Рецепт от кашля с бананом и какао: Банан, какао, молоко от кашля – рецепт

Содержание

Сладкие лекарства от простуды | Рецепт с фото

Доброго дня всем, кто читает эти строки!

Конечно, друзья, вы знаете о том, что в спешке и суете нашей жизни Вселенная постоянно говорит нам: «Остановись, подумай, осмотрись по сторонам, загляни спокойно внутрь себя, в свою душу!» Но мы, зачастую, игнорируем её слова или вовсе не слышим их. Тогда она уже начинает «кричать» нам о том, что мы двигаемся не в том направлении, в котором нам нужно. Этот «крик» Вселенной и есть болезнь. А когда человек начинает болеть, он уже не может суетиться на физическом уровне, ему просто не хочется этого делать, ему хочется спокойно полежать, отдохнуть …. По поводу «подумать над создавшейся ситуацией»… удаётся хочется далеко не всем, но это отдельная тема для разговора. Подробнее о самосовершенствовании вы можете УЗНАТЬ ЗДЕСЬ, на нашем авторском проекте о личностном и духовном росте. Когда болеют несовершеннолетние дети, это тоже относится к неверному направлению мышления со стороны их родителей.

Собственно, к чему такое вступление к очередной моей статье с рецептами? К тому, что «крик» Вселенной не обходит и нашу семью. Как-то дочка простудилась (казалось, с кем не бывает?), и нам пришлось обдумывать ситуацию, вернее, причину её возникновения. Как только мы определили, «откуда и куда», болезнь отступила.

Конечно, для снятия симптомов острой стадии приходится пользоваться лекарствами, по большому счёту, натурального растительного происхождения.

Я решила приготовить сладкое лекарство от простуды для дочки по-новому. Целых два! Не скажу, что они сразу помогают, но облегчают состояние с первых дней простуды – это точно! Как физическое, так и душевное. Как известно, создавая себе и ребёнку хорошее настроение, болезнь протекает намного легче, соответственно, быстрее проходит.

Сладкое лекарство для дочки 1. Домашние конфеты с мятой

Я подумала, а чем домашние конфеты с мятой хуже покупных, которые я никогда не покупаю,потому что в них сплошная химия. И сделала конфетки сама с нашей мятой, которая растёт у нас на приусадебном участке, добавив цветочную пыльцу. Они получаются сладкими, но немного горчат в результате, на что первая реакция дочки была: «фууууу» (её эмоция на вкус))) Но потом свыклась. Нам с семьёй понравились и мы все дружно помогали ей поправляться)))

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Сахар тростниковый – 2/3 стакана
  • Мята сушёная (можно добавить несколько капель мятного масла) – 1-2 ст.л.
  • Цветочная пыльца (можно без неё) – ½ ч.л.

Выход: 11-12 конфеток

Мой способ приготовления:

1. Воду доводим до кипения, запускаем мяту, после закипания держим на медленном огне 2 минуты, выключаем и остужаем при комнатной температуре, дав траве настояться

2. Сахар растворяем в мятном отваре и ставим на огонь, после закипания варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая смесь (примерно, 15 — 20 минут)

3. Как только масса загустела (она начинает бурлить), стала тёмно-коричневого цвета и вы видите, что она застынет в формочках, как леденцы, вводим цветочную пыльцу, перемешиваем до её растворения и снимаем с огня

4. Карамельную массу быстро разливаем по формочкам для конфет и охлаждаем их до полной карамелизации (несколько минут)

5. Освобождаем из формочек, что делается очень легко

Сладкое лекарство для дочки 1 — Домашние конфеты с мятой готово! Можно смело облегчать им боль в горле после основной еды.

Рецепт обычных конфеток — домашнего грильяжа вы найдёте ЗДЕСЬ.

Сладкое лекарство для дочки 2. Шоколадно – банановое смузи

Это «лекарство» дочь просит до сих пор, несмотря на то, что поправилась. Я и сама его очень люблю. Это ещё и отличное натуральное средство для профилактики, как и мятные домашние конфеты.

Ингредиенты:

  • Банан крупный – ½ шт.
  • Какао – порошок – 2 ч.л. с горкой
  • Мёд густой – 1 ч.л.
  • Куркума (мощный антиоксидант, природный антибиотик) – ½ ч.л.
  • Молоко – ½ стакана

Выход: 1 порция (около 200г)

Мой способ приготовления:

1. Растираем банан с какао, куркумой и мёдом

2. Молоко греем так, чтобы готовым смузи, можно было как следует прогреть горло (ни в коем случае НЕ обжигающим), примерно до 60°С

3. Добавляем молоко к шоколадно – банановой смеси и взбиваем венчиком или блендером

Сладкое лекарство для дочки 2 — Шоколадно – банановое смузи готово! Сразу же начинаем есть его чайной ложечкой, не торопясь, обязательно наслаждаясь и находясь в моменте! Это «лекарство» облегчает кашель, делая его мягким.

Вот такие сладкие «лекарства» для дочки у меня получились.

Будьте здоровы! Осознавайте происходящее с вами здесь и сейчас.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Банан какао и молоко от кашля: рецепты средств

Врач-практик. Закончила в 2012 году с отличием Витебский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». За достижения в работе удостоена почетной грамоты.

Задать вопрос

С детства всем знакомы бабушкины рецепты молока с медом, липового чая и малинового варенья, которые помогают восстановиться при простуде. Но не многие в курсе, что банан, какао и молоко эффективны от кашля в той же степени. А если добавить к ним мед и другие полезные ингредиенты, то у простуды просто не останется шансов.

Полезные свойства

Каждый из составляющих частей чудодейственного коктейля обладает необходимыми для выздоровления качествами. Например, молоко. Оно содержит кальций, витамины и белок казеин. Его роль заключается в смягчении кашля, улучшению отхаркивания мокроты и устранению неприятного першения в горле. Кроме того, теплое молоко оказывает седативный эффект, а сон важен во время болезни.

Бананы — источником калия, фосфора, витамина С и В и аминокислот:

  • Триптофан — естественный антидепрессант, стимулирует иммунитет.
  • Метионин — ускоряет восстановление слизистой бронхов.
  • Лизин — имеет противовирусные свойства.

Какао-бобы содержат углеводы, белки, насыщенные жиры, но особенно полезны кофеин и теобромин. Последний расслабляет гладкую мускулатуру, расширяя сосуды, и подавляет кашлевой рефлекс. В фармакологической и косметической промышленности широко используется масло какао. Оно помогает тканям восстанавливаться, подавляет воспалительные процессы, что делает его эффективным как в борьбе с простудой, так и с несовершенствами внешности.

Вред от какао, бананов и молока

Уверенность обывателей, что народная медицина и домашние рецепты не навредят, может сыграть злую шутку. В реальности все обстоит иначе.

Миристиновая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, повышает риск развития атеросклеротических бляшек. А избыток калия в бананах способен вызвать приступ удушья или нарушения сердечного ритма у предрасположенных к этому людей.

Вред от какао связан с кофеином в его составе. Людям с возбудимой психикой, а также принимающим антидепрессанты, лучше воздержаться от употребления данного продукта. Кроме того, ошибки, допущенные при хранении, упаковке и транспортировке бобов, использование химических веществ для их обработки могут отрицательно сказаться на самочувствии. Поэтому важно тщательно выбирать товар перед покупкой.

Отдельного разговора заслуживает аллергия. Перед тем как пробовать новые рецепты, необходимо убедиться, что на них не будет патологической реакции.

Противопоказания

При лечении любого заболевания, в том числе кашля, важно помнить о том, что не все лекарства одинаково полезны. Даже такое вкусное средство, как коктейль из бананов, молока и какао имеет ограничения. Его не рекомендуется использовать людям со следующими патологиями:

  • варикоз,
  • атеросклероз,
  • инфаркт или инсульт в анамнезе,
  • аритмия,
  • повышенная кислотность желудочного сока,
  • бронхиальная астма,
  • непереносимость лактозы.

Перед тем как использовать какое-то средство, стоит проконсультироваться с дипломированным специалистом, чтобы исключить риск усугубления состояния. Важно выявить причину недомогания, чтобы лечение было эффективным.

Как приготовить какао с бананом и молоком от кашля

Несмотря на то что лекарство не может быть вкусным, эти народные средства нравятся даже детям. Есть несколько вариаций приготовления лечебного коктейля с использованием молока, банана и какао.

Рецепт №1

Один банан размять в кашицу, добавить в нее 3 ст. л. какао-порошка и разбавить полученную смесь теплым молоком. Пить мелкими глотками в первой половине дня, но не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну.

Рецепт №2

Фрукт измельчить в пюре, налить в ту же емкость 3 ст. л. воды и варить на медленном огне около 10 минут. После того как смесь прогрелась, в нее вводят ложку меда, а потом размешивают. Лекарство будет готово, когда станет темно-золотистого оттенка.

Дозировка зависит от возраста ребенка:

  • меньше 3 лет — ½ ч. л.;
  • дошкольникам — 1 ч. л.;
  • подросткам — 1 банан в день;
  • взрослым — не более 2 фруктов в сутки.

Эффект будет заметен уже через 48 часов при условии строгого соблюдения кратности приема.

Рецепт №3

С сухим кашлем активно борется такой коктейль. В эмалированной посуде растапливают 50 г натурального сливочного масла, добавляют мед и какао-порошок. Снимают с огня, не доводя до кипения. Для взрослых полезно будет добавить в лекарство 2 ч. л. водки. Принимать смесь нужно по чайной ложке за 15 минут до еды.

Отзывы

В интернете можно найти разноречивые мнения по поводу подобных коктейлей из экзотического фрукта для лечения кашля. Ведь для молодой мамы целое испытание заставить ребенка пить сиропы от кашля, а теплое молоко вызывает бурю негодований. А вот сладкий напиток из бананов и какао дети пьют с удовольствием. В большинстве своем родители сходятся во мнении, что натуральное лекарство поможет их чадам преодолеть простуду. Ведь главное при болезни — употребление достаточного количества жидкости, пусть хотя бы в виде коктейлей.

Но есть и скептики, приверженцы традиционных методов, уверенные, что без курса противовирусных препаратов болезнь не победить. Часть же придерживается нейтральной позиции. Они уверены, что вкусный коктейль не навредит ребенку, даже если не покажет выраженного эффекта.

Банан — экзотический фрукт, который может использоваться для избавления кашля. Из него можно приготовить вкусные и лечебные коктейли, добавляя мед, молоко, какао. Полезны такие средства для взрослых и детей. Отзывы в интернете доказывают действенность таких напитков.

Вкусное лекарство от кашля!

 

Очень часто после самой обычной простуды или гриппа еще долгое время нас продолжает мучить кашель.  Такой кашель, как остаточно явление, в большинстве случаев не требует врачебного вмешательства, однако сам по себе непрятен и хлопот доставляет немало. Как правило, остаточный кашель проходит за 2-3 недели. Значительно снизить интенсивность и прождолжительность кашля помогут вкусные народные средства, которые очень легко готовятся дома. Народные лекарства также очень хорошо помогают в начальной стадии заболевания, предупреждая осложнения. Предлагаю 3 лучших рецепта от кашля.

1. Молоко с инжиром

  • 300мл молока
  • 2-3 шт. сушеного инжира

 

 

Как приготовить?

Молоко необходимо налить в кастрюлю и нагреть. Затем добавить порезанный на кусочки инжир и вариать на маленьком огне 15-20 минут, пока немного не уварится. Дать настояться – смесь немного загустеет. Принимать молоко с инжиром нужно 2 раза в день по 1 стакану, на ночь – обязательно. Такое лекарство замечательно помогает от сухого кашля, а также обладает противовоспалительными и иммунностимулирующими свойствами. Курс лечения 3-5 дней.

Важно! Инжир можно использовать только сушеный, так как из-за фруктовых кислот в свежем инжире молоко сворачивается.

 

2. Бананово-молочный коктейль с какао

Такой коктейль поможет не только при кашле, но и при сильном першении в горле.

  • 1 банан
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка меда (при желании)

 

 

Как приготовить?

Спелый банан необходимо очистить от кожицы и измельчить в кашицеобразную массу (блендером или вилкой). В эту банановую массу добавить какао порошок и тщательно перемешать. Затем довести молоко до кипения и смешать его с банановой массой. При необходимости добавить 1 ч. л. меда. Пьют этот бананово-молочный коктейль горячим перед сном. Курс лечения  – 5 дней.

 

3. Морковно-медовая смесь

Этот рецепт хорошо помогает при затяжном кашле и даже при бронхите, а ингридиенты есть в каждом доме.

  • 1 морковь
  • 1-2 ст. ложки меда (при аллегрии на мед, его можно заменить сахаром)

 

 

Как приготовить?

Морковь натереть на мелкой терке и смешать с медом. Подождать пока морковь пустит сок. В эту смесь можно добавить немного молока. Принималь такое сладкое лекарство необходимо 5-6 раз в день по 1-2 ст. ложке. Не готовьте это лекарство с запасом – помогает только свежеприготовленная смесь.

Все перечисленные “лекарства” эффективны и безопасны даже для детей и беременных женщин. Не болейте и не кашляйте!)

 

домашнее лекарство от кашля и простуды | рецепт леденцов от кашля и простуды

09 Дек Домашнее лекарство от кашля и простуды | рецепт леденцов от кашля и простуды

Последнее обновление: 25 мая 2019 г., автор: blessmyfoodbypayal

домашнее лекарство от кашля и простуды | Рецепт леденцов от кашля и простуды

с пошаговым видео и графическим методом.

Две болезни, кашель и простуда, не знают ни времени года, ни главной причины своего прихода. Будь то дети или взрослые, часто встречаются эти 2 проблемы.Поэтому у нас есть веская причина приготовить это домашнее лекарство от кашля и простуды, поскольку оно не содержит химикатов и его легко приготовить. Хотя это домашнее лекарство от кашля и простуды имеет лечебное назначение, но дети не примут его как лекарство только потому, что оно приятно на вкус и понравится им, как и любые другие конфеты.

Поэтому всякий раз, когда у кого-то в вашей семье кашель или простуда, просто приготовьте домашнее лекарство от кашля и простуды и дайте ему. Все, что вам нужно, это сосать их во рту, как любые другие конфеты.Это не обязательно, потому что это может быть только человек, страдающий от кашля и простуды, но вы можете дать его кому угодно, потому что он сделан из обычных ингредиентов с кухни, которые не имеют побочных эффектов. Так что эти конфеты никому не вредны. Это домашнее лекарство от кашля и простуды также является лучшим средством от боли в горле.

Но в случае хронического кашля и простуды следует обращаться только к врачу.

 

Видеорецепт домашнего лекарства от кашля и простуды

домашнее лекарство от кашля и простуды – карта рецептов

домашнее лекарство от кашля и простуды | рецепт леденцов от кашля и простуды

закрыть

Домашнее лекарство от кашля и простуды легко приготовить из минимальных ингредиентов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • 8-10 листьев базилика / Tulsi KE Pattay
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 TSP сухой имбирный порошок / порошок SOOTT
  • 5 гвоздики / Loung
  • 1 TSP Mody
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан воды
  • Сахарная пудра – по необходимости
  • Вымойте листья базилика и измельчите гвоздику в порошок и отложите в сторону.

  • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и добавьте в нее листья базилика.Поставьте на сильный огонь.

  • Когда вода закипит, уменьшите огонь.

  • Дайте воде закипеть, пока ее объем не уменьшится до 1/2 стакана.

  • Выключите огонь и достаньте листья базилика из воды.

  • Теперь добавьте в эту воду сахар, порошок имбиря, молотую гвоздику, лимонный сок и мед.

  • Снова включите пламя на большое пламя.

  • Убавьте пламя, когда вода закипит.Продолжайте помешивать.

  • Дайте воде закипеть в течение 15-20 минут.

  • Когда вода станет густой, как суп, выключите огонь.

  • С помощью ложки нанесите капли сиропа на масляную бумагу по одной.

  • После того, как капли нанесены, снова посыпьте их сахарной пудрой.

  • Через 2-3 минуты эти капельки затвердеют и станут похожи на конфеты.Теперь он готов.

Храните их в сухом и прохладном месте в герметичной банке вместе с сахарной пудрой, чтобы конфеты не прилипали друг к другу.

Иллюстрированный рецепт домашнего лекарства от кашля

1. Вымойте листья базилика и измельчите гвоздику в порошок и отложите в сторону.

2. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и добавьте в нее листья базилика. Поставьте на сильный огонь.

3. Когда вода закипит, уменьшите огонь.

4. Дайте воде закипеть, пока ее объем не уменьшится до 1/2 стакана.

5. Выключите огонь и достаньте листья базилика из воды.

6. Теперь добавьте в эту воду сахар, порошок имбиря, молотую гвоздику, лимонный сок и мед.

7. Снова включите пламя на сильное пламя.

8. Убавьте пламя, когда вода закипит. Продолжайте помешивать.

9. Дайте воде закипеть в течение 15–20 минут.

10. Когда вода станет густой, как у супа, выключите огонь.

11. С помощью ложки по одной нанесите капли сиропа на масляную бумагу.

12. После размещения капель снова посыпьте их сахарной пудрой.

13. Через 2-3 минуты эти капельки затвердеют и станут похожи на леденец.

Храните их в сухом и прохладном месте в какой-нибудь герметичной банке вместе с сахарной пудрой, чтобы конфеты не прилипали друг к другу.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если у вас нет листьев базилика, то возьмите только 1/2 стакана воды и начните процесс с шага 6.

* Используйте свежий имбирный сок в случае отсутствия порошка имбиря.

* Заменителем сахарной пудры является сахарная пудра. Просто измельчите немного сахара в кофемолке и используйте соответственно.

* Силиконовый лист дает лучшие результаты, чем масляная бумага, но не беспокойтесь, если у вас нет такого листа. У нас тоже нет, но масляная бумага подошла.

 

Не стесняйтесь задавать вопросы, если таковые имеются…

С уважением

ПАЯЛ БАЛИ ШАРМА

ШАЙЛЕНДЕР ШАРМА

Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо

Не понимаю, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться своим мнением о пудинге из авокадо, но это было давно пора! Это удивительно.Если вы никогда не пробовали это, теперь у вас есть шанс.

Я редко ем шоколад без арахисового масла. Эти двое просто идут рука об руку. Так что было несложно добавить здоровую ложку в этот сливочный, насыщенный, питательный пудинг.

Питательно насыщенный, говорите? Да!

  • Авокадо богаты полезными жирами, фолиевой кислотой, каротиноидами и чрезвычайно полезны для сердца .
  • Бананы содержат витамин B6, калий, клетчатку и натуральную сладость.
  • Шоколад содержит антиоксидантов и
    магния
    .
  • А арахисовое масло добавляет белков и еще больше полезных жиров .

Это одна полезная тарелка пудинга, йоу.

Самое замечательное в этом пудинге, помимо необычайно насыщенной текстуры и шоколадного вкуса, естественно подслащено финиками . Конечно, вы можете заменить любой другой натуральный подсластитель, который вы предпочитаете – идеально подойдет кленовый сироп и агава.

Это также настраивается. Если вы предпочитаете интенсивный шоколадный вкус, добавьте меньше подсластителя. И если вы похожи на меня, вам нравится пудинг послаще, и вы предпочтете добавить больше. В этом смысле он чрезвычайно прощающий и гибкий.

А я упоминал богатых?

На мой взгляд, кокосовые взбитые сливки и дополнительное количество арахисового масла сверху просто необходимы. Это добавляет еще один уровень декаданса и волну вкуса, которая просто объединяет все это. Пожалуйста, следуйте моему примеру.

Вам, ребята, понравится этот пудинг. Это:

Насыщенный
Сливочный
Шоколадный
Арахисовый маслянистый
Не слишком сладкий
Густой
Пухлый
Питательно насыщенный
Персонализированный
Полезный для сердца перекус или десерт

Если вы попробуете этот рецепт, просто сфотографируйте его и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть! Мы любим рассматривать ваши фотографии, особенно когда речь идет о десерте. Ваше здоровье!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 6

Десертное блюдо

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

  • 1 1/2 спелого авокадо
  • 1 большой спелый банан
  • 1/2 чашки несладкого какао или какао-порошка
  • 1/2 чашки соленого сливочного или хрустящего арахисового масла (плюс немного для посыпки)
  • ~1/2 чашки подсластитель на выбор i.е. кленовый сироп, агава, финиковая паста или мед, если вы не веган (количество зависит от сладости)
  • ~1/4 стакана миндального молока или другого немолочного молока (чуть больше, если используете финики)
  • Кокосовые взбитые сливки (для посыпки // необязательно // но рекомендуется)
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в кухонный комбайн и смешайте до кремообразной и однородной массы. Добавьте больше обезжиренного молока, чтобы разбавить смесь. Добавьте больше какао-порошка для более насыщенного шоколадного вкуса.Добавьте больше подсластителя по выбору, чтобы усилить сладость.
  • Разложите по 6 небольшим порционным стаканам (как написано в оригинальном рецепте), накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите полиэтиленовую пленку к пудингу, чтобы предотвратить образование пленки) и охладите в течение нескольких часов или на ночь.

  • Перед подачей украсьте кокосовыми взбитыми сливками и сбрызните соленым арахисовым маслом.

  • Остатки можно хранить в холодильнике до нескольких дней, но лучше всего свежими.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом кокосовых взбитых сливок.

Порция: 1 порция Калории: 386 Углеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 11,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 13,5 г

Полное руководство по приготовлению съедобного теста для печенья

Как приготовить лучшее съедобное тесто для печенья плюс пять восхитительных вариаций, включая тесто для шоколадного печенья, двойное шоколадное печенье, арахисовое масло, овсяное печенье и сникердудл (тесто для сахарного печенья с корицей).Перейдите к рецепту теста для съедобного печенья или прочитайте все наши советы.

Это исчерпывающее руководство поможет вам приготовить самое вкусное съедобное (и безопасное) тесто для печенья. Все пять вкусов хорошо хранятся в холодильнике и могут быть заморожены. Вы также можете испечь их! Смотрите все наши советы ниже.

Как приготовить лучшее тесто для съедобного печенья

Съедобное тесто для печенья очень просто приготовить. Очень похоже на запеченное печенье. Начните с взбивания масла и сахара, пока смесь не станет пышной, легкой и кремообразной.Затем добавьте сухие ингредиенты, такие как мука, и перемешайте до образования теста . Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер. Если у вас нет миксера, вы можете сделать тесто вручную. Текстура не будет такой воздушной, но все равно будет очень вкусно.

Наше тесто для печенья не содержит яиц. Для базового рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — Мы используем универсальную муку, но подойдет и безглютеновая смесь. В целях безопасности используйте в рецепте термически обработанную муку.Термическую обработку муки легко сделать, мы рассказали, как это сделать ниже.
  • Несоленое масло — Масло придает вкус и влажность тесту для печенья. Вы можете использовать соленое масло и не добавлять соль позже в рецепте. Для веганского теста для печенья используйте немолочное масло или попробуйте кокосовое масло.
  • Пищевая сода — Несмотря на то, что этим тестом для печенья можно наслаждаться в сыром виде, добавление пищевой соды гарантирует, что вы сможете испечь тесто. Это также добавляет аромат и делает его более похожим на обычное тесто для печенья.Если у вас ее нет под рукой, вы можете не использовать пищевую соду.
  • Сахар — Нам нравится сочетание гранулированного (белого) и коричневого сахара. Вы можете использовать и то, и другое. Имейте в виду, однако, что коричневый сахар добавит больше всего аромата.
  • Молоко, сливки или полуфабрикаты — Так как мы исключили яйца из рецепта, тесто нуждается в небольшом количестве дополнительной жидкости для получения наилучшей текстуры. Обычно мы добавляем столовую ложку или две в тесто. Для веганской версии вы можете использовать немолочное молоко.
  • Экстракт ванили — В нашем рецепте мы используем чистый экстракт ванили, который содержит спирт. Если вас это беспокоит, вы можете купить безалкогольную ваниль.

Секретный ингредиент : Из приведенного выше списка основных ингредиентов получается вкусное съедобное тесто, но мы любим добавлять еще один ингредиент для вкуса. Небольшое количество патоки делает тесто очень вкусным и насыщенным. Мы используем только половину чайной ложки. Это небольшое количество, но оно делает тесто для печенья вкусным.Так как это такая маленькая сумма, мы сделали ее необязательной. (Мы понимаем, что не все хотят покупать целую банку патоки за 1/2 чайной ложки!) Тем не менее, мы часто используем патоку в Inspired Taste, поэтому, если вы планируете остаться и приготовить несколько других наших рецептов, таких как наш Guilt- Бесплатный полезный банановый хлеб, имбирное печенье и наш соус для барбекю.

После того, как вы записали базовый рецепт, вы можете экспериментировать, создавая различные варианты . Вот пять восхитительных вкусов съедобного теста для печенья.Все они используют базовый рецепт в качестве базы:

  1. Тесто для печенья с шоколадной крошкой — берет основное тесто сверху и добавляет шоколадную крошку.
  2. Тесто для печенья с двойной шоколадной крошкой — Добавьте несладкий какао-порошок и шоколадную стружку к основному рецепту.
  3. Тесто для печенья с арахисовым маслом — Замените немного масла, указанного в базовом рецепте, на арахисовое масло и добавьте измельченный арахис.
  4. Тесто для овсяного печенья — Замените немного муки, предусмотренной в основном рецепте, на овсяные хлопья по старинке и добавьте молотую корицу.Для овсяного печенья с изюмом добавьте изюм.
  5. Тесто для печенья Snickerdoodle — Добавьте в основное тесто немного винного камня и молотой корицы. Затем при подаче посыпьте корицей сверху сахарной пудрой. Крем из зубного камня имеет кислый вкус и является обычным ингредиентом печенья «Сникердудл». Если у вас его нет под рукой, вы можете оставить его для большего количества теста для сахарного печенья с корицей.

Безопасно ли есть тесто для печенья?

Обычно ответом на этот вопрос является «нет» из-за небольшой вероятности загрязнения муки и/или яиц, но благодаря нашему умному рецепту съедобного теста для печенья вы можете наслаждаться им без проблем с безопасностью.

Основываясь на наших исследованиях, мы узнали следующее: Есть два виновника, которые делают обычное сырое тесто для печенья небезопасным для употребления: непастеризованные яйца и сырая мука . В этом рецепте мы полностью убираем яйца и термически обрабатываем муку, чтобы она была безопаснее.

Все еще проводятся исследования безопасности сырой муки. В 2016 году был отзыв муки. Поскольку мы не являемся экспертами по безопасности муки, вот что по этому поводу говорит Министерство здравоохранения и социальных служб США.(Независимо от того, какой рецепт вы используете, всегда полезно проверить отзыв муки.)

На всякий случай в этом рецепте мы обрабатываем муку так, чтобы она достигла минимум 165 градусов по Фаренгейту . Вы также можете найти термообработанную муку в продаже в Интернете. Мы надеемся, что в будущем этим же займутся и другие бренды муки, но пока мы видим, что Page House продает термообработанную универсальную пшеничную муку (поищите ее в Интернете).

Хорошей новостью является то, что термическая обработка муки в домашних условиях очень проста! Вы можете сделать это двумя способами:

  1. Подготовьте его в течение нескольких минут в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.Перемешайте хотя бы один раз во время приготовления. Когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используйте ее в рецепте съедобного теста для печенья.
  2. Посыпьте противень мукой и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут.

Можете ли вы испечь тесто для съедобного печенья?

Вот моя любимая часть рецепта, вы можете испечь это съедобное тесто для печенья без яиц и получить отличное печенье! Все варианты, о которых мы рассказали выше, хорошо пропекаются. Растекаются немного больше, чем обычно, но, честно говоря, это неплохо.

Овсяное печенье — мое любимое, когда оно испечено. Он растекается в тонкое печенье, вкусное, жевательное и немного хрустящее.

Выпекайте тесто для печенья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока нижняя часть и края не станут светло-коричневыми, около 10 минут.

Как хранить тесто для печенья

Я заметил в Интернете, что многие люди спрашивают, как сделать тесто для печенья для одного или двух человек. По нашему рецепту получается около чашки теста, что соответствует шестнадцати столовым ложкам.

Это слишком много для одного человека, но вот еще одна замечательная особенность этого рецепта: вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере до месяца, возможно, больше . Если вы замораживаете его, скатайте тесто в шарики, а затем заморозьте по отдельности. Таким образом, вы можете достать их по мере необходимости (просто разморозить в холодильнике). Ура тесту для печенья на раз, два или больше, когда вам это нужно!

Мы тоже любим печь печенье! Вот некоторые из наших самых популярных рецептов выпечки:

Учебное руководство по тесту съестного печенья

  • PREP
  • Cook
  • Всего

съедобное тесто печенья простое.Очень похоже на запеченное печенье. Вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер. Если у вас нет миксера, вы можете сделать тесто вручную. Текстура не будет такой воздушной, но все равно будет очень вкусно.

Используйте базовый рецепт в качестве основы для всех пяти вкусов. В случае вкуса шоколадной крошки, двойного вкуса шоколадной стружки и вкуса сникердудла количество ингредиентов базового рецепта остается прежним. Для аромата арахисового масла вам нужно уменьшить количество масла, указанного в основном рецепте.Для вкуса овсяного печенья вам нужно уменьшить количество муки, предусмотренной в основном рецепте.

Приблизительно 1 чашка теста для печенья (около 16 ложек)

Вам понадобится

Основное съедобное тесто для печенья

3/4 чашки (95 граммов) универсальной муки

1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

2 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 столовой ложки молока, сливок или половинок, или больше по мере необходимости

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки патоки, по желанию, см. примечания

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Вкус печенья с шоколадной крошкой

1/3 стакана шоколадной стружки или кусочков

Вкус двойного шоколадного печенья

2 столовые ложки несладкого какао-порошка, голландского или обычного какао

1/3 стакана шоколадной стружки или кусочков

Вкус печенья с арахисовым маслом

2 столовые ложки несоленого масла (вместо 4 столовых ложек в базовом рецепте)

2 столовые ложки хорошо перемешанного арахисового масла

1/4 стакана измельченного жареного арахиса

Вкус овсяного печенья

1/4 стакана (30 г) универсальной муки (вместо 3/4 стакана в базовом рецепте)

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев

1/3 стакана изюма, по желанию

Snickerdoodle Cookie Flavor

1/4 чайной ложки винного камня

3/4 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка сахарной посыпки с корицей (2 1/2 чайных ложки сахарного песка, смешанные с 1/2 чайной ложки корицы)

Указания

  • Термическая обработка муки
  • Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Подготовьте муку в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение одной минуты.Достаньте и хорошо перемешайте — сначала будет тяжело размешиваться, а потом развалится. Поставьте в микроволновку еще на одну минуту или пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Очень хорошо перемешайте муку, затем просейте ее в среднюю миску.

    Инструкции для духовки: Посыпьте мукой противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Просейте муку в миску.

    • Вкус печенья с шоколадной крошкой
    • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней скорости в большой миске до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой и солью. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Сложите шоколадные чипсы.

      • Вкус печенья с двойной шоколадной крошкой
      • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средней скорости в большой миске до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, солью и какао-порошком. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Сложите шоколадные чипсы.

        • Ароматизатор печенья с арахисовым маслом
        • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло (2 столовые ложки), арахисовое масло, молоко, экстракт ванили и патоку электрическим миксером на средней скорости в большой миске до легкой и воздушной массы. , около 3 минут.Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой и солью. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Всыпать измельченный арахис.

          • Ароматизатор овсяного печенья
          • Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, молоко, ванильный экстракт и патоку электрическим миксером на средне-высокой скорости в большой миске до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, солью и корицей. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте 1/4 стакана муки и овсяные хлопья, а затем перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Всыпьте изюм (если используете).

            • Вкус печенья Snickerdoodle
            • Взбейте коричневый сахар, сахар-песок, масло, молоко и ванильный экстракт электрическим миксером на средней скорости в большой миске до легкой и воздушной массы, около 3 минут.Очистите стенки и дно миски, затем равномерно посыпьте смесь пищевой содой, винным камнем, солью и корицей. Взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости. Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте еще 1/2 столовой ложки молока. Подавать, посыпав корицей с сахаром.

Советы Адама и Джоанны

  • Меласса: небольшое количество патоки делает тесто очень вкусным и насыщенным.Мы используем только половину чайной ложки. Это небольшое количество, но оно делает тесто для печенья вкусным. Так как это такая маленькая сумма, мы сделали ее необязательной. (Мы понимаем, что не всем хочется покупать целую банку патоки за одну чайную ложку!)
  • Вы можете хранить съедобное тесто для печенья в холодильнике до пяти дней и в морозильной камере в течение месяца, а то и больше. Если вы замораживаете его, скатайте тесто в шарики, а затем заморозьте по отдельности. Разморозить в холодильнике для съедобного теста или испечь из замороженного для печеного печенья.
  • Выпекайте тесто для печенья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока дно и края не станут светло-коричневыми, около 10 минут.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Расчеты основаны на базовом рецепте теста.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 126 калорий / общее количество жиров 5.9 г / насыщенные жиры 3,6 г / холестерин 15,3 г / натрий 79,4 мг / углеводы 17 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 8,1 г / белки 1,4 г

Yakima Bank предлагает помощь выпускникам

2 мая истекает срок подачи заявок на участие в ежегодной стипендиальной программе Yakima Federal Savings and Loan Awards for Academic Excellence.
Программа финансируется за счет 174 000 долларов США на стипендии для выпускников местных вузов.

Если вы подаете заявление, необходимо выполнить некоторые требования

Есть некоторые требования. Те, кто хочет подать заявку, должны проживать в округах Якима, Киттитас, Бентон или Франклин, окончить школу в числе 10% лучших в своем классе и продемонстрировать высокие моральные качества, трудолюбие и амбиции в течение своей школьной карьеры.
Кандидаты также должны представить одностраничное письмо о планах на будущее, школьном и жизненном опыте, включая любые проблемы, с которыми они столкнулись и которые они преодолели, а также последствия получения награды.

Вы можете подать заявку сегодня, просто нажмите на ссылку

Студенты могут ознакомиться с требованиями и подать заявку онлайн прямо сейчас на YakimaFed.com/scholarship. Студенты, обучающиеся на дому, также имеют право. Награды финансируются при зачислении студентов на осенний семестр после окончания учебы. Наградные чеки выдаются на оплату школе, в которой учится учащийся. Получатели будут уведомлены до 1 июня 2022 года.
Индивидуальные награды составляют 2000 долларов США каждая. В пресс-релизе говорится: «За последние 45 лет Yakima Federal выделила более двух миллионов долларов на стипендии для колледжей местным выпускникам средних школ в рамках своей программы Award for Academic Excellence.Штаб-квартира
Yakima Federal Savings and Loan находится в Якиме, штат Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.