Плод ру: Цены на услуги | Центр медицины плода в Санкт-Петербурге

Содержание

Центры медицины плода «МЕДИКА»

Центр медицины плода – признанный многими будущими родителями медицинский центр экспертного уровня в области современной пренатальной медицины.

Деятельность Центра направлена на заботу о женщине в период ее беременности и о будущем ребенке. Мы делаем все для того, чтобы нашим женщинам были доступны современные методы пренатальной диагностики, проводимые по международным стандартам на оборудовании экспертного класса. Одна из самых сильных сторон Центра – возможность проведения обследования Вашего будущего ребенка с использованием всех самых современных методов медицинской генетики.

Центр медицины плода был признан Лучшей пренатальной клиникой Санкт-Петербурга в номинации “Здоровье еще до рождения” по мнению читателей газеты “Комсомольская правда” в рамках проекта “Клиника года”, 2014 год.

В мае 2015 года Центр медицины плода был удостоен престижной награды IQS в категории Золото (Gold) Международной Конвенции по качеству за стремление к качеству, инновациям и передовым технологиям.

C заботой, вниманием и профессионализмом от задуманного до рождения, от рождения и всю жизнь!

Преимущества центра:

  • Открытие Центра медицины плода состоялось 7 марта 2011 года. На сегодня через опытные руки специалистов Центра прошло более чем 350 000 пациенток.
  • Центр медицины плода «МЕДИКА» (The Fetal Medicine Center) стал единственным представителем из Санкт-Петербурга среди мировых компаний, который получил наивысшую оценку в 2017 году за качество и стал обладателем престижной международной награды IQS в категории PLATINUM.
  • Специально для вашего удобства Центр медицины плода имеет 11 филиалов в каждом районе Санкт-Петербурга и Москвы.
  • Наши врачи – особая гордость Центра – одни из ведущих специалистов пренатальной диагностики, кандидаты медицинских наук, врачи высших категорий, имеющие узкую специализацию и большой опыт в пренатальной медицине.
  • Все врачи ультразвуковой диагностики имеют международные сертификаты Fetal Medicine Foundation (Фонд медицины плода, Великобритания), которые подтверждаются ежегодно.
  • Все ультразвуковые обследования в центре проводятся по международным стандартам FMF (Fetal Medicine Foundation) и ISUOG (Международного общества ультразвука в акушерстве и гинекологии).
  • Мы беремя за самые сложные случаи и, при необходимости, возможно проведение консультации со специалистами Госпиталя Королевского Колледжа, King’s College Hospital (Лондон, Великобритания).
  • В Центре медицины плода регулярно проходят обучение и повышение квалификации врачи пренатальной диагностики из России и ближнего зарубежья.
  • Центр медицины плода поддерживает и развивает программы благотворительной деятельности, принимает активное участие в социальной жизни города и области.
  • Высокий уровень сервиса с первых минут Вашего пребывания в Центре:
    – наши врачи – профессионалы высокого уровня с должным вниманием и заботой относятся к каждому пациенту;
    – наши администраторы – приветливы, гостеприимны и помогают решать любые вопросы, возникающие во время Вашего пребывания в Центре;
    – мы позаботимся о Вас во время ожидания приема врача: встретим Вас, проводим в гардероб, предложим чай или кофе;
    – приятная, уютная атмосфера и современный интерьер обеспечат Вам комфортное пребывание в Центре.

Уникальные услуги центра:

  • Мы владеем самыми передовыми методиками диагностики генетического здоровья плода. В нашем Центре генетическое консультирование проводят врачи-генетики высокого профессионального уровня. Врачи обладают многолетним опытом пренатального генетического консультирования, разрабатывая принципы и алгоритмы пренатального консультирования в России.
  • Нашему Центру принадлежит первый клинический опыт применения в России неинвазивной пренатальной диагностики.
  • Для комбинированного расчета риска хромосомной патологии плода в первом триместре беременности мы используем специализированную уникальную программу расчета рисков Astraia, имеющую мировое признание.

Основными направлениями деятельности нашего центра являются:

  • УЗИ при беременности экспертного уровня;
  • Генетическое консультирование;
  • Ранняя диагностика большого спектра хромосомных нарушений плода;
  • Комбинированный пренатальный скрининг на хромосомные заболевания плода;
  • Инвазивная и неинвазивная диагностика хромосомных заболеваний плода;
  • Планирование беременности, включающее уникальные программы подготовки к беременности, практикующиеся во многих странах мира;
  • Ведение беременности любой сложности, в том числе многоплодной.

Центр медицины плода в Санкт-Петербурге

Центр  медицины плода в Москве

Кардиотокография плода или КТГ детям возле метро Проспект Мира

Многопрофильная Клиника “Здоровье и материнство” предоставляет весь спектр лечебно-диагностических услуг для всей семьи. В штате клиники врачи-педиатры, терапевты, большой выбор узких специалистов (офтальмолог, гинеколог, уролог, ЛОР, хирург, невролог, гастроэнтеролог, ортопед).

Записаться на прием

Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Поликлиника.ру

Поликлиника.ру м. Сухаревская специализируется на оказании широкого ряда медицинских услуг в области гинекологии, аллергологии, травматологии, наркологии, онкологии, ведения беременности и др.. На базе клиники, также, можно сдать различные лабораторные исследования. Поликлиника относится к сети клиник данного бренда. Здесь работают врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Он Клиник

В медицинском учреждении “ОН КЛИНИК” на Цветном бульваре медицинскую помощь взрослым и детям предоставляют высококвалифицированные специалисты.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Клиника Медицина Клиника Медицина

пер. 2-й Тверской-Ямской, д. 10

08:00-21:00

Пн-Пт 08:00-21:00

09:00-19:00

Вс 09:00-15:00

Клиника Медицина – многопрофильный медицинский центр, включает в себя поликлиническое отделение, стационар, отделение неотложной медпомощи, онкологический центр и стоматологию. ОАО Медицина предлагает большой комплекс медицинских услуг по комфортным ценам. В клинике работают и оказывают консультации высококвалифицированные врачи: диагносты, семейные доктора, врачи узких специальностей. Более 300 ведущих специалистов, среди них 2 академика, 19 докторов наук и профессоров, 55 кандидатов медицинских наук.

Записаться на прием

Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13

Семейная клиника СМ-Клиника в 3-м проезде Марьиной Рощи специализируется в области лечения взрослых и детей с момента рождения и до совершеннолетия. На базе заведения принимают специалисты как и востребованных, так и исключительных специальностей, более чем по 20 направлениям. В центре есть возможность пройти обследования (УЗИ, рентген, функциональная диагностика, анализы). Для удобства пациентов проводится вакцинопрофилактика, выдача медицинских справок.

Записаться на прием

Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Клиника Семейный доктор

Многопрофильная клиника “Семейный доктор” на Новослободской открыта в 2005 году, на сегодняшний день в штате медицинского учреждения более 200 сотрудников. Клиника входит в одноименную сеть медицинских центров Москвы.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник GMS Clinic

Хирургический центр GMS Hospital на Каланчевской — многопрофильное современное медицинское учреждение, которое предоставляет различные услуги в области плановой и экстренной хирургии, травматологии, гинекологии и по многих другим направлениям оперативных вмешательств. Данный хирургический центр также предоставляет услуги скорой помощи, госпитализации в стационаре и т.п.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Клиника К+31

Международный медицинский центр К+31 “Петровские Ворота” занимается диагностикой и лечебно-консультативными услугами по наиболее востребованным специализациям. В штате медучреждения опытные специалисты, среди которых врачи высшей квалификации, кандидаты наук в области медицины.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Будь Здоров

Многопрофильная медицинская клиника “Будь Здоров” у метро Марьина Роща занимается диагностикой и лечением взрослых пациентов и детей. Широкий выбор специалистов различных профилей обеспечивает качественный прием пациентов. Детское отделение клиники укомплектовано профессионалами, специализирующимися на лечении детей с первых дней жизни. Оба отделения центра оснащены современной высокотехнологичной диагностической и лечебной аппаратурой.

Записаться на прием

Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13

Медучреждение “Столичная медицинская клиника” предлагает пациентам широкий спектр медицинских услуг по различным направлениям. В клинике можно получить помощь как в рамках официальной медицины, так и с применением альтернативных методов.

Записаться на прием

Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13

Плоды просвещения

Спектакль посвящен Петру Наумовичу Фоменко. 

Многие годы в репертуаре Театра Маяковского шел спектакль «Плоды просвещения» режиссера П.Н.Фоменко. Премьера 2015 года отнюдь не его реконструкция, но вполне возможно, что в постановке Миндаугаса Карбаускиса, ученика Петра Наумовича, есть некоторые «цитаты».

В утренней суматохе богатого московского дома снуют слуги, беспрерывно звонят в дверь посетители: артельщик от Бурдье с платьем для молодой барыни, интересующийся всем на свете господин Сахатов, непутевый буфетчик, элегантный доктор. Не торопясь, к завтраку спускаются и хозяева дома, чтобы в очередной раз погрузиться в разговоры о медиумах, спиритизме и сеансах. Череду визитов продолжают нежданные гости – мужики из Курской деревни, хлопочущие о покупке земли. Как это ни парадоксально, но главный вопрос их жизни решит находчивая служанка.

Первая ремарка у Толстого – «молодой и красивый лакей глядится в зеркало и прихорашивается». Ее-то и взяли за основу художник Сергей Бархин и режиссер Миндаугас Карбаускис, воплотив в декорациях само театральное понятие «зеркало сцены». Именно зеркало стало своеобразным паспарту к спектаклю: вот неловкий буфетчик репетирует роковой взгляд, старательно причесывает свою лысину господин Сахатов, лакей Григорий, красуясь, вспоминает свои любовные победы, хозяйка дома, проходя мимо, поправляет свою прическу, а служанка Таня усердно начищает его до блеска тряпкой.

Спектакль «Плоды просвещения» – один из самых густонаселенных: в постановке задействованы все поколения труппы Театра. Многие артисты играли и в спектакле Фоменко. Но если раньше, к примеру, Игорь Костолевский исполнял роль Василия Леонидыча Звездинцева, то сейчас он играет его отца, Леонида Фёдоровича. Как и в постановке Фоменко роль профессора Кругосветлова исполняет Михаил Филиппов. Наравне с мэтрами театральной сцены в спектакле Миндаугаса Карбаускиса занято много молодежи: горничную Таню, «движущую силу всего действа», играет Наталья Палагушкина, в роли Василия Леонидыча Звездинцева – Владимир Гуськов.    

Премьера спектакля состоялась 21 февраля 2015 года.

Видео (с) Елизавета Кешишева, Пётр Эрдман

·      Участник XI Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского» (Московская программа) (Москва, 2015)

·      Спектакль вошёл в Лонг-лист премии «Золотая маска» (Самые заметные спектакли сезона 2014-2015 по мнению Экспертных советов)

Как есть авокадо – Лайфхакер

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Хурма – плоды, полные здоровья

В наших магазинах и на рынках можно все чаще встретить фрукты, о которых нам неизвестно ничего или очень мало. Эти экзотичные «экземпляры» выглядят странно и порождают массу вопросов. Есть их сырыми или обрабатывать? Что в них съедобно, а что нет? Какими они обладают свойствами? Не зная ответов, мы отказываемся от покупки. Очень жаль, потому что тропические фрукты не только очень вкусны, но и обладают целебными свойствами. Одним из них является хурма (каки). Несмотря на то, что к ней мы уже успели привыкнуть, далеко не все знают, с чем имеют дело.

Хурма — это плод дерева с таким же названием, произрастающего в Азии и тропиках Америки. В основном это вечнозеленые деревья, и только несколько видов, растущих в умеренных зонах, периодически сбрасывают листья. Плоды появляются на семилетних деревьях в огромных количествах и похожи на помидор: примерно такого же размера, оранжево-красного цвета, имеют зеленый стебелек. Но это сходство иллюзорно: по вкусу, консистенции и использованию они очень отличаются.

Различают хурму терпкую, сладкую и не имеющую вяжущих свойств (королек). В пищу пригодны только очень зрелые плоды. Терпкую и сладкую зрелую хурму легко распознать: они мягкие, имеют ярко окрашенную кожицу без зеленых пятен, а их консистенция напоминает желе. По вкусу такая хурма чем-то похожа на сливы: сладкая, чуть-чуть кисловатая и очень ароматная. Королек, как правило, тверже. Если снять с него кусочек кожицы, под ней обнаружится темно-коричневая мякоть плода.

Плоды можно есть сырыми, но годятся и для переработки: из них можно готовить джемы, варенье, мармелад, компоты, желе. Однако популярность этого фрукта, основывается, прежде всего, на полезных для здоровья свойствах. Плоды каки — это прекрасный источник витамина А. В них также содержится витамин С и клетчатка — гораздо больше, чем, например, в яблоках. Нельзя не отметить богатство антиоксидантов. К ним относятся, в частности, протоантоцианидины, эпикатехин и кислоты — галловая и р-кумаровая.

В традиционной китайской медицине хурма — средство от гипертонии. Фрукты позволяют лечить раздраженную кожу и уменьшают свертываемость крови. Их поклонники также уверяют, что они способны снижать температуру и эффективны при болезнях сердца. Кроме того, хурма уменьшает уровень «плохого» холестерина и помогает поддерживать на нужном уровне «хороший».

Однако наиболее важной особенностью фрукта является то, что содержащиеся в нем вещества помогают бороться с раком. Японские ученые изучали эту особенность каки. Они выяснили, что экстракт хурмы помогает останавливать рост клеток при лейкемии и даже убивать их. Кроме того, он может влиять и на другие раковые клетки. Изучение сока хурмы продолжается и сейчас.

Как выбирать и хранить хурму

Прежде всего, нужно помнить, что плоды импортируют в Европу в незрелом виде, чтобы во время транспортировки они не испортились. Поэтому хурма созревает только на складах, в магазинах и дома. Покупая ее, выбирайте плоды округлые, мясистые, глубокого цвета, с гладкой блестящей кожицей. Не следует покупать хурму без зеленых листьев сверху: без стебля она портится гораздо быстрее и даже может быть очень вредной (загрязнение бактериями).

Если спелые фрукты найти не удастся, можно купить слегка недозрелые, упаковать их в бумажные пакеты и оставить так на несколько дней — они дойдут до кондиции. Спелые плоды хранят в холодильнике и съедают как можно скорее, потому что портятся они быстро. Замечено, что подмороженные в морозилке плоды утрачивают терпкость.

Запретный плод: власти Белоруссии зачищают информационное поле

Три популярных в Белоруссии Теlegram-канала — NEXTA, Nexta-Live и Luxta — в пятницу были объявлены властями республики экстремистскими, а лица, которые администрируют эти каналы, занесены в разряд экстремистских формирований. Таким образом, с сегодняшнего дня, согласно принятому в середине октября постановлению № 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма» Совета министров РБ, уголовно наказуемыми становятся не только администраторы и авторы этих каналов, но и их подписчики. Местные политики считают, что это ещё не предел.


По формулировке МВД Белоруссии, ведомство «расширило» список экстремистских формирований, добавив туда три новых юрлица (ранее в этом году в тот же список были внесены онлайн-ресурсы TUT.BY и «Наша нива»). Всего в этом списке на сегодня насчитывается около сотни платформ.

Факт внесения (расширения) списка экстремистских ресурсов формализует уже существующий по факту запрет этих и других оппозиционных изданий, однако мало что меняет по существу. Имеющие отношение к запрещённым каналам и онлайн-СМИ люди давно покинули территорию Белоруссии. Так, основатель NEXTA Степан Путило (Светлов) переехал в Польшу.

Ilya Galakhov/Global Look Press

Угроза уголовного преследования подписчиков запрещённых каналов также трудно реализуема на практике, потому что «ядерная» аудитория оппозиционных ресурсов умеет пользоваться анонимайзерами, рассказал NEWS.ru белорусский оппозиционер Ярослав Романчук.

Новые запретительные меры властей Беларуси только ещё больше подчёркивают их бессилие подавить оппозиционные информационные ресурсы. Всё это больше похоже на психологическое запугивание людей, потому что хотя эти каналы объявлены экстремистскими, доступ в них не перекрыт.

Ярослав Романчук

сопредседатель белорусской Объединённой гражданской партии

По словам оппозиционера, факт подписки на запрещённые ресурсы используется властями в качестве отягчающего обстоятельства в отношении тех граждан, которые демонстрируют свою нелояльность к правящему режиму, но редко является поводом для заведения уголовного дела сам по себе.

Вот на днях был случай, когда человека задержали за то, что он якобы прямо на улице громко выражал недовольство режимом [президента Белоруссии Александра] Лукашенко. И у него да, нашли в смартфоне подписки на запрещённые Теlegram-каналы. На этом основании ему дали 15 суток, поскольку власти сочли это доказательством, что выкрики этого человека были политически мотивированы, а не вызваны просто какими-то бытовыми неурядицами, — рассказывает Романчук.

Белорусские власти в самом деле не пытаются блокировать оппозиционные каналы так, как это пытался сделать с самим Теlegram Роскомнадзор — возможно, как раз потому, что российский опыт показал бесполезность таких усилий, подтвердила NEWS.ru бывшая соперница Александра Лукашенко на выборах 2015 года от Социал-демократической партии («Грамада») Татьяна Короткевич.

Jan Scheunert/Keystone Press Agency/Global Look Press

Белорусские власти просто уже не могут остановиться с ежедневными репрессиями… Поэтому они всякий раз изобретают какие-то новые запреты, находят какие-то новые мишени для репрессий, и часто, как в данном случае, эти запреты носят сугубо бюрократический характер, потому что на самом деле та же NEXTA запрещена уже давно.

Татьяна Короткевич

лидер движения «Говори правду» (Белоруссия)

Короткевич добавила, что «режим Лукашенко» постепенно зачищает информационное пространство, не ограничиваясь только онлайн-ресурсами с сотнями тысяч подписчиков.

Под определение экстремистских и, соответственно, под запрет, попадают уже даже онлайн-каналы на уровне дворов и подъездов, где соседи обсуждают совершенно неполитические вопросы, вроде коронавируса или благоустройства микрорайона, — говорит она.

По мнению политика, в ближайшие дни ситуация только ухудшится, так как белорусские правоохранители готовятся к объявленной на 1 ноября общенациональной забастовке, которую готовятся организовать некоторые профсоюзные объединения.

Солидарность и забастовка — это то, что нужно для победы всем нам. Мы остаёмся дома для того, чтобы вышли на свободу они. Стачке быть, — сообщило Белорусское объединение рабочих в своём Telegram-канале.

Согласно УК РБ, к экстремизму причисляются распространение (перерепост) и подписка на экстремистские ресурсы, разъясняет Главное управление по борьбе с организованной преступностью Белоруссии. По этой статье виновным может грозить от трёх до семи лет лишения свободы.

Капитан Морган – Ром с маракуйей Parrot Bay

Цена: 21,99 долл. США

Цена продажи: 18,99 долл. США

Количество на складе: 7

Капитан Морган Описание

Насладитесь сладким райским вкусом вместе с ромом Parrot Bay Passion Fruit.Наш ром из маракуйи обладает тропическим фруктовым вкусом. Прозрачный на вид, наш 42-градусный ром подарит вам ощущение летнего веселья и карибской жизни, где бы вы его ни пили. Просто смешайте с лимонадом и налейте на лед, чтобы приготовить вкусный островной коктейль. Включает в себя одну бутылку 750 мл маракуйи рома 42 proof. Пожалуйста, пейте ответственно.

Клиентам, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти элементы

Цена продажи: 25 долларов.99

Сэкономьте $4,30 (14%)

Цена: 19 долларов.99

 

Цена: 27 долларов.99

 

Все размеры 750 мл, если не указано иное.
Винтаж и рейтинг могут быть изменены в любое время.
Все цены и наличие могут быть изменены.
Художественные работы не обязательно представляют предметы для продажи.

Своды правил | CODEXALIMENTARIUS FAO-WHO

90 045 1999
CXC 20-1979 Кодекс этики международной торговли пищевыми продуктами, включая льготные сделки и сделки по оказанию продовольственной помощи. CCGP CCGP 2010
CXC 19-1979 Кодекс практики для радиационной обработки продуктов питания CCFH 2003
CXC 1-1969 Общие принципы питания гигиены CCFH 2020 2020
CXC 23-1979 CXC 23-1979 Код гигиенической практики для низкой и подкисляющей низкой кислоты Консервы CCFH 1993
CXC 40-1993 Кодекс гигиенической практики для асептически обработанного И упакованные низкокислые продукты CCFH CCFH 1993
CXC 43R-1995 Региональный код гигиенической практики для подготовки и продажи уличных продуктов питания (Латинская Америка и Карибский бассейн) CCLAC 2001
CXC 36-1987 Свод правил по хранению и транспортировке пищевых жиров и масел наливом 9 0040 CCFO 2015
CXC 2-1969 Код гигиенической практики для консервированных и овощных изделий CCPFV 2011
CXC 3-1969 Код гигиенической практики для сушеных Фрукты CCPFV 2011 2011
4-1971 код гигиенической практики для высушенного кокоса CCPFV 2011
CXC 5-1971 Код гигиенической практики для обезвоженных фруктов и Овощи, включая съедобные грибы CCPFV 1971
CXC 6-1972 код гигиенической практики для дерева CCPFV 1972
CXC 22-1979 Код гигиенической практики для Арахис (арахис) CCPFV 1979
CXC 30-1983 Код гигиенической практики для обработки ног лягушки CCFH 1983
CXC 33-1985 код гигиенической практики для сбора, обработки и маркетинга натуральных минеральных вод CCFH 2011
CXC 8-1976 Кодекс практики для обработки и обработки быстрых замороженных продуктов TFPHQFF 2008
CXC 58-2005 код гигиенической практики для мяса CCMPH 2005
CXC 53-2003 Код гигиенической практики для свежих фруктов и овощей CCFH 2017
CXC 61-2005 Кодекс практики для минимизации и содержать антимикробное сопротивление продуктов питания TFAMR 2021
CXC 60-2005 Свод правил по предотвращению и уменьшение неорганического олова загрязнения в консервированных продуктах CCCF 2005
CXC 59-2005 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения AFLATOXIN в деревах CCCF 2010
CXC 52-2003 Кодекс практики для рыбных и рыбных продуктов CCFFP 2019
CXC 72-2013 Кодекс практики для профилактики и уменьшения ochratoxin Загрязнение в Cocoa CCCF 2013
CXC 45-1997 CXC 45-1997 Кодекс практики для уменьшения AFLATOXIN B1 в сырье и дополнительных кормлениях для производства молока животных CCCF 1997
CXC 46-1999 Кодекс гигиенической практики для охлажденных пищевых продуктов с увеличенным сроком хранения CCFH
CXC 55-2004 Кодекс практики для профилактики и уменьшения загрязнения AFLATOXIN в арахисе CCCF 2004
CXC 62-2006 Кодекс практики для профилактики и Снижение диоксина, подобных диоксинов печатных плат и без диоксин ПХД в пищевых продуктах и ​​корме CCCF 2018
CXC 15-1976 код гигиенической практики для яиц и яичных продуктов CCFH 2007
CXC 47-2001 CXC 47-2001 Код гигиенической практики для транспортировки продуктов питания оптом и полубакрованной пищи CCFH 2001
CXC 49-2001 Кодекс практики относительно источника Направленные меры по снижению загрязнения пищевых продуктов химическими веществами CCCF 2001
CXC 48-2001 Кодекс гигиены C Практика в бутылках / упакованные питьевые воды (кроме натуральных минеральных вод) CCFH 2001
CXC 51-2003 Кодекс практики для профилактики и уменьшения загрязнения микотоксина в зерновых CCCF 2017
CXC 54-2004 CXC 54-2004 Код практики на хорошем кормлении животных TFAF 2008
CXC 57-2004 Код гигиенической практики для молока и молочных продуктов CCFH 2009
CXC 56-2004 CXC 56-2004 Кодекс практики для профилактики и сокращения проводного загрязнения в продуктах питания CCCF 2004
CXC 73-2013 Кодекс практики для уменьшения гидроциана Кислота (HCN) в маниоке и продуктах из маниоки CCCF 2013
CXC 39-1993 9004 0 Гигиенические нормы и правила для полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов в сфере общественного питания MCPD) при производстве кислотосодержащих HVP и продуктов, содержащих кислотосодержащие HVP CCCF 2008
CXC 71R-2013 Региональный свод правил для уличной торговли продуктами питания (Ближний Восток) 2013 2013
CXC 68-2009 CXC 68-2009 Кодекс практики для уменьшения загрязнения пищи с полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) от курения и прямых процессов сушки CCCF 2009
CXC 67- 2009 Свод правил по снижению содержания акриламида в пищевых продуктах CCCF Чувствительность и уменьшение загрязнения этила карбамата в каменных фруктовых дистиллятах CCCF 2011 2011
CXC 44-1995 Кодекс практики для упаковки и транспортировки свежих фруктов и овощей CCFFV 2004
CXC 63-2007 Код практики для профилактики и сокращения ochratoxin Загрязнение в вине CCCF 2007
CXC 50-2003 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения Патулина в Apple сок и яблочный сок ингредиенты в других напитках CCCF 2003
CXC 65-2008 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения AFLATOXIN в сушеных рисунках CCCF 2008
CXC 66-2008 Кодекс гигиенической практики для порошкообразных смесей для R младенцы и молодые дети CCFH CCFH 2009
CXC 69-2009 Кодекс практики для профилактики и сокращения ochratoxin загрязнение в кофе CCCF 2009
CXC 74- 2014 Кодекс практики для контроля сорняков для предотвращения и уменьшения пирролизидинского алкалоидного загрязнения в пищевых продуктах и ​​корме CCCF 2014
CXC 75-2015 код гигиенической практики для низкоклагируемых продуктов CCFH 2018
CXC 76R-2017 Региональный кодекс гигиенической практики для уличных продуктов питания в Азии CCASIA 2017
CXC 77-2017 Кодекс практики для профилактики и сокращения загрязнения риса мышьяком CCCF 2017
CXC 78-2017 Свод практических правил по предотвращению и снижению содержания микотоксинов в специях CCCF 2017
CXC 79-2019 Свод практических правил по восстановлению эфиров 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-MCPDE) и глицидиловых эфиров рафинированных масел и пищевые продукты, изготовленные с использованием рафинированных масел CCCF 2019
CXC 80-2020 Свод правил по управлению пищевыми аллергенами для предприятий пищевой промышленности CCFH 2020

как фрукты и овощи улучшают самочувствие

Доказательства есть.Еда — это гораздо больше, чем просто топливо. Это также может быть ключом к хорошему самочувствию и поднятию настроения. Ученые доказали, что, помимо сохранения здоровья и предотвращения болезней, употребление фруктов и овощей может даже улучшить ваше настроение и вызвать улыбку на вашем циферблате. И разве нам всем не нужно больше этого прямо сейчас? Как мы направляемся в RU OK? День 2021 года, четверг, 9 сентября, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся, когда жизненные взлеты и падения случаются с вами и окружающими.

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Уорикского университета в Англии и Университета Квинсленда, употребление большего количества фруктов и овощей может существенно повысить уровень счастья людей.Исследование пришло к выводу, что люди, которые перешли от практически полного отсутствия фруктов и овощей к восьми порциям фруктов и овощей в день, испытали увеличение удовлетворенности жизнью, эквивалентное переходу от безработицы к работе. И это еще до того, как они начнут пожинать всю пользу для здоровья!

Эта захватывающая новость появилась вслед за последними результатами Национального обследования состояния здоровья, которые показали, что только 5,1% людей (или каждый 20-й) соблюдают обе дневные нормы. Таким образом, подавляющее большинство взрослых австралийцев до сих пор не употребляют в пищу рекомендуемые ежедневные порции овощей (пять или более) и фруктов (два или более).

Доктор Редзо Муйчич, научный сотрудник Университета Квинсленда, сказал: «Возможно, наши результаты будут более эффективными, чем традиционные сообщения, в убеждении людей придерживаться здорового питания. Теперь есть психологическая отдача от фруктов и овощей».

Итак, как мы можем получить максимальную пользу от фруктов и овощей как для нашего тела, так и для нашего разума? Диетолог по вкусу Крисси Фрир рекомендует съедать не менее пяти порций овощей в день из этих нежирных, низкокалорийных, богатых клетчаткой и витаминами цельных продуктов.

«Включите различные цветные овощи, цвет которых указывает на их фитохимическое содержание — фитохимические вещества обладают защитными или профилактическими свойствами, и каждый цвет предлагает что-то уникальное», — говорит Крисси. Все овощи очень питательны, однако семейство капустных (капуста, брокколи, цветная капуста, азиатская зелень и темная листовая зелень) богаты витаминами А, С и К, пищевыми волокнами и фитонутриентами, борющимися с болезнями, что связано с пониженным риском заболеваний, таких как некоторые виды рака.

Что касается фруктов, то они являются отличным источником витамина С, витаминов группы В, бета-каротина, калия и пищевых волокон, а также содержат мало калорий и богаты антиоксидантами.

«Фрукты содержат фруктозу, встречающийся в природе сахар, который делает их вкусными, поэтому главное — умеренность», — советует Крисси. «Выбирайте свежие, а не сушеные или соки. Ягоды великолепны, так как в них мало сахара и много антиоксидантов, борющихся с болезнями. Цитрусовые обеспечивают большую дозу витамина С, а фрукты со съедобной кожицей, такие как яблоки или груши, содержат наибольшее количество пищевых волокон.

Ваш вегетарианский план действий

Порция овощей = 1/2 стакана плотных овощей (например, фасоль, кукуруза, горох), 1 стакан листовых овощей (зеленый салат) или 1/2 стакана вареных бобовых (например, чечевица, нут, фасоль)

 

  • Ешьте по овощу каждого цвета (красный, зеленый, оранжевый, белый) в день.
  • Добавьте большую горсть шпинако в свой утренний коктейль.
  • Держите под рукой сырые вегетарианские палочки для здорового перекуса с хумусом.
  • Приготовьте дополнительные овощи на ужин, чтобы добавить их в салаты на обед.

 

Ваш план действий с фруктами

Порция фруктов = 1 большой фрукт 2 маленьких фрукта

  • Попробуйте фруктовый коктейль с замороженными ягодами и бананом для быстрого и легкого завтрака или перекуса.
  • Перекусите фруктами, если у вас случился спад после 15:00.
  • Если вы едите консервированные фрукты, всегда выбирайте фрукты на воде или натуральные, чтобы избежать добавления сахара.
  • Больше — не всегда лучше — ограничьте общее количество порций до четырех порций в день, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови.

Спросите кого-нибудь сегодня: «Ты действительно в порядке?»
Узнайте больше о том, как начать разговор, который может изменить жизнь:

Рецепт ромовой бабы – BBC Food

  • Поместите муку в большую миску. Поместите дрожжи на одну сторону чаши, а соль на другую сторону. (Убедитесь, что соль не помещена поверх дрожжей, так как она может убить их, сделав их неактивными). Добавьте сахар и перемешайте все ложкой до однородности.

  • Смешайте молоко и яйца до однородной массы.

  • Добавьте три четверти яиц и молока к муке и перемешайте.

  • Смешайте оставшуюся жидкость и замесите тесто на столе, пока оно не станет гладким и блестящим, это займет примерно 10 минут.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет шелковистым и эластичным. Это должно занять примерно шесть минут.

  • Положите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Отложите тесто в сторону, чтобы оно поднялось, по крайней мере, на час, пока оно не увеличится вдвое. №

  • Смажьте жиром и сахаром четыре рифленых формы для рома диаметром 11 см/4½ дюйма (формы для саварина). (Добавление сахара поможет хрупким губкам выйти из форм).

  • Выньте тесто из миски и несколько раз обомните его.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок с большой плоской насадкой.Разлить тесто по четырем формам. Постарайтесь сделать их всех равными, насколько это возможно.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F/Gas 4.

  • Дайте подняться еще раз, пока тесто не расширится почти до верха. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать на этом этапе, иначе у вас получится булочка по краям.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

  • Тем временем для сиропа смешайте сахар и ром в небольшой кастрюле с 200 мл воды и доведите до кипения.

  • Когда баба приготовятся, выньте их из духовки и дайте немного остыть, прежде чем осторожно вынуть кексы из форм.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.