Продукты улучшающие лактацию: Продукты для увеличения лактации

Содержание

Продукты, повышающие лактацию грудного молока

Польза грудного молока доказана и неоспорима. Это необходимые питательные вещества для грудничка и контакт матери с ребенком. Мамы хотят продлить этот процесс как можно дольше. Возникают моменты, как будто молока нет или недостаточно. Женщины паникуют, переходя на искусственное вскармливание. Не торопитесь делать это. Доказано, что все мамы могут в полном объеме обеспечить ребенка грудным молоком. Оно пропадает при неправильной организации кормления и других факторах: усталость, недосыпание, несбалансированное питание. Есть продукты, повышающие лактацию, употребление которых способно скорректировать ситуацию.

Овощи, фрукиы, мясо, сыр, молоко на столеОвощи, фрукиы, мясо, сыр, молоко на столеНесмотря на то, что лактация — процесс гормонозависимый, существуют продукты способные немного помочь процессу грудного вскармливания.

Можно ли проверить количество и качество молока

Для ребенка соответствующего возраста и веса определен объем питания. Кроме этого молоко должно содержать необходимое количество жиров, белков, углеводов, набор микроэлементов, витаминов. От этого зависит здоровье и развитие малыша. Врач или молодые родители замечают проблемы со стороны ребенка: беспокойство, плач, нет временного интервала между кормлениями, при этом исключены возможные заболевания – это повод узнать, хватает ли молока младенцу.

Если ребенок на естественном вскармливании, идет правильная прибавка в весе, то проверять количество и жирность грудного молока нет необходимости.

Объём определяется простым способом в домашних условиях. Ребенка взвешивают до прикладывания к груди и сразу после в той же одежде и подгузнике, ничего не меняя и не переодевая. Разница цифр будет равна объему молока одного приема. Каждое кормление ребенок потребляет неодинаковое количество: в одно больше, другое меньше. Поэтому контрольное взвешивание целесообразно делать в течение суток. Суточный объем питания ребенка старше 6 месяцев составляет примерно 1 литр.

Качественный состав проверяется сдачей молока в лабораторию, где определят уровень питательных веществ, возможную микрофлору. Повышают жирность молока употреблением полезных продуктов. Рацион кормящей матери должен быть сбалансированным, калорийным и богат витаминами и микроэлементами. Женщине необходимо заботься о своем здоровье.

Какие продукты повышают лактацию

На уровень лактации влияет гормон окситоцин и пролактин. Последний вырабатывается в ночное время, поэтому по современным рекомендациям педиатров кормление в ночное время по требованию необходимо. Молоко образуется по механизму обратной связи, чем чаще ребенка прикладывать к груди, чем больше он будет сосать, тем больше молока будет прибывать.

Продукты для лактации необходимы для улучшения качества молока. Среди них:

  • диетическое мясо: курица, кролик, индейка, говядина;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурты, сыр;
  • овощи: морковь, картофель, редька, репа, огурцы, фенхель;
  • рыба, только морская;
  • крупы: овсянка, гречка.
  • фрукты: зеленые яблоки, бананы, киви, персики;
  • ягоды: смородина, крыжовник, арбуз, ежевика;
  • травы: мелиса, ромашка, укроп.

Повышают жирность орехи: грецкие, фундук, кешью. Употреблять по 5-6 штук в день. Миндальные орехи менее жирные, но вызывают газообразование. Кедровые орехи заливают кипятком, настой пьют по стакану в день. Полезны семечки подсолнечника, тыквы, семя льна.

https://youtu.be/NP1skbCdzys

При гв исключают продукты, вызывающие газообразование, брожение, запоры как у мамы, так и у малыша:

  • свежая капуста;
  • черный хлеб;
  • горох и другие бобовые;
  • свежая выпечка;
  • курага;
  • груши.

Соленая, копченая рыба и мясо, консервы, острые специи задерживают воду в организме, и это снижает количество молока. Нельзя также продукты, вызывающие аллергию у матери и ребенка:

  • цитрусовые;
  • мед;
  • шоколад;
  • клубника;
  • морепродукты;
  • все красные фрукты и ягоды;
  • речная рыба.

Стоит отказаться от некоторых специй, пряностей, трав из-за насыщенного вкуса и запаха: шалфей, петрушка, чеснок, мята, шафран.

От цельного молока тоже придется воздержаться. Оно часто вызывает непереносимость у ребенка на фоне недостаточности фермента, расщепляющего молочный сахар. Не рекомендуется разбавлять чай молоком, лучше его совсем исключить из употребления в первый год жизни малыша. По этой же причине нельзя употреблять молочную телятину.

Напитки для увеличения выработки молока

Теплая жидкость, выпитая за полчаса до кормления, увеличит прилив молока, будь то вода или чай. Женщине следует следить за питьевым режимом. Кроме жидкости в супах, бульонах, фруктах необходимо выпивать еще не менее 2 литров в день для усиления лактации.

Рекомендуются следующие напитки:

  1. некрепкий зеленый или черный чай;
  2. напиток из цикория или ячменя;
  3. компоты из свежих фруктов, ягод или сухофруктов;
  4. кисели, морсы;
  5. отвары трав: шиповник, овес, ромашка, фенхель, укроп;
  6. корень имбиря, заваренный кипятком;
  7. травяные чаи для лактации, в состав которых входят: мелиса, укроп, ромашка, фенхель, анис.
  8. специальные смеси для кормящих матерей на основе трав и аминокислот. Продаются в специализированных магазинах для детского питания.
Травяной чай в чашке на столеТравяной чай в чашке на столе
Теплое питье, в частности, некрепкий зеленый и черный чай, травяные чаи, компоты и морсы, способствует увеличению лактации кормящей мамы.

Сбор трав для лактации улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет перистальтику, снижает газообразование, снимает колики не только у матери, но и у ребенка.

Нельзя употреблять спиртные напитки, в том числе пиво – популярное «народное» средство. У младенца в организме отсутствует фермент, разрушающий спирт. Употребление алкоголя приведет к тяжелым последствиям.

Общие рекомендации по грудному вскармливанию

Мама должна соблюдать режим: отдыхать, спать, гулять на свежем воздухе. Не нервничать и не переживать. Правильно питаться и пить жидкости не меньше 2 литров в день. Это обеспечит достаточную лактацию.

Первые дни и недели жизни ребенка кормят по первому требованию, в том числе в ночное время. Потом у младенца выработается режим с периодами сна, бодрствования и кормления. В это время маме будет легче планировать жизнь. Торопиться переходить на смешанное или искусственное вскармливание не стоит. Хорошая прибавка в весе ребенка укажет маме, что молока достаточно.

Грудное вскармливание – это залог гармоничного развития здорового ребенка, которому способствует положительный настрой кормящей мамы, ее сбалансированный и питательный рацион и правильная организация процесса кормления .

20 самых нужных продуктов. — 10 ответов на Babyblog

Грудное вскармливание - дело ответственное. Питаться кормящая мамочка должна разнообразно и сбалансировано, чтоб малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. И чтоб вопрос «как улучшить лактацию» не беспокоил маму.

Бывает так, что малышу не хватает грудного молока. Прежде чем докармливать кроху смесями, убедись, действительно ли твой малыш недоедает. А затем попытайся улучшить лактацию. О том, какие продукты помогут улучшить лактацию, читай дальше.

Что нельзя есть кормящей маме

Пересмотри свой рацион и откажись от тех продуктов, которые вредят лактации. Кроме списка продуктов, которые улучшают лактацию, стоит помнить и о тех, которые запрещены кормящей маме.

Прежде всего, это консервированные продукты, копченые мясо и рыба, острые специи и приправы. Эти продукты задерживают воду в организме и могут ухудшать лактацию. Также помни, что шалфей, петрушка и мята уменьшают лактацию.

1. Теплый чай

Самое проверенное и безобидное средство - зеленый чай с медом или некрепкий черный чай с молоком. Такой теплый напиток хорошо выпить за полчаса до кормления. Не то что бы чай улучшал лактацию, но теплый напиток помогает выделению молока.

2. Тмин и черный хлеб с тмином

Для того чтоб улучшить лактацию, можно просто жевать тмин, можно есть хлеб с тмином. А можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления.

3. Узвар

Отличное средство, чтоб увеличить лактацию, - подслащенный компот из сухофруктов. То есть из сушеных яблок, слив и небольшого количества груш. Во-первых, для лактации хорошо, во-вторых, витаминов там много.

4. Чистая вода

Кроме молока, сока, кефира, чая, супа, кормящей мамочке необходима обычная кипяченная вода без газа. выпивай не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. А за 30 минут до кормления малыша грудью выпей теплый напиток - это может быть стакан молока или чашка зеленного чая.

5. Орехи

Миндальные орехи (нежареные и не соленые) улучшают лактацию. Пару штук можно съедать через день, но при этом необходимо помнить, что миндаль вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора.

Улучшают лактацию и грецкие орехи, и кедровые. Но и с этими орехами нужно быть осторожной, ведь это довольно жирные продукты. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить.

6. Укропный чай

Чай из укропа для лактации готовим так: 1 стол. ложку семян укропа залить стаканом кипятка и настоять в термосе 2 часа. Пить этот чай нужно по полстакана 2 раза в день. Вместо семян укропа можно взять тмин или анис.

Можно сделать настоящий коктейль для улучшения лактации: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления.

Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком.

Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию.

7. Травяной чай

Чаи из мелиссы, душицы, крапивы, укропа, аниса, боярышника улучшает лактацию. Важно переду употреблением такого чая проконсультироваться с врачом. И заодно узнать, в каких пропорциях нужно готовить этот чай.

8. Ореховое молоко

Чтоб улучшить лактацию, можно сварить ореховое молоко. Делаем это так: 100 г очищенных и молотых грецких орехов варим в 500 мл молока, пока масса начнет густеть. Затем нужно добавить сахар по вкусу. Ореховое молоко можно пить по трети стакана за полчаса до кормления.

9. Лактогенные продукты

Есть за двоих не стоит, а вот сделать упор на лактогенных продуктах нужно. Среди таких продуктов: не жирные мясные бульоны и супы, адыгейский сыр, брынза, морковь, семечки, орехи, мед, молоко, кисломолочные продукты.

10. Соки

Среди соков, которые улучшают лактацию, смородиновый сок, морковный, сок из ягод терновника. Но важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой.

11. Ячменный отвар или кофе

Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания. Ячменный кофе - отличный заменитель чая, его можно пить с молоком и медом, и он улучшает лактацию.

12. Редька с медом

Сок редьки с медом, разбавленный 1 к 1 охлажденной кипяченой водой (на 100 г редьки - 100 г воды и 1 ст. ложка меда) - отличный продукт для улучшения лактации.

13. Одуванчики

Улучшить лактацию поможет сок из листьев одуванчика. Делаем так: свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар.

Можно сделать отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Можно сделать молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак.

14. Имбирный чай

Для улучшения лактации можно использовать имбирный чай. Берем 1 средний свежий корень имбиря, измельчаем, кипятим минут 5 в литре воды. Пить надо 3 раза в день по 60 мл, добавив мед и лимон по вкусу.

15. Витаминная масса

Возьми по одной части кураги, изюма, инжира, чернослива, чищенных грецких орехов. Измельчи, добавь меда. Ешь витаминную смесь за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем.

16. Геркулес

Правильный завтрак для мамочки, которая хочет улучшить лактацию: геркулесовая каша с курагой, молоком и несколькими грецкими орехами.

17. Гречка

Гречка сама по себе полезный продукт. Чтоб улучшить лактацию, гречку нужно обжарить на сковороде и есть, как семечки.

18. Арбузы

Отлично повышают лактацию арбузы. Однако не стоит покупать эти первые ягоды, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов. Так что придется ждать до августа.

19. Морковь и лук

Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда.

20. Салат

Обычный листовой салат с зленным укропом, приправленный оливковым масло или сметаной, тоже еда для повышения лактации.

И, конечно же, не стоит забывать про чаи для повышения лактации, которые продаются в специализированных магазинах. Кормящей мамочке, чтоб обеспечить кроху молочком, надо помнить о режиме отдыха, не переутомляться, как можно больше спать, избегать физических нагрузок и стрессов.

Хочешь, чтоб молока было вдоволь для крохи, - не нервничай и отложи выяснение отношений на потом. И не ленись кормить кроху ночью, ведь для улучшения лактации они необходимы. Ночные кормления способствуют выработке гормона пролактина, который и улучшает лактацию.

Питание кормящей мамы. — 18 ответов на Babyblog

Наверное многие задумывались о том, как они и чем питаться, если ребенок будет на ГВ. Ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений на этот счет. Кто-то кушает апельсины, шоколад и чувствуют себя великолепно и у ребенка нет проблем с аллергией, а другие же наоборот стараются обезопасить себя и ребенка, что бы не вызывать аллергии и колликов. Так что же делать с питанием и кого слушать? Это решать безусловно каждой маме, потому что все дети индивидуальны и нет смысла ровнять всех)))

Питание женщины во время лактации должно быть максимально сбалансированным и безопасным для ребенка. Сегодня есть продукты, которые не только безопасны, но даже рекомендованы для включения в рацион в период кормления грудью. Они помогают восполнить потребность организма женщины в витаминах и микроэлементах.

Меню для кормящей мамы

Идеальным питанием для новорожденного ребенка является грудное молоко. До сих пор не изобретен достойный заменитель женскому молоку. Ведь оно содержит самые важные для ребенка вещества в самых точных пропорциях, заданных самой природой. Грудное молоко легко переваривается и содержит все необходимые витамины, минералы и особые белки (лактоферрин, иммуноглобулины, лизоцим). Эти белки осуществляют защитную функцию в борьбе с патогенными микроорганизмами и формируют у малыша иммунитет. Материнское молоко от 2 до 4 раз снижает опасность возникновения у ребенка инфекции, аллергии, диабета, предотвращает ожирение у детей. Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на физиологическое, эмоциональное и психическое развитие детей, формирование их поведения, устойчивость к действию неблагоприятных внешних факторов. Да и маме кормление грудью идет на пользу: восстановление организма после родов происходит гораздо быстрее.

Польза грудного молока для малыша напрямую зависит от его количества и качества. Однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химических анализ молока. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому питание кормящей мамы должно быть полноценным и здоровым.

Во время лактации у кормящей мамы повышается потребность во всех пищевых веществах, особенно в витаминах и минералах, да и для ребенка материнское молоко - единственная пища, поэтому калорийность диеты кормящей мамы особенно в первом полугодии должна быть на 500-600 калорий больше, чем в период беременности.

Рацион должен включать все основные группы продуктов: мясо и рыбу, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб, крупы, макаронные изделия; растительное и сливочное масла; овощи, фрукты, ягоды, плодоовощные соки; сахар и кондитерские изделия. Однако всё должно быть в меру, и рацион кормящей женщины должен обеспечивать абсолютную безопасность молока и отсутствие в нем целого ряда веществ, способных оказывать неблагоприятное влияние на организм младенца. Маме необходимо понимать, что продукты, которые она употребляет, с молоком попадают в организм ребенка. Одни продукты усиливают метеоризм и колики у малыша, другие могут вызвать аллергию. Чтобы не спровоцировать аллергических реакций следует сразу исключить из рациона шоколад, мед, цитрусовые, копченые, вяленые продукты, очень пряные и острые блюда, консервы, соления, маринады, колбасные изделия. Нежелательно употребление пищи, вызывающей брожение в кишечнике и тем самым - нарушение функции желудочно-кишечного тракта: винограда, больших количеств сахара и кондитерских изделий, сладких творожных паст и сырков, сладких безалкогольных напитков, сладких каш и других продуктов, содержащих большое количество сахара. Некоторые продукты, такие как капуста, чеснок, спаржа, лук, могут изменить вкус молока, и ребенок может отказаться от груди.

Теперь несколько слов о том, что же все-таки можно есть. Как источник белка в рационе обязательно должно быть мясо: говядина, курица, нежирная свинина, а также рыба. Молочные продукты обеспечат организм кальцием. Фрукты и овощи обязательно должны входить в рацион кормящей матери. Рекомендуется начинать с яблок, затем можно вводить другие виды фруктов, желательно с минимальным содержанием кислоты. Овощи лучше употреблять зеленые, а «цветные» использовать в супах или овощных рагу. «Многие мамы акцентируют внимание на том, что хочется сладкого. Из сладостей лучше употреблять пастилу, мармелад, сухофрукты, варенье. Из мучных изделий рекомендуется песочное печенье, а от шоколадных тортов лучше отказаться», - советует Светлана Вахлярская, практикующий врач-педиатр Российской Детской Клинической больницы (г. Москва), специалист по иммунологии и ревматологии, эксперт компании HiPP.

Кормящей маме целесообразно питаться 5 - 6 раз в день, примерно за 30 минут до кормления ребенка (молоко для малыша придет как раз вовремя).

Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует, прежде всего, обратить внимание на количество употребляемой жидкости. Питьевой режим кормящей матери является чрезвычайно важным для поддержания полноценной лактации. Мама должна выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1 л жидкости (в виде чая, молока, соков, напитков и др.). Таким образом, пить нужно не менее 1,5-2 литров в день. Следует отметить, что нельзя сразу после родов вводить в рацион большое количество жидкости. Так, до начала лактации, в период выработки молозива, количество употребляемой жидкости (включая первые блюда, фрукты и овощи) должно ограничиваться 1 л. В противном случае с началом лактации, которое приходится в среднем на 2-4-е сутки после родов, количество молока может быть избыточным, что затруднит его отделение, в результате может развиться лактостаз.

Продукты, которые могут вызвать аллергию у деток:

- капуста, бобовые, кофе, квас, пиво, соленая и копченная рыба, жирные колбасы, консервы, сладкие напитки с красителями типа пепси-колы, красные фрукты, помидоры, шоколад, цитрусовые, коровье молоко, яйца, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь.

Продукты, которые могут вызвать колики у деток:

- Кукуруза, баклажаны, капуста, виноград, сливы, бобовые,

Продукты, которые следует исключить из рациона кормящей мамы:

- Молоко, речная рыба, скумбрия, шоколад, консервированные продукты, магазинные соки, газированные напитки, лук, чеснок, копчености, майонез, алкоголь, кофе

Продукты, которые следует употреблять в пищу при кормлении грудью:

- супы - лучше индюшачьи;

- мясо - в варенном, тушеном виде - курица, говядина (если нет аллергии на коровье молоко), нежирная свинина, кролик, индейка;

- рыба - в запеченном и вареном виде - морская рыба;

- творог и неострый сыр;

- компот из кураги и чернослива;

-картофель, макароны;

- белый хлеб, сухое печенье, зефир, крекеры, мармелад;

- фрукты и ягоды - яблоки зеленые, груши, черешня белая, если сейчас не ягодный сезон, можно делать компоты из замороженных ягод;

- кисломолочные продукты (0,6-0,8 л в день) - кефир, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок;

- сливочное и растительное масло.

Для повышения лактации можно употреблять специализированные продукты. Они рекомендованы к включению в рацион в период кормления грудью и помогают восполнить потребность в самых важных витаминах и микроэлементах: железо, фолиевая кислота, йод, витамины С, В1, В2, В6, В12, биотин, цинк. Несомненным достоинством специальных обогащенных соков является то, что женщина, не меняя традиционных привычек в питании, получает витамины и кальций в легкоусвояемой форме. Для повышения выработки молока рекомендуются также чаи с экстрактами лекарственных растений, являющихся натуральными стимуляторами лактации: анис, крапива, фенхель, тмин, мелисса.

Очень важным для кормящей матери является вопрос регулярной работы кишечника. Стул у кормящей женщины должен быть в идеале ежедневно либо не реже одного раза в 48 часов. Для профилактики запора необходимо включать в питание достаточно овощей и фруктов, кисломолочные продукты (натуральный йогурт без добавок сахара и фруктов), овсяную и гречневую каши, а также не забывать о соках, компотах и ягодах.

В состав материнского молока входят:

- белки, идеально подходящие ребенку, включая сывороточные альбумины и глобулины;

- жиры, хорошо усваиваемые ребенком;

- витамины и железо, необходимые ребенку для полноценного развития;

- минеральные соли и микроэлементы (кальций, фосфор, медь, цинк и другие), потребность в которых испытывает ребенок;

- достаточное количество воды, даже в жаркое время года;

- специальные ферменты (липаза, амилаза), способствующие расщеплению основных ингредиентов материнского молока;

- специальный белок лактоферрин, связывающий и удерживающий железо, что угнетает рост патогенной флоры в кишечнике ребенка;

- вещество таурин, необходимое для нормального построения сетчатки глаза, а также для оптимального развития и функционирования головного мозга ребенка;

- живые клетки крови (нейтрофилы, моноциты, лимфоциты), которые убивают патогенные бактерии в организме ребенка;

- антитела, защищающие ребенка от многих инфекционных заболеваний;

- опиоидные вещества, улучшающие сон ребенка.

Дорогие девушки, пишу еще раз и сразу всем дабы не тратить время на то что бы каждой объяснить. Эта статья не призыв к действие и не является единственно верной. Это Ваш сознательный выбор, чем питаться во время кормления! Я не призываю Вас, как многие написали садиться на диету! Господи, да ешьте что угодно. Я пишу про первые месяц два жизни, потом продукты безусловно необходимо вводить в свой рацион и смотреть на реакцию ребенка. Если Вы считаете это ересью и прочим ради Бога, не читайте и просто закройте. Я Вас за руки не тащу и не навязываю свое мнение. Если Вам проще есть все и сразу - рада за Вас. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ И ВСЕ МЫ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЕ, ЧТО БЫ РЕШАТЬ САМИМ.

«Как улучшить лактацию молока у кормящей мамы?» – Яндекс.Кью

Для того чтобы молока было много, нужно обеспечить частую и эффективную стимуляцию груди. Поскольку лактация работает по типу «спрос-предложение», чем более частым и эффективным будет опорожнение груди (то есть кормление или сцеживание), тем больше будет молока.

Как увеличить количество молока, если вы кормите грудью:

• Соблюдайте правила организации грудного вскармливания. Кормление по требованию малыша и мамы, неограниченная длительность кормлений, ночные кормления – все это очень важно для того, чтобы количество молока было достаточным.

• Правильное прикладывание ребенка к груди обеспечивает эффективную стимуляцию груди во время сосания, и как следствие – достаточное количество молока для ребенка.

Удобное положение мамы при кормлении – помогает «рефлексу окситоцина», и молоко вытекает лучше.

• В одно кормление предлагать две груди, использовать метод «сжатие».

Как увеличить количество молока, если вы кормите сцеженным молоком:

• Обратите особое внимание на подбор воронки молокоотсоса – если размер подобран неправильно, то сцеживание будет неэффективным и болезненным.

• Хорошо работает тепло на грудь перед сцеживанием – например, можно использовать полотенце, намоченное теплой (не горячей!) водой.

Теплые напитки перед сцеживанием также помогают «рефлексу окситоцина» - стимулируют «прилив» молока.

Чередование сцеживания вручную и молокоотсосом может быть эффективным для некоторых женщин.

• Метод «сжатие» во время сцеживания помогает сцедить больше.

• «Стимулирующее сцеживание» может быть довольно эффективным для того, чтобы увеличить количество молока.

Чего делать не надо:

Не «копите» молоко! В наполненной груди молоко вырабатывается медленнее, чем в пустой. Именно поэтому не нужно ждать, пока наполнится грудь – прикладывайте ребенка по требованию.

Не используйте пустышку и бутылку – это может влиять на технику сосания, снижать стимуляцию груди, приводить к «отказу» от груди.

Не отчаивайтесь! Если решить проблему недостатка молока не получается самостоятельно, то можно обратиться за помощью к консультанту по грудному вскармливанию.

Как повысить лактацию? Продукты питания для повышения лактации

Недостаток грудного молока, самого ценного питания для младенца, омрачает совместное существование матери и ребенка. На помощь приходят продукты питания, которые способны стимулировать дополнительную выработку молока. Главное – правильно их подбирать и сочетать между собой.

В этой статье речь пойдет о создании сбалансированного и доступного меню для мам, которые кормят грудью.
Продукты для лактации

Рацион пищевых продуктов для улучшения лактации

Продукты – основа правильного рациона кормящей матери, которые не только помогут подержать все жизненно важные процессы в ее организме, но и обеспечить питанием ребенка, такие:

  1. Орехи;
  2. Мясо белое, красное постное;
  3. Жирные сорта рыбы;
  4. Крупы;
  5. Кисломолочные продукты, сыры, сгущенное молоко;
  6. Жидкости;
  7. Ягоды, овощи.

Грудное молоко в большей своей части состоит из воды. Именно поэтому правильно подобранные для рациона мамы жидкости восполняют его недостаток.

Вода, соки, отвары

Самый подходящий из напитков – вода, чистая и теплая. Ее пьют в объеме, превышающем обычную суточную потребность. При этом 4 литра воды в день – много, 1,5 – недостаточно. Корректный для женщины объем подбирается методом проб, учитывая все другие жидкости, потребляемые за день. Для испытывающих трудности с лактацией мам — это соки, компоты, чаи.

Соки должны быть свежевыжатыми, на треть разбавленными питьевой водой. Хороши яблочные, морковные, грушевые, абрикосовые. Фрукты и овощи для напитков подбирают те, что привычны ежедневному столу, не экзотические, сезонные. Норма – по 1 стакану сока через день. Четверть объема можно заменить лактогонным отваром из семян тмина, фенхеля, пажитника, розмарина, если у женщины нет противопоказаний к их применению. Для компотов, которые варят с добавлением небольшого количества сахара, подходят также сливы, персики, черная смородина.

Видео продукты для лактации

Важно! Фенхель считается одним из наиболее стимулирующих лактацию растением.

Полезен и зеленый чай. Его пьют в теплом виде или горячим, если у женщины нет склонности к перепадам кровяного давления. В возрасте малыша от 2,5 месяцев в чай добавляют 2 чайные ложки сотового меда или несколько кусочков свежего корня имбиря.

Орехи

Хороши грецкие, фундук или лесные, кедровые, миндаль. Они жирные, богаты калием и магнием. В больших количествах орехи не рекомендованы, достаточно обогащать меню 2-3 грецкими или кедровыми, или 4-5 штучками миндаля в сутки. Это же количество можно добавить к зеленому чаю.

Альтернатива им – подсушенные или обжаренные тыквенные семечки, они также обладают лактогонным действием. Их можно измельчить вместе с грецкими орехами и залить горячим молоком, в пропорциях 1 к 3. Напиток принимать по 1 десертной ложке трижды в сутки.

Мясо и рыба

Эти продукты богаты белком, витаминами, микроэлементами. Порция для кормящей мамы составляет 200 граммов в день в готовом виде. Предпочтительные сорта мяса — телятина, индейка, курица, крольчатина, говяжьи филе и язык, нежирная свинина, рыбы – тунец, лосось, макрель, сельдь, сардины. Из них готовят — бульоны, супы, паровые котлеты. Полезная добавка к блюдам – свежий укроп.
Продукты для лактации

Крупы

Кормящей маме нужны углеводы, а их поставщик – крупы, такие как греча, геркулес, овсяная, ячневая, пшенная, неочищенный рис, мюсли. Каши варят на воде, молоке пополам с водой или заливают йогуртом без добавок, кефиром. Можно добавлять чайную ложку меда, пару орешков, несколько кусочков сухофруктов в них. Порция на 1 день, предпочтительно завтрак – 60 граммов в первые месяцы кормления, до 150 граммов – в последующие.

Молочная продукция

Главный продукт этой категории – свежие кисломолочные напитки, такие как ряженка, кефир, натуральный йогурт без наполнителей и ароматизаторов. Это источник кальция и жиров, строительной «базы» для молока.

Полезен кормящим свежий сыр в количестве 30 граммов в день, лучше домашний, и необезжиренный творог, по 150 граммов. Продукты богаты и белком, и жирами, и углеводами, и витаминами, они обогащают рацион женщины и стимулируют выработку полноценного молока.

Сгущенное молоко поможет, если употребляется в виде компонента горячего напитка, дополненного орехами или семечками, медом.

Ягоды и овощи

В борьбе за лактацию полезны морковь, редька, свекла, укроп, листовой салат, тыква, крыжовник, ежевика. Из них отжимают соки, делают салаты, запеканки. Компоты и взвары из ягод дополняют медом.

Какой бы продукт не был выбран, критерий его полезности – отсутствие аллергических высыпаний у ребенка, запоров и газообразования, а также положительные изменения в количестве вырабатываемого молока.

Внимание! Употребление любых лекарственных средств и БАДов, а так же применение каких-либо лечебных методик, возможно только с разрешения врача.

Увеличение количества молока с низким содержанием • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: koadmunkee на flickr

Действительно ли у вас мало молока?

Прежде всего, действительно ли у вас мало молока? Часто матери думают, что у них мало молока, хотя на самом деле это не так. Если ваш ребенок хорошо набирает вес только на грудном молоке, значит, у вас проблемы с поставкой молока , а не .

Важно отметить, что ощущение груди, поведение ребенка, частота кормлений, ощущение приливания или количество сцеживаемого молока - это недействительные способы определить, достаточно ли у вас молока для Ваш ребенок.

Что делать, если вы не совсем уверены в текущей прибавке веса ребенка (возможно, в последнее время ребенок не проверял вес)? Если у ребенка достаточное количество мокрых и грязных подгузников, то следующее: НЕ означает, что у вас мало молока:

  • Ваш ребенок часто кормит грудью. Грудное молоко переваривается быстро (обычно за 1,5-2 часа), поэтому младенцам, находящимся на грудном вскармливании, нужно есть чаще, чем детям, вскармливаемым смесью. Многие дети испытывают сильную потребность в сосании. Кроме того, младенцы часто нуждаются в постоянном контакте с мамой, чтобы чувствовать себя в безопасности.Все это нормально, и вы не можете испортить своего ребенка, удовлетворяя эти потребности.
  • У вашего ребенка внезапно увеличивается частота и / или продолжительность кормлений. Часто это скачок роста. Ребенок больше сосет грудь (обычно это длится от нескольких дней до недели), что увеличивает выработку молока. Не предлагайте детские добавки, когда это происходит: добавка сообщит вашему организму, что ребенку не нужно дополнительное молоко, и ваш запас молока уменьшится.
  • Ваш малыш чаще сосет грудь и по вечерам суетлив.
  • Ваш ребенок не сосет грудь так долго, как раньше. По мере того, как младенцы становятся старше и лучше кормят грудью, они начинают получать молоко более эффективно.
  • Ваш ребенок суетливый. У многих малышей суетливое время суток - часто вечером. Некоторые дети большую часть времени суетливы. У этого может быть много причин, и иногда беспокойство уходит, прежде чем вы найдете причину.
  • Ваш ребенок проглотил бутылочку со смесью или сцеженным молоком после кормления. Многие младенцы охотно берут бутылочку даже после того, как полностью покормили грудь.Узнайте больше от сертифицированного консультанта по грудному вскармливанию Кэти Кун о том, почему ребенок может это делать и как это может повлиять на выработку молока. Конечно, если вы регулярно даете ребенку пищевые добавки после кормления, количество молока упадет (см. Ниже).
  • Из вашей груди молоко не течет, или течет совсем немного, или перестает протекать. Утечка не имеет ничего общего с количеством молока. Оно часто прекращается после того, как количество молока приспособилось к потребностям ребенка.
  • Ваша грудь внезапно стала мягче. Опять же, это обычно происходит после того, как количество молока адаптировано к потребностям ребенка.
  • Вы никогда не испытываете ощущения подавленности, или оно не кажется таким сильным, как раньше. Некоторые женщины никогда не чувствуют себя разочарованными. Это не имеет ничего общего с молоком.
  • Во время сцеживания вы получаете очень мало молока или совсем не получаете его. Количество молока, которое вы можете сцеживать, не является точным показателем количества молока. Ребенок со здоровым сосанием доит вашу грудь намного эффективнее, чем любой насос. Кроме того, прокачка - приобретенный навык (отличный от медсестры), и он может сильно зависеть от типа помпы.Некоторые женщины, у которых много молока, не могут получать молоко во время сцеживания. Кроме того, это обычное и нормальное явление, когда производительность насоса со временем снижается.

См. Также Достаточно ли молока у моего ребенка?

К кому обращаться, если вы подозреваете, что у вас мало молока

Если вас беспокоит количество молока, будет очень полезно связаться с обученным консультантом по грудному вскармливанию или сертифицированным советником по грудному вскармливанию. Если ваш ребенок не набирает вес или худеет, вам необходимо поддерживать тесный контакт с его врачом, поскольку это может быть вызвано заболеванием.Добавки могут быть необходимы по медицинским показаниям для худеющих младенцев, пока у вас не увеличится количество молока. Если добавка необходима по медицинским показаниям, лучше всего добавить ребенку сцеженное молоко.

Возможные причины недостаточного количества молока

Эти факторы могут вызывать или способствовать снижению количества молока:

  • Дополнение. Уход - это процесс спроса и предложения. Молоко вырабатывается, когда ваш ребенок кормит грудью, и количество, которое он кормит, позволяет вашему организму знать, сколько молока требуется.Каждая бутылочка (смеси, сока или воды), которую получает ваш ребенок, означает, что ваше тело получает сигнал производить гораздо меньше молока.
  • Предпочтение бутылок. Для сосания из бутылочки требуется другой тип сосания, чем для кормления грудью, и вашему ребенку легче получать молоко из бутылочки. В результате предоставление бутылочки может вызвать у вашего ребенка проблемы с правильным сосанием из груди или может привести к тому, что ребенок предпочтет постоянно более быстрое течение из бутылочки.
  • Пустышки. Соски-пустышки могут повлиять на захват ребенка.Они также могут значительно сократить время, которое ребенок проводит у груди, что может привести к снижению количества молока.
  • Защитные кожухи для сосков могут быть полезным инструментом в некоторых случаях, но они также могут уменьшить стимуляцию сосков или помешать передаче молока, что может повлиять на цикл спроса и предложения.
  • Плановое кормление мешает циклу спроса и предложения молока и может привести к сокращению предложения, иногда на несколько месяцев позже, а не сразу.Кормите ребенка, когда он голоден.
  • Сонный малыш. В течение первых нескольких недель некоторые дети очень сонливы и просят кормить грудью нечасто и в течение коротких периодов времени. Пока ребенок не проснется и не начнет хорошо кормить грудью, кормите ребенка грудью не реже, чем каждые два часа в течение дня и не реже, чем каждые 4 часа ночью, чтобы восстановить количество молока.
  • Сокращение длины кормлений. Прекращение кормления до того, как ваш ребенок закончит кормление, может помешать циклу спроса и предложения.Кроме того, содержание жира в молоке увеличивается в конце кормления, что помогает ребенку набирать вес и продержаться дольше между кормлениями.
  • Предлагает только одну грудь за одно кормление. Это нормально, если у вас нормальная выработка молока и ваш ребенок хорошо набирает вес. Если вы пытаетесь увеличить количество молока, дайте ребенку закончить первую половину, а затем предложите вторую.
  • Проблемы со здоровьем или анатомические особенности ребенка (в том числе желтуха, уздечка языка и т. Д.) Могут помешать ребенку адекватно выводить молоко из груди, тем самым уменьшая количество молока.
  • Состояние здоровья мамы (неконтролируемая анемия или гипотиреоз, задержка плаценты, послеродовое кровотечение…), предыдущие операции / травмы груди, гормональные проблемы (например, СПКЯ), анатомические проблемы, лекарства, которые она принимает (гормональные противозачаточные средства, судафед…) или курение, также имеют возможность повлиять на количество молока.

Увеличение количества молока

Производство молока - это процесс спроса и предложения. Если вам нужно увеличить количество молока, важно понимать, как производится молоко - понимание этого поможет вам делать правильные действия для увеличения производства.

Чтобы ускорить производство молока и увеличить общее количество молока, необходимо удалять больше молока из груди и делать это часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями.

Хорошо, теперь поговорим о вещах, которые могут помочь увеличить количество молока:

  • Убедитесь, что ребенок сосет эффективно. Это часть увеличения надоев «уберите больше молока». Если молоко не удаляется из груди эффективно, количество молока у мамы снижается.Если положение и захват «выключены», вероятно, ребенок не передает молоко эффективно. Сонный ребенок, использование накладок для сосков или различные проблемы со здоровьем или анатомические особенности у ребенка также могут повлиять на способность ребенка передавать молоко. Для ребенка, который не сосет эффективно, попытка вылить молоко из груди в достаточной мере похоже на попытку опорожнить бассейн через соломинку - это может занять целую вечность. Неэффективная передача молока может привести к тому, что ребенок не получит достаточно молока или ему придется почти постоянно кормить грудью, чтобы получить достаточно молока.Если ребенок плохо переносит молоко, маме важно сцеживать молоко после кормления и / или между кормлениями, чтобы поддерживать выработку молока, пока решаются проблемы с грудным вскармливанием.
  • Кормите грудью часто и пока ваш ребенок активно сосет. Помните - вы хотите удалить из груди еще молока, молока и делайте это часто. Если у ребенка проблемы с набором веса, старайтесь кормить грудью не реже, чем каждые 1,5-2 часа в течение дня и не реже, чем каждые 3 часа ночью.
  • Возьмите отпуск по уходу . Возьмите ребенка с собой в постель на 2-3 дня и ничего не делайте, кроме кормления грудью (часто!) И отдыха (ну, вы тоже можете есть!).
  • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении. Дайте ребенку закончить первую сторону, затем предложите вторую сторону.
  • Сменная медсестра. Меняйте сторону 3 или более раз во время каждого кормления, каждый раз, когда ребенок засыпает, переключается на «комфортное» сосание или теряет интерес. Используйте каждую сторону как минимум дважды за кормление. Используйте компрессию груди, чтобы ребенок продолжал кормить дольше.Подробные инструкции о том, как это сделать, см. В протоколе доктора Джека Ньюмана по регулированию потребления грудного молока. Это может быть особенно полезно для сонных младенцев или детей, которые отвлекаются.
  • По возможности избегайте пустышек и бутылочек. Все сосательные потребности ребенка должны удовлетворяться грудью (см. Выше). Если временная добавка требуется по медицинским показаниям, ее можно вводить с помощью кормящей добавки, ложки, чашки или пипетки (см. Альтернативные методы кормления).
  • Давайте ребенку только грудное молоко. Избегайте употребления твердой пищи, воды и смеси, если ребенку меньше шести месяцев, и подумайте о сокращении потребления твердой пищи, если ребенок старше.Если вы употребляете более нескольких унций смеси в день, постепенно откажитесь от добавок , чтобы «побудить» грудь производить больше молока.
  • Позаботьтесь о маме. Остальное. Спите, когда ребенок спит. Расслабьтесь. Пейте жидкости, чтобы утолить жажду (не заставляйте пить воду - дополнительное питье не увеличивает количество воды, а , а не ) и придерживайтесь достаточно сбалансированной диеты.
  • Рассмотрим откачку. Добавление сеансов сцеживания после или между сеансами кормления может быть очень полезным - сцеживание очень важно, когда ребенок сосет грудь недостаточно эффективно или недостаточно часто, и может ускорить процесс в любых ситуациях. Ваша цель при сцеживании - удалить больше молока из груди и / или увеличить частоту опорожнения груди. При сцеживании для увеличения количества молока, чтобы насос удалял оптимальное количество молока из груди, продолжайте сцеживание в течение 2-5 минут. после последние капли молока. Тем не менее, полезно добавить даже короткий сеанс сцеживания (увеличивая частоту, но, возможно, не удаляя молоко полностью).
  • Представьте себе галактагогу. Вещество (травы, лекарства по рецепту и т. Д.), который увеличивает выработку молока, называется галактагогом. См. Что такое галактагог? Он мне нужен? Чтобы получить больше информации.

Дополнительная информация

@

@ другие сайты

,

Повышение пиковых надоев

Десять способов улучшить показатели ранней лактации и пиковых надоев

1. Начало коров с успешным засушливым периодом

Исследования показывают, что питание и уход в засушливый период влияет на здоровье и работоспособность после рождения. Таким образом, оцените свою программу по производству сухих коров, если вы недовольны продуктивностью дойной коровы. Ключевые цели для сухостойных коров включают:

  • Поддержание потребления сухого вещества (от 28 до 32 фунтов в день)

  • Как избежать перекармливания энергии

  • Увеличение баллов по профилактике физического состояния (BCS)

  • Оптимизация комфорта

  • Решение проблемы здоровья копыт

2.Профилактика субклинической молочной лихорадки

Снижает риск субклинической молочной лихорадки (низкий уровень кальция в крови) в течение первой недели лактации. Низкий уровень кальция в крови (менее 8,0 миллиграммов децилитра) коррелирует со следующим.

3. Оптимизировать потребление корма сразу после отела

  • Обеспечьте от 10 до 15 галлонов теплой воды для питья.

  • Разрешить доступ к свежему общему смешанному рациону.

  • Обеспечьте от 5 до 10 фунтов сена из люцерны / травы.

  • Держите кормушки чистыми и свежими.

4. Оптимизация комфорта коров

Для оптимизации комфорта коров в группе свежих коров:

  • Используйте коэффициент запаса от 80 до 85 процентов вместимости.

  • Держите коров в группе свежих коров от 14 до 21 дня.

  • Обеспечьте от 30 до 36 дюймов койки на корову.

  • Снижение социального стресса (особенно для первотелок).

  • Предотвратить отделение коров от обычных товарищей по стаду.

  • Инвестируйте в охлаждение сухостойных и лактирующих коров.

5. Поддержание здоровья рубца и профилактика рубцового ацидоза

  • Обеспечьте сено из люцерны / травы в течение первых пяти дней после отела. Диета в период раннего кормления грудью должна содержать много качественной перевариваемой клетчатки (от 31 до 35 процентов нейтральной моющей клетчатки).

  • Поддерживайте волокнистый мат с постоянным потреблением корма и избегайте пустых коек.

  • Обеспечивает свободный выбор буфера и контролирует потребление буфера.

  • Свести к минимуму риск кормления слизнями или сортировки рациона, которые могут привести к ацидозу рубца (низкий pH рубца; кислый желудок).

6. Определите коров с проблемами обмена веществ или здоровья

Коровы с историей молочной лихорадки, кетоза или мастита, вероятно, снова столкнутся с этими проблемами. Наблюдение за коровами, склонными к проблемам со здоровьем, поможет вам предотвратить эти проблемы.

Например, рано переводите коров, несущих близнецов или первотелок, в сухую группу. Данные показывают корреляцию с датой отела на 7–10 дней раньше.

7. Оценить BCS

Целевой показатель BCS при отеле составляет 3,0–3,25. Следует избегать того, чтобы у коров показатель BCS превышал 4. Более низкий показатель BCS при отеле позволяет получить от 0,5 до 1,0 единицы BCS в пределах стада. Это обеспечивает запас прочности, чтобы избежать лишнего веса коров, которые:

8. Позиционирование кормовых добавок

Группы свежих коров, скорее всего, обеспечат возврат инвестиций в кормовые добавки.Исследования подтверждают следующие добавки:

  • Ионофоры увеличивают доступность глюкозы.

  • Холин, защищенный рубцом, улучшает здоровье и работу печени.

  • Защищенные аминокислоты удовлетворяют потребности в аминокислотах без переедания белка.

  • Дополнительный защищенный жир увеличивает потребление энергии.

  • Культура дрожжей стабилизирует ферментацию рубца.

9.Избегайте антипитательных факторов

Антипитательные факторы включают корма, содержащие плесень, дикие дрожжи и плохо ферментированные корма. Плесень, насчитывающая более 100 000 колоний на грамм, вероятно, снижает потребление корма и усвояемость корма.

10. Кормите правильное количество антиоксидантов

Антиоксиданты (например, витамин Е и селен) помогают снизить влияние окислительного стресса. Окислительный стресс может быть результатом чрезмерной мобилизации жира, плохого качества воздуха или травмы. Все это снижает эффективность функции иммунной системы.

.

Возможно ли? Как стимулировать лактацию?

Возможна ли лактация без беременности или это просто миф? На протяжении всей истории человечества всегда были младенцы, которых кормили грудью женщины, заменявшие своих матерей. Они находились у груди другой женщины в связи со смертью или болезнью их биологической матери, а также в случае, если она полностью или совместно с кем-либо передала опеку над ребенком. Иногда женщина, заменяющая мать, уже кормила своего биологического ребенка грудью, а затем количество молока просто увеличивалось пропорционально возросшей потребности для удовлетворения потребности в росте двух (или более) младенцев.

В антропологических отчетах с нескольких континентов описываются попытки женщин искусственно вызвать лактацию без беременности, просто приложив ребенка к груди. Смертность среди детей-сирот и брошенных детей была очень высокой. Стимулированная лактация возникла как социальный ответ на проблему. Положение значительно улучшилось с появлением смеси для кормления.

Как стимулируется лактация?

Первое, что вам нужно знать, это то, что пролактин и окситоцин (гормоны, вызывающие лактацию) образуются в гипофизе.Значит, эти гормоны не имеют прямого отношения к состоянию репродуктивной системы. Следовательно, даже после удаления матки женщина может стимулировать лактацию, если позволяет ее здоровье.

Эстроген в форме противозачаточных средств или заместительной терапии подавляет лактацию. Пролактин отвечает за производство молока. Окситоцин отвечает за отток молока. И пролактин, и окситоцин образуются в ответ на стимуляцию сосков. И хотя существуют разные схемы с применением гормональной терапии, многие женщины стимулируют лактацию именно механическими средствами.Это включает массаж груди, стимуляцию сосков и сосание - что делает ребенок или хороший молокоотсос. Некоторые приемные матери используют молокоотсос во время ожидания ребенка. Другие просто прикладывают ребенка к груди.

lactation without pregnancy. woman using breast pump lactation without pregnancy. woman using breast pump

Гормональная терапия для стимуляции лактации в основном заключается в назначении эстрогена для имитации беременности, когда его уровень очень высок. Затем его быстро выводят из организма, чтобы смоделировать резкую смену гормонального фона после родов.Далее следует курс повышения уровня пролактина. Это делается с помощью специальных препаратов. Только после этого начинается механическое раздражение. Используйте молокоотсос или приложите ребенка к груди.

Когда появляется молоко?

Молоко обычно приходит через 1-4 недели после начала механического раздражения. Одно исследование лактации, вызванной лекарствами, описывает приток молока через 5-13 дней. Это время сопоставимо с указанным в отчетах о механической стимуляции.Сначала мать видит только несколько капель молока. Пока лактация находится в зачаточном состоянии, женщины могут заметить изменения цвета сосков и ареолы. Грудь может стать более чувствительной. Может появиться ощущение сытости. Некоторые женщины отмечают повышенную потребность в жидкости и изменения менструального цикла и либидо.

Подходит ли такое молоко для нормального роста и развития ребенка?

В исследовании, проведенном в Новой Гвинее, участвовало 24 ребенка, вскармливаемых стимулированной лактацией.Доказано, что все они получили полноценное питание. Другое исследование, проведенное Клейнманом и другими, изучало химический состав молока небиологических матерей. Средняя концентрация белков в молоке небиологических матерей была идентична «незрелому» молоку недавно родивших женщин. Разница заключалась в концентрации альбумина, IgA и лактальбумина в молоке, который вырабатывается в течение нескольких дней после родов. Уровень этих веществ выше в молозиве биологических матерей.

Стимуляции путем сосания недостаточно для выработки молозива. Это связано с влиянием гормонов, сопровождающих беременность и роды. Другими словами, молоко матери небиологического происхождения, минуя стадию молозива, больше напоминает состав обычного грудного молока. В исследовании Клейнмана не изучалась концентрация жиров, углеводов и микроэлементов.

lactation without pregnancy. happy kid lactation without pregnancy. happy kid

Искусственная лактация

Если вы никогда не были беременны, но стали матерью и хотите кормить грудью, вы можете попытаться вызвать лактацию искусственно.Для многих женщин это привлекательная возможность не только кормить своим молоком, но и пережить уникальные отношения, которые возникают между матерью и ее ребенком в процессе кормления грудью. Новые данные исследования подтверждают, что нерожавшие матери могут производить молоко частично и (иногда) в полном объеме.

Для начала важно проанализировать свое здоровье, особенно если вы не смогли забеременеть. Возможно, у вас есть гормональные проблемы, которые могут повлиять на лактацию.Это часто верно для женщин с поликистозом яичников, когда железистая ткань груди недоразвита. Если вы страдаете заболеваниями щитовидной железы, вероятно, вы легко забеременели и вынашивали ребенка, но болезнь может повлиять на способность вырабатывать молоко. Очень важно заранее лечить заболевания, влияющие на лактацию.

По мнению психологов, кормление грудью помогает установить особую психологическую связь между матерью и ребенком. Это очень важно.Но что делать приемным мамам, ухаживающим за новорожденными? Сегодня для них существует множество методов искусственной стимуляции лактации. Многие из этих методов могут дать отличный эффект.

Как вызвать лактацию без беременности?

Физиологически, то есть естественным путем, производство молока (лактация) контролируется целым комплексом взаимодействий между тремя гормонами - эстрадиолом, прогестероном и пролактином, особенно на последних месяцах беременности. После родов резкое падение уровня прогестерона и эстрадиола при высоком уровне пролактина приводит к появлению лактации.Сосание и опорожнение груди стимулирует выработку молока.

Можно вызвать лактацию без беременности (искусственно) и даже в постменопаузе. Но это долгий процесс. Обычно для этого требуется несколько месяцев подготовки. Сначала назначают специальную гормональную терапию и назначение эстрогенов и прогестерона. Это сделано для того, чтобы вызвать так называемую ложную беременность. Эта терапия может длиться шесть и более месяцев.

lactation without pregnancy. woman taking pills lactation without pregnancy. woman taking pills

Примерно за два месяца до того момента, когда женщина планирует начать кормление грудью, гормональная терапия отменяется.Основная работа в этот период - сцеживание молока и развитие груди. Ежедневно женщине необходимо сцеживать молоко с помощью молокоотсоса по графику. Стимулирует выработку молока. В первые две недели женщина должна откачиваться от 5 до 10 минут каждые три-четыре часа, включая ночные периоды. Он имитирует новорожденного в первые месяцы после родов.

Дальнейшая практика с молокоотсосом увеличивается до 15-20 минут каждые 2-3 часа, пока ребенок не начнет прикладывать молоко к груди.Часто рекомендуется регулярно сцеживать молоко после кормления в первые недели прикладывания ребенка к груди для лучшей стимуляции выработки молока. Если ребенок правильно набирает вес, вы можете отказаться от этих дополнительных мер по стимулированию лактации.

Лактация без беременности: как производить молоко искусственно?

Подход к лактации без беременности будет зависеть от того, родился ли ваш ребенок уже или у вас есть время до рождения ребенка.Возраст ребенка также играет огромную роль в этом процессе.

Если нет времени на подготовку, существуют другие режимы лактации без беременности, но они малоэффективны и требуют дополнительного искусственного или естественного вскармливания ребенка. Например, молоко женщин-доноров. Во многих странах существует сетевая система банков грудного молока.

Стимуляция груди

Главный принцип производства молока - начать кормление грудью или сцеживание молока не менее восьми-двенадцати раз в день.Чем больше вы стимулируете грудь, тем больше молока будет. Если ребенка еще нет с вами, начните сцеживать молоко руками или молокоотсосом.

Сначала молока вообще не будет, но это не важно. А пока просто дайте своему телу понять, что ребенку нужно молоко. Если вы кормите грудью с помощью дополнительной системы, молоко в конечном итоге будет появляться в груди. Ребенок будет сосать молоко вместе с добавкой. Во время кормления с помощью дополнительной системы вы можете сцеживать вторую грудь для более интенсивной стимуляции.Первое молоко будет похоже на спелое молоко роженицы, а не на молозиво. Как только вы почувствуете, что молока стало больше, старайтесь время от времени кормить без дополнительной системы, чтобы ребенок более эффективно стимулировал грудь.

lactation without pregnancy. mother nursing baby lactation without pregnancy. mother nursing baby

Лактация без беременности: гормональная стимуляция

Для увеличения количества молока многие женщины дополнительно принимают комбинацию гормонов, имитирующих беременность и роды, а затем молочные продукты.Успех этого метода во многом зависит от того, сколько времени у вас осталось до появления малыша. Но даже если у вас очень мало времени, этот метод дает больше молока, чем если бы вы полагались только на кормление и сцеживание.

Гормональный метод увеличения количества молока вначале подавляет лактацию. Таким образом, он не подходит женщинам, которые уже кормят ребенка грудью.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать принимать лекарство, потому что некоторым женщинам гормоны противопоказаны.Во время приема гормонов у вас могут появиться обычные симптомы беременности - тошнота, прибавка в весе и т. Д. И, со временем, грудь станет более чувствительной и увеличится в размерах, готовясь к кормлению малыша.

Недавние исследования показали, что большинство женщин могут вызывать лактацию без беременности. И что очень важно, их дети нормально развиваются. Большинство женщин, вызвавших лактацию без беременности, в том числе и приемных детей, не жалеют об этом и советуют кормить грудью других матерей.

Побочные эффекты

Лекарства, связанные с гормональной терапией, вызывающей лактацию, могут иметь побочные эффекты:

  • Диарея
  • Снижение энергии
  • Головокружение
  • Тошнота
  • Рвота
  • Сонливость
  • Головная боль
  • Утомляемость
  • Проблемы со сном

lactation without pregnancy. woman is taking hormones lactation without pregnancy. woman is taking hormones

Молозиво

Имейте в виду, что при искусственной лактации у вас не будет молозива.Если вы усыновили ребенка сразу после рождения, попросите его мать сцеживать молозиво для ребенка.

Ссылки

1. http://www.healthline.com/health/pregnancy/lactating-not-pregnant

2. http://www.breastfeeding-magazine.com/lactation-without-pregnancy.html

3 . Http://thenextfamily.com/2014/10/breastfeeding-without-birth-is-it-possible/

4. https://www.medhealthdaily.com/can-you-lactate-without-being-pregnant. /

5. https: // eperiodcalculator.com / lactation-без-беременности-причин-диагностики-и-лечения /

6. https://drsarah.net/pregnancy/lactation-without-pregnancy/

.Добавка с пробиотиками

улучшает состояние здоровья и показатели лактации у молочных животных

1. Введение

Инновационное развитие в молочной промышленности возможно только благодаря скрупулезным исследованиям, стратегиям питания, генетики и менеджмента и их ориентированному внедрению. Высокий риск заражения возникает из-за периодических приступов и неправильного кормления питательными веществами, что становится основной причиной слабости, а также экономической и ресурсной потери. Чтобы избежать такого вреда для правильного питания молочных животных, необходимо соблюдать правила гигиены [1, 2].Для этого в 1960-х годах был определен термин «пробиотик», представляющий собой любопытную смесь латинского (pro = для, в пользу) и греческого (bios = жизнь). Пробиотик, открытый Эли Мечниковым в начале двадцатого века, определяется как «живые микроорганизмы, которые при введении в организм в достаточном количестве приносят пользу здоровью хозяина и изменяют флору желудочно-кишечного тракта в полезную форму» [3]. Природа пробиотиков основана на людях, животных и растениях [4].Но здесь мы сосредоточимся на пробиотических типах животных, потому что мы имеем дело с молочными животными.

Микробные инфекции, которые становятся причиной смертности молочных животных, - это животные, подвергающиеся чистке на ранней стадии и нарушение микробного ЖКТ, а также наиболее кишечные инфекции, вызываемые Escherichia coli , Clostridium perfringens , Salmonella и примерно Streptococcus и видов Staphylococcus [5]. Основная микробная плотность присутствует в основном в сетчатке, прямой кишке и толстой кишке.Таким образом, чтобы искоренить распространенность и исходы этих инфекций и воспитать местную микробиоту желудочно-кишечного тракта. Из-за неизбирательного использования антибиотиков устойчивость к антибиотикам стала доминирующей характеристикой микроорганизмов [6]. Увеличение распространения генов устойчивости к антибиотикам снижает терапевтические возможности при инфекционном заболевании. Итак, чтобы облегчить проблемы, связанные с использованием антибиотиков, был предложен ряд замен, одна из которых - эффективность пробиотиков [7].

Кормовые добавки на основе пробиотической микробиоты используются для борьбы с основными кишечными инфекциями [8]. Таким образом, различные типы штаммов пробиотиков используются для создания благоприятных условий для здоровья и роста ЖКТ. Эти штаммы пробиотиков собирают из другого источника организма-хозяина, такого как фекалии, молоко, и непосредственно из ЖКТ. Пробиотические бактерии производят белковые сегменты или полипептидные бактериоцины, которые снижают рост вредных бактерий [9]. Пробиотики помогают предотвратить и контролировать патогены желудочно-кишечного тракта, а также улучшить продуктивность и продуктивность животных с помощью различных биохимических механизмов.Близкородственные штаммы могут различаться по механизму действия [10]. Повышенное усвоение питательных веществ в рационе может быть связано с увеличением активности ферментов в кишечнике за счет пробиотиков [11]. Lactobacillus пробиотики изменяли активность пищеварительных ферментов в ЖКТ молочных животных и увеличивали скорость роста [12]. Однако протеолитическая и липолитическая активность пищеварительных ферментов животного не изменяется. Это улучшение активности амилазы связано с 4.Увеличение массы тела на 6% и повышение эффективности использования корма на 5% [13]. Пробиотики увеличивают соотношение высоты ворсинок кишечника и высоты крипт у молочных животных, тем самым увеличивая площадь поверхности для всасывания питательных веществ [14, 15].

Рубец имеет сложную комплексную микробную экологию, которая разрушает проглоченный полисахарид и белки, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые в дальнейшем используются хозяином в качестве источника энергии и белка [16]. Концепция пробиотиков возникла около 1900 года, что было выдвинуто Элин Мечниковой, а позже он был убежден, что в йогурте содержатся организмы, необходимые для защиты кишечника от разрушительного воздействия других вредных бактерий [17].Первые клинические испытания были проведены в 1930-х годах. В 1950-х годах пробиотический продукт был лицензирован Министерством сельского хозяйства США в качестве лекарства для лечения чистки свиней (инфекция Escherichia coli ) [18]. В 1994 году Всемирная организация здравоохранения сочла пробиотики следующей по важности системой иммунной защиты, когда обычно назначаемые антибиотики становятся бесполезными из-за устойчивости к антибиотикам, изменяя естественный механизм организма [19] (рис. 1).

Рис. 1.

Влияние пробиотиков на ЖКТ молочных животных: микробная флора ухудшает качество корма и улучшает потребление корма и, в конечном итоге, улучшает производство молока.

2. Микробный состав ЖКТ молочных животных

Самый распространенный организм, используемый в жизненно важных пробиотиках в молочнокислых бактериях (ЛАБ), очень эффективен, потому что он также является естественной флорой системы ЖКТ и является считается безопасным в словах FDA США [20].Микроорганизмы, кроме LAB, которые в настоящее время используются в пробиотических препаратах, представляют собой Bacillus sp. и дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae и S. boulardii ). Различные виды Lactobacillus , Bifidobacterium и Enterococcus используются для пробиотических препаратов с фруктоолигосахаридами (ФОС). Пробиотические продукты выпускаются в форме спреев, паст, таблеток, порошка и капсул [21].

3. Выбор пробиотиков для повышения надоев

Бактерии, используемые в качестве молочнокислых бактерий, должны проявлять следующие способности:

  • Они должны оказывать благотворное влияние на жизнь и метаболическую активность хозяина.

  • Он должен выдерживать высокие количества клеток в пищевых продуктах и ​​оставаться жизнеспособным в течение всего срока хранения продукта, содержащего пробиотики.

  • Он должен противостоять желудочно-кишечному тракту и способствовать колонизации полезных бактерий.

  • Он должен прилипать к слизистой оболочке кишечного эпителия.

  • Он должен стабилизировать микрофлору кишечника и быть связан с пользой для здоровья.

  • Он должен содержать жизнеспособные клетки во время употребления.

  • Он должен уменьшить симптомы непереносимости лактозы.

  • Он должен усилить функциональность иммунной системы и повысить биодоступность питательных веществ.

Эти штаммы используются для приготовления пробиотиков с или без ФОС (Таблица 1).

Пробиотики общего бактериального типа Дрожжевые пробиотики
Lactobacillus sp. Bifidobacterium sp. Enterococcus Saccharomyces
L. acidophilus B. bifidum E. faecalis

09

B. infantis E. faecium S. boulardii
L.bulgaricus B. longum
L. fermentum B. animalis
L. lactis

03

L. lactis L. plantarum
L. brevis

Таблица 1.

Наиболее распространенные виды LAB в препаратах для животных пробиотиков.

4. Физиология пищеварительной системы молочных животных

Основные функции желудочно-кишечного эпителия (ГЭ) заключаются в том, чтобы защитить хозяина от смеси патогенных микроорганизмов, токсинов и химических веществ в просвете и предотвратить нерегулируемое перемещение этих соединений внутрь. лимфатическое или портальное кровообращение [22]. ГС постоянно стремится улучшить усвоение питательных веществ. Важное значение имеет тщательное рассмотрение здоровья кишечника - содействие действию определенного питательного вещества или стратегии кормления.Пища попадает в ретикулоруму из пищевода, и это похоже на камеру для брожения, которая превращает растительные углеводы в летучие жирные кислоты, лактат, водород и метан, которые используются жвачным животным-хозяином. У жвачных животных процесс начинается с пептического переваривания сычуга [23]. Пищеварительная система рубца состоит из первого ретикулума, затем рубца, затем омасума и, наконец, сычуга. Рубец - сложная биологическая система, похожая на бродильный чан, в котором питательные вещества потребляются различными организмами.Энергию из кормов жвачные животные получают в процессе ферментации, которая осуществляется микроорганизмами за счет различной ферментативной активности [24]. Различные факторы, включая pH, температуру, осмотическое давление, буферную способность и окислительно-восстановительный потенциал, влияют на активность и рост микроорганизмов в рубце [25]. Эти главные факторы определяли различные экологические и физиологические условия. Нормальная температура рубца находится в диапазоне 39–39,5 ° C, но поскольку ферментация происходит после приема пищи, в рубце выделяется тепло, которое повышает температуру до предела 41 ° C.На pH влияет выработка короткоцепочечных жирных кислот, уровень потребления корма, а также обмен и абсорбция ионов, таких как фосфат и бикарбонат [25] (Рисунок 2).

Рисунок 2.

Влияние пробиотика на развитие микробной флоры новорожденных телят.

5. Микробиология рубца

В рубце присутствуют различные бактерии, и их соотношение больше, чем у других микробов, в том числе Megasphaera elsdenii , Lactobacillus ruminis , Streptococcus bovis , techinllaes8000, Fibogenllaes8000, , Bacteroidaceae , Lachnospiraceae , Prevotellaceae , Ruminococcaceae , Succinivibrionaceae и Veillonellaceae [26].Всего существует пять групп бактерий: 1, свободно живущие в жидкой фазе; 2, неплотно прикрепленный к корму; 3, прочно прикрепленный к корму; 4, прикреплен к эпителиальной выстилке рубца; и 5, связанный с простейшими / грибами.

6. Основанный на культуре метод разработки местных пробиотических кормов для повышения надоев молока у молочных животных

Мы завершили разработку простых протоколов, которые помогут исследователям определить наиболее идеальные пробиотики для использования животными с целью повышения надоя молока. До сих пор для идентификации и характеристики микробной флоры использовались два метода, т.е.е. культурозависимый метод и культуро-независимый метод. Молочные продукты имеют важнейшее экономическое значение во всем мире, особенно в странах, где сельское хозяйство и животноводство составляют основную отрасль промышленности. Молоко, которое мы потребляем, получают от крупного рогатого скота, буйволов, коз, овец и верблюдов, которые относятся к категории жвачных животных. И 99% этого молока производится от жвачных животных [1].

LAB в качестве кормовых добавок может помочь в улучшении качества и количества молока у кормящих молочных буйволов [27].Литература показала, что видоспецифический пробиотик может улучшить производительность хозяина лучше, чем неспецифический. В нашей лаборатории мы изолировали и молекулярно охарактеризовали штаммы бактерий, которые в основном являются пробиотиками животного происхождения. Мы использовали культурально-зависимый метод для выделения штаммов животных пробиотических бактерий.

7. Экспериментальное подтверждение

7.1 Эксперимент № 1: выделение, идентификация и характеристика LAB из кишечника молочного лактирующего буйвола

Три здоровых кормящих буйвола Нили-Рави , выращенных в NARC, Исламабад, Пакистан, были случайным образом выбраны для выборки.Образец был взят вручную из глубокого рубца с использованием асептических методов. Образцы были доставлены в лабораторию в контролируемых условиях для дальнейшей обработки. Для чистых изолятов 1 г образца фекалий разводили в PBS (фосфатный буферный раствор). В чашки с коммерчески доступной агаровой средой MRS (De Man, Rogosa и Sharpe) вносили разбавленные образцы фекалий и инкубировали при 37 ° C в течение 24 часов. Первоначальный скрининг проводился с использованием основных микробиологических методов. Для этого исследовали морфологию колоний и окрашивали по Граму.Для полной морфологии была проведена сканирующая электронная микроскопия. Были проведены общие биохимические тесты, такие как каталаза и оксидаза. Для молекулярной идентификации выделенных штаммов использовали ПЦР. Чистые культуры подвергали полимеразной цепной реакции для амплификации ДНК. Амплифицированные продукты были секвенированы и идентифицированы на уровне видов, и было построено филогенетическое дерево. Всего из кишечника буйвола было выделено 30 штаммов бактерий. В основном это были грамположительные и отрицательные по каталазе штаммы бактерий.Мы отметили, что очень важные штаммы бактерий были выделены из кишечника буйвола (таблица 2).

9011 Белый

Морфологическая, биохимическая идентификация бактериальных изолятов на агаре MRS.

Выбранные бактериальные штаммы Характеристики колонии Биохимические характеристики
Окрашивание по Граму Форма Форма Поверхность Цвет Поля Непрозрачность Каталаз
F1 + ve Стержень Круглый Гладкий / блестящий Кремовый белый Весь С выступом Непрозрачный Непрозрачный + ve Стержень Круглый Гладкий Кремовый Весь С выступом Прозрачный −ve
F3 + vektor Гладкий Кокси Кремово-белый Выпуклый Слегка приподнятый Непрозрачный −ve
F4 + ve Изогнутый стержень Круглый Блестящий Белый Белый Весь Весь С выпуклым F5 + ve Cocci Круглый Гладкий Розовато-белый Весь С выступом Непрозрачный −ve
F6 9011 909 блестящий Кремово-белый Весь С выступом Непрозрачный −ve
F7 + ve Стержень Круглый Гладкий Гладкий Белый Полупрозрачный −ve
F8 −ve Стержень Круглый Гладкий h Кремовый Выпуклый Рельефный Непрозрачный + ve
F9 −ve Стержень Круглый Блестящий Белый Блестящий Светлый белый + ve
F10 + ve Cocci Круглый Гладкий / блестящий кремовый Весь приподнятый Непрозрачный −ve
4%
ID штамма Название / род штамма Регистрационный номер Близкородственные действительные опубликованные виды % сходства секвенирования гена 16S рРНК
F2 Weisella MK336765 Weisella confusa , штамм AB13 97%
F4 Weisella MK336779 Weisella confusa штамм AB13
99%

Таблица 3.

Филогенетическое дерево F2 и F4, выделенных от молочных животных на последовательности гена 16S рРНК.

Окрашивание по Граму показало, что изолированные штаммы были либо грамположительными палочками, либо грамположительными кокками, поскольку штаммы сохранили первичное окрашивание (кристаллический фиолетовый), что является одной из основных характеристик LAB (рис. 3).Под микроскопом штаммы выглядели как одиночные клетки, либо в виде коротких цепочек или небольших кластеров. Колония на агаре MRS была круглой, неправильной формы с гладкой блестящей поверхностью, кремового цвета, с цельными или выпуклыми краями. Если говорить о возвышении и непрозрачности, большинство грамположительных колоний были приподнятыми и непрозрачными (рис. 4).

Рисунок 3.

Морфология колоний штаммов F2 и F4, выделенных из кишечника животного.

Рис. 4.

Окрашивание по Граму и электронная микроскопия штаммов F2 и F4, выделенных из кишечника животных.

Выделенные штаммы дополнительно подвергали биохимической характеристике. Мы провели каталазный тест. Я взял изолированную колонию, используя стерилизованную зубочистку, смешал ее с каплей перекиси водорода и отметил образование пузырьков. Многие штаммы дали отрицательный результат, а некоторые - положительный. Я отметил, что отрицательные результаты были у штаммов, которые сохранили окраску кристаллическим фиолетовым во время окрашивания по Граму, то есть это были грамположительные палочки или кокки. Выбранные штаммы были идентифицированы на молекулярном уровне путем взрыва амплифицированной ДНК с использованием инструмента BLAST на веб-сайте Национального центра биотехнологической информации (NCBI).Штаммы F2 и F4 были идентифицированы как разные виды Weisella на основе генотипического анализа. Эти последовательности 16S рРНК были представлены в NCBI GenBank под номерами доступа MK336765 и MK336779, присвоенными штаммам F2 и F4, соответственно (таблица 3).

7.2 Филогенетический анализ

Филогенетические деревья штаммов были построены, чтобы увидеть близкородственные виды штаммов (рис. 5). Мы нашли следующие результаты.

Рисунок 5.

Филогенетическое дерево Weisella confusa и S. aureus, выделенное из кишечника животных.

7.2.1 Weisella видов

Сходство штаммов было обнаружено с помощью NCBI BLAST; Weisella MK336780 (NMCC-M14) имеет сходство с Weisella JX1880721 (AB13), а Weisella MK336765 (NMCC-M11) имеет большое сходство с Weisella JX1880721 (AB13).

7.2.2 Staphylococcus видов

Сходство штаммов было обнаружено с помощью NCBI BLAST; Staphylococcus MK355570 (NMCC-path-2) имеет высокое сходство со штаммом Staphylococcus aureus DSTNMRM17, а Staphylococcus MK355562 (NMCC-path-18) имеет высокое сходство со штаммом Staphylococcus aureus-9.

7.3 Эксперимент № 2: определение пробиотического потенциала

Отобранные штаммы подвергали дальнейшему тестированию для определения пробиотического потенциала. Различные тесты, такие как активность переносимости желчи, тест ассимиляции холестерина, антимикробная активность и тест на чувствительность к антибиотикам. Активность по толерантности к желчи оценивали путем инокуляции двух выбранных штаммов на стерилизованный TSB (триптический соевый бульон) в колбах Эрленмейера, инкубированных при 37 ° C в инкубаторе со встряхиванием, 150 об / мин в течение 24–48 часов.Исходные растворы солей желчных кислот и лизоцима добавляли после инкубации. PH раствора доводили до 3. Контроль оставляли в стороне. Через 30 мин образцы инокулировали на TSA (триптический соевый агар) после серийных разведений и инкубировали в течение 24–48 ч при 37 ° C. После инкубации определяли КОЕ и анализировали степень переносимости (рис. 6).

Рисунок 6.

Тестирование чувствительности к антибиотикам штамма F2, выделенного из кишечника животного.

Сектор животноводства в основном основан на традиционных линиях, что приводит к несбалансированному питанию, что приводит к снижению роста и продуктивности молочных животных.В настоящее время повышение продуктивности молочных животных с помощью пробиотиков стало полезным и экономичным методом преодоления последствий недоедания. Использование пробиотических дрожжей улучшает усвоение питательных веществ, что может привести к повышению продуктивности и повышению иммунитета у молочных телок. Литература показывает, что пригодность и прибыльность пробиотических дрожжей зависит от многих факторов, включая породу животных, возраст и штаммы пробиотиков. На основе этого направления исследований мы надеемся разработать новый штамм пробиотических дрожжей для нашей местной породы, который оказывает положительное влияние на удои и содержание жира у лактирующего молочного скота и, кроме того, является рентабельным.В то же время диетические добавки с пробиотическими дрожжами также могут оказывать улучшающее влияние на микробный баланс ЖКТ, что приводит к улучшению роста, здоровья и продуктивности молочного животного (рис. 7).

Рис. 7.

Этапы подготовки пробиотических продуктов животного происхождения.

В ситуации высокой стоимости корма пробиотик дает полезную стратегию питания, которая позволяет повысить усвояемость корма и, следовательно, рентабельно улучшает параметры продуктивности молочных животных.Чтобы увидеть влияние дрожжевых клеток на ЖКТ молочных животных, необходимы дальнейшие исследования. В будущих исследованиях также необходимо будет изучить поведение дрожжевых клеток в пищеварительной среде. Мы с нетерпением ждем разработки новых штаммов пробиотиков, которые, как мы надеемся, будут означать, что микробиолог рубца в Пакистане вместо того, чтобы следить за питательными веществами в исследовательском настроении, как это было в течение долгого времени, вместо этого приведет к прогрессу в питании жвачных животных в течение года. приходить.

8.Рекомендации

Рекомендации изложены следующим образом:

  • Для приготовления пробиотика следует использовать источник местного / местного происхождения.

  • Для идентификации микробных штаммов следует использовать проверенные на международном уровне молекулярные методы.

  • Пробиотики, а также генетические свойства пробиотических штаммов должны быть изучены. Надлежащая производственная практика должна применяться с гарантией качества, должны быть установлены условия срока годности, а этикетка должна быть четко обозначена, чтобы включать минимальную дозировку и проверяемые заявления о пользе для здоровья.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *