Токсикоз при беременности как избавиться: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Токсикоз I половины беременности

Многие женщины жалуются на тошноту и другие недомогания – непереносимость запахов, определенной пищи уже с первых же недель после зачатия, причём у каждой будущей мамочки они проявляются по-разному. На медицинском языке эти явления носят общее название «токсикоз». При беременности – это явление достаточно распространенное, причём чаще токсикоз наблюдается у женщин, которые впервые готовятся стать мамой. В начале беременности токсикоз, как правило, непродолжителен и менее опасен, чем токсикоз (или гестоз) второй половины беременности.

Токсикоз 1 половины беременности

Из-за чего же возникает токсикоз?

После того как произошло зачатие, вместе с плодом начинает развиваться и плацента, которая формируется примерно к 16 неделям. До этого периода она не способна полностью защитить организм женщины от продуктов обмена веществ, выделяемых ребенком, и они поступают в кровь матери, вызывая интоксикацию, которая и является основной причиной токсикоза. Другой причиной токсикоза являются гормональные изменения, которые происходят в женском организме при беременности: становятся более чувствительными и возбудимыми центры обоняния и осязания, те участки гортани, которые отвечают за рвотный рефлекс. Из-за этого и возникают рвота, тошнота или отвращение, вызываемое определенными вкусами и запахами, никак не влияющими на женщину в обычном ее состоянии.

По мнению акушеров-гинекологов, реакция женщины на эти изменения во многом зависит от наследственных факторов: если мама беременной женщины не испытывала острых приступов токсикоза, то и дочь скорее всего так же легко перенесет беременность. Есть и обоснованное мнение, что токсикоз первой половины беременности как бы сообщает женщине о том, что её гормональный фон изменяется, и все в её организме идет естественным образом, так как задумала природа.

Врачи рекомендуют терпеливо пережить признаки токсикоза первых недель беременности. Если приступы рвоты не дают возможности нормально жить, то наш акушер-гинеколог назначит Вам мягкие препараты растительного происхождения, которые облегчат Ваше состояние, снизив интоксикацию, и при этом никак не повредят будущему малышу.

После 14-16 недель Ваше состояние должно полностью нормализоваться. А до этого времени, если токсикоз не слишком острый, можно попробовать воспользоваться народными средствами. Например, некоторые женщины начинают утро с завтрака в постели. Подкрепившись, они перестают ощущать тошноту. Другим помогают подсоленные сухарики, третьим – сладкий горячий чай, четвёртым – подкислённая лимоном водичка…

А еще желательно, чтобы домашние понимали Ваше состояние и «входили в положение». Если беременную женщину раздражает терпкий запах мужской туалетной воды, мужчина должен прекратить ею пользоваться. Или если причиной тошноты становится пища с резким ароматом (кофе, чеснок, лук, различные соусы), семья должна временно исключить эти блюда из рациона. Хорошо, если будущая мама не перегружена работой, живет в атмосфере согласия, всеобщей любви, правильно питается, достаточно спит, вдоволь двигается и положенное количество часов проводит на свежем воздухе. Постарайтесь хотя бы немного приблизить себя к этому идеалу – ради Вашего ребенка.

А в карьере вы все обязательно наверстаете потом, когда ваш чудесный малыш появится на свет!

Конечно, токсикоз – неприятное явление, но все же временное. И оно не идет ни в какое сравнение с радостью материнства. Поэтому ни в коем случае не думайте плохо о будущем ребенке, когда Вас всего лишь тошнит по утрам. Лучше представьте, каким чудесным, милым, мягким и нежным будет Ваш ребёнок, когда родится!

Тошнота при беременности: гормон ХГЧ

И снова это неприятное ощущение тошноты. Кажется, теперь вас мутит от всего на свете. Вероятно, в этом состоянии вас волнуют такие вопросы: когда это закончится? Все ли со мной в порядке? От тошноты при беременности страдают многие будущие мамы, но есть способы, как можно облегчить это состояние.

Что такое токсикоз при беременности?

Где-то в середине первого триместра, а если быть точнее с 5-6 по 16-17 неделю, от определенных запахов, вида еды или даже мысли о ней у вас могут начаться приступы тошноты. Причина этого — действие гормона беременности ХГЧ, а также другие факторы: например, низкий уровень сахара в крови, обостренное обоняние, повышенная кислотность желудка, стресс или усталость.

На тошноту, иногда сопровождающуюся рвотой, жалуются от 50% до 70% всех беременных. Это не только естественное явление, но и признак того, что беременность протекает нормально. Иногда это состояние называют «утренней тошнотой», потому что именно по утрам тошнота бывает особенно сильной, но, к сожалению, ощущение дурноты или приступ рвоты может застигнуть вас в любое время.

Если приступы тошноты или рвоты случаются чаще трех-четырех раз в день, если от них вам не хочется ни есть, ни пить, вы теряете вес, следует немедленно обратиться к врачу. Подобное состояние нарушает работу печени и почек, организм накапливает токсины, кроме того повышается риск тромбообразования.

Как облегчить состояние при тошноте

Вот несколько советов, которые помогут вам пережить тошноту при беременности.

  • Положите рядом с кроватью крекеры, рисовые хлебцы или плитку шоколада. Сразу после пробуждения съешьте кусочек — это поднимет уровень сахара в крови.

  • Питайтесь дробно — разбейте дневной рацион на пять-шесть небольших приемов. Так у вас сохранится ощущение сытости на весь день, а уровень сахара в крови будет стабильным.

  • Постарайтесь есть до того, как почувствовали голод. Пустой желудок часто может усиливать тошноту.

  • В ваш рацион обязательно должно входить много белка (мясо, рыба, яйца, сыр) и сложных углеводов (фрукты, овощи, зерновые) — их требует растущий организм малыша.

  • Некоторые диетологи советуют для предотвращения тошноты принимать 50–100 мг витамина B6. Он безопасен и имеет минимальные побочные эффекты.

  • Имбирь и содержащие его продукты (леденцы, чай, сироп) – отличное средство для устранения неприятных симптомов токсикоза.

  • Избегайте острой и жирной пищи и старайтесь не перегреваться и не потеть.

  • Побольше отдыхайте.

  • Во время начала приступа постарайтесь расслабиться, дышать медленно или думать о чем-то приятном.

  • Избегайте продуктов, а также других раздражителей (например, табачного дыма), чей внешний вид, запах или вкус вызывает у вас тошноту.

  • Положите в рот кубик льда или ломтик лимона и рассасывайте.

  • Если от чистки зубов щеткой у вас возникает рвотный рефлекс, пользуйтесь ополаскивателем для полости рта.

  • Выпейте стакан молока или примите кальций в таблетках — это нейтрализует кислоту в желудке.

  • Приложите к горлу кусок ткани, смоченный холодной водой, или компресс со льдом.

  • Пейте ромашковый или имбирный чай.

  • Пейте много воды маленькими глотками. Лучше не запивать твердую пищу жидкостью.

  • Во время приступа надавливайте большими пальцами на основание черепа у затылка.

  • Легкие физические упражнения помогают вырабатывать эндорфины, которые активно противодействуют тошноте.

Даже если ни одно из этих средств вам не помогает, не отчаивайтесь. Обычно тошнота проходит ко второму триместру, когда уровень гормона ХГЧ в крови спадает. Напоминайте себе, что тошнота при беременности — естественное явление, которое скоро пройдет, а чем ближе дата родов, тем чаще стоит думать о том, сколько радости доставит вам малыш.

〚 Как избавиться от тошноты во время беременности? 〛|| Блог BABYSTART

8 апреля, 2020

Проблема тошноты, к сожалению, не редкость среди беременных женщин. И нужно сказать откровенно, что это тягостное состояние очень сильно омрачает радостное время ожидания ребенка. Причин для тошноты при беременности довольно много; у каждой будущей мамы они свои, но чаще всего это токсикоз. Ощущение выворачивания желудка наизнанку, отвращение к еде и запахам может преследовать женщину как на ранних, так и на поздних сроках. В случаях токсикоза врач может назначить специальную медикаментозную терапию.

Но если никаких отклонений в состоянии беременной и плода доктор не выявил, то придется принять такое явление, как данность, и научиться с ним жить. Однако это вовсе не означает, что женщина должна смириться с постоянным чувством тошноты и дурноты. Есть способы, с помощью которых можно если не устранить полностью эти неприятные ощущения, то хотя бы значительно улучшить свое самочувствие.

Что же делать?

Сразу стоит сказать честно, что чудодейственного средства, способного устранить постоянное подташнивание, пока не существует. С помощью доступных домашних методов можно лишь уменьшить частоту и интенсивность приступов дурноты. Более того, нужно принять во внимание, что организм у всех будущих мам разный, и каждая беременность по-своему уникальна. Средство, которое помогло одной женщине, может оказаться совершенно бесполезным для другой. Будьте готовы к тому, что в борьбе с тошнотой придется немного поэкспериментировать.

Итак, для начала попробуйте справиться с накатывающей по утрам дурнотой, поступая следующим образом. С вечера оставляйте на тумбочке около кровати дольку кислого яблока, соленое печенье, горсть орешков или сухофруктов. Проснувшись утром и не вставая с постели, устройте себе легкий первый завтрак. Многие беременные женщины говорят, что этот способ и правда помогает справиться с утренним приступом тошноты.

Можно помочь себе, используя маленькие хитрости. Как только вы почувствуете себя плохо, попробуйте выпить стакан воды, в который выжат сок половинки лимона, или рассосать мятный леденец. Смягчить тошноту может даже обычная жевательная резинка или конфета.

Измените образ жизни

Для борьбы с тошнотой во время беременности вы можете предпринять и другие шаги, не связанные с приемом медикаментозных средств. Старайтесь полноценно высыпаться, избегать стрессов и волнений. Все эти факторы способствуют ухудшению вашего состояния.

Не отказывайтесь от двигательной активности. Посильные физические нагрузки в вашем положении пойдут только на пользу. Ежедневно делайте легкую гимнастику для беременных, совершайте пешие прогулки на свежем воздухе. Если есть возможность и врач не запрещает – плавайте в открытом водоеме или в бассейне.

Проследите за своим питанием

Прежде всего, питание беременной должно быть регулярным. Полноценный рацион, богатый овощами и фруктами, перекусы полезными продуктами сделают эпизоды тошноты менее выраженными и не такими частыми. Питание должно быть дробным – 5–6 раз в день, но понемногу.

На время вынашивания ребенка лучше откажитесь от слишком пряных приправ, копченостей и жирной пищи. С симптомами токсикоза помогут справиться блюда с высоким содержанием витамина В6: крупяные каши, борщ с фасолью или чечевицей, бананы. Полезны будут и специальные минеральные комплексы для женщин, например, ФертилВумен® плюс, приобрести который можно в компании BABYSTART. Кстати, команда BABYSTART ввела бесплатную курьерскую доставку своих товаров по всей Украине с 17 марта и до окончания карантина.

Для утоления жажды выбирайте травяные чаи с лимоном, минеральную негазированную воду и свежевыжатые фруктово-ягодные и овощные соки. Многие будущие матери отмечают, что, когда часто тошнит, есть не хочется вообще. Это правда, но хотя бы крошечными порциями пищу принимать все равно нужно. Не забывайте, что даже вне беременности человека может мутить именно от голода.

И напоследок стоит добавить, что постарайтесь почаще радовать себя, чтобы быть всегда в хорошем настроении. Помните, что тошнота – всего лишь временная трудность, которая скоро пройдет. Думайте о том, что счастье материнства уже совсем близко.

Почему при беременности бывает токсикоз и как его лечить

Что такое токсикоз

Утреннюю тошноту, рвоту, слабость, знакомые многим будущим мамам, у нас называют токсикозом первого-второго триместров беременности. Западные медики предпочитают другой термин — NVP (Nausea and Vomiting of Pregnancy; ТРБ — «тошнота и рвота беременных»). И в этом есть свой резон.

Слово «токсикоз» происходит от греческого «ядовитый». Так обозначают реакцию организма на какую-нибудь отраву, угрожающую жизни. Но ничего ядовитого в тошноте при беременности нет. Более того: американские медики полагают её одним из признаков нормального развития плода.

Тошнота и рвота — обычное явление, которое, по статистике, затрагивает до 70–80% всех беременных женщин.

Но всё же иногда токсикоз становится опасным.

Когда токсикоз при беременности — это нормально

Вот основные признаки:

  • Неприятные ощущения возникают через 2–6 недель после зачатия.
  • Продолжаются примерно до 12–14 недель, постепенно ослабевая.
  • Чаще всего тошнота возникает натощак, по утрам.
  • В другое время суток женщину не мутит, то есть токсикоз практически не влияет на качество её жизни.

Когда токсикоз может быть опасен

В редких случаях тошнота и рвота первого-второго триместра бывают острыми, сильными, почти постоянными. Это состояние называется гиперемезис беременных (hyperemesis gravidarum). Оно встречается у 0,3–2% беременных.

Из-за непрекращающейся тошноты женщина не может есть, теряет вес, её тело недополучает важнейших питательных веществ, что угрожает здоровью, а то и жизни как будущей мамы, так и её малыша. Нередки случаи, когда измученная жертва токсикоза даже решается на аборт — лишь бы прекратить пытку.

Гиперемезис требует обязательной консультации у врача. Возможно, понадобится лечение в условиях стационара, работа с психотерапевтом и привлечение соцслужб, которые помогут женщине пережить сложный период (это важно, если беременная живёт одна и тем более в одиночку воспитывает старших детей).

Есть ещё один вид токсикоза — поздний. Поздний токсикоз (он же — гестоз) возникает во второй половине беременности, как правило, после 28 недель, и считается патологией. Его симптомы: сильные отёки, в том числе внутренних органов, резкое повышение артериального давления, судороги. Такое состояние лечится исключительно в условиях стационара или даже реанимации, и это отдельная история.

Откуда берётся токсикоз при беременности

Учёные до сих пор не в курсе. Им так и не удалось выяснить, какой же именно фактор запускает токсикоз. Предполагается , что причина ТРБ комплексная:

  • Гормональная перестройка организма в связи с беременностью.
  • Эволюционная адаптация. В древние времена женщина, которую тошнит, оставалась дома, у костра в родной пещере, а значит, имела меньший риск быть съеденной до того, как станет мамой.
  • Психологические моменты. Беременность, даже долгожданная и радостная, всё равно является стрессом. А тошнота — его побочный эффект.

У кого чаще бывает токсикоз

Вы в группе риска , если:

  • это ваша первая беременность;
  • вы испытывали сильный токсикоз в предыдущие беременности;
  • вы склонны к укачиванию;
  • у вас случаются мигрени;
  • вы чувствуете себя нехорошо при приёме оральных контрацептивов, содержащих эстроген;
  • среди ваших старших детей есть близнецы;
  • вы страдаете ожирением (индекс массы тела превышает 30).

Также есть данные , что повышенному риску токсикоза подвергаются женщины:

  • без высшего образования;
  • занимающиеся домашним хозяйством или работающие по принципу частичной занятости либо на удалёнке;
  • имеющие низкий уровень дохода.

Как лечить токсикоз при беременности

К сожалению, поскольку причины токсикоза ещё не ясны, конкретного лечения тоже не существует. Можно лишь попробовать побороть неприятные симптомы, внеся изменения в образ жизни.

Вот что медики рекомендуют делать при токсикозе первого-второго триместров беременности:

  • Больше отдыхайте. Усталость может спровоцировать или усилить тошноту.
  • Избегайте пищи или запахов, от которых вас мутит.
  • Утром, сразу же после того, как встали с постели, съешьте кусочек тоста или простого печенья без добавок. Не начинайте активничать натощак.
  • Ешьте по чуть-чуть, но чаще. Идеальная пища при ТРБ — продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Например, хлеб, рис, крекеры, макароны.
  • Пейте больше воды. Носите бутылочку с собой и потягивайте по чуть-чуть в течение всего дня. Воду можно заменить компотом из сухофруктов, отваром шиповника, цитрусовыми фрешами.
  • Включите в рацион продукты и напитки, содержащие имбирь: есть данные, что имбирь помогает уменьшить тошноту и рвоту.
  • Попробуйте акупунктуру. Есть некоторые доказательства , что давление на запястье в точке, находящейся на 2–3 см выше запястной складки, между двумя легко определяемыми на ощупь сухожилиями, может облегчить симптомы ТРБ. Придавливайте эти точки на обоих запястьях на 5–10 минут хотя бы раз в день. В продаже есть акупунктурные браслеты от тошноты, использующие этот же принцип, однако перед их покупкой посоветуйтесь с наблюдающим вас врачом.

Если, несмотря на изменения в образе жизни, симптомы токсикоза не уменьшаются, обязательно сообщите об этом гинекологу. Медик порекомендует противорвотные препараты, безопасные для беременных.

Читайте также 🤰🙍‍♀️👩‍⚕️

Лучшие народные средства от токсикоза при беременности. Как избавиться от недуга в домашних условиях. | балаболка

Токсикоз (по другому будет интоксикация) – это неблагоприятное состояние, которое выражается воздействием на организм женщины вредных токсинов на сами органы, либо ткани. Народные средства против токсикоза, способны справиться с любой степенью токсикоза.

Народные средства от токсикоза на ранних сроках

Появление раннего токсикоза происходит уже в самом первом триметре женской беременности в самом конце первого месяца беременности, иногда в самом начале второго месяца женской беременности. Самый главный признак любой интоксикации – это естественная тошнота и иногда рвота. У некоторых это проявляется слабостью, головокружением, замедленным пульсом, падением давления, непереносимостью запахов.

Мята. Здесь у женщин довольно широкий выбор, ведь можно воспользоваться многими мятными средствами. Сама мята устраняет возникшую тошноту, а это не даёт выходить рвотной массе. Разрешается использовать в умеренных количествах многие мятные конфеты, чай на основе мяты и жевательные резинки состоящие из мяты.

Мёд. Этот природный продукт сохраняет в себе необходимые элементы, которые устраняют позывы рвоты, тошноты. К тому же качественный мёд это вкусное лечение. Принимайте его обязательно натощак, не более 10 гр.

Шиповник. Чудесное природное целительное лекарство. Настойка целебного шиповника, прекрасно подавляет возникающую тошноту, а это не вызывает рвоту. Заварите всего 1 ст. л его плодов в 2 кружках кипятка и настаивайте в термосе 2 часа. Пить обязательно только до самой еды, дозой не более 0,5 стакана теплого настоя, совместно с мёдом и не больше чем 3 р в день.

Ромашка. Самостоятельный приготовленный полезный настой из лечебной ромашки, также весьма эффективное средство от надоедливого токсикоза. Возьмите ровно 2 ст. л этого лекарственного растения, засыпьте в подходящий термос, залейте 0,5 л кипятка. Продолжительность настаивания не менее чем 12 часов, после этого настойка процеживается. Принимайте данную настойку до 3 р в день, обязательно до еды. По желанию, для вкуса разрешается добавлять немного мёда.

Мелисса или мята. Здесь также потребуется заварить в термосе ровно 2 ст. л мелиссы либо мяты, в 0,5 литре чистого кипятка. Продолжительность также составляет ровно 12 часов, с последующим качественным процеживанием. По возможности добавьте хороший мёд и немного сока, полученного из лимона. Принимается данная настойка 3 р в день, желательно до любой пищи.

Имбирь. Также считается действенным и проверенным методом борьбы с токсикозом. Правда если до самой беременности вам не понравился вкус имбиря, то лучше всего будет отказаться от данного лечения. Приобретайте только лечебный и свежий корень имбиря, который продаётся в любом овощном отделе. В день разрешается съедать не больше чем 2 гр этого корня.

Тыква. Этот огородный продукт заметно уменьшает любые признаки токсикоза, дополнительно улучшает правильное пищеварение и обеспечивает женский организм необходимыми витаминами. Допускается применение тыквы, в любом её виде. Если это будет тыквенный отвар либо сок, то доза в день будет всего 1 ст. л. Многие лекари рекомендуют запеканку приготовленную из огородной тыквы, либо замечательный тыквенный суп.

Клюква. Нам потребуется всего 150 гр клюквы, которую предварительно необходимо качественно промыть, а затем любым подходящим способом получить из неё сок. Клюквенную мезгу понадобится прокипятить не менее 15 минут. Далее получившийся отвар смешайте с полученным клюквенным соком, добавим немного сахара и сока из лимона. Если наступила тошнота, то просто пейте данное средство маленькими своими глотками.

Дикий шалфей. Применяется как свежая, так и подсушенная лечебная трава шалфея. Всего 2 ч. л этой травы, должно завариться в 0,5 л кипятка, настаиваться 3 часа в довольно тёплом, подходящем помещение с обязательно закрытой ёмкостью. После качественного процеживания, пейте всегда по 50 мл до любой трапезы, трижды в день.

Важные рекомендации при токсикозе.

1). Проснувшись, женщина обязательно должна выпить около 300 мл воды, при отеках 100 мл. Это нормализует работу обеих почек и позволит снизить гематокрит.

2). Ни когда не вставайте со своей постели очень быстро. После просыпания все действия должны быть спокойными и медленными.

3). Обязательно включите 30 мин необходимые прогулки 2 р в день, особенно перед сном.

4). Также перед засыпанием старайтесь всегда проветривать любое помещение, в котором вы собираетесь спать.

5). Всегда необходим хороший отдых, хороший сон, длительностью не менее чем 9 часов за одни сутки.

6). Пересмотрите полностью своё питание. Исключите всё жирное, консервированное, кондитерское, жареное, острое, копченое, майонез и обязательно кетчуп.

7). Перейдите на питание дробными частями, а именно равномерными, но обязательно малыми частями, но достаточно часто.

8). Не забывайте про описанное выше питьё. Желательная норма потребления чистой воды при беременности, примерно до 2 литров.

9). Всегда избегайте любые возникшие депрессии, неблагоприятные стрессы, неоправданные переживания.

Токсикоз при беременности - как бороться на ранних сроках

Вопрос - ответ: как бороться с токсикозом? © depositphotos. com

Токсикоз– это не болезнь, и скоро он закончится. Этим можно утешаться, когда накатывает очередной приступ неприятных ощущений, от которого толком не сбежишь и никуда не денешься. tochka.net постарается облегчить тебе участь, рассказав, как бороться с токсикозом, чтобы легче его пережить.

Беременность – удивительное состояние, наполненное радостным ожиданием малыша, новыми эмоциями и ощущениями. Однако этот период может существенно омрачаться токсикозом.


Что такое токсикоз?


Токсикоз при беременности – это следствие гормональных изменений, которые происходят с женским организмом в первые три месяца, когда у будущего малыша  идет формирование основных органов и системы. Токсикоз – состояние, возникающее в самом начале беременности, когда женщина испытывает некоторые неприятные ощущения, главное из которых – тошнота.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Тошнота считается непременным спутником беременности, и лишь немногим женщинам посчастливилось избежать ее в ожидании ребенка. Утешает только то, что ко второму триместру неприятные симптомы обычно проходят. Но как справляться с плохим самочувствием до этого срока и как понять, нужна ли будущей маме медицинская помощь?

Тебе важно понимать:

  • Эти события – норма, лечение будущим мамам требуется в тех редких случаях, когда женщина не может пить и есть, и наступает обезвоживание.
  • Чтобы легче переносить тошноту, есть нужно часто и маленькими порциями, больше отдыхать и гулять.
  • Некоторым будущим мамам помогают определенные продукты или запахи.

Беременность © depositphotos.com

Токсикоз – это не болезнь (за исключением тяжелых случаев), поэтому лечить его не нужно. Но можно попробовать облегчить свое состояние, итак:

Как бороться с токсикозом?

  1. Облегчить свое состояние можно, если опытным путем подобрать продукт, который поможет унять тошноту. У кого-то она уменьшается с помощью лимона или соленых овощей, кому-то помогают определенные запахи – например, эфирных масел.
  2. Конечно, нужно пересмотреть свой распорядок дня. Если тошнота беспокоит беременную женщину сильно, имеет смысл взять на работе больничный и хорошенько отдохнуть.
  3. Будущей маме очень важно правильно отдыхать – не стоит переутомляться, особенно в первом триместре. Нужно обязательно ходить гулять, не меньше двух часов в день, а лучше больше.
  4. Есть желательно небольшими порциями и почаще, каждые 2-3 часа. Завтракать лучше в постели: после пробуждения нужно сначала поесть, потом немного полежать и только потом вставать.
  5. Комнату, где спит будущая мама, нужно проветривать почаще, а еще лучше – спать с открытым окном. Свежий воздух уменьшает неприятные ощущения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Не стоит принимать лекарства без назначения врача, это предостережение касается и средств народной медицины, ведь далеко не все травы полезны будущим мамам. Даже если тебя беспокоит легкий токсикоз, лучше проконсультироваться с врачом.
  2. Бороться с приступами тошноты помогает мята или мятная вода. Залей немного этой травы горячей водой, оставь на 5 минут, а затем добавь в напиток лимон и мед.
  3. Убери подальше все духи, косметику, ароматические свечи, подушечки и прочие распространители искусственных, ярких запахов. При токсикозе они воздействуют на наше обоняние и самочувствие иным образом, вызывают раздражение и тошноту.
  4. Существуют гомеопатические растительные средства от тошноты, но их может назначить только твой лечащий врач.
  5. Самое главное, что должна помнить будущая мама, что этот трудный период довольно скоро закончится.

Легкой тебе беременности!


Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли беременным клубнику. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тошнота при беременности: как избавиться?

      Во время ожидания малыша женщина может испытывать дискомфорт различного плана: с ростом животика увеличивается нагрузка на поясницу, организм быстрей утомляется, общее самочувствие может периодически ухудшаться из-за тошноты. Если в первом случае неприятные ощущения способен минимизировать специальный дородовой или универсальный бандаж, который следует начинать носить с 3-го триместра беременности, то способы избежать токсикоза для каждой женщины свои. Попробуйте несколько из предложенных ниже вариантов и определите, какой из них эффективен для Вас.
1. Начинайте свой день с легкого перекуса. Тошнота часто возникает, когда желудок пуст. Это может быть йогурт или фрукт. Отличный вариант — завтракать, не вставая с постели.
2. С утра лучше употреблять в пищу твердые продукты (хлеб, сыр), чем жидкие (кефир, питьевой йогурт).
3. Не запивайте сразу еду — лучше выпить стакан воды или другого напитка через 15-20 минут после приема пищи.
4. Ешьте часто, но небольшими порциями — именно в этом случае организм будет чувствовать себя наиболее хорошо. Редкие приемы пищи создают угрозу переедания. Питайтесь от 5-ти раз в день, лучше — в одно и то же время, не пропускайте приемы пищи! Чем меньше будут порции, чем легче организм справится с их перевариванием.
5. Следует избегать блюд с острым, соленым или другим ярко выраженным вкусом. Идеальный вариант - «нейтральные» обеды из картофельного пюре, отварных овощей, рыбы.
6. Во время беременности обостряется обоняние, поэтому лучше избегать резких запахов, будь то косметика, парфюмерия, прокуренные или душные помещения. Ежедневно устраивайте проветривания квартиры (но следите за тем, чтобы не было сквозняков!).
7. В организм должно поступать достаточное количество воды. Если Вы страдаете от токсикоза, особенно важно часто и понемногу пить, лучше - в перерывах между едой. Выбирайте обычную воду вместо сладких газированных напитков.
8. Бороться с тошнотой помогут продукты, обогащенные витамином В и цинком (говядина, печень, ростки пшеницы, яйца, морской язык, камбала, шпинат, брокколи, помидоры, бананы).
9. Токсикоз эффективно снимает лимон: можно пить воду с долькой лимона, употреблять лимонные ломтики с небольшим количеством сахара в пищу или же просто потереть цедру и вдыхать её аромат. Сходными свойствами обладают также мёд и мята.
10. Полезным и эффективным средством в борьбе с токсикозом является клюквенный морс — лучше оставить его кислым, без добавления сахара.
11. Тошноту может усиливать стресс, эмоциональное напряжение или усталость. Постарайтесь сделать свою жизнь в этот период более размеренной, спокойной, сократите количество домашних дел, обратившись за помощью к мужу и родственникам, больше отдыхайте.
12. Старайтесь не лежать сразу после еды — это замедлит процесс переваривания. Если хотите прилечь, сделайте это через полчаса, а лучше — спустя час. Будьте активны:  запишитесь на специальную гимнастику для беременных, аквааэробику или другие занятия, которые подготовят Ваше тело к родам, а также - помогут найти знакомых и подруг среди будущих мам. Старайтесь не концентрироваться на неприятных ощущениях, а напротив — отвлекаться, заниматься обычными делами. Эмоциональный настрой играет колоссальную роль, когда речь идет о самочувствии мамы и ребенка, поэтому не забывайте думать о хорошем в ожидании скорой встречи с Вашим малышом!

