнатной температуре для последующего использования.
  • Специи также могут быть отрегулированы без ущерба для безопасности консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Соль не обязательна для сохранения в этом рецепте и может быть скорректирована по вашему вкусу. Уровни соли в соленых огурцах – очень личная вещь, и я видел рецепты, которые используют ОЧЕНЬ больше соли, и лишь немногие используют меньше. Около 1/2 стакана – это хорошая середина, но если вам нравятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленые, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ используйте столовую соль, в ней есть добавки, которые плохо подходят для консервирования. Не имея чистой консервированной соли, используйте кошерную соль.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ регулировать соотношение уксус / вода, чтобы снизить количество уксуса. Кислотность в уксусе – это то, что сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации об особенностях и безопасности консервированных маринованных огурцов и маринованных овощей,
см. Руководство USDA по домашнему консервированию.

Похожие

,

Как солить огурцы | LEAFtv

Yotka / iStock / GettyImages

Чтобы приготовить свои собственные домашние соленья, просто оставьте сырые огурцы в удобном для приготовления рассоле столько, сколько захотите. Пока они хранятся в холодильнике после рассола, у вас будут восхитительно соленые соленые огурцы, которые можно есть, когда захотите.

Огурцы

Огурцы, как и большинство овощей, бывают разных сортов. Straight 8 и Fanfare отлично подходят для нарезки, что означает, что вы едите их сырыми в салатах.Другие виды, такие как Bush Pickle и Carolina, выращиваются специально для маринования. Обычно они вырастают не более чем на 2 дюйма в диаметре и остаются хрустящими даже после длительного замачивания в травильной смеси. Маринованные огурцы нужно собирать каждый день рано утром, чтобы они не вырастали слишком большими и чтобы лоза продолжала плодоносить.

Выбор огурцов

Используйте свежие, только что собранные огурцы с фермерского рынка или из собственного сада. У многих овощных огурцов есть воск снаружи, что затрудняет маринование.Подойдут темно-зеленые, с бородавками и хрустящие огурцы, а пожелтевшие и вздутые огурцы – признак того, что у овоща уже есть семена. Не используйте мягкие огурцы или огурцы, которые слишком долго оставались на солнце. Примерно от трех до четырех огурцов поместится в банку объемом 0,5 л.

Подготовка

Очистите банки и крышки с рассолом перед добавлением рассола и огурцов – продезинфицируйте их в посудомоечной машине или сварите в большой кастрюле. Смешайте белый уксус с вашей собственной смесью маринованных специй и доведите до слабого кипения в неметаллической кастрюле.Наполните банки нарезанными или целыми огурцами, пока они не будут упакованы. Вылейте горячий рассол для маринования в банки. Оставьте 1/4 дюйма от верха без жидкости, чтобы предотвратить утечку. Плотно закрутите крышку банки или банки.

Консервирование

Правильно консервируйте соленые огурцы, поместив наполненные банки в большую кастрюлю или консервную банку с водой, которая покрывает банки как минимум на 1 дюйм. Кипятите воду 10 минут. Кипячение банок предотвращает их порчу и ботулизм. После использования этого метода консервирования вы можете хранить их в прохладном темном месте.Снимите банки и поставьте их на стойку, чтобы они остыли в течение ночи. Убедитесь, что крышки не поднимаются, когда вы нажимаете на них. Соленые огурцы готовы через 24 часа, но вкус улучшится примерно через две недели. Заведите блокнот и запишите вкус солений по прошествии определенного периода времени, чтобы знать, когда в будущем лучше всего открывать банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *