Порядок ввода прикорма: Схема введения прикорма | полезные статьи от детского магазина Helptomama

Порядок введения овощей в прикорм

Овощи в большинстве случаев становятся первым «взрослым» питанием малыша. И их введение всегда вызывает множество вопросов у родителей: когда и с чего начинать? Как правильно это делать? В какой последовательности знакомить ребенка с овощами? Есть ли специальные правила? Покупать баночное пюре или готовить обед малышу самостоятельно? Об этом и многом другом мы сегодня поговорим с врачом-педиатром Олесей Владимировной Бутузовой.

— Олеся Владимировна, почему в рацион ребенка обязательно нужно вводить овощи?

— Овощи богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального роста и развития малыша. Также в них содержится клетчатка, стимулирующая перистальтику кишечника и помогающая справиться с запорами — одной из самых частых проблем деток первого года жизни.

 

— В каких случаях прикорм малыша лучше всего начать именно с овощей?

— В абсолютном большинстве случаев мы, педиатры, рекомендуем начинать первый прикорм с овощного пюре

. Исключение составляют дети, которые плохо набирают массу тела. Таким малышам мы советуем в первый прикорм вводить каши.

 

— Почему фрукты не рекомендованы для начала прикорма ребенка?

— Во-первых, фрукты в дальнейшем не станут полноценной заменой грудного молока либо смеси. Это не обед или ужин, это десерт, вкусный и полезный, но не основной продукт.

А во-вторых, фрукты сами по себе сладкие, и после ароматного яблока или вкусного банана ребенок может не захотеть есть полезные, но несладкие овощи.

 

— В каком возрасте лучше всего вводить овощи в рацион ребенка?

— Мы не рекомендуем торопиться с прикормом: пищеварительная система ребенка должна «дозреть» до взрослой жизни. Как правило, знакомство с овощами начинают в пяти-шестимесячном возрасте.

 

Какие овощи вводить в прикорм первыми

— Первыми вариантами овощного прикорма могут стать

гипоаллергенные овощи, например, брокколи, цветная капуста или кабачок. Мы не вводим свеклу, редьку, томаты — это слишком тяжелые продукты, и мы не торопимся с картофелем из-за обилия в нем крахмала. Если у ребенка отмечается склонность к аллергии, советуем повременить с яркими овощами, например, морковью.




Читайте также: какие овощи давать ребенку в первый год жизни


 

— В какой последовательности лучше всего вводить овощные пюре?

— Здесь все просто. На введение одного овоща нам нужно 5-6 дней. Начинаем мы с половины чайной ложки и в течение этого времени доводим количество пюре до 60 г. Например, первым у нас идет кабачок. Мы его ввели. Затем начинаем по той же схеме вводить цветную капусту, а после нее — брокколи.

Схема немного «замороченная», так как мы не даем овощи два раза в день. Поэтому при введении второго овоща постепенно уменьшаем объем первого и увеличиваем объем второго.

 

— Что делать, если ребенок отказывается есть овощные пюре?

— Проявить терпение и продолжать предлагать ребенку овощи. Отказывается от брокколи — попробуйте цветную капусту. Отворачивается и от нее, предложите кабачок. У нас же, взрослых, у каждого свои предпочтения, согласитесь? Мы что-то любим, а от каких-то продуктов отказываемся.

 

— Правда ли, что первым лучше всего вводить «типичный для семьи» овощ — тот, который родители сами едят чаще всего?

— Не вижу в этом строгой необходимости. Например, я очень люблю картофель, а сыну в качестве первого прикорма предложила брокколи. Он ел это пюре с большим удовольствием, а картошку практически не ест до сих пор, не нравится. Поэтому я бы все-таки отталкивалась от рекомендаций педиатра и безопасности продукта.

Как вводить второй овощ в прикорм

— Правда ли, что новый овощ нужно вводить в рацион ребенка не ранее, чем через неделю после предыдущего?

— Смотрите, нам потребуется около недели, чтобы ввести первый овощ. Получается, второй мы начнем вводить через неделю после старта с первым. Ввели брокколи, дали 2 дня на закрепление и начинаем потихоньку вводить кабачок.

— Когда можно вводить в рацион ребенка многокомпонентные овощные пюре?

— После того как ввели несколько овощей, можно разнообразить рацион ребенка рагу, состоящим из нескольких компонентов. Также помимо пюре существуют другие вкусные и полезные продукты с овощами, например, крем-суп МАМАКО® из тыквы на козьем молоке. Он дополнительно обогащен витаминами и микроэлементами и способствует нормализации пищеварения. Такой суп легко и быстро готовится — достаточно лишь развести его теплой водой — и обеспечивает малышу прекрасный обед или ужин.


Крем-супы МАМАКО® на козьем молочке – натуральный продукт для нормализации пищеварения и адаптации малыша ко взрослому меню.

 

 

— Безопасны ли детские овощные пюре в баночках, которые продают в магазинах? Как выбрать качественное детское овощное пюре, на что нужно обратить внимание при его покупке?

— Я ЗА баночное пюре: производители детского питания обязаны следить за качеством продуктов для его приготовления. Они отбирают экологически чистые и безопасные овощи. А при домашнем приготовлении можем ли мы быть уверены в качестве покупных овощей? К тому же при их термической обработке разрушаются витамины, а баночное пюре специально витаминизируют, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

В качестве первого прикорма мы, педиатры, рекомендуем использовать именно овощное пюре. И начинать лучше всего с гипоаллергенных продуктов, таких как кабачок, брокколи или цветная капуста. Вкусного и полезного прикорма вашему малышу!

Врач-педиатр
Олеся Владимировна Бутузова

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Прикорм овощи | Какие овощи можно использовать в качестве прикорма

Конечно, каждая мама переживает и старается разобраться, как правильно кормить ребенка, чтобы он рос здоровым, сильным и умным. Опытные специалисты компании GERBER® помогут вам и подробно расскажут, когда и как рекомендуется начинать прикорм, какие овощи и фрукты вводить первыми и почему именно овощной прикорм так полезен.

Как вводить в прикорм овощи?

Начало и порядок ввода овощей в прикорм для каждого ребенка определяется индивидуально и зависит от его физического развития, наличия аллергических реакций, недостатка определенных полезных веществ. Но, как правило, это происходит в возрасте от 6 месяцев и характеризуется такими факторами:

  • у малыша прорезались первые зубки;
  • он уже может садиться;
  • ребенок перестал срыгивать или делает это реже. 

Именно в этот период активно растущему организму требуется больше питательных веществ, таких как витамины С, А и D, железо, йод, цинк, медь, селен, кальций, калий и витамины группы В. Поэтому к незаменимому маминому молоку необходимо добавлять продукты прикорма, которые познакомят вашего кроху с новыми вкусовыми ощущениями и подготовят органы пищеварения к более сложным блюдам.

Читайте также: Введение прикорма грудному ребенку

Рекомендуется начинать первый прикорм с овощей. Они позитивно влияют на кислотно-щелочный баланс организма, содержат клетчатку, которая очень полезна для кишечника и пищеварительного тракта. Кроме того, овощи являются источниками пектиновых веществ, которые выводят токсины из организма.

Также можно добавлять в рацион фруктовые пюре и каши. Это в первую очередь зависит от индивидуальных потребностей ребенка. Например, склонным к паратрофии детям рекомендуются овощные пюре для прикорма, малышам с запорами — фруктовые или овощные, а если вес ребенка ниже нормы, давайте ему каши.

С 6 месяцев для профилактики железодефицитной анемии очень важно начать вводить мясные пюре, если уровень гемоглобина менее 115 г/л. Раньше это можно делать только по рекомендации врача.

Важно!

Продукты первого прикорма не должны содержать соль, сахар, крахмал и загустители. Следует начинать прикорм с продуктов, состоящих из одного компонента, например, из одного злака (отлично подойдет гречневая и рисовая каша), фруктовые, овощные пюре и соки — из одного фрукта или овоща. Только так вы сможете проследить, какие продукты хорошо усваиваются организмом ребенка, а какие нужно давать с осторожностью. Эти знания также понадобятся в дальнейшем при введении в рацион малыша многокомпонентных блюд.

Консистенция однокомпонентных пюре GERBER® отличается особенной нежностью, поэтому ребенку будет легче переходить от грудного молока к новым продуктам питания. Вместе с однокомпонентными пюре GERBER® малыш научится глотать более густую пищу, не испытывая при этом проблем с пищеварением.

 

 Знакомство малыша с разнообразием вкусов лучше начинать с овощных пюре Gerber® – они созданы специально для первого прикорма малыша. В составе – только тот овощ, что указан на упаковке, без посторонних добавок.

ДЕТАЛЬНЕЕ

Какие овощи вводить в прикорм первыми?
  1. Начинать овощной прикорм следует с гипоаллергенных продуктов, таких как брокколи, кабачок, тыква, морковь.
  2. Дальше можно добавлять в рацион малыша картофель и остальные овощи.

Рекомендуется вводить новый продукт за завтраком — так в течение дня можно проследить за проявлениями пищевой аллергической реакции. Следующий овощ можно давать не раньше, чем через 4-5 дней, чтобы организм успел привыкнуть. Наилучший вариант — один новый продукт один раз в неделю. 

Польза овощного прикорма

Основные овощи для прикорма содержат множество полезных веществ. Представляем краткий список:

  • Брокколи — богаты калием, железом, кальцием, марганцем и фосфором, содержат витамины А, С, В, Е, РР, метионин, тиамин и рибофлавин.
  • Цветная капуста — источник органических кислот, витаминов группы В, С, А, Е, Н и РР. Содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, натрий, железо и другие полезные вещества.
  • Тыква — в состав входит каротин (провитамин А), витамины группы В, а также медь, фосфор и железо.
  • Морковь — богатый источник пектинов, клетчатки, лецитина и солей калия. Содержит большое количество бета-каротина, витамины группы В, PP, D и фолиевую кислоту.

Питательные продукты — продолжение прикорма

Время первого прикорма длится недолго, и вот ваш малыш уже с удовольствием кушает фруктовые, овощные и мясные пюре. Он выбрал для себя любимые вкусы и продолжает с интересом изучать окружающий мир.

Читайте также: Ребенок 6-7 месяцев: интерес к новой пище

Сейчас ваш ребенок стал замечать в тысячу раз больше объектов и цветов. Каждую секунду его зоркие глазки передают в мозг новую информацию, которую необходимо обдумать и запомнить, а также научиться ею пользоваться.

Пришло время вводить в рацион ребенка новые питательные блюда. Для продолжения прикорма старайтесь выбирать максимально полезные продукты, которые удовлетворят не только возросшие энергетические потребности, но и будут способствовать лучшему развитию ребенка.

Теперь рацион малыша, кроме фруктовых и овощных пюре, должен состоять также из многокомпонентной, питательной пищи — новых видов овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов, растительных масел. Последние являются источником незаменимых для развития мозга и органов зрения жирных кислот омега-3 и омега-6. Они не вырабатываются организмом и могут поступать только с пищей.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в новых растительно-мясных пюре GERBER®. Оптимальное сочетание полезных компонентов и правильная консистенция пюре из овощей и мяса GERBER® не только легко усваивается организмом малыша, но и способствует развитию органов зрения и улучшению мозговой деятельности.

Подведем итоги
  • Начинать прикорм следует в возрасте от 6 месяцев с однокомпонентных овощных пюре. Для этого отлично подойдут гипоаллергенные продукты, такие как брокколи, тыква и морковь.
  • Рекомендуется вводить не больше одного продукта в неделю, давать новую пищу впервые желательно за завтраком.
  • Продукты прикорма не должны содержать соль, сахар, крахмал, загустители, красители и консерванты.
  • Первый овощной прикорм длится недолго. Для дальнейшего расширения рациона малыша выбирайте максимально полезные продукты: фруктовые пюре, питательные каши, сбалансированные многокомпонентные растительно-мясные пюре.

Статьи по теме:

Питаемся правильно и без ошибок

Правила ввода первого прикорма: инфографика

12 правил здорового питания для детей

Подробнее

когда и какие овощи вводить грудничку

Опубликовано: 07.10.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 13185

Материнское молоко является лучшей пищей для ребенка первого года жизни. Это не только питательные вещества, которые жизненно необходимы для нормального роста и развития младенца. Грудное молоко – это уникальный продукт, который меняется на протяжении взросления малыша, его состав подстраивается под потребности грудничка на разных возрастных этапах. Кроме основных питательных веществ, молоко содержит специальные белки, которые стоят на защите организма от болезнетворных микробов пока иммунная система ребенка находится в стадии созревания и малыш еще не готов самостоятельно бороться с инфекционными болезнями. Это «живая» материя, потому что в его составе содержатся полезные бактерии, которые заселяют кишечник, формируя собственную микробиоту. Кроме того, грудное молоко легко усваивается организмом малыша, так как все питательные вещества представлены в легкоусвояемой форме, а также в составе присутствуют ферменты для облегчения переваривания пищи. Но, несмотря на неоспоримую ценность грудного вскармливания, стремительные изменения в организме ребенка определяют и изменение его потребностей. К концу первого полугодия жизни материнского молока становится недостаточно для обеспечения высокого темпа роста и развития младенца, рацион малыша необходимо расширять продуктами прикорма.

Содержание:Скрыть

  1. Время прикорма
  2. Прикорм вовремя
  3. С чего начать?
  4. Овощной прикорм
  5. С каких овощей начать?
  6. Расширяем рацион
  7. Старше 7 месяцев
  8. Как приготовить овощной прикорм?
  9. Как вводить овощной прикорм?
  10. Комбинированные продукты

Время прикорма

Конечно, каждый ребенок обладает индивидуальными особенностями, определяющими его персональный план развития.  Однако существуют усредненные показатели, на которые могут ориентироваться родители в решении вопроса о времени начала прикорма. Если малыш уверенно держит голову и может сидеть с поддержкой, открывает рот при приближении ложки и не выталкивает пищу изо рта, а также после кормления грудью недостаточно насыщается, пришло время задуматься о начале введения прикорма. У большинства детей эти изменения происходят на пятом месяце жизни, к этому моменту они уже удваивают свой вес от рождения и у многих прорезываются первые зубы. Все эти признаки свидетельствуют о том, что организм младенца, в первую очередь желудочно-кишечный тракт и почки, готовы переваривать и усваивать пищу отличную от грудного молока.

Прикорм вовремя

Почему так важно начать давать прикорм в возрасте 4–6 месяцев? Если вводить новые продукты раньше, у малыша могут возникнуть проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что первые месяцы после рождения внутренние органы развиты еще в недостаточной степени, и организм малыша чувствителен к воздействию факторов внешней среды. Другой важной проблемой является повышенный риск возникновения аллергии. Позднее начало прикорма также неблагоприятно отражается на здоровье ребенка, что связано с дефицитом поступления питательных веществ, витаминов и минералов. Запоздалый переход на более твердую пищу может отразиться на развитии навыков жевания и готовности малыша в дальнейшем кушать блюда общего стола.

С чего начать?

На сегодняшний день нет единой точки зрения о предпочтительном выборе пищевой группы для первого прикорма и правильной последовательности расширения рациона. Основная цель в данном возрасте ­­– дополнить естественное вскармливание веществами, которых не хватает малышу для нормального развития. Вместе с тем, это должны быть продукты, которые легко усваиваются и безопасны для младенца. Эксперты в области детского питания рекомендуют начинать прикорм с каши или овощей. Родители совместно с педиатром должны решить, какой вариант наиболее подходит для их ребенка. Так у малышей с низкими весовыми прибавками, дефицитом железа, срыгиваниями и коликами, а также при запоздалом начале переходного питания будет правильно стартовать с каши. Первый прикорм овощами будет хорошим выбором у малышей с высокими весовыми прибавками и склонностью к запорам.

Овощной прикорм

Введение овощей в рацион малыша позволяет обеспечить поступление таких важных веществ, как пищевые волокна, минеральные соединения, органические кислоты и флавоноиды. Клетчатка, которой богаты большинство из них, стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это подходящая питательная среда для бактерий, представляющих собственную полезную микрофлору кишечника. Кишечная микробиота определяет не только комфортное пищеварение, но и является фактором иммунной защиты, регулирует обмен веществ и даже влияет на деятельность головного мозга. По сравнению с фруктами овощи оказывают более мягкое действие на ранимую слизистую оболочку кишечника малыша. В сознании многих людей овощи и фрукты являются источником витаминов. Это заблуждение, так как кроме витамина С и β-каротина плодоовощной прикорм не богат этими веществами. Поэтому продукты детского питания промышленного производства дополнительно обогащаются витаминными добавками. Вместе с тем, введение овощей позволяет частично компенсировать дефицит минералов, который развивается у многих малышей к концу первого полугодия жизни. Однако современное состояние почвы не может гарантировать поступление минеральных веществ с натуральными овощами и фруктами в необходимом объеме, что требует введения в рацион обогащенных продуктов.

С каких овощей начать?

Пищевая аллергия – одно из самых распространенных состояний у детей на первом году жизни. Поэтому низкая аллергенность является обязательным условием выбора первого продукта любой из пищевых групп. Другим важным условием при выборе овощного прикорма будет низкая способность к газообразованию. У малышей первых 6 месяцев жизни проблема кишечных колик не менее актуальна, чем аллергия. Среди многообразия овощных культур перечисленным характеристикам соответствует кабачок. Другими полезными качествами этого овоща являются низкая кислотность и минимальное раздражающее действие на слизистую кишечника, он легко переваривается и усваивается. Кабачок богат витамином С, калием и магнием, а также является источником пищевых волокон. Цветная капуста и брокколи также относятся к низкоаллергенным продуктам и в отличие от белокочанной капусты не содержат грубой клетчатки, раздражающей желудочно-кишечный тракт. Это также определяет возможность выбора этих овощей в качестве первого овощного прикорма.

Расширяем рацион

Меню ребенка после 6 месяцев можно расширить введением тыквы, моркови и картофеля. Каждый из этих овощей обладает уникальным составом, и разнообразный рацион позволяет не только развивать вкусовые ощущения, но и обеспечивает поступление многочисленных полезных веществ. Мякоть тыквы – это легкая для усвоения пища, она является диетическим продуктом. Картофель богат крахмалом, что определяет высокую питательную ценность и нежную текстуру этого продукта. Тыква и морковь являются основными источниками природного β-каротина, из которого образуется витамин А. Этот витамин необходим для здоровья кожи и волос, а также для нормальной зрительной функции. Эти овощи богаты такими минеральными веществами, как калий, магний и фосфор, морковь и тыква содержат природные пектины и фитонциды. Последние вещества играют защитную роль и препятствуют неблагоприятному воздействию свободных радикалов и токсичных веществ.

 

Старше 7 месяцев

С этого возраста рацион малыша расширяется многими овощными культурами. В питание ребенка можно включать свеклу, томаты, шпинат, белокочанную капусту, лук и сладкий перец. Эти овощи имеют более резкий вкус, в них выше содержание органических кислот и грубой клетчатки, а также существует более высокий риск аллергических реакций на их введение. Поэтому расширять меню ребенка с включением этих продуктов необходимо с осторожностью. Бобовые включают в питание малыша старше 8 месяцев. Несмотря на высокое содержание растительного белка, бобовые содержат грубую клетчатку и сложно перевариваются, что ограничивает их частое применение.

Как приготовить овощной прикорм?

Важным вопросом организации питания детей первого года жизни является дилемма использования продуктов домашнего приготовления или специализированного детского питания промышленного производства. Преимущество последних уже является бесспорным. Экологическая и микробиологическая безопасность, высокое качество производства, необходимая степень измельчения, а также разнообразие ассортимента определяют выбор родителями специализированного детского питания. Многие продукты промышленного производства дополнительно обогащаются полезными добавками, что делает пищу функционально активной.  Частым вопросом родителей является возможность использования сырых овощей в питании малыша. Ребенок первого года жизни не получает никакой дополнительной пользы от введенных сырых продуктов. Это связано с раздражающим действием необработанных пищевых волокон, а также возможным загрязнением овощей минеральными удобрениями.

Как вводить овощной прикорм?

Любой новый продукт прикорма необходимо вводить в стабильном состоянии ребенка, соблюдая определенный порядок. Начинать необходимо с минимального количества (0,5 –1 чайная ложка) однократно в сутки. Исходно всегда начинают знакомить малыша с монокомпонентным блюдом, то есть на основе одного продукта без добавления соли и сахара. Предпочтительно предложить новое блюдо в утренние часы перед очередным кормлением. Малыш будет голоден и с интересом будет воспринимать незнакомый продукт, а также у мамы будет возможность отследить возможное возникновение нежелательных реакций в течение дня. Если малыш хорошо перенес новый продукт, постепенно увеличивайте его количество ежедневно и примерно за неделю доведите объем до возрастной нормы. Овощное пюре постепенно заменяет одно из кормлений и его общий объем составляет 80–120 мл в сутки. Через 5–7 дней можно продолжить расширение рациона следующим продуктом. Малышам старше 6 месяцев в меню можно включать блюда на основе нескольких овощей, при условии хорошей переносимости каждого компонента. Также в этом возрасте в овощное пюре можно добавлять растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), которое является источником полиненасыщенных жирных кислот и улучшает вкусовые качества блюда. Другой возможной вкусовой добавкой может быть зелень (петрушка и укроп).

Комбинированные продукты

Многие родители при введении овощного прикорма сталкиваются с тем, что ребенку не нравится вкус нового продукта, и малыш отказывается его есть. Необходимо запастись терпением и не настаивать на своем. Вкус овощей сильно отличается от привычного малышу вкуса маминого молока. Ежедневно предлагайте ребенку новый продукт, со временем он его распробует и будет кушать охотнее. Еще одной проблемой введения овощного прикорма является низкая энергетическая и питательная ценность этой пищевой группы. Использование в питании малыша комбинированных блюд, в состав которых входят овощи и злаки, а также овощи и мясо, позволяет существенно расширить спектр потребляемых пищевых веществ и улучшить вкусовые характеристики блюда. Примером такого продукта является детская молочная каша «Злаки с тыквой и морковью» Bebi Premium. Эта каша сочетает высокую питательную ценность пшеницы, кукурузы и молока, а тыква и морковь являются источником пищевых волокон и минеральных веществ, а также делают насыщенным вкус этого продукта. У ребенка старше 6 месяцев эта каша может стать полноценным обедом, так как ее состав включает основные нутриенты, а витаминно-минеральные добавки покрывают возрастные потребности малыша в этих веществах. Аппетитный аромат и восхитительный вкус этой каши обязательно понравятся вашему крохе!

Факторы, связанные со сроками введения прикорма: исследование Generation R

  • Груммер-Страун Л.М., Скэнлон К.С., Фейн С.Б. Кормление младенцев и переходы от кормления в течение первого года жизни. Педиатрия 2008; 122 : S36–S42.

    Артикул Google ученый

  • Всемирная организация здравоохранения. Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста . Всемирная организация здравоохранения: Женева, Швейцария, 2003 г.

  • Вейндале К., Лакшман Р., Ландсбо Дж. Р., Онг К. К., Огилви Д. . Детерминанты раннего отлучения от груди и использования немодифицированного коровьего молока у младенцев: систематический обзор. J Am Diet Assoc 2009; 109 : 2017–2028.

    Артикул Google ученый

  • Скотт Дж.А., Биннс К.В., Грэм К.И., Одди В.Х. Предикторы раннего введения прикорма у детей раннего возраста: результаты когортного исследования. BMC Педиатр 2009; 9 : 60.

    Артикул Google ученый

  • Агостони С., Деси Т., Фьютрелл М., Гуле О., Колачек С., Колецко Б. и др. . Прикорм: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2008; 46 : 99–110.

    Артикул Google ученый

  • Schiess S, Grote V, Scaglioni S, Luque V, Martin F, Stolarczyk A et al .Внедрение прикорма в 5 европейских странах. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2010; 50 : 92–98.

    Артикул Google ученый

  • Куо А.А., Инкелас М., Слюссер В.М., Майденберг М., Халфон Н. . Введение твердой пищи детям раннего возраста. Здоровье матери и ребенка J 2011; 15 : 1185–1194.

    Артикул Google ученый

  • Пширембель Х .Сроки введения прикорма: краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья. Энн Нутр Метаб 2012; 60 : 8–20.

    КАС Статья Google ученый

  • Шаевска Х., Хмелевская А., Песьчик-Лех М., Иварссон А., Колачек С., Колецко С. и др. . Систематический обзор: раннее вскармливание грудных детей и профилактика целиакии. Aliment Pharmacol Ther 2012; 36 : 607–618.

    КАС Статья Google ученый

  • Тулиер Д., Мерсер Дж. Переменные, связанные с продолжительностью грудного вскармливания. J Obstet Gynecol Neonatal Nursing 2009; 38 : 259–268.

    Артикул Google ученый

  • van Rossem L, Vogel I, Steegers EA, Moll HA, Jaddoe VW, Hofman A и др. . Модели грудного вскармливания среди этнических меньшинств: исследование «Поколение R». J Epidemiol Community Health 2010; 64 : 1080–1085.

    КАС Статья Google ученый

  • van Rossem L, Oenema A, Steegers EA, Moll HA, Jaddoe VW, Hofman A и др. . Связано ли начало и продолжение грудного вскармливания с уровнем образования? Исследование поколения R. Педиатрия 2009; 123 : e1017–e1027.

    Артикул Google ученый

  • Ребхан Б., Кольхубер М., Швеглер Ю., Колецко Б.В., Фромме Х.Практика вскармливания младенцев и связанные с ней факторы в течение первых 9 месяцев жизни в Баварии, Германия. J Pediatr Gastroenterol Nutr 2009; 49 : 467–473.

    Артикул Google ученый

  • Гриффитс Л.Дж., Тейт А.Р., Дезате С., Когорта тысячелетия, группа изучения детского здоровья. Различается ли практика кормления детей раннего возраста в зависимости от материнской этнической группы? Нутр общественного здравоохранения 2007; 10 : 957–964.

    Артикул Google ученый

  • Jaddoe VW, van Duijn CM, Franco OH, van der Heijden AJ, van Iizendoorn MH, de Jongste JC и др. .Исследование Generation R: дизайн и когортное обновление 2012 г. Eur J Epidemiol 2012; 27 : 739–756.

    Артикул Google ученый

  • Хульсхоф К., Бридвельд Б. Результаты исследования потребления питательных веществ у детей ясельного возраста . TNO Nutrition Zeist: Нидерланды, 2002 г.

    Google ученый

  • Статистическое управление Нидерландов. Голландская стандартная классификация образования 2003 .Статистическое управление Нидерландов: Voorburg/Heerlen, 2004.

  • Swertz O, Duimelaar P, Thijssen J . Мигранты в Нидерландах . Статистическое управление Нидерландов: Voorburg/Heerlen, 2004.

    Google ученый

  • Стерн Дж.А., Уайт И.Р., Карлин Дж.Б., Спратт М., Ройстон П., Кенворд М.Г. и др. . Множественное вменение отсутствующих данных в эпидемиологических и клинических исследованиях: потенциал и подводные камни. БМЖ 2009; 338 : b2393.

    Артикул Google ученый

  • Гримшоу К.Е., Аллен К., Эдвардс К.А., Бейер К., Булай А., ван дер Аа Л.Б. и др. . Кормление младенцев и профилактика аллергии: обзор современных знаний и рекомендаций. Современная бумага EuroPrevall. Аллергия 2009; 64 : 1407–1416.

    КАС Статья Google ученый

  • Обобщение существующих руководств | The National Academys Press

    ментов.Соответственно, выявленные руководящие документы отражают 17 различных организаций из Австралии, Канады, Европы, Италии, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и США, а также ПАОЗ и ВОЗ. 10

    Эпоха введения

    Двенадцать руководящих документов включали рекомендации по возрасту внедрения. В шести руководящих документах указано, что прикорм следует вводить «примерно» или «примерно» в 6 месяцев (Раздел AAP по грудному вскармливанию, 2012 г.; Abrams et al., 2019 [ЦПС]; Министерство здравоохранения, 2012 г.; НМИЦ, 2012; САКН, 2018 г.; SACN и COT, 2018 г.). Аналогичным образом, в руководящем документе ПАОЗ/ВОЗ указано 6 месяцев (PAHO/WHO, 2003). В трех руководящих документах рекомендуется возрастной диапазон от 4 до 6 месяцев (Alvisi et al., 2015 [SIAIP and SIGENP]; Fewtrell et al., 2017 [ESPGHAN]; Pérez-Escamilla et al., 2017 [RWJF-HER]). В одном руководящем документе указан возрастной диапазон, но фактическая рекомендация неясна, и в ней говорится: «Всем младенцам требуется твердая пища с 6 месяцев для адекватного питания.Никогда не следует вводить твердую пищу до 4 месяцев» (RCPCH, 2019). В руководящем документе Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) (2019 г.) указано, что конкретный возраст не может быть определен; Далее в руководстве говорилось: «по причинам питания большинству детей грудного возраста требуется прикорм примерно с 6-месячного возраста», но также отмечалось, что «подходящий возрастной диапазон зависит от индивидуальных особенностей и развития, особенно если младенец родился недоношенным».

    Консистенция

    Руководящие документы в целом последовательно рекомендовали не вводить прикорм до 4-месячного возраста и вводить его в возрасте около 6 месяцев.Руководящие документы были противоречивы в отношении того, является ли рекомендуемый возраст введения возрастным диапазоном (4–6 месяцев) или сосредоточен на (приблизительно) 6 месяцах, причем последний встречается чаще.

    Одна из возможных причин несоответствия заключается в том, предназначалась ли рекомендация для применения на уровне населения или на индивидуальном уровне. Руководящие принципы ПАОЗ/ВОЗ (2003 г.) были нацелены на популяционный уровень (ВОЗ, 2001 г.), признавая, что, возможно, потребуется адаптировать

    ___________________

    10 Организации, указанные в руководящих документах, включают AAP, Комитет по грудному вскармливанию Канады, COT, CPS, Диетологи Канады, EFSA, ESPGHAN, Health Canada, Министерство здравоохранения Новой Зеландии, NHMRC, PAHO, RCPCH, RWJF-HER, SACN , SIAIP, SIGENP и ВОЗ.

    Правильное питание с самого начала

    Как молодые родители, вы хотите дать своему ребенку все самое лучшее. Лучшее начало – правильное питание. Хорошее питание с самого начала или в первый год жизни ребенка очень важно, потому что это время быстрого роста и развития. Обеспечение детей правильными продуктами укрепит их здоровье и выработает хорошие привычки в еде.

    Молоко матери является идеальным питанием для первых шести месяцев жизни.Как правило, в возрасте шести месяцев ребенок готов к твердой пище или прикорму, но если вы не уверены, проверьте готовность ребенка к приему новой пищи, поместив чайную ложку между губами. Если губы имеют тенденцию смыкаться или чайная ложка постоянно отодвигается, значит, ваш ребенок еще не готов. Не заставляйте ребенка есть. Следующее указывает на готовность к приему твердых веществ:

     – когда он принимает пищу с ложки, не выталкивая пищу изо рта языком,
     – когда он интересуется едой, когда другие едят,
     – когда он может глотать,
     – когда ваш ребенок удвоил свое рождение вес, а
     – когда он может сидеть самостоятельно.

    Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать при введении твердой пищи в рацион вашего ребенка:

    По одному – Вводить по одному новому продукту за раз. Никогда не начинайте есть два новых продукта одновременно. Дайте ребенку привыкнуть к новой пище в течение трех дней, прежде чем пробовать новую. Это даст вам время, чтобы увидеть, есть ли аллергическая реакция на вашего ребенка. Также рекомендуется знакомить ребенка с новой пищей во время завтрака или обеда, чтобы снизить риск развития аллергических симптомов в ночное время.Обязательно давайте только те продукты, которые соответствуют возрасту вашего ребенка.

    Шаги – Начните с небольшого количества любой пищи – чайной ложки или меньше, затем постепенно увеличивайте количество – столовая ложка или больше. Используйте жидкие жидкие пюре, когда начинаете есть твердую пищу, а затем постепенно переходите на более твердую и крупную пищу. Убедитесь, что вашему малышу комфортно с новой текстурой.

    Keep it Healthy – Предлагайте вашему ребенку мягкую пищу. Не следует добавлять соль в пищу ребенка до годовалого возраста, так как почки ребенка не справляются с солью.Даже после годовалого возраста в пищу следует добавлять лишь небольшое количество соли. Добавляйте мало или совсем не добавляйте сахар в пищу вашего ребенка. Избыток сахара и сладкого приводит к кариесу и побуждает ребенка к сладкому. Не заставляйте ребенка есть. Не реагируйте чрезмерно, если ребенок не хочет есть. Может быть, он/она не чувствует голода. Не волнуйтесь, в следующий раз он все исправит.

    Не забывайте об основах – Всегда проверяйте температуру пищи перед тем, как давать ее ребенку.При приготовлении детского питания обязательно соблюдайте правила личной гигиены. Мойте руки с мылом и чистой водой перед тем, как прикасаться к детскому питанию. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления. Не давайте малышу остатки еды, давайте только свежеприготовленные и только что очищенные фрукты.

    Помните, что при правильном кормлении ваш малыш будет расти здоровым и крепким, будет предметом гордости и счастья для вашей семьи

    Frito-Lay® представляет Cracker Jill™ для поддержки и чествования женщин в спорте

    «Нас постоянно вдохновляют многие женщины, которые творят историю, ломая шаблоны, и мы хотим отмечать их достижения, поддерживая прогресс», — сказала Тина Махал, вице-президент по маркетингу Frito-Lay North America.«Крекер Джек был частью спорта более века, по мере того, как устанавливались рекорды и менялись правила. Мы были так вдохновлены тем, как девушки и женщины меняют лицо игры, поэтому в этом духе мы представляем Крекера Джилл, чтобы показать девочек, что они представлены даже в наших самых культовых закусках».

    Расширение прав и возможностей сообществ
    Чтобы расширить свое влияние, Cracker Jack ® жертвует 200 000 долларов США Женскому спортивному фонду (WSF), национальной некоммерческой организации, которая проводит исследования и пропаганду, а также поддерживает общественные программы, чтобы помочь девочкам и женщинам во всем мире. страны реализовать свой потенциал в спорте и жизни.Чтобы еще больше поддержать работу Фонда по обеспечению гендерного равенства, Cracker Jack ® призывает фанатов делать пожертвования в пользу WSF по этой ссылке. В качестве благодарности Cracker Jack ® отправит сумку Cracker Jill™ фанатам, которые пожертвуют 5 долларов или более, пока есть запасы.

    «Наш фонд является союзником, защитником и катализатором, помогающим раскрыть возможности каждой девушки и женщины с помощью спорта», — сказала Данетт Лейтон, генеральный директор WSF. «Представительство имеет значение — оно воодушевляет и вдохновляет следующее поколение.Замечательно видеть, как Крекер Джилл оживает, подчеркивая силу, которую может иметь репрезентация, прославляя женщин, преодолевших барьеры».

    Переосмысление американской классики
    В спортивную культуру вплетается седьмой отрезок иннинга, где слова «Take Me Out to the Ball Game » включают «купи мне немного арахиса и Cracker Jack». в партнерстве с отмеченным наградами артистом Нормани, чтобы переосмыслить эту культовую песню, обновив текст, включив в нее Cracker Jill ™ и отметив упорство и мужество женщин и девочек в спорте.Поклонники могут послушать песню и посмотреть музыкальное видео здесь.

    «Я помню, как в детстве меня вдохновляли спортсмены и художники, похожие на меня, — сказала Нормани. «Они заставили меня поверить, что я тоже могу добиться величия, когда я наблюдала, как они разрушают барьеры для женщин. Я горжусь тем, что являюсь частью кампании, основанной на инклюзивности и расширении прав и возможностей, потому что для молодых девушек жизненно важно видеть себя представленными и присоединяться к празднование достижений женщин до них.”

    Сокрушительный дух Cracker Jill™ был воплощен в жизнь художницей и моделью Моникой Аханону, экспертом в области теории цвета и первопроходцем среди чернокожих художников. спорт через сильных, решительных и ярких Джилл. Эти уникальные изображения Джилл также отмечают замечательное разнообразие по всей стране, поскольку пять Джилл были вдохновлены наиболее представленными этническими группами в США.С., по данным Бюро переписи населения США.

    Подлинно воплощая миссию кампании, команда, стоящая за этой инициативой, возглавляется женщинами и малопредставленными креативщиками. Помимо Аханону, кампания Cracker Jill  подпитывается мощными женскими и небинарными голосами, в том числе креативным директором Take Me Out to the Ball Game Ро Хабером, всей съемочной группой и Cracker Jack . ® команда.

    Эта коллекция упаковки Cracker Jill  была создана, чтобы совпасть с открытием бейсбольного сезона 2022 года, но намерение состоит в том, чтобы Джилл продолжала присоединяться к Sailor Jack в качестве члена команды и части духа бренда.

    Чтобы узнать больше о Cracker Jill и сделать пожертвование в Фонд женского спорта, фанаты могут посетить сайт CrackerJill.com.

    Информация о Cracker Jack
    Бренд Cracker Jack уже более 120 лет пользуется популярностью у американцев и является одним из многих брендов Frito-Lay в Северной Америке — бизнес-подразделения PepsiCo, Inc., специализирующегося на продуктах быстрого приготовления, стоимостью 18 миллиардов долларов (NASDAQ: PEP), со штаб-квартирой в Покупке, штат Нью-Йорк. Узнайте больше о Frito-Lay на корпоративном веб-сайте http://www.fritolay.com/ и в Twitter http://www.twitter.com/fritolay.

    О компании PepsiCo
    Продукция PepsiCo используется потребителями более миллиарда раз в день в более чем 200 странах и территориях по всему миру. Чистая выручка PepsiCo в 2020 году составила 70 миллиардов долларов благодаря портфелю дополнительных напитков и продуктов быстрого приготовления, в который входят Lays, Doritos, Cheetos, Gatorade, Pepsi-Cola, Mountain Dew, Quaker и SodaStream. Ассортимент продукции PepsiCo включает в себя широкий ассортимент вкусных продуктов и напитков, в том числе многие знаковые бренды, ежегодные розничные продажи которых оцениваются более чем в 1 миллиард долларов каждый.

    Направлять PepsiCo — это наше видение — стать мировым лидером в производстве напитков и продуктов быстрого приготовления, побеждая с PepsiCo Positive (pep+). pep+ — это наша стратегическая сквозная трансформация, которая ставит устойчивость в центр того, как мы будем создавать ценность и рост, работая в рамках планетарных границ и вдохновляя на позитивные изменения для планеты и людей. Для получения дополнительной информации посетите www.pepsico.com .

    О Женском спортивном фонде
    Женский спортивный фонд существует для того, чтобы помочь девушкам и женщинам реализовать свой потенциал в спорте и жизни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.