Токсикоз при беременности - причины, риски, пути решения проблемы

Многие беременные воспринимают утреннее недомогание как неизбежный факт: это реакция организма на серьезные процессы, происходящие в нем в течение первых недель и месяцев беременности. Единственное, что они могут сделать в такой ситуации, - это терпеливо ждать, пока она закончится. Что ж, это распространенное мнение не совсем верно, так как токсикоз требует существенного внимания врача.

Первый триместр беременности - самый важный; в этот период у малыша начинают свое формирование все внутренние системы и органы. Поэтому, если у Матери ребенка возникнут проблемы со здоровьем, это может негативно сказаться на столь важном «сроке формирования». Кроме того, за токсикозом, тошнотой и рвотой могут скрываться более серьезные проблемы - некоторые очевидные, а другие скрытые, обнаруживаемые только с помощью лабораторных тестов. Это могут быть, например, различные поражения кожи, судороги, а в самых тяжелых случаях - желтуха беременности, бронхиальная астма, нарушения водно-солевого баланса, обмена веществ и т. Д.

Следовательно, обязательна тщательная медицинская оценка состояния здоровья женщины, страдающей токсикозом в первом триместре беременности. Это самое главное правило, которым нельзя пренебрегать.

Каковы причины токсикоза в первом триместре?

Не существует единственной научно доказанной гипотезы о причинах токсикоза. Некоторые считают, что ранний токсикоз - это реакция иммунной системы. Некоторые считают, что причиной этого состояния могут быть гормоны, а именно - высокая концентрация гормона ХГЧ в крови.При этом все причины токсикоза на ранних сроках беременности обусловлены естественными причинами. Почему же тогда у одних женщин токсикоз, а у других нет? Это можно объяснить общим самочувствием: при наличии вредных привычек, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы и после искусственных абортов более вероятно возникновение токсикоза.

Как бороться с токсикозом?

При токсикозе врач, наблюдающий за вашей беременностью, выдаст направление на анализ мочи, по результатам которого будет определена степень тяжести токсикоза и обезвоживания, биохимические и общие исследования крови.В зависимости от результатов анализов и степени токсичности (легкая - не более 5 раз в сутки, тяжелая - 10-20 раз в сутки) врач порекомендует пребывание в стационаре или соблюдение особых правил дома.

Чем может помочь стационарное лечение?

Может потребоваться пребывание в больнице, так как частая рвота может вызвать обезвоживание, нарушение обмена веществ, снижение артериального давления и диуреза, учащение пульса и запор. Без своевременного лечения могут развиться серьезные нарушения водно-солевого, белкового, углеводного и жирового обмена, кислотно-щелочного и витаминного баланса, функций желез внутренней секреции. Все эти условия могут негативно сказаться на развитии малыша.

Какое лечение рекомендуется при токсикозе легкой степени

Легкая форма токсикоза (рвота не чаще 5 раз в сутки) может быть взята под контроль с помощью простых инструкций:

1. Диета - очень важный фактор. Избегайте слишком горячей или слишком холодной пищи - это провоцирует приступ рвоты. Ешьте часто - не реже 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Доверьтесь своей интуиции - если вы чувствуете, что соленые огурцы или экзотические фрукты - это то, что вам нужно, позвольте себе это.Однако помните, что ваша диета в этот период должна быть хорошо сбалансированной и содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов.

2. Соблюдайте питьевой режим. Многие женщины, страдающие токсикозом, с удовольствием пьют мятный чай в этот период - он не только утоляет жажду, но и успокаивает.

3. Завтрак - в постель. Если рвота обычно возникает по утрам, завтракайте в постели, не вставая с постели. Избежать тошноты поможет чай с лимоном и несколькими крекерами.

4. Избегайте истощения - как физического, так и нервного. Иногда усталость может спровоцировать тошноту - чаще это случается днем. Успокаивающий чай поможет снять нервное напряжение. По согласованию с врачом можно также использовать пустырник или валериану.

Ранний токсикоз обычно полностью исчезает после 12-й недели беременности, реже он может длиться до 16-й недели. Наберитесь терпения и предельно внимательно относитесь к нюансам своего самочувствия - это очень важно не только для вашего здоровья, но и для здоровья вашего малыша.

Пищевое отравление во время беременности: что делать

Утреннее недомогание - обычное дело во время беременности. Но иногда ваши симптомы могут быть вызваны чем-то другим - пищевым отравлением.

Как узнать, что вас заболело пищевое заболевание? Если вы знаете, что это так, как вы можете безопасно обращаться с этим, когда у вас на борту есть ребенок?

Типы пищевых отравлений

Ваша иммунная система во время беременности слабее, чем обычно, поэтому вашему организму сложнее бороться с микробами, которые могут помешать еде и заставить вас чувствовать себя плохо.

Вы можете получить пищевое отравление, если будете есть продукты, загрязненные:

Существует много видов пищевых отравлений. Некоторые из них более распространены и более опасны, когда вы беременны.

  • Листериоз . Это происходит от бактерий листерий. Беременные женщины в 13 раз чаще заболевают листериозом, чем другие люди. Он может скрываться в готовом к употреблению мясе, таком как хот-доги и мясное ассорти. Он также может быть в птице, морепродуктах и ​​молочных продуктах, особенно если они не пастеризованы.Он может расти даже на холодных продуктах, хранящихся в холодильнике.
  • Escherichia coli (E. coli) . Эти бактерии естественным образом обитают в кишечнике. Тем не менее, вы можете заболеть, если будете есть зараженные фрукты и овощи, сырое или недоваренное мясо, непастеризованное молоко и фруктовые соки с определенными типами кишечной палочки E. coli .
  • Сальмонелла . Эти бактерии вызывают то, что называется сальмонеллезом. Чаще всего вы получаете его из недостаточно приготовленных или сырых яиц, мяса, птицы или непастеризованных продуктов.Вы также можете получить его, если съели пищу, которая коснулась почвы или фекалий животных, инфицированных сальмонеллой.
  • Campylobacter . Вы получаете эти бактерии в основном через зараженную курицу или непастеризованные продукты.
  • Норовирус . Это основная причина болезней пищевого происхождения в США. Вирус легко распространяется через зараженные продукты питания и напитки.

Симптомы пищевого отравления во время беременности

Иногда бывает сложно определить, когда пищевое отравление является причиной вашей болезни.Иногда микробы из пищи могут вызвать заболевание сразу. В других случаях они остаются в вашем теле в течение нескольких дней или даже недель, прежде чем у вас появятся симптомы.

Обычно это вызывает:

Продолжение

Иногда бывает сложно определить, когда пищевое отравление является причиной вашей болезни. Иногда микробы из пищи могут вызвать заболевание сразу. В других случаях они остаются в вашем теле в течение нескольких дней или даже недель, прежде чем у вас появятся симптомы.

Обычно это вызывает:

Часто пищевое отравление может ощущаться как грипп, потому что вместе с другими вещами у вас может быть жар, головная боль и ломота в теле.

  • Боль в животе
  • Рвота
  • Диарея
  • Спазмы в желудке

Часто пищевое отравление может ощущаться как грипп, потому что у вас может быть жар, головная боль и ломота в теле, а также другие вещи.

Домашние средства от пищевого отравления во время беременности

Во время беременности вы защищаете не только свое здоровье. Некоторые приступы пищевого отравления могут создать проблемы для вашего ребенка, чья иммунная система еще недостаточно сильна, чтобы бороться с микробами.

Продолжение

Когда у вас начнутся симптомы, похожие на пищевое отравление, немедленно обратитесь к врачу. Они могут помочь вам выяснить, является ли это пищевым отравлением, и если да, то чем оно могло быть вызвано.

Возможно, вы сможете справиться со своими симптомами дома под руководством врача. Однако, если у вас рвота и диарея, вам может потребоваться лечение в кабинете врача или даже в больнице. Не принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта, без предварительной консультации с врачом.

Если ваш случай достаточно легкий, чтобы лечить его дома, поработайте в режиме отдыха и регидратации. Пейте жидкость, как можете: кусочки льда, небольшие глотки воды или прозрачные жидкости, или выпейте спортивный напиток с электролитами. Подождите, пока не убедитесь, что рвота прошла, прежде чем пытаться есть. Принимайте первые продукты медленно и придерживайтесь мягких, нежирных продуктов.

Когда обращаться к врачу по поводу пищевого отравления во время беременности

Пищевое отравление требует профессионального лечения, если у вас есть:

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть одна или несколько из этих проблем.Они сделают анализы вашей крови или стула, чтобы выяснить, от чего вы заболели. Возможно, вам понадобится лечение антибиотиками. Они также захотят убедиться, что в вашем теле достаточно жидкости. Возможно, вам понадобится капельница, чтобы помочь вашему организму восстановить водный баланс.

Осложнения пищевого отравления во время беременности

Некоторые виды пищевых отравлений очень опасны для вашего будущего ребенка.

Если вы заболели листериозом, у вас может не быть никаких симптомов. Однако вы можете передать это своему ребенку. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например:

В худшем случае листериоз может вызвать преждевременные роды, низкий вес при рождении и даже выкидыш или мертворождение.

Сальмонеллез также может передаваться вашему ребенку и подвергать его риску серьезных осложнений, таких как менингит.

Campylobacter может вызвать выкидыш, если вы заразитесь им на ранних сроках беременности. Также очень опасно, если он есть у вас во время родов и передается вашему новорожденному. Заражение новорожденного может быть опасным для жизни.

Для вас наиболее частым осложнением пищевого отравления в целом является обезвоживание. Некоторые болезни пищевого происхождения, особенно кишечная палочка , , также могут вызывать повреждение почек.

Предотвращение пищевого отравления во время беременности

Вы можете защитить себя от многих видов пищевых отравлений, независимо от того, беременны вы или нет, внимательно следя за тем, что вы едите и как с этим справляетесь.

Продолжение

Советы по безопасному обращению с пищевыми продуктами:

  • Тщательно мойте руки водой с мылом до и после прикосновения к еде.
  • Не допускайте контакта сырого мяса с чем-либо, что вы будете есть в сыром виде, например с продуктами или уже приготовленной едой.
  • Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике или замороженном состоянии.
  • Очистите фрукты и овощи перед тем, как их есть или готовить.
  • Мойте посуду и поверхности для приготовления пищи после их использования.
  • Готовьте пищу до достаточно высокой температуры, чтобы убить микробы.
  • Сразу же поставьте в холодильник остатки еды. Не ешьте просроченную или просроченную пищу.

Определенные продукты следует исключить из меню до рождения ребенка. Не ешьте и не пейте:

  • Непастеризованные молочные продукты, такие как сырое молоко и некоторые марки мягких сыров
  • Сырое или недоваренное мясо, птица, рыба или моллюски
  • Жидкие или сырые яйца или вещи, которые их содержат, например тесто для печенья и домашний гоголь-моголь.Пастеризованные сырые яйца в порядке.
  • Хот-доги или мясные деликатесы, если не нагреть до 165 градусов
  • Паштеты или спреды из охлажденного мяса. В банках или банках можно.
  • Готовые салаты из курицы, ветчины или морепродуктов из гастронома
  • Копченая рыба, если она не была из консервной банки или если вы ее приготовили
  • Непастеризованный сок или сидр
  • Ростки

Также обратите внимание на отзывы продуктов. Компании должны сообщать публике, если они узнают, что от продажи чего-то страдают.

Симптомы, лечение, опасности и многое другое

Беременность увеличивает вероятность пищевого отравления. Это может быть пугающим опытом для будущих родителей. Пищевое отравление во время беременности сопряжено с множеством рисков.

Гормональные изменения, происходящие во время беременности, могут повлиять на иммунную систему человека, делая его более восприимчивым к пищевым отравлениям.

Пищевое отравление может произойти после того, как человек съест или выпьет что-нибудь, содержащее бактерии, вирусы, паразитов или другие загрязнители.

Пищевое отравление во время беременности может привести к повреждению ребенка, ранним родам, потере беременности или мертворождению. Однако есть много способов предотвратить это или вылечить.

В этой статье объясняются симптомы пищевого отравления во время беременности, исследуются его возможные опасности и обсуждаются методы лечения и профилактики.

Общие симптомы пищевого отравления могут включать:

Время появления симптомов может варьироваться в зависимости от того, когда человек съел зараженную пищу, и от типа пищевого отравления.

Тип пищевого отравления также может вызывать различные симптомы. По данным CDC, следующие типы пищевых отравлений имеют следующие симптомы:

Listeria

Вероятность заражения Listeria у беременных женщин в 10 раз выше, чем у населения в целом. Симптомы могут развиться от недели до месяца. Они могут включать:

Salmonella

Симптомы сальмонеллы могут начаться от 6 часов до 6 дней после контакта с зараженной пищей и могут включать:

Norovirus

Симптомы норовируса обычно начинаются через 12–48 часов после того, как человек съел зараженную пищу. или выпить.Симптомы норовируса включают:

  • спазмы желудка
  • диарея
  • рвота
  • тошнота

E. coli (Escherichia coli)

У человека могут появиться симптомы E. coli через 3–4 дня после употребления. зараженная еда или питье. Эти симптомы могут включать:

  • спазмы желудка
  • рвота
  • диарея

Стафилококк (золотистый стафилококк)

Симптомы стафилококка могут возникать быстро, от 30 минут до 8 часов после употребления человеком пораженной пищи.Они могут включать:

  • тошноту
  • рвоту
  • спазмы желудка
  • диарею

Есть некоторые другие состояния, которые могут вызывать у человека симптомы, похожие на пищевое отравление.

Пищевое отравление или желудочный недуг?

Гастроэнтерит, или желудочно-кишечная инфекция, очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку. Это воспаление кишечника. Загрязненная еда или напитки могут вызвать гастроэнтерит, но основной причиной обычно является бактериальная или вирусная инфекция.

Пищевое отравление обычно не заразно. Люди получат его только в то же время, что и кто-то другой, если они будут есть ту же зараженную пищу.

Узнайте больше о гастроэнтерите здесь.

Пищевое отравление или утреннее недомогание?

Утреннее недомогание также проявляется симптомами, сходными с симптомами пищевого отравления. У человека, страдающего утренним недомоганием, симптомы могут появиться в течение первых 12 недель беременности, хотя они могут появиться в любое время.

Пищевое отравление может быть опасным как для будущего ребенка, так и для его родителей.Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, потерю беременности, преждевременные роды, мертворождение или даже смерть человека, вынашивающего ребенка.

Развивающийся плод должен получать как можно больше питательных веществ от своих родителей. Если родитель не может удерживать пищу в своем теле достаточно долго, чтобы организм мог усвоить питательные вещества, плод может не расти должным образом.

Человек с легкими симптомами может передать инфекцию своему будущему ребенку во время беременности, даже если родители не узнают, что у него пищевое отравление.

Новорожденные также могут испытывать проблемы со здоровьем и даже могут родиться с пищевым отравлением, если у носителя ребенка есть инфекция.

Хотя беременным следует всегда посещать врача, если у них есть симптомы пищевого отравления, есть некоторые вещи, которые они могут сделать и дома, чтобы помочь.

Продукты питания

Человеку может быть трудно съесть что-нибудь, когда он страдает пищевым отравлением. Однако беременному человеку необходимо есть, чтобы поддерживать свои силы и обеспечивать достаточное количество еды для себя и будущего ребенка.Лучше всего есть мягкую, нежирную пищу, которая поможет сохранить спокойствие желудка.

Продукты, которые они могут съесть, включают:

  • соленые крекеры
  • тосты
  • яблочное пюре
  • картофельное пюре
  • вареный рис

Напитки

Человек с пищевым отравлением имеет высокий риск развития обезвоживания. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы они потребляли достаточное количество жидкости. Простые способы восполнить потерю жидкости включают питье:

Растворы или соли для пероральной регидратации также могут помочь заменить глюкозу и электролиты.Они состоят из воды с дополнительным количеством соли и глюкозы, которые помогают организму регидратировать.

Натуральные средства

Имбирь обладает свойствами, облегчающими тошноту и рвоту. Имбирный чай может помочь человеку, если он испытывает эти симптомы.

Узнайте больше о преимуществах имбирного чая здесь.

Человек должен обратиться к врачу, если он беременен и подозревает пищевое отравление. Несмотря на то, что большинство людей выздоравливают от пищевого отравления без обращения за медицинской помощью, беременный человек также должен учитывать здоровье будущего ребенка.

Беременным следует немедленно обратиться к врачу, если у них появятся какие-либо из следующих симптомов:

Хотя риск пищевого отравления во время беременности может быть пугающим, есть способы предотвратить его.

Типы продуктов, которых следует избегать

Пищевое отравление может быть вызвано целым рядом различных пищевых продуктов, но есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы снизить свой риск. Например:

Мясо и птица

Всегда следите за тем, чтобы они были прожарены. Это снизит риск развития пищевого отравления.Термометр для мяса может помочь человеку проверить, достигло ли мясо минимальной безопасной внутренней температуры. Например, человек должен готовить говядину, свинину, стейки и отбивные при температуре не менее 145 ° F (63 ° C), давая мясу 3 минуты отдыха после приготовления.

Овощи

Немытые овощи и сырые овощи могут вызвать у человека пищевое отравление. Обязательно тщательно мойте все овощи.

Яйца

Потребление сырых или недоваренных яиц увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения.Пастеризованные яйца несут меньший риск.

Молоко

Непастеризованное молоко может увеличить риск пищевого отравления беременным. Сюда входят сыры, приготовленные из непастеризованного молока.

Морепродукты

Беременным следует избегать сырой или недоваренной рыбы, например суши. Приготовленные морепродукты, рыбные консервы и морепродукты несут меньший риск возникновения болезней пищевого происхождения.

Другие продукты, которых следует избегать беременным, включают:

  • сырые проростки
  • салаты для деликатесов
  • паштеты

Беременным следует также избегать мясных деликатесов и хот-догов, если они не приготовлены при температуре 165ºF (74ºC) или выше.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют четыре совета по безопасности пищевых продуктов, чтобы попытаться избежать пищевого отравления:

Очистите

Перед приготовлением пищи убедитесь, что все в чистоте. Это включает мытье рук и работу с чистой посудой и разделочными досками на только что очищенных столешницах. Это снижает риск заражения.

Ополаскивание свежих фруктов и овощей под проточной водой может удалить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Отдельно

Избегайте перекрестного заражения, следя за тем, чтобы вся посуда, соприкасающаяся с сырыми продуктами, не касалась приготовленных или готовых к употреблению продуктов.

Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и после возвращения домой, от хранения их в холодильнике до приготовления блюд.

Повар

Используйте термометр, чтобы определить, достаточно ли высокая внутренняя температура их пищи, чтобы убить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Охлаждение

Охладите скоропортящиеся продукты как можно скорее, следя за тем, чтобы в холодильнике оставалась температура 40 ° F (4 ° C) или ниже. Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Когда еда размораживается на прилавке, бактерии могут быстро размножаться в любых частях пищи, которые достигают комнатной температуры.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения. 128000 из этих людей нуждаются в госпитализации, 3000 из них скончались.

Беременные более подвержены пищевым отравлениям.

Пищевое отравление обычно проходит через несколько дней, но для беременных оно может быть серьезным и даже смертельным заболеванием. Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов может помочь беременным избежать пищевого отравления, обеспечить безопасную и здоровую беременность и избежать любых связанных с этим проблем для них и их ребенка.

Симптомы, лечение, опасности и многое другое

Беременность увеличивает вероятность пищевого отравления.Это может быть пугающим опытом для будущих родителей. Пищевое отравление во время беременности сопряжено с множеством рисков.

Гормональные изменения, происходящие во время беременности, могут повлиять на иммунную систему человека, делая его более восприимчивым к пищевым отравлениям.

Пищевое отравление может произойти после того, как человек съест или выпьет что-нибудь, содержащее бактерии, вирусы, паразитов или другие загрязнители.

Пищевое отравление во время беременности может привести к повреждению ребенка, ранним родам, потере беременности или мертворождению.Однако есть много способов предотвратить это или вылечить.

В этой статье объясняются симптомы пищевого отравления во время беременности, исследуются его возможные опасности и обсуждаются методы лечения и профилактики.

Общие симптомы пищевого отравления могут включать:

Время появления симптомов может варьироваться в зависимости от того, когда человек съел зараженную пищу, и от типа пищевого отравления.

Тип пищевого отравления также может вызывать различные симптомы.По данным CDC, следующие типы пищевых отравлений имеют следующие симптомы:

Listeria

Вероятность заражения Listeria у беременных женщин в 10 раз выше, чем у населения в целом. Симптомы могут развиться от недели до месяца. Они могут включать:

Salmonella

Симптомы сальмонеллы могут начаться от 6 часов до 6 дней после контакта с зараженной пищей и могут включать:

Norovirus

Симптомы норовируса обычно начинаются через 12–48 часов после того, как человек съел зараженную пищу. или выпить.Симптомы норовируса включают:

  • спазмы желудка
  • диарея
  • рвота
  • тошнота

E. coli (Escherichia coli)

У человека могут появиться симптомы E. coli через 3–4 дня после употребления. зараженная еда или питье. Эти симптомы могут включать:

  • спазмы желудка
  • рвота
  • диарея

Стафилококк (золотистый стафилококк)

Симптомы стафилококка могут возникать быстро, от 30 минут до 8 часов после употребления человеком пораженной пищи.Они могут включать:

  • тошноту
  • рвоту
  • спазмы желудка
  • диарею

Есть некоторые другие состояния, которые могут вызывать у человека симптомы, похожие на пищевое отравление.

Пищевое отравление или желудочный недуг?

Гастроэнтерит, или желудочно-кишечная инфекция, очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку. Это воспаление кишечника. Загрязненная еда или напитки могут вызвать гастроэнтерит, но основной причиной обычно является бактериальная или вирусная инфекция.

Пищевое отравление обычно не заразно. Люди получат его только в то же время, что и кто-то другой, если они будут есть ту же зараженную пищу.

Узнайте больше о гастроэнтерите здесь.

Пищевое отравление или утреннее недомогание?

Утреннее недомогание также проявляется симптомами, сходными с симптомами пищевого отравления. У человека, страдающего утренним недомоганием, симптомы могут появиться в течение первых 12 недель беременности, хотя они могут появиться в любое время.

Пищевое отравление может быть опасным как для будущего ребенка, так и для его родителей.Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, потерю беременности, преждевременные роды, мертворождение или даже смерть человека, вынашивающего ребенка.

Развивающийся плод должен получать как можно больше питательных веществ от своих родителей. Если родитель не может удерживать пищу в своем теле достаточно долго, чтобы организм мог усвоить питательные вещества, плод может не расти должным образом.

Человек с легкими симптомами может передать инфекцию своему будущему ребенку во время беременности, даже если родители не узнают, что у него пищевое отравление.

Новорожденные также могут испытывать проблемы со здоровьем и даже могут родиться с пищевым отравлением, если у носителя ребенка есть инфекция.

Хотя беременным следует всегда посещать врача, если у них есть симптомы пищевого отравления, есть некоторые вещи, которые они могут сделать и дома, чтобы помочь.

Продукты питания

Человеку может быть трудно съесть что-нибудь, когда он страдает пищевым отравлением. Однако беременному человеку необходимо есть, чтобы поддерживать свои силы и обеспечивать достаточное количество еды для себя и будущего ребенка.Лучше всего есть мягкую, нежирную пищу, которая поможет сохранить спокойствие желудка.

Продукты, которые они могут съесть, включают:

  • соленые крекеры
  • тосты
  • яблочное пюре
  • картофельное пюре
  • вареный рис

Напитки

Человек с пищевым отравлением имеет высокий риск развития обезвоживания. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы они потребляли достаточное количество жидкости. Простые способы восполнить потерю жидкости включают питье:

Растворы или соли для пероральной регидратации также могут помочь заменить глюкозу и электролиты.Они состоят из воды с дополнительным количеством соли и глюкозы, которые помогают организму регидратировать.

Натуральные средства

Имбирь обладает свойствами, облегчающими тошноту и рвоту. Имбирный чай может помочь человеку, если он испытывает эти симптомы.

Узнайте больше о преимуществах имбирного чая здесь.

Человек должен обратиться к врачу, если он беременен и подозревает пищевое отравление. Несмотря на то, что большинство людей выздоравливают от пищевого отравления без обращения за медицинской помощью, беременный человек также должен учитывать здоровье будущего ребенка.

Беременным следует немедленно обратиться к врачу, если у них появятся какие-либо из следующих симптомов:

Хотя риск пищевого отравления во время беременности может быть пугающим, есть способы предотвратить его.

Типы продуктов, которых следует избегать

Пищевое отравление может быть вызвано целым рядом различных пищевых продуктов, но есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы снизить свой риск. Например:

Мясо и птица

Всегда следите за тем, чтобы они были прожарены. Это снизит риск развития пищевого отравления.Термометр для мяса может помочь человеку проверить, достигло ли мясо минимальной безопасной внутренней температуры. Например, человек должен готовить говядину, свинину, стейки и отбивные при температуре не менее 145 ° F (63 ° C), давая мясу 3 минуты отдыха после приготовления.

Овощи

Немытые овощи и сырые овощи могут вызвать у человека пищевое отравление. Обязательно тщательно мойте все овощи.

Яйца

Потребление сырых или недоваренных яиц увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения.Пастеризованные яйца несут меньший риск.

Молоко

Непастеризованное молоко может увеличить риск пищевого отравления беременным. Сюда входят сыры, приготовленные из непастеризованного молока.

Морепродукты

Беременным следует избегать сырой или недоваренной рыбы, например суши. Приготовленные морепродукты, рыбные консервы и морепродукты несут меньший риск возникновения болезней пищевого происхождения.

Другие продукты, которых следует избегать беременным, включают:

  • сырые проростки
  • салаты для деликатесов
  • паштеты

Беременным следует также избегать мясных деликатесов и хот-догов, если они не приготовлены при температуре 165ºF (74ºC) или выше.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют четыре совета по безопасности пищевых продуктов, чтобы попытаться избежать пищевого отравления:

Очистите

Перед приготовлением пищи убедитесь, что все в чистоте. Это включает мытье рук и работу с чистой посудой и разделочными досками на только что очищенных столешницах. Это снижает риск заражения.

Ополаскивание свежих фруктов и овощей под проточной водой может удалить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Отдельно

Избегайте перекрестного заражения, следя за тем, чтобы вся посуда, соприкасающаяся с сырыми продуктами, не касалась приготовленных или готовых к употреблению продуктов.

Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и после возвращения домой, от хранения их в холодильнике до приготовления блюд.

Повар

Используйте термометр, чтобы определить, достаточно ли высокая внутренняя температура их пищи, чтобы убить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Охлаждение

Охладите скоропортящиеся продукты как можно скорее, следя за тем, чтобы в холодильнике оставалась температура 40 ° F (4 ° C) или ниже. Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Когда еда размораживается на прилавке, бактерии могут быстро размножаться в любых частях пищи, которые достигают комнатной температуры.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения. 128000 из этих людей нуждаются в госпитализации, 3000 из них скончались.

Беременные более подвержены пищевым отравлениям.

Пищевое отравление обычно проходит через несколько дней, но для беременных оно может быть серьезным и даже смертельным заболеванием. Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов может помочь беременным избежать пищевого отравления, обеспечить безопасную и здоровую беременность и избежать любых связанных с этим проблем для них и их ребенка.

Симптомы, лечение, опасности и многое другое

Беременность увеличивает вероятность пищевого отравления.Это может быть пугающим опытом для будущих родителей. Пищевое отравление во время беременности сопряжено с множеством рисков.

Гормональные изменения, происходящие во время беременности, могут повлиять на иммунную систему человека, делая его более восприимчивым к пищевым отравлениям.

Пищевое отравление может произойти после того, как человек съест или выпьет что-нибудь, содержащее бактерии, вирусы, паразитов или другие загрязнители.

Пищевое отравление во время беременности может привести к повреждению ребенка, ранним родам, потере беременности или мертворождению.Однако есть много способов предотвратить это или вылечить.

В этой статье объясняются симптомы пищевого отравления во время беременности, исследуются его возможные опасности и обсуждаются методы лечения и профилактики.

Общие симптомы пищевого отравления могут включать:

Время появления симптомов может варьироваться в зависимости от того, когда человек съел зараженную пищу, и от типа пищевого отравления.

Тип пищевого отравления также может вызывать различные симптомы.По данным CDC, следующие типы пищевых отравлений имеют следующие симптомы:

Listeria

Вероятность заражения Listeria у беременных женщин в 10 раз выше, чем у населения в целом. Симптомы могут развиться от недели до месяца. Они могут включать:

Salmonella

Симптомы сальмонеллы могут начаться от 6 часов до 6 дней после контакта с зараженной пищей и могут включать:

Norovirus

Симптомы норовируса обычно начинаются через 12–48 часов после того, как человек съел зараженную пищу. или выпить.Симптомы норовируса включают:

  • спазмы желудка
  • диарея
  • рвота
  • тошнота

E. coli (Escherichia coli)

У человека могут появиться симптомы E. coli через 3–4 дня после употребления. зараженная еда или питье. Эти симптомы могут включать:

  • спазмы желудка
  • рвота
  • диарея

Стафилококк (золотистый стафилококк)

Симптомы стафилококка могут возникать быстро, от 30 минут до 8 часов после употребления человеком пораженной пищи.Они могут включать:

  • тошноту
  • рвоту
  • спазмы желудка
  • диарею

Есть некоторые другие состояния, которые могут вызывать у человека симптомы, похожие на пищевое отравление.

Пищевое отравление или желудочный недуг?

Гастроэнтерит, или желудочно-кишечная инфекция, очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку. Это воспаление кишечника. Загрязненная еда или напитки могут вызвать гастроэнтерит, но основной причиной обычно является бактериальная или вирусная инфекция.

Пищевое отравление обычно не заразно. Люди получат его только в то же время, что и кто-то другой, если они будут есть ту же зараженную пищу.

Узнайте больше о гастроэнтерите здесь.

Пищевое отравление или утреннее недомогание?

Утреннее недомогание также проявляется симптомами, сходными с симптомами пищевого отравления. У человека, страдающего утренним недомоганием, симптомы могут появиться в течение первых 12 недель беременности, хотя они могут появиться в любое время.

Пищевое отравление может быть опасным как для будущего ребенка, так и для его родителей.Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка, потерю беременности, преждевременные роды, мертворождение или даже смерть человека, вынашивающего ребенка.

Развивающийся плод должен получать как можно больше питательных веществ от своих родителей. Если родитель не может удерживать пищу в своем теле достаточно долго, чтобы организм мог усвоить питательные вещества, плод может не расти должным образом.

Человек с легкими симптомами может передать инфекцию своему будущему ребенку во время беременности, даже если родители не узнают, что у него пищевое отравление.

Новорожденные также могут испытывать проблемы со здоровьем и даже могут родиться с пищевым отравлением, если у носителя ребенка есть инфекция.

Хотя беременным следует всегда посещать врача, если у них есть симптомы пищевого отравления, есть некоторые вещи, которые они могут сделать и дома, чтобы помочь.

Продукты питания

Человеку может быть трудно съесть что-нибудь, когда он страдает пищевым отравлением. Однако беременному человеку необходимо есть, чтобы поддерживать свои силы и обеспечивать достаточное количество еды для себя и будущего ребенка.Лучше всего есть мягкую, нежирную пищу, которая поможет сохранить спокойствие желудка.

Продукты, которые они могут съесть, включают:

  • соленые крекеры
  • тосты
  • яблочное пюре
  • картофельное пюре
  • вареный рис

Напитки

Человек с пищевым отравлением имеет высокий риск развития обезвоживания. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы они потребляли достаточное количество жидкости. Простые способы восполнить потерю жидкости включают питье:

Растворы или соли для пероральной регидратации также могут помочь заменить глюкозу и электролиты.Они состоят из воды с дополнительным количеством соли и глюкозы, которые помогают организму регидратировать.

Натуральные средства

Имбирь обладает свойствами, облегчающими тошноту и рвоту. Имбирный чай может помочь человеку, если он испытывает эти симптомы.

Узнайте больше о преимуществах имбирного чая здесь.

Человек должен обратиться к врачу, если он беременен и подозревает пищевое отравление. Несмотря на то, что большинство людей выздоравливают от пищевого отравления без обращения за медицинской помощью, беременный человек также должен учитывать здоровье будущего ребенка.

Беременным следует немедленно обратиться к врачу, если у них появятся какие-либо из следующих симптомов:

Хотя риск пищевого отравления во время беременности может быть пугающим, есть способы предотвратить его.

Типы продуктов, которых следует избегать

Пищевое отравление может быть вызвано целым рядом различных пищевых продуктов, но есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы снизить свой риск. Например:

Мясо и птица

Всегда следите за тем, чтобы они были прожарены. Это снизит риск развития пищевого отравления.Термометр для мяса может помочь человеку проверить, достигло ли мясо минимальной безопасной внутренней температуры. Например, человек должен готовить говядину, свинину, стейки и отбивные при температуре не менее 145 ° F (63 ° C), давая мясу 3 минуты отдыха после приготовления.

Овощи

Немытые овощи и сырые овощи могут вызвать у человека пищевое отравление. Обязательно тщательно мойте все овощи.

Яйца

Потребление сырых или недоваренных яиц увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения.Пастеризованные яйца несут меньший риск.

Молоко

Непастеризованное молоко может увеличить риск пищевого отравления беременным. Сюда входят сыры, приготовленные из непастеризованного молока.

Морепродукты

Беременным следует избегать сырой или недоваренной рыбы, например суши. Приготовленные морепродукты, рыбные консервы и морепродукты несут меньший риск возникновения болезней пищевого происхождения.

Другие продукты, которых следует избегать беременным, включают:

  • сырые проростки
  • салаты для деликатесов
  • паштеты

Беременным следует также избегать мясных деликатесов и хот-догов, если они не приготовлены при температуре 165ºF (74ºC) или выше.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют четыре совета по безопасности пищевых продуктов, чтобы попытаться избежать пищевого отравления:

Очистите

Перед приготовлением пищи убедитесь, что все в чистоте. Это включает мытье рук и работу с чистой посудой и разделочными досками на только что очищенных столешницах. Это снижает риск заражения.

Ополаскивание свежих фруктов и овощей под проточной водой может удалить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Отдельно

Избегайте перекрестного заражения, следя за тем, чтобы вся посуда, соприкасающаяся с сырыми продуктами, не касалась приготовленных или готовых к употреблению продуктов.

Храните сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и после возвращения домой, от хранения их в холодильнике до приготовления блюд.

Повар

Используйте термометр, чтобы определить, достаточно ли высокая внутренняя температура их пищи, чтобы убить микробы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Охлаждение

Охладите скоропортящиеся продукты как можно скорее, следя за тем, чтобы в холодильнике оставалась температура 40 ° F (4 ° C) или ниже. Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Когда еда размораживается на прилавке, бактерии могут быстро размножаться в любых частях пищи, которые достигают комнатной температуры.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения. 128000 из этих людей нуждаются в госпитализации, 3000 из них скончались.

Беременные более подвержены пищевым отравлениям.

Пищевое отравление обычно проходит через несколько дней, но для беременных оно может быть серьезным и даже смертельным заболеванием. Соблюдение правил безопасности пищевых продуктов может помочь беременным избежать пищевого отравления, обеспечить безопасную и здоровую беременность и избежать любых связанных с этим проблем для них и их ребенка.

Пищевое отравление во время беременности

Что такое пищевое отравление во время беременности?

Когда вы едите зараженную пищу, от которой вы заболеете, это пищевое отравление (на самом деле пища не отравлена ​​намеренно!).Может быть сложно определить, есть ли у вас пищевое отравление, какое-то другое заболевание или это просто утреннее недомогание. Вы также можете задаться вопросом, может ли пищевое отравление повлиять на вашего ребенка.

Каковы признаки пищевого отравления?

Тошнота, рвота и диарея. Вы также можете заметить жар или слабость.

Есть ли тесты на пищевое отравление?

Ага, но вы можете не получить его. Пищевое отравление чаще всего диагностируется на основании вашего анамнеза и симптомов - например, если вы съели что-то плохо пахнущее, а позже заболели, ваш врач может сделать вывод, что это, вероятно, вызывало у вас болезнь.Если вы не можете вспомнить ничего, что могло вызвать у вас рвоту и диарею, пройдите тесты, чтобы определить причину.

Иногда, когда группа людей заболевает после употребления определенной пищи, следователи общественного здравоохранения могут отследить и идентифицировать источник инфекции, проанализировав подозрительную пищу. Это происходит во время крупных вспышек сальмонеллы.

Насколько распространено пищевое отравление?

О большинстве случаев пищевого отравления никогда не сообщается, поэтому трудно получить точные цифры, но мы все знаем кого-то, кто переболел пищевым отравлением, не так ли?

Как я заразился пищевым отравлением во время беременности?

Вы съели что-то, что содержало бактерии, вирус или токсин, от которых вы заболели (причины, методы лечения и меры профилактики пищевого отравления см. На стр. 2).

Как пищевое отравление повлияет на моего ребенка?

В большинстве случаев это не так. Однако некоторые случаи пищевого отравления особенно опасны для вашего ребенка. Листерия, бактерия, которая может присутствовать в сырой пище и мягких непастеризованных сырах, может вызвать выкидыш, преждевременные роды, инфекцию или смерть новорожденного. (Страшно!)

Видео по теме

Как лучше всего лечить пищевое отравление во время беременности?

«Действительно подтолкните жидкости», - говорит Шарон Фелан, доктор медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии Университета Нью-Мексико.Самый большой риск пищевого отравления - это обезвоживание, поэтому продолжайте пить воду, сок и супы. Вы можете попробовать разбавить спортивный напиток - наполовину спортивный напиток, наполовину воды - и выпить его, чтобы пополнить свои электролиты (но не перегрузить сахар).

Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление во время беременности?

«Безопасность пищевых продуктов - это очень важно, - говорит Фелан. Храните сырые продукты вдали от готовых к употреблению продуктов, убедитесь, что продукты были приготовлены до надлежащей температуры и охлаждены или заморожены сразу после использования (при необходимости), часто мыть руки и посуду и размораживать продукты в холодильнике или микроволновой печи, а не на плите. прилавок.

Беременные женщины особенно восприимчивы к листериям, поэтому предварительно нарезанное, расфасованное пастеризованное мясо для обеда лучше, чем мясо, нарезанное свежим на прилавке гастрономов - вы также должны нагревать мясные деликатесы перед тем, как их съесть, чтобы убить любые потенциально вредные продукты.

Вы также можете подумать о том, чтобы избегать свежих проростков до конца беременности; они могут переносить кишечную палочку, вызывающую пищевое отравление. Избегайте сырого мяса (например, карпаччо) и рыбы (например, суши), пока вы беременны (узнайте, что делают другие беременные мамы, когда у них пищевое отравление, на странице 3).

Что делают другие беременные мамы при пищевом отравлении?

«Я бы не подумал, что это пищевое отравление, если бы не все, кто был с нами (пять человек), заболели. Это было ужасно. Я оставалась гидратированной и болела всего около получаса, а затем смогла выпить немного тамса и заснуть ».

«Я получила пищевое отравление на 35 неделе беременности. Я не мог ничего удерживать, включая воду, часами. В конце концов я позвонил дежурному врачу, и мне пришлось пойти в отдел родовспоможения, чтобы получить внутривенные вливания и лекарства.”

«Вчера вечером мне пришлось пойти в L&D из-за пищевого отравления. По крайней мере, мы так думаем, потому что мои культуры еще не вернулись. Мне дали три пакета жидкости, немного фенергана и глюкозы. Мой ребенок выглядел хорошо, и у меня снизилась температура, пока я лежал в больнице, поэтому меня выписали домой. Помимо ощущения полного дерьма, процесс и опыт были на высшем уровне. Доктора и медсестры были потрясающими ».

«Это было около четырех месяцев. Это было так ужасно.Меня рвало всю ночь и на следующий день. Я пошел к врачу, все было хорошо. Поразительно, что могут вынести наши малыши. Оставайтесь гидратированными и отдыхайте ».

Есть ли другие средства для лечения пищевых отравлений?

Национальная медицинская библиотека США

Plus, еще из The Bump:

Тошнота во время беременности [

Диарея во время беременности

] (http://pregnant.thebump.com/pregnancy/pregnancy-symptoms/articles/diarrhea-during-pregnancy.aspx)

] (http://pregnant.thebump.com/pregnancy/pregnancy-problems/articles/flu-during-pregnancy.aspx)

Listeria (пищевое отравление) | Беременность, рождение и ребенок

Листерия - это тип бактерий, содержащихся в некоторых продуктах питания, которые могут привести к выкидышу или инфицированию новорожденного. Беременные женщины могут снизить риск заболевания листерией, если правильно питаются.

Что такое листерия?

Listeria - это бактерия ( Listeria monocytogenes ), распространенная в окружающей среде и переносимая многими сельскохозяйственными и домашними животными.Вы можете заразиться листерией, если едите зараженную пищу. Некоторые продукты более опасны, чем другие - самые опасные - это те, которые съедены в сыром или неправильно приготовленном виде.

Листериоз - название инфекции, вызываемой листериями. Это редко, но потенциально опасно, особенно для плода или новорожденного. Ежегодно в Австралии около 150 человек госпитализируются из-за листериоза, и небольшое количество умирает.

Симптомы листериоза

Многие люди, инфицированные листериями, остаются здоровыми.У некоторых нет симптомов, у других - рвота и диарея, которые обычно проходят без лечения.

Но листерии могут передаваться из кишечника в другие части тела, такие как плацента и мозг. Этот тип инфекции листерией имеет длительный инкубационный период (это означает, что после заражения могут проявиться какие-либо симптомы через несколько недель или месяцев).

Симптомы могут быть легкими, в том числе:

  • Легкая лихорадка
  • Боли в мышцах и суставах
  • головная боль
  • понос
  • тошнота
  • кашель или простуда

В редких случаях листерия может вызвать серьезное и опасное для жизни заражение крови (сепсис), менингит (воспаление вокруг головного мозга) или энцефалит (инфекция головного мозга).Симптомы этих серьезных состояний включают:

  • высокая температура
  • жесткая шея
  • головная боль
  • сонливость и спутанность сознания
  • изъятий

Листериоз при беременности и новорожденных

Хотя листериоз может поразить любого, он особенно беспокоит беременных женщин, поскольку может вызвать выкидыш, мертворождение или преждевременные роды.

Новорожденные дети, инфицированные листерией от матери, могут серьезно заболеть менингитом, заражением крови или другими инфекциями.Однако нет данных о том, чтобы женщины передавали листерию своим детям при грудном вскармливании.

Диагностика листерий

Вам следует обратиться к врачу, если вы подозреваете, что у вас листериоз. Например, если вы:

  • съели пищу, подлежащую отзыву на предмет заражения листериями, или
  • испытывают какие-либо симптомы листериоза

Ваш врач обсудит с вами пищу, которую вы съели, и, возможно, возьмет образец крови. Листериоз подтверждается, если лабораторные исследования обнаруживают рост листерий в образце.

Лечение листериоза

Если у вас действительно разовьется листериоз, вас будут лечить антибиотиками. Своевременное лечение может предотвратить передачу инфекции вашему будущему ребенку.

Профилактика листериоза

Лучший способ избежать заражения листерией - избегать продуктов с высоким риском и соблюдать гигиенические методы обращения с пищевыми продуктами.

К продуктам с высоким риском переноса листерий относятся:

  • блюд в готовых к употреблению салат-барах, сэндвич-барах и деликатесах
  • готовые блюда
  • Сыры мягкие и полумягкие
  • немытые сырые овощи
  • Мороженое мягкое
  • сырые моллюски и морепродукты
  • непастеризованные молочные продукты
  • колбасные изделия или мясные полуфабрикаты
  • паштет

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о продуктах питания, которых следует избегать при беременности.

Вот несколько советов о том, как обращаться с пищей, чтобы снизить риск заражения.

  • Если вы готовите пищу, готовьте ее тщательно и ешьте в свежем виде.
  • Если вы едите фрукты и овощи в сыром виде, сначала хорошо их вымойте.
  • Хорошо вымыть посуду и кухонные принадлежности.
  • Мойте ножи и разделочные доски после работы с сырыми продуктами.
  • Храните сырые продукты в холодильнике и регулярно проверяйте его температуру.
  • Немедленно охладите остатки еды.Если вы не съедите их в течение 24 часов, выбросьте их.
  • Если вы все же разогреваете их, убедитесь, что они горячие.
  • Разморозьте замороженное мясо в холодильнике.
  • Отделите сырое мясо от овощей, приготовленных и готовых к употреблению продуктов в холодильнике и во время приготовления пищи.

Вам также следует:

  • Ищите финики «срок годности» и «срок годности» на упакованных пищевых продуктах.
  • Всегда мойте руки перед тем, как брать пищу, а также после прикосновения к животным или посещения туалета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *